С чем есть грибы маринованные: 11 рецептов закусок с фото в домашних условиях
11 рецептов закусок с фото в домашних условиях
Для того чтобы в вашем домашнем погребе появились аппетитные и сладкие маринованные грибы, следует в первую очередь позаботиться о предварительном сборе.
Содержание
- Приготовление блюд из маринованных грибов
- Подготовка и особенности приготовления
- Маринование грибов
- Польза для человека
- Противопоказания к употреблению
- Рецепты
- С корейской морковью
- С курицей
- С копченой курицей
- С языком
- С говядиной
- С опятами
- С ветчиной
- С фасолью
- Со свининой
- «Мужские слезы»
- Советы по приготовлению
- Видео
Приготовление блюд из маринованных грибов
Несмотря на то что это готовая закуска, которую подают прямо на стол, из маринованных грибов всегда можно приготовить более интересные блюда.
В частности, их добавляют в салаты, жарят, тушат с овощами, дополняют ими супы и рагу. Это хорошая начинка для выпечки, а еще маринованные грибы сочетаются с мясом – в гуляше, жюльене, солянках и даже паштетах. При приготовлении супа на завершающих этапах добавьте горсть шампиньонов или опят – и рецепт заиграет новыми красками.
Блюда из маринованных грибов запекают в горшочках и рукавах, украшают ими канапе и бутерброды, добавляют в котлеты или начинки для пиццы, заворачивают в блины. Мариновать можно практически любые грибы – от шампиньонов до рыжиков и лисичек. В зависимости от вида различается и подготовка, необходимая для устранения горечи или жесткости.
Маринад из воды или грибного отвара дополняют специями, сахаром, уксусом и лимонной кислотой. Хорошо сочетаются с грибами кориандр, чеснок, зерновая горчица, лавровый лист, тмин, гвоздика, душистый перец, мускатный орех и другие специи.
Подготовка и особенности приготовления
Грибы – полноценный продукт, и они становятся основой блюда, а благодаря высокому содержанию белка могут заменить мясо. Из них часто готовят не только первые и вторые блюда, но и с успехом используют для начинок и соусов.
Приготовленная грибная закуска порадует и домашних, и гостей.
Преимущество грибов заключается в простоте и быстроте приготовления, но это вовсе не значит, что их достаточно купить или собрать в лесу, а потом сразу же приготовить. Они требуют тщательной подготовки, особенно те экземпляры, которые выросли в лесу.
В первую очередь грибы для маринования на закуску необходимо очистить от грязи, шампиньоны и вешенки достаточно промыть под проточной водой, а вот с лесными дарами придется повозиться.
Трубчатые сорта необходимо предварительно несколько раз замочить и промыть, а затем дать стечь лишней влаге.
Важно: все грибы впитывают жидкость как губка.
Белые грибы, лисички, опята и другие безопасные виды имеют приятный вкус и сразу после обработки могут стать вкусным обедом.
А вот условно-съедобные, такие как волнушки или грузди, достаточно твердые и горькие, поэтому их необходимо предварительно отваривать. Это касается и тех, которые скоро будут мариноваться.
Хрупкие виды, такие как сыроежки, также требуют особого внимания. Обычная варка может испортить не только внешний вид, но и вкус. Поэтому с этим вариантом лучше не рисковать, а прибегнуть к бланшированию в качестве предварительной обработки.
Все съедобные грибы маринуют. Это могут быть:
- шампиньоны;
- вешенки;
- подосиновики;
- подберезовики;
- опята;
- лисички;
- волнушки;
- черные грузди;
- рогатики;
- трутовки;
- рядовки;
- подгруздки;
- ежовики;
- сыроежки.
Соленые и маринованные грибы не требуют дополнительной обработки и добавляются в блюдо сразу из банки.
Если продукт слишком острый или соленый, его можно промыть водой. То же самое нужно сделать с лисичками и груздями: они обычно выделяют слизь, которую важно сразу смыть, чтобы не испортить вкус.
Маринование грибов
Редко какая вечеринка проходит без закуски из маринованных грибов. Но вы же не хотите просто выложить их из банки на тарелку и заправить маслом. В магазинах на прилавках можно найти много разных видов и всякое ассорти, любые маринады. Но для тех, кому не лень, подойдет замечательная и необычная закуска с мариноваными грибами.
Конечно, намного вкуснее и приятнее подать на вечеринку закуски из грибов, маринованных своими руками. Тогда можно не сомневаться в качестве, съедобности продукта, а делаются они всегда по вашему вкусу и предпочтению. Заранее известно, насколько они соленые, перченые и острые, а это важно при приготовлении конечного блюда.
Для маринования лучше брать трубчатые сорта и выбирать небольшие образцы. Молодые грибы получаются более сочными, выглядят изящнее и привлекательнее.
Проще всего пойти в магазин и взять с полки самые красивые и, скорее всего, не менее вкусные грибочки. Широкий выбор позволяет купить консервы на любой вкус и кошелек.
Производители предлагают не только примитивные маринованные грибы, но и в разных маринадах, а также отдельные виды и смеси, так называемое ассорти.
Но если вы по каким-то причинам или ради своего здоровья решили засолить плодовые тела самостоятельно, важно знать все тонкости и нюансы приготовления.
Перед непосредственным маринованием лесные грибы должны пройти несколько этапов очистки и обработки. Их следует тщательно промыть от грязи под проточной водой, возможно, замочив на некоторое время.
Снимите пленку со шляпки лесных плодов: она дает слизь и горечь.
В термической обработке нуждаются почти все виды лесных грибов.
Их сначала отваривают, а потом добавляют в маринад. В нем они пропитываются приятным ароматом и приобретают вкус специй и приправ. Важно знать сочетание и время приготовления разных видов, что повлияет на конечный результат грибного блюда.
Существует множество различных маринадов, в которые добавляют самые необычные или вполне привычные специи.
Для обычного самого простого классического маринада вам понадобится:
- соль;
- сахар;
- вода;
- уксус.
Чтобы шампиньоны получились пикантными, добавляют в маринад по вкусу:
- лавровый лист;
- чеснок;
- гвоздика;
- кинза;
- разные виды перца и его смеси;
- куркума;
- укроп;
- петрушка;
- базилик;
- горчица;
- хрен;
- майоран;
- тмин.
Польза для человека
Грибы – диетический продукт, богатый белком, клетчаткой и витаминами. Калорийность маринованных грибов варьируется от 18 до 37 ккал в зависимости от вида и способа приготовления.
При условии, что грибы выращены в экологически чистой местности, они могут принести значительную пользу для здоровья:
- очистить организм от шлаков и токсинов;
- укрепить иммунитет;
- повысить потенцию;
- снизить уровень холестерина;
- уменьшить тягу к сладкому и алкоголю;
- предотвратить появление седины;
- остановить рост раковых клеток.
Противопоказания к употреблению
Грибы трудно перевариваются, поэтому их нельзя есть детям до 7 лет.
Язвы, гастриты, колиты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта также являются противопоказанием к употреблению маринованных грибов. Это связано с высоким содержанием соли и уксуса в закуске.
Рецепты
Проще всего достать маринованные грибы из банки, заправить маслом и добавить лук. Этот вариант закуски станет хитом на любой вечеринке.
Но можно пофантазировать и приготовить оригинальные закуски, где основным или дополнительным ингредиентом являются маринованные грибы.
С корейской морковью
Салат с маринованными грибами и корейской морковью получается невероятно сочным, аппетитным и в меру острым. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами.
Ваши близкие или гости будут в восторге. Для приготовления обратите внимание на наш проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 350 г;
- морковь по-корейски — 500 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты по списку. Куриную грудку отварите до готовности.
- Нарежьте маринованные грибы небольшими кусочками. Поместите их в горячую сковороду. Дайте выпариться жидкости, влейте оливковое масло и потомите пару минут.
- Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте корейскую морковь более короткими полосками.
- Поместите подготовленные ингредиенты в обычную глубокую миску.
- Заправьте лакомство майонезом и аккуратно перемешайте.
- Салат с маринованными грибами и корейской морковью готов. Можно подавать!
С курицей
Салат с маринованными грибами и курицей выходит очень сочным, легким на вкус и питательным. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.
Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г;
- грибы маринованные 100 г;
- яйца 3 шт.;
- горошек зеленый консервированный 100 г;
- зеленый лук 5 шт.;
- соль и перец черный молотый по вкусу;
- майонез молочный столовый.
Приготовление:
- Куриное филе отварите до готовности и оставьте остывать.
- Остывшее мясо птицы нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца отварите, остудите, очистите и мелко покрошите.
- Перья зеленого лука промойте и измельчите.
- Сложите подготовленные продукты в глубокую миску. Сюда же выложите зеленый горошек и маринованные грибочки.
- Посолите, поперчите заготовку и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.
- Аппетитный салат с маринованными грибами и курицей готов. Можно подавать к столу!
С копченой курицей
Салат с копченой курицей и маринованными грибами – невероятно вкусное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Такое яркое лакомство разнообразит домашнее или праздничное меню.
Для приготовления рекомендуем использовать проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 130 г;
- окорочка куриные копченые – 300 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Для маринования лука:
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- вода — 200 мл.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- базилик сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук надо очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
- Далее замаринуйте его в смеси кипятка, соли, сахара и уксуса. Также добавьте сушеный базилик. Дайте заготовке постоять около 1 часа.
- Выньте маринованные грибы из банки, нарежьте их небольшими кусочками.
- Отделите мясо копчености от костей.
- В посуду, подходящую для салата, выложите грибы, копченую курицу и маринованный лук. Поперчите и полейте майонезом.
- Аккуратно перемешайте лакомство.
- Салат с копченой курицей и маринованными грибами готов. Можно подавать к столу!
С языком
Салат с языком и маринованными шампиньонами – оригинальное кулинарное блюдо для домашнего или праздничного угощения. Закуска получается невероятно вкусной. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 200 г;
- отварной язык — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.
Для заправки:
- майонез — 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- маринованный хрен – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте нужное количество отварного языка. При необходимости очистите его.
- Затем нарежьте лакомство тонкими полосками. Поместите в глубокую миску.
- Маринованные шампиньоны измельчите небольшими кусочками. Отправьте их к отварному языку.
- Промойте помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в миску.
- Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Для заправки смешайте майонез с маринованным хреном и измельченным чесноком. Выложите массу в салат и все тщательно перемешайте.
- Салат с маринованными шампиньонами и языком готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
С говядиной
Мясной салат с говядиной и маринованными грибами получается невероятно сытным, полным вкуса и аппетитным. Подходит для подачи на обед, ужин или как часть праздничного меню.
Приготовить его в самостоятельно совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- опята маринованные – 1 банка;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- оливки – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- укроп, лук зеленый – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- масло оливковое – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кусок говядины отварите до готовности. Посолите по вкусу.
- Мясо остудите и разделите на мелкие волокна.
- Поместите мясо в глубокую миску. Сюда же бросьте соломку из маринованных огурцов, а также опята.
- Красную луковицу нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в общую массу.
- Дополните салат промытым и обсушенным нарезанным укропом.
- Сюда же добавьте нарезанный зеленый лук. Поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.
- Мясной салат с говядиной и маринованными грибами готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!
С опятами
Салат с маринованными грибами на вашем столе никого не оставит равнодушным. Приготовьте его по нашему простому рецепту с пошаговым описанием процесса.
Готовое лакомство выйдет невероятно сочным, питательным и насыщенным на вкус. Идеальное решение для званых обедов и торжеств.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук красный – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Картофель отварите и остудите.
- В глубокую миску выложите маринованные грибы и консервированный горошек.
- Остывший и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Отправьте их в общую миску.
- Промойте и обсушите укроп, а затем порубите его ножом.
- Добавьте в общую массу. Также отправьте туда нарезанный красный лук, подходящий для салата.
- Посолите и поперчите лакомство, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.
- Яркий салат с маринованными грибами готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!
С ветчиной
Салат с маринованными грибами и ветчиной получается очень сочным, легким на вкус и аппетитным. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Далее ошпарьте его кипятком и оставьте на 5 минут.
- Куриные яйца отварите, остудите и очистите. Измельчите.
- Ветчину нарежьте тонкими полосками.
- Дополните продукты ошпаренным луком и маринованными грибами.
- Сюда же выложите соленый огурец, нарезанный соломкой. Посолите, поперчите и заправьте смесью сметаны и майонеза. Перемешайте.
- Салат с маринованными грибами и ветчиной готов. Разложите по сервировочным тарелкам и наслаждайтесь!
С фасолью
Салат с консервированными грибами и фасолью – невероятно сытное и вкусное угощение для домашнего или праздничного стола. Обязательно побалуйте себя и своих близких интересным перекусом.
Для этого обратите внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 200 г;
- консервированная белая фасоль — 250 г;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- ржаные печенье — 80 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- майонез.
Процесс приготовления:
- С консервированной кукурузы слейте жидкость. Пересыпьте продукт в глубокую салатницу.
- То же самое сделайте с консервированной фасолью.
- В общую массу выложите маринованные грибы.
- Дополните заготовку нарезанным укропом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте продукты майонезом и перемешайте.
- Сюда же отправьте ржаные сухарики. Тщательно все перемешайте.
- Салат с консервированными грибами и фасолью готов. Можно подавать к столу!
Со свининой
Салат с маринованными грибами, мясом и кукурузой получается невероятно сочным, аппетитным и нежным. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами. Ваши близкие или гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- фасоль консервированная белая – 200 г;
- жареная свинина – 200 г;
- болгарский – 1 шт. ;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Нарежьте свинину небольшими кубиками.
- Вымойте и обсушите петрушку, затем порубите ее.
- Болгарский перец очистите от семян, а затем нарежьте кубиками.
- Выложите подготовленные продукты в глубокую миску.
- Сюда же добавьте консервированную фасоль, грибы и кукурузу. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Тщательно все перемешайте до равномерного распределения всех продуктов.
- Салат с консервированными грибами, мясом и кукурузой готов. Можно подавать к столу!
«Мужские слезы»
Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами — оригинальное решение для домашнего или праздничного стола. Закуска получается невероятно питательной и насыщенной на вкус.
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 300 г;
- куриное филе — 400 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- яйца — 4 шт. ;
- твердый сыр — 100 г;
- лук-шалот — 10 шт.;
- майонез — 200 г.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. После оно нарезается небольшими кусочками.
- Морковь по-корейски нарежьте более короткой соломкой.
- Лук-шалот измельчите тонкими полукольцами.
- Яйца отварите, остудите и очистите. После натрите на крупной терке.
- Нарежьте маринованные грибы небольшими кусочками.
- Сформируйте салат с помощью специального кольца. Порядок слоев: мясо, майонез, корейская морковь, грибы, майонез, лук, яйцо, майонез. Посыпьте все это тертым сыром.
- Оригинальный и сытный салат «Мужские слезы» с маринованными грибами готов. Можно подавать к столу!
Советы по приготовлению
Маринованные грибы используются во многих рецептах, поэтому при приготовлении блюд с этим компонентом нужно следовать советам и рекомендациям опытных поваров, что поможет избежать ошибок при приготовлении:
- шампиньоны лучше заготавливать самостоятельно, чтобы в них было нормальное количество соли и специй;
- свежие плоды необходимо тщательно очистить и удалить все мягкие части;
- при приготовлении закусок желательно добавить к ним майонез или сметану, тем самым смягчив их вкус;
- сильно пересоленный продукт можно промыть в холодной воде, чтобы он стал вкуснее.
На сегодняшний день известно большое количество рецептов, в состав которых входят разные маринованные грибы, поэтому перед их выбором необходимо внимательно прочитать состав, что позволит понять, вкусной получится закуска или нет.
Видео
Маринованные грибы, которые можно подать со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Особое место в заготовках русской кухни занимают грибы. Мариновать рекомендуется небольшие грибы, менее склонные к накапливанию вредных веществ из окружающей среды — например, лисички, опята или подосиновики. Маринуйте разные виды грибов отдельно. Перед маринованием отберите грибы по размеру, очистите их от загрязнений и промойте. Желательно срезать ножки: у подосиновиков — до 3 см, у опят, лисичек и маслят — 0,5 см. Грибы можно оставить целыми, разделить на части или мелко нарезать.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
42 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Опята | 500 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 38 г |
Сахар | 2.5 ст. л. = 63 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Гвоздика | 4 шт. = 4 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Столовый уксус 9% | 3.5 ст. л. = 53 г |
Для подачи
Зеленый лук | 3 перо = 6 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
Сметана 20% жирности | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы сократите количество сахара в маринаде и замените уксус лимонной кислотой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Опята промойте и очистите от загрязнений. Остальные ингредиенты взвесьте. Зеленый лук и петрушку промойте и просушите. Зеленый лук нарежьте кольцами. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
Шаг 1
Отварите грибы с маринадом. В кастрюлю налейте 1 л воды, всыпьте грибы, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.
Шаг 2
Доведите маринованные грибы до готовности. Снимите кастрюлю с огня, остудите и перелейте содержимое в стерилизованные банки таким образом, чтобы маринад покрывал грибы. Закройте банки и оставьте мариноваться 6 недель.
произвести впечатление
Порцию маринованных грибов выложите в салатницу, посыпьте зеленым луком и украсьте листьями петрушки. Рядом поставьте маленькую соусницу со сметаной.
10 рецептов маринованных грибов
Маринованные грибы — вкусное и универсальное блюдо. Они хорошо подходят в качестве закусок, гарниров, с салатом, поверх мясных или вегетарианских бургеров, с макаронами или в качестве закуски.
В этих рецептах можно использовать любые съедобные грибы, кроме жестких трутовиков, таких как рейши. Обычные шампиньоны из продуктового магазина вполне подойдут. Маринование — отличный способ добавить пикантности и аромата грибам, которые считаются скучными или безвкусными.
Так как эти рецепты так хорошо работают с простыми грибами из продуктового магазина, их приготовление может быть очень дешевым. Таким образом, ваша закуска будет не только вкусной, но и недорогой!
Ниже приведены инструкции по приготовлению маринованных грибов и несколько простых рецептов. Помните, что лучшие рецепты часто появляются в результате экспериментов, поэтому не стесняйтесь изменять их по своему усмотрению.
Инструкции
Мариновать очень просто. Шаги:
Подготовка:
Очистите грибы щеткой или влажной тканью. Не мойте их, так как слишком много воды сделает их сырыми и испортит ваш рецепт.
Разрезать их или нет, согласно вашему рецепту. Многие удаляют плодоножки, так как они хуже впитывают сок, чем шляпки. Если хотите, можете удалить жабры, хотя я обычно нахожу это слишком трудоемким!
Маринад:
Приготовьте маринад в соответствии с инструкциями. Здесь есть много места для творчества, и с небольшой практикой легко начать изобретать свои собственные. Смотрите рецепты маринадов внизу этой страницы, чтобы начать.
Смесь:
Смешайте грибы и маринад в пластиковом контейнере, безопасном для пищевых продуктов. Дайте им постоять от 1 часа до ночи в холодильнике. Не оставляйте на более чем 24 часа, так как ваши грибы могут стать слишком мягкими.
Повар:
Приготовить грибы на гриле, сварить в кастрюле или на сковороде. Сырые грибы трудно перевариваются, поэтому не ешьте их без термической обработки. Вы можете выбросить оставшийся маринад, когда он будет готов, или добавить его в блюдо.
Всё! Последним шагом будет служить любым количеством способов. Охладите остатки. Эти грибы хранятся от одной до нескольких недель в холодильнике.
Наверх
Десять рецептов маринованных грибов
Простой бальзамический винегрет
По этому рецепту можно быстро и легко приготовить закуску. Узнайте, как приготовить это простое и недорогое блюдо, используя только грибы, лук-шалот и бальзамический уксус.
По-азиатски
Кто не любит острые грибы по-азиатски с кунжутным маслом и соевым соусом? У этого есть много вариантов, поэтому вы можете адаптировать его к любому блюду.
Пикантный цитрус
Пикантная и уникальная закуска сочетает в себе цитрусовый вкус лимона и апельсина с остротой острого красного перца. Может быть, не для всех, но вкусно для тех из нас, кто любит кислинку!
Итальянская антипасто
Классический рецепт, сочетающий красный винный уксус и итальянские травы. Добавьте его к мясу, сыру или оливкам, и у вас будет идеальное первое блюдо.
Грибы портобелло на гриле
Придайте пикантности своему блюду этим маринованным блюдом из портобелло, приготовленным на гриле. Сытный и вкусный, этот рецепт является отличной альтернативой стандартному вегетарианскому или мясному бургеру.
Оливковые грибы
Этот теплый и острый рецепт похож на то, что вы найдете в оливковом баре. Готовится легко, вкусно и подходит практически ко всему.
Пад Тай Топпинг
Эти грибы с арахисом прекрасно сочетаются с блюдами тайской кухни. Используйте этот простой рецепт в качестве начинки для пад тай с овощами и мясом или добавляйте в карри.
Барбекю
Вот идеальное блюдо для барбекю. Вкус сильный и дымный, а рецепт очень простой. Подавайте с другим блюдом или отдельно в виде грибного бургера.
Кисло-сладкий
Этот уникальный рецепт прост в приготовлении, быстро готовится и имеет великолепный вкус благодаря кисло-сладким ингредиентам. Подавать с любимым острым блюдом.
Наслаждайтесь!
Вернуться к началу
Простой рецепт маринованных грибов — ложка не нужна
Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Со свежими грибами, маринованными в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленными чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Честное предупреждение, эти нежные, приправленные грибы абсурдно вкусны и всегда исчезают за считанные минуты на вечеринке!
Избранный комментарий: Лучший рецепт маринованных грибов! Я приготовила много рецептов, и этот, безусловно, самый простой и вкусный». – Carla
Вы можете наслаждаться этими грибами как легкой закуской и легкой закуской! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!
Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!
Быстрый переход — Содержание
Об этом простом рецепте маринованных грибов
Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт маринования грибов требует минимальных усилий, нескольких продуктов и всего 15 минут на приготовление!
Нежные, мясистые грибы маринуются в насыщенной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!
Эти шелковистые грибы в маринаде станут прекрасным дополнением к блюдам из пасты, салатам, пасте, бургерам и многому другому! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Тем не менее, они настолько чертовски хороши , что вы, вероятно, просто лопнете их, как конфеты, прямо из банки!
Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?
Что такое маринованные грибы?
Маринованные грибы, также известные как приправленные или маринованные, являются идеальной закуской, закуской или основным продуктом питания! Их готовят путем замачивания свежих грибов в пикантном, ароматном маринаде из оливкового масла и уксуса, а также различных приправ и специй.
Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.
Ингредиенты для маринования грибов
Чтобы приготовить вкуснейшие итальянские грибы, не выходя из собственного дома, вам не нужны причудливые сорта грибов или обширный список ингредиентов!
- Грибы: Для маринования можно использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся. (Список грибов, которые можно мариновать, см. ниже.)
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
- Уксусы: В этом грибном маринаде я использую комбинацию белого и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус.
- Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный пикантный вкус.
- Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука.
- Травы: Свежие травы придают насыщенный травянистый аромат. Я использую свежий тимьян и петрушку. Тем не менее, орегано и эстрагон тоже фантастические!
- Лавровый лист: Сухой лавровый лист придает легкий травяной аромат.
- Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец придают этим приправленным грибам неповторимый аромат!
Часто задаваемые вопросы: маринование грибов
Какие грибы лучше всего мариновать?
К наиболее популярным сортам грибов для маринования относятся белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете мариновать любые свежие грибы, которые вам нравятся. Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!
- Кремини (малыш Белла)
- Белая кнопка
- Портобелло
- Эноки
Если вы выбираете для маринования более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четверти перед маринованием.
Независимо от того, какой сорт свежих грибов вы выберете, убедитесь, что вы очистили грибы и удалили ножки, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Готовят ли маринованные грибы?
Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.
В этом рецепте маринада для грибов можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов охлаждения, а приготовленные грибы можно есть сразу!
Можно ли мариновать грибы на ночь?
Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры оставьте грибы мариноваться на 9 0141 не менее 8 часов.
Полезны ли приправленные грибы?
Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.
Этот домашний рецепт маринада для грибов без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молока!
Как мариновать грибы в домашних условиях
Этот рецепт итальянских деликатесов настолько прост и надежен, что при этом получается невероятно ароматные грибы! Маринование грибов требует минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут!
- Отварные грибы (дополнительно) : Налейте в кастрюлю 5 чашек воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и обсушите грибы.
- Приготовление маринада: В большой нереакционноспособной миске смешайте ингредиенты для маринада. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
- Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, оставьте их мариноваться на 24 часа.
- Сервировка: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Пошаговые фотографии: рецепт приготовления маринованных грибов маринованные грибы
Как долго хранятся маринованные грибы?
Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.
Можно ли заморозить грибной маринад?
К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Но можно заморозить вареные грибы с итальянскими специями. Однако обратите внимание, что замораживание любых продуктов повлияет на их вкус, цвет и питательную ценность, включая грибы.
Чтобы заморозить этот рецепт маринованных грибов
- Приготовление: Осторожно варите грибы в жидкости для припускания, пока они не станут мягкими.
- Слив: Снимите кастрюлю с огня и слейте грибы.
- Охлаждение: Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
- Мгновенная заморозка: Выложите грибы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут.
- Магазин: Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Применение: Перед использованием разморозьте грибы в холодильнике в течение 24 часов. Переложите грибы в нереактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада.
Что есть с маринованными грибами?
Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому. Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать этот рецепт маринованных грибов!
12 вещей, которые можно сделать с приправленными грибами
- Закуска или перекус: Добавьте грибы в сервировочную тарелку с большим количеством зубочисток и салфеток!
- Блюдо для закусок: Используйте грибы как часть блюда для закусок вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
- Tapenade: Мелко нарежьте грибы и превратите их в тапенаду для хлеба, курицы и говядины!
- Crostini: Поджаренный домашний хлеб с хрустящей корочкой намазать мягким сыром и сверху посыпать грибами для легкой, но изысканной закуски!
- Яйца и омлеты: Добавляйте их в омлеты и яичницу-болтунью для придания аромата!
- Салаты и зерновые тарелки: Посыпьте грибами салаты и зерновые тарелки, чтобы получить эффектную текстуру и вкус!
- Салат с макаронами: Добавьте грибы в свои любимые салаты с макаронами на основе винегрета!
- Пицца: Обсушить грибы и грубо нарезать. Посыпать грибами пиццу перед выпечкой.
- Тако и фахитас: Тонко нарежьте несколько грибов и добавьте их в ваши любимые вегетарианские рецепты тако и фахитас.
- Бургеры: Нарежьте грибы и используйте их в качестве начинки для ваших любимых гамбургеров и бутербродов!
- Паста: Посыпьте ваши любимые макароны горкой грибов и большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
- Быстрая запеканка: Превратите приправленные грибы в запеканку! Обсушите грибы и добавьте их в форму для запекания. Посыпать грюйером или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при 400 градусах, пока сыр не расплавится, а грибы не прогреются.
- Дополнение к белку: Подавайте этот рецепт маринованных грибов в качестве гарнира к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!
Забудьте о переплате за консервированные грибы в масле и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!
Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте этот томатный маринад!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше рецептов из свежих грибов!
Если вам нравится этот рецепт маринования грибов, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:
- Грибной соус Марсала
- Рецепт жареных грибов в духовке
- Рецепт ризотто с грибами орзо
- Рецепт простых обжаренных грибов
Лучший рецепт маринованных грибов👇
Распечатать Рецепт
5 от 8 голосов
Рецепт маринованных грибов
Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: Закуска, Закуска
Кухня: Американская, Итальянская
Ключевое слово: Маринованные, грибы
Порций: 5
Калорийность: 126 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
Кастрюля среднего размера (дополнительно)
Большая нереактивная чаша для смешивания
- Cre 12-16 унций мини-грибы – очистить и удалить ножки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разделенных (2 раздавленных зубчика; 2 измельченных зубчика)
- 6 веточек свежего тимьяна + 1 чайная ложка нарезанных листьев, разделенных
- 2 лавровых листа, разделенных
- ¼ чашки мелко нарезанных S халлот
- ¼ чашки Оливковое масло Extra Virgin
- По 2 ст. л.: Белый винный уксус и красный винный уксус
- ¾ ч. л. итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ¼–½ ч. л. измельченного красного перца в хлопьях — отрегулируйте по вкусу
- 1 1/2 ч.л. мелко нарезанных листьев петрушки – плюс еще немного для украшения
Шампиньоны: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 стаканами воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.
Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.
Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием. Независимо от сорта свежих грибов, которые вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
- Сырые грибы: Варить грибы рекомендуется, но не обязательно! По желанию можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно очистите и удалите их. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам промариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться ими.
- Маринад: Убедитесь, что вы добавили грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы варили грибы)! Так они впитают больше всего аромата!
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется.