Разное

Салаты рецепты для беременных: 87 рецепт Салаты для беременных с пошаговым фото

Содержание

Борщ без соли для беременных и кормящих мам рецепт

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Мы знаем насколько тщательно мамы следят за своим рационом и рационом ребенка. Предлагаем Вам рецепт борща без соли.

Способ приготовления
  • Шаг 1

    Мясо вымойте в холодной воде. Залейте водой, пропущенной через фильтр или бутилированной. Когда мясо начнет закипать, обязательно несколько раз снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и варите полтора часа.

  • Шаг 2

    Лук вымыть, почистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, потереть на терке. На растительном масле лук обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут. Помидоры вымыть, перец вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Разводим уксус. Смешиваем 2 ст. л. девятипроцентного уксуса, 3 ст. л. холодной кипяченой воды, 2 ст. л. фруктозы. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    На сковороду налить довольно большое количество растительного масла (свекла впитывает масло), разогреть. Добавить свеклу и жарить 5 минут. Затем добавить разведенный уксус и тушить еще 7 минут. После этого добавить помидоры и перец. Режем капусту соломкой, засыпаем картофель.

  • Шаг 5

    Когда бульон закипит, добавить капусту и консервированную фасоль Bonduelle. Варить 5 минут. Положить щедрую горсть кореньев, лавровый лист, перец. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, положить лаврушку, корень петрушки, чеснок. Накрыть крышкой, убрать с огня, дать настояться 20 минут. Добавить сметанки при подаче на стол.

Дип тахина — кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

2 порции(-ий)

до 15 мин

лёгкий

Хуммус дип — арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

3 порции(-ий)

более 45 мин

лёгкий

Альфахорес — бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

10 порции(-ий)

более 45 мин

средний

Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

8 порции(-ий)

более 45 мин

средний

Борщ без соли для беременных и кормящих мам

6 порции(-ий)

более 45 мин

средний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г фасоли белой Bonduelle
  • 700 г телятины (свежая)
  • 300 г капусты белокочанной (свежая)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы репчатые
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • смесь корней (петрушки, сельдерея, пастернака)
  • 20 г растительного масла
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Мясо вымойте в холодной воде. Залейте водой, пропущенной через фильтр или бутилированной. Когда мясо начнет закипать, обязательно несколько раз снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и варите полтора часа.

  • Шаг 2

    Лук вымыть, почистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, потереть на терке. На растительном масле лук обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут. Помидоры вымыть, перец вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Разводим уксус. Смешиваем 2 ст. л. девятипроцентного уксуса, 3 ст. л. холодной кипяченой воды, 2 ст. л. фруктозы. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    На сковороду налить довольно большое количество растительного масла (свекла впитывает масло), разогреть. Добавить свеклу и жарить 5 минут. Затем добавить разведенный уксус и тушить еще 7 минут. После этого добавить помидоры и перец. Режем капусту соломкой, засыпаем картофель.

  • Шаг 5

    Когда бульон закипит, добавить капусту и консервированную фасоль Bonduelle. Варить 5 минут. Положить щедрую горсть кореньев, лавровый лист, перец. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, положить лаврушку, корень петрушки, чеснок. Накрыть крышкой, убрать с огня, дать настояться 20 минут. Добавить сметанки при подаче на стол.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Диета для беременных: основные правила, особенности питания

Ожидание малыша – это тот период, когда здоровое питание важнее всего. На этом этапе жизни женщины расходуют множество полезных витаминов и микроэлементов. Важно помнить, что диета для беременных не используется для снижения веса. Основная её цель – это здоровье матери и будущего ребёнка.

Советы по питанию

В период беременности следует придерживаться основных рекомендаций:

  1. Следовать дробному принципу и принимать пищу 5-6 раз в день в небольшом объёме.
  2. Ужин должен быть за три часа до сна.
  3. Полный отказ от алкогольных напитков, крепкого кофе, жирной еды, копчёностей.
  4. Ежедневно добавлять в пищу овощи, фрукты, орехи, злаки, мясо и рыбу.
  5. Дополнительно пить специальные витамины.

Рацион по триместрам

В зависимости от срока беременности, следует тщательно подбирать питание. От этого будет зависеть развитие малыша и формирование всех органов.

Диета для беременных

1 триместр

В этот период у малыша формируются внутренние органы и мозг. Это значит, что уже в данный момент пора налаживать свой рацион, чтобы плод хорошо развивался. В рацион обязательно должны входить белки, цинк, медь, фолиевая кислота, селен. Чтобы уменьшить риски возникновения токсикоза, рекомендуется употреблять йод, витамины группы В и С.

Главная задача диеты – хорошее самочувствие матери и ребёнка, а не похудение

Какие продукты необходимо включить в своё меню:

  • нежирные сорта мяса;
  • творог;
  • свежевыжатые соки;
  • бобы;
  • нежирный сыр;
  • печень.

А эти продукты стоит вычеркнуть из своего рациона:

  • фастфуд;
  • острые специи;
  • кофе;
  • чипсы;
  • консервы;
  • алкоголь и газировку.

При токсикозе рекомендуется добавить в меню несладкое печенье, имбирь, цитрусовые, мёд, травяные чаи и мятные леденцы.

2 триместр

На этом этапе все главные органы плода уже сформированы, поэтому питание должно быть направлено на рост будущего малыша. Во втором триместре у ребёнка развивается скелет, а это значит, что он нуждается в получении кальция, который необходимо комбинировать с витамином D. Из каких продуктов их можно получить:

  • молочные продукты;
  • рыбная печень;
  • яйца;
  • сухофрукты;
  • шпинат.

Продукты, богатые витамином D

Группа запрещённых продуктов остаётся прежней, женщине важно исключать полуфабрикаты, солёную, копчёную еду, сладости. Необходимо следить за употреблением углеводов, чтобы на втором триместре не набрать слишком много килограммов. Также важно в меру двигаться, дышать свежим воздухом.

Со второго триместра необходимо направить усилия на рост плода

3 триместр

На этом этапе нужно продолжать следить за употреблением углеводов и своим весом. Также до сих пор важно получать кальций. Какие продукты рекомендуется добавлять в рацион:

  • фрукты, овощи;
  • лёгкие супы;
  • орехи;
  • рыбу и мясо.

Чтобы не допускать отёков и утомляемости, рекомендуется отказаться от яичных желтков, жирного мяса и бульонов, солений. Также важно ограничить дневную норму жидкостей до 1 литра. Диета для беременных перед родами поможет женщине чувствовать себя легче перед встречей с малышом.

Специальные диеты для беременных

Кроме основных рекомендаций, существуют и специальные рационы, которые прописываются доктором, исходя из состояния здоровья женщины.

Стол № 9 для беременных

Правильное питание – залог хорошего самочувствия

При сахарном диабете следить за здоровьем следует более тщательно, чтобы уровень сахара не повлиял на плод. Лечебный стол № 9 как раз рассчитан для такого случая. Каких же рекомендаций стоит придерживаться?

  1. Есть маленькими порциями по режиму.
  2. При готовке использовать немного растительного масла.
  3. Пить чистую воду.
  4. Есть нежирное мясо и рыбу, полностью убрать полуфабрикаты, так как они не относятся к разрешённым продуктам для беременных.
  5. Отказаться от еды, которая содержит легкоусвояемые углеводы (пирожные, булочки) и крахмал.
  6. Калорийность суточной нормы еды не должна быть более 1700-2000 ккал.
  7. Отказаться от продуктов с повышенным гликемическим индексом.
  8. Завтракать кашами.
  9. Употреблять только кислые фрукты и ягоды.

Диета не содержит строгих ограничений, самое главное, отказаться от вредной пищи

Диета для беременных: меню на неделю

Понедельник

  1. Мюсли с йогуртом.
  2. Стакан кефира.
  3. Куриный суп.
  4. Капустный салат.
  5. Тушёная капуста, компот.

Вторник

  1. Овсяная каша с изюмом.
  2. Тост с сыром.
  3. Уха.
  4. Творог с курагой.
  5. Вермишель с курицей.
  6. Тёртая морковь с яблоком и мёдом.

Среда

  1. Сырники, травяной чай.
  2. Овсяное печенье с молоком.
  3. Кабачковые оладьи.
  4. Яблоки.
  5. Рыбная котлета и картофельное пюре.
  6. Кефир.

Четверг

  1. Гречневая каша с молоком.
  2. Ряженка.
  3. Тыквенный крем-суп.
  4. Апельсин.
  5. Салат из овощей с растительным маслом.
  6. Компот.

Пятница

  1. Тост с сыром и зеленью, йогурт.
  2. Грейпфрут.
  3. Котлеты рыбные, гречка.
  4. Горсть орешков.
  5. Картофель в фольге, помидор.
  6. Ряженка.

Суббота

  1. Ленивые вареники, зелёный чай.
  2. Чернослив.
  3. Куриный бульон, хлебцы.
  4. Брокколи.
  5. Овощной салат, несколько кусочков твёрдого сыра.
  6. Стакан кефира.

Воскресенье

  1. Овсяноблин, апельсиновый сок.
  2. Банан.
  3. Рыбные котлеты, гречка.
  4. Груша.
  5. Куриная грудка, огурец.
  6. Ряженка.

Свежие салаты – важная часть рациона

Рецепт с

алата из капусты, моркови и яблок

Нам понадобится:

  • капуста – 150 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • сок лимона;
  • сметана;
  • зелень;
  • немного сахара и соли.

Как приготовить:

  1. Моем и нарезаем капусту, слегка солим и сбрызгиваем лимоном.
  2. Далее кладём её в кастрюлю и нагреваем.
  3. Убираем сок, добавляем к капусте натёртую морковь, яблоко, соль и сахар.
  4. Далее можно добавить немного сметаны, укропа и петрушки.

Суп из цветной капусты

Что нам нужно:

  • цветная капуста – 300 грамм;
  • стакан молока;
  • немного муки;
  • сливочное масло – 60 грамм.

Как приготовить:

  1. Нарезаем капусту крупными кусочками и варим в слегка подсоленной воде.
  2. Обжариваем муку с добавлением сливочного масла, в неё заливаем бульон от капусты.
  3. Добавляем молоко, саму капусту и ждём, пока суп закипит.

Соблюдение рекомендаций помогает легче перенести токсикоз

Отзывы

Елена, 32 года

Во время беременности не расслаблялась и отказывалась от фаст-фуда и другой вредной еды. В результате не набрала много килограммов за весь период.

Оксана, 29 лет

На первом триместре появился токсикоз, спасала диета, травяные чаи и цитрусовые фрукты.

О том, как не набрать лишний вес за период ожидания малыша, вы узнаете из этого видео:

Салаты. Рецепты для первой половины беременности

Супы                          Салаты
Мясные блюда       Блюда из рыбы
Каши                           Запеканки
Блюда из яиц             Творог
Торты, ватрушки и печенье
Блины                       Пироги и слойки
Десерты и напитки

 

     

Салат «Стройность» с сельдереем

Требуется: сельдерей (корень) 40 г,

перец сладкий зеленый 20 г,

перец сладкий красный 20 г,

яблоки 40 г,

любая салатная заправка,

морская соль.

Способ приготовления. Корень сельдерея и сладкий перец нарезать соломкой, сладкий красный перец – колечками, яблоки – ломтиками. Все это смешать и заправить салатной заправкой перцем и солью по вкусу.

Этот салат очень хорош при токсикозе первой половине беременности: сельдерей снимает тошноту, а прочие овощи помогают легче переносить беременность.

Салат «Восточная роскошь» с апельсином и грейпфрутом

Требуется: 220 г базилика,

1 крупный апельсин,

1 грейпфрут,

3 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. малинового уксуса.

Способ приготовления. Базилик тщательно промыть и обсушить. Разделить его на листики и выложить на сервировочную тарелку. Ножом по спирали с апельсина срезать кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см). Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх базилика.

Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом. Украсить апельсиновой цедрой.

Салат «Севастополь» с яблоком и орехами

Требуется: яблоки 50 г,

сельдерей 40 г,

орехи 40 г,

сметана 30 г,

салат зеленый 10 г.

Способ приготовления. Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками.

Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и порубить (не очень мелко).

Все смешать и заправить сметаной, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.

Салат «Июнь»

Требуется: огурцы и морковь по 30 г,

45 г яблок,

10 г салата зеленого,

40 г помидоров,

25 г сметаны,

сок лимона,

соль.

Способ приготовления. Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья салата – крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль. Украсить ломтиками помидоров.

Салат под простоквашей

Требуется: на 150 г сыра: 1 яблоко,

100 г простокваши,

1 ст. л. грецких орехов.

Способ приготовления. Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи. Залить простоквашей яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.

Салат «Птичий»

Требуется: на 300 г мяса:

3 яйца,

2 яблока среднего размера,

200 г простокваши.

Способ приготовления. Мякоть (без костей) дичи, утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все простоквашей, смешанной с растертыми вареными яичными желтками.

Салат освежающий

Требуется: 5 штук редиса,

1 морковь,

1 яблоко,

4 зубчика чеснока,

любая салатная заправка.

Способ приготовления. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу перемешать. Добавить измельченный чеснок и заправку.

Салат по-шведски

Требуется: 800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов),

4 зеленых лимона,

5 помидоров,

2 луковицы,

2 авокадо,

4—6 ст. л. оливкового масла,

пучок кориандра или другой огородной зелени.

Способ приготовления. Нарезать филе рыбы кубиками, залить соком, выжатым из 3 лимонов. Поставить в холод, закрыв крышкой. Нарезать лук, положить его в салатник, добавить слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную кинзу. Затем выложить рыбу, все перемешать. Украсить ломтиками авокадо и лимона. Салат подают охлажденным.

Салат «Балтийское море»

Требуется: 300 г тунца в масле,

150 г корней сельдерея,

4 сваренных вкрутую яйца,

50 г свежих огурцов,

майонез, соль.

 

Для украшения: листья зеленого салата,

1 сваренное вкрутую яйцо,

100 г маслин.

Способ приготовления. Перемешать нарезанный кусочками тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертинки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.

Салат «Праздничный»

Требуется: 150 г жареной телятины,

150 г жареной свинины,

150 г соленых огурцов,

100 г лука,

100 г яблок,

перец,

майонез,

сок лимонный или уксус.

Способ приготовления. Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.

Салат «Вкусный»

Требуется: 200 г мяса курицы,

2 небольших маринованных огурца,

1 маленькая свекла,

1 корень сельдерея,

по 1 стакану мелко нарубленных кубиками моркови и картофеля (вареных),

1 стакан майонеза, соль, перец.

Способ приготовления. Мясо, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы смешать с морковью и картофелем. Добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Салат «Копченая курица»

Требуется: 1 копченый куриный окорочок,

1 редька,

2 клубня картофеля сваренных в мундире,

2 крутых яйца,

зеленый лук,

майонез.

Способ приготовления. Окорочок очистить от кожи и костей, порезать кусочками. Картофель и яйца тоже нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат оздоровительный

Требуется: 400—500 г нежирной курятины,

300 г картофеля,

300 г свеклы,

300 г моркови,

300 г репчатого лука,

200—300 г спелого сладкого граната,

150 уксуса,

150 мл кипяченой воды,

сахар,

майонез.

Способ приготовления. Сделать сладкий маринад для лука путем размешивания уксуса и воды с сахаром. Луковицу необходимо нарезать полукольцами, залить маринадом на 1 ч. Овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Очистить гранат. Маринованный лук, гранат, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.

Салат оригинальный

Требуется: 2 сваренных клубня картофеля,

1 луковица,

1 морковь,

2 сваренных яйца,

грибы свежие по вкусу,

2 соленых огурца,

майонез.

Способ приготовления. Натереть на терке вареный картофель, нарезать яйца. Обжарить на масле грибы, лук, морковь, остудить. Отдельно нарезать огурцы и потушить на сковороде. Все перемешать, добавляя майонез.

Салат «Афины»

Требуется: 250 г риса,

2 стручка болгарского перца,

2 красные луковицы,

300 г консервированной кукурузы,

140 г маслин,

1 зубчик чеснока,

4 ст. л. винного уксуса,

соль,

перец,

6 ст. л. оливкового масла,

200 г брынзы.

 

Способ приготовления. Отварить рис, перец и лук. Нарезать перец полосками, добавить кукурузу и маслины, все перемешать. Очистить и размять чеснок, добавить уксус, перец, соль и взбить с оливковым маслом. Смешать соус с салатом. Брынзу нарезать кубиками и посыпать сверху.

 


реклама

 


 

ФОРУМЫ:

 

 


 

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ — шоу

АРФА — дрейфующий, каскадный звук струнами

ММА — полноконтактный боевой спорт

 


 

АЗИАТСКИЙ СТИЛЬ — одежда

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО — средства обучения и просвещения

 

САМОЛЁТЫ — возможности воздушной техники
КОРАБЛИ — возможности водной техники

Хрустящий салат из капусты — Еда для беременных

Этот сытный салат из капусты обладает освежающим аппетитным вкусом. Заправка для салата одновременно сладкая, соленая и терпкая, а салат наполнен хрустящей текстурой, включая миндаль, капусту и морковь.

Это мой любимый салат, который готовится за считанные минуты!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот хрустящий салат из капусты настолько восхитителен, что на вкус он вызывает чувство вины, но на самом деле невероятно здоров!

Дижонская яблочная заправка терпкая, чесночная и безумно вкусная. Аппетитные компоненты этой заправки — дижонская горчица, яблочный уксус и чеснок. Салат изобилует хрустящей зеленой капустой, свежей морковью, дробленым жареным миндалем и зеленым луком. Перед подачей сверху посыпают кислой сушеной клюквой и тертым острым пармезаном, что придает дополнительный пикантный вкус. Если вы не являетесь поклонником сушеной клюквы, вам наверняка подойдут другие сухофрукты: например, тонко нарезанные курага или изюм.

Во время беременности я стараюсь ежедневно есть салат. Иногда я ем салат отдельно, в качестве легкого обеда, но чаще в качестве сопровождения или прелюдии к более сытному основному блюду. Все мы знаем о важности употребления в пищу зеленых листовых продуктов во время беременности. Темно-зеленые листовые овощи так много могут предложить беременной женщине и ее растущему ребенку. Я называю это «Зимним» салатом, потому что урожай капусты на самом деле процветает в течение зимнего сезона. Таким образом, вы можете приобрести свежую, питательную капусту даже в зимнее время!

Питательные ингредиенты

Хрустящий салат из зимней капусты — очень легкое и полезное блюдо для беременных. Давайте подробнее рассмотрим содержание питательных веществ в основных ингредиентах, используемых в этом рецепте.

Капуста

Прежде всего, позвольте мне сказать, что очень важно тщательно мыть капусту! Часто вы найдете кусочки песка и мусора, прилипшие к листьям капусты. Порвав капусту на мелкие кусочки, тщательно промойте капусту холодной водой. После очистки промокните листья насухо бумажным полотенцем или, что еще лучше, с помощью салатницы.

Вы можете использовать кудрявую капусту или листовую капусту (тосканскую). На самом деле подойдет любая свежая зеленая капуста.

Капуста является одним из тех невероятных суперпродуктов для беременных и богата питательными веществами, клетчаткой и кальцием, а также витаминами A, C и K. имеет важное значение для поддержания здорового веса беременных. Адекватное потребление кальция во время беременности имеет решающее значение. Кальций укрепляет кости и зубы ребенка. Это также помогает построить здоровое сердце, здоровые нервы и мышцы. Адекватное потребление кальция помогает маме от потери плотности костей, потому что во время беременности малыш использует кальций для собственного роста.

Витамин А является важным фактором развития иммунной системы ребенка и способствует росту костей, а также кожи и глаз ребенка. Витамин С играет важную роль в правильном развитии костей, десен, зубов и мышц ребенка! Важно отметить, что потребление витамина С помогает беременным женщинам легче усваивать железо. Как видите, капуста действительно суперпродукт для беременных!

Миндаль

Как и капуста, миндаль также является отличным растительным источником кальция. Обязательно выбирайте несоленый сорт. Примечательно, что миндаль также является источником белка и витамина B2. Потребление белка имеет первостепенное значение во время беременности. Питательный белок является строительным блоком беременности и способствует росту тканей плода и развитию мозга ребенка. Белок также поддерживает увеличение количества эритроцитов. Витамин B2 , также называемый рибофлавином, необходим во время беременности, потому что он поддерживает хорошее зрение и рост костей, мышц и нервов малыша. Некоторые исследования показывают, что недостаточное потребление витамина B2 во время беременности может привести к более высокому риску преэклампсии у мамы. Преэклампсия — опасное состояние, при котором резко повышается артериальное давление матери и задержка жидкости.

Морковь

Как и капуста, морковь также является источником витамина С и является неотъемлемой частью здорового питания во время беременности. Тем не менее, морковь также является отличным источником питательных веществ фолиевой кислоты и бета-каротина. Фолат (также известный как фолиевая кислота в синтетической форме) является важным питательным веществом во время беременности по многим причинам. Потребление фолиевой кислоты помогает предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга ребенка, также известные как дефекты нервной трубки или ДНТ. Эти дефекты могут возникнуть на ранних сроках беременности, задолго до того, как женщины узнают, что они беременны. Бета-каротин — это антиоксидант, который организм беременной женщины трансформирует в витамин А. Витамин А помогает развитию иммунной системы ребенка, кожи и глаз, а также способствует росту костей.

Как приготовить хрустящий салат из капусты

Сначала приготовьте заправку для салата

Сначала приготовьте яблочный уксус. В стеклянной банке смешайте оливковое масло первого холодного отжима, 3 столовые ложки яблочного уксуса, нарезанный чеснок, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы хорошо смешать заправку для салата.

Затем подготовьте овощи

Затем удалите ребра из кудрявой капусты. Ребро — это жесткий длинный корешок, который проходит вертикально через каждый лист капусты. Выбросьте ребра. Оставшиеся листья капусты нарежьте на мелкие кусочки. Тщательно промойте капусту, чтобы удалить песок или песок. Высушите кудрявые листья капусты, желательно с помощью салатницы. Высушивание листьев от любой лишней воды является важным шагом, так как это позволяет повязке правильно прилипать. Положите капустные листья в большую салатницу.

Вылейте заправку для салата поверх листьев капусты, перемешайте и переверните деревянной ложкой, пока все листья не будут покрыты.

Вымойте морковь и натрите ее на мелкой терке, пока у вас не получится 1 чашка натертой моркови. Нарежьте зеленый лук, чтобы получилось ½ стакана.

Добавьте в капусту тертую морковь, дробленый жареный миндаль, сушеную клюкву и нарезанный зеленый лук. Снова перемешайте и переверните деревянной ложкой, пока ингредиенты салата не смешаются.

Посыпьте хрустящий салат из капусты тертым пастеризованным сыром пармезан и подавайте! Так хорошо!

Советы по подаче рецептов

Салат из хрустящей капусты на зиму очень вкусен сам по себе, но его особенно хорошо подавать вместе с:

  • Крокеты из баранины
  • Яблочный кленовый лосось
  • Запеченный аляскинский морской окунь
  • 900 дополнительного белка в этом салате, не стесняйтесь добавлять предварительно приготовленную тертую курицу. Думаю, это было бы отличным дополнением!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Какая на вкус капуста? Текстура капусты сытная и жевательная. Вкус землистый, свежий и немного горьковатый. Чем-то похож на зеленую капусту. Очень сытная, сытная зелень!

    Как долго хранится капуста? Свежая, сухая, немытая капуста может храниться в холодильнике не менее одной недели. Это действительно зависит от того, как вы храните его. У меня была капуста последние две недели в холодильнике, потому что она была очень свежей, когда я ее купила. Если капуста выглядит слизистой, желтой или очень увядшей, ее следует выбросить.

    Нужно ли «массировать» капусту перед едой? Не обязательно. В этом зимнем рецепте хрустящего салата из капусты заправка сначала наносится на листья капусты. Затем листья взбивают около минуты в миске деревянной ложкой. Это действие смягчает или «массирует» листья, оставляя капустный салат идеально готовым к употреблению.

    Вам также понравятся эти рецепты

    • Аппетитная горчица со стручковой фасолью
    • Суп из индейки с мангольдом
    • Булгурский плов

    Карта рецептов

    Салат с капустой

    Автор: Шарон

    Этот сытный хрустящий салат из зимней капусты обладает освежающим аппетитным вкусом. Заправка для салата одновременно сладкая, соленая и терпкая, а салат наполнен хрустящей текстурой, включая миндаль, капусту и морковь. Это мой любимый салат, который готовится за считанные минуты!

    5 от 1 голоса

    РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ PIN РЕЦЕПТ

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ужин курса, обед

    Cuisine American

    порции 4 порции

    Калории* 287 KCAL

    Салат
    • 4 стакана калета, промытый и нарезанный
    • 1 Cup Carot
    • 1/2 стакана миндаля, жареного и измельченного
    • 1/4 стакана тертого пастеризованного сыра пармезан
    • 1/4 стакана сушеной клюквы
    Заправка
    • 1 ​​ч. л. свежемолотого черного перца
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 2 ст. л. кленового сиропа
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • соль и перец по вкусу
    • Смешайте ингредиенты для заправки для салата в небольшой стеклянной банке и встряхните до однородности.

    • Поместите нарезанную капусту в большую салатницу и добавьте заправку.

    • Перемешайте заправку для салата и капусту до однородности.

    • Добавьте тертую морковь, нарезанный жареный миндаль, зеленый лук и сушеную клюкву.

    • Салат хорошо перемешать деревянной ложкой.

    • Посыпать тертым сыром пармезан и подавать.

    *Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-инструментов и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты и марки используются.

    Калорийность: 287 ккалУглеводы: 25 г Белки: 8 г Жиры: 19г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 171 мг Калий: 557 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 15 г

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий!

    Салат из черной фасоли с лебедой | Салат с киноа и черной фасолью подходит для беременных

    Перейти к рецепту

    Этот суперпродукт Рецепт салата с черной фасолью с киноа полезен для беременных и является одним из моих самых любимых рецептов веганских салатов. Фасолевый салат / Юго-западный салат из киноа довольно близок к версии Whole Foods с лаймовой заправкой. Салат из черной фасоли с киноа — это легкий свежий салат, которым можно наслаждаться как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира!

    Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #NatureMadePrenatalDHA #CollectiveBias

    Салат с киноа и черной фасолью восхитительно прост, полон свежих овощей, наполнен ароматами и идеально подходит для легкого и полезного обеда или ужина. Как вы все знаете, мы пытаемся завести еще одного ребенка!! Есть много вещей, о которых нужно позаботиться, пока вы пытаетесь забеременеть, например, есть здоровую сбалансированную диету, хорошо спать, хорошо заниматься спортом и, самое главное, принимать пренатальные витамины.

    Я люблю забивать свой холодильник полезными фруктами и овощами. Когда вы пытаетесь получить вторую порцию, вы должны начать выбирать питательные продукты сейчас, чтобы ваше тело было снабжено питательными веществами, необходимыми мне для здоровой беременности. Я всегда съедаю несколько порций фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов при каждом приеме пищи.

    Витамины так важны для нашего организма, особенно когда вы пытаетесь забеременеть, и пренатальные витамины так важны! Это повышает шансы на зачатие, а также готовит наш организм к решению предстоящих проблем, связанных с беременностью и дефицитом различных витаминов в организме. Вы можете удовлетворить почти все свои потребности в питании с помощью сбалансированной диеты, но дополнительный толчок помогает во многих отношениях. Это гарантирует, что у нас нет недостатка в каких-либо важных витаминах, особенно когда мы пытаемся зачать ребенка.

    Мой любимый витамин для беременных — это Nature Made Prenatal Multi + 200 мг DHA, который я нашел в Sam’s Club.

    Вот некоторая информация о том, насколько прекрасны эти Nature Made Prenatal® Multi + DHA (200 мг)!!

    Nature Made Prenatal® Multi + DHA (200 мг) 150 карат. softgels гарантированно соответствуют нашим высоким стандартам качества — они изготовлены из тщательно отобранных ингредиентов в соответствии со строгими производственными процессами

    • Клинически доказанная абсорбция фолиевой кислоты и железа
    • Одна доза в день
    • Мягкая капсула, которую легко проглотить

    Вы должны начать принимать пренатальный препарат за 6 месяцев до попытки забеременеть

    • Принимать во время еды
    • Содержит необходимые витамины и минералы (до и во время беременности), включая фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, йод, витамин B12 и витамин D3†
    • Содержит 200 мг ДГК, которая может способствовать развитию мозга и глаз плода †
    • «Свободно от»:
    • Без синтетических красителей
    • Без дрожжей и крахмала
    • Без искусственных ароматизаторов
    • Без глютена
    • Клинически доказанная абсорбция фолиевой кислоты и железа
    • Фолиевая кислота является важным витамином группы В для женщин детородного возраста и беременных женщин. Играет важную роль в правильном развитии нервной системы ребенка.†
    • Достаточное количество фолиевой кислоты в здоровом питании может снизить риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки у женщины.
    • Nature Made® — марка витаминов и пищевых добавок №1, рекомендуемая фармацевтами*

    После того, как вы возьмете бутылку Nature Made Prenatal Multi + 200 мг DHA от Sam’s Club (они находятся вместе со всеми другими витаминами и добавками), обязательно принимайте по одной в день во время еды.

    Моя семья любит киноа. Мы часто делаем рецепты вегетарианской киноа. Наша пара любимых и лучших рецептов киноа — это мексиканская лебеда, лебеда пулао, лебеда чили, киноа доса, лебеда дхокла, киноа идли и т. д. Довольно скоро я собираюсь опубликовать рецепт мексиканской киноа и рецепт киноа идли.

    Мы любим черную фасоль в наших салатах. Наши фавориты: салат из черной фасоли, манго, авокадо, салат из черной фасоли с кукурузой, мексиканский салат из черной фасоли, салат из черной фасоли с заправкой из лайма и тмина и т. д. Все в этом простом салате из киноа очень полезно для вас.

    Он наполнен белком, очень питателен и очень вкусен. Простое сочетание свежих хрустящих овощей, богатой белком черной фасоли, киноа и кукурузы в освежающей и пикантной заправке из лайма делает это блюдо идеальным будничным блюдом!

    Салат из кукурузы с киноа и черным берном — идеальное блюдо для летней вечеринки или любой другой вечеринки, поскольку его можно приготовить накануне вечером. На самом деле, на следующий день вкуснее.

    Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Вы можете приготовить этот рецепт веганского салата из киноа на всю неделю и наслаждаться им в течение нескольких дней, что сделает его идеальным рецептом для обеда.

    Вы можете использовать его по-разному. Нам это нравится как есть, но вы можете приготовить буррито в качестве гарнира, приготовить бутерброды с черной фасолью и кукурузой, наполнить ею тако, приготовить тостады и т. д.,

    Каковы основные ингредиенты этого салата из киноа с черной фасолью и кукурузы / салата из черной фасоли с киноа?

    Ингредиенты довольно просты: лаймовая заправка, болгарский перец, кукуруза, огурец, помидоры, лук, кинза, черная фасоль и лебеда. Болгарский перец и огурец добавляют достаточно хруста.

    Заправка для этого салата — то, что действительно сделало его для меня. Эта веганская заправка очень простая, но такая ароматная и вкусная. Ингредиенты простые и их очень мало — оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец. Это.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оливковое масло первого холодного отжима. Горький вкус плохо сочетается с этим рецептом салата. Я предпочитаю легкую заправку в своих салатах, если вы предпочитаете сильно заправленный салат, вы можете добавить больше заправки.

    Попробуйте этот простой, освежающий и полезный салат из черной фасоли с киноа. Тебе это понравится!! 🙂 

    Распечатать

    5 от 2 голосов

    Салат с киноа и черной фасолью Подходит для беременных

    Этот супер-продукт Рецепт салата с черной фасолью с киноа полезен для беременных и является одним из моих самых любимых рецептов веганских салатов. Фасолевый салат / Юго-западный салат из киноа довольно близок к версии Whole Foods с лаймовой заправкой. Салат из черной фасоли с киноа — это легкий свежий салат, которым можно наслаждаться как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира!

    КУРСКОЕ БАКО СДЕЛАНИЯ

    КУЗИН АМЕРИКАН

    Ключевое слово Quinoa Рецепт салата черной фасоли

    .

  • ▢ ½ стакана Киноа
  • ▢ 1 стакан воды или овощного бульона
  • ▢ 1 и ½ стакана вареной черной фасоли (см. примечания)
  • ▢ 1 стакан свежей или замороженной кукурузы (см. примечания)
  • ▢ 1 чашка сладкого перца (я использовала желтый и оранжевый болгарский перец)
  • ▢ 1 чашка нарезанных помидоров
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 чашка нарезанного огурца
  • 7 9 9 08 2 столовых ложки кинзы
    • ▢ 2 столовая ложка сока лайма
    • ▢ ½ стакана легкого оливкового масла
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    для Quinoa
    • . Правильно. Слейте всю воду.

    • В кастрюле быстрого приготовления возьмите промытую киноа и 1 стакан воды. Накройте его и нажмите ручную кнопку на 1 минуту при высоком давлении.

    • Закройте крышку, нажмите кнопку ручного управления. Установите время на 1 минуту под высоким давлением с закрытым клапаном давления.

    • Дайте давлению сбросить естественным образом.

    • Когда давление полностью сброшено, поплавковый клапан опустится, и крышка откроется. Теперь можно безопасно открывать крышку.

    • Откройте его и взбейте приготовленную киноа вилкой. Отложите в сторону

    Для заправки
    • Возьмите сок лайма, оливковое масло, соль и перец в миске. Смешайте очень хорошо. Держите это в стороне.

    Приготовим кукурузный салат с фасолью и киноа
    • Соедините все нарезанные овощи, включая кинзу, вареную киноа и черную фасоль, в большую миску.

    • Добавьте готовую заправку в любом количестве.

    • Хорошо перемешать.

    • Накройте и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.

    • Наслаждайтесь салатом из черной фасоли с киноа и кукурузой с любым блюдом из макарон или просто так.

    Вы также можете использовать консервированную черную фасоль. Я предпочитаю варить черную фасоль в кастрюле быстрого приготовления. Вот рецепт: возьмите 1 фунт черной фасоли, промойте ее и замочите не менее чем на час в горячей воде. Слейте всю воду. В кастрюле Instant возьмите замоченную черную фасоль, добавьте 8 чашек воды, закройте крышку, нажмите кнопку ручного управления. Установите время на 10 минут (мы предпочитаем хорошо приготовленные бобы) под высоким давлением с закрытым клапаном. Позвольте давлению выйти естественным путем. Когда давление полностью сброшено, поплавковый клапан опустится, и крышка разблокируется, чтобы открыться. Теперь можно безопасно открывать крышку. Откройте крышку, слейте всю лишнюю воду. Пусть полностью остынет. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 и ½ стакана фасоли, остальные бобы вы можете хранить в герметичном контейнере или в пакетах на молнии в морозильной камере. Он остается свежим до 6 месяцев. Но убедитесь, что он полностью остыл перед хранением.

    Если вы используете замороженную кукурузу, сначала разморозьте ее, а затем используйте.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оливковое масло первого холодного отжима. Горький вкус плохо сочетается с этим рецептом салата. Я предпочитаю легкую заправку в своих салатах, если вы предпочитаете сильно заправленный салат, вы можете добавить больше заправки.

    Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 98 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 42,8 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением с фотографиями @cookingcarnival или тегом #cookingcarnival в Instagram или Facebook!

    Закрепите на потом –

    †Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    *На основе опроса фармацевтов, которые рекомендуют фирменные витамины и добавки.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Легкий салат с тунцом — самый простой салат для беременных

    Этот вкусный салат из тунца сочетает в себе белки, незаменимые жиры и ароматизаторы, чтобы порадовать беременных мам. Этот рецепт не только прост, он универсален и прекрасно сочетается с творогом, сочетается с зеленью в тако с рулетом или как соус с крекерами или сельдереем.

    (0 голосов)

    Посмотреть отзывы

    Написать отзыв

    Кредит на рецепт

    (0 голосов)

    Посмотреть отзывы

    Написать отзыв

    Количество порций:

    Время приготовления:

    10 мин.

    Ингредиенты

    Базовые ингредиенты

    • 1 банка Safe Catch Elite Wild Tuna
    • 1½ столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 1 зубчик чеснока (или ½ ч. л. чесночного порошка)
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука или зеленого лука
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу

    Ингредиенты на выбор

    Выберите кислоту

    • 1–2 ст.
    • 1–2 ст. л. нарезанных кубиками маринованных или соленых лакомств: оливки, маринованные овощи (соленые огурцы, квашеная капуста, свекла) или каперсы

    Добавьте немного хруста

    • ½ стакана нарезанных кубиками овощей: сельдерей, редис, фенхель, морковь, халапеньо, капуста или любой хрустящий овощ

    Ароматные травы и специи

    • 1 ст.л. измельченных свежих трав или ⅛ ч.л. сушеных трав: петрушка, кинза, орегано, базилик, тимьян, красный перец чили или шрирача

    Добавьте глубины

    • 1 столовая ложка классического майонеза или Палео/Кето/Whole30 альтернатив
    • ½ спелого авокадо (нарезанного кубиками или пюре)

    Необходимые инструменты

    • Средняя чаша для смешивания
    • Поварской нож
    • Разделочная доска
    • Мерные ложки и чашки

    Инструкции

    • Откройте банку с Safe Catch Elite Wild Tuna (не сливать), затем взболтайте вилкой, пока вся жидкость не впитается в тунец, и вылейте в среднюю миску
    • Работа с ножом: промойте и нарежьте зеленый или зеленый лук тонкими кольцами, очистите и мелко нарежьте чеснок; поместить в Миксерную чашу
    • Добавьте все оставшиеся базовые ингредиенты в Миксерную чашу (пока не перемешивайте)
    Персонализация салата из тунца Инструкции
    • Работа с ножом: нарежьте кислые и/или хрустящие ингредиенты на кусочки, достаточно мелкие, чтобы их можно было легко съесть, но достаточно крупные, чтобы сохранить текстуру (от ⅛ до ¼ дюймов), и добавьте в Миксерную чашу
    • Добавьте любой выбранный вами жидкий ингредиент вместе с травами и специями
    • Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, стараясь не перемешать, чтобы сохранить текстуру и предотвратить образование кашицы

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

    Лучшие салаты с тунцом универсальны и являются питательным дополнением к еженедельному здоровому питанию. Вы можете задаться вопросом, как долго можно хранить салат с тунцом? Если хранить в холодильнике, 2-3 дня, но ваши новые рецепты салата из дикого тунца точно не продержатся так долго.

    Салат с тунцом Идеи для еды
    • Классика: подавайте между двумя ломтиками мультизернового (или безглютенового) хлеба или поверх полезного крекера по вашему выбору\
    • Заверните листья салата ромэн и ешьте как тако для палео/кето/Whole30 дружественной альтернативы классическому сэндвичу с салатом из тунца
    • Положите ложку с горкой на смесь зелени, и у вас сразу получится салат из основных блюд
    • Салат с тунцом прекрасно сочетается с творогом или авокадо
    • Подавайте маленькие шарики вместе с радиккио с дополнительными дольками лимона
    • Подавайте как дип: добавьте столовую ложку оливкового масла или майонеза, или половину пюре из авокадо, или немного кислоты, чтобы разбавить салат, и подавайте в миске, окруженной стеблями сельдерея, эндивием или чем-то еще на ваш вкус окунуться!

    Больше рецептов

    Еще больше вкусных идей.

    ..

    Тунец и муравьи на бревне

    (0 голосов)

    Веселый, вкусный и полезный тунец порадует беременных женщин. Белки, незаменимые омега-3, помогают в развитии младенцев, беременных матерей и голодных детей.

    Коктейль «суперфуд» с шоколадно-арахисовым маслом

    (0 голосов)

    Этот простой молочный коктейль сочетает в себе пользу для здоровья от ночного мороженого со свойствами «суперпродуктов» чиа и какао, которые содержат дополнительные волокна, минералы и антиоксиданты без каких-либо добавок. добавлен сахар. В результате получается густой и декадентский молочный коктейль, который вы можете есть с удовольствием.

    Здоровый банановый сплит

    • ГФ, ВЭГ

    (0 голосов)

    Банановые палочки — классический десерт, но не все они полезны для здоровья. Эта версия включает в себя всю пользу для здоровья от мороженого Nightfood в сочетании с полезными жирами из тертого кокоса и грецких орехов, антиоксидантами из свежих ягод и черного шоколада, а также легкой натуральной сладостью простой домашней финиковой карамели. Он также богат клетчаткой и магнием, которые поддерживают здоровое пищеварение и стабильный уровень сахара в крови. Вы не сможете устоять перед ним!

    Мороженое брауни с мороженым

    40-45 минут

    (0 голосов)

    Брауни и мороженое — лучшее наслаждение, когда вы беременны (и не только!). Этот рецепт брауни содержит клетчатку и белок из черной фасоли, которые вы даже не заметите, но ваше здоровье и ваши вкусовые рецепторы, безусловно, понравятся. В отличие от большинства рецептов брауни, этот также не содержит глютена и естественно подслащен кленовым сиропом.

    Салат из тунца и авокадо Салатные лодочки

    10 минут

    (0 голосов)

    Салат из тунца в сочетании с авокадо, миндалем и помидорами — это восхитительный способ для беременных женщин получить белок, необходимые жиры и витамины, необходимые им для удовлетворения потребностей в питании и потребностей их ребенка.

    Попперсы для лосося с праздничными специями

    30 минут

    • ГФ, КТО, ПАЛ, W30

    (0 голосов)

    Порадуйте беременных мам и их гостей закусками из лосося, наполненными питательными праздничными вкусами, такими как тыква, сладкий картофель и клюква.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *