Разное

С какими овощами сочетаются грибы: Грибы в кулинарии — Smak.ua

Содержание

Овощи с грибами, пошаговый рецепт на 578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это одно из самых любимых овощных блюд в моей семье, и я всегда готовлю его к приезду дочки. Рецепт простой, все готовится в одной сковороде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

144

кКал

6%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

кабачки

2 шт.

морковь

2 шт.

перец сладкий

3 шт.

лук репчатый

2 шт.
400 г

зелень

по вкусу

специи

по вкусу

масло растительное

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, перец, помидоры и кабачки нарежьте кубиками.

Баклажаны посолите и оставьте на 15–20 минут, а затем смойте соль водой. Обсушите и обжарьте в большой сковороде.

Обжарьте отдельно перец.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь.

Также отдельно обжарьте грибы.

Соедините все овощи, грибы, добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите.

Тушите на медленном огне до готовности, накрыв крышкой, периодически аккуратно перемешивая.

Нарежьте зелень.

В самом конце добавьте в овощное рагу нарезанную зелень.

Готово!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейсотеварить, тушитьжаритьавторская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбоена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

фото, рецепты тушеных, запеченных и жареных блюд с грибами


Автор Andrew На чтение 12 мин Просмотров 15. 9к. Опубликовано

Шампиньоны с овощами – прекрасный вариант для тех, кто составляет меню по правилам здорового питания. Подойдут такие вкусные блюда и для поклонников вегетарианской кухни, а также для постящихся. Но если добавить к главным ингредиентам мясо, то получится сытное кушанье для ежедневной трапезы или торжественного застолья. Приготовить овощи с шампиньонами можно как в духовом шкафу, так и на сковороде, а при наличии мультварки процесс намного сократится.

Содержание

  1. Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде
  2. Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
  3. Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами
  4. Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке

Содержание

  • Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде
  • Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
  • Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами
  • Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке

Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде

Шампиньоны с овощами на сковороде.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 800 г капусты
  • 120 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 60 г сала
  • соль
  • тмин по вкусу

Чтобы пожарить шампиньоны с овощами на сковороде, грибы надо промыть, почистить, тонко нарезать, бросить на горячую сковороду, прогреть до появления сока, затем добавить сало и тмин. Посолить и обжарить. В другой сковороде обжарить почищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель с измельченным луком. Отдельно потушить капусту. Подготовленные грибы с картофелем соединить с капустой в одной глубокой сковороде, обжаривать еще 5 мин.

Шампиньоны с овощами, болгарским перцем и цукини.

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 2 сладких красных перца
  • 2 маленьких цукини
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • перец по вкусу

Для приготовления шампиньонов, жареных с овощами, грибы нужно промыть, почистить, мелко нарезать.В глубокой сковороде разогреть половину масла, выложить в него грибы. Обжаривать 5 – 7 мин. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Цукини промыть, убрать концы, нарезать. Луковицу почистить, измельчить.В другой сковороде растопить сливочное масло, бросить в него лук, обжаривать до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4–5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2–3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.При желании, если нужно, чтобы в блюде было много соуса, к грибам следует добавить 1 стакан сливок, вскипятить, смешать с другими компонентами блюда.

Шампиньоны с картофелем, луком и помидорами.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 450 г отварного картофеля
  • 250 г свежих помидоров
  • 25 г сливочного масла (или маргарина)
  • зелень и соль по вкусу
  1. Шампиньоны промыть, почистить, тонко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Картофель заранее отварить в слегка подсоленной воде, порезать кружками.
  3. Отдельно пожарить лук, нарезанный кольцами.
  4. На широкое блюдо выкладывать приготовленные компоненты в такой последовательности: отваренный картофель, жареные грибы, кольца лука.
  5. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине).
  6. Посыпать шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде, рубленой зеленью.

Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

Шампиньоны с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • приправа «Прованские травы», соль

Шампиньоны промыть, нарезать, посолить, посыпать приправой. Лук почистить, измельчить. В кастрюлю налить растительное масло. Выставить режим «духовка» 3-й уровень на 10 мин. Периодически помешивать. Пока духовка разогревается, грибы обжарить, выложить в отдельную емкость. В мультиварку положить картофель, посолить, добавить грибы. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин.

Шампиньоны с мясом и овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов
  • 450 г говядины
  • 4 картофелины (крупные)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 500 мл воды
  • растительное масло
  • специи (любые)
  • соль
  1. Для приготовления шампиньонов в мультиварке овощи с грибами нужно промыть, почистить.
  2. Мясо нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. Мясо обжаривать в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая.
  5. Добавить грибы и готовить еще в течение 10 мин.
  6. Потом выложить лук и готовить еще 15 мин.
  7. Картофель крупно нарезать и добавить к мясу и грибам.
  8. Все хорошо перемешать, посолить, добавить специи и влить воду.
  9. Установить режим «Выпечка» и готовить 50 мин., время от времени перемешивая.

Тушеные шампиньоны с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить нарезанные грибы и готовить в режиме «Экспресс» 15–20 мин., чтобы выпарилась жидкость. Потом добавить тонко нарезанный картофель и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Все перемешать и готовить еще 25–30 мин., периодически помешивая.

Грибная запеканка с шампиньонами и овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 12 помидоров черри
  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • ½ чайной ложки смеси перцев
  • 1 л воды
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Для соуса к грибам

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса к картофелю

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 2 яйца
  • соль

Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.

После готовности жареные шампиньоны с овощами по этому рецепту нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. Переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом.

Подавайте овощи с шампиньонами, тушеные в мультиварке, с помидорами черри.

Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 250 г грибов (любых)
  • растительное масло
  • специи (любые)
  • вода
  • соль

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».

Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами

Шампиньоны, тушенные с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) шампиньонов
  • 50 г шпика (или жира)
  • 1 луковица
  • 2–3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • ¼ кочана капусты
  • 500 мл воды (или бульона)
  • 6–8 картофелин
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан бобов
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 120 г сметаны
  • лук-резанец (или зеленый)
  • укроп (или зелень петрушки)
  • соль
  1. Шампиньоны разрезать пополам. В кастрюлю налить масло, разогреть, положить в него овощи, порезанные небольшими кубиками, пассеровать 5 мин. По истечении времени влить в овощи воду или бульон, тушить до полуготовности. После этого добавить к овощам картофель, нарезанный на четвертинки. Тушить до полной готовности.
  2. Когда овощи и картофель будут почти готовы, следует добавить к ним тушеные отдельно шампиньоны, томатное пюре и измельченную зелень. Посолить.
  3. Шампиньоны с овощами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетается с мясом: жареным, вареным, копченым.

Шампиньоны, тушенные с помидорами и луком.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50–60 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 180 мл отвара
  • 250 г сметаны
  • соль
  • 500 г свежих помидоров
  • укроп

Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться. Затем добавить отвар и сметану, потушить и посолить. Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры жарить отдельно и при подаче на стол разложить сверху. Украсить блюдо измельченным укропом (или его стебельками).

На гарнир к шампиньонам, тушеным с овощами, подать свежий отварной картофель, морковь и цветную капусту, а также зеленый салат из свежих огурцов и редиса.

Шампиньоны, тушеные с рыбой и овощами в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 120 мл бульона, 2–3 ст. ложки томата-пюре (или 3–4 свежих помидора)
  • 1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
  • 4–5 ломтиков лимона
  • сливочное масло
  • соль
  • лимонный сок (или уксус)
  1. Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10–15 мин в холодном месте. Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).
  2. Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла. Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8–10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
  3. Тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10–15 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
  4. На гарнир к шампиньонам с овощами, приготовленным в духовке, подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.

Шампиньоны, тушеные с помидорами и луком.

Ингредиенты

  • 300–400 г шампиньонов
  • 2 шт. лука репчатого
  • 4–5 ст. л. масла
  • 1–2 помидора
  • 1 ст. муки
  • зелень петрушки
  • специи: перец красный сладкий молотый

Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные с овощами по этому рецепту, мелко нарезанный лук пассеруют на масле. Добавляют промытые, нарезанные ломтиками грибы и тушат до готовности. Посыпают мукой и красным перцем, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат еще 5–6 мин. Добавляют ½ стакана горячей воды и несколько капель уксуса (по желанию). Грибы солят и тушат до готовности на умеренном огне.

Как показано на фото, овощи с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, перед подачей на стол посыпают мелкой зеленью петрушки:

Шампиньоны с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • 700–800 г шампиньонов
  • 90 г масла сливочного
  • 2–3 ст. ложки масла
  • 3–4 шт. лука репчатого
  • 2 шт. моркови
  • ½ сельдерея (корень)
  • 2 ст. ложки муки
  • 3–4 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • специи: перец черный молотый, лавровый лист, лимон, соль по вкусу

Очищенные и промытые лук, сельдерей, морковь и грибы измельчают и тушат на масле (от которого предварительно отделяют один небольшой кусочек) и добавляют небольшое количество воды. Тушат до готовности. Добавляют нарезанные кубиками помидоры и специи. Переводят все в жаростойкую посуду, заливают разведенным в холодной воде мукой, окропляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Сверху покрывают ломтиками лимона (без кожи и семян). Запекают в духовке 30 мин. Подают холодными с подсушенным хлебом или гренками.

Если шампиньоны, приготовленные в духовке с овощами по этому рецепту, подают горячими, то на каждую порцию добавляют по несколько капель растопленного сливочного масла.

Шампиньоны, фаршированные овощами.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 маленький соленый огурец
  • соль
  • перец по вкусу
  1. Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки измельчить и также потушить, затем смешать с картофельным пюре. Хорошо поперчив, наполнить смесью шляпки.
  2. При подаче блюда из шампиньонов с овощами на каждую шляпку нужно положить по ломтику огурца.

Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке

Шампиньоны, фаршированные овощами в духовке.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 100 г лука
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г яблок
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3–4 веточки петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу
  1. Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов с овощами грибы нужно перебрать, вымыть, очистить.
  2. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки.
  3. Ножки нарезать мелкой соломкой.
  4. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить ножки грибов и жарить еще 2–3 минуты.
  5. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
  6. Перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить лук с грибами, измельченную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Шляпки грибов смазать маслом и выложить на противень.
  8. Наполнить их полученным фаршем, посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в духовку.
  9. Запекать при 180–200 °С 20–25 минут.
  10. Готовые шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, можно украсить ломтиками разноцветного болгарского перца и веточками зелени.

Фаршированные свежие шампиньоны с овощами и брынзой.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг свежих шампиньонов
  • 150 г масла сливочного (или 120 г топленого масла)
  • 3 шт. лука репчатого
  • 100 г натертой брынзы
  • 3–4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3–4 шт. помидоров
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить шампиньоны, запеченные с овощами, грибы очищают и отрезают ножки. Измельченный лук и ножки грибов тушат в ½ порции масла, добавив небольшое количество воды и щепотку соли. Доводят до мягкого состояния, снимают с огня и смешивают с нарезанными помидорами и круто сваренным яйцом. Добавляют натертую брынзу, рубленую зелень петрушки, черный перец и соль. В каждый гриб (шапочку) вливают несколько капель растопленного сливочного масла и наполняют приготовленной смесью. Грибы выкладывают в смазанную жиром жаростойкую посуду, вливают 2–3 ст. ложки воды. Шампиньоны, фаршированные овощами, ставят в умеренно нагретую духовку, через 4–5 мин. поливают остатками растопленного масла и запекают еще 3–5 мин. Остальные яйца взбивают с молоком и заливают готовые грибы. Продолжают запекать до образования румяной корочки. Подают шампиньоны, фаршированные овощами, с овощным салатом.

Грибы и овощи по-итальянски

Главная / Рецепты

30 минут

4.62 из 234 голосов

70 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареные грибы и овощи по-итальянски – самый простой способ запечь грибы, цветную капусту, помидоры и чеснок по-итальянски. Просто и вкусно.

Жареные грибы и овощи по-итальянски

Сегодня у меня для вас такой простой рецепт. Жареные грибы и овощи, вот и все! Я так овощи обжариваю постоянно, еженедельно. Когда все сделано правильно, это действительно может превратить простой гарнир в блюдо, наполненное ароматом. На этот раз я решил использовать великолепные и вкусные шампиньоны, цветную капусту и помидоры.

Если вы никогда раньше не пробовали жареные помидоры, друзья мои, это должно быть в вашем списке желаний, потому что это лучшее, что вы когда-либо пробовали. Не режьте их или что-то в этом роде, я люблю использовать помидоры для коктейлей, и я жарю их целиком, а затем, когда вы их откусываете, вы получаете взрыв вкуса во рту.

Я также добавил сюда много чеснока, а это целые зубчики чеснока, они хорошо поджариваются, и когда они готовы, их можно почти намазать на кусок хлеба, как масло, так вкусно. Но за жареные грибы можно умереть, они невероятные.

Чертовски просто

Прелесть этого гарнира, конечно же, в его простоте. Все, что вам нужно сделать, это смешать все грибы и овощи в миске с оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой.

Если у вас нет итальянской приправы, все, что вам нужно, это тимьян, базилик, орегано и розмарин, поэтому, если у вас есть эти травы, просто приготовьте свою собственную итальянскую приправу. Если вы хотите, чтобы грибы и овощи были немного пикантными, добавьте немного хлопьев красного перца чили.

Ингредиенты для итальянских жареных грибов и овощей

  • Овощи – Цветная капуста, помидоры и грибы. Овощи можно использовать любые, в этом и прелесть этого блюда!
  • Чеснок – Целые очищенные зубчики лучше всего подходят, так как они становятся ооочень маслянистыми при обжаривании.
  • Итальянская приправа –  Если у вас нет под рукой приправы, не стесняйтесь смешивать ее самостоятельно.
  • Соль и перец –  По вкусу.
  • Оливковое масло – Немного моросить.
  • Петрушка –  Для этого рецепта я использовала свежую петрушку, но если под рукой есть только сушеная, это нормально.

Как приготовить жареные грибы и овощи по-итальянски

  • Подготовьте духовку:  Разогрейте духовку до 400 F градусов.
  • Сбор овощей:  В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме свежей петрушки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и распределите по противню.
  • Приготовьте итальянские жареные грибы и овощи:  Жареные овощи для 20–30 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой. Подавайте, украсив свежей петрушкой!

Советы по приготовлению лучших итальянских жареных овощей

  • Я люблю использовать молодой картофель с помидорами или луком, перцем и сладким картофелем. Возможности поистине безграничны.
  • Я обычно подаю его вместе с жареными куриными ножками, жареной свиной вырезкой или свиными отбивными. Это идеальное сопровождение!
  • О, и если ваши помидоры лопнут во время жарки, вы должны убедиться, что у вас есть хрустящий хлеб, чтобы впитать весь этот томатный сок, смешанный с оливковым маслом и травами. Это хорошо!

Хранение остатков жареных грибов и овощей

Этот рецепт так легко приготовить  и хранить! Просто охладите в герметичном контейнере, и он останется свежим до недель .

Хотите больше вегетарианских гарниров? Попробуйте это:

  • Garlic and Herb Roasted Carrots
  • Perfect Thyme Skillet Potatoes
  • Balsamic Parmesan Roasted Asparagus and Tomatoes
  • Roasted Green Beans And Mushrooms
  • Roasted Potatoes With Garlic Aioli
  • Mushroom Rice
  • The Ultimate Parmesan Roasted Broccoli
  • Asian Green Фасоль
  • Сковородка Зеленая фасоль

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Итальянские жареные грибы и овощи

4.62 Из 234 голосов

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 мин

Всего: 30 минут

Автор: Джоанна Cismaru

Сервики: 6

5.
Пин

Жареные грибы и овощи по-итальянски – самый простой способ запечь грибы, цветную капусту, помидоры и чеснок по-итальянски. Просто и вкусно.

  • ▢ 1 фунт очищенных шампиньонов
  • ▢ 2 стакана цветной капусты. ложка нарезанной свежей петрушки

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В миску сложить все грибы и овощи. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте итальянскую приправу, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Выложите овощи на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте от 20 до 30 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой.

  • Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать в равных количествах базилик, орегано, розмарин и тимьян.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и в магазине! Просто охладите в герметичном контейнере, и он останется свежим до неделя .

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 87 ккал (4 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 4 г (6 %) Натрий: 22 мг (1 %) Калий: 588 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %). )Сахар: 3г (3%)Витамин А: 310МЕ (6%)Витамин С: 31,3мг (38%)Кальций: 51мг (5%)Железо: 1,2мг (7%)

Курс:Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово:жареные грибы по-итальянски, жареные грибы и овощи по-итальянски, жареные овощи по-итальянски

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Что хорошо сочетается с грибами

Грибы — это грибы, и это то, что я знала в детстве и ненавидела даже в зрелом возрасте, пока мой муж не заставил меня попробовать это. И вот уже 3 года я влюблена в этот вкусный грибной овощ. Если вам нравится знать, что хорошо сочетается с грибами, читайте дальше и найдите несколько вкусных рецептов в качестве бонуса.

В этом посте я расскажу, какие пищевые ароматизаторы имеют прекрасный вкус в сочетании с ними. Какие вкусы хорошо сочетаются с грибами с точки зрения овощей, фруктов, орехов, трав, специй и белков.

Перейти к рецепту

  • Какие грибы на вкус
  • Что хорошо сочетается с грибами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что делать с грибами
  • Другие пищевые сочетания

Какие грибы на вкус

Вы будете удивлены, узнав, что грибы не являются ни растением, ни пищей для животных, а разновидностью грибов с веществом эргостеролом, но не все грибы являются грибами. Есть много разновидностей грибов, но не все они съедобны. Наиболее часто используемые сорта — это шампиньоны, лисички, кремини, шиитаке, эноки, вешенки, портабелло, белые грибы и сморчки.

Грибы имеют землистый вкус и аромат умами. Они имеют мягкую губчатую текстуру и после приготовления имеют вкус мяса, поэтому их обычно используют в качестве заменителя мяса для вегетарианцев и веганов. Все съедобные грибы содержат мало калорий и жира, но содержат некоторое количество белка и других питательных веществ. Проверьте пользу для здоровья.

Они теряют влагу во время приготовления пищи, а также впитывают ее при контакте с водой. Поэтому не рекомендуется мыть их перед использованием, а протирать чистым полотенцем. Всегда ищите чистые и твердые грибы.

Что хорошо сочетается с грибами

Приготовьте жаркое, фриттата, фаршируйте их сыром, пастой или пиццей. Грибы прекрасны во всех отношениях, если вы их любите.

Вот список продуктов, которые хорошо сочетаются с ними.

Фрукты и овощи

Спаржа, чеснок, болгарский перец, лук, цукини, горох, зеленый лук, авокадо, помидоры, белокочанная капуста, поблано, картофель, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, лук-порей, лайм, лимоны, лук-шалот, фенхель , абрикос, брюссельская капуста, шпинат, кокос, батат, салат, капуста, редис, брокколи, кольраби, руккола

Орехи

Каштан, грецкий орех, пекан, кешью, арахис, фундук, миндаль

Травы и специи

Кинза, петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, корица, перец чили масала, кадай масала, порошок карри, молотый кориандр, тмин, куркума, гвоздика, черный перец, розмарин, тимьян, майоран, укроп, эстрагон, орегано, анис, мята, листья кефирного лайма, лемонграсс, лавровый лист, китайская 5 специй, кервель

Белково-молочные продукты

Яйца, яичный белок, стейк, сыр пармезан, фасоль, сыр чеддер, сыр моцарелла, баранина, масло, молоко, сливки, бекон, козий сыр, тофу, панир, курица, сыр с плесенью, говядина, ветчина, рыба, морепродукты , треска, маскарпоне, устрицы, креветки, лосось, нут, свинина, йогурт, рикотта, буррата, прошутто, краб, телятина

Другое

ячмень, соевый соус, бобы и бобы, масляная фасоль, лимская фасоль, полента, чечевица, фарро, бурбон, красное, белое и сухое розовое вино, водка, виски, херес, джин

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр подходит к грибам?

Сыр пармезан, сыр чеддер, сыр моцарелла, козий сыр, панир, сыр с плесенью, маскарпоне, рикотта, буррата — это несколько сортов сыра, которые хорошо сочетаются с грибами.

Какое мясо подходит к грибам?

Стейк, баранина, бекон, курица, говядина, ветчина, рыба, морепродукты, треска, устрицы, креветки, лосось, свинина, прошутто, крабы, телятина — вот виды мяса, которые хорошо сочетаются с ними.

Какая приправа подходит к грибам?

Грибы очень универсальны и очень вкусны со многими специями и травами, например, с кинзой, петрушкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью, чили, базиликом, зеленым луком, корицей, гарам масала, кадай масала, карри, молотым кориандр, тмин, куркума, гвоздика, черный перец, розмарин, тимьян, майоран, укроп, эстрагон, орегано, анис, мята, листья кефирного лайма, лемонграсс, лавровый лист, китайская 5 специй, кервель.

Какой ликер подходит к лесным грибам?

Бурбон, красное, белое и сухое розовое вино, водка, виски, херес, джин — вот несколько ликеров, которые очень хорошо сочетаются с этими грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *