Разное

Салат с сыром и оливками: Салат из свежих овощей с сыром и оливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из свежих овощей с сыром и оливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Все любят салаты из свежих овощей, чтобы их разнообразить, к ним добавляются разные ингредиенты, которые кардинально меняют вкус салата. Вот такими яркими и пикантными дополнениями в этом салате выступают оливки и сыр. Сыр придает блюду сытность и пикантность, оливка – терпкость. Приготовьте и вы этот невероятно вкусный, сочный, яркий, нежный и оригинальный салатик.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Салат «айсберг»200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Сыр100 г
Оливки20 шт. = 80 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой,​ помидоры тонкими дольками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, сыр кубиками, оливки кружочками.

Шаг 4

Салат айсберг нарвите в салатник кусочками.

Шаг 5

Сложите нарезанные овощи, сыр и оливки к салату айсберг.

Шаг 6

Заправьте салат солью и оливковым маслом.

произвести впечатление

Такой салат может быть самостоятельным блюдом, а так же как дополнение к основному. Еще для вкуса и яркости салата его можно сверху сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)

  • огурцы 200 г (2 шт. )

  • перец болгарский 150 г (1 шт)

  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)

  • сыр фета (брынза) 100 г

  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )

  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)

  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)

  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с оливками, помидорами и сыром фета

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яркий и вкусный салат из авокадо с богатым вкусом черных оливок, сочных помидоров и сливочного сыра фета — идеальный летний салат, который выглядит так же хорошо, как и на вкус!

Содержание

  • Превосходный салат из авокадо: с оливками, помидорами и сыром фета
  • Приготовление салата из авокадо
  • Рекомендации по подаче
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Великолепный салат из авокадо: с оливками, помидорами и сыром фета

Мало кто может сравниться с яркой смесью сливочного авокадо, сочных помидоров, острых оливок и крепкого сыра фета. Это сочетание не только вкусное, но и мощное, обладающее множеством полезных свойств.

Звезда нашего шоу, скромный авокадо, превращает этот салат из простого в превосходный. Их кремовая текстура идеально дополняет острую фету и оливки, уравновешивая общий вкус салата.

Оливки создают приятный контраст во вкусе, добавляя нотку средиземноморского колорита. В сочетании со свежестью томатов, насыщенных мощными антиоксидантами и соком, этот салат с авокадо превращается в смесь вкусов и текстур.

Сыр фета, известный своим пикантным, соленым вкусом, придает завершающий штрих этому салату, создавая непреодолимое и совершенно ароматное блюдо.

Приготовление салата из авокадо

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению этого освежающего салата, который прекрасно сочетается с теплым лавашом.

  • В большой миске смешайте оливки, авокадо, помидоры, каперсы и сыр фета.
  • В отдельной миске тщательно взбейте сок лайма, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец. Отрегулируйте по вкусу.
  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  • Подавайте салат с теплыми ломтиками лаваша и наслаждайтесь этим угощением в средиземноморском стиле!

Попробуйте один раз, и я гарантирую, что вам понравится. Сливочный авокадо, терпкость оливок, свежесть помидоров и острый сыр фета создают сочетание, перед которым трудно устоять.

Я называю это салат-закуска . Несколько шариков салата, пара ломтиков лаваша, и вы должны быть довольны. Должно быть. Возможно, ты захочешь взять еще — я тебя ничуть не виню, потому что это то, что я сделал. Просто имейте в виду, что им должны делиться с друзьями.

Рекомендации по подаче

Универсальность салата из авокадо означает, что его можно сочетать практически с любым основным блюдом или гарниром, который вы предпочитаете. Вот некоторые из моих любимых:

  • Богатое белком блюдо, такое как жареный цыпленок или шашлык из лосося на гриле, дополнит свежесть салата.
  • Сочный стейк может стать отличным дополнением к салату из авокадо.
  • Если вы предпочитаете вегетарианскую еду, идеально подойдет сытное блюдо, такое как тофу на гриле, фаршированный сладкий перец или овощная лазанья!

Вот и готов яркий, вкусный и полезный салат с авокадо, оливками, помидорами, каперсами и сыром фета. Этот салат впечатлит своим сочетанием вкусов и полезных для лета ингредиентов.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепты с авокадо, которые стоит попробовать

  • Клубничный салат с пастой и авокадо
  • Куриный салат с лаймом и тмином
  • Салат орзо с авокадо и сыром фета

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

  • ▢ 5 унций оливок без косточек, высушенных, нарезанных тонкими кружками
  • ▢ 4 авокадо, без косточек и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов 90 012
  • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками сыра фета
  • ▢ 2 целых лайма, сок
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ Дольки лаваша, для подачи

900 10

  • В большой салатнице смешайте нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо, помидоры, каперсы и сыр фета; отложить.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло холодного отжима, итальянскую приправу, соль и перец; взбейте, пока хорошо не включены. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

  • Подавать с нарезанным ломтиками лавашом.

  • Порция: 1 чашка | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6,8 г | Жир: 19,2 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 11,5 мг | Натрий: 324 мг | Клетчатка: 4,7 г | Сахар: 1,5 г | Чистые углеводы: 5 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Закуска Салаты

    Кухня: Фьюжн

    Ключевое слово: авокадо, рецепт полезного салата, оливки, помидоры

    Вы готовили этот рецепт?Оставьте оценку!

    Категории:

     

    Салат из оливок с фетой – Кому нужен плащ?

    Салат из оливок с фетой — отличный гарнир. Его легко приготовить, и он понравится вам на любом барбекю, пикнике или просто за отличным ужином! Это надо попробовать, вкуснятина!

    Салат с оливками Фета

    Пришло время для гриля и еды на свежем воздухе. Некоторые из вас на юге, наверное, уже там, не так ли? Не хвастайтесь!

    Летом я люблю гулять и есть легкую пищу. Я с нетерпением жду этого. Оливковый салат с фетой был бы прекрасен в любое время года, но я должен признать, что это идеальный гарнир для летнего барбекю.

    Это освежает и веселит, а приготовить совсем несложно. Вы можете попросить что-нибудь еще?

    С каким ужином вы бы это подали? Я подавал его с красивой куриной грудкой и овощами. Я планирую подать его со стейком, как только попрошу мужа разжечь гриль (у меня пускают слюни, когда я это пишу), на самом деле, это было бы даже фантастически поверх стейка или курицы (или рыбы, или чего-то еще!) . Это довольно универсальная сторона для подачи.

    Хотите еще одну вескую причину полюбить салат с фетой и оливками? Как будто вам нужно больше, но у меня есть больше! Если у вас есть остатки? Они просто продолжают становиться лучше.

    Специи продолжают добавляться, чтобы придать еще больший аромат. Вам понравится на второй день. Я сделал это и оставил в холодильнике примерно на 12 часов, прежде чем у меня был первый укус.

    Съел ли я еще немного во второй день? ДА! Это только продолжало улучшаться. Я люблю такие блюда, потому что я оставшаяся королева.

     

    Я большой поклонник средиземноморских вкусов, и этот салат для меня кричит о Средиземноморье. Оливковый салат с фетой?

    Я имею в виду, разве ты не представляешь, как ешь это в Тоскане? или Греция? С этим гарниром любой ужин превратится в международную трапезу. Поверьте, вы не пожалеете.

    В этих вкусах есть что-то, что оживляет ужин. Фета и оливки прекрасно сочетаются друг с другом, а свежие травы? Убирайся отсюда! Это так вкусно.

    Хотите еще забавных идей для гарниров? Не смотрите дальше — проверьте это!

    Салат Капрезе с авокадо

    Салат с пастой Орзо Ранч

    Средиземноморский салат Орзо 900 03

     

    Какие стороны вы обслуживаете? а с чем вы его подаете? Ням! Снова проголодавшись, просто рассказывая обо всех этих вкусных блюдах!

    Другие вкусные рецепты с оливками:

    • Сливочно-оливковая паста для бургеров
    • Пикантная тапенад из оливок
    • Тапенад с пряными зелеными оливками и фетой

    Ингредиенты

    • 1 банка зеленых оливок (слить воду, но не промывать)
    • 1 банка оливок Каламата (слить воду, но не промывать)
    • 1 фунт феты, нарезанной кубиками
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 лимона
    • 3 столовые ложки свежего нарезанного орегано
    • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 2 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *