Разное

Смесь при аллергии на молоко: Смеси для грудничков при аллергии на белок коровьего молока

Содержание

Адаптированная смесь на козьем молоке

— Полина Александровна, расскажите, пожалуйста, о причинах перехода на детскую молочную смесь.

— Перевод ребенка на детскую смесь происходит по разным причинам:

Смешанное вскармливание, докорм

  • У мамы вырабатывается недостаточно молока в груди. Для того чтобы покрыть потребности ребенка в питании, в его рацион добавляется молочная смесь.

Искусственное вскармливание

  • Невозможность грудного вскармливания возникает по показаниям либо из-за сильного дискомфорта при кормлении грудью или сцеженным молоком. Психологический дискомфорт, хоть и не является противопоказанием, порой вынуждает перейти на искусственное вскармливание несмотря на то, что мама понимает всю пользу грудного молока. В таких ситуациях 100% детского рациона составляет детская смесь.

Лечебное питание

  • Решение принимается в связи с состоянием здоровья ребенка. Грудное молоко полностью или частично, с целью докорма, заменяется лечебной молочной смесью, чтобы решить определенную проблему.

— Что означает понятие «адаптированная молочная смесь»?

— Основной компонент молочной смеси — молоко, которое имеет определенный белковый состав. Он соотносится с составом грудного молока. Например, в козьем молоке белков казеиновой фракции гораздо больше, чем в мамином молоке. Подобный белковый состав будет тяжелым для переваривания организмом грудничка.

Для того чтобы смесь стала максимально похожей на грудное молоко, белковый состав козьего молока преобразуется за счет добавления белков сывороточной фракции. Такой состав усваивается гораздо легче. Адаптация молочной смеси означает, что белковый компонент смеси адаптирован по составу и максимально похож на белок грудного молока.

Читайте также
  • о том, как выбрать смесь без пальмового масла

— Как понять, что смесь адаптирована?

— Производитель указывает на этикетке соответствующую информацию. На рынке детского питания все молочные смеси для детей младшего возраста являются адаптированными. Правильное соотношение белков на упаковке будет говорить о том, что смесь адаптирована к грудному молоку.



Сколько белков должно быть в адаптированной смеси — сравниваем состав материнского, козьего и коровьего молока.

— Насколько сухая адаптированная молочная смесь для детей на козьем молоке натуральна?

— Натуральность — не тот компонент, на который стоит обращать внимание. Натуральным на сто процентов будет козье молоко, но цельное молоко — тяжелый продукт для кормления ребенка первого года жизни. Поэтому молочные смеси обогащаются сывороточными белками, витаминами, минеральными комплексами — подобные изменения адаптируют смесь под нужды ребенка.

— Полина Александровна, как маме выбрать смесь и кому довериться в этом вопросе?

— При выборе смеси для ребенка мамы читают информацию на форумах, советуются с подругами, консультируются в аптеке или в магазине. Но чтобы быть уверенной, что выбранная смесь подходит для малыша, конечно, лучше проконсультироваться с педиатром. Симбиоз, когда мама ориентируется в предложениях рынка и учитывает мнение врача, будет оптимальным вариантом.

— На какие компоненты в составе смеси стоит обратить внимание при выборе детского питания?

— При выборе смеси для ребенка младшего возраста нужно обращать внимание на несколько моментов. Если они соблюдены, можно быть уверенными, что смесь адаптирована и ваш малыш получит то, что ему необходимо:

  • молоко в основе смеси. В отличие от коровьего молока, козье молоко более гипоаллергенное и усваивается легче;
  • белковый компонент. Белки должны быть адаптированы и подобраны правильно, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на почки, при которой помимо белков из организма будут выводиться другие полезные вещества;
  • жировая составляющая, которая представлена специальным комплексом незаменимых жирных кислот DHA и ARA.



В адаптированной молочной смеси МАМАКО® Premium жировой компонент представлен современным IQ-комплексом: ARA + DHA + лютеин. Формула создает оптимальные условия для развития зрительного восприятия, памяти, мышления и моторики ребенка.

  • желательно учитывать наличие витаминов, нуклеотидов, пребиотиков и пробиотиков (способствуют улучшению пищеварения и микрофлоры кишечника) и отдавать предпочтение смеси без пальмового масла.

— Что и в каких случаях лучше: адаптированная смесь на коровьем молоке или адаптированная сухая смесь на козьем молоке?

— Смесь на основе козьего молока выигрывает. Она усваивается легче, риск развития аллергии ниже. Если в анамнезе у родителей встречалась аллергия, в том числе на белок коровьего молока, то ребенку будет рекомендована смесь на козьем молоке, чтобы не рисковать и не провоцировать аллергические реакции.

— Полина Александровна, об использовании смесей на козьем молоке при аллергии на белок коровьего молока много противоречивых мнений. Прокомментируйте, пожалуйста.

— Когда речь идет про аллергию на белок коровьего молока, смесь на козьем молоке может быть использована в профилактических целях для здоровых детей, но не для лечения. Поэтому важно понимать:

  • если у ребенка не выявлена аллергия, но аллергия была у родственников и риск ее развития у ребенка остается, для профилактики аллергических реакций рекомендуется смесь на основе козьего молока;
  • если у ребенка зафиксирована аллергия, то профилактическая смесь на козьем молоке не подходит, назначается лечебная смесь.


Детская смесь на основе козьего или коровьего молока не будет идеальным заменителем грудного молока. Мамам рекомендуется максимально сохранять грудное вскармливание. Но если грудное вскармливание невозможно или его недостаточно, адаптированная смесь на основе козьего молока станет хорошей альтернативой грудному молоку или докормом в здоровом питании детей грудного возраста.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Смесь пищевых аллергенов (fm5) (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, арахис, соевые бобы), IgE (Mixed food allergen (fm5) (egg white, cow’s milk, cod, wheat, peanuts, soybeans), IgE)

Метод определения
Иммуноферментный анализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам яичного белка, коровьего молока, трески, пшеницы, арахиса, бобов сои (fm5). Specific immunoglobulins class E to egg white, cow’s milk, cod, wheat, peanuts, soybeans (fm5).

Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm5) (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, арахис, соевые бобы), IgE»

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам яичного белка, коровьего молока, трески, пшеницы, арахиса, бобов сои. Выдается общий ответ по смеси.

Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кишечника в неизмененном виде. Особенно вероятно развитие аллергии на куриные яйца отмечается у детей раннего возраста, наиболее часто вызывая проявления экссудативного (аллергического) диатеза. Наиболее часто аллергия к белку куриного яйца проявляется развитием отека Квинке или крапивницы после употребления в пищу яиц, либо блюд и пищевых продуктов, в состав которых они входят. Иногда отмечается перекрестная аллергия с перьями птиц. Желательно также исключать из рациона куриное мясо. Куриный белок, наряду с белком коровьего молока (возможно сочетание аллергии на куриный белок с аллергией на коровье молоко), играет важнейшую роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита. Считается, что антигенные свойства у белков желтка и белка различны. Желток имеет более слабые аллергенные свойства, которые теряются при варке яиц. Поэтому необходимо исследовать их раздельно. При аллергии на яичный белок нельзя делать прививки без консультации с врачом. Многие вакцины изготавливаются на основе куриных эмбрионов, например, противогриппозная вакцина или вакцина от желтой лихорадки. Даже минимальные количества (вакцины гриппа, сыпного тифа, кондитерские изделия) могут вызвать тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока.

Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией. Аллергены молока можно разделить на казеины (створаживающиеся белки) и белки сыворотки молока. Казеины (см. тест № 6025АБ) составляют количественно около 80% от всех белков в коровьем молоке (в грудном молоке их около 40%). Около 20% белков в необработанном молоке являются сывороточными протеинами. Главные аллергены сыворотки молока – бета-лактальбумин, бета-лактоглобулин (самый сильный аллерген молока, см. тест № 6026АБ), альфа-лактальбумин (см. тест № 6024АБ) бычий сывороточный альбумин (см. тест № 6034АБ), иммуноглобулины. Белки молока из-за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизмененном виде. Сенсибилизация к белкам коровьего молока может возникнуть еще в утробе матери или в период грудного вскармливания на фоне интенсивного употребления матерью молочных продуктов. Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор). Иногда – респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). При аллергии на коровье молоко может возникать перекрестная аллергическая реакция при употреблении в пищу говядины. Аллергическую реакцию на белки молока следует отличать от непереносимости молока, связанной с ферментной (лактазной) недостаточностью (см. тест № 236).

Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан – важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad c 1), молекулярный вес которого 12,3 кДа. Аллергия на белок рыб отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы только к определенным видам рыб, в частности, к треске. Клиника пищевой аллергии. Аллергия к пище проявляется в течение 2-6 часов разнообразными симптомами – от локального поражения отдельных органов и систем до генерализованных реакций, вплоть до анафилактического шока. Чаще всего поражаются желудочно-кишечный тракт, кожа, реже – нервная и дыхательная системы. Аллергическая реакция может проявляться в любом участке желудочно-кишечного тракта. Поражение губ проявляется хейлитом – неинфекционным воспалением их красной каймы. Нередко поражаются десны, желудок, особенно у новорожденных, кишечник (обычно через 1-2 недели после включения в прикорм новой пищи). Тяжелым проявлением аллергии является целиакия, обусловленная дефицитом фермента, расщепляющего глютен. Нередким проявлением являются крапивница, отек Квинке, геморрагический васкулит, зуд и дерматит, хотя в этих случаях необходимо исключить грибковую и глистную инфекции, как причины этой патологии. Острая генерализованная реакция возникает очень быстро после приема пищевого аллергена. Она проявляется рвотой и поносом, кожным зудом, отеком лица.

Белки пшеницы можно разделить на альбумины, глобулины, глютены (глютены в свою очередь на глиадины и глютенины). IgE-зависимые реакции на пшеницу чаще наблюдают у детей раннего возраста с атопическим дерматитом. Они могут быть обусловлены различными белками пшеницы, часть из которых проявляет высокую гомологию с белками других злаковых. 

Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех – однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25-30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки внезародышевой части зерна – альбумины, вицилины, легумины. Аллергены арахиса чрезвычайно стойки к химической и протеолитической денатурации. У детей аллергия на арахис часто развивается в возрасте от 2 до 4 лет. Арахис может быть причиной наиболее тяжелых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Очень редко возможно развитие перекрестных реакций на другие растения семейства бобовых (например, аллергия на сою, горох, другие бобовые).

Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои. Источником аллергенов сои могут быть растительные белки, лецитин, мука и растительное масло, соевый соус, а также соевые безлактозные смеси — заменители грудного молока. Соя широко используется в качестве наполнителя, однако это часто не указывается на упаковке, вместо этого обычно пишется «наполнитель растительный белок». Поэтому при аллергии к сое необходимо исключить из рациона блюда, которые могут включать соевые добавки (колбасные изделия, маргарин, соевое молоко). Возможна перекрестная аллергия на арахис. У детей с аллергией на сою возможно развитие аллергии к коровьему молоку. Наиболее частым проявлением аллергии на сою является атопический дерматит, крапивница, экзема. Однако могут развиваться и системные реакции, вплоть до анафилактического шока со смертельным исходом.

С какой целью применяется исследование «Смесь пищевых аллергенов (fm5) (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, арахис, соевые бобы), IgE»

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам яичного белка, коровьего молока, трески, пшеницы, арахиса, бобов сои.

Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm5) (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, арахис, соевые бобы), IgE»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Какие смеси лучше всего подходят для детей грудного возраста с аллергией на коровье молоко?

Для младенцев с аллергией на молоко поиск смеси, которая не вызовет реакции, является ключом к счастливому времени кормления. Родители сталкиваются с головокружительным набором вариантов. Вот посмотрите на них.

Аллергия на коровье молоко является распространенной пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста. Хотя анафилаксия при аллергии на молоко встречается редко, родители все равно могут найти альтернативные смеси, которые могут помочь их ребенку избежать неприятных желудочно-кишечных симптомов, которые часто сопровождают эту аллергию.

Почти 3% детей во всем мире имеют иммуноопосредованную аллергию на белки коровьего молока, но до 17% родителей сообщают о симптомах, указывающих на определенный уровень аллергии или непереносимости коровьего молока. 1 Многие случаи аллергии на коровье молоко проходят сами по себе с возрастом, но это делает стадию вскармливания младенцев не менее стрессовой.

Грудное вскармливание также может быть проблемой, когда речь идет об аллергии на коровье молоко. Многие люди, кормящие грудью, сталкиваются с ситуациями, когда им приходится хотя бы иногда докармливать смесью, и такие младенцы особенно подвержены риску развития аллергии на коровье молоко. Даже те, кто кормит исключительно грудью, могут столкнуться с проблемами, так как кормящая мать может передать эти белки через собственное молоко.

Новое исследование, опубликованное в журнале Canadian Family Physician , описывает варианты действий родителей в этой ситуации.

«Поскольку вариантов смесей для детей не так много, особенно для тех, у кого обнаружена аллергия на коровье молоко, для нас было важно предоставить актуальный и основанный на фактических данных обзор вариантов», — сказал Ран Голдман, доктор медицинских наук, профессор педиатрии Университета Британской Колумбии в Ванкувере и соавтор доклада. «Мы понимаем, что при выборе альтернативы необходимо учитывать множество факторов, таких как тяжесть симптомов, предпочтения пациента, стоимость и эффективность».

Исследование не предназначено для того, чтобы удержать семьи от грудного вскармливания, сказал Голдман. Скорее, попытка представить безопасные и эффективные варианты.

«Я искренне верю, что «грудь лучше всего», потому что грудное вскармливание имеет так много преимуществ. Я всегда рекомендую матерям в своей практике продолжать кормить грудью, если они могут и хотят это делать», — сказал Голдман.

Элиминационная диета является важной частью диагностики и лечения аллергии на молоко у младенцев, отмечает он, добавляя, что тот же метод может работать и для матерей.

«Исключение всех молочных продуктов из рациона матери приводит к значительной ремиссии симптомов у младенцев», — сказал он.

Правильный диагноз также является важным первым шагом, так как многие родители предполагают, что симптомы у их младенца вызваны аллергией на молоко. Однако клинически диагностируется лишь небольшая часть детей, чьи родители считают, что у них аллергия на коровье молоко.

«Настоятельно рекомендую проконсультироваться с педиатром по поводу диагностики аллергии на коровье молоко. Некоторые родители принимают такие симптомы, как повышенное газообразование или нервозность, за аллергию на молоко и могут преждевременно менять смесь», — сказал Голдман. «Родители, увидевшие кровь в стуле, должны немедленно обратиться к врачу. Также важно последующее наблюдение со стороны основного поставщика, чтобы убедиться, что смена смеси действительно помогла, и что он может исключить другие состояния, которые изначально могли быть сочтены аллергией на коровье молоко».

Понимание преимуществ раннего воздействия также важно, так как в течение многих лет было показано, что это эффективно при ряде пищевых аллергий, таких как аллергия на арахис. Десятилетия исследований раннего воздействия 2 показали некоторую пользу, но избегание по-прежнему остается любимым методом, когда речь идет о лечении этих аллергий, сказал Голдман.

«В целом мы знаем, что раннее воздействие приводит к снижению чувствительности и аллергии у детей. Лучшим примером является введение израильским младенцам закуски под названием Бамба в раннем детстве, которая, вероятно, защитит их от любой аллергии на арахис», — добавил он.

Для младенцев с истинной аллергией на молоко или для которых раннее воздействие нежелательно или невозможно, исследование предлагает решения. Голдман и ведущий автор Шэрон Кипфер предлагают следующие варианты смесей в качестве альтернатив смесям с белками коровьего молока:

  • Частично гидролизованная смесь из коровьего молока. Хотя этот тип смеси не используется для лечения аллергии на коровье молоко из-за 50% вероятности перекрестной реактивности, в отчете отмечается, что сильно гидролизованная смесь, не содержащая пептидов с молекулярной массой более 5000 Да, может считаться гипоаллергенной. Только у 2% детей в возрасте до 2 лет с подтвержденной аллергией на коровье молоко были реакции на этот тип смеси по сравнению с 10% детей, которым давали смесь на основе сои. Горький вкус, высокая стоимость и риск анафилаксии являются недостатками этого варианта, согласно исследованию.
  • Формула гидролизованного риса. Эти типы смесей десятилетиями были популярны в Европе, но не везде доступны. Рисовая смесь обеспечивает хороший рост младенцев, в то же время каким-то образом изменяя ее аллергенные свойства и предотвращая иммунные реакции. По словам исследователей, горький вкус может быть недостатком наряду с ограниченной доступностью в некоторых регионах.
  • Формула на основе сои. Использование соевых смесей для детей с аллергией на коровье молоко обсуждалось. Хотя эти смеси обеспечивают достаточное количество питательных веществ для поддержания надлежащего графика роста младенцев, они, как правило, имеют меньшую прибавку в весе, чем младенцы, которых кормят смесями на коровьем молоке. Несмотря на то, что соевые смеси имеют 10-процентный риск аллергической реакции, во многих случаях они предпочтительнее из-за вкуса, текстуры и доступности.
  • Формула на основе аминокислот . Эти смеси считаются гипоаллергенными Американской академией педиатрии и часто используются для младенцев, которые не переносят другие типы смесей. Однако они могут стоить в 6–8 раз дороже, чем другие высококачественные смеси, и некоторые младенцы отказываются от них из-за их вкуса.

Хотя гидролизованные рисовые смеси, по-видимому, имеют наиболее широкое применение, Голдман сказал, что решение в конечном итоге должно приниматься между родителями и лечащим врачом или аллергологом их младенцев.

«Важно не принимать решение о смене смеси у маленьких детей в спешке и избегать замены новой смеси после нескольких дней попыток», — добавил Голдман. «Педиатры должны работать с семьями в процессе принятия решений и поддерживать их при появлении симптомов аллергии на коровье молоко».

​Ссылки

1.Кипфер С., Голдман Р.Д. Выбор смеси для детей раннего возраста с аллергией на коровье молоко. Can Fam Врач . 2021;67(3):180-182. doi: 10.46747/cfp.6703180

2. Stintzing G, Zetterström R. Аллергия на коровье молоко, заболеваемость и патогенетическая роль раннего воздействия смеси коровьего молока. Acta Pediatr Scand. , май 1979 г.; 68(3):383-7. doi: 10.1111/j.1651-2227.1979.tb05024.x.

Варианты смесей для младенцев с пищевой аллергией

Аллергия на коровье молоко (обычно называемая «аллергией на молоко») и аллергия на сою очень распространены среди детей.

Чем кормить младенца или малыша, если у него пищевая аллергия

У младенцев может развиться пищевая непереносимость или аллергия. У небольшой группы младенцев, которых кормят грудным молоком (из груди или из бутылочки), могут проявляться симптомы из-за того, что пищевые белки, которые ест мать или кормящая женщина, проникают в грудное молоко. У младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, могут проявляться симптомы из-за непереносимости пищевых белков (молока или сои) в детской смеси. В идеале младенцы должны пить грудное молоко или молочную смесь, по крайней мере, в течение первого года жизни.

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система организма воспринимает определенную пищу как вредную и реагирует, вызывая один или несколько симптомов. Это известно как аллергическая реакция.

Пищевые продукты, вызывающие аллергические реакции, называются аллергенами. Даже небольшое количество аллергена может вызвать реакцию. Аллергические реакции обычно возникают после того, как ваш ребенок съест продукты, на которые у него аллергия.

Существует два типа пищевой аллергии: IgE-опосредованная и не-IgE-опосредованная .

Симптомы пищевой аллергии, опосредованной IgE, обычно проявляются в течение двух часов после кормления и могут проявляться как:

  • Сыпь
  • Крапивница
  • Рвота0042
  • Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия)

Это «классический» тип пищевой аллергии, вызывающий такие симптомы, как крапивница и отек. Пищевая аллергия, опосредованная IgE, со временем может ухудшиться. Некоторые пищевые аллергии с большей вероятностью, чем другие, перерастают по мере взросления детей. Если у ребенка диагностирован этот тип аллергии, ваш лечащий врач должен предоставить вам автоинъектор адреналина для лечения тяжелых аллергических реакций.

Симптомы пищевой аллергии, не опосредованной IgE, обычно проявляются позже после кормления и могут проявляться следующим образом:

  • Кровавый, слизистый стул
  • Колики, рефлюкс, более выраженное срыгивание
  • Рвота
  • Диарея

Большинство симптомов пищевой аллергии, не опосредованной IgE, связаны с желудочно-кишечным трактом. Типы пищевой аллергии, не опосредованной IgE, включают:

  • Эозинофильный эзофагит [EE-oh-sin-oh-FILL-ick] (EoE) – аллергическое нарушение глотания, вызванное воспалением пищевода (части горла)
  • Пищевые продукты синдром индуцированного белками энтероколита (FPIES) [eff-PIES] – воспаление в тонкой и толстой кишке (толстой кишке)
  • Аллергический проктоколит [prahk-toe-koh-LIE-tis] – воспаление в нижних отделах кишечника, вызванное аллергией на коровье молоко или соевые белки, содержащиеся в смесях или грудном молоке

Симптомы пищевой аллергии, не опосредованной IgE, обычно исчезают, когда пищевой аллерген удаляется из рациона младенца.

Существуют и другие заболевания, помимо пищевой аллергии, которые могут вызывать симптомы у младенцев и детей ясельного возраста. Примеры включают:

  • Непереносимость лактозы (неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в коровьем молоке)
  • Целиакия (иммунная система повреждает тонкий кишечник при употреблении в пищу белка глютена, содержащегося в пшенице, ржи или ячмене)
  • Болезнь Крона (редко встречается у младенцев/детей младшего возраста, но может вызвать диарею или низкую прибавку в весе)

Если у вашего младенца или малыша появляются симптомы после еды, важно обратиться к врачу, чтобы поставить точный диагноз.

Человеческое молоко полезно

Человеческое (грудное) молоко обеспечивает оптимальное питание для младенцев. Даже дети с пищевой аллергией могут получить пользу от грудного молока. Очень редко пищевые белки попадают в молоко и могут вызывать симптомы у младенцев или детей младшего возраста. Если это произойдет, врач может порекомендовать кормящему родителю избегать употребления в пищу продуктов, на которые у его ребенка аллергия (иногда это называется «элиминационная диета»). Чаще всего кормление грудью/грудное вскармливание/сцеживание может продолжаться, если продукты, вызывающие симптомы у их ребенка, исключены из рациона кормящей матери или кормящего родителя. Важно убедиться, что вы едите здоровую разнообразную пищу. Посещение зарегистрированного диетолога может помочь спланировать, как заменить питание, которое может быть потеряно из-за отказа от определенных продуктов.

Если у ребенка нет симптомов пищевой аллергии, исключать продукты из рациона кормящей женщины не нужно.

Варианты смесей для младенцев и детей с пищевой аллергией

Если грудное молоко не подходит, какую смесь следует ввести ребенку, у которого проявляются признаки аллергии или непереносимости? Смесь, которую вы даете своему ребенку, будет зависеть от его состояния.

Здесь представлены различные типы детских смесей, которые вы можете обсудить с лечащим врачом вашего ребенка.

Молочные смеси (например, Similac® Advance®, Pro-Advance или Enfamil® NeuroPro®)

Молочные смеси обеспечивают полноценное питание. Но у детей иногда развивается аллергия или непереносимость коровьего молока в этих смесях. Эти смеси не рекомендуются для детей с аллергией на коровье молоко. Аллергия на коровье молоко является одним из наиболее распространенных видов аллергии на детское питание.

Соевые смеси (например, Similac® Soy Isomil®, Enfamil® ProSobee® или Gerber Good Start Soy®)

Соевые смеси не менее аллергенны, чем смеси на основе коровьего молока. От 8 до 14% младенцев с аллергией на коровье молоко реагируют на сою. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, спросите у детского врача, рекомендуется ли соевая смесь. Эти смеси не рекомендуются для детей с аллергией на сою.

Если у вашего ребенка аллергический проктоколит или энтероколит, вероятность реакции на соевые смеси составляет от 25 до 60%. Другие варианты ниже могут быть более подходящими для вашего ребенка.

Частично гидролизованные смеси (например, Enfamil NeuroPro™ Gentlease®, Gerber® Good Start® Gentle или Similac® Pro-Total Comfort™)

Частично гидролизованные смеси берут белки коровьего молока (сыворотку, казеин) и разбивают их на более мелкие кусочки. Некоторые формулы содержат смесь сыворотки и казеина, которая частично гидролизована, в то время как другие могут содержать 100% гидролизованный сывороточный белок. Эти смеси НЕ используются для младенцев с аллергией на коровье молоко.

Сильно гидролизованные смеси (например, Enfamil® Nutramigen®, Enfamil® Pregestimil®, Similac® Alimentum® или Similac® Expert Care®)

Глубоко гидролизованные смеси обеспечивают полноценное питание для детей грудного возраста с аллергией на белок коровьего молока. Казеин — это белок коровьего молока, который часто вызывает симптомы аллергии. Сильно гидролизованные формулы расщепляют казеин на кусочки. Около 90% детей с аллергией на коровье молоко переносят эти смеси.

Смеси на основе аминокислот (например, Neocate®, EleCare®, PurAmino™, Alfamino™)

Смеси на основе аминокислот обеспечивают полноценное питание для младенцев, детей ясельного возраста и детей старшего возраста, нуждающихся в дополнительном питании. Эти смеси подходят для детей, которые не переносят сильно гидролизованные смеси. Аминокислоты являются строительным материалом для белков. Поскольку эти смеси не содержат интактных белков, они переносятся большинством детей. Формулы на основе аминокислот также известны как «элементарные» формулы.

Не делайте собственную детскую смесь. Домашняя смесь может быть вредной для вашего ребенка. Это может не обеспечить вашего ребенка правильным питанием. Это может вызвать дефицит диеты. Детские смеси тщательно сбалансированы, чтобы обеспечить вашего ребенка необходимым питанием.

Что мне делать, если я не могу позволить себе смесь?

Стоимость смеси может складываться. Но есть варианты, которые помогут вам покрыть расходы.

Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC ) – Женщины с низким доходом и дети в возрасте до 5 лет могут претендовать на получение пособий по программе WIC. Если вы соответствуете требованиям, вы можете получить чеки или ваучеры, чтобы купить смесь. Вы можете подать заявку на участие в программе WIC через Интернет или обратиться в местный офис. В программе WIC каждого штата есть список вариантов формул, которые они охватывают. Для получения дополнительной информации обратитесь в местный офис WIC.

Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP) — SNAP — это еще одна программа продовольственной помощи для семей, имеющих право на участие в программе. Эта программа предоставляет дебетовую карту, которая позволяет покупать продукты в розничных продовольственных магазинах.

Временная помощь нуждающимся семьям (TANF) – TANF – это программа, финансируемая Управлением помощи семьям (OAF). OAF предоставляет гранты различным штатам для оказания временной помощи нуждающимся семьям. Обратитесь в офис помощи вашего штата, чтобы узнать, доступна ли помощь.

Продовольственные банки — Многие продовольственные банки раздают бесплатную смесь. Feeding America работает во многих местах по всей территории США. Местные некоммерческие организации и церкви в вашем регионе также могут иметь продовольственные банки.

Местные ресурсы (211) — Наберите 211 на своем телефоне, чтобы поговорить с кем-то из вашего сообщества, который может направить вас к местным программам и ресурсам.

Программы скидок на молочные смеси — Некоторые компании, производящие молочные смеси, предлагают программы скидок и купоны, помогающие снизить стоимость молочных смесей.

  • Купоны Enfamil®
  • Купоны Gerber®
  • Программа сбережений и поддержки Nutramigen®
  • Программа сбережений и вознаграждений Similac®

Образцы и программы помощи – Поговорите со своим врачом, фармацевтом или зарегистрированным диетологом, если вы не можете позволить себе детскую смесь. Они могут предоставить образцы или узнать о местных программах помощи.

Страховка . Формула может покрываться вашей медицинской страховкой. Если оно застраховано, оно обычно застраховано как медицинское оборудование длительного пользования (DME).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *