Разное

Сливовое варенье с пектином рецепт: Сливовое варенье с пектином — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливовое варенье с пектином — пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя (вегерка)

2 кг

Сахар-песок

1 кг

Пектин (яблочный)

10 гр.

Процесс приготовления

Пектин смешиваем с 2 ст. л. сахарного песка и оставляем на время в стороне.

Сливы промываем водой и разрезаем на половинки, удаляем косточки и засыпаем сахаром, настаиваем 1 час.

Ставим кастрюлю со сливами на огонь и дожидаемся кипения, затем периодически помешивая продолжаем варить еще 15 мин. после этого добавляем в варенье смесь с пектином и варим еще 3 мин.

Разливаем горячее варенье в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.94%

Витамин В1

1.99%

Витамин В2

1.11%

Витамин В4

0.19%

Витамин В5

1.49%

Витамин В6

1.99%

Витамин В9

0.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

5.53%

Витамин D

0%

Витамин E

1.99%

Биотин

0%

Витамин К

2. 65%

Витамин РР

1.75%

Калий

4.34%

Кальций

1.16%

Кремний

6.63%

Магний

1.14%

Натрий

0.89%

Сера

0.6%

Фосфор

1.26%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

2.26%

Йод

1.33%

Кобальт

4.98%

Литий

0%

Марганец

2.74%

Медь

4.48%

Никель

3.73%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.02%

Хром

3.98%

Цинк

0.41%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

18. 89%

Витамин В1

40%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

0%

Витамин E

40%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

35.25%

Калий

87.23%

Кальций

23.4%

Кремний

133.33%

Магний

22.85%

Натрий

17.89%

Сера

12%

Фосфор

25.31%

Хлор

0.43%

Алюминий

0%

Железо

45.5%

Йод

26. 67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

55%

Медь

90%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.5%

Хром

80%

Цинк

8.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

4.72%

Витамин В1

10%

Витамин В2

5.56%

Витамин В4

0.95%

Витамин В5

7.5%

Витамин В6

10%

Витамин В9

0.94%

Витамин В12

0%

Витамин С

27.78%

Витамин D

0%

Витамин E

10%

Биотин

0%

Витамин К

13. 33%

Витамин РР

8.81%

Калий

21.81%

Кальций

5.85%

Кремний

33.33%

Магний

5.71%

Натрий

4.47%

Сера

3%

Фосфор

6.33%

Хлор

0.11%

Алюминий

0%

Железо

11.38%

Йод

6.67%

Кобальт

25%

Литий

0%

Марганец

13.75%

Медь

22.5%

Никель

18.75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.13%

Хром

20%

Цинк

2.08%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0. 94.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг210
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.15.6
Витамин В419 мг500 мг0.21
Витамин В51.5 мг5 мг1.57. 5
Витамин В60.8 мг2 мг210
Витамин В915 мкг400 мкг0.20.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.527.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг210
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2. 713.3
Витамин РР7.1 мг20 мг1.88.8
Калий2180.8 мг2500 мг4.321.8
Кальций234 мг1000 мг1.25.9
Кремний40 мг30 мг6.633. 3
Магний91.4 мг400 мг1.15.7
Натрий232.6 мг1300 мг0.94.5
Сера60 мг500 мг0.63
Фосфор202.5 мг800 мг1.36.3
Хлор10 мг2300 мг00. 1
Алюминий030 мкг00
Железо8.2 мг18 мг2.311.4
Йод40 мкг150 мкг1.36.7
Кобальт10 мкг10 мкг525
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг2.713.8
Медь900 мкг1000 мкг4.522.5
Никель150 мкг200 мкг3.718.8
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 1
Хром40 мкг50 мкг420
Цинк1 мг12 мг0.42.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из земляники и черники на зиму
Вишня в собственном соку в мультиварке
Варенье из целых слив
Варенье из ежевики без варки
Варенье из черной смородины без сахара
Абрикосовое варенье с лавандой
Варенье из кабачков с мятой
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Варенье из шелковицы без сахара
Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Варенье из сливы без косточек

Желе из слив на зиму

Сливы на зиму

Желе из слив без косточек на зиму

Джем из сливы с пектином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя

2000 гр.

Пектин (яблочный)

15 гр.

Сахар-песок

1500 гр.

Вода

100 мл.

Процесс приготовления

Сливы переберите, оставьте только плотные спелые плоды. Помойте их под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Переложите половинки ягод в емкость для варки варенья, добавьте воду и засыпьте их сахаром. Для приготовления варенья лучше использовать кастрюли из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь, доведите ягодную массу до кипения, снимайте ложкой с его поверхности пенку. Варите джем 25-30 минут.

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите массу и затем измельчите ее блендером.

Затем снова поставьте джем на плиту и варите еще 30-40 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания добавьте пектин, перемешайте.

Разложите горячий джем в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками. Храните джем в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.07%

Витамин В1

2.28%

Витамин В2

1. 26%

Витамин В4

0.22%

Витамин В5

1.71%

Витамин В6

2.28%

Витамин В9

0.21%

Витамин В12

0%

Витамин С

6.32%

Витамин D

0%

Витамин E

2.28%

Биотин

0%

Витамин К

3.03%

Витамин РР

2%

Калий

4.94%

Кальций

1.28%

Кремний

7.58%

Магний

1.29%

Натрий

0.96%

Сера

0.68%

Фосфор

1.44%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

2.34%

Йод

1.52%

Кобальт

5.69%

Литий

0%

Марганец

3. 13%

Медь

5.12%

Никель

4.27%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.03%

Хром

4.55%

Цинк

0.47%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

37.78%

Витамин В1

80%

Витамин В2

44.44%

Витамин В4

7.6%

Витамин В5

60%

Витамин В6

80%

Витамин В9

7.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

222.22%

Витамин D

0%

Витамин E

80%

Биотин

0%

Витамин К

106.67%

Витамин РР

70. 38%

Калий

173.65%

Кальций

45.1%

Кремний

266.67%

Магний

45.53%

Натрий

33.76%

Сера

24%

Фосфор

50.47%

Хлор

0.87%

Алюминий

0%

Железо

82.14%

Йод

53.33%

Кобальт

200%

Литий

0%

Марганец

110%

Медь

180%

Никель

150%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

1.03%

Хром

160%

Цинк

16.67%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.02%

Витамин A

18. 89%

Витамин В1

40%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

0%

Витамин E

40%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

35.19%

Калий

86.82%

Кальций

22.55%

Кремний

133.33%

Магний

22.76%

Натрий

16.88%

Сера

12%

Фосфор

25.23%

Хлор

0.44%

Алюминий

0%

Железо

41.07%

Йод

26. 67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

55%

Медь

90%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.51%

Хром

80%

Цинк

8.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A340 мкг900 мкг1. 118.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.340
Витамин В20.8 мг1.8 мг1.322.2
Витамин В438 мг500 мг0.23.8
Витамин В53 мг5 мг1.730
Витамин В61. 6 мг2 мг2.340
Витамин В930 мкг400 мкг0.23.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200 мкг90 мкг6.3111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E12 мг15 мг2. 340
Биотин050 мг00
Витамин К128 мкг120 мкг353.3
Витамин РР14.1 мг20 мг235.2
Калий4341.2 мг2500 мг4.986. 8
Кальций451 мг1000 мг1.322.6
Кремний80 мг30 мг7.6133.3
Магний182.1 мг400 мг1.322.8
Натрий438.9 мг1300 мг116.9
Сера120 мг500 мг0. 712
Фосфор403.8 мг800 мг1.425.2
Хлор20 мг2300 мг00.4
Алюминий030 мкг00
Железо14.8 мг18 мг2.341. 1
Йод80 мкг150 мкг1.526.7
Кобальт20 мкг10 мкг5.7100
Литий070 мкг00
Марганец2.2 мкг2 мкг3.155
Медь1800 мкг1000 мкг5. 190
Никель300 мкг200 мкг4.375
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор41 мкг4000 мкг00.5
Хром80 мкг50 мкг4. 680
Цинк2 мг12 мг0.58.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0 мкг70 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Джем из черешни без сахара
Повидло из желтой алычи на зиму
Джем из малины с агар-агаром
Джем из ирги на зиму
Желе из черной смородины без косточек
Джем из чёрной смородины на зиму
Варенье из ирги и малины
Повидло из айвы на зиму
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Джем из боярышника на зиму
Джем из абрикосов с косточками
Джем из клубники и банана

Джемы

Повидло из сливы

Варенье из сливы без косточек

Желе из слив без косточек на зиму

SURE.

JELL Сливовый джем — Моя еда и семья

Рецепты

SURE.JELL Сливовый джем

12 Обзор(ов)

1 Час(а)

1 Час(а) Подготовка

Откройте для себя SURE.JELL Слива Джем, восхитительно сладкая фруктовая паста. Приготовьте из свежих слив, сахара и фруктового пектина вкуснейшее домашнее варенье, которое понравится всем!

Что вам нужно

Выбрать все

160 порций

Оригинальный рецепт дает 160 порций

6 чашек подготовленных фруктов (купите около 4 фунтов полностью спелых слив)

1/2 стакана воды

1 упаковка фруктового пектина SURE-JELL

1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

8 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске (см. совет ниже). Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

2

Слива без косточек. Не чистить. Мелко нарезать или измельчить фрукты; место в кастрюле. Добавьте воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 5 мин. Отмерьте ровно 6 чашек подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля.

3

Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

4

Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)

Советы по кухне

Совет 1

Как точно отмерить

Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.

Совет 2

Карта высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.

Наконечник 3

Варенье или желе не застыли?

Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

Питательные вещества

Калории

45

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенность съеденный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 11 г 9 0003

4%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 11 г

22 %

Белок 0 г

0%

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

0 %

Железо

0%

* Дневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.

порции

около 10 банок (1 стакан) или 160 порций, 1 ст. каждый

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Advanced

All Seasons

Консервирование/консервирование

Приготовление еды для большой компании

Фрукты

Подарки

Джем и Желе

Sure.Jell

SureJellPromobox

Верх плиты

501671:052036

Сливовый джем — отважный гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.

С четырьмя итальянскими сливами в нашем дворе я занят в конце каждого лета, перерабатывая сотни фунтов всеми возможными способами: сушеные, консервированные, замороженные, обезвоженные, превращенные в Fruit Leather , пирожные (включая этот German Сливовый пирог ), кобблеры, сливовое масло , азиатский сливовый соус (утиный соус) и все остальное, что я могу придумать.

Варенье из сливы — еще один отличный способ превратить чудесно сочные, ароматные и сочные сливы во что-то вкусное, которым можно наслаждаться круглый год.

Очень вкусно добавлять в торты, в кексы, на блины, в мороженое и так, как душе угодно!

Рецепт сливового варенья

Начнем!

Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и поместите сливы в большую кастрюлю.

Нарезать или не нарезать:

Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, нет необходимости нарезать их, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.

Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ пектин , это означает, что варенье будет кипеть всего несколько минут, а сливы не разварятся, так что нарежьте сливы.

Добавьте сахар и лимонный сок. Нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.

Если вы НЕ используете пектин:   Варите сливу без крышки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 220 градусов по Фаренгейту.  Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватывается и растекается, но не жидкое, оно готово.

Не утруждайте себя снятием пены, потому что к концу она сама растворится.

Если вы используете пектин:    Следуйте инструкциям на упаковке любого пектина, который вы используете. Снять пену.

При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер  , чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковости.

Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет варенья. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца. Отварить их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

Осторожно выньте банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца (необязательно) и хранить их в прохладном месте. Они будут храниться до года. После вскрытия хранить в холодильнике не менее месяца.

Наслаждайтесь!

Сливовый джем

Кимберли Киллебрю

Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.

Распечатать рецепт

4.94 от 15 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Приправа для блюда

90 002 Порции 224 порции

Калорийность 17 ккал

  • 4 фунта сливы, вымытые, разрезанные пополам и удаленные из косточек
  • 4 чашки сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и поместите сливы в большую кастрюлю.

    Нарезать или не нарезать:

    Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, нет необходимости нарезать их, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.

    Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ пектин , то варенье нужно будет кипятить всего несколько минут, и сливы не разложатся, так что нарежьте сливы.

    902:40 Добавьте сахар и лимонный сок и нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.

  • Если вы НЕ используете пектин:   Тарите сливу без крышки до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 220 градусов по Фаренгейту. Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. (В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватится и станет растекаться, но не будет жидким, оно готово.) Не утруждайте себя снятием пены, потому что к концу она сама растворится. .

    Если вы используете пектин:    Следуйте инструкциям на упаковке пектина, который вы используете. Снять пену.

    При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер, чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковости.

  • Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет варенья. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *