Разное

Шампиньоны с чем сочетаются с: Шампиньоны — рецепты на Гастроном.ру

Содержание

12 вкуснейших блюд из шампиньонов — ООО Шампиньон Фрэш

Блюда из шампиньонов – общие принципы

Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.

Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.

Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.

 

Рецепт 1: Суп из шампиньонов

Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.

Способ приготовления:

Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук – нашинковать, а картофель – порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.

Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.

 

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов

Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.

Способ приготовления:

1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.

2. По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.

3. Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 минут, посолив.

Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.

 

Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов

Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.

Ингредиенты: 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.

2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.

3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.

4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.

 

Рецепт 4: Салат с шампиньонами

Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром – наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.

Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.

Способ приготовления:

Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!

 

Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны

Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.

5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!

6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

 

Рецепт 6: Курица с шампиньонами

Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.

Ингредиенты: двойные куриные грудки – 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.

Способ приготовления:

Режем грудки большими кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости – солью. Блюдо готово!

 

Рецепт 7: Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны с овощами – сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!

Ингредиенты: 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь – 1, зелень на выбор, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластиками, морковку – соломкой, зелень нарубите.

2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.

3. Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще минут 5, не больше. Попробуйте и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.

 

Рецепт 8: Шампиньоны в духовке

Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.

Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.

Способ приготовления:

Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.

 

Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной

Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления – всего 20 минут.

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.

Способ приготовления:

Нарежьте грибы пластинками, а лук – полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!

 

Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов

Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.

Способ приготовления:

1. Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук – кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.

 

Рецепт 11: Жульен из шампиньонов

Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.

2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.

3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.

4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

 

Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой

Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!

Ингредиенты: 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.

Способ приготовления:

1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.

2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).

3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.

5. Далее застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр., и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!

Блюда из шампиньонов – полезные советы

Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.

Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.  

Шампиньоны – «Еда»

Шампиньон — редкий в своей универсальности гриб, которого не смущают ни сезоны, ни география. Он одинаково хорошо себя чувствует и в Плесе, и в Вероне, дружит практически с любым продуктом и не требует от повара серьезных усилий. Эти доступность и простота создали шампиньонам так себе репутацию и в сознании многих они — лишь замена сезонным грибам. К счастью, это не так.

Миф развеивают пять московских шефов: Режис Тригель, Джузеппе Дави, Виталий Истомин, Артем Лосев и Георгий Троян.

Виталий Истомин, шеф ресторана «Техникум»:

«Обожаю шампиньоны, это всегда бомба, из них очень легко извлечь вкус. Шампиньоны, например, отлично работают в сочетании с портвейном: надо хорошенько пожарить их с шалотом и тимьяном, а когда выпарится вода — добавить портвейна, какой-нибудь крем-фреш и все.

Еще из шампиньонов можно делать что-то вроде икры, пожарив мелко нарезанные грибы с луком. Эту смесь можно добавлять в разные блюда — она придает им новую плотность, как будто открывает новое измерение. Можно, к примеру, приготовить пасту с белыми грибами, и тогда это будет прямой понятный вкус, а можно добавить туда еще ложку этих жареных шампиньонов — и вкус станет куда сложнее, шикарней.

Шампиньоны можно отлично готовить на гриле. Для этого их надо минут на пять замариновать в оливковом масле, соли, тимьяне и чесноке, а потом пожарить. Важно: перед жаркой их не надо мыть, а надо чистить обязательно всухую, щеточкой, не то они впитают столько воды, что с грилем может ничего не получиться.

Еще можно приготовить «ризотто» из шампиньонов, где вместо риса будут мелко-мелко нарезанные грибы: белая часть нарезается кубиками, а из серой части делается фарш. Белая часть обжаривается с луком, добавляется немного этого фарша, пармезан, немного грибного бульона — и вуаля.

А моя мама варит из шампиньонов суп, используя их как обычные лесные грибы. Варить их надо минут 15–20, и суп получается темный, густой, очень простой и очень вкусный».

Георгий Троян, шеф ресторана «Северяне»:

«Чего бы вы ни собирались готовить, шампиньоны не надо мыть — они очень сильно впитывают влагу. Я советую их чистить всухую и снимать с них кожицу, тогда они будут чистые и белые.

Жарить их надо на раскаленной сковородке и лучше маленькими порциями, чтобы не сварились. Растительное масло, тимьян, чеснок, розмарин — и еще сливочное масло, чтобы было вкуснее. Можно добавить еще туда куриный бульон и сливки и потомить их в таком виде на медленном огне.

С жареными шампиньонами и, например, страчателлой, получаются отличные брускетты. А еще из них делается элементарный паштет: надо пробить в комбайне шампиньоны и обжарить их с луком, а потом снова пробить, чтобы уже не осталось крупинок. В эту грибную массу надо добавить сливочное масло — на полкило грибов примерно 150 грамм. А еще можно добавить в этот паштет выпаренные сливки, отчего он станет еще нежнее, — и петрушку.

Еще очень здорово с шампиньонами сделать что-то вроде ризотто, только вместо риса использовать перловку. Все так же, как и в рецептах ризотто — вино, температурный режим, выпаривание, затягивание пармезаном, — только основной ингредиент другой».

Артем Лосев, шеф ресторанов Mushrooms и «Горыныч»:

«Из шампиньонов получается отличный крем-суп. Сначала грибы нужно хорошенько обжарить, чтобы из них ушла сырость, а потом добавить к ним немного белого вина, выпарить его, потом добавить бульона (по вкусу), уварить, потом положить крем-сыр или сливки, затем все это измельчить в блендере — и готово. Консистенция супа регулируется бульоном: можно сделать чуть гуще или чуть жиже, как вам больше нравится.

Кроме того, шампиньоны можно есть сырыми. Когда-то я подавал карпаччо из сырых шампиньонов вместе с запеченным сибасом. И еще у меня был салат с печенью трески и сырыми шампиньонами. Еще хорошо карпаччо из сырых шампиньонов и сырого гребешка, которое надо приправить оливковым маслом, пармезаном и рукколой.

У шампиньонов есть свой очень выпуклый грибной вкус, но при этом они — почти универсальный продукт, который можно много куда добавить. Им всегда подойдет что-то вроде домашнего майонеза, соус винегрет — тоже.

Еще одно из достоинств этих грибов — их можно выбирать по размеру. Большие шампиньоны хорошо фаршировать и потом запекать — в качестве начинки, например, отлично подойдут жареные ножки шампиньонов с какими-нибудь овощами или морепродуктами. А вот из маленьких, на зубок, грибов можно делать темпуру.

Вы покупали когда-нибудь трюфельную пасту? Она на 90% состоит из шампиньонов, которые отлично уживаются с пахучим трюфелем. Это я к тому, что у шампиньона отличная плотность и текстура, за которые их очень ценят».

Джузеппе Дави, шеф ресторана Butler:

«Самое хорошее в шампиньоне — его круглогодичная доступность, безопасность и универсальность. Есть и минус: сезонные продукты набирают вкусовую силу в определенный промежуток времени, а продукты, которые растут круглый год, этот вкус словно размазывают. Попросту говоря, шампиньоны не очень интересны с точки зрения вкуса и аромата. Зато они могут выступать наполнением для разнообразных блюд за счет своей текстуры. Плюс это белок, полезный и дешевый.

В Италии шампиньоны в основном жарятся с чесноком, петрушкой, оливковым маслом. Его едят и сырым, нарезая тонко-тонко на манер карпаччо и приправляя соком лимона и оливковым маслом, петрушкой и тертым пармезаном.

А вот очень интересное блюдо — крем-брюле из шампиньонов, горячая закуска. Шампиньоны нужно обжарить, добавить желток, молоко, сливки, чеснок, все это пробивают, затем протирают через сито, заливают в формы и отправляют в духовку готовиться — точь-в-точь как крем-брюле. Затем сверху его посыпают пармезаном и быстро закрепляют корочку при помощи верхнего гриля.

Шампиньоны можно фаршировать (срезав ножки, положить в шляпки, например, шпинат с рикоттой, и запечь), добавлять в салаты (хорошее сочетание — с кресс-салатом и рукколой), а еще они хороши в качестве гарнира к мясу».

Режис Тригель, шеф ресторана Sixty:

«Шампиньоны — довольно слабый с точки зрения вкуса и аромата продукт, зато они дешевы, всегда есть в доступе, у них есть калибр, то есть можно легко найти грибы одинакового размера. Знаете выражение «растут как грибы»? Оно в полной мере справедливо в отношении шампиньонов: все, что им нужно, это влага, темнота и песочная почва.

Но из шампиньонов можно приготовить все что угодно: суп, паштет, их фаршируют, жарят, добавляют в начинки для пирогов. На мой вкус, лучше всего они показывают себя в паштетах и крем-супах. Я не сторонник истории про то, чтобы добавить парочку белых грибов и создать иллюзию, что у вас суперсуп из белых, хотя он из шампиньонов. Чтобы сделать суп из шампиньонов по-настоящему вкусным, я добавляют лук-шалот (он сладкий), белое вино, сливочное масло — и все. Никакого картофеля, никаких других грибов. У шампиньонов есть свой вкус, просто он такой тонкий и деликатный, что любой более сильный ингредиент его забьет.

Идеальный же вариант — паштет. Обжарьте грибы на сливочном масле, добавьте какую-то кислоту, например, сок лайма или белое вино, чтобы грибы не потемнели и не стали некрасивого цвета. Добавьте также алкоголь для вкуса, любой с приятным для вас ароматом, добавьте сливки или сметану и пробейте все или протрите через сито.

Вообще, что касается сопутствующих ингредиентов, все всегда зависит от местности. На юге Франции я буду жарить шампиньоны на утином жире, на востоке — на сливочном масле. Допускаю, что даже на кокосовом масле можно их пожарить, но все же сливочный жир я предпочту любому другому, он с грибами прекрасно сочетается».

Грибная смесь с белым вином

Опубликовано: · Изменено: автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Отличная закуска или легкая закуска, Смешанные грибы с белым вином готовы к подаче менее чем за тридцать минут! Вкусное и сытное блюдо без мяса!

Это одна из причин, почему я с нетерпением жду осени – грибы! Если подумать, я готовлю грибной рецепт почти через день в течение этого сезона; жареные грибы, грибной суп, грибной соус, грибное ризотто… поистине безграничные возможности.

Этот рецепт жареных грибов я использую для закусок по выходным и для легкого обеда по будням . Это очень быстрое блюдо, которое вы должны попробовать!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ СМЕСЬ С БЕЛЫМ ВИНОМ

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ГРИБОВ ЛЮБОЙ ВИД?

Абсолютно. Однако, если шампиньоны слишком нежные ( как лисички ), лучше добавить их позже.

Для этого рецепта я использовала смесь кремини и грибов шиитаке .

Я обычно также добавляю вешенки грибы.

Но пока я писал этот пост, все, что я смог найти, это королевских устриц . У меня нет проблем с их использованием, но они слишком длинные, и я не люблю резать их поперек, чтобы получить все смешанные грибы до 9 штук.0009 почти такого же размера, как .

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТУШЕННЫХ ГРИБОВ?

Пожалуйста не надо . В итоге вы потеряете остальные ингредиенты.

Консервированные грибы имеют определенный вкус, который не очень хорошо сочетается с белым вином. Вы наверняка почувствуете вкус чеснока и хлопьев чили, но это все.

ЧТО ПОДАТЬ С ГРИБАМИ С БЕЛЫМ ВИНОМ?

Несколько булочек или хрустящего хлеба отлично подойдут к этому грибному рецепту. Вы можете либо положить обжаренные грибы поверх хлеба, как брускетта , либо использовать хлеб, чтобы впитать соус.

Если вы хотите попробовать то, что я обычно делаю, выпейте стакан того же белого вина , которое вы использовали для приготовления пищи. 😉

ДЛЯ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ, ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ ПОСТЫ –

  • Суп-пюре из фасоли и грибов
  • Маринованные грибы из хереса
  • Тальятелле из лисичек и спаржи

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ГАРНИРОВ? ТОГДА ПОСМОТРИТЕ МОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ГАРНИРОВ!

ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ –

  • Датские булочки для завтрака (Rundstykker)
  • Финские морковные булочки

ВИДЕО О ПРИГОТОВЛЕНИИ ГРИБОВОЙ СМЕСИ С БЕЛЫМ ВИНОМ