Рецепты выпечки из детской молочной смеси: Что можно приготовить из детской смеси? – Школа мам Nutrilak
|
Рецепты оригинальных и недорогих десертов из детских смесей!
Ольга Гостюхина
Автор журнала Сolady, журналист
Подписаться
Время на чтение: 6 минут
Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.
Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.
Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси
Фото Pixabay
Ингредиенты:
- 150 граммов масла сливочного,
- Половина стакана молока,
- 4 чайные ложки порошка какао,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
- 150 граммов ядер орехов грецких,
- 100-200 граммов ванильных вафель.
Как готовить:
- В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
- В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
- Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
- В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
- Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
- Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
- Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.
Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.
Пирожное Ленивый сладкоежка
Фото Pixabay
Ингредиенты:
- 1 коробка сухой детской смеси (любой),
- 200 граммов масла сливочного,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 4-5 ложек столовых какао,
- мелкие орехи для обсыпки,
- 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).
Как готовить:
- Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
- Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
- Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
- Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.
Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.
Конфеты Праздничный Трюфель
Фото Pixabay
Ингредиенты:
- 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
- 3-4 ложки (столовые) какао,
- 3\4 стакана свежего молока,
- 50 граммов масла сливочного,
- 2,5 стакана сахарного песка,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.
Как готовить:
- В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
- В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
- Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
- Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
- В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
- Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
- В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
- От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
- Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).
Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.
Конфеты с алкоголем Банкетные
Ингредиенты:
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
- 2 полных стакана ядер грецких орехов,
- Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
- 1\2 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
- 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.
Как готовить:
- Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
- Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
- Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
- Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
- Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
- Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.
Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 1\2 стакана промытого мягкого изюма без косточек.
Торт Зимний Вечер
Фото Pixabay
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
- 1 стакан муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
- Один стакан сахарного песка,
- Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).
Для крема:
- 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
- 4 столовые ложки сахара,
- стакан жирной сметаны (от 20%),
- 1 порционный пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
- Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
- Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
- Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
- Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
- После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
- Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
- Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
- Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
- Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
- Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.
Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.
Вкусные рецепты для младенцев и малышей
Просмотрите нашу коллекцию вкусных рецептов, разработанных для вас и вашего малыша
Рецепты для беременных
Обеспечить питание себя и своего растущего малыша на протяжении всей беременности может быть непросто. Когда вы сочетаете утреннюю тошноту с тягой и избеганием продуктов с высоким риском, составить сбалансированный план питания — непростая задача! Мы разработали несколько вкусных и простых рецептов, которые помогут вам справиться с этим.
Рецепт
Теплый марокканский салат из баранины и чечевицы
4
65 минут
Рецепт
Жареная рыба с лемонграссом и азиатской зеленью
6
20 минут
Рецепт
Апельсиновые кексы-сюрпризы
10
35 минут
Рецепт
Ризотто с запеченными грибами
6
90 минут
Рецепт
Сытный салат из сладкого картофеля
4
50 минут
Рецепт
Блинчики с курицей и грибами
8
45 минут
Рецепт
Ячменное ризотто с форелью
4
75 минут
Рецепт
Запеченные нектарины с крошкой Анзак
6
30 минут
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Детские рецепты
От первого прикорма до закусок, которые можно есть руками, и всех неприятных ощущений между ними, мы хотим вдохновить вас на пути вашего ребенка к еде. Независимо от того, впервые ли ваш ребенок начинает есть или экспериментирует с разными вкусами и текстурами, мы уверены, что эти рецепты побудят вас отправиться на кухню.
4-6 месяцев
Рецепт
Пюре из яблок и ревеня
1
10 минут
6-9 месяцев
Рецепт
Ризони с сырным горохом и грибами
2
23 мин.
6-9месяцев
Рецепт
Запеканка из говядины и садовых овощей
2
35 минут
6-9 месяцев
Рецепт
Бэби Дал
2
25 минут
9-12 месяцев
Рецепт
Сливочная полента с пикантным фаршем
3
30 минут
6-9 месяцев
Рецепт
Пюре из тыквы, рикотты и шпината
3
22 мин.
6-9 месяцев
Рецепт
Ванильный заварной крем с компотом или фруктовым пюре
2
20 минут
9-12 месяцев
Рецепт
Яичница со шпинатом
1
10 минут
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Рецепты для малышей
Теперь ваш малыш может есть и наслаждаться тем же здоровым питанием и временем приема пищи, что и остальные члены семьи. Поощряйте малыша есть самостоятельно, предлагая еду, которую легко взять руками, а также фрукты и овощи размером с укус. Ознакомьтесь с нашими рецептами, одобренными малышами.
Рецепт
Свитки с сыром и ветчиной
8
40 минут
Рецепт
Мини-фрикадельки с макаронами
3
45 минут
Рецепт
Ягодные попсы
4
10 минут
Рецепт
Пирог пастуха
4
50 минут
Рецепт
Банан и султанский хлеб
14
55 минут
Рецепт
Пальцы салата из тунца
2
10 минут
Рецепт
Мини маффины с бананами и ананасами
24
25 минут
Рецепт
Овощной суп
4
45 минут
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
маффинов из остатков детского питания — Eat Yourself Skinny
04. 01.20
- Без глютена
- Вегетарианская
- Без молочных продуктов
- Чистое питание
- Подходит для детей
Перейти к рецепту
Эти маленькие кексы полезны, питательны и являются идеальным способом использовать остатки детского питания из баночек! Без добавления сахара, и вашим малышам они понравятся!
Поэтому, когда моя дочь начала есть твердую пищу, я решила перейти на пюреобразный маршрут, потому что отлучение ребенка от груди просто заставляло меня нервничать! Я знаю, я знаю, что большинство мам идут по пути BLW, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хотела, но я обнаружила, что мне гораздо удобнее переводить ее в твердое состояние через более мягкую пищу и пюре. Полностью личное предпочтение! Ну вот сейчас дочке 10 месяцев (ах куда время ушло?!) и она хочет совсем ничего делать с этими пюре больше. Итак, теперь у меня в кладовке осталось множество баночек с детским питанием, и я хотел проявить творческий подход к тому, как я мог бы их использовать. Введите эти вкусные маленькие маффины!
Эти кексы размером с укус, которые так просто приготовить, содержат такие питательные ингредиенты, как овес, банан, морковь, а также пюре из фруктов и овощей, поэтому вы можете с удовольствием поделиться ими со своими малышами! Держу пари, им тоже понравится делать их вместе с вами!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука . Вы можете использовать купленную в магазине овсяную муку или приготовить ее самостоятельно! При необходимости вы также можете заменить ее универсальной мукой.
- Пюре из детского питания – Вот где вы можете повеселиться с этим рецептом! Не стесняйтесь использовать любую комбинацию вкусов, будь то фруктовые или овощные. Если у вас нет баночек с детским питанием, пакетики с пюре также подойдут или даже ваше собственное домашнее пюре, вам понадобится около 1/3 стакана.
- Банан – Делает эти кексы влажными и вкусными. Также действует как натуральный подсластитель, поэтому добавление сахара не требуется!
- Морковь – Мне нравится добавлять тертую морковь, чтобы добавить немного овощей, а также для цвета, но вы также можете использовать тертые цуккини или любые другие овощи, которые вам нравятся!
- Яйцо . Все, что вам нужно, это одно яйцо, и это поможет связать все воедино.
- Корица – Не обязательно, но определенно делает эти маффины еще вкуснее!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО МОЖНО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ СВОЮ ОВСЯНУЮ МУКУ?
Чтобы сделать овсяную муку самостоятельно, просто возьмите овсяные хлопья (или овсяные хлопья быстрого приготовления) и смешайте их в кухонном комбайне или блендере в течение примерно 60 секунд, пока они не станут похожи на мелкую порошкообразную муку – вот и все! Конечно, вы можете просто купить овсяную муку в магазине, но этот способ сэкономит ваши деньги, а мука продержится в вашей кладовой до трех месяцев. Соотношение овсяной муки: одна чашка овса = одна чашка овсяной муки, поэтому ее довольно легко отмерить.
Эти маффины для детского питания очень хорошо замораживаются! По этому рецепту получается около 24 мини-маффинов (или 12 маффинов обычного размера), и мой 10-месячный ребенок никак не может съесть все это за неделю, поэтому их замораживание делает приготовление пищи для нее очень удобным. Просто поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, и они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев!
Эти кексы не только для младенцев, они идеально подходят для малышей и детей школьного возраста! Эти кексы не только идеально помещаются в коробку для завтрака, но и являются отличным перекусом после школы!
ДРУГОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОСТАВШЕГОСЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Если у вас осталось несколько баночек или пакетов с остатками детского питания, вы можете проявить творческий подход и использовать их самыми разными способами. Вот несколько идей:
- Используйте их в блинах, кексах или хлебе при выпечке
- Смешайте их с овсянкой, йогуртом или смузи
- Заморозьте их в виде фруктового мороженого, которое отлично подходит для прорезывания зубов!
- Смешайте пюре с макаронами в качестве соуса (моя дочь любит кабачки с лапшой!)
- Добавляйте их в супы или тушеные блюда
Надеюсь, вашим малышам понравятся оставшиеся кексы с детским питанием так же, как и мне, и, пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите, чтобы в блоге было больше рецептов, подходящих для детей! Если вы решите приготовить этот или любой другой рецепт Eat Yourself Skinny, обязательно отметьте меня в Instagram , чтобы я мог видеть все вкусности, которые вы едите!
РЕЦЕПТ
Кексы с остатками детского питания
Эти маленькие кексы полезны, питательны и являются идеальным способом использовать оставшиеся баночки с детским питанием! Без добавления сахара, и вашим малышам они понравятся!
Выход: 24 порции 1x
★★★★★
4. 9 из 8 отзывов
Шкала
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана овсяной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 баночка (или 1/3 стакана) протертого детского питания
- 1 спелый банан, пюре
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертой моркови
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните форму для мини-маффинов антипригарным спреем (или используйте формочки для маффинов) и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и корицу, сделав углубление в центре.
- В отдельной миске смешайте детское питание, банановое пюре и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности, затем добавьте натертую морковь.
- Равномерно распределите овсяную смесь по 24 формочкам для мини-маффинов (или 12 формочкам для маффинов стандартного размера) и выпекайте от 13 до 15 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Если вы делаете 12 маффинов стандартного размера, выпекайте примерно 25–30 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 37
- Сахар: 1,5 г
- Натрий: 4,9 мг
- Жир: 0,7 г
- Насыщенный жир: 0,2 г
- Углеводы: 6,7 г
- Клетчатка: 0,9 г
- Белок: 1,5 г
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.