Разное

Салат с оливками и сыром: Салат с оливками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с оливками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с оливками 
и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Романча

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Марина РоманчаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

322

10

29

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Смесь салатных листьев

200 г

Оливки без косточек

150 г

Сыр фета

200 г

Помидоры черри

200 г

Оливковое масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Красный перец чили

½ штуки

Смесь итальянских трав

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

2Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч — он будет становиться только вкуснее.

Инструмент

Нож шефский

3Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра.

Шпаргалка

Как подготовить оливки

4На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жаренные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Салат с маслинами и сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры промыть, нарезать на дольки. С маслин слить воду.

  • 2.

    Салат промыть и высушить. Лук почистить и нарезать соломкой.

  • 3.

    Сыр нарезать на небольшие прямоугольники.

  • 4.

    В отдельной миске смешать помидоры, листья салата, маслины, лук, добавить соль, перец, полить маслом.

  • 5.

    Выложить на блюдо, сверху украсить сыром.

  • Калории

    288
    ккал.

  • Белки

    8.6
    г

  • Жиры

    25
    г

  • Углеводы

    9.6
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.1%

    178.2 мл

  • Пищевые волокна

    7. 1%

    2.125 г

  • Общие сахара

    6.298 г

  • Кальций, Ca

    28. 2%

    282.4 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1. 356 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.32 мг

  • Фосфор, P

    25. 9%

    207 мг

  • Калий, K

    9.7%

    337. 9 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    564.8 мг

  • Цинк, Zn

    11. 4%

    1.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.7%

    16. 61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29. 1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1. 182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19. 7%

    39.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0. 845 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    196.2 мкг

  • Витамин A, IU

    108%

    2881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26. 5%

    2.65 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0. 2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47. 56

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.6%

    9.411 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.818 г

  • Холестерин

    14. 8%

    44.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Почувствуйте вкус средиземноморской кухни у себя дома, приготовьте легкий и вкусный салата с маслинами и сыром по нашему рецепту. Маслины богаты витаминами и минералами, которые благотворно влияют на весь наш организм, это делает маслины очень желанными на нашем столе. При выборе маслин обращайте внимание на состав, ведь чем меньше добавок, тем более качественный продукт вы получите.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с сыром

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Легкий салат из оливок с фетой и помидорами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой, но ароматный гарнир, этот салат из оливок — то, что вам нужно! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте к своему любимому средиземноморскому блюду.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Советы по подаче
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Ингредиенты

Оливки: Используйте свои любимые оливки. Я люблю использовать сочетание зеленых оливок и черных оливок, так салат будет выглядеть красочнее и красивее. Вы даже можете использовать оливки, фаршированные перцем или чесноком, если хотите.

Сыр Фета: Необязательный, но рекомендуемый ингредиент, делающий блюдо более ароматным и сытным.

Красный лук: Добавляет блюду хруст и остроту.

Свежие травы: Используйте любимые травы. Укроп, петрушка, базилик и мята — отличные варианты.

Помидоры: Прекрасные ягоды цвета и вкуса!

Инструкции

Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Вы можете регулировать количество каждого ингредиента, например, добавлять больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

Советы

Вот мой лучший совет, как приготовить идеальный салат с оливками:

  • Я предпочитаю нарезать сыр фета кубиками, а не крошить его. Просто на тарелке он выглядит немного аппетитнее!
  • Не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять любые ингредиенты по своему усмотрению. Салаты очень универсальны, и их действительно легко адаптировать к вашим предпочтениям.
  • При желании можно добавить заправку для салата или соус винегрет, хотя салат и без него очень вкусен.

Рекомендации по сервировке

Вот некоторые из моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с этим салатом из оливок:

  • Куриная грудка с лимонным перцем. Нежирная куриная грудка с простым вкусом. Идеально подходит для подачи к этому салату.
  • Цыпленок-спэтчкок — Быстрый жареный цыпленок, также известный как цыпленок с маслом.
  • Винегрет с лимоном и перцем — простая, но очень вкусная заправка для салата.
  • Запеченная треска по-средиземноморски – вкусная, полезная рыба со средиземноморским вкусом.
  • Греческий бургер из индейки со шпинатом — Бургер из индейки с кусочками шпината и сыром фета.
  • Куриные бедра, завернутые в бекон. Эти сочные куриные бедра станут очень простым блюдом.
  • Куриные бедра во фритюрнице. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные куриные бедра.
  • Запеканка из макарон с курицей и беконом. Всем нравится запеканка из макарон, и эта запеканка ПОТРЯСАЮЩАЯ!

Вариации

Веганский/безмолочный: Не используйте сыр фета для веганского блюда. Если некоторые из ваших гостей едят сыр, а другие нет, вы можете подать оливковый салат с сыром фета на гарнир.

С другими овощами: Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи! Огурцы, перец, редис и жареная морковь — отличная альтернатива.

С белком: Превратите его в салат из основных блюд, добавив белок. Я рекомендую нут или жареную курицу.

Остатки

Остатки салата из оливок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы можете подать оставшийся салат в качестве гарнира к другим блюдам или добавить оставшуюся тертую курицу, нут или другие белки, чтобы превратить его в салат из основного блюда на обед или ужин.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между зелеными и черными оливками?

Зеленые оливки собирают незрелыми, а черные оливки созреют до сбора урожая. У них похожая текстура, но разный вкус.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Куриный салат с артишоками
  • Салат с соусом песто
  • Французский картофельный салат
  • Салат из пасты с жареными овощами
  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из тунца «Нисуаз»
  • Салат из капусты и сладкого картофеля

Рецепт

Салат из оливок

Если вы ищете простой, но вкусный гарнир, этот салат из оливок — это ТО! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте с вашими любимыми средиземноморскими блюдами.

5 из 1 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 5 минут минут

Курс салата, гарнир

Греческая, средиземноморская кухня

Количество порций 4

Калорийность 116 ккал

  • ▢ ½ стакана черных оливок
  • ▢ ½ стакана зеленых оливок
  • ▢ 15 помидоров черри
  • ▢ ½ красной луковицы
  • ▢ 1 горсть свежей зелени
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  • Вы можете отрегулировать количество каждого ингредиента, например, добавить больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

  • Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

  • Я предпочитаю нарезать сыр фета кубиками, а не крошить его. Просто на тарелке он выглядит немного аппетитнее!
  • Не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять любые ингредиенты по своему усмотрению. Салаты очень универсальны, и их действительно легко адаптировать к вашим предпочтениям.
  • По желанию можно добавить заправку для салата или винегрет, хотя салат и без него вкусен.
  • Остатки оливкового салата можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 116 ккалУглеводы: 6 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 743 мг Калий: 171 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 608 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 120 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово сыр фета, оливки, красный лук, помидор

Пробовал это рецепт?Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Другие рецепты полезных салатов

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт греческого салата с любовью и лимонами

Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая заправка для греческого салата делают его освежающим и вкусным.

Перейти к рецепту

Я люблю хороший зеленый салат. Смесь зелени, ромэн и капуста – одни из моих любимых отправных точек для свежих и полезных блюд. Но лето – это время, когда все овощи в самом разгаре. Сладкие, сочные помидоры, острый сладкий перец и хрустящие огурцы изобилуют. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без зелени, которая мешает.

А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся в самом расцвете, этот рецепт греческого салата получается ароматным и освежающим и состоит всего из нескольких ингредиентов. Вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя заправка для греческого салата! За последние несколько недель он стал хитом на наших семейных встречах — моя мама даже добавила его в свою регулярную ротацию рецептов. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Греческий салат Ингредиенты

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Это классическое сочетание восхитительно, поэтому я придерживаюсь его, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего завершающего штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Обычно используемые в греческой кухне, их соленый, соленый вкус восхитительно сочетается с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею свой огурец, чтобы не сделать мой салат водянистым.

В каждом кусочке отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому не забудьте нарезать ингредиенты на кусочки одинакового размера. Мне нравится покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма вместо того, чтобы крошить ее. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, нарезаю огурец тонкими полумесяцами и просто делю помидоры черри пополам.

Моя заправка для греческого салата

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в простую домашнюю заправку для греческого салата. Всего 5 ингредиентов + соль и перец очень просто смешать, и это придает этому простому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

Помимо использования их в заправке, я люблю посыпать свой салат щедрой щепоткой орегано и черного перца для свежего, острого гарнира.

Рекомендации по подаче греческого салата

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его можно приготовить заранее для посиделок. Если я готовлю его заранее, мне нравится сохранять несколько листьев свежей мяты, чтобы добавить прямо перед подачей на стол. Это также отличный вариант ужина. Наслаждайтесь этим с такой летней пиццей, как эта или эта, пастой песто, пастой с жареными овощами или большой вегетарианской лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт этого салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого сладкого перца, добавив немного свежего орегано или петрушки, или смешав вареный или жареный нут, чтобы сделать его полноценным блюдом. Чтобы сделать его веганским, не добавляйте сыр и вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летних салатов!

Оцените этот рецепт:

5 из 308 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4

Рецепт
Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт греческого салата станет ароматным и освежающим летним гарниром! Если вы делаете это заранее для сбора, сохраните несколько листьев мяты, чтобы добавить прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный вдоль, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма*
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашки оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашки свежих листьев мяты
  • Сделать перевязку : В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *