Разное

Сколько варятся головы куриные: как готовить куриные головы, кто знает?

Как и сколько варить куриные лапки?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Куриные лапки при правильно приготовлении могут стать настоящим деликатесом, который будет не только очень вкусным, но и полезным (в них содержится много полезных жиров, витаминов и микроэлементов необходимых для нашей кожи, волос и суставов). В этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько по времени и как правильно варить куриные лапки в кастрюле (для последующего их запекания, приготовления холодца и других блюд).

Время варки куриных лапок зависит от того, с какой целью их варят (если дальше их будут тушить или запекать, то варят меньше, если варят на холодец, то время приготовления увеличивается), а также на время варки влияет то, с каких курочек лапки – молодых или старых. Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные лапки в кастрюле:

  • Для бульона или последующего приготовления (например, запекания) куриные лапки отваривают в среднем 40-45 минут до готовности;
  • Для приготовления холодца куриные лапки варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут нужно варить куриные лапки, рассмотрим далее, как их правильно подготовить к варке, а также рассмотрим сам процесс их варки в кастрюле.

Как чистить куриные лапки перед приготовлением?

Перед приготовлением куриные лапы обязательно нужно хорошо промыть и почистить. Данная процедура выполняется в такой последовательности:

  • Если лапки были заморожены, предварительно размораживаем их при комнатной температуре.
  • Тщательно промываем куриные лапки в холодной воде.
  • С помощью ножа или ножниц аккуратно срезаем все ноготки на каждой лапке (по первую фалангу пальцев).
  • Чтобы снять жесткую кожицы с лапок, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа (во многих супермаркетах куриные лапки могут продаваться уже почищенные от жесткой кожицы, поэтому данный этап можно пропустить).

После того, как куриные лапки почищены, их можно смело продолжать готовить дальше (варить, жарить, тушить).

Как варить куриные лапки в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные лапки – 0,5 кг, вода – 2 л, соль – 1-1,5 ч. л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком).
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 215 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В примере ниже рассмотрим, как отварить куриные лапки перед запеканием в духовке, при этом такая же последовательность варки лапок для приготовления куриного бульона и при варке холодца (отличается только время варки). Варить куриные лапки в кастрюле нужно в такой последовательности:

  • Заливаем в кастрюлю холодную воду исходя из пропорции: 2 литра воды на 0,5 кг куриных лапок и на большом огне доводим воду до кипения.
  • В закипевшую воду кладем почищенные и помытые куриные лапки и не убавляя огонь дожидаемся, пока вода закипит повторно.
  • После того, как вода закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные лапки в среднем 40 минут до готовности.
  • В конце варки, отставляем кастрюлю с огня, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком и даем лапкам настоятся в бульоне 10-15 минут. Вот и всё! Далее куриные лапки можно тушить или запекать с соусом или овощами.

На заметку: чтобы сварить холодец, куриные лапки используют с куриным мясом, при этом за счет лапок холодец хорошо застывает (на 3 литра воды при варке достаточно использовать 0,5 кг куриных лапок и варить их не менее 2х часов, после чего их можно выбросить, а в холодце оставить только мясо).

Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:

  • Сколько варить куриные грудки.
  • Сколько варить куриные желудки.
  • Сколько варить куриную печень.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные лапки по времени, Вы сможете приготовить дома множество блюд из них, которые будут очень вкусными и полезными. Свои отзывы, как правильно сварить куриные лапки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся её в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Главная » Ингредиенты » Курица » Как сварить курицу

Перейти к рецепту

Узнайте, как сварить целую курицу, чтобы получить нежные кусочки курицы и ароматный домашний бульон.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.

Лучший способ сварить целую курицу 

  1. Удалите потроха (мешок внутри курицы, содержащий куриные органы) и выбросьте. Примечание: многие домашние повара используют потроха для приготовления соуса.
  2. Приготовить ароматические соединения.
  3. Добавьте курицу в большую кастрюлю с ароматизаторами и залейте примерно 4 литрами прохладной воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала курицу. Примечание: курица имеет тенденцию всплывать. Кроме того, для этого рецепта идеально подойдет кастрюля на 10–12 литров.
  4. Доведите до кипения на среднем/сильном огне, а затем уменьшите до слабого кипения. При необходимости снимите пену, которая может подняться наверх, и выбросьте ее.
  5. Готовьте примерно 60 минут или до полной готовности курицы. Примечание: прожаренная курица начнет отваливаться от кости, как только вы вытащите птицу из воды.
  6. Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть. С помощью щипцов (или очень осторожно руками) отделите курицу от костей и кожи. Выбросьте кости и кожу. Примечание. Затем кусочки курицы можно приправить дополнительными травами и специями, и они готовы к употреблению или добавлению в дополнительные рецепты.
  7. Бульон процедить и охладить. Когда бульон остынет в холодильнике, жир поднимется наверх. Снимите жир и выбросьте. Бульон готов к использованию в других рецептах и ​​хранится в холодильнике примерно 5 дней.

 

Как долго варить цыпленка

В зависимости от размера цыпленка время варки цыпленка составляет в среднем 50-60 минут. Вы можете сказать, что целая курица приготовлена, когда ножки и крылья начинают отделяться от остальной части курицы, когда ее поднимают из воды. Или другими словами, когда мясо начинает отваливаться от костей.

Польза вареной курицы 

Вареная курица дает множество преимуществ, особенно когда не хватает финансов. Вот лишь некоторые из самых больших преимуществ.

  • Готовит влажные и нежные кусочки курицы, которые отлично подходят для таких рецептов, как энчилада, тостадас с курицей, флаута, супы и салаты.
  • Бульон, который получается при варке целой курицы, прекрасно подходит для приготовления риса, придает больше вкуса зернам и отлично подходит для приготовления быстрых 30-минутных супов.
  • Употребление в пищу вареной курицы, а не жареной курицы, может помочь снизить общее потребление калорий, так как есть кожу на жареной курице очень заманчиво.
  • Доказано, что приготовление пищи из цыплят, выращенных на пастбищах, приносит много пользы для здоровья.

Ароматизаторы для куриного бульона

В большинстве способов приготовления ароматизаторы — это добавление овощей и/или трав и специй, которые придают блюду глубокий вкус. Для этого рецепта я использовал простые ингредиенты лук и чеснок. Однако здесь возможны и другие варианты добавления ароматизаторов.

  • Сельдерей
  • Морковь
  • Перец горошком
  • Свежая петрушка
  • Свежий тимьян
  • Лавровый лист
  • Целые гвоздики (только 1 или 2)
  • Имбирь
  • Лимон

 

Можно ли варить замороженную курицу?

Если коротко, то да. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить, если вы хотите сварить целую курицу. Целые цыплята, купленные в продуктовом магазине, имеют пакет с потрохами в центральной полости. При замерзании его буквально невозможно удалить, и крайне важно, чтобы вы не пытайтесь варить с потрохами в полости . Я бы рекомендовал одно из двух. Либо удалите потроха перед замораживанием, либо дайте курице разморозиться в холодильнике в течение ночи перед тем, как отварить.

Помимо удаления потрохов, приготовление замороженной курицы займет примерно на 50% больше времени. Таким образом, вместо 50-60 минут время приготовления будет варьироваться от 1 часа 15 минут до 1,5 часа. Все остальные шаги остаются прежними.

Как нарезать целую вареную курицу 

Самый простой способ отделить мясо от костей целой курицы — сначала вынуть приготовленную курицу из воды и положить на блюдо. Если вы используете руки, дайте курице остыть в течение примерно 20 минут, а затем осторожно отделите мясо от костей и кожи, очень осторожно, так как кусочки курицы могут быть еще горячими. Если используете щипцы, сразу отделяйте курицу от костей.

Куриный бульон и костный бульон

Попросту говоря, среди поваров было много споров и путаницы по поводу разницы между куриным бульоном и костным бульоном. Отчасти это связано с изменением определений с появлением популярной палеодиеты. По состоянию на последнее время, вот мое лучшее определение между ними.

Куриный бульон

Куриный бульон готовится путем кипячения целой курицы с добавлением ароматизаторов (как показано в этом рецепте) в течение более короткого промежутка времени. Он имеет тенденцию быть легким и в то же время ароматным.

Костный бульон

Костный бульон готовят путем кипячения костей либо самих по себе (обычно с использованием жареных костей) или с ароматическими добавками в течение 4–24 часов или более. Этот метод позволяет получить очень насыщенный бульон, насыщенный минералами, коллагеном, электролитами и аминокислотами. Считается, что включение костного бульона в свой рацион приносит много пользы для здоровья.

Рецепты отварной курицы

Этот рецепт идеально подходит для любого случая, когда вам понадобится измельченная курица. Вот несколько рецептов с использованием измельченной курицы для вдохновения.

итальянские куриные катера цыккини

куриный салат Цезарь

китайские куриные роллы

Зирость куриная паста салат

Пекновой клюквенной куриный салат

Использование для домашней курицы

. добавление большего количества вкуса и питательных веществ к зернам и супам. При приготовлении домашнего куриного супа добавление куриного бульона может сделать конечный продукт богатым и ароматным. Привычка готовить зерна в курином бульоне придает более глубокий вкус. Вот несколько вариантов использования домашнего куриного бульона.

Mom’s Chicken Gumbo Soup

Rocket Rice

Homemade Chicken Noodle

Ракета Farro Salad

Soupe Tomatillo из белого боба

Салат из традиции

. чеснок

  • 1 кг коричневого лука
  • 4-5 литров воды
    • Вынуть потроха из внутренней полости курицы и добавить в большую кастрюлю.

    • Разрежьте головку чеснока пополам. Очистите и нарежьте лук на 1/4. Добавить в кастрюлю с курицей.

    • Залейте курицу приблизительно 4 литрами холодной воды.

    • Доведите до кипения на среднем/сильном огне, а затем уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 50-60 минут или пока курица не будет готова.

    • Когда все будет готово, осторожно достаньте курицу прочными щипцами и положите на большую тарелку или блюдо. Если вы разделываете курицу руками, дайте остыть на ощупь. Очистите курицу от костей и кожи. Измельченная курица теперь готова к использованию в дополнительных рецептах.

    • Процедите ароматный бульон и охладите бульон в стеклянной посуде в течение ночи, чтобы жир поднялся наверх. На следующий день снимите жир с бульона и выбросьте его в мусор. Теперь бульон готов к использованию в дополнительных рецептах и ​​может храниться в холодильнике до 5 дней.

    *Пожалуйста, используйте как можно больше органических ингредиентов.

    Примечания к рецепту

    • Потроха находятся во внутренней полости многих обычных покупных целых цыплят и содержат куриные органы. Многие повара будут использовать их для приготовления соуса. Однако я их отбрасываю.
    • См. раздел «Ароматические вещества для куриного бульона» выше, чтобы узнать о дополнительных ароматизаторах.
    • Бульоны и бульоны, купленные в продуктовом магазине, содержат повышенный уровень натрия. Добавьте соль и перец по вкусу, чтобы процеженный домашний бульон получился похожим на вкус.
    • Курица готова, когда она начинает легко отделяться от кости, когда ее вынимают из кастрюли.
    • Выбрасывайте жир, снятый с бульона, в мусор, а не в мусоропровод. Использование мусоропровода может впоследствии привести к засорению труб.

    Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 234 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thefedupfoodie или тег #thefedupfoodie!

     

    Рубрики: Цыпленок

    Взаимодействие с читателями

    Как долго варить куриную грудку?

    Приготовление собственной вареной куриной грудки может помочь вам сэкономить деньги и сделать эти быстрые обеды в середине недели еще проще!

    Приготовленная куриная грудка идеально подходит в качестве основы для многих блюд, а наличие предварительно отваренной курицы в морозильной камере, готовой к употреблению, ускорит приготовление ужина к столу.

    Многие люди избегают вареной куриной грудки, так как опасаются, что она будет резиновой и сухой. Но при правильном приготовлении он может быть и сочным, и сочным.

    А вы знали, что вареная и вареная куриная грудка — это одно и то же? Вареный вариант звучит интереснее, но оба метода включают приготовление в горячей жидкости.

    Этот метод приготовления отлично подходит для куриных грудок, так как они могут легко высохнуть, если вы запекаете, жарите или жарите на гриле! Варить куриные грудки с костями и кожей — это здорово, так как кости помогают приготовить прекрасный бульон. Однако, если у вас мало времени, половинки куриной грудки без костей и кожи имеют прекрасный вкус и будут готовы в мгновение ока.

    Количество времени, которое необходимо варить для каждого вида куриной грудки, зависит от ее размера и от того, есть в ней кости или нет:

    Быстрее всего варится куриная грудка, нарезанная без костей и без кожи.

    Куриные грудки на кости

    Время приготовления составит около 30 минут.

    Куриные грудки без кожи и костей

    Если их разрезать пополам, то они будут вариться примерно 12-15 минут. Тем не менее, вы можете немного ускорить процесс, нарезав его на 2-дюймовые кусочки, что займет всего около 8-10 минут.

    Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту, ее следует проверять с помощью термометра для мяса. Вышеупомянутое время является лишь ориентиром, но покупка термометра для мяса определенно подтвердит, что ваше мясо приготовлено при правильной внутренней температуре, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

    Примечание. Всегда размораживайте курицу в холодильнике на ночь, в микроволновой печи или положите в герметичный пластиковый пакет и погрузите в холодную воду. После оттаивания сразу готовить.

    Придание аромата отварным куриным грудкам

    При варке куриной грудки не забывайте, что вы не ограничены использованием только воды!

    Другие ароматизированные жидкости, такие как куриный бульон, яблочный сидр или сухое белое вино (или сочетание жидкостей!), действительно могут придать аромат вашей курице.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *