Разное

Рецепты с абрикосами: 228 рецептов с абрикосами на сайте Гастроном.ру

Содержание

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

8 августа 2018

Ликбез

Еда

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также 🧐

  • Слишком вкусно! Эти пироги с малиной вы полюбите с первого кусочка
  • Вкусные и ароматные пироги со смородиной, которые хочется есть снова и снова
  • Лучшие пироги с яблоками для уютных посиделок
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Что приготовить из абрикосов быстро и вкусно: рецепты

Проверенные рецепты из абрикосов с пошаговыми фото. Вкуснейшие десерты, домашняя выпечка, варенье на зиму, а также салаты и вторые блюда с абрикосами на каждый день и для праздничного стола. Быстрые и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.

Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.

По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.

Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.

Летом стаканчик освежающего лимонада будет как нельзя кстати. Давайте приготовим яркую и интересную версию очень популярного коктейля «мохито».

Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.

Курица в абрикосовой глазури — новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол.

Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.

Галета — это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты — песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.

Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем.

Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.

Необязательно готовить сложный торт, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным.

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.

Как хорошо, когда на улице теплое лето, много фруктов и ягод, можно приготовить абрикосовое мороженое для всей семьи.

Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.

Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте — то ли пирог, то ли запеканка.

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов.

Предлагаю побаловать своих родных вкусными творожными шариками с абрикосами, хотя для начинки можно использовать любые фрукты и даже ягоды.

Домашний натуральный мармелад-желе — вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.

Уметь вкусно и правильно варить классические варенья – это, конечно, хорошо.

Одно из моих самых любимых варений – абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка.

21 Абрикосовые рецепты сочных десертов, сладких кислых салатов и острых напитков

Хороший абрикос ароматный и сочный, с пикантной яркостью, которая сохраняется даже после приготовления. Хорошие рецепты абрикосов используют эти преимущества, сочетая косточковые фрукты с орехами или масляной выпечкой, хрустящей зеленью или пикантными белками. Правильно — абрикосы — это не только на десерт, но ниже вы найдете наши любимые абрикосовые пирожные, пироги и компоты, а также летние салаты и освежающие напитки. Хотите поджарить абрикосы, чтобы подать их в конце летнего барбекю? Отправляйтесь на рынок, чтобы найти лучший источник фруктов; пролистав все рецепты ниже, вы, возможно, захотите взять с собой дополнительную сумку.

  • Фото Челси Кайл

    Миндально-абрикосовый пирог в кухонном комбайне

    Этот абрикосовый рецепт мастерски объединяет вкус косточковых фруктов в удивительно влажном пироге. Все это быстро объединяется в кухонном комбайне: некоторые абрикосы пюрируются, а некоторые добавляются в тесто, придавая им летний вкус. Возьмите это с собой на сбор на заднем дворе; даже друзья без глютена могут наслаждаться этим.

  • Галетт с абрикосами и миндалем за час

    Поместите эти абрикосы в центр внимания с этим потрясающим десертом. Роскошный миндальный крем делает этот одночасовой летний десерт из косточковых фруктов на вкус как труд любви на весь день.

  • Photo & Food Styling by Tara O’Brady

    Пирог с заварным кремом из косточек

    Абрикосы и другие косточковые фрукты прекрасно сочетаются с орехами. Этот летний пирог от автора Epi Тары О’Брэди имеет легко вдавливаемую фисташковую корочку, наполненную несколькими фунтами персиков, слив и/или абрикосов.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из косточковых фруктов

    Этот симпатичный салат полон контрастов: резко горькая зелень, сочные косточковые фрукты, поджаренные грецкие орехи и сливочный овечий сыр. Подавайте с любым из ваших любимых блюд на гриле — может быть, с лососем из кедровых досок?

  • Фото Джозефа Де Лео

    Клафути с косточками

    Этот простой французский десерт не требует особого оборудования, так что это идеальный вариант для отпуска. Выбирайте сочные вишни или ароматные абрикосы или их смесь.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Rumtopf

    Rumtopf — это традиционный немецкий напиток, который вы готовите в течение всего сезона сбора урожая. Добавьте половинки абрикосов без косточек, сахар и ром в чистый кувшин, затем отдохните в течение месяца или больше, прежде чем съесть фрукты на пироге и выпить ароматный спирт.

  • Линда Сяо

    Абрикос, вишня и крекер Грэма Крамбл

    Когда летние фрукты в лучшем виде, просто поджарьте их с небольшим количеством сахара, щепоткой соли и небольшим количеством кукурузного крахмала, а также посыпьте хрустящими крекерами. Легко это делает.

  • Фото Ромуло Янеса

    Абрикосовый пандоуди

    Вот классический абрикосовый десерт, состоящий из вареных фруктов, покрытых корочкой для пирога или печенья, которую часто разрезают в процессе выпечки и втыкают в фрукты. . Для этой простой версии мы оставляем корку целой.

  • Peden + Munk

    Маленькие абрикосовые пирожные

    Эти мини-пирожные выпекаются в формочках для маффинов и идеально подходят для пикника.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Жареные абрикосы с кленовым маслом и ванильным мороженым

    Кленовый сироп, масло и ваниль усиливают вкус половинок абрикосов, приготовленных на гриле. Подавайте фрукты с мороженым, когда появятся светлячки.

  • Фото Кристофера Тестани

    Компот из абрикосов

    Просто глазированные абрикосы прекрасно подаются с йогуртом или мороженым — несколько листьев эстрагона сделают это простое блюдо изысканным.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Абрикосовый сорбет Float

    Не используйте для этого десерта свое лучшее шампанское — подойдет любая доступная бутылка кавы или просекко. Ключевым ингредиентом этого сорбета без использования машины являются абрикосы: выбирайте самые спелые и ароматные, какие сможете найти.

  • Christopher Baker

    Сангрия с косточками

    Пюре из косточковых фруктов придает этой красиво окрашенной сангрии интенсивный аромат, усиленный сочными нарезанными фруктами. Выберите любое сочетание самых спелых, самых ароматных косточковых фруктов (если, скажем, нектарины выглядят не очень хорошо, замените их красивыми абрикосами). Охладите сангрию перед подачей на стол; вкус улучшится, чем дольше он будет стоять — до двух дней.

  • Джон Керник

    Абрикосы с сиропом амаретто (

    Albicocche Ripiene )

    В этом восхитительном блюде свежие абрикосы с чрезмерным сиропом, приготовленным с печеньем амаретти и ликером амаретто. Посыпка кедровыми орешками усиливает ореховый вкус.

  • Фото Con Poulos

    Йогурт с ломтиками фисташек

    Возьмите свои любимые десертные тарелки и наполните их сливочным греческим йогуртом, нарезанными абрикосами и домашними ломтиками фисташек.

  • Фото Эрика Медскера

    Apercot Spritz

    Не хотите возиться с поиском свежих абрикосов, но хотите приготовить абрикосовый коктейль? Этот летний спритц опирается на абрикосовый нектар, чтобы придать аромат косточковых фруктов игристому вину, аперолю и свежему лимону.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, стилист Джона Бьостада. Некоторые из наших любимых рецептов абрикосов можно готовить круглый год, потому что они основаны на сушеных абрикосах, а не на свежих. Не пропустите это Gourmet классический тажин, немного пикантный и немного сладкий.

40 рецептов абрикосов, которые можно приготовить в сезон

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 22 июня 2021 г.

Когда наступает лето, все думают об одном и том же: персики, ягоды и кукуруза. В этом году мы призываем вас освободить место в вашей сумке для фермерского рынка для абрикосов, одного из самых недооцененных летних фруктов. Они не только являются отличным источником калия, витаминов и даже белка, но и обладают божественным вкусом. Они почти как кисло-сладкий гибрид персика и сливы (в конце концов, это разновидность косточковых фруктов). Вот 40 рецептов абрикосов, которые можно приготовить в этом сезоне, в которых основное внимание уделяется продуктам.

1. Курица на сковороде с абрикосами и зеленью

Вот, летний эквивалент индейки на День Благодарения. Эта красота не впечатляет и пропитана простым соусом из белого вина. Мы упоминали, что он собирается всего за один час?

Получить рецепт

2. Палео Батончики-мюсли с миндальным маслом

Конечно, вы никогда раньше не пробовали сырые абрикосы. Но есть вероятность, что вы уже пробовали сушеные в миксах или мюслях. Здесь они добавляют батончикам немного сладости вместе с терпкой сушеной вишней.

Получите рецепт

3. Торт с абрикосами и франжипаном

Десерт для вечеринки в саду, которую вы давно хотели запланировать. Благодаря своей влажной, нежной текстуре (спасибо, сочные абрикосы) безглютеновый шедевр даже не нуждается в глазури.

Получить рецепт

4. Мини-пирожки с абрикосовым безе

Почему лимон и лайм должны быть веселее? Облакоподобное безе на вкус так же восхитительно поверх абрикосовой начинки из четырех ингредиентов.

Получить рецепт

5. Салат из фрике

Ты и киноа возвращаетесь в далекое прошлое. Но слышали ли вы о фрике, травянистом древнем зерне, приготовленном из высушенной на солнце, поджаренной зеленой пшеницы? Он безупречно сочетается со спелыми абрикосами, острым халлуми и жареными фисташками.

Получить рецепт

6. Конфеты из сырого абрикоса

Курага + цельный миндаль + четыре основных продукта = самая простая домашняя конфета всех времен. Не стесняйтесь с тертым кокосовым покрытием.

Получить рецепт

7. Безглютеновый пирог с фисташками и абрикосами

Этот ошеломляющий напиток с фруктовой начинкой настолько великолепен от природы, что все, что ему нужно, это немного фисташек и сахарной пудры перед подачей на стол.

Получить рецепт

8. Вареные абрикосы и персики с поджаренным миндалем

Плоды медленно кипятят в ванильно-лимонном сиропе, а затем добавляют коньяк. Подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.

Получить рецепт

9. Салат из капусты с хурмой, хрустящим нутом и жареным луком-шалотом

Летом абрикосы особенно вкусны. К счастью, в межсезонье есть сушеные абрикосы, как в этом осеннем салате, достойном Insta.

Получить рецепт

10. Марокканские жареные куры-корнуоллы, фаршированные кускусом

Корица, мед и немного приправы рас-эль-ханут (она же смесь специй, популярная в Марокко, Алжире и Тунисе) усиливают марокканское влияние.

Получить рецепт

11. Печенье с отпечатками пальцев

Мы наполняем их малиновым джемом на День святого Валентина, но абрикосовое желе будет не менее вкусным. Если джем получился слишком густым, измельчите его в кухонном комбайне, чтобы он стал однородным, прежде чем наполнять печенье.

Получить рецепт

Floating Kitchen

12. Абрикосовый соус для барбекю с кленовым бурбоном

Намазываете ли вы его на ребрышки, рваную свинину, гамбургеры или жареный тофу, этот 15-минутный шедевр заслуживает места на вашем столе для пикника.

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

13. Цыпленок с кленовым абрикосом на противне

В комплекте с нежным сладким картофелем и хрустящей зеленой фасолью. Рецепт требует куриного филе, но вы можете заменить его тонко нарезанной куриной грудкой (или даже рыбой), если хотите.

Получить рецепт

Соль и Ветер

14. Жаркое из свиной вырезки с карамелизированной хурмой и луком

Абрикосы делают камею в еще одном блюде для холодной погоды в виде варенья. Это один из трех ингредиентов, которые делают возможным острый, сладкий соус из свинины.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

15. Сладко-липкая курица с абрикосами и рисом из цветной капусты из 3 ингредиентов

Всего 40 минут до деликатеса буднего дня, благодаря неприметному быстрому ингредиенту: русской заправке .

Получить рецепт

Ложка, вилка, бекон

16. Бараньи отбивные на гриле с соусом из свежих абрикосов и серрано, сальса

Как вам *это* изысканное основное барбекю? Чатни такой же ароматный, как и мясо, поскольку в него добавлены свежие травы, молотый кориандр и сок лайма.

Получить рецепт

Foodie Crush

17. Израильский кускус с фисташками, абрикосами и клюквой

Это так же просто, как приготовить кускус до мягкости и пышности, а затем смешать со всеми добавками и заправить. (Вяленая вишня и клюква отлично сочетаются с курагой, кстати.)

Получите рецепт

Половина запеченного урожая

18.

Жареные ребрышки Habanero Apricot Bbq в мультиварке

Сначала ребрышки медленно готовятся в пиве в течение ночи . Как только они будут готовы, их можно жарить на гриле и поливать острым соусом.

Получить рецепт

Соль и Ветер

19. Марокканские фруктовые и ореховые трюфели

Здесь подойдут практически любые сухофрукты, так как большинство из них хорошо сочетаются с орехами и корицей. Подумайте о финиках, золотом изюме или сушеной клюкве.

Получите рецепт

Broma Bakery

20. Абрикосово-миндальные пирожные

Один укус, и вы уже никогда не будете смотреть на магазинные пирожные как раньше. Миндальная глазурь, состоящая из трех ингредиентов, также будет прекрасно сочетаться с тортом, песочным печеньем или пончиками.

Получить рецепт

Гурман с хорошим настроением

21. Грейбех

Абрикосовый джем и нежная розовая вода — абсолютные родственные души. Но вы можете полностью отойти от традиции и заменить клубничным джемом, если хотите.

Получить рецепт

Дедушкин пирог

22. Куриные шашлычки на гриле с абрикосовой глазурью

Секрет идеального летнего шашлыка: нарежьте овощи как можно ровнее, чтобы все кусочки приготовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

23. Куриная грудка, фаршированная абрикосами, грецкими орехами и сыром бри, с жареным картофелем на одной сковороде

Любое основное сочащееся с , что много расплавленного бри и сливочного сыра — это ужин по душе .

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

24. Пирог с косточками

Практически невозможно испортить это лакомство из пяти ингредиентов, в основном потому, что все начинается с одного из наших любимых ярлыков в книге: замороженного слоеного теста. Здесь также подойдут сливы, нектарины и персики.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

25. Доски для колбасных изделий, два способа

Выберите свой вариант: блюдо с мясом и сыром, заваленное курагой и абрикосовым джемом, или веганская сырная доска со свежими абрикосами.

Получить рецепт

Уитни Бонд

26. Бутерброд с абрикосами, ветчиной и сыром

Сладость гавайского хлеба дополняет соленое мясо и сыр, а также фруктовые консервы. Бонусные баллы за приготовление на гриле или прессование в масле.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

27. Летний салат с брокколи для здоровья

Приходите за свежими овощами, оставайтесь за соусом из тахини из пяти ингредиентов, который можно использовать как маринад для курицы или тофу.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

28. Запеченный бри с тимьяновым маслом и жареными сливами

Вы когда-нибудь пробовали сливу? Это нечто среднее между сливой и абрикосом, одним словом, это эпично. Они еще более божественны, если запечены с сыром и засахаренным слоеным тестом.

Получите рецепт

The Modern Proper

29. Ужин с абрикосовой свиной отбивной на сковороде

Забудьте о сухих, не приводящих в восторг свиных отбивных, которые вы ели в прошлом. Они необыкновенно сочные и сочные, так как перед выпечкой их смазывают маслянистой горчично-абрикосовой глазурью.

Получить рецепт

Foodie Crush

30. Куриные фрикадельки Табаско в остром томатно-абрикосовом соусе

Назовите более культовый летний дуэт. Мы подождем. Если вы чувствуете себя более вдохновленным, замените консервированные помидоры свежими, нарезанными кубиками, так как они в сезон.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

31. Марокканские пряные бургеры из баранины с абрикосовым чатни и песто из феты с фисташками

Мы любим заурядный чизбургер на заднем дворе так же сильно, как и любой другой парень. Но эти 40-минутные жемчужины вылетают из воды обычным способом.

Получить рецепт

Мама 100

32. Хрустящие куриные полоски с абрикосово-горчичным соусом для макания

Хотите верьте, хотите нет, но у ваших детей не возникнет ни единой жалобы на этот новый вариант приготовления куриных палочек. Панировка панко предлагает хруст, в то время как абрикосовое варенье безупречно дополняет пикантную дижонскую горчицу.

Получить рецепт

Рецепт Tin Eats

33. Рисовый плов с орехами и сухофруктами

На этом блюде из злаков написано День благодарения, между теплыми специями и сухофруктами. Подавайте его с куриной шаурмой, марокканской говядиной или шашлыками из баранины.

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

34. Креветки в мескитовом беконе

Конечно, мы в восторге от цитрусовых, чесночных креветок и потрясающе хрустящего бекона. Но на самом деле мы здесь ради сладко-пряного абрикосового коктейльного соуса.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

35. Противень Марокканская курица со сладким картофелем и цветной капустой

BRB, утопая в домашнем соусе из йогурта фета. Кто-нибудь готов сделать это основное портативное устройство, наполнив поджаренный лаваш курицей и овощами?

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

36.

Каджунский стейк с абрикосовой и апельсиновой глазурью

Подобно уксусу или ананасовому соку, кислый OJ в маринаде гарантирует, что мясо будет приготовлено маслянистым и нежным.

Получить рецепт

Соль и Ветер

37. Торт Захер (австрийский шоколадно-абрикосовый торт)

Торт Захер — австрийский аналог американского яблочного пирога: национальное достояние. Эта версия вдохновлена ​​O.G., с насыщенным тортом и абрикосовым джемом с ромом… но вместо традиционной вареной глазури используется ганаш из темного шоколада.

Получить рецепт

Запеченный урожай

38. Медово-клубнично-абрикосовый пирог

Домашний миндально-ванильный крем сочетается с золотисто-коричневыми летними фруктами. Воздушный взбитый крем из маскарпоне, легкий как воздух, просто вишенка на торте.

Получить рецепт

Соль и Ветер

39. Жареные фрукты с маскарпоне из розмарина и меда и толченым амаретти

Для непосвященных: печенье амаретти — популярный тип итальянского печенья, приготовленного из миндальной пасты, миндаля и абрикосовых косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *