Разное

Рецепты для детей от 1 года аллергиков: Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    20 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    191 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 1 кг
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные  сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.

    Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.

    А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.).  И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.

    Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

    Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.

    Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.

    Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.

  • Шаг 2

    Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.

    Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

    Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.

  • Шаг 3

    Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

    Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.

  • Шаг 4

    Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

    Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

    Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

    Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

    Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

    Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

    Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию  фарша.

    Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

  • Шаг 5

    Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

    Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

    После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

  • Шаг 6

    Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тефтели: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.

ru

Принципы диетического питания

Даже при помощи ультрасовременного медицинского оборудования и проверенных методов лечения у врачей не всегда получается определить аллерген, вызывающий бурную реакцию иммунной системы. Плюс ко всему пищевая аллергия бывает не только прямой — на орехи или молочные продукты, но и перекрестной: например, при непереносимости березовой пыльцы многие не могут есть свежие яблоки.

Гипоаллергенное меню исключает из питания все опасные ингредиенты:

  • цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты;

  • оранжевые или красные ягоды, фрукты — дыню, ананас, смородину, клубнику, арбуз;

  • острые овощи — редьку, хрен, редис, перец чили;

  • соусы — особенно кетчуп и майонез;

  • консервированные фрукты, овощи;

  • молоко и продукты из него;

  • свежую выпечку, сладости, шоколад;

  • копчености;

  • твердые сыры;

  • яйца;

  • рыбу;

  • птицу;

  • орехи;

  • грибы;

  • помидоры;

  • баклажаны;

  • мед;

  • кофе;

  • алкоголь.

В список разрешенных при аллергии продуктов входят отварная телятина или говядина, картофель, растительные масла, рис, гречка, кукуруза, пшено, огурцы, зелень, хлеб без дрожжей и глютена, хлебцы, чай, печеные яблоки.

При отсутствии реакции на лактозу можно добавить в меню сливочное масло, свежий творог, кефир, йогурт без сахара и наполнителей.

В меню ребенка и взрослого обязательно должны присутствовать супы. Блюда готовят на говяжьем или овощном бульоне. Можно взять индейку, но от курицы и дичи на время диеты лучше отказаться.

Мясной или овощной отвар для супа рекомендуется готовить самостоятельно, не добавляя сухих покупных смесей — они могут содержать аллергены и вызывать сильную реакцию организма вплоть до появления атопического дерматита.

Совет

Чтобы сэкономить немного времени, сварите за один раз две-три порции бульона, разлейте после остывания по плотным пакетам или контейнерам и заморозьте. В таком виде основа для супа хранится до шести месяцев.

Первые блюда во время диеты готовят из разрешенных ингредиентов:

  • картофель;

  • цветная капуста и брокколи;

  • репа;

  • гречка, рис, пшено;

  • лук-порей и репчатый;

  • зелень.

Чтобы сделать суп для маленького ребенка более питательным, добавляют масло, смесь для кормления или грудное молоко.

Совет

Не старайтесь добавить в суп максимум компонентов — чем проще состав, тем безопаснее и для вас, и для ребенка.

Супы бывают двух видов — обычные или пюре. Для основы кремообразных в рамках диеты подойдут картофель, цветная капуста, кабачок. Овощи достаточно просто отварить в бульоне и пробить блендером.

Из классических доступных супов, пожалуй, самый вкусный и питательный — с фрикадельками. Уберите из рецепта морковь и используйте говяжий фарш, чтобы соблюсти все ограничения гипоаллергенной диеты.

Главная опасность круп — глютен, который должен быть исключен из меню. Этот белок часто вызывает проблемы с пищеварением. Содержится в пшенице, ржи, ячмене и изготавливаемых из перечисленных злаков манке, кус-кусе, булгуре.

К гипоаллергенным крупам относятся:

Меню можно разнообразить менее популярным амарантом, льном, коноплей — из этих круп получаются очень полезные каши.

Отдельно стоит упомянуть овсянку, потому что с этой крупой все не так однозначно. В самом овсе глютен не содержится, но в нем есть похожий белок — авенин, относительно безопасный при аллергии. Однако во время выращивания, перевозки и обработки в овес может попадать глютен из пшеницы, что опасно так же, как употребление пшеничной муки или крупы. Поэтому в магазинах встречаются упаковки с пометкой gluten free — это означает, что злак выращивают и обрабатывают отдельно от глютеносодержащих продуктов, а также тщательно проверяют на наличие опасных белков перед упаковкой.

Для ребенка или взрослого аллергика можно приготовить ароматную гречневую кашу — она подойдет и для завтрака, и в качестве гарнира на обед или ужин.

Рис также просто отваривают на воде или растительном молоке, а из кукурузной сечки — раздробленного зерна — готовят мамалыгу — блюдо из заваренной каши.

Наличие аллергии значительно урезает рацион, ведь при гипоаллергенной диете запрещены птица, рыба и морепродукты, ограничены соусы, овощные добавки и гарниры. Еду желательно не жарить, а готовить на пару, варить, тушить или запекать, особенно если для ребенка.

При аллергии в качестве основного блюда можно приготовить вкусное рагу из телятины с картошкой. Ингредиенты могут быть любыми, главное — исключить из состава томаты, баклажаны и грибы.

Более жесткую говядину жарят на гриле, тушат в казане, запекают в духовке. Но самое мягкое мясо получается в мультиварке, особенно если у вашего прибора есть функция готовки под давлением.

На гарнир отварите рис или гречку, сделайте мамалыгу, потушите овощи или запеките их в духовке. Особенно хорошо на противне получаются картофель, брокколи или цветная капуста.

Ребенку на диете понравится сочная тушеная капуста — такую раньше готовили в детских садах.

Из мяса или овощей также делают котлеты — запекайте их в духовке или готовьте на пару.

Простой, вкусный и полезный десерт для взрослого и ребенка — фрукты. Самыми безобидными считаются белые, желтые, зеленые яблоки, груши, сливы. В ограниченных количествах в меню можно включать бананы. Из сухофруктов врачи не рекомендуют изюм, остальные можно добавлять в компоты, а в чистом виде — только чернослив.

Торты и пирожные на время диеты придется исключить практически полностью. В булках и бисквитах слишком много глютена, а в безглютеновых суфле и чизкейках есть яйца и молоко. Но если очень хочется порадовать себя или ребенка, сделайте моти — вкусные японские пирожные из рисовой муки с различными начинками.

Из диетического питания рекомендуется убрать пакетированные соки, сладкие газированные напитки, кофе, спиртное, включая безалкогольное пиво и вино. Вместо этого добавьте в меню травяной или зеленый чай без добавок, яблочный кисель, отвар шиповника. Ребенку понравится домашний компот из кураги, чернослива, сушеных яблок и груш. Чтобы ускорить и упростить процесс, варите компот не на плите, а в мультиварке.

Примерное меню

Гипоаллергенная диета должна быть разнообразной, чтобы и взрослый (особенно важно для будущих мам), и ребенок получали достаточное количество витаминов, минералов и нутриентов.

Аллергия исключает привычные яйца на завтрак, вместо них утром можно сварить пшенную, рисовую или гречневую кашу, сделать тосты из безглютенового хлеба, сэндвич с отварной телятиной или фруктовый салат.

Второй прием пищи — основной и самый питательный. Начните с порции горячего супа. В меню также можно включить отварное, запеченное или тушеное мясо, а на гарнир приготовить гипоаллергенные крупы или овощи.

Ужин при аллергии желательно делать легкий — не стоит перегружать организм перед сном. Салат из свежих огурцов и капусты или винегрет, тушеное рагу без мяса, печеное яблоко, порция каши. Меню может быть и мясным, но тогда следует ужинать как минимум за три часа до сна.

Врачи-аллергологи и эндокринологи при аллергии советуют питаться не три раза в день, а пять-шесть — с небольшими перекусами. Между основными приемами пищи ешьте гипоаллергенные фрукты или сухофрукты, овощные салаты, пейте кисель или компот.

Что можно сделать?

Приготовить простой и быстрый гипоаллергенный десерт — печеные яблоки. Фрукты очистите от сердцевин, внутрь положите курагу и чернослив и отправьте в духовку, микроволновку или пароварку. Блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, но вкуснее есть теплыми.

Что еще важно знать про диетическое питание:

  • Рецепты диетических блюд на Новый год. Закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП

  • Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными

  • 7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов

Питание и здоровое питание при пищевой аллергии

Исключение продуктов из рациона ребенка может привести к потере важных питательных веществ. Сбалансированное, богатое питательными веществами питание жизненно важно для роста и развития ребенка.

​Прежде чем исключить продукты из рациона вашего ребенка, важно поставить точный диагноз. Обратитесь к аллергологу, чтобы обсудить возможную пищевую аллергию.

Если вашему ребенку поставили диагноз пищевой аллергии, попросите своего аллерголога подтвердить, каких продуктов ему следует избегать, а какие продукты следует продолжать есть.

Очень важно научиться заменять здоровые и безопасные альтернативы. Возможно, вам придется обратиться за советом к зарегистрированному диетологу, который поможет вам спланировать здоровую диету, не вызывающую аллергию, для вашего ребенка.

Аллергия на молоко

Молоко является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей раннего возраста. 1  Молоко является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых для минерализации и роста костей. Эти питательные вещества особенно важны в периоды пикового роста. Эти питательные вещества включают: белок, кальций, витамин D, витамин А, витамин В12, рибофлавин и фосфор.

Чтобы ваш ребенок мог заменить эти питательные вещества, вы должны тщательно выбирать заменители пищи. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут легко обеспечить необходимый белок.

Но, чтобы получить достаточное количество кальция, вашему ребенку может потребоваться много немолочных продуктов, содержащих кальций. Это может быть больше, чем маленький ребенок способен съесть. Например, одна чашка листовой зелени содержит столько же кальция, сколько 4 унции молока. Ребенку, которому ежедневно требуется 500 миллиграммов кальция, необходимо съедать до 4 чашек листовой зелени, чтобы удовлетворить эту потребность. Вам нужно будет читать этикетки, чтобы тщательно искать разнообразные продукты, обогащенные кальцием.

В некоторых случаях вам может потребоваться давать ребенку добавки или соответствующую безмолочную смесь.

Если вашему ребенку больше года, вы можете использовать заменители молока в качестве приемлемого заменителя. Вы можете заменить соевое молоко, обогащенное рисовое молоко, зерновое и ореховое молоко (например, овсяное молоко и миндальное молоко), если переносите их. Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что эти заменители молока обогащены дополнительными питательными веществами. Например, поищите информацию о питании на упаковке, чтобы проверить количество белка. На порцию в 8 унций должно приходиться 8 граммов. Обогащенные кальцием соки обеспечат дополнительный кальций, но не являются хорошим источником других питательных веществ.

Аллергия на яйца

Дети с аллергией на яйца должны избегать употребления яиц во всех формах, если их аллерголог не рекомендует иное.

Яйца являются источником качественного белка, а также железа, биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, рибофлавина, селена и витаминов A, D, E и B12. Ваш ребенок может получать достаточное количество белка из других источников белка, таких как: молоко, мясо, птица, рыба, орехи и бобовые. Мясо также может поставлять селен и витамин B12. Фолацин содержится в бобовых, фруктах и ​​листовой зелени. Если ваш ребенок потребляет множество других продуктов, диета без яиц не должна подвергать вашего ребенка риску в плане питания.

Ребенок, отказывающийся от продуктов, содержащих яйца, может потерять из рациона необходимые питательные вещества. Например, в большинстве хлебобулочных изделий используется обогащенная и обогащенная мука, которая содержит витамины группы В и железо. Ребенок, отказывающийся от выпечки, должен будет получать дополнительные калории, витамины группы В, железо и дополнительные питательные вещества из других источников, не содержащих яиц.

Аллергия на арахис и лесные орехи

Арахис и лесные орехи являются хорошим источником белка в рационе ребенка. Тем не менее, если вашему ребенку необходимо избегать орехов любого типа, они не должны подвергаться риску с точки зрения питания. Как упоминалось ранее, существует множество других источников белка. Арахис также является источником ниацина, магния, витаминов Е и В6, марганца, пантотеновой кислоты, хрома, фолацина, меди и биотина. Ваш ребенок может получать эти витамины и питательные вещества, потребляя разнообразные продукты из других пищевых групп.

Аллергия на сою

Соевые бобы обеспечивают один из самых качественных белков в рационе ребенка. Они также содержат тиамин, рибофлавин, железо, фосфор, магний, кальций, цинк и витамин B6. Они присутствуют в определенных соевых продуктах. Небольшое количество сои в обработанных пищевых продуктах не обеспечивает достаточного количества этих питательных веществ. Диета с ограничением сои не должна создавать проблем с питанием, если ваш ребенок ест разнообразные фрукты, овощи, обогащенные и обогащенные злаки и допустимые источники белка.

Аллергия на пшеницу

Пшеницу можно заменить другими злаками. Аллергии на другие злаки, такие как кукуруза, рис, ячмень, гречка и овес, встречаются редко. Но вам нужно будет выбирать другие зерна с осторожностью из-за возможности перекрестного контакта. Обязательно выбирайте альтернативные зерна из авторитетного источника.

Пшеницу часто обогащают дополнительными питательными веществами. Процесс помола зерен также может привести к удалению важных питательных веществ, поэтому убедитесь, что вы выбираете обогащенные и обогащенные зерна. Одна или две порции обогащенного и обогащенного зерна при каждом приеме пищи будут способствовать удовлетворению важных пищевых потребностей в витаминах группы В, фолиевой кислоте и железе.

Вы можете заменить пшеничную муку другой обогащенной зерновой мукой в ​​рецептах, чтобы обеспечить те же питательные вещества, что и пшеница. Но замена пшеничной муки другими видами муки может повлиять на результат рецепта. Внимательно следуйте рецепту, чтобы получить наилучший результат.

Аллергия на рыбу

Рыба является хорошим источником белка. Рыба содержит питательные вещества ниацин, витамины В6, В12, А и Е. Рыба также содержит фосфор, селен, магний, железо и цинк. Если ваш ребенок должен избегать рыбы, вы можете найти те же питательные вещества в других источниках белка, таких как мясо, зерновые и бобовые.

Ингредиенты, которых следует избегать (как читать этикетки)

Важно каждый раз читать каждую этикетку. Воспользуйтесь нашими руководствами, чтобы узнать, как называются продукты, вызывающие аллергию у вашего ребенка. Также доступны для печати небольшие карточки дорожного размера для поваров.

Поиск зарегистрированного диетолога

Советы, которые помогут вам найти зарегистрированного диетолога, специализирующегося на пищевой аллергии.

Замена потерянных питательных веществ

Питательные вещества необходимы для правильного роста и развития. Удаление двух или более важных продуктов может привести к ухудшению питания. Поэтому важно удовлетворять потребности ребенка в питании с помощью сбалансированного питания.

Варианты смесей для младенцев с пищевой аллергией

Если грудное вскармливание невозможно, какую смесь следует ввести ребенку, у которого проявляются признаки аллергии или непереносимости?

Обновлено в декабре 2022 г.

Идеи и рецепты продуктов питания » Прекратите аллергию в пузыре

Вот несколько идей, которые помогут вам познакомить вашего ребенка с продуктами, вызывающими аллергию.

Если у вашего ребенка была аллергическая реакция или аллергия на определенную пищу, НЕ давайте ребенку эту пищу и обратитесь к врачу за дальнейшими рекомендациями.

First Foods — около 6 месяцев, но не раньше 4 месяцев

Первые продукты, которые вы даете ребенку, должны быть гладкими, например, в виде пюре. Еда должна быть неряшливой и гладкой, без комочков.

Количество, которое ребенок съедает каждый день, будет варьироваться от 1 чайной ложки до 3-4 столовых ложек во время еды. Для начала предлагайте ребенку твердую пищу один раз в день. Со временем можно предлагать твердую пищу 2—3 раза в день. Пусть ваш ребенок сам решает, сколько ему есть.

Вы можете смешивать небольшое количество обычных продуктов, вызывающих аллергию, с фруктовым или овощным пюре или обогащенными железом детскими кашами. Вот несколько идей для еды:

Яйцо

Сваренный вкрутую яичный желток, растертый в пюре из овощей.

Сваренный вкрутую яичный желток, пюре из детских каш.

Арахис

Разбавьте гладкую арахисовую пасту водой и добавьте в пюре из овощей.

Смешайте небольшое количество арахисовой муки или однородной арахисовой пасты с детскими хлопьями или фруктовым пюре.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Коровье молоко

К протертым овощам или фруктам можно добавлять простой йогурт (жирный, несладкий) или творог.

Стандартная детская смесь на основе коровьего молока.

Смешайте небольшое количество заварного крема (без сахара) с детской кашей или фруктовым пюре.

Пшеница

Детские каши на основе пшеницы, обогащенные железом.

Попробуйте смешать манную кашу с грудным молоком или детской смесью.

Соевый

Тофу можно измельчить и смешать с фруктовым пюре.

Рыба

Консервированный лосось или тунец можно превратить в пюре и смешать с овощным пюре.

Попробуйте приготовленную на пару бескостную белую рыбу, мелко нарезанную и смешанную с овощами.

Орехи

Разбавьте пасту из древесных орехов водой и добавьте в пюре из овощей.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Кунжут

Тахини можно добавлять во фруктовые или овощные пюре.

Около 7-9 месяцев

Как только ваш ребенок начнет есть продукты с гладкой текстурой, вы можете начать давать ему продукты с более комковатой текстурой.

Попробуйте протертые, протертые, измельченные и мелко нарезанные продукты. Вы также можете попробовать мягкую пищу, которую ребенок может брать в руки и жевать. Вот несколько идей для еды:

Яйцо

Сваренное вкрутую яйцо можно превратить в пюре из овощей.

Попробуйте домашний яичный заварной крем.

Сваренное вкрутую яйцо с пюре из авокадо или пюре из сладкого картофеля.

Вы также можете предложить тщательно приготовленную яичницу-болтунью.

Арахис

Гладкую арахисовую пасту можно добавлять в пюре.

Арахис мелкого помола можно добавлять в крупы.

Примерно с 8 месяцев попробуйте давать арахисовую пасту на кусочках хлеба.

Арахис мелкого помола в запеканках.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Древесные орехи

Мягкую пасту из лесных орехов можно добавлять в пюре.

Мелкоизмельченные лесные орехи можно добавлять в злаки.

Попробуйте предложить ореховую пасту на кусочках хлеба.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Коровье молоко

Мягкий тертый сыр — отличная закуска для первого перекуса.

Тертый сыр также можно смешивать с овощным пюре.

Большинство коммерческих детских сухариков также содержат коровье молоко.

Вы также можете приготовить сырный соус к овощному пюре или к вареной рыбе или пасте.

Рикотта или творог, смешанные с фруктами, авокадо или овощным пюре, являются еще одним вариантом.

Овсяная каша, сваренная на коровьем молоке.

Вы можете продолжать предлагать продукты с гладкой текстурой, такие как заварной крем и йогурты, в то же время добавляя комковатые продукты с более текстурированной текстурой.

Пшеница

Начните с других обогащенных железом каш на основе пшеницы (например, Weet-Bix ТМ ).

Кус-кус легко готовится, его можно подавать с запеканками и супами.

Попробуйте небольшие макаронные изделия (например, ризони) или кускус, добавленные к пюре из овощей и мяса.

Хорошо приготовленные макаронные изделия в форме спиральки — это хорошая закуска для пальцев.

Предложите хлеб (свежий или поджаренный) с намазанным на него хлебом.

Попробуйте предложить пику.

Соевый

Шелковый тофу можно нарезать кубиками и предлагать в качестве мягкой закуски.

Если вы смешиваете тофу с пюре, попробуйте сделать пюре из тофу, чтобы получились мягкие комочки.

Попробуйте хорошо проваренные соевые бобы в пюре.

Рыба

Предлагайте хлопья консервированного тунца или лосося (без костей) в качестве закуски.

Приготовьте на пару и разделите (разделите) рыбу и смешайте с сырным соусом.

Попробуйте консервированного тунца (без добавления соли), высушенного и смешанного с овощным пюре.

Моллюски

Попробуйте крабовое мясо или креветки, приготовленные на пару, измельченные и смешанные с овощным пюре.

Кунжут

Попробуйте хумус, содержащий тахини, смешанный с овощным пюре.

Около 10-12 месяцев

Как только ваш ребенок начнет хорошо есть комковатую пищу, вы можете начать давать ему продукты с более плотной текстурой.

Попробуйте мягкие нарезанные продукты и закуски. Вот несколько идей для еды:

Яйцо

Попробуйте омлеты, фриттаты, французские тосты и домашние щуки.

Попробуйте покормить ребенка омлетом, нарезанным на жареный рис.

Арахис

Используйте гладкую арахисовую пасту в бутербродах, на тостах или добавляйте в фрикадельки.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Лесные орехи

Используйте пасту из лесных орехов в бутербродах, на тостах или добавляйте в фрикадельки.

Попробуйте добавить к макаронам соус песто, содержащий молотые орехи.

Вы также можете использовать миндальную муку для приготовления маффинов.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Коровье молоко

Хорошо подойдет смесь творога и мягких фруктов.

Попробуйте жареный сыр на тостах или бутербродах с сыром.

Предлагайте обычное коровье молоко на хлопьях.

Попробуйте мягкий сыр, нарезанный кубиками.

Вы также можете попробовать сыр, намазанный на хлеб или крекеры.

Пшеница

Можно использовать мягкие формы макаронных изделий, такие как пастини и макаронные спирали.

Хлеб (содержит сою и иногда кунжут), предлагаемый в виде тостов или для бутербродов.

Добавьте лапшу на пшеничной основе к приготовленным овощам.

Приготовь бутерброды и нарежь их.

Попробуйте Weet-Bix TM хлопья с молоком и нарезанным бананом.

Рыба

Попробуйте домашние рыбные палочки, бутерброды с тунцом или добавьте тунец в ломтик цуккини.

Попробуйте другие сорта рыбы, удалив кости (например, свежего лосося, приготовленного на пару).

Попробуйте рыбные котлеты или рыбную запеканку.

Тунец или лосось, подается с макаронами, рисом, лапшой или вареными овощами.

Моллюски

Попробуйте крабовые котлеты.

Креветки, обжаренные на сковороде или приготовленные на пару с лапшой и вареными овощами.

Морские гребешки, приготовленные на пару, нарезанные и добавленные к рису и вареным овощам

Кунжут

Попробуйте хумус с тахини, намазанный на тосты, или в качестве соуса к мягким приготовленным овощам.

Соус из хумуса, приготовленный из тахини (кунжутной пасты).

Обжарить овощи с кунжутным маслом.

Посыпать семенами кунжута мясо, вареные овощи или рис.

Используйте хлеб с кунжутом для приготовления бутербродов или тостов.

Соевый

Большинство обычного коммерческого хлеба содержит сою, поэтому попробуйте бутерброды или тосты.

Нарезанный кубиками тофу можно добавлять в лапшу и вареные овощи.

Твердый тофу, обжаренный в небольшом количестве масла, можно предлагать в качестве закуски.

+ 12 месяцев Семейная еда и еда для малышей

Как только ваш ребенок начнет есть текстурированную и мягкую пищу, которую можно есть руками, вы можете ввести в рацион здоровую пищу для всей семьи и начать расширять его вкусовые предпочтения. Вот несколько идей для еды:

Коровье молоко

Предлагайте пить молоко из чашки и добавляйте йогурт и сыр в блюда и закуски.

Яйцо

Включите яйца как часть быстрого обеда, богатого белком (например, яичницу-болтунью или добавьте сваренные вкрутую яйца на тарелку).

Яйца можно запекать в кексах или в ореховом хлебе для домашних закусок.

Пшеница

Предлагайте пшеницу, включенную в основные продукты питания, такие как хлеб, макаронные изделия и крупы.

Рыба

Предлагайте рыбу как часть семейного обеда.

Попробуйте покрошить рыбу с яйцом и панировочными сухарями с добавлением молотых лесных орехов.

Консервированный тунец и лосось — это быстрая начинка для пасты, смешанная с нарезанными вареными овощами, а рыбные палочки — быстрый обед.

Соя

Соя обычно входит в состав промышленного хлеба.

Вы также можете добавлять соевый соус с пониженным содержанием соли в жареный рис или в суши.

Используйте тофу в соусах или добавляйте тофу в жаркое.

Арахис

Добавляйте мелкоизмельченный арахис в сухие завтраки, салаты, смешивайте с крошкой для приготовления фрикаделек или домашних куриных наггетсов, добавляйте в йогурты или добавляйте в крошку для десертов.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Орехи

Попробуйте домашнюю ореховую посыпку, которую можно добавлять в хлопья для завтрака, в салаты, смешивать с крошкой для приготовления фрикаделек или домашних куриных наггетсов, добавлять в йогурты или добавлять в крошку для десертов.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Кунжут

Добавить в крошку.

Купите хлеб с кунжутом или коммерческие кунжутные палочки «гризини» для закусок.

Обмакнуть овощи в хумус.

Моллюски

Попробуйте крабовые котлеты.

Креветки, обжаренные на сковороде или приготовленные на пару с лапшой и вареными овощами.

Морские гребешки, приготовленные на пару и нарезанные, добавленные к рису и вареным овощам.

Эта информация содержит конкретные идеи для введения продуктов, вызывающих аллергию. Для получения общей информации о вскармливании младенцев обратитесь в службы здравоохранения вашего штата или территории или в сеть Raising Children’s Network.

Важно продолжать кормить ребенка продуктами, вызывающими аллергию, после того, как вы их ввели

После того, как вы накормили ребенка продуктами, вызывающими аллергию, важно продолжать включать эти продукты в питание вашего ребенка не реже двух раз в неделю. Это важно, потому что, если вы кормите своего ребенка продуктами, вызывающими аллергию, но ваш ребенок не продолжает регулярно есть эти продукты, у него может развиться пищевая аллергия, если он не ел пищу в течение некоторого времени.

Нет четких исследований, чтобы точно сказать нам, сколько продуктов, вызывающих аллергию, необходимо съедать вашему ребенку, чтобы предотвратить пищевую аллергию, поэтому рекомендуется начинать с небольших количеств (например, 1 чайная ложка) и увеличивать количество по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *