С чем сочетаются грибы: Грибы в кулинарии — Smak.ua
15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами • INMYROOM FOOD
Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего
в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.
Не
следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов,
таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы
относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200
граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое
гастрономическое удовольствие.
У каждой хозяйки
есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые
сможет приготовить каждый.
1. Суп с тыквой и
белыми грибами
Сочетание тыквы и грибов, особенно в
супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего
обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте
суп с тыквой и белыми грибами.
2. Гречка с грибами
Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для
которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.
3. Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами должен
попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к
категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!
4. Капуста с грибами
Простой и очень лаконичный русский
гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть
возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и
вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.
5. Лазанья с белыми грибами
В сезон «тихой охоты» хочется радовать себя и
своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами.
Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное,
ароматом.
6. Фриттата с грибами
На завтрак, особенно в выходной день,
когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить
вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов
начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не
меняется.
7. Спагетти с грибами в сливочном соусе
Еще один рецепт, пришедший к нам из
итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое
блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного
ужина.
8. Грибы с творожной начинкой в беконе
Аппетитная и весьма пикантная закуска
из грибов с творожной начинкой обязательно понравится вам и вашим гостям. Кроме
того, готовится она достаточно быстро и просто.
9. Печеный картофель с грибами
Отличный гарнир из картофеля с грибами
в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные
свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный
сыр, которые сюда идеально подойдут.
10. Говяжья печень с грибами
Тушенная в мясном бульоне говяжья
печень с грибами получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо лучше
всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или
картофелем.
11. Грибной крем-суп
Очень вкусный крем-суп из грибов,
приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже
самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем
добавить в него сухарики и свежую зелень.
12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином
Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на
этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень
питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.
13. Запеканка из шампиньонов
Нежный вкус этой запеканки из
шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто.
Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей,
особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.
14. Пирожки с картофелем и грибами
Для приготовления пирогов, безусловно,
требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по
нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к
овощным супам и простым салатам без майонеза.
15. Полента с грибами и помидорами черри
Полента — это итальянское блюдо из
кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как
гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри,
который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.
10 рецептов отличных грибных супов – «Еда»
Грибные супы — следствие главной осенней забавы. Особенность супов из лесных грибов средней полосы — в настойчивом густом аромате, да и во вкусе тоже. Поэтому, если вам хочется как-то разнообразить этот очевидный грибной характер, придется постараться. Для этого у нас есть хорошая подборка рецептов.
Тут десять разных грибных супов — от простейших и народных, например с перловкой, или репой, или несложного супа-пюре на курином бульоне, до сложносочиненных вроде сырного супа с лисичками или грибного супа с имбирем и трюфелем, который назван в этой подборке пикантным. Не пройдите мимо венгерской вариации, наваристой и сытной.
Если же вам не повезло с грибами в этом году, а пропускать сезонный аттракцион не хочется, то в любом магазине можно найти сушеные лесные грибы, которые куда интересней круглогодичных шампиньонов.
Суп из белых грибов с перловкой
Проверенное годами и поколениями сочетание белых грибов и перловки, усовершенствованное тимьяном и сахаром.
Рецепт
Супы Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
4741365
Автор:Еда
16 ингредиентов1 час
Суп из сушеных грибов
Свежие грибы — идеальное решение для супа. Но сушеные при грамотном раскладе могут сделать суп более ароматным и насыщенным.
Рецепт
Супы Русская кухня Пошаговые рецепты
83196
Автор:Еда
13 ингредиентов1 час
Суп из микса белых грибов
Свежие белые грибы дают супу плоть и живость, сушеные — характер и душистость. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Рецепт
Супы Русская кухня
1022
Автор:Еда
10 ингредиентов4 часа
Суп из белых грибов с репой
Простейший рецепт, в котором нет картошки, но есть репа — она ярче и крепче. Рецепт друга редакции Олега Ольхова, руководителя проекта «Кремлевская кухня».
Рецепт
Супы Русская кухня Пошаговые рецепты
2113
Автор:Еда
10 ингредиентов1 час
Крем-суп из грибов с сухариками
Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».
Рецепт
Супы Европейская кухня Вегетарианская еда
1076
Автор:Еда
16 ингредиентов50 минут
Пикантный грибной суп
Очень красивый рецепт, позволяющий использовать любые грибы, лишь бы их было два-три вида. Белковую грибную суть оттеняют имбирь, кинза. В рецепте заявлен трюфель, но если его нет под рукой, смело используйте трюфельное масло.
Рецепт
Супы Вегетарианская еда
11147
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов45 минут
Сливочный суп с лисичками и пореем
Лисички — лучший друг сливок, в этом сочетании их призрачная сладость становится очевидней. Чтобы не скатиться в совсем уж десертные сочетания, используйте в супе терпкий грибной бульон — лучше из микса лесных грибов.
Рецепт
Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты
71403
Автор:Еда
12 ингредиентов20 минут
Венгерский суп из лесных грибов
Любые лесные грибы, говяжий бульон, сметана и крахмал. Но этот суп не был бы венгерским, не будь в нем два вида паприки — обычной и копченой.
Рецепт
Супы Венгерская кухня Пошаговые рецепты
152621
Автор:Еда
13 ингредиентов1 час
Сырный суп с лисичками
Еще один образец, в котором лисички сочетаются со сливочным вкусом — маслом и плавленым сыром. В рецепте заявлен сыр конкретного производителя, но не будет беды, если вы замените его схожим.
Рецепт
Супы Русская кухня Пошаговые рецепты
293887
Автор:Еда
10 ингредиентов40 минут
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов
В Вятке грибы назывались губами — отсюда и название. Один из самых красивых рецептов этой подборки, требующий белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова.
Рецепт
Супы Русская кухня
3061
Автор:Еда
14 ингредиентов45 минут
6 полезных продуктов, которые можно сочетать с грибами 🍄
Статьи
На дворе февраль, а это значит, что в воздухе витает любовь и пора создавать пары! Хотя все мы знаем, что грибы вкусны сами по себе (будь то нарезанные и обжаренные, маринованные или приготовленные в микроволновой печи, приготовленные на гриле или жареные), они еще вкуснее, когда у них есть друг.
Поскольку этот универсальный гриб хорошо сочетается со многими продуктами, было трудно сузить наш список до шести сочетаний. Ваша любимая пара попала в список? Если нет, сообщите нам, какие ингредиенты вы любите сочетать с грибами.
Счастливого февраля и удачной пары!
Продукты, сочетающиеся с грибами
Грибы + яйца = овощная фриттата
Грибы и яйца — легендарное сочетание. От омлета и бутербродов на завтрак до сытных блюд, таких как эта вегетарианская фриттата на завтрак, этот полезный дуэт обеспечивает землистый, полезный вкус.
Грибы + дикий рис = салат из дикого риса Майтаке
Нежные, сытные грибы в сочетании с ореховым диким рисом — сытное сочетание, которое создает питательную и вкусную основу для этого легкого салата.
Грибы + стейк = жареный стейк из филе с обжаренными грибами майтаке и шиитаке
Обжаренные грибы придают этим стейкам из филе богатую, бархатистую текстуру и придают роскошный вкус, который подойдет для особенного свидания в День святого Валентина или удобного ужина в будний день.
Грибы + авокадо = Обжаренные грибы и вяленые помидоры Тост с авокадо
Мясные обжаренные грибы в сочетании со сливочным авокадо станут сытной закуской, особенно если их подавать на поджаренном хлебе и подавать с острыми вялеными помидорами.
Грибы + перец = тарелки с буррито с перцем
Наслаждайтесь низкоуглеводной едой с этими вегетарианскими тарелками для буррито! Грибы заменяют мясо, а красочные «миски» из сладкого перца служат освежающей основой для коричневого риса и бобов в этом вкусном блюде, вдохновленном текс-мексом.
Грибы + баранина = рагу из баранины
Грибы прекрасно сочетаются с любым мясным фаршем, в том числе с бараниной, придавая аромат и питательную ценность вашим любимым блюдам, таким как рагу. Этот рецепт из одной кастрюли прост в приготовлении и полон вкуса для идеального семейного обеда.
Нравится этот смешанный рецепт? Убедитесь, что вы подписаны на нашу электронную рассылку новостей Blendarian®, чтобы получать больше рецептов и советов по использованию The Blend™!
Хотите узнать больше о грибах? Ознакомьтесь с этими рецептами.
Грибные изделия
Читать
Эта статья
Новости и события, Устойчивое развитие
The Mushroom Council 🤝 Китч Пришло время отпраздновать еще один Месяц Земли, и мы не можем придумать лучшего способа…
Читать
Эта статья
Читать
Эта статья
Питание
Поздравляем с национальным месяцем питания! Думая о правильном питании, мы хотели найти время, чтобы поделиться способами выращивания грибов…
Читать
Эта статья
Читать
Эта статья
Питание
Берт и Эрни, бутерброды, молоко и печенье: некоторые вещи лучше сочетаются друг с другом! К счастью, список ингредиентов бесконечен…
Читать
Эта статья
37 рецептов с грибами: они такие вкусные, они волшебные
Фото Эммы Фишман (Food Styling) Кэт Бойцовой
рецепта
Грибы не просто заменитель мяса, они играют главную роль во многих наших любимых ужинах по будням, включая вегетарианские макароны и мясные супы. , и вкусные бутерброды.
Авторы Joe Sevier и The Bon Appétit Staff & Contributors
Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что есть так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же уместны в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Цыпленок с грибным пюре и мангольдом трюфельного масла, крем-фреш, лук-шалот и много сливочного масла. Цыпленок марсала никогда не мог
.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон
Паста со сливками и грибами
Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс
Японское карри с зимними тыквами и грибами
Существует множество способов приготовить домашнее каре-райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду его фирменный вкус.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
Бефстроганов
В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс
Горячий бульон с грибами и травами
Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.
Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Мисо-грибное ризотто
Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.
Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Грибы, маринованные в йогурте, с лепешками
Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежные внутри и подрумяненные лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Грибная лазанья на плите
Приготовьте пармезан и моцареллу для этого буднего вечера — лазанья на сковороде, сыр, слои с сыром — чесночная лазанья с сыром , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
Кесадильи с хрустящими грибами
При приготовлении целиком и подрумянивании края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Лапша с кокосом, имбирем и грибами
Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна
Грибной суп Фарро
Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами — тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио
Грибы, тушеные в кокосе с имбирем и зеленым луком
Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.
Фотография Эммы Фишман
Smashroom Sandwich
Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)
Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан
Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей
Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.
Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Грибная пицца с барбекю
Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?
Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Паста со сливочно-грибным рагу
Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква
Грибной пикката
Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и масляный (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.
Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
Cheesy Mushroom Galette
В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca
Mushroom YouFan (тайваньский липкий рис)
Это тайваньское блюдо из липкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также китайские сушеные колбаса.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Салат из капусты с жареным темпе и грибами
Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс
Arroz Verde с пряными грибами
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Грибной крем-суп
Причина, по которой мы не можем назвать этот «крем-грибной суп», заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.
Фото Лауры Мюррей, стилист Екатерины Бойцовой
Отвар из свинины и шиитаке
Поскольку приготовление отвара на плите может занять несколько часов, мы придумали хитрость: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен
Чаши из сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами
Этот рецепт сладкого картофеля идеально подходит для ужина в будний день. грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут. 9
Салат с антипасто и грибами на гриле огонь — подстрахуйте себя шпажками.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Тофу и грибы в соевой глазури
Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обжаренной капустой
Варить куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.
Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли
Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном
Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая в течение получаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.