Разное

Шарлотка идеальная рецепт: много яблок и мало теста

Содержание

много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

ШАРЛОТКА: ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — SPIRO, SPERO — ЖЖ

Шарлотка считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в ее приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания! А все угощенные будут в восторге 🙂

Итак, для безупречно идеальной шарлотки яйца нужно обязательно хорошо взбить. Не «слегка», как рекомендует ряд рецептов, а как минимум добела. В результате пирог не будет отдавать яйцами ни на вкус, ни по запаху (я этого в выпечке просто не выношу), и вы получите нежнейший классический бисквит. Он считается вершиной кулинарного искусства. Многие уверены, что приготовить настоящий бисквит дома невозможно. На самом деле это реально, и при этом достаточно просто.

Если в рецепт входит сливочное масло, его тоже нужно обязательно взбить. Взбивание масла требует усилий (это вам не сливки и не яйца, оно плотное), зато вы получите не заурядное песочное или сдобное тесто (которое к тому же сильно отдает на вкус сливочным маслом) – в результате шарлотка станет пышной, нежной, пушистой и буквально таящей во рту. Причем сначала нужно взбивать масло с сахаром, а уже потом добавлять яйца.

Некоторые рецепты советуют брать на стакан муки целый пакетик разрыхлителя «пекарский порошок» – меж тем на упаковке написано классическое соотношение: 1 пакетик на 500г муки (это примерно 3,5 стакана муки). Если не соблюдать эту пропорцию, вкус будет отдавать химией.

Если в рецепт входит цедра лимона, лимон надо тереть на терке очень слегка и только сверху, не затрагивая белую мякоть. Иначе пирог будет горчить. Кстати, ни цедра, ни сок даже целого лимона не придают пирогу выраженный лимонный вкус – если не знать, что они положены, никто этого не поймет. Зато цедра лимона придает пирогу красивый золотистый цвет.

Яблоки нужно брать кисло-сладкие: во-первых, кислые слишком кислые, во-вторых, они имеют свойство превращаться в пюре и слишком увлажняют пирог вокруг себя. Оно вам надо?

Шарлотку лучше есть с ванильным мороженым или взбитыми сливками и при этом желательно теплой.

Имейте в виду: эти достаточно тонкие и воздушные пироги очень быстро превращаются в сухари, буквально за пару часов, если они оставлены на открытом воздухе или в духовке.

У бисквитных шарлоток очень нежная и хрупкая корочка, поэтому резать и перекладывать их нужно аккуратно.

Идеальная бисквитная шарлотка:

Ингредиенты: 3-4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. По желанию: 1/2 чайной ложки корицы.

Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте на тонкие дольки и выложите в смазанную сливочным маслом форму в 2-3 слоя. Вариант: просто порежьте кубиками.

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком (и корицей).
Яйца взбейте добела с сахаром (добавив ванильный тоже), добавьте муку и взбивайте еще минуту. Перелейте тесто (оно должно быть как густая сметана) в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучите по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Когда верх зарумянится, нужно переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Печь еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
При форме в 30-40 см указанные ингридиенты можно смело брать в двойном размере: всё равно всё сметут за 10 минут 🙂

Шарлотка сдобно-песочная:

Ингредиенты: 4 яблока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка. По желанию: 1 чайная ложка корицы.
Яблоки порежьте кубиками. Размягченное масло взбейте с сахаром, вбейте яйца. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (и корицей). Смешайте тесто с яблоками и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Затем нужно убавить температуру в духовке до 100/150 градусов и печь еще 30/20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с лимоном:

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, цедра и сок 1 лимона.

Готовить как сдобно-песочную шарлотку (но вкус и вид при этом будут СОВЕРШЕННО другие, бисквитно-сдобные — компонентов разное соотношение :)), цедру и сок лимона добавить в тесто в конце вместе с яблоками.

Рецепты идеальной шарлотки. Секреты и «фишки» от гурманов | Кухня

«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце… Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков», — так поэтично писал о последнем месяце лета Рэй Бредбери.

В августе падают звезды и яблоки, и наступает звездный час волшебной ароматной шарлотки. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов идеальной шарлотки от барнаульских гурманов, знающих толк  в лакомствах.

Изысканная шарлотка с соком апельсина или лимона

Доктор-гастроэнтеролог Денис Фуголь, считает, что его шарлотка — самая изысканная.

«Четыре яйца хорошо взбить с одним стаканом мелкого (лучше всего) сахара, добавить стакан муки и ещё раз взбить, всыпать пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды, добавить цедру апельсина или лимона, сок одного лимона или половины апельсина и хорошо взбить. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить слой яблок, залить тестом, постучать форму об стол, чтобы тесто осело ровно. Сверху уложить красиво ещё слой яблок, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Длительность выпекания 30-40 минут. Духовку не открывать. Если открыть, то осядет. В конце проверить готовность зубочисткой или палочкой, она должна быть сухой после протыкания. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым».

Воздушная шарлотка

Поэтесса и мама двух очаровательных дочек Александра Вайс уверяет, что именно ее шарлотка самая вкусная.

«Четыре яблока порезать и почистить дольками и присыпать корицей. Четыре белка взбить с щепоткой соли. 200 гр. сахара смешать с 4 гр. ванильного сахара. Постепенно вводя сахар, взбить белки до стойких пиков. На минимальной скорости подмешать четыре желтка. Просеять сюда 140 гр. муки и перемешать аккуратно. Переложить тесто в форму, выложить яблоки сверху. Печь минут 60-70 на маленьких температурах (у меня 170) до корочки. Готовую шарлотку оставить в форме минут на 10».

«Апфелькухе» (немецкий яблочный пирог) с миндалем

Александра Вайс рассказала также рецепт немецкого яблочного пирога от своей прабабушки.

«Сливочное масло взбить с сахаром (200 гр. на 200 гр.) Продолжая взбивать, ввести четыре яйца. Просеять 200 гр. муки, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Смешать смеси сухих и жидких ингредиентов. Противень устилаем пекарской бумагой, на дно ровным слоем выкладываем тесто. На тесто выкладываем яблоки. Они должны быть нарезаны тоненькими дольками. Кладём внахлёст, плотным слоем. Уйти должно минимум полкило яблок, а то и больше. Теперь принципиальный момент. Чтобы тесто подняло яблоки, и они остались сверху, бабушка посыпала пирог крошкой печенья — у бабули не было миндаля. У нас есть! Мы выкладываем на сковородку ложки три-четыре (столовые) сахарной пудры, нагреваем до получения сиропа, высыпаем в сковородку миндальную стружку (100 гр.). Как только миндаль поджарится, сразу выкладываем поверх яблок (быстро-быстро, пока не получилась карамелька!) При 170 градусах печём минут 40-50».

 Пушистая шарлотка без соды

Журналист Елена Масалова готовит свою оригинальную шарлотку.

«Четыре яйца плюс сахар (от одного стакана — дальше по желанию усладиться), затем хорошенько взбить и, всыпав муку, довести тесто до консистенции сметаны. Чтобы-таки с трудом, но лилось. Дольки яблок в форму, сверху — корицы. От души, но не очень широкой. Сверху тесто. Секрет: без соды! Совсем без соды! Тесто такое, что когда лопаткой деревянной цепляешь, вымешивая, оно пористое… Не сказать, чтобы внутри пузырики- нет. Соды же нет (!) С чем сравнить… О! Как кинетический песок. Оно такое лёгкое-лёгкое получается, разве что не пересыпается. Вот этим чудом залить яблочки, и в духовку.  Самая обычная пушистая шарлотка с кремово-бело-жёлтой внутренностью и с яркой, но нежной загорелой внешностью. Без излишеств и изъянов». 

 Шарлотка — королева

Жительница Барнаула Анастасия Орехова утверждает, что именно этот рецепт сделал ее «королевой шарлоток».

«В миксере взбить размягченное сливочное масло 200 гр. с сахаром 300 гр. и с ванильным сахаром — пакетик. Вбить по одному четыре яйца, добавить просеянную муку 300 гр., смешанную с разрыхлителем. Все это хорошо размешать. Яблоки (килограмм) порезать очень тонкими дольками.  После этого смазать  сливочным маслом, припудрить  мукой форму и вливать тесто, выкладывая яблоки. И снова тесто, и снова  яблоки. Сверху выложить  яблоки.  После поставить в духовку на 170- 180 градусов на час. И наслаждайтесь божественным пирогом, который прекрасен и на следующий день!»

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г

Похожие записи


Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка с яблоками от Ульянки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Яблоки очистите, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните 1,5 ст. л. лимонного сока и уберите в холодильник.

Шаг 2


Форму для кекса диаметром 24–26 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Шаг 3


В глубокой миске взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром 10 мин. Масса должна в два раза увеличиться в размере, стать светлой и воздушной. Секрет правильной шарлотки, как и любого бисквита, именно в долгом взбивании.

Шаг 4


Просейте муку, соду погасите оставшимся лимонным соком и добавьте к муке, туда же всыпьте корицу. Аккуратно перемешайте все лопаткой, стараясь, чтобы воздушная масса не осела.

Шаг 5


Подготовленные яблоки высыпьте в тесто, перемешайте. Количество яблок вы можете варьировать по своему усмотрению, но я люблю, когда их много. Даже если кажется, что тесто только-только смогло покрыть все фрукты, не беспокойтесь – бисквит в духовке хорошо поднимется.

Шаг 6


Выложите готовое тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить полностью сухой. Готовой шарлотке дайте полностью остыть в форме, а затем достаньте ее и переложите
на блюдо. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Рецептом поделилась Нина Тарасова – профессиональный консультант в области кондитерского мастерства. 

«Рецепт моего первого десерта – шарлотки – еще со школьных уроков труда я неизменно переписывала из одной тетради в другую. Сначала это был перечень ингредиентов, без названия. Удивительно, но именно шарлотка стала первым самостоятельно приготовленным блюдом и моей дочери.»

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты




Куриное яйцо


2 штуки




Сахар


1 стакан




Яблоко


2 штуки




Пшеничная мука


2 стакана




Корица


1 чайная ложка




Какао


1 столовая ложка




Растительное масло


¼ стакана




Сода


½ столовой ложки

Идеальная яблочная шарлотка по рецепту Сергея Джуренко

Вкусный запах сладкой домашней выпечки поднимает настроение, говорят психологи. Однако настроение может быть испорчено, если хозяйкой был использован первый попавшийся рецепт, не проверенный временем и собственным приготовлением. Как сделать так, чтобы ароматная выпечка к чаю была идеальна? Вам поможет рецепт шарлотки из яблок от Сергея Джурженко www.djurenko.com. Больше 10 лет он готовит и пишет душевные рецепты, которые будут понятны каждой хозяйке!

Яблоки — один из самых доступных фруктов в нашей стране, поэтому издавна на Руси пекут яблочные пироги. Шарлотка, а для многих это любимое лакомство к чаю, готовится просто. Кстати, название яблочной выпечки происходит либо от имени королевы Шарлотты, либо от иностранного слова, которое в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара, молока». Так как же приготовить идеальную шарлотку, если в интернете существует множество вариаций яблочного пирога?

Рецепт Сергея Джуренко стал уже частью традиции у многих семей. Для того, чтобы приготовить шарлотку понадобится форма для выпечки и миксер. Для теста — яйца — 8 штук, сахар — 2 стакана, ванилин — 2 грамма, мука — 2 стакана, 260 грамм, яблоки — 1 кг, растительное масло — 1 чайная ложка.

Вам необходимо в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и ванилин. На протяжении семи минут массу взбивать миксером. Делать это необходимо до того момента, пока у вас не получится густая пена практически белого цвета, сахар при этом должен раствориться.

Добавьте просеянную муку и перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто готово.

Очистите яблоки и порежьте фрукты на тонкие дольки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, а после всыпьте немного муки, распределите ее по дну и стенкам. Лишнюю муку вытряхните из формы.

По всему дну формы выложите половину нарезанных фруктов в один слой. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Фантазируете — из долек можно составить какое-то слово, красивую фигуру или признание в любви своей семье — все, что душе угодно!

Поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, около часа или полутора.

Секрет от автора: шарлотку лучше есть с теплым молоком или вишневым компотом. В конце посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Теперь вся семья насладится великолепным вкусом яблочного пирога! Вкусная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Для этой шоколадной шарлотки идеально подходят помятые или старые яблоки — рецепт | Еда

Яблоки обычно сильно опрыскиваются и покрываются воском для сохранения внешнего вида. Органические яблоки не обрабатываются в той же степени или синтетическими химикатами, и они не замачиваются фунгицидами и воском, что явно лучше для нас и планеты, но также может сократить срок их хранения. Яблоки с одним или двумя недостатками все еще можно есть сырыми, но, поскольку они стареют и увядают, их, вероятно, лучше готовить.

Обычный яблочный соус — самый простой вариант, из него получается сладкий, волокнистый и целебный завтрак. Крошки, сапожники и бетти — все это хорошие способы превратить усталое яблоко в нечто большее, чем просто сумму его частей. Однако первое место в моем текущем списке любимых пудингов — шарлотка, которая похожа на теплую зимнюю версию летнего пудинга.

Мини-шарлотки с яблоками и шоколадом

Как говорит автор, фермер и активист Венделл Берри, когда мы едим, мы «занимаемся земледелием по доверенности», потому что мы можем есть только в том случае, если земля обрабатывается от нашего имени.Эта вдохновляющая идея проясняет нашу ответственность покупать хорошо выращенные продукты. Типичное английское яблоко — хороший пример того, как различное производство продуктов питания может помочь или затруднить наши внутренние районы. Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, которые улавливают углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, или, по крайней мере, так будет до тех пор, пока они не будут сильно обработаны пестицидами и фунгицидами для защиты косметического стандарта яблока, выращенного традиционным способом.

Когда у вас избыток яблок, независимо от того, в каком они состоянии — в синяках, сморщенных или просто мучных — эти мини-шарлотки, которые также используют старый хлеб, максимально используют их и в процессе трансформируют то, что может в противном случае быть потраченным впустую в настоящее удовольствие.Мне особенно нравится, как шоколад впитывается в хлеб и становится немного карамелизированным и хрустящим. Их также легко приготовить, они хранят в холодильнике несколько дней, а также подходят для завтрака, подогретого и поданного с йогуртом, как и для пудинга. Они также удобны для употребления других фруктов, которые нужно употребить, например коричневых бананов, нарезанных ананасов и ягод.

Prep 5 min
Cook 45 min
Получится 8

5 яблок с сердцевиной (используйте их для изготовления яблочного уксуса)
100 г темно-коричневого нерафинированного сахара (коричневый лучше для цвета и вкус)
60 г темного шоколада , измельченного на кусочки
60 г сливочного масла , размягченного
6-7 тонких ломтиков черствого хлеба
, коричневый или белый
Creme fraiche или йогурт , для подачи

Нагрейте духовку до 220C (Вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Нарежьте яблоки кубиками и положите их в небольшую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться пять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть лишней жидкости. Выключите огонь, дайте остыть и добавьте кусочки шоколада.

Смешайте масло с оставшимся сахаром, затем распределите по одной стороне ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб на куски размером, который будет соответствовать стенкам восьми форм для маффинов, положив их смазанной маслом стороной вниз, чтобы они прилипли к формам; слегка перекрыть хлеб и прижать друг к другу, чтобы запечатать.Вырежьте верхушки из остатков хлеба.

Плотно заполните каждую форму для хлеба смесью яблока и шоколада, оставив место для плотного прижатия крышки для хлеба. Выпекать при 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 около 20 минут, пока сверху не станет хрустящей корочкой и не начнет пузыриться. Дайте остыть, затем храните в холодильнике или подавайте теплым с крем-фрешом или йогуртом.

Клубничный мусс Торт Шарлотта

Поделиться — это забота!

Восхитительная шарлотка из клубники с легкой муссовой начинкой и сладкими хрустящими божьими пальцами.Нужно всего несколько ингредиентов!

Легкий рецепт шарлотки с клубникой

Я слышал о клубничном пироге шарлотка или шарлотке руссе и раньше, но в основном под названием «румынский торт дипломат», который в основном готовится из консервированных фруктов и заварного крема. Так хорошо, тебе стоит попробовать и это!

А потом я нашел рецепт клубничной шарлотки в довольно старой кулинарной книге, которую купил на барахолке примерно за 2 евро, и это была любовь с первого взгляда.Мне понравились чрезмерно большие и китчевые фотографии в стиле 80-х и довольно короткий список ингредиентов.

Итак, я пытаюсь попробовать. Я имею в виду клубничный мусс и божьи коровки, любите их обоих!

Мне очень нравится клубника, я могу есть ее каждый день в течение сезона, свежую или в виде пирога, в виде соуса, в виде джема или чего-то еще.

Классический способ есть клубнику — окунуть ее либо в сахар, либо во взбитые сливки. Этот рецепт шарлотки включает в себя все классические ингредиенты: клубнику, сливки и сахар, и добавляет только божьи коровки, которые, на мой взгляд, только улучшают ситуацию.

Что такое шарлотка?

Шарлотка — английский десерт или мелочь, изначально приготовленная из черствого хлеба.

Сегодня шарлотку готовят с бисквитом или божьими пальцами, и ее можно наполнить не только клубничным муссом, но и различными фруктовыми или ягодными пюре, смешанными со взбитыми сливками, заварным кремом или баварскими сливками.

Я думаю, что моя следующая шарлотка также будет включать в себя баварский крем, на этот раз я хотел, чтобы все было просто и использовало только взбитые сливки, что было идеально в данном случае, но я только что вспомнил великолепный апельсиновый баварский крем Джулии Чайлд, который я сделал несколько лет назад. … Мне просто нужно включить это в шарлотку… скоро… 🙂

Советы по приготовлению шарлотки из клубники

  • Вымойте клубнику перед снятием корпуса.Если сначала срезать, клубника станет водянистой.
  • И, между прочим, скорлупа съедобна, вы можете бросить ее, например, в смузи.

Работа с желатином:

  • Работать с желатином несложно, но нужно проделать пару раз, чтобы стать уверенным.
  • Просто убедитесь, что вы прочитали инструкции пакета перед тем, как начать, и что вы четко им следуете.
  • Всегда читайте инструкции на упаковке, несмотря на инструкции, содержащиеся в рецепте, марки, которые мы используем, могут отличаться.
  • Желатин растворить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Процесс растворения займет секунды, поэтому оставайтесь на месте и продолжайте помешивать.
  • НИКОГДА не позволяйте желатину закипеть или закипеть. Если это произойдет, вы можете выбросить его и начать заново. Лучше это сделать, чем использовать вареный желатин и надеяться на лучшее, начинка не застынет.
  • Добавляйте клубничное пюре к желатину понемногу, по столовой ложке. Добавляйте следующую столовую ложку только тогда, когда предыдущая полностью смешалась с смесью.
  • После медленного добавления примерно половины клубничного пюре в желатин, вы можете начать добавлять в смесь еще немного пюре, примерно по 2-3 столовых ложки за раз.
  • Желатиново-клубничную начинку из пюре необходимо сначала застыть в холодильнике, прежде чем добавлять взбитые сливки. Это время всегда будет отличаться от рецепта к рецепту. Для некоторых рецептов потребуется всего 5 минут, для некоторых — 20-30 минут.
  • Сегодняшнему клубничному муссу потребуется около 20-30 минут в холодильнике, прежде чем добавить взбитые сливки.
  • Тем не менее, убедитесь, что вы проверили несколько раз до истечения этого времени, начните уже через 5 минут. Все будет зависеть от марки желатина, а также от настроек вашего холодильника. Смесь должна только начать схватываться, если она слишком затвердеет, когда вы добавляете крем, она больше не будет такой гладкой.
  • Пирог шарлотки должен полностью застыть перед подачей на стол, поэтому оставьте как минимум 4 часа в холодильнике, как только пирог будет полностью собран.

Еще клубничный пирог?

Чизкейк с клубничным йогуртом — Один из лучших чизкейков на свете!

Крем-ролл с клубникой — Пожалуй, один из самых простых и вкусных способов насладиться клубникой этой весной.

Пирог с клубникой и ревенем — Мягкий и влажный пирог с клубникой и ревенем.

Клубничный пирог «Брауни» — Удивительно декадентский пирог с шоколадным пирогом с восхитительной начинкой, сделанный из сгущенного молока и сливок.

Приколите на потом!

Впервые опубликовано: 25 апреля 2016 г.

Последнее обновление: 27 апреля 2020 г.

Состав

  • 750 г / л.7 фунтов клубники
  • 8 листиков желатина
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 500 мл / 17 жидких унций / 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • около 100-150 г божьих пальцев, при необходимости

Инструкции

  1. Замочите листья желатина в холодной воде согласно инструкции на упаковке (я замачиваю свои на 8-10 минут).
  2. Очистите клубнику. Нарезать примерно 1/3 клубники и отложить в сторону. Если хотите, оставьте примерно 2 или 3 для украшения. Измельчите оставшуюся клубнику вместе с сахаром.
  3. Осторожно отожмите желатин, чтобы удалить излишки воды. Поместите желатиновые листья в кастрюлю и растворите на очень слабом огне. Не перегревайте желатин и не дайте ему закипеть. Растворение желатина займет очень короткое время, даже не минуту, поэтому держитесь под рукой и продолжайте помешивать.Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте клубничное пюре. Начните с добавления одной столовой ложки пюре, хорошо перемешайте, затем добавьте еще одну столовую ложку и так далее. После добавления примерно 1/3 пюре вы можете добавлять более одной столовой ложки за раз, но продолжайте хорошо и непрерывно помешивать.
  4. Поместите в холодильник примерно на 30 минут или до начала застывания (это может занять меньше времени, в зависимости от вашего холодильника, поэтому начните проверять уже через 5-10 минут, смесь не должна застывать слишком сильно).
  5. Взбейте 375 мл / около 1 2/3 стакана жирных сливок вместе с ванильным сахаром. Наполните немного им кондитерский мешок и протрите край на дне пружинной формы 18 см / 7 дюймов. Достаньте клубничное пюре из холодильника и добавьте туда нарезанную клубнику, которую вы отложили, и взбитые сливки.
  6. Поместите божьи пальцы засахаренной стороной снаружи внутрь сковороды так, чтобы они образовали плотное кольцо вокруг подпружиненной основы.
  7. Залейте мусс в подготовленную форму и поместите в холодильник минимум на 4 часа или пока клубничный мусс не застынет.
  8. Взбейте оставшиеся жирные сливки и украсьте торт. Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте ею шарлотку.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию:

Калории: 362 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 113 мг Натрий: 59 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Chocolate Berry Charlotte Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 6 больших яиц, разделенных
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • ¾ стакана сахарного песка (150 г), разделенного на части
  • 1 ¼ стакана универсальной муки (155 г)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана жирных сливок (720 мл), холодная
  • Стакана жирных сливок (180 г), горячих
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 6 унций темного шоколада (150 г), нарезанного
  • свежей ежевики
  • свежей малины
  • шоколадной стружки
  • 8 веточек свежих веточка мяты
  • лента

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите 3 противня (при необходимости работайте порциями) пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
  2. Приготовьте божьи коровки: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень с помощью ручного электрического миксера до образования пены. Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
  3. В средней миске взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахара до густоты и бледного цвета, примерно 3 минуты.Осторожно смешайте желтки со смесью яичных белков с помощью резиновой лопатки. Просейте муку и соль и перемешайте. Перелейте тесто в кондитерский мешок или сумку на молнии с большим круглым наконечником.
  4. Освободите дно 9-дюймовой формы для выпечки и установите кольцо в центр подготовленного противня. Начиная с центра кольца и продвигаясь наружу, нанесите тесто по спирали толщиной около 1 сантиметра, оставляя полдюймовую кайму по краю. Снимите кольцо.С оставшимся тестом выложите 40 печенья длиной 3 дюйма (10 сантиметров) и шириной 1 дюйм (2½ сантиметра) на оставшиеся 2 подготовленных противня.
  5. Выпекайте спираль и печенье 15-17 минут, пока края не станут золотистыми. Не позволяйте слишком темнеть. Дайте полностью остыть.
  6. Приготовьте шоколадный мусс: в большой миске взбейте холодные жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.
  7. В средней миске залейте шоколад горячими сливками.Перемешайте резиновым шпателем, пока он не расплавится и не станет однородным.
  8. Добавьте шоколадную смесь во взбитые сливки до однородности.
  9. Установите спиральную основу для торта на дно формы для выпечки и прикрепите кольцо. Между лепешкой и формой для колец должен быть небольшой зазор. Выровняйте зазор на внутреннем крае кольца так, чтобы его пальцы были обращены плоскими сторонами внутрь. Если вы хотите плотно прилегать к кольцу, используйте столько пальцев, сколько необходимо.
  10. Вылейте шоколадный мусс в центр и разровняйте ровным слоем.Охладите до застывания, не менее 4 часов в холодильнике или около 2 часов в морозильной камере.
  11. Украсить шарлотку ежевикой, малиной, шоколадной стружкой и веточками мяты. Освободите пружинную форму и обвяжите ленту вокруг шарлотки.
  12. Удалите ленту перед нарезкой и сервировкой. Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шарлотта Малакофф | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Классический десерт в уникальном исполнении, гарантирующий драматическое и восхитительное завершение любого ужина.Я видел эту презентацию в журнале; Я очень хотел бы встретить творческого человека, который придумал наполнить детское ведро божьими пальцами.

Заметки Приготовьте этот десерт за день, так как его вкус и текстура становятся наилучшими через 24 часа после сборки.

Этот десерт можно готовить в течение двух дней.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: Приготовить божьи коровки, наполнить и собрать. ВТОРОЙ ДЕНЬ: Десерт вынуть из формы и украсить.

Можно использовать рецепт Génoise или Sponge Ladyfingers.

Важно, чтобы божьи пальцы были на глубине контейнера.

Ведра для песка для детей бывают стандартных размеров, поэтому найти такой размер не составит труда.

Можно смочить божьи пальцы десертным сиропом, если вы хотите, чтобы они были более влажными, но я предпочитаю этого не делать.

Подготовка контейнера для этого десерта упрощает его извлечение, обеспечивая идеальную форму шарлотки. Полоска фольги позже поможет отделить шарлотку от формы.Жесткий картонный круг поддерживает десерт, когда вы поднимаете фольгу, чтобы ослабить ее, а круг из вощеной бумаги касается начинки, не давая ей прилипнуть к картону.

На 6-8 порций

Повод для торжественного ужина

Диетическое питание, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура сливочный, пенистый, фруктовый, легкий, ореховый, насыщенный, сладкий

Состав
  • Восемнадцать 5,5-дюймовых бисквитных пальчиков
  • 1 унция (½ стакана) нарезанного миндаля
  • 4 унции (стакана) бланшированного миндаля
  • 4 унции (1 палочка) несоленого масла, комнатной температуры
  • ¾ стакана (150 грамм) ) сахарный песок
  • 3 столовые ложки ликера Кирш или мараскино
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чашка (½ пинты) жирных сливок
  • ½ стакана (4 унции) жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • Одно детское металлическое ведро для песка высотой 6 дюймов
  • Одно круглое жесткое картонное изделие
  • Один 14-дюймовый кондитерский мешок
  • Один круглый наконечник для украшения ½ дюйма (# 6)
  • Один наконечник для украшения # 5A
Инструкции
  1. Предварительная подготовка: приготовьте губку «Божьи пальцы», но протяните ее через ½-дюймовый (# 6) открытый декоративный наконечник, который был сплюснут от своей круглой формы до почти овальной за счет зажатия между большим и указательным пальцами.(Изменение кончика навсегда, но оно того стоит. Для этого десерта оно того стоит. Божьи пальцы будут выпекаться шире, но тоньше, чем обычно, поэтому они будут более аккуратно помещаться рядом друг с другом в контейнере.) Если вы заморозите ледяные пальцы, вы можете выложить ими свой контейнер. как они есть. Они быстро разморозятся.

  2. Поджарьте 30 грамм нарезанного миндаля на противне в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 5–10 минут.

  3. Подготовка формы: Оторвите кусок фольги длиной 16 дюймов.Сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Уложите эту полоску по контуру ведра с песком, оставив несколько дюймов выступа с обеих сторон контейнера.

  4. Обведите дно контейнера и вырежьте кружочки из вощеной бумаги и жесткого картона по размеру дна. Положите картон снизу поверх фольги; затем положите кружок вощеной бумаги поверх картона. (Низ накрывать не нужно — позже он станет украшенным верхом.)

  5. Расположите божьи пальцы, слегка перекрывая друг друга, внутри ведра. Вставляя последний палец в ведро, заправляйте его за соседнее. Таким образом, все женские пальцы накладываются друг на друга, без каких-либо доказательств того, какая из них первая, а какая последняя в форме. Теперь осторожно вытолкните божьие пальцы из вертикального положения, чтобы они по диагонали вошли в ведро. Это просто; одна дама будет следовать за другой.

  6. Приготовление начинки: Измельчите миндаль в мельнице для орехов или другой ротационной мельнице до консистенции кукурузной муки. Вам понадобится 1½ стакана молотого.

  7. Положите масло в чашу мощного миксера. С помощью плоской насадки для взбивания (лопасти) взбивайте сливочное масло на средней скорости (# 5) до тех пор, пока оно не станет более светлым, прилипнет к стенкам миски и не приобретет атласный вид (как если бы это было тесто для торта) примерно От 30 до 45 секунд.

  8. Поддерживая ту же скорость, равномерной струей всыпать весь сахар. Затем остановите миксер и соскребите смесь, прилипшую к стенкам, в центр миски. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет почти белого цвета и пушистой текстуры, почти не будет ощущения песка при растирании между большим и указательным пальцами (около 4–5 минут). Поддерживая ту же скорость, постепенно (чайная ложка за чайной) вливайте экстракт кирша, ванили и миндаля, взбивая еще 1-2 минуты.Затем перемешайте измельченный миндаль резиновым шпателем, пока он не станет однородным.

  9. Используя ручной электрический миксер, взбейте 1 стакан сливок до стадии шантильи или до тех пор, пока они не станут мягко прилипать к венчикам. Она должна быть достаточно густой, чтобы в миске образовались завитки, но достаточно жидкой, чтобы двигаться, если миска наклонена. С помощью резиновой лопатки сложите смесь со сливочно-миндальной смесью.

  10. Сборка десерта: Выложите начинку в форму, выстланную пальцами.Слегка постучите им по стойке, чтобы наполнить емкость. Накрыть фольгой и поставить в холодильник до твердого состояния.

  11. Снимите крышку из фольги и потяните полоски фольги вверх, приподняв их, чтобы десерт ослабить. Когда вы убедитесь, что форма свободна от контейнера, поставьте сверху сервировочную тарелку. Переверните на него десерт и снимите емкость, полоски фольги, картон и кружок вощеной бумаги. Если сахарная пудра упала с божьих пальцев на сервировочную тарелку, удалите ее чистой кисточкой для кондитерских изделий.

  12. Завершение десерта: взбивайте ½ стакана сливок с сахаром и ванилью, пока не сформируются мягкие пики, а венчики не сделают плавно закрывающиеся дорожки. Поместите в кондитерский мешок с насадкой для украшения # 5A. Оберните один слой звездчатых розеток, чтобы покрыть поверхность, затем протяните еще один ряд поверх первого, а затем еще один ряд поверх второго.

  13. Украсить, воткнув в сливки поджаренные ломтики миндаля.

  14. Подача десерта: достаньте из холодильника за 1 час до подачи. Чтобы подать, разрежьте пополам по горизонтали зубчатым ножом, выпиливая. Положите верхнюю половину на другую тарелку и нарежьте дольки для порций. Выложите небольшую ложку взбитых сливок рядом с каждой порцией.

2003, 1992, 1985 Фло Брейкер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Этот рецепт ягодного торта Шарлотта идеально подходит для Рождества — он выглядит потрясающе —

Торт Шарлотта — прекрасный десерт, который идеально подходит для праздников.Но пусть его внешний вид не пугает вас, это довольно легко сделать. Используйте ленту своего любимого цвета и оберните вокруг божьих пальчиков, что с добавлением ягод сделает этот торт более милым и нарядным. Это может сделать от 8 до 10 порций.

Я ехал домой из продуктового магазина, когда проезжал мимо этой новой пекарни недалеко от моего дома. Просто из любопытства я зашел и просто просмотрел, что у них есть, когда мое внимание привлек этот великолепно выглядящий торт. Я купил кусок, чтобы попробовать, и, разумеется, меня зацепило.

Этот десерт представляет собой идеальный баланс между сладкими перьями, вкусом полусладкого шоколада и терпкостью ягодного мусса. Определенно выигрышный десерт. Вы можете добавить что-нибудь еще, если хотите. Я добавила немного корицы просто потому, что люблю корицу.

Ингредиенты для ягодного торта Шарлотта

ЯГОДНЫЙ СОУС:

Смешанные ягоды на 10 унций (свежие или замороженные)

1/3 стакана сахара

2 столовые ложки лимонного сока

2 1/2 чайных ложки желатинового порошка

3 столовые ложки холодной воды

НАПОЛНЕНИЕ ИЗ МАСКАРПОНА:

1 фунт маскарпоне (комнатная температура)

1 3/4 стакана сливок (35% жирности, охлажденные)

3 столовые ложки сахарной пудры

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ:

5.5 унций полусладкого шоколада

1/3 стакана взбитых сливок

1 чайная ложка желатинового порошка

1 столовая ложка воды

Как приготовить ягодный торт Шарлотта

Перед приготовлением начинки из маскарпоне приготовьте ягодный соус, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюлю положите ягоды, сахар и лимонный сок и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 15 минут). Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена.

Приготовьте желатин; растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут. Поместите желатин на слабый огонь, пока он не растворится, а затем полейте им просеянный ягодный соус. Пока вы готовите остальное, дайте остыть до комнатной температуры. Выстелите 8-дюймовую (20 см) круглую форму пружинной формы пергаментной бумагой и выровняйте края и дно сковороды божьими пальцами. При необходимости отрежьте божьи пальцы, чтобы заполнить зазоры.

Приготовить шоколадно-ягодные муссовые начинки; В жаропрочной миске выложите шоколад и сливки на сковороду с кипящей водой и растопите на медленном огне.Поместите желатин в холодную воду и дайте ему покраснеть примерно 10 минут, затем растворите его на медленном огне, а затем полейте растопленным шоколадом.

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой в большой миске до однородности. Взбейте сливки в другой миске до образования жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне и разделите смесь на две части. Смешайте 1/2 смеси маскарпоне с растопленным шоколадом и вылейте его на дно сковороды, а затем положите ягоды по вашему выбору.Поставьте в холодильник примерно на 15 минут или пока он не застынет.

Вторую половину маскарпоне смешайте с ягодной смесью и полейте шоколадным муссом. Поставьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь. Украсить лентой и свежими ягодами.

Чтобы увидеть оригинальный рецепт, вдохновивший его, ознакомьтесь с рецептом Торта Ягодной Шарлотты, который можно найти в Приключения домашней кухни .

Red Berry Charlotte recipe

Французский шеф-кондитер Карим превратил торт в то, что он представляет собой сегодня — обычно внешний вид состоит из легких «дамских пальчиков», а внутри — из ванильного крема или ароматного мусса.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры

Для божьих пальцев

  • 6 яиц, разделенных
  • 350 г сверхтонкого сахара, дополнительно для пыли
  • 350 г простой / универсальной муки
  • 6 отдельных яиц
  • 12.100 г сахара сверхтонкого, плюс дополнительный порошок
  • 12,3 унции простой / универсальной муки
  • 6 яиц, разделенных
  • 12,3 унции сверхтонкого сахара, плюс дополнительный порошок
  • 12,3 унции простой / универсальной муки

Для мусса из малины и ванили

  • 3 листа желатина
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 125 мл малинового пюре (посмотреть метод)
  • 125 г ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2.5 столовых ложек сахарной пудры / мелкого сахара
  • 3 листа желатина
  • Взбитые сливки 8,8 жидких унций
  • 4,4 жидких унции малинового пюре (посмотреть метод)
  • 4,4 унции ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры / сверхтонкого сахара
  • 3 листа желатина
  • 1.1 чашка сливок
  • 0,5 стакана малинового пюре (см. Метод)
  • 4,4 унции ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры / сверхтонкого сахара

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 8

Пошаговое руководство

  1. Начните приготовление за день до подачи торта.Для малинового пюре: добавьте 200 г малины, сок одного лимона и 1 столовую ложку сахарной пудры в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Пропустите пюре через сито, чтобы оно получилось гладким.
  2. Для божьих коровок: предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). 4. Возьмите лист жиронепроницаемой бумаги и поместите на него глубокую круглую форму для выпечки диаметром 18 см вертикально. Нарисуйте параллельные линии такой же глубины, как и кастрюля. Это поможет вам сделать божьи коровки подходящей высоты для сковороды.Переверните бумагу и выложите на противень. На другом листе бумаги нарисуйте круг вокруг основания формы для торта, переверните и поместите на второй противень.
  3. Поместите яичные белки в миксер или в миску с помощью электрического венчика и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородного блеска. Постепенно всыпать муку и всыпать большой металлической ложкой. Наконец, добавьте яичные желтки.
  4. Заполните кондитерский мешок смесью и трубы овалами немного длиннее, чем глубина между параллельными линиями на листе бумаги.Вам понадобится около 20 овалов. Посыпьте их сахаром, чтобы они хрустели.
  5. Выдавите или распределите оставшуюся смесь диском внутри круга на втором противне.
  6. Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него форму для выпечки. Обрежьте верхнюю и нижнюю части божьих пальцев, чтобы все они были одинаковой длины. Плотно выровняйте их по внутренней стороне формы для выпечки, засахаренной стороной наружу.Обрежьте запеченную основу по размеру и поместите внутрь выровненных пальцев.
  8. Для мусса из малины и ванили: положить желатин в таз с холодной водой для размягчения; положить сливки в миску и взбивать до образования мягких пиков, затем поставить в холодильник.
  9. Положите малиновое пюре в небольшую кастрюлю на слабый огонь, пока оно не станет горячим. Снимите с огня, добавьте размягченный желатин, выжатый из лишней воды, и перемешайте, пока он не растворится. Перелейте в миску и добавьте йогурт и Куантро.
  10. Взбейте яичный белок и сахар, как указано выше. Теперь выровняйте все 3 чаши. Добавьте в йогуртовую смесь немного безе и взбейте лопаткой. Осторожно добавьте оставшееся безе, чтобы не выбить весь воздух. Таким же образом добавьте взбитые сливки.
  11. Дайте полностью остыть, затем ложкой переложите в форму для торта, застеленную пальцами, оставив сверху небольшой промежуток для ягод. Поставить в холодильник на ночь.
  12. На следующий день перед подачей сложите сверху ягоды.Нарезать кусочками горячим острым ножом.

Patisserie at Home by Will Torrent публикуется Ryland Peters & Small по цене 19,99 фунтов стерлингов и доступен для покупки в Ryland Peters.

Возможно вам также понравится

Муссовый торт из темного шоколада и эспрессо

Чизкейк Berry crumble

lovefood.com — Пудинги

5 рецептов королевы города | Идеи рецептов

Поскольку до конца апреля действует приказ о домохозяйствах, попробуйте приготовить по некоторым из этих популярных рецептов в ресторанах и барах Шарлотты.

от партнера Бет Кастл 30 марта 2020 г.

В связи с тем, что до конца апреля действует приказ о не выходя из дома, во время пандемии COVID-19 рестораны в районе Шарлотты перешли на еду на вынос или самовывоз. Давайте как сообщество и дальше поддерживать этот бизнес, заказывая вкусные блюда в закусочных по всему Куин-Сити.Ознакомьтесь с нашим Pitch In. Выиграть. Страница с подробным списком различных вариантов еды на вынос.

Если вы решите готовить дома, попробуйте приготовить некоторые из этих популярных рецептов в ресторанах и барах Шарлотты — от Mama Ricotta’s до Brewers в 4001 Yancey.

Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.

Когда Southern Tier и Victory Brewing открыли пивоварни по адресу 4001 Янси, общее пространство стало гигантским дополнением к и без того загруженному пивоваренному сектору Нижнего Саут-Энда.В пивном зале имеется более 120 смесителей с 40 различными предложениями. Думаете, это перебор? Вы должны увидеть его меню. Бургеры, пицца, барбекю, жареный цыпленок и декадентские закуски, подобные этой — назовем это «картофельным раем, пропитанным пивом и сыром» — приглашают гостей побаловать себя и снова побаловать себя.

Ингредиенты для картофельного крема
-1 фунт рубленого бекона
-1 чайная ложка черного перца
-2 столовые ложки измельченного тимьяна
-2 зубчика чеснока
-1 нарезанный лук-шалот
-2 столовые ложки кошерной соли

Ингредиенты для Сырный соус
1/2 фунта универсальной муки
-1/2 несоленого масла
-1 1/2 фунта тертого острого чеддера
-1/4 фунта тертого проволоне
-4 стакана молока
-1 пинта Prima Pilsner от Victory Brewing
-1 кошерная соль и черный перец по вкусу
-3 фунта неочищенного картофеля Айдахо
-1/4 фунта сливочного масла
-Хрустящий бекон
-Скалион

Приготовление картофеля
В сотейнике, сделайте нарезанный бекон до хрустящей корочки.Добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и тимьян. Варить до мягкости. Снимите с огня и процедите смесь бекона. Выбросьте смазку.

В большой миске смешайте смесь бекона с жирными сливками, солью и перцем. Нарежьте картофель как можно тоньше, желательно на мандолине. Сразу же выложите нарезанный картофель в смесь сливок и бекона. В выложенной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки выложите ломтики картофеля поперек формы, пока дно не будет полностью покрыто картофелем в один слой.Затем добавьте еще один слой, а затем еще один, пока у вас не получится восемь слоев картофеля. Накройте пергаментом и фольгой и запекайте при 350 в течение одного часа.

Проткните ножом, чтобы картофель стал мягким. Снимите крышку и остудите 15 минут. Положите сверху кусок пергамента, а другой кусок такого же размера — поверх пергамента. Ставьте консервные банки или другие тяжелые предметы, чтобы придавить картофель. Положите картофель в холодильник и оставьте на ночь.

Приготовление сырного соуса
В кастрюле растопите масло, добавьте муку и взбейте, чтобы приготовить соус для заправки.Медленно влейте молоко и взбейте, убедившись, что нет комочков. Добавьте сыр и перемешайте с молоком до полного растворения. Затем добавьте пиво, соль и перец. Снять с огня.

To Plate
Достаньте картофель из холодильника и переверните на разделочную доску. Снимите картофель со сковороды и нарежьте квадратами. Разогрейте квадраты в духовке на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки. Выложите сырный соус на тарелку, выложите картофель на сырный соус и украсьте хрустящим беконом и зеленым луком.

Итальянский ресторан Mama Ricotta’s обслуживает — и получает награды — семейные рецепты владельца Фрэнка Скибелли с 1996 года. Поэтому неудивительно, что мы хотели украсть часть внимания для наших собственных кухонь. Залитая теплым томатным соусом с базиликом, эта закуска из козьего сыра окружена сытными ломтиками свежеиспеченного хлеба чиабатта — классической итальянской комбинацией сыра, соуса и углеводов.Приятного аппетита!

По этому рецепту создается 12 порций.

Ингредиенты для соуса из козьего сыра
— 11 унций козьего сыра
— 1 стакан размягченного сливочного сыра
— 5 унций маскарпоне
— Щепотка черного перца
— Кошерная соль на щепотке
— 8 унций томатного соуса с базиликом

Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме томатного соуса с базиликом, в небольшом миксере. Смешайте на средней или низкой скорости до полного смешивания. Выложите сырную смесь в миску и полейте сыр подогретым томатно-базиликовым соусом.Сразу подавайте с поджаренным хлебом чиабатта.

Ингредиенты для томатно-базиликового соуса
-5 унций оливкового масла первого отжима
-5 очищенных зубчиков и измельченного чеснока
-2 28 унций целых итальянских помидоров, измельченных в кухонном комбайне
-1 чайная ложка кошерной соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
-1 столовая ложка петрушки
-8-10 листьев свежего базилика, грубо разорванных

Приготовление
В толстой средней кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры, соль, перец, петрушку и хлопья красного перца. Варить на среднем огне около 20-25 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Добавьте порванный свежий базилик и выключите огонь.

Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.

К настоящему времени мы все знаем, что Mert’s Heart & Soul предлагает одни из лучших блюд для души на Юге.(Ваша зелень капусты, креветки и крупа не зря представлены в программе Food Network «Diners, Drive-ins and Dives».) Ресторан Uptown находится в Куин-Сити с 1998 года, и даже 20 лет спустя владельцы Джеймс и Рене Браззель до сих пор готовит закуски, вызывающие безбожный аппетит. Возьмем, к примеру, эти пирожные с лососем. Эти сытные закуски, поданные с соусом тартар или ремулад, предлагают гостям Mert отведать вкус Нового Орлеана, а впереди — пикантные блюда региона Лоукантри и Гулла.

Ингредиенты
-1 фунт лосося пашот
-1/4 чашки крекерной муки
-1 мелко нарезанный зеленый перец
-1 мелко нарезанный лук
-1 взбитое яйцо
-2 столовые ложки гранулированного чеснока
-2 чайные ложки приправы Адобо
-Лимонный сок
-Соль по вкусу, при необходимости
-2 столовые ложки острого соуса Техас Пит

Приготовление
Тщательно перемешайте все ингредиенты.Сформируйте из смеси шесть лепешек. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте коржи, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (примерно 3-5 минут с каждой стороны). Украсить коржи соусом тартар, ремуладом или просто лимонным соком.

Шеф-повара из Атланты Форд Фрай и Кевин Макси, уроженцы Техаса, открыли первую суперику Шарлотты в 2018 году.С тех пор любовь сообщества к начо, поздним завтракам и текиле переросла в новые места, в том числе на Strawberry Hill. Хотя сейчас мы физически не можем находиться ни в одном из ресторанов, мы определенно можем рассчитывать на то, что приготовить этот суп в качестве еженедельного обеда или ужина.

Этот рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты
-1 большая луковица, нарезанная кубиками
-1 перец поблано, нарезанная кубиками
-1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
-3 столовые ложки рапсового масла
-1 банка (15.5 унций) белая гомини, осушенная
-8 стаканов куриного бульона
-2 фунта куриной грудки без кожи и костей
-1 столовая ложка тмина
-1/4 стакана порошка чили анчо
-3 чайных ложки поваренной соли

Начинки
-Полоски тортиллы
— Свежая, нарезанная кинза
— Ломтики авокадо
— Ломтики лайма
— Крошеный кесо фреско

Приготовление
Обжарьте лук, перец поблано и морковь в горячем масле в голландской духовке на среднем огне в течение 5-6 минут.Добавьте кочан, бульон, куриную грудку и специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 40 минут. Снимите с огня, удалите куриную грудку и измельчите. Вернитесь в кастрюлю и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с желаемой начинкой.

Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.

«Изобретения», или «переосмысления», — это название игры в Zeppelin, высококлассном ресторане и коктейль-баре South End, названном в честь одного из самых изобретательных воздушных лифтов в истории.Меню ресторана в стиле стимпанк с кухней, которой руководит Винс Джанкарло (ранее работавший в Mama Ricotta’s), тщательно продумано, чтобы быть знакомым и вдохновленным. Сделайте одно из изобретений ресторана по-своему с этим рецептом для маленьких тарелок, в котором в истинном стиле цеппелина сочетаются жареные зеленые помидоры с капрезе.

Этот рецепт обслуживает трех человек.

Ингредиенты для томатов в панировке
-1 зеленый помидор, твердый, нарезанный ломтиками около 1/4 дюйма
-2 стакана желтой кукурузной муки
-1 стакан универсальной муки
-2 яйца, взбитые до однородной массы и приправленные
-2 стакана универсальной муки
-Соль и перец по вкусу

Приготовление
В миске среднего размера смешайте кукурузную муку и 1 стакан универсальной муки до однородного состояния.Обваляйте помидоры, используя стандартную процедуру панировки. Равномерно обмажьте каждый ломтик универсальной мукой, затем полностью обмажьте ломтик яичной жидкостью. Затем равномерно покройте ломтики кукурузной мукой. Храните на тарелке или блюде, слегка присыпанном мукой, чтобы помидоры не прилипали.

Ингредиенты для креольского красного соуса
-2 стакана соуса маринара
-2 чайные ложки почерневшей приправы (домашняя смесь или Blackened Redfish Magic от шеф-повара Пола)

Подготовка
В небольшой кастрюле нагрейте томатный соус до закипятить, затем убавить температуру до кипения.Вмешайте приправу взбиванием и перемешивайте, пока она не смешается. Дайте настояться 1 минуту, затем снимите с огня и храните для покрытия.

Ингредиенты для бальзамического восстановления сорго
-1 стакан патоки сорго
-1/5 стакана бальзамического уксуса

Препарат
В маленькой кастрюле смешайте сорго и бальзамик и дайте медленно уменьшиться вдвое. Снимите измельченный продукт с огня и дайте остыть, пока он не загустеет, как сироп.

Окончательное приготовление
На тарелке обжарьте два ломтика панированных зеленых помидоров во фритюрнице до золотистого цвета.Тем временем равномерно сбрызните каждую тарелку бальзамическим соком из сорго. Добавьте в тарелку небольшую стопку креольской подливки. Поместите одну порцию свежей бурраты в центр кучи соуса. Добавьте два ломтика обжаренных зеленых помидоров на тарелку и сверху положите смесь молодой капусты и квашеной или квашеной капусты (по желанию). В завершение добавьте несколько тонких лент базилика, хорошей соли, свежего треснувшего перца и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Замок Бет

Бет освещает искусство, путешествия и туризм в качестве бывшего копирайтера / редактора в Charlotte Regional Visitors Authority, а ранее в качестве редактора журнала Atlanta и его южно-восточного туристического издания Southbound.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *