Разное

Рецепты из молочной смеси: Что можно приготовить из детской смеси? – Школа мам Nutrilak

Содержание

рецепты из детской молочной смеси — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

Морковный сок


В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.

Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

Овощной суп-пюре для ребенка


Ингредиенты:
  • вода — 200 мл;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.

Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

Овощной суп для детей с рыбой


Ингредиенты:
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • цветная капуста — 50 г;
  • капуста брокколи — 50 г;
  • филе хека — 40 г.

Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

Овощной суп для детей


Ингредиенты:
  • морковь — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • замороженный зеленый горошек — 0,5 ст.;
  • вода;
  • отварной рис — 0,5 ст. ;
  • специи.

ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.

Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т. к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?


Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков


Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.

Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.

Как правильно приготовить картофельное пюре?

  1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
  2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
  3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
  4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.

Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

Рецепт картофельного пюре


Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
  • 1шт картофеля;
  • 85г капусты или зелени;
  • 40г молока или смеси.

Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.

Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Как варить гречневую кашу ?


Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
  1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
  2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
  3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.

Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
  1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
  2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
  3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
  4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Остудите кашу до 40-45°С — ребенок не должен обжечься!

Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.

Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

Рецепт пюре из тыквы


Ингредиенты:
  • тыква — 200 г;
  • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • куриный желток — по желанию.

Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.

Домашняя детская смесь и другие цельные продукты для питания ребёнка (+рецепт) — ET

Учитывая нынешний дефицит коммерческих детских смесей, я хотела бы поделиться своим опытом изготовления собственной, а также рассказать о том, чем я кормлю своих младенцев, и чтобы я делала, если бы оказалась в положении кормящей матери, когда у меня нет достаточного грудного молока или смеси.

Я знаю, насколько нервным может быть кормление ребёнка, особенно первого, поэтому для обеспокоенных мамочек я надеюсь, что мой рецепт поможет вам чувствовать себя уверенно при поиске заменителей, если вы не можете достать молочную смесь.

Обратите внимание, что моя квалификация состоит в том, что я мать троих здоровых детей. У меня нет никакой медицинской степени, и я не советую вам делать то же самое, что и я, потому что каждый ребёнок и каждая ситуация индивидуальны.

В прошлом году я приготовила вариант молочной смеси для своего 9-месячного сына, потому что у меня стало недостаточно молока. Я рассматривала возможность давать ему смесь, но предпочитаю давать детям цельные продукты, когда это возможно, и я была уверена, что смогу найти в природе то, что ему нужно.

Я выбрала смесь на основе коровьего молока, созданную Фондом Вестона А. Прайса. Я давно стала поклонницей традиционных принципов приготовления пищи, изложенных в их кулинарных книгах, которые повышают усвояемость и питательность. У меня также есть хорошие запасы местного сырого молока, которое, по моему мнению, легче усваивается, чем пастеризованное и гомогенизированное молоко.

Поскольку мой сын уже ел твёрдую пищу, то я не добавляла все ингредиенты смеси в бутылочку, а подмешивала некоторые в его еду. Для бутылочки я просто смешивала (предварительно распущенный) с тёплым молоком. Желатин делает молоко более легкоусвояемым.

После первых нескольких бутылочек я внимательно наблюдала за ним на предмет покраснения щёк, опрелостей, сыпи на других участках тела и раздражительности, которые могут быть признаками чувствительности к пище.

Я также вводила новые продукты за завтраком или обедом, а не за ужином или перед сном, чтобы не спать всю ночь с раздражительным ребёнком. У моего сына было несколько красных пятен, но я не уверена, что они были связаны с молоком и не вызывали дискомфорта, поэтому я продолжала давать смесь.

Если бы у меня не было сырого молока, то я бы попробовала использовать негомогенизированное молоко, которое можно найти во многих продуктовых магазинах, а в прошлом в крайних случаях я использовала порошковое козье молоко в качестве заменителя коровьего молока.

Но если бы я собиралась использовать козье молоко в долгосрочной перспективе, то провела бы больше исследований, чтобы понять все плюсы и минусы.

В «Книге о питании и уходе за детьми», из которой я взяла рецепт молочной смеси, также есть рецепты смесей, приготовленных из козьего молока, сыворотки (побочный продукт производства йогурта) и сырой печени с костным бульоном. Эти смеси основаны больше на науке, чем на традициях, потому что они пытаются имитировать химический состав грудного молока.

Как я уже говорила ранее, я использую и люблю их принципы приготовления пищи, многие из которых пришли из традиционных культур по всему миру, однако я должна сделать оговорку, что из-за некоторых духовных понятий, которые у меня есть, я бы никогда не стала есть или давать своим детям сырую печень (варёная вполне подойдёт).

Поэтому, как и в любом другом случае, проведите исследование и делайте то, что считаете нужным: иногда нужно прислушиваться к своим инстинктам.

Другие добавки, которые я использовала для кормления моего сына в соответствии с формулой Вестона А. Прайса, — пищевые дрожжи, порошок вишни ацерола (для витамина С) и высококачественные подсолнечное, кокосовое и оливковое масла.

Это не все ингредиенты в их формуле, которую вы можете увидеть ниже, но я следовала своей интуиции в отношении того, что нужно моему сыну. Я также ежедневно кормила его яичным желтком, фруктами, зелёными и оранжевыми овощами, йогуртом (который усваивается лучше, чем молоко) и очень хорошо приготовленным рисом, который фонд не рекомендует, но который, как я убедилась, подходит моим детям.

Я не покупала обогащённый железом рис, но большую часть времени добавляла кусочек морской водоросли комбу, а также железо с помощью продукта под названием Lucky Iron Fish, который представляет собой маленькую чугунную деталь, насыщающую жидкость железом, когда вы готовите её с парой капель кислоты.

Это, похоже, помогло, потому что во время годичного визита к врачу его уровень железа был в норме. Я также должна добавить, что с моим первым сыном я не употребляла никаких добавок железа, кроме большого количества шпината, и уровень железа у него также был в норме.

Помимо некоторого количества железа, комбу содержит витамины и микроэлементы, а также кальций. Чтобы облегчить пищеварение, я варила рис вдвое дольше и во вдвое большем количестве воды, чем обычно. Этот способ приготовления, известный как «конге», считается основным в азиатских странах и часто даётся в качестве первого прикорма ребёнка, а также основным для тех, у кого ослаблено пищеварение, например, недавно родивших матерей и пожилых людей.

Если для вас важна лёгкость пищеварения, то белый рис усваивается легче, чем коричневый, и он не лишён питательных веществ.

Я также ввожу овсянку после овощей и фруктов, но замачиваю её на ночь в тёплой воде с добавлением кислоты (например, йогурта, сыворотки или лимонного сока), чтобы она лучше усваивалась.

Костные бульоны стали ещё одним основным блюдом моего сына, потому что они также помогают пищеварению и это отличный способ употребления всех видов мягкого мяса и овощей. Я готовлю свой собственный костный бульон в электрической скороварке (Instant Pot) — это быстрее, чем в медленноварке, запаха почти нет, и отличный способ использовать кости из других блюд.

Я сначала обжариваю кости, чтобы бульон приобрёл красивый золотистый цвет, но вы можете просто положить их в кастрюлю с достаточным количеством воды и какой-нибудь кислотой, например, уксусом. Я готовлю под давлением 2,5 часа для курицы и 3 или 3,5 часа для больших костей. Овощи я готовлю отдельно, потому что они провариваются раньше, чем кости.

Вместо воды или сока я иногда даю своим детям травяные чаи, которые также могут быть хорошим источником питания и их приятно пить.

Ещё один момент, который следует учитывать: в некоторых культурах и в прошлые времена считалось нормальным начинать давать твёрдую пищу в 4 месяца, поэтому некоторые дети в этом возрасте уже могут быть готовы к первому прикорму (мой совет — разбавлять первую пищу до консистенции грудного молока, чтобы ребёнку было легче её усваивать).

До четырёх месяцев вы можете обнаружить, что у вашего ребёнка есть рефлекс выталкивания — то есть он выплёвывает всё, что не касается соски, и я считаю это показателем того, что в этом возрасте ещё рано вводить твёрдую пищу.

Из «Книги о питании и уходе за детьми». Этот и другие упомянутые рецепты можно также найти в интернете здесь. Перепечатано с разрешения.

Приготовить 1 литр.

В нашей молочной смеси учитывается тот факт, что человеческое молоко богаче сывороткой, лактозой, витамином С, ниацином и длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами по сравнению с коровьим молоком, но в нём меньше казеина (молочного белка).

Добавление желатина в смесь из коровьего молока делает её более усвояемой для младенца. Используйте в рецептах молочных смесей только действительно качественного масла, иначе в них может не хватать витамина Е.

Идеальное молоко для ребёнка, если его нельзя кормить грудью, — это чистое цельное сырое молоко от старомодных коров, сертифицированных на отсутствие болезней, которые питаются на зелёных пастбищах. Источники качественного молока можно найти на сайте www.realmilk.com или в местном отделении Фонда Вестона А. Прайса.

Если вам доступно только коммерческое молоко, выбирайте цельное молоко, предпочтительно органическое и негомогенизированное, и культивируйте его культурой пиймы или кефира для восстановления ферментов.

Ингредиенты

  • 2 чашки цельного сырого коровьего молока, предпочтительно от коров пастбищного содержания.
  • ¼ чашки домашней жидкой сыворотки (см. рецепт сыворотки ниже) Примечание: НЕ используйте порошкообразную сыворотку или сыворотку от приготовления сыра (это приведёт к свёртыванию смеси). Используйте только домашнюю сыворотку, приготовленную из йогурта, кефира или сепарированного сырого молока.
  • 4 столовые ложки лактозы.
  •  ¼ чайной ложки бифидобактерий инфантис.
  •  2 или более столовых ложек сливок хорошего качества (желательно не ультрапастеризованных).
  • ½ чайной ложки неароматизированного высоковитаминного ферментированного масла печени трески или 1 чайная ложка обычного масла печени трески.
  • ¼ чайной ложки высоковитаминного сливочного масла (по желанию).
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.
  • 1 чайная ложка оливкового масла экстра вирджин.
  • 2 чайные ложки кокосового масла.
  • 2 чайные ложки хлопьев пищевых дрожжей марки Frontier.
  • 2 чайные ложки желатина,
  •  1–7/8 чашки фильтрованной воды.
  •  ¼ чайной ложки порошка ацеролы.

Инструкции

  •  Налейте 2 чашки фильтрованной воды в мерный кувшин и удалите 2 столовые ложки (это даст вам 1–7/8 чашки воды).
  • Налейте примерно половину воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте желатин и лактозу в кастрюлю и дайте им раствориться, периодически помешивая.
  • Когда желатин и лактоза растворятся, снимите с огня и добавьте оставшуюся воду, чтобы охладить смесь.
  • Добавьте кокосовое масло и по желанию высоковитаминное сливочное масло и размешайте до растапливания.
  • Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в блендер.
  • Добавьте водную смесь и смешивайте около трёх секунд.
  •  Перелейте в стеклянные бутылочки или стеклянную банку и охладите.

Перед тем как дать ребёнку, подогрейте бутылочки, поместив их в горячую воду или подогреватель для бутылочек. НИКОГДА не грейте бутылочки в микроволновой печи.

Джун Келлум — замужняя мать троих детей и давний журналист Epoch Times, освещающий темы семьи, отношений и здоровья.

Как приготовить детскую смесь

Как приготовить детскую смесь

Перейти к рецепту

Вот удивительный чистый рецепт приготовления детской смеси! Моего третьего ребенка кормили этим исключительно в течение нескольких месяцев и он процветал!

Мы все находимся в гастрономическом путешествии и просто пытаемся принимать наилучшие решения для наших детей. Двое из трех моих детей испытали и грудное вскармливание, и смесь. У обоих есть свои плюсы и минусы.

Когда придет время для смеси, эта детская смесь на кокосовом молоке станет прекрасным выбором!

В прошлом году у меня родился третий ребенок, и когда пришло время отказаться от грудного вскармливания, я боролся с тем, какую смесь выбрать. Моя основная проблема возникла из-за исследований, которые я проводил в отношении пищевых продуктов и консервантов. (Исследование не рекомендуется, если вы не хотите изменить все, что вы знаете о еде… лол)

Столкнувшись с борьбой за то, что я больше не чувствую себя комфортно с детской смесью, я надеялся найти чистую альтернативу без консервантов. Мой друг, чей муж врач, поделился со мной, как приготовить детскую смесь.

Немного изучив ингредиенты и рецепт, я с радостью попробовала! Моему сыну это понравилось, и после анализа крови наш врач определил, что он чувствует себя лучше на домашней детской смеси!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится эта формула кокосового молока.

  • 5 минут приготовления

  • Полный питательных веществ

  • Без консервантов

  • Приятно пахнет

  • Вкусно

  • Полностью натуральный

  • Свежий

  • МЛАДЕНЦАМ ЭТО ОБОЖАЕТСЯ!

Чем домашнее детское питание лучше готового детского питания?

Вы точно знаете, что входит в состав вашей домашней детской смеси. Все его натуральные чистые и органические ингредиенты оптимизированы для здоровья младенцев. Без добавок и консервантов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило многие ингредиенты, включая различные восковые продукты, алюминий и многие другие консерванты. Ознакомьтесь с полным списком разрешенных добавок здесь.

Вещества, которые могут использоваться в детских смесях, представляют собой пищевые ингредиенты, признанные безопасными (GRAS) для использования в детских смесях, и те, которые используются в соответствии с правилами FDA по пищевым добавкам (FFDCA 201(s) и 409). .

Ингредиенты, которые потребуются для детского питания на кокосовом молоке

  • Кокосовое молоко с полным содержанием жира
  • Кокосовая вода
  • Гидросилат коллагена
  • Дистиллированная вода
  • Печень трески без вкусовых добавок масло
  • Пищевые дрожжи
  • Высушенная печень
  • Кленовый сироп
  • Bifidobacterium infantis
  • Масло травяного откорма

что вам нужно с уверенность.

Перейти к рецепту

Ингредиенты этого рецепта. | Пропало: масло Керриголд.

Можно ли смешивать грудное молоко и смесь в одной бутылочке?

Абсолютно. Если вы хотите дополнить эту формулу, вы можете это сделать!

Как хранить эту смесь на кокосовом молоке?

Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня. Каждая партия меньше и должна быть идеальной для ребенка на несколько дней.

Как приготовить детскую смесь в домашних условиях?

Очень просто: бросьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

 

Чем эта смесь отличается от грудного молока по питательным веществам?

Ознакомьтесь с этой таблицей, в которой представлена ​​информация о пищевой ценности этого рецепта для грудного молока.

*См. ответы на часто задаваемые вопросы и специальные советы после рецепта ниже. (так что вам не нужно пролистывать миллион лет, чтобы найти еду 😉 ).

Рецепт детской смеси с кокосовым молоком? 👇 

Распечатать рецепт

Детская смесь на кокосовом молоке

Время приготовления 5 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 7 мин. 0057

  • 2 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана кокоса Вода
  • 1 столовая ложка гидролизата коллагена
  • 3 унции воды
  • 1/4 ч. л. рыбьего жира без вкусовых добавок
  • 1/4 ч. л. пищевых дрожжей
  • 2 капсулы высушенной печени
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 900 25 1/4 чайной ложки Bifidobacterium Infantis

  • 1 столовая ложка масла травяного откорма , расплавленный
  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбивайте в течение двух минут.

  • Хранить в холодильнике до трех дней

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

Тег @MyFamilyDinner или #MyFamilyDinner

Часто задаваемые вопросы

Что я могу дать своему ребенку вместо покупной смеси?

Домашняя детская смесь — отличный вариант. Этот рецепт хорошо заменит магазинную смесь.

Это рецепт детской смеси Dr Axe?

Да, этот рецепт изначально был взят у Dr Axe. Вы можете найти оригинальный пост здесь.

Является ли этот рецепт смеси кокосового молока веганским?

Нет, этот рецепт не является веганским, поскольку в нем присутствуют масло и печень.

Могу ли я давать эту смесь своему малышу?

ДА! В нем так много замечательных питательных веществ, что это было бы здорово для растущего малыша.

Как сохранить эту формулу?

Хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичной стеклянной таре.

Не забудьте закрепить этот рецепт и сохранить его на потом! 👇

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться

*Являясь сотрудником Amazon, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки. Но я обещаю вам, что рекомендую только продукты, которые я тщательно изучил и дал своим детям. Так что я очень рекомендую каждый продукт.

Нехватка детских смесей: Домашние рецепты могут быть опасными, говорят эксперты

НЬЮ-ЙОРК — Дезинформация о том, как семьи могут справиться с нехваткой детских смесей, вызывает беспокойство у педиатров, таких как доктор Таня Альтманн.

Калифорнийский врач получает телефонные звонки, электронные письма и сообщения в социальных сетях — не только от ее пациентов, но и от семей со всех концов Соединенных Штатов — наряду с фотографиями пустых полок магазинов, на которых когда-то стояли детские смеси.

Родители говорят, что они посетили дюжину магазинов и просмотрели сотни веб-сайтов и не смогли найти детскую смесь для своего ребенка, и они хотят знать, что делать и есть ли какие-то из так называемых альтернатив, о которых они слышат. являются законными.

«Это страшно для этих мам и их детей, и это становится реальной проблемой», — сказал Альтманн.

БОЛЬШЕ: Дефицит детских смесей в США усугубляется после отзыва многих брендов

EMBED <>

Еще видео

Проблемы с цепочкой поставок и отзыв продукции привели к дефициту детских смесей по всей стране. По состоянию на начало апреля семь штатов сообщили, что от 40% до 50% детских смесей отсутствуют на складах. Производители заявляют, что работают на полную мощность, чтобы производить как можно больше, но на этой неделе 43% детских смесей отсутствовали на складе, согласно новому отчету Datasembly.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает с Abbott Nutrition, компанией, участвовавшей в недавнем отзыве, чтобы безопасно возобновить производство и найти инструменты для поддержки поставок детских смесей, по словам представителя FDA. Но его заводу в Мичигане, вероятно, еще около двух недель до возобновления работы в ожидании одобрения FDA, и, согласно заявлению компании, пройдет еще шесть-восемь недель, прежде чем продукты вернутся на полки.

Некоторые люди обращаются к онлайн-сообществам опекунов, чтобы узнать, что делать, если они не могут получить источник питательных веществ для своего ребенка. Тем не менее, педиатры обеспокоены воздействием на здоровье некоторых идей, размещенных в Интернете, сказали Альтманн и доктор Стивен Абрамс, профессор педиатрии Техасского университета в Остине и бывший председатель Комитета по питанию Американской академии педиатрии.

Педиатры сказали, что есть способы справиться с дефицитом для многих людей, и важно работать с вашим педиатром, чтобы удовлетворить особые потребности вашего ребенка. Вот ответы на некоторые ваши вопросы о том, что безопасно, а что нет.

Можно ли приготовить смесь дома?

«Существует много дискуссий о приготовлении собственной формулы в домашних условиях и тому подобном, и я действительно хочу как можно больше препятствовать этому», — сказал Абрамс.

Смеси сложны, и исследователи потратили годы на разработку правильного соотношения, чтобы дать детям необходимые им питательные вещества, сказал Альтманн.

Детские смеси должны быть богаты белком, жиром, витаминами и минералами, многие из которых нельзя купить в продуктовом магазине. И баланс должен быть точным для здоровья и развития младенцев, добавила она.

«Вы видите, как это будет очень сложно воспроизвести на собственной кухне», — сказала она.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Детская смесь раздается в Нью-Йорке, чтобы помочь нуждающимся семьям опасно, сказал Альтманн. Также были случаи бактериального заражения, от которых дети могли заболеть.

Могу ли я увеличить запас детских смесей?

Добавление других источников пищи или добавление воды в смесь заманчиво, поскольку вы приближаетесь к концу своего последнего контейнера со смесью, но педиатры сказали, что это не очень хорошая идея.

Семьи могут начать вводить твердую пищу в рацион младенца, когда ребенку исполнится от 4 до 6 месяцев, сказал Альтманн. Но эти продукты не являются питательной заменой смеси в этом возрасте.

«Даже когда вы начинаете давать твердую пищу, грудное молоко или детская смесь по-прежнему остаются основным источником питания для вашего ребенка», — сказал Альтманн.

БОЛЬШЕ: FDA предупреждает об отзыве детской смеси на фоне расследования 4 заболеваний при правильном росте и развитии, добавила она.

«Мы не иррациональны. Если вы ничего не можете положить в рот ребенка, кроме коровьего молока, вы сделаете это», сказал Абрамс. «Но это не то, что мы хотим, чтобы люди делали».

Могу ли я вместо него использовать молочную смесь или коровье молоко?

Возможно.

Это действительно зависит от того, сколько лет вашему ребенку и что говорит ваш педиатр.

По крайней мере, в течение первых шести месяцев смесь, предназначенная для младенцев, действительно важна, сказал Альтманн. Но чем ближе они к году, может быть больше гибкости.

«На самом деле вы можете выбрать смесь для малышей в тот момент, когда обычно вы хотели бы подождать, пока им не исполнится ровно год», — сказал Альтманн. «Всегда сначала поговорите со своим педиатром».

«Мы не одобряем использование коровьего молока до годовалого возраста, но, безусловно, верно, что, поскольку ребенку почти исполнился год, особенно если просто нет смеси, вы можете использовать либо это молоко, либо малыш Формула», — сказал Абрамс. «Ни один из них не идеален, но чем ближе вы к году, особенно в краткосрочной перспективе, тем больше вариантов».

Могу ли я купить интернациональные смеси в Интернете?

Возможно.

Альтманн сказала, что некоторые высококачественные продукты, произведенные в Европе и Австралии, которые ей нравятся, доступны в Интернете. Но важно убедиться, что вы заказываете у известных розничных продавцов.

Она порекомендовала покупать смесь в проверенных аптеках страны и проверять, насколько питательность смеси соответствует формуле, одобренной FDA.

«Не все международные формулы созданы одинаково, поэтому вы можете убедиться, что знаете, что получаете, и что это высококачественный продукт», — сказала она.

Но Абрамс предостерегает против импорта, напоминая семьям, что импортные формулы не рассматриваются FDA.

«Это далеко не идеальная альтернатива, но если это то, что они должны делать, то это то, что они должны делать», — сказал он.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рекомендует импортировать смесь через Интернет, поскольку она потенциально может быть поддельной, заявил представитель.

Могу ли я поменять марку смесей?

Да.

«Мы хотим, чтобы люди, если это вообще возможно, были максимально гибкими и меняли формулу», — сказал Абрамс.

Вашему ребенку может потребоваться несколько дней, чтобы привыкнуть к новой марке смеси, но в большинстве случаев переход на новую смесь допустим, говорит Альтманн. Вы можете найти хорошие варианты смеси для вашего ребенка здесь.

Однако ситуация усложняется в тех случаях, когда ребенок может получать определенную смесь из-за аллергии или повышенной чувствительности.

«Если у вашего ребенка аллергия или повышенная чувствительность, и ранее у него были реакции на смеси, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем отключать смесь, потому что не все смеси одинаковы», — сказал Альтманн. «Но в большинстве случаев есть и другие доступные варианты, к которым мы можем вам подсказать».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает Abbott Nutrition выпускать продукт в каждом конкретном случае для некоторых семей, которые срочно нуждаются в специальных и метаболических формулах, согласно данным агентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *