Разное

Ризотто состав: Классическое ризотто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

15 лучших рецептов ризотто / И советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Традиционный рецепт ризотто

Классическое ризотто готовится на основе куриного бульона. Состав ингредиентов невелик: лук, белое вино, сливочное масло, сыр и специи. Если нужно приготовить без алкоголя, замените вино на яблочный уксус или белый виноградный сок, либо добавьте больше бульона.

Сначала нужно сварить куриный бульон, а далее прожарить рис с луком в течение нескольких минут, налить в смесь вино. Когда алкоголь выпарится, нужно постепенно добавлять бульон небольшими порциями и варить. Кстати, ризотто, в отличие от плова и паэльи, следует постоянно мешать.

Пармезан и зелень, щедро присыпанные сверху, не только украсят готовое блюдо, но и придадут ему непередаваемый итальянский аромат и вкус.

2. Ризотто с шампиньонами

В этом рецепте используются примерно те же ингредиенты, что и в классическом, только добавлены грибы. Ризотто делают не только с шампиньонами, популярны варианты с ароматными белыми грибами, лисичками, опятами, вешенками.

Если будете готовить блюдо с сушеными грибами, их следует предварительно вымочить. Способ приготовления схож с традиционным вариантом. Грибы обжариваются на сковороде и добавляются в ризотто последними.

3. Ризотто с мясом птицы

Курицу (в идеале — филе грудки) обжаривают с луком, чесноком и корнем сельдерея. Далее кладут рис и блюдо готовится по классическому рецепту. Сверху посыпают пармезаном.

Важно

Секрет настоящего ризотто — правильно подобранный рис. Он не должен быть рассыпчатым, как в восточном плове, или слишком разваренным, как в каше. Идеальная консистенция — когда он мягкий, а в середине твердый, то, что итальянцы называют «назубок» (аль денте). Лучшие сорта риса для ризотто — это арборио, бальдо и карнароли.

4. Сливочное ризотто с морепродуктами

Этот вариант особенно хорош, если хотите удивить гостей необычным блюдом. Основные ингредиенты: очищенные креветки, сливки и пармезан.

Морское ризотто можно приготовить на основе рыбного бульона. Лук обжаривается не на сливочном, а на оливковом масле. Креветки отвариваются отдельно, их кладут в блюдо вместе со сливками за несколько минут до готовности. Всего полчаса на кухне и можно подавать праздничное нежно-сливочное ризотто на стол.

5. Овощное ризотто

Основные продукты — баклажан и помидор. Сначала готовится классическое ризотто на курином бульоне. Баклажаны нужно обвалять в муке, обжарить во фритюре и смешать с сочными помидорами и сладким соусом чили. На тарелку выкладывается готовое ризотто, а сверху — овощной микс. Получается аппетитно и вкусно.

Совет

Если хотите сделать вегетарианское блюдо, не добавляйте в рис сыр и сливочное масло.

6. Тыквенное ризотто с шалфеем

Интересный и необычный рецепт. Тыкву с рубленым шалфеем и оливковым маслом нужно запечь кубиками в духовке. Следующий этап — приготовление ризотто с добавлением вина и бульона. Листья шалфея следует обжарить на оливковом масле — они должны слегка похрустывать. Из части тыквы сделайте пюре и добавьте к ризотто вместе со сливочным маслом и тертым пармезаном. Перемешайте и можно сервировать.

Готовое блюдо украсьте яркими кусочками тыквы и листьями хрустящего шалфея.

7. Ризотто с рыбой и овощами

Сделайте на ужин эффектное блюдо с нежным сливочным вкусом. Вам потребуются продукты для классического ризотто, а также филе минтая и брокколи. Рис следует готовить по традиционному рецепту. Брокколи сначала нужно сварить, а потом слегка обжарить на оливковом масле. Рыбу обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Важный этап — сервировка блюда. Выложите на середину тарелки ризотто, а рядом — золотистые кусочки минтая с яркой брокколи. Сверху посыпьте тертым сыром.

Если хотите, чтобы блюдо выглядело еще праздничнее, украсьте зеленью, лимоном и слегка сбрызните брокколи бальзамическим уксусом.

8. Ризотто с кальмарами и тунцом

В этом рецепте технология приготовления иная. Морское ризотто на мясном бульоне запекают в духовке. Кальмары следует обжарить на оливковом масле, а потом добавить кусочки тунца. Далее тушите лук, морковь и чеснок на сливочном масле и добавляете туда рис. Заливаете все это бульоном вместе с белым вином и отправляете в духовой шкаф. Минут через 50 выкладываете в ризотто подготовленные ранее кальмары с тунцом и оставляете еще на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.

9. Ризотто с мясом и болгарским перцем

Сытное и вкусное сливочное блюдо порадует и семью, и гостей. Понадобятся говядина, куриный бульон, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, сливки, пармезан. Рис в этом рецепте используется сорта карнароли. Овощи обжариваются на оливковом масле, после чего добавляется говядина и чуть позже болгарский перец со специями. Далее приходит время для риса и вина. По классической технологии вливаете бульон небольшими порциями и выпариваете его. В конце заправляете ризотто сливками, сливочным маслом, перемешиваете и посыпаете зеленью с пармезаном.

10. Ризотто с лососем

Сочетание нежной красной рыбы и риса — беспроигрышная классика. Для приготовления понадобятся рыбный бульон, семга, рис басмати, сливочное масло, белое вино и черный перец. Готовите традиционное ризотто, а порезанную кубиками семгу выкладываете в конце. Далее все следует перемешать и довести до полной готовности на небольшом огне.

Украсить изысканное блюдо можно по-итальянски — томатами и базиликом.

11. Сицилийский вариант ризотто

В числе основных ингредиентов — утиная грудка и зеленый горошек. Технология приготовления такая же, как и в большинстве рецептов. Нужно обжарить мясо до золотистого цвета и разделить на ломтики. В финале в ризотто добавляется горошек, тертый сыр и утка. Если запланировали особый вечер, можете подать сицилийское блюдо с бокалом белого сухого итальянского вина.

12. Нежное морское ризотто

Готовится быстро, а выглядит празднично. Ингредиенты классические, как и техника приготовления. Когда рис дойдет до уровня аль денте, нужно всыпать очищенные мидии и специи. Мидии варятся всего 2-3 минуты и можно выключать. Сверху при подаче украсить традиционно тертым пармезаном и зеленью. Идеальное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

13. Ризотто с овощами, шампиньонами и копченым ароматом

Один из самых оригинальных вариантов. Копченый поджаренный бекон в сочетании с ароматными шампиньонами добавляет блюду особую пикантность. Также в рецепте используется стручковая фасоль. Бекон и грибы обжариваются отдельно и добавляются в уже готовое ризотто. Получается яркое на вид и ароматное блюдо, а если захотите украсить его по-итальянски — пармезан и зелень вам в помощь.

14. Сырное ризотто для гурманов

Наряду с популярной во всем мире пиццей «4 сыра», вы можете приготовить итальянское ризотто с таким же названием. В нашем рецепте используются сыры горгонзола, грана падано, грюйер и скаморца. Они добавляются в ризотто ближе к концу приготовления один за другим. Первым идет сыр горгонзола, нарезанный крупными кусками, за ним скаморца и грюйер, натертые на терке, финиширует пармезан. Такое ризотто придется по душе любому гурману.

15. Ризотто с травами

Изюминкой в этом рецепте является шпинат, который придает блюду приятный зеленый оттенок. Готовится ризотто по классическому рецепту, это займет всего 25 минут. Идеальным украшением при подаче станут кедровые орешки и помидоры черри. Получается полезное и простое блюдо, где нет ничего лишнего.

Что можно сделать?

Приготовьте классическое итальянское ризотто. Почувствуйте ни на что не похожую консистенцию блюда и оцените нежный сливочный вкус. Больше советов по приготовлению итальянского блюда ищите в этом материале.

Прочитайте больше о национальных блюдах на Food.ru:

  • 16 национальных блюд разных стран мира. Почему их стоит попробовать

  • Кухня Беларуси: топ-10 национальных блюд. Пробовать обязательно!

  • Как приготовить кимчи. История закуски, которая стала национальным достоянием

Ризотто с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Ризотто с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для приготовления ризотто с овощами можно взять любые овощи по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис — Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Для приготовления нужен овощной бульон, его можно заменить овощным бульонным кубиком или в крайнем случае кипятком. Для приготовления ризотто потребуется две сковороды.

  2. Шаг 2:

    Овощи для приготовления ризотто следует помыть и порезать.
    Сковороду поставить на огонь и разогреть. Налить оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарить овощи, затем нагрев уменьшить и продолжать обжаривать овощи до готовности, минут 15 — 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей.

  3. Шаг 3:

    Другую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло и выложить сливочное масло, растопить его, смешивая с оливковым. Выложить в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривать их до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Обжаривать рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 — 4. Добавить сухое белое вино и выпарить его.

  5. Шаг 5:

    Уменьшить нагрев до чуть меньше среднего, влить к рису 150 мл овощного бульона и продолжать готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивая.
    Когда бульон выпарится, влить снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовить.

  6. Шаг 6:

    Когда овощи будут почти готовы добавить к ним горошек и продолжать жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.

  7. Шаг 7:

    Добавить к готовым овощам рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Влить оставшийся бульон и готовить, помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть «Аль Денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).

  9. Шаг 9:

    Готовое ризотто с овощами подавать горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.

Приготовить вкусное ризотто совсем не сложно, но нужно приготовить именно ризотто, а не плов и не кашу. Чтобы получилась нужная консистенция, бульон к рису нужно подливать частями и каждый раз готовить до его выпаривания. Кроме того, ризотто готовится из специально сорта риса, который имеет специфику впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда. Общее время приготовления ризотто не должно превышать 16-18 минут, рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохраняющим форму — вот это самое сложное в приготовлении этого блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Ризотто

Рис на гарнир

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Болгарский перец с луком

Фасоль с морковью

Морковь тушеная

Итальянская кухня

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Гарнир к рыбе

Фасоль тушеная

Гарнир к котлетам

Рис с морковью и луком

Гарнир из крупы пошаговые рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Средиземноморская кухня рецепты с фото

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Фасоль стручковая зеленая, Морковь, Лук, Чеснок, Сельдерей, Болгарский перец, Зелёный горошек, Сливочное масло, Оливковое масло, Овощной бульон, Вино белое, Соль, Перец черный молотый

Ризотто — Национальная сборная Worldskills Россия

Есть забавная история о появлении вкусного и столь любимого итальянцами блюда ризотто. Однажды некий рассеянный повар поставил на плиту вариться рисовый супчик, а сам в это время зашел в гости к соседу, да и забыл обо всем на свете. Когда он вернулся, жидкость из супа уже испарилась, а рис впитал в себя аромат бульона и стал немного клейким. Получившееся блюдо повар выдал за свое изобретение, добавив к нему пару дополнительных ингредиентов.

Глоссарий

Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:

Специальные лотки из металла или других материалов. Предназначены для приготовления пищи в печах, хранения и презентации готовых блюд

Посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами

Молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд

Видеолекция

Конспект

Ризотто

Что нам понадобится

Сотейник

Шеф-нож

Силиконовая лопатка

Гастроемкости

Разделочная доска

Шпатель для перекладывания нарезанных продуктов

Ингредиенты

Рис Арборио — 340 г

Шампиньоны — 250 г

Лук-шалот — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Тертый пармезан — 60–80 г

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 1 веточка

Белое сухое вино — 125 мл

Куриный бульон — 2 л

Растительное масло — 40 мл

Черный перец

Как приготовить

1.

Нарезать грибы тонкими ломтиками

2.

Нарезать лук-шалот мелким кубиком, чтобы после приготовления в рисе не было заметно кусочков лука

3.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масла. Ароматизировать их, добавив чеснок и тимьян

4.

Обжарить грибы. После чего убрать чеснок

5.

Добавить лук-шалот и обжарить его вместе с грибами до прозрачности

6.

Добавить белое вино

Рекомендация

Вино важно добавлять до того, как лук приобретет золотистую корочку, чтобы остановить процесс его жарки. Приготовление овощей останавливает кислота, содержащаяся в вине

7.

После того, как вино выпарится, добавить рис и перемешать

8.

Обжарить рис до приобретения жемчужного оттенка и блеска

9.

Налить в сотейник бульон, уменьшить огонь и томить рис до готовности. При необходимости можно подливать бульон

Рекомендация

Чтобы рис не пригорел, его нужно периодически помешивать

10.

Когда рис будет почти готов, посолить и поперчить ризотто

11.

После полной готовности риса добавить в ризотто часть пармезана и сливочное масло. Тщательно перемешать

Сервировка

  1. Выложить ризотто в глубокую тарелку
  2. Посыпать пармезаном
  3. Украсить микрозеленью

Теперь вы знаете все тонкости приготовления ризотто: какой выбрать рис, как придать блюду нужную консистенцию и довести его до вкуса.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.

Интерактивное задание

Для закрепления полученных знаний пройдите тест

Стартуем!

Вынуть чеснок

Добавить лук-шалот

Добавить белое сухое вино

Дальше
Проверить
Узнать результат

Одновременно с луком

После того, как лук хорошо поджарится

До того, как лук приобретет золотистую корочку

Дальше
Проверить
Узнать результат

Горячий

Холодный

Любой температуры

Дальше
Проверить
Узнать результат

Накрыть сотейник крышкой

Готовить блюдо на сильно разогретой сковороде

Периодически помешивать рис

Дальше
Проверить
Узнать результат

К сожалению, вы ответили неправильно

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Неплохо!

Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Отлично!

Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями

Пройти еще раз

Ризотто — питание, польза для здоровья, побочные эффекты и рецепты

Ризотто — сливочное итальянское блюдо с великолепным вкусом, напоминающим макароны с сыром. Однако, в отличие от других рецептов риса, требующих тушения в кастрюле с водой, ризотто готовят постепенно, добавляя за один раз небольшое количество воды. Этот цикл позволяет рису обеспечить свой крахмал, делая насыщенный, нежный соус нежным с твердыми зернами.

Итальянский регион Арборио является родиной суперсорта риса, который имеет более высокий уровень амилопектина крахмала. Ризотто может быть гарниром, но с добавлением овощей или морепродуктов его часто едят как полноценный ужин.

Секрет приготовления идеальной консистенции заключается в том, чтобы заранее разогреть бульон. Холодная вода заставляет блюдо готовиться дольше, а крахмал может образовывать комки. Большинство рецептов ризотто дополнительно включают маргарин и сыр. Вся эта гладкость достигается простым удалением молекул рисового крахмала, поэтому добавление молочных продуктов не так уж необходимо.

Ризотто – Введение

Это рис, приготовленный из арборио, сорта риса из региона Арборио в Италии, который, как известно, содержит более высокие уровни амилопектинового крахмала.

Рис для ризотто приобретает гладкую кремообразную текстуру при медленном приготовлении с бульоном благодаря высвобождению крахмала амилопектина. Следующий шаг – снять ризотто с огня. Затем при охлаждении начинает образовываться крахмал, влияя на кремообразную гладкость, которую пытались получить. Ризотто обычно подают в качестве гарнира и полноценного ужина, когда в него добавляют морепродукты или овощи.

Разновидности ризотто

Существуют различные способы приготовления ризотто. Основной рецепт с куриным бульоном, сыром пармезан и белым вином может стать ароматным гарниром к таким блюдам, как рыба, птица или мясо. Можно добавить полезные ингредиенты, чтобы сделать его полноценной едой, и добавить грибы, омаров, горох, креветки, кабачки, перец, шпинат и ветчину.

Пищевые свойства ризотто

Согласно USDA, 100 г ризотто содержит следующие свойства питания:

  • Энергия: 356 KCAL
  • Белок: 8,89G
  • FAT: 2.22G
  • CARBO: 8,89G
  • : 2,22G
  • CARBO: 8.89G
  • : 2,22G
  • CARBAHYDRATE
  • : 2,22G
  • CARBO: 8.89G
  • : 2,22G
  • . Клетчатка: 2,2 г
  • Кальций: 44 мг
  • Натрий: 22 мг

Пищевая ценность

Рис для ризотто содержит много калорий и углеводов, почти полностью крахмал. Однако сахара в нем всего один грамм.

Ризотто не является существенным источником белка , если оно не содержит стейк, морепродукты или богатые белком овощи. Недостаток белка в рационе может привести к долгосрочным изменениям в составе тела, например к потере мышечной массы.

Значения гликемического индекса ризотто неизвестны. Однако, согласно исследованиям, вареный рис для ризотто имеет гликемический индекс 69. В то время как продукты с высоким гликемическим индексом имеют гликемический индекс 70 или выше, они быстро перевариваются и усваиваются, вызывая резкий скачок уровня сахара в крови, что может повысить риск сердечных заболеваний. и смертность.

В ризотто отсутствуют необходимые витамины и минералы . Однако сыр фета, сливочное масло и сливки (если они добавлены) могут обеспечить вас кальцием. Содержание кальция в 1 чашке ризотто, приготовленного с сыром, маслом и сливками, составляет около 44 мг.

Содержание питательных микроэлементов увеличивается в сочетании с другими овощами или фруктами. Например, грибы, спаржа и горох в блюде Сливочное весеннее овощное ризотто добавляют к 4 мг (22% рекомендуемой нормы) железа, обеспечиваемому каждой порцией.

The HealthifyMe Note

Ризотто содержит углеводы, но некоторые блюда также могут содержать большое количество насыщенных жиров из-за использования сыра и масла при приготовлении. Он также может включать много натрия. Тем не менее, включение зелени и постного белка в ризотто помогает сделать его более сбалансированным.

Польза ризотто для здоровья

Основным ингредиентом ризотто является рис. Любая значительная польза для здоровья от употребления в пищу простого ризотто исходит от полезных свойств риса. Несколько исследований показывают, что диета на основе риса может дать определенные преимущества. Но большинство этих обзоров были направлены на Азию, где рис обычно не сочетается с такими продуктами, как сливки или сыр. Тем не менее, вот некоторые из преимуществ, которые предлагает ризотто.

Может помочь укрепить здоровье костей

Кальций в сливках и пармезане может дать особые преимущества для здоровья костей и обеспечить около 8% дневной нормы в зависимости от того, сколько молочных продуктов добавляется в блюдо. Согласно исследованиям, кальций поддерживает соединение и сложную природу двух костей и зубов. Однако обычное ризотто не содержит достаточного количества кальция.

Следит за здоровьем мозга

Употребление достаточного количества углеводов жизненно важно для работы головного мозга, поскольку глюкоза является его основным источником энергии. Организм разделяет углеводы на глюкозу, чтобы использовать их немедленно или сохранить для использования через некоторое время. Согласно исследованиям, употребление правильного количества глюкозы может уменьшить и предотвратить раздражение. Кроме того, он может предотвратить умственную отсталость, особенно у пожилых людей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать от 45% до 65% калорий из крахмала.

Может бороться с повреждением клеток

Некоторые известные ингредиенты для ризотто, такие как грибы, артишоки, тусклая зелень салата и кабачки, содержат агенты, предотвращающие рак. Эти агенты борются с повреждением клеток, вызванным окислительным давлением, которое возникает, когда организм подвержен воздействию свободных радикалов. Организм вырабатывает свободные радикалы, которые также присутствуют в климате. Окислительный стресс включает в себя такие состояния, как злокачественное новообразование, сердечно-сосудистые инфекции, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и специфические заболевания глаз.

Согласно исследованию, употребление в пищу продуктов, содержащих средства для профилактики рака, может помочь снизить степень вреда.

Повышает иммунитет

Ризотто помогает поддерживать форму и предотвращает болезни. Согласно исследованиям, он помогает защитить ткани организма, помогает организму нормально функционировать и восстанавливает здоровье, стимулируя синтез ферментов и гормонов. Контроль процессов пищеварения также способствует перемещению питательных веществ из пищеварительной системы в другие части тела.

Улучшение пищеварения

Ризотто содержит достаточное количество клетчатки, которая способствует правильному функционированию пищеварительного тракта и регулирует работу кишечника. Это также помогает лечить общие проблемы с пищеварением, такие как запор и диарея.

The HealthifyMe Note

Хотя рис арборио или рис для ризотто содержит меньше витаминов и минералов, чем цельнозерновые, они обеспечивают организм быстрой энергией при преобразовании в глюкозу. Идеальное количество должно помочь вам нарастить мышечную массу, повысить иммунитет, улучшить пищеварение и сохранить психическое и общее здоровье.

Лучшие способы употребления ризотто

Рецепты ризотто бывают разных вкусов и способов приготовления. Ризотто с жареной тыквой и шпинатом, аранчини, приготовленные из остатков ризотто, и запеченный рис со сливками с ризотто. Паэлья, похожая на ризотто, рисовый пудинг готовится путем приготовления специй и молока вместе с рисом арборио, курицей и ризотто со спаржей. Используя ризотто, вы также можете приготовить множество других блюд, таких как супы, яйца-пашот, фасоль, салат и карри с грибами.

Здоровые рецепты с использованием ризотто

Грибные ризотто

Сервики: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

1 стакана: 100 мл/G

ИНДРИКА

  • Несоленое сливочное масло: 4 ст. л.
  • Нарезанные грибы: 1 стакан
  • Растительное масло: 1 ст. л.0029 Сыр пармезан: ¼ чашки
  • Рубленая итальянская петрушка: 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления

    • Соберите ингредиенты. Нагрейте бульон до состояния тушения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим.
    • Растворите одну столовую ложку маргарина в сотейнике и обжарьте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими. Теперь, пожалуйста, выключите пламя и отложите его в сторону.
    • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и одну столовую ложку маргарина на среднем огне.
    • Когда спред станет мягким, добавьте лук. Обжарьте в течение 2-3 минут или пока он не станет немного прозрачным.
    • Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте его деревянной ложкой, чтобы покрыть зерна маслом и растворить маргарин.
    • Обжаривайте еще минуту, пока не почувствуете средний ореховый запах; однако не позволяйте рису стать коричневым.
    • Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока вода полностью не впитается. Затем добавьте к рису ложку горячего бульона до полного перемешивания воды.
    • Добавьте еще одну ложку бульона всякий раз, когда рис выглядит сухим, и повторите цикл.
    • Продолжайте добавлять ложки горячего бульона и перемешивать рис, пока вода не впитается. Во время приготовления вы увидите, что рис приобретет гладкую консистенцию, так как он содержит обычные крахмалы.
    • Добавляйте сразу ложку бульона в течение 30 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими и твердыми на концах, но не хрустящими.
    • Можно использовать воду, если запас закончился.
    • Добавьте воду, аналогичную бульону, по мерной ложке за раз, помешивая, пока вода не впитается. Смешайте лишние две столовые ложки маргарина, сыр пармезан и петрушку и приправьте по вкусу нужным количеством соли.

    с длинным рисовым рисовым ризотто

    Сервики: 6-8 порций

    Время подготовки: 15 минут

    1 стакана: 100 мл/г

    Ингредиенты

    • Без курицы скин.
    • Соль: ½ чайной ложки
    • Пеппер: ⅛ TSP
    • Оливковое масло: 3 ст. 6 чашек
    • Сушеный базилик: 1 ч. л.
    • Тертый сыр пармезан: 1 стакан
    • Масло: 2 ст. л.

    Способ приготовления

    • Соберите ингредиенты.
    • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 ½ дюйма и посыпьте солью и перцем.
    • В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 5 минут до мягкости, регулярно помешивая.
    • Затем добавьте части курицы в сковороду и готовьте, перемешивая, пока курица не начнет подрумяниваться в течение примерно 3 минут.
    • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Варить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Добавьте в сковороду 1 стакан куриного бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока вода не впитается.
    • Добавьте куриный бульон, чтобы рис пропитался водой, часто перемешивая. Убедитесь, что рис потребляет большое количество воды, прежде чем добавлять больше. Общее время приготовления должно составлять около 25 минут или пока рис не станет мягким.
    • Добавьте базилик, сыр и маргарин в сковороду незадолго до подачи на стол, перемешайте, чтобы они растаяли.
    • Накройте кастрюлю и оставьте на пять минут, выключите огонь и сразу же подавайте.
    1. Spicy Risotto with Red Pepper 

    Serves: 4-5 servings

    Preparation time: 10 minutes

    1 cup: 100 ml

    Ingredients

    • Diced onion: 1 medium
    • Sliced ​​onion: 3
    • Нарезанный кубиками красный сладкий перец: 1
    • Измельченный чеснок: 3 зубчика
    • Оливковое масло: 1 ст. л.
    • Рис арборио: 1⅓ чашки
    • Кайенский перец: ¼ ч.л.
    • Хлопья красного перца: ½ ч.л.

    Способ приготовления

    • Обжарьте лук, зеленый лук, перец чили и чеснок в оливковом масле до мягкости в течение 3–5 минут.
    • Пока овощи готовятся, начните нагревать овощной бульон в кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте рис в емкость с овощами и готовьте некоторое время.
    • Добавьте красный перец и кайенский перец, постепенно перемешивая.
    • Начните добавлять овощной бульон по 1/2 стакана за раз. Смешайте и подождите, пока большая часть воды не впитается, прежде чем добавить еще. Продолжайте добавлять овощной бульон, а затем белое вино по 1/2 стакана за раз.
    • Приправить солью и перцем.
    • При необходимости посыпьте сыром пармезан или вегетарианским сыром.

    Потенциальные побочные эффекты ризотто

    Некоторые ингредиенты ризотто могут вызвать реакцию гиперчувствительности. Людям с непереносимостью лактозы или повышенной чувствительностью к молочным продуктам следует осторожно выбирать рецепт ризотто. Большинство рецептов включают молочные продукты и несколько рецептов для любителей овощей без молочных продуктов.

    Поскольку сообщения о повышенной чувствительности к рису у взрослых часто встречаются, это может быть у каждого. Одно распределенное исследование показывает, как гиперчувствительные реакции на рис могут возникать у пациентов с непереносимостью персика.

    У детей младшего возраста рис может быть триггером чувствительности, называемой расстройством энтероколита, вызванным пищевыми белками (FPIES). Побочные эффекты FPIES могут включать крапивницу, диарею и обезвоживание. Тяжелые случаи могут вызвать упадок сил, лихорадку и нарушение кровообращения, что может привести к госпитализации. Согласно исследованию, у большинства детей он развивается к 3–4 годам. Однако, если блюдо содержит большое количество натрия, может развиться отек. Министерство сельского хозяйства США указывает, что упакованный сыр может содержать 1193 мг натрия или более. Согласно исследованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, взрослые люди потребляют менее 2300 миллиграммов натрия в день.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Рис арборио можно хранить в течение года в герметичном контейнере и в прохладном, сухом месте, например на складе. Однако некоторые эксперты рекомендуют хранить открытую упаковку в холодильнике до шести месяцев.

    Вареный рис может оставаться свежим 4-6 дней при хранении в холодильнике, а готовый рис можно заморозить на полгода.

    Сыр пармезан остается свежим в течение года при хранении в холодильнике. Однако различные ингредиенты ризотто не могут оставаться свежими так долго. Соответственно различается и период использования куриного или овощного бульона. Кроме того, новые запасы могут оставаться свежими около семи дней при хранении в холодильнике. Поэтому всякий раз, когда вы употребляете ризотто, убедитесь, что вы делаете его свежим или храните в холодильнике.

    Заключение

    Ризотто — это блюдо из риса со сливками, приготовленное из сорта риса под названием Арборио. Этот сорт сверхмелкого риса относится к району Арборио в Италии и содержит амилопектиновый крахмал. Ризотто – это прежде всего гарнир. Тем не менее, вы также можете потреблять его как полноценный прием пищи, добавляя другие продукты, такие как рыба или овощи.

    Ризотто постепенно готовят с добавлением бульона (обычно куриного или овощного), позволяя амилопектиновому крахмалу достичь желаемой консистенции. Соответственно, рис приобретает гладкую, бархатистую консистенцию. Обычно добавляют различные ингредиенты, например сыр пармезан, лук-шалот, маргарин и белое вино.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. Насколько полезен ризотто?

    A. Ризотто – сливочное блюдо. Незаменимые углеводы в рафинированном рисе арборио действительно содержат меньше питательных веществ и минералов, чем все зерна. Однако они обеспечивают организм энергией, когда углеводы превращаются в глюкозу. Кроме того, рыбное ризотто содержит твердые ненасыщенные жиры омега-3, уменьшающие воспаление и улучшающие сердечно-сосудистую систему.

    В. Является ли ризотто полезнее обычного риса?

    A. Одна чашка риса арборио содержит всего 170 калорий. Рис арборио, собранный в Италии, наполнен полезными и питательными веществами. Он может быть несколько более крахмалистым, чем другой длиннозерный белый рис. Однако в нем не так много углеводов, и он полезнее обычного риса.

    В. От ризотто полнеют?

    A. Ризотто бархатистое и сливочное. Однако это не означает, что это нездорово. Ризотто, приготовленное из бульона и различных ингредиентов, содержит много крахмала, а также тонну незаменимых жиров и натрия. Если вы употребляете его в умеренных количествах, он не сделает вас толстым. Однако ежедневное его употребление без каких-либо физических движений может привести к накоплению жира.

    В. Какие питательные вещества содержатся в ризотто?

    A. Ризотто — это блюдо, богатое различными питательными веществами благодаря способности включать в себя несколько ингредиентов, таких как бульон, рис, овощи, специи, морепродукты, горох и многое другое. Питательные вещества в ризотто — это калории, натрий, углеводы, клетчатка, сахар и белок.

    В. Является ли ризотто противовоспалительным средством?

    A. Все злаки содержат много противовоспалительных соединений, витамины группы В, белок и клетчатку. Поскольку ризотто включает в себя основной ингредиент, рис, он также обладает некоторыми противовоспалительными свойствами и различными преимуществами для здоровья, которые помогают людям поддерживать хорошее здоровье. Однако его польза для здоровья зависит от рецепта и других ингредиентов, используемых для его приготовления.

    В. Есть ли в ризотто холестерин?

    A. Стандартная порция ризотто содержит почти 8 граммов насыщенных жиров. Самым значительным преимуществом выражения «ризотто» является то, что в 100 г сырного ризотто содержится около 20 мг холестерина. Ни одно исследование не говорит о том, что холестерин из ризотто вызывает закупорку артерий.

    В. Является ли ризотто хорошим углеводом?

    A. Одна чашка риса арборио или риса для ризотто содержит от 100 до 110 граммов углеводов. Углеводы в основном поступают из крахмала. Крахмал может быть полезным или вредным для здоровья, в зависимости от его обработки. Однако крахмал в ризотто обычно полезен, если употреблять его в умеренных количествах.

    В. Полезно ли ризотто для сердца?

    A. Умеренное потребление ризотто не наносит существенного вреда. Тем не менее, ризотто также не дает каких-либо значительных преимуществ для сердечно-сосудистой системы.

    В. Полезно ли ризотто для энергии?

    A. Рис арборио обычно содержит углеводы, которые дают энергию. Следовательно, умеренное потребление риса арборио или ризотто может зарядить вас энергией. Кроме того, углеводы из ризотто помогают обеспечить тело энергией, силой и балансом.

    Грибное ризотто — Сьюзен Спанджен

    Добро пожаловать в Susanality, информационный бюллетень от меня, Сьюзен Спанджен. Хотя пятничный рецепт на этой неделе обычно достается только платным подписчикам, я хочу быть уверен, что все мои подписчики имеют доступ к этому рецепту ризотто с грибами, который, на мой взгляд, станет идеальным ужином в День святого Валентина. Просто дополните его хрустящим салатом и чем-нибудь сладким, например, этими шоколадными кремами или цитрусовыми в шоколаде с фисташками. Если вы хотите и дальше получать рецепт каждую пятницу, а также бонусный контент каждую вторую среду, рассмотрите возможность приобретения платной подписки по цене одного латте в месяц. Несмотря ни на что, спасибо ВСЕМ за то, что вы есть!

    Я знаю, что встречаюсь здесь с собой, но еще в 1988 году у меня появилась новая кулинарная книга под названием Тосканка на кухне . Я впервые поехал в Италию всего за несколько лет до этого и был очень впечатлен, особенно Флоренцией и предельной простотой тосканской кухни.

    Я знал автора — ресторатора Пино Луонго — благодаря его раннему нью-йоркскому ресторану Il Cantinori. Он все еще открыт (в последний раз, когда я проверял), но он больше не принадлежит Пино. Думаю, я поехал с родителями, потому что в то время я определенно не мог себе этого позволить. Несколько лет спустя, когда я стал кондитером в другом ресторане Пино, Coco Pazzo, мой помощник в шутку назвал его «Il Can’t Affordi».

    Знаю, знаю, это был своего рода спойлер в этой истории, но всего несколько лет спустя я действительно работал на человека, написавшего книгу, которая так меня вдохновила. В этой роли мне приходилось придумывать, какие десерты съели бы тосканцы, если бы они ели много десерта, чего, по-видимому, они не делают. Помимо нескольких традиционных вещей, таких как Biscotti с Vin Santo для макания; Zuccotto, куполообразный торт с кремовой начинкой, призванный вызвать в памяти собор Дуомо во Флоренции; или, возможно, чизкейк с рикоттой, тосканцы не очень любят десерт, что создало забавную проблему. Работа была фантастическим опытом, который продлился всего девять месяцев, когда я ушел, чтобы устроиться на работу редактором продуктов питания в 9 лет.0052 Марта Стюарт Живая .

    Одно эссе в Тосканец на кухне действительно привлекло мое внимание: введение в раздел ризотто. Прочитав ее, я почувствовал, что знаю все, что мне нужно было знать о приготовлении этого простого, но роскошного блюда, которое все еще было своего рода новинкой в ​​​​США. Я даже не попробовал его, когда был во Флоренции, потому что, опять же, я был на бюджете Eurail Pass и маршруте Let’s Go — Europe . Я действительно не знал, куда пойти, чтобы вкусно поесть, даже если бы у меня были деньги. В то время я был больше сосредоточен на искусстве, чем на еде, поэтому целыми днями смотрел на Дэвид и найти крутые магазины на Арно, в которых продаются блокноты из мраморной бумаги (которые у меня до сих пор есть!).

    Когда я наткнулась на эссе о ризотто, я как раз искала блюдо для нового парня, с которым встречалась. Он еще не был моим парнем, но я подумала, может быть, если я приготовлю для него ризотто, он им станет. Я не уверен, был ли это День святого Валентина или просто наш первый ужин, но я подумал, что наверняка это сработает. Я даже пошел и потратился на подходящую кастрюлю, чтобы приготовить его, которая была широкой и неглубокой кастрюлей — первой из многих кастрюль и сковородок All Clad, которые я приобрел, и которые у меня есть и которые я готовлю сегодня! Он действительно стал моим парнем… во всяком случае, на какое-то время. У меня его все еще нет.

    Я дам вам прочитать это эссе, чтобы посмотреть, сможет ли оно научить вас тому, чему научило меня. Надеюсь, вы продолжите читать, несмотря на сексистский подтекст в начале (и постарайтесь вспомнить, что это был 1988 год, и говорить такие вещи все еще считалось «очаровательным»). Инструкции по приготовлению действительно очень хорошие — я до сих пор думаю о них каждый раз, когда готовлю ризотто.

    Почему ризотто — идеальное блюдо для уютного ужина в День святого Валентина? Во-первых, это блюдо, которое всегда получается лучше дома. Лучше всего готовить его в небольших количествах и внимательно следить за ним, пока он не будет идеально перемешан. Хотя обычно это primi в Италии, перед более мясным secondi, Я разрешаю вам сделать его основным блюдом, а затем хрустящим салатом. Думаю, вам вполне хватит на ужин.

    Как говорит Пино, приготовление ризотто должно быть приятным ритуалом, в который не следует торопиться, и что может быть лучше, чем показать кому-то, что вы его любите? Между прочим, никаких значимых других не требуется. Горшочек ризотто станет отличным обедом для одного или ужином с другом!

    Я вас и здесь прикрою. У итальянцев всегда есть вкусные идеи для остатков, и они никогда не хотят, чтобы что-то пропадало зря! Я надеюсь, что вы имели удовольствие попробовать хорошо приготовленный аранчини (также известный как рисовый шарик), который представляет собой уникальное лакомство с расплавленным сыром в центре, изначально предназначенное для использования вчерашнего ризотто.

    Приготовление аранчини обычно сложное и немного грязное, требующее стандартной трехступенчатой ​​процедуры панировки и кастрюли с кипящим маслом. Но я придумал гораздо более простой способ добиться подобного эффекта, и они могут быть даже более неотразимыми, чем оригинальный горшочек с ризотто. Попробуйте оба и дайте мне знать!

    Недавно я поболтал с Дайан Джейкоб, кулинарным писателем и редактором, а также автором книги Will Write for Food о процессе разработки моего рецепта. Я знаю Дайанн уже много лет — видел ее на ежегодных конференциях IACP, — поэтому я был очень рад поговорить с ней о ее новом информационном бюллетене! Дайанна поделится вопросами и ответами из нашей беседы со своими платными подписчиками Substack во вторник, 15 февраля. Проверьте это, если вы являетесь ее подписчиком, и, несмотря ни на что, взгляните на весь ее контент, бесплатный или нет! Она кладезь знаний.

    Информационный бюллетень Дайан Джейкоб

    Информационный бюллетень для кулинарных авторов.

    На 4 порции

    При приготовлении ризотто вы должны использовать свои инстинкты, потому что существует так много переменных: размер и форма сковороды (лучше всего подойдет низкая широкая кастрюля), тип и уровень нагрева вашей плиты, и т. д. Готовить несложно — это просто требует некоторого внимания и заботы, и это помогает знать, что вы ищете. Рис всегда должен быть тонко вуалирован в жидкости и энергично пузыриться. Когда жидкость впитается, добавить еще немного. Точная сумма не важна. И вопреки знаниям, его не нужно постоянно помешивать, достаточно часто. Вам не нужно приковывать себя к плите — вы можете сделать салат или накрыть на стол, пока готовите это. Во второй половине приготовления перемешивайте чаще и энергичнее. Это когда зерна начинают выделять свой крахмал, который поможет рису быть самым сливочным. Если вы можете найти вешенки, майтаке или лисички, обязательно используйте их! Хотя ризотто обычно готовится в одной кастрюле, я думаю, что проще всего обжарить дополнительные грибы в отдельной сковороде перед добавлением.

    • 1 ounce dried porcini mushrooms

    • 2 tablespoons olive oil, divided

    • 8 ounces cremini (baby bella) or shiitake mushrooms, trimmed and sliced ​​

    • 3 ½ cups chicken or vegetable stock

    • 2-3 столовые ложки сливочного масла, разделенные

    • 1 средний лук-шалот, измельченный

    • 1 ½ чашки риса арборио

    • 1/2 стакана сухого белого вина3

      20030

    • 2 унции тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи

    1. Поместите сушеные грибы в мерную чашку с большим носиком или глубокую среднюю миску и залейте грибы 2 стаканами кипятка. Перемешайте, чтобы убедиться, что они все влажные. Отложите остывать.

    2. Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и свежие грибы. Слегка посыпьте солью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Отложите в кастрюлю.

    3. Через 15 минут достаньте сушеные грибы из воды, отжав лишнюю жидкость. Мелко нарежьте грибы и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость.

    4. Поместите бульон и отложенную грибную жидкость (у вас должно остаться 1 ½ стакана) в небольшой кастрюле на задней конфорке плиты. Доведите до кипения, выключите, чтобы согреться, и накройте крышкой до готовности к использованию. Приготовьте половник для супа.

    5. Нагрейте среднюю кастрюлю, ширина которой больше, чем глубокая, на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Убавьте огонь, если они угрожают подрумяниться.

    6. Добавьте рис и отложенные нарезанные грибы и готовьте 2–3 минуты, помешивая, пока зерна не станут слегка прозрачными. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не впитается, около 1 минуты.

    7. Добавьте ложку бульона (его должно быть ровно столько, чтобы он едва покрывал поверхность риса). Готовьте при сильном кипении, очень часто помешивая, пока он почти не впитается, 2-3 минуты. Продолжайте добавлять бульон таким же образом, пока рис не станет очень сливочным, но все еще al dente, всего 15-20 минут. Вам может не понадобиться вся жидкость, но вы, вероятно, будете использовать большую ее часть.

    8. Разогрейте свежие грибы и добавьте половину из них в ризотто. Добавьте оставшееся сливочное масло (1–2 столовые ложки — на ваш выбор) и сыр, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте больше оставшейся жидкости, если это необходимо, чтобы ослабить (она должна быть немного супообразной), и разложите по подогретым неглубоким мискам. Сверху выложите оставшиеся грибы.

    Это первая половина процесса приготовления — вы можете видеть, что зерна риса еще очень белые. Это то, что я имею в виду под «тонко завуалированным в жидкости». Это моя установка при приготовлении ризотто: кастрюля с бульоном на задней конфорке, нагревается на слабом огне, чтобы кипение продолжалось непрерывно. Это имеет значение! Моя любимая 2-литровая тарелка (с круглым дном) — моя любимая кастрюля.

    • Если вы не хотите пачкать лишнюю кастрюлю, свежие грибы можно не добавлять. От сушеных белых грибов будет еще много грибного вкуса.

    • Попробуйте бульонную смесь, прежде чем добавлять ее в рис. Добавьте соль, если необходимо, потому что это ваш лучший шанс приправить изнутри!

    • Существуют и другие виды риса, которые можно использовать для ризотто, например, Карнароли или Виалоне Нано. Многие люди считают, что они лучше подходят для сливочного ризотто, но Арборио — это то, что вы, вероятно, найдете в своем супермаркете, и оно отлично подойдет.

    • Держите запас прикрытым, пока вы все готовите, чтобы вы могли поддерживать количество. Вы же не хотите, чтобы он выкипел!

    • Жидкости должно быть чуть больше, чем нужно. Если у вас все-таки закончилось, вы можете добавить воду в конце, но сначала нагрейте ее!

    • Никогда не добавляйте сливки в ризотто — сливочный вкус обеспечивается крахмалом в рисе. Когда вы добавите масло и сыр в конце, он станет очень сливочным!

    Грибное ризотто

    94,1 КБ ∙ PDF-файл

    Загрузить

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ ПЕЧАТНЫЙ PDF-файл.

    Загрузить

    Что приготовить из остатков ризотто с грибами

    1. Предполагая, что у вас осталось 2 чашки ризотто, смешайте 1 взбитое яйцо и 1/4 чашки панировочных сухарей в средней миске. Добавьте холодный рис и щепотку хлопьев красного или алеппского перца и хорошо перемешайте.

    2. Влажными руками зачерпните примерно 1/4 часть рисовой смеси. Вдавите кубик сыра фонтина или моцарелла в центр, окружив его, затем раскатайте в лепешку. Повторите с оставшейся смесью.

    3. Используйте еще 1/4 стакана панировочных сухарей, чтобы покрыть обе стороны котлет.

    4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты 4-5 минут с первой стороны до румяной корочки. Переверните котлеты, готовьте 1 минуту, затем поместите сковороду в духовку (нагретую до 350°F) и готовьте 10 минут. Подавать немедленно.

    Торты ризотто

    91,4 КБ ∙ PDF-файл

    Скачать

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ PDF-файл для печати.

    Скачать

    Спасибо за вашу поддержку Susanality. Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы перешлете его. И, пожалуйста, дайте мне знать по электронной почте или через IG (@susanspungen), если вы приготовите это ризотто и/или пирожные в ближайшие дни. Я действительно люблю слушать и видеть ваши творения!

    Ризотто: la meilleure recette

    5
    / 5

    Базе-сюр

    Импраймер

    Трудно
    Легкий

    Подготовка
    5 мин

    Куиссон
    30 мин

    Всего температур
    35 мин

    Декуврез ла рецепт ризотто с шампиньонами, простой рецепт для дегустации шампиньонов, предпочитаемый с бон ризом из сливок, приготовленных из вина. et la crème fraîche.

    • Риз арборио специальное ризотто

      250
      грамм

    • шампиньон

      300
      грамм

    • бульон бобовых

      2
      кубики

    • Оиньон

      1

    • Вин Блан

      10
      кл

    • Сметана

      15
      кл

    • пармезан

      100
      грамм

    • Эйл

      1
      гусс

    • Берре

      1
      нуикс

    • Юиль д’Олив

      1
      c à s

    • Персил

      3
      ветви

    • Сел

    • Пуавр

    Ajouter à mon carnet

    Препарат

    1. 1
      Приготовление шампиньонов. Passez-les Rapidement sous un fillet d’eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Подвеска Faites Fondre une Noix de Beurre et Faites-y Revenir la gousse d’ail émincée 2 минуты. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 минуты en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à суп де вин блан и др laissez cuire 2 минуты jusqu’à ce qu’il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et reservez.
    2. 2
      Faites bouillir un litter d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.
      Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé Pendant 3 минуты. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant подвеска 2 минуты jusqu’à ce qu’il soit un peu прозрачным.
    3. 3
      Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu’il estsorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis melangez. Une fois que le bouillon est bien Absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon (около 20 минут хорошего дня).
    4. 4
      Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attez 2 минуты puis mélangez vivement.
    5. Финишная заливка

      Подавайте тре чауд с пармезаном.

    C’est termé
    Avez-vous aimé cette recette ?

    Autour du même sujet

    Похожие рецепты

    Итальянские рецепты
    Recettes au riz
    Рецепты с пармезаном
    Recettes au vin
    Рецепты с шампиньонами
    Recettes à la crème fraîche
    Выбор редакции

    Идеи recettes

    Связист

    Биби  — 31 января 2022 г.

    Tres bien

    J’ai по привычке де Kitchenr mais je trouve que c’est une Très bonne recette де ризотто с шампиньонами. N’hésitez pas залить Améliorer Votre ризотто де sélectionner Вос шампиньоны залить ма часть ле Shitaké agrémentent parfaitement cette recette.

    Связист

    бруно  — 20 января 2022 г.

    Превосходно

    En suivant la recette pas à pas on ne peut que la reussir. Facile à faire et très bon à déguster, ce risotto est une tuerie. C’est celui que j’ai apprécié le plus.

    Merci pour la recette

    Связист

    Плеун  — 23 декабря 2021 г.

    Превосходно

    C’est la meilleur recette de risotto, elle est simple et incroyablement bonne. C’est la recette ideale pour impressionner des invités ou sa famille. Ça prend un peu de temps pour faire абсорбер le bouillon mais c’est la clef de la kitchen, la терпение. ????

    Связист

    Сосо  — 20 декабря 2021 г.

    Превосходно

    Recette simple et parfaite

    Je coupe les champignons plus petits que sur la recette. Ne buvant pas dalcool, et ne sachant pas par quoi remplacer, je n’ai rien mis, résultat: très bon

    Signaler

    Алекс  —  8 декабря 2021 г.

    Превосходно

    recette parfaite !!… je la fais quand je dispose d’un vrai bouillon clair de poule au pot, que je sers à coté en blanquette.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *