Разное

Шашлык при беременности: Шашлык: польза и вред для организма

Содержание

Можно ли беременным шашлык?

С наступлением весенне-летнего сезона огромное количество семей и дружеских компаний отправляются за город с целью отдохнуть на природе и отведать вкусного и невероятно питательного шашлычка. Многие будущие мамы тоже хотят побаловать себя мясом, приготовленным на мангале, однако, они опасаются делать это в связи с тем, что не знают, как отразится это блюдо на здоровье и жизнедеятельности малыша.

В данной статье мы расскажем вам, можно ли беременным есть шашлык из свинины, курицы и других видов мяса, и как правильно его приготовить, чтобы не навредить плоду.

Можно ли есть шашлык при беременности?

Поскольку будущей маме в период ожидания малыша требуется много белка, ей необходимо постоянно употреблять в пищу мясо, приготовленное различными способами. В частности, женщине в «интересном» положении можно покушать и шашлык, но только в том случае, если во время его готовки соблюдались определенные требования, а именно:

  • мясо обязательно должно быть свежим. Именно поэтому для приготовления шашлыка его нужно мариновать самостоятельно, а не покупать в магазинах готовые полуфабрикаты;
  • шашлык должен быть очень хорошо прожарен. Непрожаренное мясо с кровью несет в себе очень серьезную опасность, ведь даже один маленький кусочек такого блюда может стать причиной тяжелого отравления будущей мамы, а также ее заражения токсоплазмозом, трихинеллезом или финнозом;
  • в то же время, шашлык нельзя и пережаривать, поскольку в этом случае в нем выделяется большое количество канцерогенов;
  • наконец, мясо не должно быть слишком жирным. Именно поэтому для приготовления шашлыка, который будет есть беременная женщина, лучше всего отдать предпочтение постным сортам свинины, курице или индейке. От блюд из говядины или баранины в этот период следует отказаться.

Кроме того, будущих мам также нередко интересует вопрос, можно ли беременным есть шашлык с уксусом. В действительности, в этом блюде нет совершенно ничего страшного для женщин в «интересном» положении и еще не родившихся малышей, однако, так же, как и любые другие виды шашлыка, его следует кушать в небольших количествах – не более 150-200 грамм в неделю.

Чрезмерное употребление мяса, приготовленного на мангале, очень сильно увеличивает нагрузку на ЖКТ, поэтому может быть опасно даже для обычного человека, не говоря о беременной женщине.

 


Статьи по теме:


Можно ли гематоген беременным?


Нередко беременные сталкиваются с дефицитом железа и поправить ситуацию можно, правильно скорректировав питание. Также нередко женщины принимают гематоген в качестве диетической добавки, другие же относятся к продукту настороженно.

Можно ли беременным березовый сок?


Березовый сок — необычайно полезный и вкусный напиток. Однако женщины в положении и тут задаются вопросом безопасности его употребления в период вынашивания. Разберемся в этом вопросе.

Можно ли беременным киви?

Каждой мамочке хочется обеспечить ребенка всеми необходимыми для его полноценного и органичного роста витаминами и микроэлементами, начиная с внутриутробного развития. Поэтому подбирая список фруктов, приемлемых к употреблению, беременных нередко интересует киви.

Можно ли беременным чай с мятой?


Мята имеет расслабляющее и успокаивающее действие, к тому же чай с ней выходит необычайно вкусным и ароматным. Поэтому беременным интересно, можно ли им пить чай с этим растением.

Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке

Один дома: 20 смешных фото о том, как развлекается собака, когда ее хозяин отсутствует

Приколы в поезде: 20 смешных фото о поездках в плацкарте

«Никогда не прощу!» – 20 трогательных и смешных фото котиков, которые обиделись на своих хозяев

 

рекомендации по приготовлению, употребление при беременности

Содержание

  • Общие рекомендации
  • Шашлык из свинины
  • Из курицы или индейки
  • Из морепродуктов и рыбы
  • Овощной
  • Рецепты для беременных
  • Маринады
  • С чем есть шашлык
  • В заключение

Во время беременности женщина старается употреблять полезную пищу или ту, которая не навредит ни ей, ни плоду. Будущих мам, любительниц мяса, приготовленного на углях, наверняка интересует, можно ли беременным шашлык.

Врачи говорят, что это блюдо не запрещено, главное, нужно знать, как его приготовить, выбрав при этом правильное мясо.

Общие рекомендации

Белок важен в период беременности, и его нужно есть в достаточном количестве: это строительный материал для тканей будущего ребенка.

Важно соблюдать определенные правила приготовления шашлыка:

  • Используемое мясо должно быть свежим. Его нужно правильно замариновать перед приготовлением.
  • Следует отказаться от жирных сортов, таких как баранина и говядина. Лучше всего подойдет шашлык из индейки, курицы или постной свинины.
  • Не рекомендуется покупать готовый маринованный шашлык, его нужно мариновать собственными руками.
  • Шашлык нужно хорошо прожаривать, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов, способных привести к отравлению. В то же время пережаренный шашлык тоже нежелателен: в нем может быть много канцерогенных веществ.
  • Будущим мамам мясо, приготовленное на углях, рекомендуется есть в небольших количествах. Эта пища слишком тяжелая для всех людей, не говоря уже о беременных.
  • Из специй и заправок для маринования нужно избегать таких, как: майонез, уксус, томатный сок, лавровый лист, мускатный орех, горчица, душица, шафран.

Шашлык из свинины

Для шашлыка для будущих мам лучше взять нежирное молодое мясо (поросенка 7-9 месяцев). Оно должно быть розовым, упругим, с белыми прожилками.

Из курицы или индейки

Шашлык из мяса птицы – лучший выбор во время беременности. В таком блюде мало жира и калорий.

Лучше всего сочетать индюшачьи и куриные шашлычки со свежими овощами

Из морепродуктов и рыбы

Будущим мамам можно готовить шашлыки из лосося, хека, мидий, креветок, тунца, осетра, семги. Важно, чтобы рыба и морепродукты были свежими.

Овощной

Лучший шашлык при беременности тот, что приготовлен из овощей. Его можно приготовить из кабачков, баклажанов, кукурузы, болгарского перца.

Шашлык из овощей — диетический, низкокалорийный продукт, полезный для будущих мам

Рецепты для беременных

Если будущей маме захотелось мясного шашлыка, специалисты советуют приготовить его из куриной грудки:

  1. 1 кг филе грудки нарезать небольшими кусочками. Два банана нарезать толстыми кружками, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. Сложить вместе курятину, бананы добавить консервированные ананасы, нарезанные большими кусками, залить соком из-под ананасов и оставить на 30 минут.
  2. Через полчаса нанизать на шампуры куриную грудку вперемежку с экзотическим фруктами.
  3. Жарить на небольшом огне до готовности мяса.

Курица в таких шашлычках получается очень мягкой и приобретает приятный кисловато-сладкий вкус.

И еще один вариант для будущих мам – запечь на решетке куриную печень. Предварительно кусочки печенки нужно следка посолить. В таком шашлыке есть железо и витамин А.

Если удастся купить жировую сетку, запечь куриную печень в ней, так она получится сочной, нежной и вкусной

Маринады

Приготовление маринадов для мяса в период беременности требует особого подхода.

Это может быть кефирная заливка для мяса, для которой нужен литр кефира на 1 кг мяса, немного розмарина и тмина. Сначала мясо заливают кисло-молочным напитком, затем добавляют чуть-чуть приправ. Продолжительность маринования – около двух часов.

Другой вариант – из киви. На 1 кг мяса потребуется два киви. Фрукт нарезают тонкими кружочками и укладывают послойно вместе с мясом в посуду. По желанию можно добавить немного специй. Через 30 минут можно приступать к жарке шашлыка.

Еще один способ замариновать мясо на шашлык – смешать его в равных пропорциях с луком и настаивать около трех часов.

Можно попробовать маринад с помидорами и луком. На 1 кг мяса нужно взять 500 г томатов и столько же лука. Допускается прибавить пару зубчиков чеснока. Овощи следует измельчить в блендере и залить ими куски мяса на два часа.

Следующий рецепт – с медом. Его нужно смешать в блендере с небольшим количеством молотого корня имбиря, сока лимона и чеснока. Натереть полученной смесью куски мяса и оставить на пару часов.

Маринад с медом подойдет к кролику, курице, индейке, телятине

С чем есть шашлык

К мясу, приготовленному на углях, хорошо подать соус. Для беременных женщин его можно сделать из свежих ягод или овощей. Вкусный соус получается из брусники, крыжовника, смородины с добавлением меда.

Другой способ сделать соус – сбить в блендере томатный сок, помидор, немного петрушки лука и чеснока. После взбивания его нужно довести до кипения.

В заключение

И все-таки на поздних сроках беременным женщинам от шашлыка лучше отказаться. Это тяжелая пища может привести к ухудшению самочувствия будущей мамы, особенно если есть проблемы с ЖКТ.

10 советов, как насладиться барбекю или пикником во время беременности | Статьи и поддержка для беременных

1. Знайте, каких продуктов следует избегать во время беременности

Вы по-прежнему можете наслаждаться большинством продуктов, но к основным летним продуктам, которых следует избегать , относятся:

  • сырые мягкие сыры
  • колбасные изделия
  • домашний майонез, если только он не приготовлен из яиц со львами (подойдет магазинный майонез)
  • домашнее мороженое, если только оно не приготовлено из яиц со штампованными львами (опять же, купленное в магазине мороженое подойдет).

(NHS Choices 2017; Tommy’s, 2018a; WebMD 2018)

Для получения дополнительной информации о том, каких продуктов следует избегать, прочитайте нашу статью здесь.

2. Проверьте приготовленное на гриле мясо и рыбу

Во время беременности можно издеваться над бургерами, приготовленными на гриле, но просто убедитесь, что мясо тщательно приготовлено. В противном случае вы можете получить пищевое отравление от бактерий (Janakiraman, 2008; Fit Pregnancy, 2018; Mom Junction, 2018).

Убедитесь, что мясо не стало розовым посередине, и воткните шпажку в самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что сок выходит прозрачным. И не бойтесь обидеть хозяина проверкой: это важно, когда вы беременны.

Если вы готовите шашлык самостоятельно, подождите, пока уголь не начнет светиться красным, а его поверхность не станет порошкообразно-серой, прежде чем начинать готовить. Убедитесь, что вы используете отдельные приборы и тарелки для сырого и приготовленного мяса (Janakiraman, 2008). И, если вы действительно хотите быть уверены, сначала приготовьте мясо в духовке, а затем просто приготовьте его на барби для этого подлинного вкуса.

3. Откажитесь от алкоголя во время беременности

Чтобы получить полное руководство по употреблению алкоголя во время беременности, нажмите здесь или ознакомьтесь с текущими рекомендациями здесь. Имейте в виду, что не существует «безопасного» уровня алкоголя для беременных (RCOG, 2018). Главный медицинский директор Великобритании рекомендует, чтобы, если вы беременны или планируете забеременеть, самым безопасным подходом было вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риск для вашего ребенка к минимуму. Для идей о безалкогольных напитках, прочитайте нашу статью здесь.

4. Оставайтесь в тени

Ваша кожа может быть более чувствительной, чем обычно, когда вы беременны, поэтому будьте осторожны и оставайтесь под зонтиком. Также неплохо надеть широкополую шляпу и нанести солнцезащитный крем с высоким фактором (Что ожидать, 2018a).

5. Требуйте стул

Лежать на траве семь часов подряд достаточно тяжело, когда вы готовы к длительной встрече с друзьями и не растете человеком. Но постарайтесь не решать эту проблему, когда вы беременны. Вместо этого возьмите собственное кресло для кемпинга или вежливо попросите кого-нибудь присесть (WebMD, 2018b).

6.

Опухшие ступни и лодыжки в положении покоя

Отек – это отек, вызванный задержкой жидкости. Это может сделать вас неудобными и застенчивыми, особенно ближе к концу беременности.

Длительное стояние может усугубить ситуацию. Итак, как только вы возьмете в руки этот стул (см. Выше), возьмите небольшую подставку для ног (или импровизированную). Таким образом, ваши ноги тоже будут подняты, что должно уменьшить отек (Tommy’s, 2018b).

7. Вода, вода, вода

Во время беременности вы можете быть особенно склонны к обезвоживанию (Netdoctor, 2016). Таким образом, вы можете взять с собой собственную бутылку с водой. Вы также можете занять место рядом с этим кувшином с водой и продолжать доливать воду (Netdoctor, 2016).

8. Подберите летний гардероб для беременных

Вам понадобятся свободные, воздушные милые летние платья и эластичные макси. Наденьте шорты для беременных с очень удобным животом с высокой талией, и все готово (Thinkmoney, 2016; What to Expect, 2018b). Если вы не хотите тратить слишком много на одежду, которую не будете носить долго, обратите внимание на почти новые распродажи NCT.

9. Разбить детский бассейн

Детский бассейн? Окуните пальцы ног. Есть леденцы на палочке? Зарегистрируйтесь. Повышение температуры может быть неприятным и даже опасным для будущих мам. Так что используйте все шансы, чтобы сохранять хладнокровие (Netdoctor, 2016). Особенно, если они связаны с вкусным мороженым.

10. Упакуйте закуски

Все должно быть в порядке, если вы собираетесь на пикник, но если вы идете на барбекю, мы все знаем, что любую еду, кроме салата, можно долго ждать. И когда вы боретесь с утренним недомоганием или бушующим голодом во время беременности, ожидание не входит в ваши планы. Так что возьмите с собой что-нибудь вроде овсяных лепешек или имбирного печенья, чтобы утолить голод (Что ожидать, 2018c).

Последняя проверка этой страницы: ноябрь 2018 г.

Дополнительная информация

Наша линия поддержки предлагает практическую и эмоциональную поддержку при кормлении ребенка, а также общие вопросы для родителей, участников и волонтеров: 0300 330 0700.

Мы также предлагаем дородовые курсы – отличный способ узнать больше о родах, родах и жизни. с новым ребенком.

Подружитесь с другими будущими родителями и новыми родителями в вашем районе для поддержки и дружбы, увидев, какие мероприятия NCT происходят поблизости.

Рекомендации

Подходит для беременных. (2018) Путеводитель по барбекю для беременных. Доступно по ссылке: https://www.fitpregnancy.com/nutrition/prenatal-nutrition/pregnant-womans-guide-barbecues [Проверено 19 ноября 2018 г.].

Джанакираман В. (2008) Листериоз беременных: диагностика, лечение и профилактика. Преподобный акушер-гинеколог. 1(4).

Мама Джакшн. (2018) Безопасно ли есть шашлык во время беременности? Доступно по ссылке: https://www.momjunction.com/articles/barbecue-during-pregnancy_00372272/#gref [Доступ 19ноябрь 2018].

Нетдоктор. (2016) Спокойствие во время беременности. Доступно по адресу: https://www.netdoctor.co.uk/parenting/pregnancy-birth/a9201/pregnancy-and-overheating/ [Проверено 19 ноября 2018 г.].

ГСЗ. (2017) Продукты, которых следует избегать во время беременности. Доступно по ссылке: https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/foods-to-avoid-pregnant/ [Проверено 19 ноября 2018 г.].

РКОГ. (2018) Алкоголь и беременность. Доступно по ссылке: https://www.rcog.org.uk/en/patients/patient-leaflets/alcohol-and-pregnancy/ [Доступ 19ноябрь 2018].

Thinkmoney. (2016) Как бюджетно одеться, если вы беременны этим летом. Доступно по ссылке: https://www.thinkmoney.co.uk/news-advice/how-to-dress-on-a-budget-if-youre-pregnant-this-summer-0-6188-0.htm [Доступно 19 ноября 2018].

Томми. (2018a) Продукты, которых следует избегать во время беременности. Доступно по адресу: https://www.tommys.org/pregnancy-information/im-pregnant/nutrition-pregnancy/foods-avoid-pregnancy [Проверено 19 ноября 2018 г. ].

Томми. (2018b) Опухшие руки и ноги во время беременности. Доступно по адресу: https://www.tommys.org/pregnancy-information/symptom-checker/swollen-hands-and-feet-pregnancy [Доступ 19ноябрь 2018].

WebMD. (2018a) Продукты, которых следует избегать во время беременности.

WebMD. (2018b) Хорошая осанка во время беременности. Доступно по адресу: https://www.webmd.com/baby/posture#1 [Проверено 19 ноября 2018 г.].

Чего ожидать. (2018a) Чувствительная кожа во время беременности. Доступно по адресу: https://www.whattoexpect.com/pregnancy/whose-body/skin-sensitive.aspx [Доступ 19ноябрь 2018].

Чего ожидать. (2018b) 8 основных предметов гардероба для беременных летом. Доступно по адресу: https://www.whattoexpect.com/pregnancy/photo-gallery/8-wardrobe-staples-for-summer-pregncies [Проверено 19 ноября 2018 г.].

Чего ожидать. (2018c) Путешествия и питание во время беременности. Доступно по адресу: https://www.whattoexpect.com/pregnancy/eating-well/whenever-wherever/on-the-road. aspx [Проверено 19 ноября 2018 г.].

Можно ли беременным женщинам есть копченое мясо, мясо на гриле или барбекю?

Последнее обновление 25 сентября 2021 г.

Ничто не сравнится с вкусным шашлыком в солнечный день или, может быть, ломтиком горячего копчения или бутербродом с пастрами зимой. Мясо является одним из тех продуктов, которые могут быть безопасными для беременных или нет, в зависимости от того, как оно приготовлено. В этой статье я расскажу о копченом мясе во всех его формах, включая барбекю.

Можно ли беременным женщинам есть копченое мясо, мясо на гриле и барбекю? Копченое мясо, такое как пастрами, монреальское копченое мясо или любое копченое мясо барбекю, безопасно для беременных женщин, если оно тщательно приготовлено. Однако мясо, приготовленное на гриле, может содержать химические вещества, небезопасные для беременных.

Чтобы было легче решить, какие копчености есть при беременности и в каком количестве, я подробно разобралась с каждым видом копченостей.

Охвачено в этой статье:

Готовится ли копченое мясо?

Первая проблема во время беременности при употреблении в пищу копченостей – это определение, горячего это копчения или холодного копчения.

Мясо горячего копчения готовится одновременно с копчением (например, грудинка или ребрышки). Большая часть мяса под названием «шашлык» готовится горячим копчением.

Так как мясо горячего копчения полностью готовится в процессе горячего копчения, его нужно только нагреть до горячего состояния, чтобы сделать его безопасным для беременных, как и мясные деликатесы, чтобы исключить риск заражения листерией. Многие виды мяса горячего копчения также являются мясными деликатесами, например, ветчина или бекон.

Безопасная температура для разогрева мяса горячего копчения составляет 165°F или 75°C. Единственный надежный способ измерить это с помощью пищевого термометра. Лучшее, что я тестировал, здесь.

Вы также можете прочитать эту статью о том, как безопасно разогревать мясные деликатесы – те же рекомендации применимы и к мясу горячего копчения.

Мясо холодного копчения коптится при более низкой температуре для придания аромата копчения с целью более позднего приготовления (например, некоторые ветчины).

Мясо (или рыбу) холодного копчения всегда нужно тщательно готовить, а не просто разогревать. Копченая рыба, такая как лосось холодного копчения, является хорошим примером, потому что ее небезопасно есть «как есть» во время беременности, и ее необходимо готовить. Подробнее о копченом лососе можно прочитать здесь.

Рыба холодного копчения встречается чаще, чем мясо холодного копчения, но она существует.

Однако очень маловероятно, что курица, говядина, свинина или индейка будут подвергаться холодному копчению, поскольку они все равно испортятся после процесса и останутся «сырыми». Это мясо чаще всего коптят горячим способом, поэтому необходимо соблюдать приведенные выше рекомендации по нагреванию.

Если вы не уверены или копчености местного производства, спросите, какая температура копчения использовалась . Как правило, горячее копчение происходит при температуре около 125-175F (52-80C), а холодное копчение — около 68-85F (20-30C).

Можно ли беременным женщинам есть копченую грудинку (например, копченое мясо по-монреальски?)

Беременные женщины часто спрашивают, можно ли есть бутерброды с копченым мясом в Монреале, будь то в Schwartz’s, Main или другом копченом мясе. То же самое касается любой другой копченой грудинки (это нарезка, используемая для монреальского копченого мяса).

Хорошей новостью является то, что да, вы можете есть копченую грудинку, как монреальское копченое мясо во время беременности, если она подается горячей . Во многих гастрономах мясо поддерживается при температуре горячего пара, чтобы оно оставалось влажным — это также делает его безопасным для беременных.

Если вы берете копченое мясо домой или не едите его сразу, вам нужно разогреть его до безопасной температуры , как и мясные деликатесы. Вы можете прочитать руководство по безопасному разогреву мясных деликатесов во время беременности здесь.

Мясо горячего копчения, такое как грудинка, представляет собой разновидность соленой говядины или солонины. Здесь есть статья, посвященная солонине, если вы тоже хотите есть ее во время беременности.

Мясо горячего копчения, безопасное для беременных при нагревании до горячего пара, включает:

  • Копченая курица (обычно куриная грудка, но подойдет любая нарезка)
  • Копченая утка
  • Копченая ветчина – но проверьте, чтобы она была приготовлена, а не просто вяленая. Здесь есть полное руководство по ветчине во время беременности.
  • Копченая индейка
  • Копченая свинина, включая рваную свинину

Можно ли беременным женщинам есть пастрами?

Пастрами – вяленое, варено-копченое мясо, обычно изготавливаемое из говяжьей грудинки. Вы также можете получить версии из индейки или курицы, но все они должны рассматриваться одинаково во время беременности. Пастрами безопасна для беременных, если она подается горячей и тщательно приготовлена.

Является ли пастрами мясным деликатесом?

Пастрами классифицируется как мясные деликатесы , поэтому с ним следует обращаться точно так же, как с другими вялеными копченостями (такими как копченое мясо и солонина). Это означает:

  • Пастрами нельзя есть в холодном виде из-за риска заражения листериями. Перед употреблением разогрейте пастрами до безопасной температуры. Это «горячий пар» — или 165F / 75C, если вы можете измерить его с помощью пищевого термометра.
  • Горячие бутерброды с пастрами подходят для беременных, если перед подачей мясо дымится горячим. В некоторых бутербродных можно только разогревать мясо, но оно должно быть горячим, поэтому попросите его разогреть отдельно. Вы можете использовать советы по нагреву в моей статье о мясных деликатесах в качестве руководства.
  • Если вы случайно съели холодную пастрами , не паникуйте и придерживайтесь подхода «наблюдай и жди». Скорее всего, вы будете в порядке, но вы должны быть бдительны и следить за любыми симптомами. Подробнее о том, что делать, если вы ели холодные мясные деликатесы во время беременности, читайте здесь.

Важная разница между барбекю и мясом на гриле

Было много путаницы в отношении того, безопасно ли мясо на гриле для беременных.

Частично проблема в том, что термин «барбекю» в США означает нечто иное, чем во многих других странах.

  • «Барбекю» , как его правильно определяют в США, — это мясо, приготовленное «низко и медленно», горячим копчением при умеренной температуре в течение длительного времени. Подумайте о грудинке, ребрах или рваной свинине.
  • «Мясо на гриле» — это мясо, быстро приготовленное на углях, древесном угле или дровах при высокой температуре. Это тот тип, который производит обугливание или почернение. Подумайте о стейках, куриных ножках, гамбургерах, сосисках… летних посиделках вокруг гриля.

Проблема в том, что во многих странах (таких как Великобритания и большая часть Европы) люди называют это «барбекю» или «барбекю», хотя на самом деле имеют в виду приготовление на гриле. То же самое в Австралии, где это сокращено до «Барби».

Даже в США некоторые люди говорят, что «собираются на барбекю», хотя на самом деле это приготовление на гриле.

Теперь, когда вы можете определить метод приготовления, который вы используете, помните, что — это мясо на гриле, о котором вам нужно помнить во время беременности. НЕ барбекю.

Частично проблема заключается в том, что в часто цитируемом польском исследовании приготовленное на гриле мясо неправильно обозначено как «барбекю» из-за той же языковой разницы, поэтому я разбил это ниже.

Можно ли беременным женщинам есть мясо барбекю?

Мясо на гриле, приготовленное традиционным методом «медленно и медленно», безопасно для беременных женщин.

Это только тогда, когда его можно по-настоящему определить как барбекю, а НЕ мясо на гриле (о разнице читайте выше — это важно).

Примеры настоящего шашлыка:

  • Копченая рваная свинина
  • Грудинка
  • Ребра
  • Целые ветчины или рульки
  • Крупные суставы, такие как лопатки или ножки

0004 Все вышеперечисленные продукты аналогичны продуктам «горячего копчения» или «копченому барбекю», поскольку они часто имеют дымный привкус. Они готовятся на угле, дровах или других видах топлива, но общим фактором является то, что это происходит при низкой, медленной температуре без пламени.

Мясо для барбекю горячего копчения или приготовленное на медленном огне мясо безопасно для беременных, если оно было полностью приготовлено и либо съедено сразу после приготовления, либо подогрето до горячего пара.

Можно ли беременным женщинам есть мясо на гриле?

Мясо на гриле часто ошибочно называют барбекю или барбекю. Здесь мясо или другие продукты готовятся быстро и в горячем виде на углях, дровах или другом топливе.

Примеры мяса на гриле:

  • стейки (любое мясо, или толстая рыба)
  • Сосисы
  • Кебаб или шашлыки
  • Burgers
  • Чопны
  • Маленькие соединения (например, курица Drumsticks)
  • . или черненый

Вы можете рассмотреть возможность употребления только небольшого количества мяса на гриле во время беременности или вообще избегать его, особенно в третьем триместре.

Это связано с химическими реакциями, которые происходят во время жарки на огне, когда жир и капли попадают на источник тепла, создавая «вспышки». В результате этой реакции образуется полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) (источник: PubMed).

ПАУ широко изучались и, вероятно, являются канцерогенными в зависимости от проглатываемого количества (источник: ATSDR).

Важное исследование было опубликовано в журнале «Nutrition» в 2012 году. Ученые в Польше обнаружили связь между употреблением мяса на гриле в третьем триместре и низким весом при рождении, более низкими детьми и меньшей окружностью головы новорожденных (источник: PMC )

В исследовании исследователи ссылаются на пищу, приготовленную на гриле, но метод приготовления, который они описывают, можно определить как пищу на гриле.

Шашлык описывали как «мясо или продукты из него готовятся на сухом огне с открытого огня », а затем обратитесь к последующей реакции «, когда пища находится в прямом контакте с пламенем, пиролиз жиров в мясе и дым от раскаленных углей образуют большое количество ПАУ, которые в основном накапливаются на внешней поверхности жареного мяса».

Два приведенных артикула относятся к приготовлению на гриле и на гриле, а не к барбекю. Копченая пища оценивалась в то же время, и не было обнаружено такого же эффекта.

К сожалению, эта языковая разница означает, что Некоторым беременным женщинам советуют избегать барбекю, хотя на самом деле им следует подумать о том, чтобы избегать или уменьшить потребление пищи, приготовленной на гриле.

Однако имейте в виду, что это всего лишь одно исследование, и женщины в нем документировали собственное потребление пищи, что не всегда надежно.

Я съел мясо на гриле – стоит ли волноваться?

Не нужно паниковать, если вы ели мясо на гриле. Вполне вероятно, что вы и ребенок будете в порядке.

Предостережение во время беременности относится к накоплению ПАУ из-за более частого употребления пищи, приготовленной на гриле. Одноразовый бургер вряд ли причинит какой-либо вред. Еда на гриле в умеренных количествах, вероятно, хороша. В конце концов, в некоторых культурах, где жарка на гриле распространена (например, в Австралии), нет конкретных советов для беременных женщин, кроме как избегать недоваренной пищи.

Однако теперь, когда вы знаете, чего следует избегать, вы можете сделать другой выбор, вместо того чтобы есть много жареной пищи во время беременности.

Если вы находитесь на вечеринке или сборищах, и есть еда, приготовленная на гриле, или если вы готовите ее самостоятельно, вы можете предпринять шаги для снижения вероятности возникновения ПАУ: время приготовления

  • Приготовление в течение более длительного времени при более низкой температуре
  • Использование фольги или щитка для предотвращения воспламенения
  • Часто переворачивайте мясо, чтобы избежать ожогов или обугливания получить тот же дымный вкус
  • Безусловно, самым опасным аспектом приготовления пищи на гриле является не наличие ПАУ, а то, что приготовленная на гриле пища очень часто готовится неправильно или недостаточно приготовлена ​​домашними поварами.

    Эта проблема «сделано снаружи, сырое внутри» довольно распространена, и ее следует остерегаться во время беременности, поскольку она часто вызывает болезни пищевого происхождения.

    Если вы самостоятельно готовите пищу, включая копченое мясо, мясо на гриле или барбекю, я всегда рекомендую использовать профессиональный пищевой термометр, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура безопасного уровня. Вы можете просмотреть мои рекомендуемые здесь.


    Чтобы узнать больше о мясе во время беременности, вам также могут быть интересны:

    • Это руководство по сосискам и бекону
    • Как безопасно есть и заказывать стейки во время беременности
    • Можно ли безопасно есть ростбиф или солонину
    • Все о еде хот-догов и других мясных деликатесов
    • На что обратить внимание при употреблении ветчины во время беременности
    Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2020 All Rights Reserved.