Разное

Рис в мультиварке с соевым соусом: Рис с соевым соусом в мультиварке скороварке

Рис с соевым соусом — рецепт с фото пошагово

0
9283
14

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Актуальный и сочный гарнир, приготовленный из риса, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Его можно подать и самостоятельно, присыпав свежей зеленью, и в дуэте с любым овощным салатом. Готовится рис с соевым соусом очень быстро – спустя 15 минут вы уже сможете накормить им свою семью.

Размер и сорт крупы выбирайте по своему вкусу: длиннозернистый или круглозернистый рис, черный или белый, коричневый. Если у вас мало свободного времени, то приобретите пропаренный продукт – время приготовления сократится примерно на 2-3 минуты.

На сегодняшний день соевый соус в супермаркете можно приобрести с различными вкусовыми добавками: классический, с чесноком, с горчицей и т.д. Помните, что после варки рис нужно пропарить в течение 2-5 минут, чтобы он впитал в себя оставшуюся жидкость.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис

150 г

Вода

300 мл

Соевый соус

50 мл

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Приобретенную крупу пересыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и тщательно промойте. Слейте всю жидкость и повторите эту процедуру, пока она в емкости не останется прозрачной. Необходимо тщательно вымыть крахмал из риса, иначе блюдо получится горьковатым на вкус.

Шаг 3 из 5

Пересыпьте промытую крупу в казан или ковш с антипригарным дном, сотейник. Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Варите около 15 минут. После закипания жидкости удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут для пропаривания. Крупа «втянет» в себя оставшуюся жидкость, станет рассыпчатой.

По желанию можно добавить в кашу немного сливочного или растительного масла, смальца и перемешать.

Шаг 5 из 5

Выложите приготовленный рис с соевым соусом на тарелки или блюдо. Измельчите промытую свежую зелень, к примеру зеленый лук, и присыпьте ею сверху отварной гарнир. Подайте к столу горячим, в идеале — с котлетами, колбаской, отварным или тушеным мясом, курицей.

Такой рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.

14
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Кокосовое масло: действенное средство для длинных и объемных ресниц

Секрет приготовления ароматных макарон по-татарски

Другие подборки

Жареный рис в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда » Жареный рис в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 946

Жареный рис кому-то может напомнить плов – но только со стороны, ведь блюдо по вкусу и текстуре совсем иное. Тут много овощей, а вместо соли – соевый соус. Кстати, и готовится жареный рис типично по-восточному: все ингредиенты обжариваются на сильном огне с частыми перемешиваниями. В оригинальной кухне блюдо готовится в воке – такой глубокой сковородке. Лично у меня вока на кухне нет, как и у многих знакомых. Зато стоит мультиварка! А ее антипригарная высокая чаша, в целом, напоминает популярную азиатскую сковородку. Так что жареный рис в мультиварке готовится несложно, хоть и не совсем быстро, ведь рис для этого блюда нужно предварительно еще и отварить.

Но начнем с ингредиентов. Итак, вам нужно приготовить:

  • Риса – 1 мультистакан,
  • Свинины – 300 г,
  • Болгарского перца (красного, так красивее) – 1 штуку,
  • Морковь – 1 (или две-три, если морковка молодая),
  • Лука – 1 среднюю штуку,
  • Цуккини – 1 небольшой (желательно с желтой кожицей, так будет симпатичнее),
  • Горошка – 1 мультистакан с горкой (замороженного или свежего),
  • Чеснока – несколько зубчиков (по вкусу),
  • Растительного (подсолнечного) масла – 2 или 3 столовые ложки,
  • Соевого соуса – 2-3 столовые ложки,
  • Красного острого перца – по вкусу (исходя из своих предпочтений, его можно заменить на черный молотый).

1. Отварите рис до готовности. Это можно сделать на плите (тогда к рису можно влить немного растительного масла или положить жира, это сделает его чуть более рассыпчатым). А можно и в мультиварке, с помощью программы «Рис, спагетти». Расчет воды в таком случае: 1 мультистакан риса — 1,3 мультистаканаводы. Готовый рис нужно вынуть из чаши и отставить в сторону.

2. Выбрать программу «Жарка – Мясо». Мелко порезать свинину, отправить ее в чашу вместе с подсолнечным маслом. Обжаривать, часто переворачивая (крышку я даже не закрывала, так удобнее), 10 минут.

3. Порезать морковь кубиками, чеснок – пластинками или кусочками, а лук – полукольцами и затем еще разок пополам. Отправляем все это в мультиварку. Жарим дальше.

4. Через 5-7 минут отправляем в чашу горошек (если он очень нежный, можно и позже, чтобы не разварился).

5. Чистим перец, нарезаем его небольшими кусочками. Так же измельчаем цуккини. Их тоже бросаем в чашу. Не забываем перемешивать!

6. Когда кусочки цуккини станут мягкими, вливаем соевый соус. Как по мне, переборщить с ним тут трудно, так что я и больше его иногда беру – 4 столовых ложки.

7. Теперь настала очередь риса. Хорошо разминаем его, чтобы не было комочков, и кладем в чашу.

8. Приправляем блюдо перцем по вкусу, и, если нужно, солью. Выключаем мультиварку (в целом у меня программа работает 35-40 минут), даем рису впитать в себя ароматы овощей и мяса, постояв минут 10 под закрытой крышкой.

При подаче жареный рис можно украсить зеленью. Блюдо получается разноцветное и «нарядное», кусочки овощей не развариваются (лично я люблю, чтобы они были «аль денте»), рис — рассыпчатый. Хоть домашним, а хоть и гостям подавай!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Жареный рис по-китайски в медленноварке

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Без суеты, без рук, в одной кастрюле, теперь вы можете наслаждаться любимой китайской едой на вынос, и пусть ваша мультиварка сделает все за вас — попробуйте наш рецепт «Жареного» риса в мультиварке!

Жареный рис по-китайски всегда был моим фаворитом, но это долгий процесс, чтобы сделать его таким, каким его подают в ресторанах. А в течение недели я предпочитаю, чтобы приемы пищи были максимально быстрыми и простыми. Ты тоже? Вот я и подумал, а почему бы и нет? Практически все остальное можно приготовить в мультиварке, верно? Поэтому я решил попробовать: «жареный» рис в мультиварке.

Так вот в чем дело — я понял, это не жареный . Но это то, как называется блюдо, и это его версия для медленного приготовления, так что… иногда вам просто нужно немного свободы. Что я и сделал.

Рис будет кашеобразным и слипнется в одну большую массу? Нет, если вы используете длиннозернистый рис и не перевариваете его. Будет ли рис красивым и сухим, чтобы ни одно зернышко не прилипало к другому? Нет. Как я уже упоминал выше, достижение согласованности в ресторане требует времени и включает в себя совершенно другой процесс. И цель этой версии — сэкономить ваше время в те дни, когда у вас его нет, но вы хотите прийти домой и съесть вкусную, готовую еду. Я сделала это вчера, и все в моей семье были в восторге.

Так что, если вам нравится китайский жареный рис и вы хотите приготовить его в одной кастрюле без лишних хлопот, который готовится сам, пока вас нет дома, и имеет восхитительный вкус, — и вы понимаете, что это не быть совершенно таким же или иметь такую ​​же текстуру, как настоящий «жареный» рис — тогда это для вас!

Начнем!

Положите курицу, ветчину или свинину (или темпе) в один слой в медленноварку, затем рис, овощи и чеснок.

Смешать соевый соус, кунжутное масло и соль в курином бульоне и залить смесью овощи.

Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.

Залейте овощи яйцами, закройте крышку и готовьте еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой, и добавьте зеленый лук.

Наслаждайтесь этим вкусным жареным рисом по-китайски!

Чтобы узнать больше вкусных блюд китайской и азиатской кухни, обязательно попробуйте наши:

  • Оранжевая курица
  • Говядина и брокколи
  • Цыпленок генерала Цо
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Кисло-сладкая курица
  • Монгольская говядина
  • Монгольская курица
  • Цыпленок с медом и кунжутом
  • Суп вонтон
  • Соус из черной фасоли
  • Соус терияки
  • Кисло-сладкий соус
  • Сладкий соус чили

 

Китайский жареный рис в мультиварке

Кимберли Киллебрю

Эта экономящая время версия принесет домой готовый жареный рис!

Распечатать рецепт

4. 36 от 14 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 2 ч. 45 мин.

Общее время 2 ч. 55 мин.0003

Китайская кухня

Количество порций 6

Калорийность 540 ккал

  • 1 фунт вареной курицы, ветчины или свинины, нарезанных на кусочки примерно 1/4 дюйма (вегетарианец/веган: не используйте твердый заменитель сои, такой как темпе) 900 48
  • 2 чашки сырого жасминового риса, ** необходимо использовать рис средней или длинной зернистости, иначе консистенция станет мягкой бульон (вегетарианский/веганский: используйте овощной бульон)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой (для веганов: не использовать или использовать тофу)
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • Поместите курицу в один слой в мультиварке, затем рис, затем замороженные овощи и чеснок.

  • В миске смешайте куриный бульон, соевый соус, соль и кунжутное масло. Вылейте его на овощи.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов. Залейте овощи яйцами, закройте крышкой и дайте постоять еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой. Вмешайте зеленый лук.

  • Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.

Калорийность: 540 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 1584 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 35,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3,2 мг

Ключевое слово Жареный рис в мультиварке

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

 

PIN ME!

Рецепт жареного риса в мультиварке: год медленного приготовления

Отличная идея! используйте весь оставшийся рис, мясо, овощи, добавьте яйцо и немного приправы, и все готово!

Я готовлю по этому рецепту несколько раз в месяц — 

это фантастическая еда для очистки холодильника и кладовой, а так как мы не едим глютен, это действительно единственный способ безопасно есть жареный рис, потому что в ресторанах используется соевый соус который получен из пшеницы.

Как приготовить жареный рис в мультиварке в мультиварке дома

День 123.

День 1 2 3! Что для меня более забавно, чем должно быть, когда в поле зрения нет кофе.

Итак, давайте просто скажем, что вы используете мультиварку каждый божий день, а в вашем холодильнике миллион маленьких пластиковых контейнеров, наполненных мясом, овощами, рисом и лебедой.

А ваши дети немного устали есть «мамины объедки»! на завтрак и обед, поэтому вам нужен способ их замаскировать.

Потому что ты не можешь выбрасывать еду из-за голодающих детей и глобальной нехватки продовольствия, а ты шотландец.

Из остатков можно приготовить жареный рис.

для реалов.

в мультиварке.

Я знаю! Это также полностью взорвало мой разум.

Ингредиенты.

  • 2 стакана оставшегося риса/киноа (коричневый рис и т. д. вполне пригодны для использования)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса (LaChoy не содержит глютена)
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса (Lea Perrins в США не содержит глютена)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (или 1/8 чайной ложки йодированной)
  • 1/2 нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 чашка любых замороженных или свежих овощей, которые у вас есть. (у меня было немного спаржи, немного моркови и гороха)
  • 2 чашки оставшегося мяса, нарезанного кубиками (у меня были остатки курицы и 3/4 котлеты из чизбургера из ресторана — я же говорил вам, что я шотландец!)
  • 1 яйцо (без скорлупы. ДУХ!)
  • семена кунжута для украшения (по желанию)

Маршруты.

Сваливай туда все вместе.

Перемешайте и готовьте на сильном огне 2-3 часа или на слабом 3-4 часа.

Вы только все разогреваете и готовите яйцо.

Вердикт.

Это было здорово! Дети были счастливы, а Адам с удовольствием съел 2 тарелки.

Теперь у меня в холодильнике одна посуда вместо семидесяти восьми, что меня очень радует.

Счастливой пятницы!

Другие фальшивые блюда на вынос, которые стоит попробовать в пятницу вечером Исправление «Я действительно хочу пойти куда-нибудь, но мы пытаемся сэкономить»:

  1. Цыпленок генерала Цо
  2. Апельсиновая говядина
  3. Монгольская говядина
  4. Супер простая тайская говядина (отлично подходит для начинающих!!)
  5. Тайский кокосовый суп
  6. Индийская курица в масле
  7. Цыпленок Чау Мейн
  8. Оранжевая курица

35 рецептов включены! Сделайте свой ресторан и приготовьте любимые блюда дома без лишних калорий, жира, чувства вины или глютена!

Получите мою электронную книгу!

Жареный рис

Время приготовления: 3 часаОбщее время: 3 часа

  • 3 ст.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *