Разное

С чем подают жареные грибы: Необычный гарнир к грибам от Шефмаркет

Жареные белые грибы — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 11 октября 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.5 г

Жиры 9.32 г

Углеводы 3.96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

и 18 нравится

124 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Белый гриб
600 г
Лук серебристый (белый)
130 г
Подсолнечное масло
80 мл
Семена горчицы
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Белый гриб
600 г

Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.

Шаг 3:

Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.

Шаг 4:

Лук серебристый (белый)
130 г

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
80 мл
Семена горчицы
3 щеп.

В сковороде прокаливаем подсолнечное рафинированное масло, всыпаем зёрна горчицы и около 20 секунд их прогреваем на медленном огне. Так как зёрна горчицы усиливает грибной вкус, то этот ход сделает жареные грибы более ароматным блюдом.

Шаг 6:

Выкладываем в сковороду нарезанные белые грибы.

Шаг 7:

Обжариваем их, периодически помешивая, сначала на сильном, а после на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8:

Добавляем к грибам лук.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу же всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до полной готовности блюда.

Шаг 11:

Подаём жареные белые грибы в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Это может быть гречневая каша, макароны, картофельное пюре.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рис с белыми грибами Запеканка с грибами и сыром грюйер Ризотто с грибами Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.
Рис с белыми грибами и луком Фунчоза с грибами и овощами Грибы в пивном соусе Фаршированные грибы
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареные грибы с майонезом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из грибов

Гарнир из грибовLadusya01. 5к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим грибную смесь
  3. доводим блюдо до полной готовности
  4. подаем жареные грибы с майонезом

Жареные грибы с майонезом – универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду. Приготовить его несложно, с этим справится любая хозяюшка, даже если она не шеф-повар, а аромат этой простой еды напомнит вам о разноцветной осени.

  • подготавливаем ингредиенты

    Это блюдо чем-то напоминает знаменитый французский жульен, с некоторыми коррективами в составе и процессе приготовления. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у грибочков удаляем корешки. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр, а шампиньоны пластами толщиной в 5–6 миллиметров.

    Дальше чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной либо средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на кухонный стол все остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим грибную смесь

  • Включаем и разогреваем духовку до 175–180 градусов Цельсия, большой жар не нужен. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем туда нарезанный репчатый лук и обжариваем его 2–3 минуты до мягкости, а также легкой золотистой корочки.
    Как только овощ подрумянится, добавляем к нему грибы и приправляем все по вкусу солью и черным молотым перцем. Тушим ингредиенты практически до полной готовности шампиньонов, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут.

  • Затем вливаем в сковороду майонез и сметану. Тщательно перемешиваем продукты до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Потом уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, прикрываем ароматную смесь крышкой, тушим все еще 5 минут и снимаем с плиты.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • Теперь решаем, в чем будем запекать блюдо. Прекрасный вариант – глубокая форма или несколько маленьких противопригарных либо жаростойких емкостей: креманки, горшочки. Если такого инвентаря в доме нет, можно воспользоваться обычной сковородой со съемной ручкой. Итак, выкладываем тушеные овощи в выбранную посуду, разравниваем с помощью столовой ложки и посыпаем измельченным сыром.

  • Потом ставим форму в разогретую духовку и оставляем там, пока сыр не подрумянится, примерно на 10–12 минут. По истечении данного времени все составляющие кушанья дойдут до полной готовности. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной еде немного остыть, вполне хватит 5–6 минут. Затем делим получившуюся запеканку на 4–6 порций, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем жареные грибы с майонезом

    Жареные грибы с майонезом подают в горячем виде как закуску, но можно сервировать их в качестве второго основного вегетарианского блюда вместе с гарниром, например, отваренным либо запеченным картофелем, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами, маринадами, соленьями или свежими овощами. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст блюду более нежный, мягкий и благородный привкус;

– соль и черный перец – это стандартные специи, не являющиеся принципиальными. Также можно использовать любые другие пряности и сушеные травы, которыми приправляют блюда из овощей, например, кориандр, гвоздику, карри, шамбалу, кумин, асафетиду, мускатный орех, имбирь, фенхель и другие;

– очень часто в сковороду со сметаной и майонезом выдавливают через пресс 1–2 зубчика очищенного чеснока;

– шампиньоны – самый оптимальный вариант для этого блюда, их можно приобрести в любом количестве в магазине, супермаркете или на рынке. Но это не значит, что другие грибы хуже, просто не стоит забывать об их подготовке, чистке, а иногда даже вымачивании и предварительной варке, особенно если вы собирали урожай в лесу.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Самый простой рецепт жареных грибов

Закуски, Вегетарианские, Видео

Готовит в 30 минут
Сложность Легкость

Забавно, как наши вкусы меняют , когда мы вырастаем. Я уверен, что вы могли бы назвать несколько продуктов или блюд, которые вы ненавидели в детстве, но полюбили во взрослом возрасте. В детстве я не трогал жареных гриба 10-футовым шестом, но сейчас я съел бы их полную тарелку за один раз. Итак, давайте сегодня приготовим, ладно? 🙂

Это один из тех рецептов, для которых требуется всего несколько ингредиентов. Грибы, мука, яйца, панировочные сухари, соль и черный перец — это все, что нам нужно. Плюс, конечно, немного масла, так как нам нужно их обжарить. Эти жареные грибы можно подать как закуску, а можно сделать из них полноценный ужин. Просто используйте картофельное пюре в качестве стороны . И какой-нибудь соус обязателен. Я люблю окунать эти золотистые карманы вкуса в соус тар-тар , но не стесняйтесь использовать свой любимый тип. О, и немного салата на стороне, салат из капусты например , это тоже было бы отличной идеей.

Какие грибы использовать для жарки?

В большинстве случаев я использую белые шампиньоны или Cremini (коричневые). Эти два типа имеют правильный размер для жарки и просто великолепны на вкус. Вы также можете использовать грибы Portobello или Penny Bun (Porcini) … Я пробовал это, и оба оказались великолепными. Но на самом деле, не нужно слишком много думать об этом, белые шампиньоны, вероятно, лучший выбор для жарки.

Совет: Вот отличный ресурс, где можно узнать больше о самых популярных видах грибов .

Рецепт жареных грибов Ингредиенты

1 фунт / 500 г грибов на выбор, я предпочитаю мелкие белые шампиньоны или кремини.
½ стакана муки общего назначения
½ стакана панировочных сухарей (простых или с приправами)
2-3 яиц (взбитых)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Картофельное пюре в качестве гарнира (по желанию)

Как приготовить жареные грибы

Посмотрите приведенный ниже видеорецепт или прочтите пошаговые инструкции.

Начнем с очистки грибов и удаления стеблей . Панировку легче делать, когда нет стебля. Если стебли достаточно большие, их тоже можно панировать и жарить. Или оставить стебли включенными, это тоже работает.

Возьмите большую миску, добавьте около полчашки универсальной муки и щедро посолить.

Добавьте грибы и обваляйте их в муке как следует. Используйте свои руки или столовую ложку, чтобы убедиться, что все до последнего кусочка покрыто. И теперь мы можем перейти к следующему шагу.

Crack 2 яйца , приправить солью и лучше черным и хорошенько взбить вилкой или венчиком.

Теперь пришло время обмакнуть грибы во взбитые яйца . Переверните их несколько раз, чтобы убедиться, что они хорошо пропитаны со всех сторон. Если пропустить некоторые части, панировка не будет твердой и может отвалиться.

А теперь последний этап процедуры панировки. Обваляйте грибы в панировочных сухарях. Я использую обычные панировочные сухари, но вы можете использовать панировочные сухари с приправами, панировочные сухари или итальянские панировочные сухари, если хотите.

Убедитесь, что панировка твердая и не осталось незакрытых частей. Эта часть имеет решающее значение в приготовлении лучших жареных грибов, какие только можно. Должно получиться вот так:

И вот пришло время пожарить наши грибочки в панировке. Вам нужно достаточно масла, чтобы грибы были бит более чем наполовину погрузил в него . Разогреваем масло до средний огонь и начинаем жарить. Время от времени встряхивайте сковороду, и как только первая сторона станет золотисто-коричневой, пора переворачивать.

СОВЕТ: Используйте масло с высокой температурой дымления, подходящее для жарки. Обычное масло канолы , пожалуй, лучший и самый доступный выбор.

Мы хорошо выглядим, грибы отлично прожарены и цвет просто отличный . Снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

И мы закончили, я не могу дождаться, чтобы откусить эти маленькие кусочки вкуса. Обмоченные в соусе тар-тар , эти грибы просто идеальны. Как было сказано в начале, эти жареные грибы могут стать полноценным ужином… просто подайте их с гарниром из картофельного пюре .

Спасибо, что прочитали или посмотрели видео. Увидимся через неделю 🙂

Хотите попробовать другие рецепты во фритюре или на сковороде? Проверьте это:

  • Обжаренная во фритюре цветная капуста, подается с картофелем в масле.
  • Куриные крылышки в панировке с чипсами ( Картофель фри).
  • Жареные свиные отбивные из свиной корейки.
  • Традиционный свиной шницель с изюминкой.
  • Лангос (тесто для жарки) с начинкой.
  • Lasagna Fritta – Жареная лазанья с томатным соусом.

Самый простой рецепт жареных грибов

Матей

Грибы, обжаренные во фритюре или на сковороде, чрезвычайно просты в приготовлении, вам понадобится всего 6 или 7 ингредиентов и около 30 минут вашего времени. Жареные грибы можно подать как закуску, а можно превратить их в полноценный обед, добавив к ним, например, картофельное пюре.

3.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска, основное блюдо

Интернациональная кухня

Порции 3 порции s

Калорийность 226 ккал

  • 500 г из грибов на выбор я предпочитаю некрупные белые шампиньоны или шампиньоны.
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана панировочных сухарей без добавок или с приправами
  • 2-3 взбитых яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Картофельное пюре по желанию
  • Очистите грибы и удалите ножки (по желанию).

  • Обваляйте каждую из них в универсальной муке, приправленной солью.

  • Взбить 2-3 яйца, приправить солью и перцем и обмакнуть в них грибы.

  • Обваляйте грибы в панировочных сухарях, убедитесь, что панировка твердая и все части покрыты.

  • Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

  • Готовые жареные грибы подавайте с соусом тар-тар или картофельным пюре и салатом.

Калорийность: 226 ккал Углеводы: 34 г Белки: 13 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 109 мг Натрий: 182 мг Калий: 628 мг Fi бер: 3гСахар: 5гВитамин А: 159МЕВитамин С: 4мгКальций: 57мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово глубокий жареные грибы, жареные грибы

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Фейсбук Инстаграм

Хрустящие жареные во фритюре грибы в панировке — The Cookie Writer

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 45 комментариев

Делиться заботой!

1.4К
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Панированные грибы были основным продуктом моей жизни, сколько я себя помню. Моя мама часто готовила их вместе со своей курицей в панировке (используя тот же метод). Мы с сестрой их обожаем. Я уверен, что мой брат тоже, если бы он любил грибы… Хотя он всегда любил эту курицу! Я нахожу, что я избалован этими панированными грибами. Всякий раз, когда я иду в ресторан и заказываю грибы в панировке (очень редко, так как это то, что я могу легко приготовить дома), я обычно разочаровываюсь. Всегда чего-то не хватает. Будь то недостаточно хрустящая корочка, или отсутствие вкуса, или просто разваливание, всегда что-то есть. Не поймите меня неправильно, у меня есть несколько хороших грибов в панировке в ресторанах, однако домашнее приготовление кажется подходящим вариантом.

Каждый раз, когда я делаю эти вкусные грибы, мне всегда нужно отправить фотографию моей сестре, чтобы она завидовала! Затем я отправляю фотографию моему мужу, который обычно уезжает в поход, когда я делаю их (они — мое особое удовольствие, когда это только я). Я обнаружил, что с тех пор, как у меня появился ребенок, мое производство панированных грибов уменьшилось. Наверное, это неплохо, когда речь идет о жареных во фритюре продуктах, но, должен признаться, жарка чего-либо во фритюре заставляет меня нервничать… Почему-то я боюсь, что плита загорится. Я никогда не отхожу от плиты и слежу за маслом с помощью термометра, но мне просто удобнее, когда кто-то рядом. Кроме того, есть тот факт, что вокруг меня бегает ребенок, и этого достаточно, чтобы я ничего не поджарил!

Но теперь у меня есть новая плита, а малышка уже в том возрасте, когда я могу усадить ее и объяснить, насколько опасна нефть. У нее не было проблем с тем, чтобы не ходить на кухню, и она фактически готовила себе еду на своей игрушечной кухне. Плоская плита позволяла мне намного спокойнее жарить грибы, но я все же был осторожен. Однажды я расслаблюсь, делая это! Всякий раз, когда я вижу, как повара готовят по телевизору, я всегда съеживаюсь от масла, разбрызгивающегося повсюду на газовой плите! Конечно, эти промышленные кухни куда более оборудованы вентиляцией, но все же… Ох, я даже не то чтобы был в пожаре раньше, я просто беспокоюсь о пожарах, происходящих на моей плите или в духовке. Я уверен, что я не единственный.

Кроме того, эти панированные грибы получаются хрустящими и полными вкуса! Мой секрет? Соль! Серьезно, вы должны приправлять эту еду. Я приправляю грибы солью после того, как почищу их. Я приправляю свою муку солью и кучей других трав. Затем я добавляю немного дополнительной соли в смесь панировочных сухарей (хотя и немного, так как я обычно покупаю панировочные сухари с приправами). но я считаю, что если вы приправляете по всему рецепту, у вас должно получиться хорошо без этого последнего шага. Кроме того, вы, вероятно, будете макать эти грибы в свой любимый соус! Моя сестра клянется соусом ранчо, и хотя мне это нравится, в последний раз, когда я делала их, я предпочла их с чесночным айоли!

Ингредиенты

  • 16 унций шампиньонов, ножки удалены
  • 1 стакан панировочных сухарей с приправами
  • ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • ⅛ чашки молока
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ¼ ч. л. кайенский перец
  • ½ ч. л. черный перец
  • Соль
  • ¼ ч. л. хлопья красного чили
  • ¼ ч. л. сушеный базилик
  • ¼ ч. л. сушеный тимьян
  • Растительное масло для фритюра

Инструкции

  1. Очистите грибы и посыпьте солью. Отложите, пока вы готовите панировочную станцию.
  2. Достаньте 3 контейнера Tupperware небольшого размера с крышками. Они будут частью вашей панировочной станции. Кроме того, вы можете использовать миски для смешивания, если хотите.
  3. В одну емкость насыпать муку. орегано, чесночный порошок, кайенский перец, черный перец, соль. красный перец чили, базилик и тимьян. Смешайте, чтобы объединить. В другую емкость разбейте яйца и взбейте вместе с ⅛ стакана молока. В последнюю емкость добавьте панировочные сухари. Я обычно добавляю сюда немного соли, перца и чесночного порошка (и еще немного красных хлопьев чили для любителей специй!)
  4. Работая партиями, поместите грибы в мучную смесь. Накройте крышкой и встряхивайте, пока грибы не будут полностью покрыты. Переложите эти грибы в яичную смесь и встряхните, пока они снова полностью не покроются. Наконец, переложите грибы в панировочные сухари и встряхните, чтобы они равномерно покрылись панировочными сухарями. Поместите покрытые грибы на отдельную чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут покрыты.
  5. Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы можно было обжарить грибы во фритюре. Где-то от 1-2 дюймов. Нагрейте до 350F (здесь лучше всего использовать термометр для конфет). Когда масло нагреется, добавьте грибы небольшими порциями, примерно по 6 грибов за раз. Обжаривайте во фритюре в течение 6-10 минут, переворачивая их на полпути, чтобы грибы приобрели приятный золотисто-коричневый цвет. Время будет варьироваться в зависимости от вашей температуры. ПРИМЕЧАНИЕ. Температура масла резко упадет, когда вы добавите грибы, поэтому, прежде чем переходить к следующей партии грибов, убедитесь, что масло разогрето до 350F.
  6. Вынуть из масла и поместить в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы собрать капли масла. Готовьте, пока все грибы не будут готовы.
  7. Подавайте с соусом ранч или вашим любимым соусом для макания!

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 277 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 94 мг Натрия: 588 мг Углеводов: 40 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 12 г

Я говорил об этом раньше, но считаю, что жарка во фритюре — единственный способ получить настоящий хрустящий слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *