Рецепты каши с фото простые и вкусные: Каши рецепты с фото | Вкусные, простые рецепты каш
Простые и вкусные рецепты каш
В этом разделе мы собираем простые и вкусные рецепты каш. Стараясь для вас, мы прикладываем к этим рецептам пошаговые фото процесса приготовления. Здесь можно выбрать простые рецепты вкусных каш на завтрак или же рецепты каш из круп, каши из гороха или чечевицы.
Гарниры Каши
Как приготовить полезную овсянку на молоке с бананом
153 просмотровбананы, вишни, молоко, овсянка, сахар, сливки
Читать далее
Гарниры Каши
Удивительный плов с айвой и говядиной
37 просмотровайва, вода, говядина, лук, масло, морковь, рис, соль, чеснок
Читать далее
Гарниры Каши
Рецепт с пользой: красная чечевица с брокколи
133 просмотровброкколи, горошек, кукуруза, масло, соль, чечевица
Читать далее
Гарниры Каши
Быстро и полезно: гречка с овощами в мультиварке
111 просмотроввода, гречка, лук, масло, морковь, сладкий перец, соль
Читать далее
Гарниры Каши
Плов с айвой и свининой
79 просмотровайва, вода, лук, масло, морковь, паприка, рис, свинина, соль, чеснок
Читать далее
Гарниры Каши
Пшеничная каша с грибами и жареным луком
201 просмотровгрибы, лук, масло, пшеничная крупа, соль, шампиньоны
Читать далее
Гарниры Каши Мясо
Гороховое пюре с мясом в мультиварке
148 просмотроввода, горох, куриное мясо, лук, морковь, соль, укроп
Читать далее
Гарниры Каши
Чечевица с говядиной в мультиварке
215 просмотроввода, говядина, лук, масло, морковь, соль, чеснок, чечевица
Читать далее
Гарниры Каши Мясо
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
142 просмотровгречка, лук, масло, морковь, свинина, соль, томатная паста
Читать далее
Гарниры Каши Овощные гарниры
Киноа с кабачками на сковороде: делаем полезное вкусным
137 просмотровброкколи, кабачки, капуста, киноа, масло, соль
Читать далее
Каши на молоке: простые рецепты с фото
Каша – это очень полезное и вкусное блюдо, которое часто подают к завтраку. Оно служит прекрасным источником сложных углеводов и представляет собой разваренную крупу, дополненную солью, сахаром, орехами, свежими или сушеными фруктами. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее интересные рецепты каши на молоке.
Ячневая
Это вкусное и очень питательное блюдо готовится на основе крупы, произведенной из дробленого ячменя. Оно способствует скорейшему выведению токсинов и нормализации работы пищеварительной системы. К тому же оно богато сложными углеводами, которые служат источником энергии. Потому любая мать большого семейства должна знать, как варить кашу на молоке. Рецепт ее приготовления предполагает наличие определенных продуктов, среди которых обязательно должны быть:
- 1 стакан сухой ячневой крупы.
- 2 чашки пастеризованного коровьего молока.
- 2 стакана очищенной воды.
- Соль, мелкий сахар и сливочное масло (по вкусу).
Подготовленную крупу высыпают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят до испарения жидкости. На следующем этапе в общую емкость добавляют теплое молоко, соль и сахар. Все это повторно кипятят и недолго томят на медленном огне. Минут через пятнадцать кастрюлю с кашей укутывают в полотенце и настаивают в течение четверти часа. Перед самой подачей каждую порцию заправляют сливочным маслом.
Ячка с орехами и яблоками
Этот рецепт каши на молоке наверняка привлечет внимание женщин, в семьях которых есть школьники, ждущие по утрам чего-то вкусного и сытного. Приготовленное блюдо представляет собой удачную комбинацию крупы, орехов и фруктов, а значит, будет идеальным решением для тех, кому предстоит насыщенный день. Чтобы накормить своих домашних таким завтраком, вам потребуется:
- 1 стакан сухой ячневой крупы.
- 2 чашки очищенной питьевой воды.
- 1 стакан коровьего пастеризованного молока.
- 3 яблока.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 1/3 чашки чищеных грецких орехов.
- Сахар, соль и корица (по вкусу).
Подготовленную крупу заливают подсоленной водой и проваривают на слабом огне. Через двадцать минут с момента закипания ее дополняют теплым молоком и продолжают томить на включенной плите. На следующем этапе в готовую кашу отправляют яблоки, обжаренные в растопленном масле с добавлением сахара, корицы и орехов. Все это прикрывают крышкой, укутывают полотенцем и настаивают около четверти часа.
Овсянка с сухофруктами
Этот рецепт приготовления каши на молоке станет настоящей находкой для тех, кто старается употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом. Сваренная таким образом овсянка богата легкоусвояемыми углеводами и может быть включена в меню диабетиков. Чтобы накормить свою семью этим блюдом, вам потребуется:
- 100 г овсяных хлопьев.
- 500 мл очищенной воды.
- 100 мл пастеризованного молока.
- ½ чашки сухофруктов.
- Мед, корица, гвоздика и молотый мускат.
Промытые овсяные хлопья перемешивают с предварительно замоченными сухофруктами, заливают кипятком и варят на протяжении пяти минут. На следующем этапе содержимое кастрюли дополняют специями и молоком. Все это проваривают еще пять минут, убирают с плиты, слегка остужают и подслащивают нужным количеством меда.
Овсянка с бананом
Вкусная каша на молоке, рецепт которой будет рассмотрен чуть ниже, наверняка понравится даже самым маленьким привередам, отказывающимся пробовать блюда из круп. Для ее приготовления вам потребуется:
- ½ чашки овсянки.
- 1 спелый банан.
- По 250 мл молока и воды.
- Корица (по вкусу).
Промытую крупу высыпают в кипящую воду и оставляют томиться на слабом огне. Минут через семь все это заливают молоком, ароматизируют корицей и продолжают варить. Спустя непродолжительное время кашу убирают с плиты и перемешивают с кусочками банана.
Манка
Эта крупа богата разными витаминами, крахмалом и белком. Потому блюда из нее можно вводить в меню малышей, достигших годовалого возраста. Чтобы сварить детскую кашу на молоке, рецепт которой отличается предельной простотой, вам потребуется:
- 1 ст. л. сухой манной крупы.
- По ½ стакана молока и воды.
- Сахар и сливочное масло.
Воду и молоко соединяют в одной кастрюле и отправляют на плиту. В закипевшую жидкость тонкой струйкой высыпают дополненную сахаром крупу. Все это варят на слабом огне, непрерывно помешивая. Минут через пятнадцать готовую кашу убирают с конфорки и сдабривают растопленным маслом.
Рис с тыквой
Молодым мамам, заботящимся о питании своих наследников, наверняка пригодится рассмотренный ниже рецепт каши на молоке. Детям обязательно понравится сладкое и яркое блюдо, богатое каротином и другими ценными веществами. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 г тыквенной мякоти.
- 50 г сливочного масла.
- 2 чашки пастеризованного молока.
- ½ стакана риса.
- Соль, вода и сахар.
Сперва нужно заняться рисом. Его промывают и отваривают в подсоленном кипятке. Минут через пятнадцать в емкость с наполовину готовой крупой отправляют кусочки тыквы, прогретые в подслащенном молоке. Все это аккуратно перемешивают, повторно доводят до кипения и ненадолго оставляют на включенной плите. Готовую кашу сдабривают сливочным маслом и обязательно выдерживают под крышкой.
Кукурузно-банановая
Любители тропических фруктов не оставят без внимания разобранный ниже рецепт каши на молоке. Фото такого блюда способно вызвать аппетит даже у тех, кто совсем недавно позавтракал, потому поскорее разберемся, какие компоненты нужны для его приготовления. На этот раз вам потребуется:
- 1 банан.
- 3 ст. л. кукурузной крупы.
- 2 ч. л. сливочного масла.
- По ½ чашки воды и молока.
- Сахар и соль (по вкусу).
Промытую крупу отваривают в подсоленном кипятке, а потом перетирают сквозь сито и заливают горячим молоком. Все это подслащивают, сдабривают сливочным маслом и дополняют размятым бананом.
Пшенка с тыквой
Это полезное и достаточно питательно блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню. Потому данный рецепт каши на молоке обязательно окажется в персональной копилке каждой заботливой хозяйки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 100 г тыквенной мякоти.
- 2 ст. л. пшенной крупы.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 2 ст. л. сахарного сиропа.
- ½ чашки очищенной воды.
- ¾ стакана пастеризованного молока.
- Соль (по вкусу).
Промытую крупу отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет практически готова, ее дополняют молоком, тыквенным пюре и сахарным сиропом. Все это недолго томят на слабом огне, а потом сдабривают сливочным маслом.
Гречка с молоком
Блюда, в составе которых присутствует такая крупа, способствуют снижению уровня холестерина и восполнению дефицита многих витаминов. Потому они должны регулярно появляться в нашем меню в виде супов и каш на молоке. Рецепт молочной гречки хорош тем, что предусматривает использование недорогих продуктов, которые всегда есть у каждой запасливой хозяйки. В данном случае вам понадобится:
- 500 мл очищенной воды.
- 500 мл пастеризованного молока.
- 1 чашка гречневой крупы.
- Сахар, соль и сливочное масло (по вкусу).
Начинать процесс необходимо с обработки крупы. Ее перебирают, обжаривают на сухой раскаленной сковороде и только потом высыпают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Минут через двадцать готовую кашу подслащивают, сдабривают сливочным маслом и заливают горячим молоком.
Рисовая каша
Этот вариант приготовления простого и очень популярного завтрака обязательно пригодится обладательницам мультиварок. Рецепт каши на молоке, приготовленной в данном приборе, с легкостью воспроизведет даже подросток. Для этого вам потребуется:
- 4 чашки рисовой крупы.
- 4 стакана пастеризованного молока.
- Сахар, соль и сливочное масло (по вкусу).
Предварительно промытый рис высыпают в чашу мультиварки. Туда же отправляют соль, сахар и молоко. Готовят блюдо в режиме «Каша» на протяжении пятидесяти минут. Потом его сдабривают сливочным маслом и аккуратно перемешивают.
Рисовая каша с изюмом
Это сытное и полезное сладкое блюдо оценят даже маленькие привереды, которых сложно уговорить позавтракать. Поскольку рецепт приготовления каши на молоке, фото которой не способно передать всех ее вкусовых качеств, предполагает применение конкретного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 1 чашка риса.
- 2 стакана очищенной воды.
- 3,5 чашки пастеризованного молока.
- Сахар, соль, изюм и сливочное масло.
Промытую крупу засыпают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Минут через семь ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут излишки жидкости. Обработанный таким способом рис подслащивают, дополняют молоком, проваривают в течение четверти часа и сдабривают маслом. Потом его десять минут томят в прогретой духовке и посыпают запаренным изюмом.
Рисовая каша с бананом
Это вкусное и питательное блюдо неплохо подходит для семейного завтрака. Оно получается в меру сладким и очень ароматным. А особый вкус придает добавленный в него банан. Чтобы сварить такую кашу вам потребуется:
- 1 чашка круглого риса.
- 2 банана.
- По 1/3 стакана воды и молока.
- Сахар, соль и сливочное масло.
Промытый и перебранный рис высыпают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Спустя двадцать минут с момента закипания его дополняют молоком и продолжают варить до готовности, не забыв подсластить. После отключения конфорки в кастрюлю с кашей добавляют размятые бананы. Все хорошенько перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Рисовая каша с яблоками
Это ароматное блюдо может послужить удачным примером полезного сочетания крупы, молока и фруктов. Оно получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже те, кто обычно не кушает каши. Чтобы приготовить его для себя и своих родных, вам потребуется:
- 1 чашка риса.
- 2 яблока.
- 2 чашки пастеризованного молока.
- 2 стакана очищенной воды.
- Сахар, соль и сливочное масло.
Промытый рис заливают подсоленной водой и варят в течение десяти минут с момента закипания. Потом его отцеживают от лишней жидкости, дополняют кусочками яблок, сахаром и молоком. Все это доводят до готовности, сдабривают сливочным маслом и недолго настаивают под крышкой.
Рисовая каша с орехами и тыквой
Это яркое и ароматное сладкое блюдо внесет разнообразие в семейный рацион и зарядит энергией на весь последующий день. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г тыквенной мякоти.
- 30 г изюма.
- 40 г чищеных грецких орехов.
- 1 стакан сухого риса.
- 1 чашка воды.
- 3 стакана пастеризованного коровьего молока.
- Соль, мелкий сахар, корица и сливочное масло.
Промытый рис высыпают в чашу мультиварки и дополняют ломтиками тыквы. Туда же отправляют запаренный изюм, рубленые орехи, сахар, корицу и соль. Все это заливают смесью молока и воды, накрывают крышкой и готовят в режиме «Каша» на протяжении двадцати пяти минут. После звукового сигнала, оповещающего о завершении приготовления, содержимое прибора обязательно сдабривают сливочным маслом и аккуратно перемешивают.
15+ рецептов пикантных овсяных хлопьев и каш
28 июля 2021 г.
Пропустить слайды галереи
Пикантные овсяные хлопья с сыром чеддер, листовой капустой и яйцами
Эти рецепты пикантных овсяных хлопьев представляют собой новый вариант приготовления классической сладкой овсянки. Эта коллекция рецептов овсяных хлопьев и каш сочетает в себе теплый, сливочный вкус и текстуру, которые вы любите, с вашими любимыми пикантными ингредиентами для завтрака, такими как яичница, бекон и зеленый лук. Такие рецепты, как наши пикантные овсяные хлопья с чеддером, листовой капустой и яйцами и овсяные хлопья на ночь со шрирачой, яйцом и авокадо, полезны, сытны и очень ароматны.
Начать слайд-шоу
1 из 17
Пикантная овсяная каша с чеддером, листовой капустой и яйцами
Пикантная овсяная каша с чеддером, листовой капустой и яйцами
Посмотреть рецепт Эта ссылка уже пробовала открыться в новой вкладке 900atso 900atso 900atory? Это хорошая альтернатива сладкой овсянке, которую обычно подают, плюс вы получаете полную порцию овощей. Подавать с острым соусом, по желанию.
Реклама
Реклама
2 из 17
Отвар из креветок и курицы
Отвар из креветок и курицы
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт пикантной рисовой каши принадлежит менеджеру тестовой кухни EatingWell Бреане Лай Киллин, которая поделилась им по случаю Дня отца, потому что он — одно из любимых блюд ее отца. «В США это блюдо называется рисовым отваром, но в Гонконге мы называем его джок», — говорит она. «Версия моего отца всегда была довольно безвкусной, но этот рецепт взят из кулинарной книги «Место за столом» от лаосского шеф-повара, который, как и я, является выходцем из Азии в первом поколении, выросшим в Северной Каролине». Отвар можно есть на завтрак, обед или ужин, а остатки хорошо замораживаются.
3 из 17
Пикантная овсянка с помидорами и колбасой
Пикантная овсянка с помидорами и колбасой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сытное сочетание колбасы, зелени, помидоров и трав.
Реклама
4 из 17
Овсяные хлопья со шрирачой, яйцом и авокадо
Овсяные хлопья со шрирачой, яйцом и авокадо
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы любите тосты с авокадо, попробуйте этот вкусный рецепт овсяных хлопьев на ночь. Овес замачивают на ночь для легкого «приготовления». Утром просто добавьте жареное яйцо, авокадо и шрирачу для сытного здорового завтрака.
5 из 17
Ночная ячневая каша в медленноварке
Ночная ячневая каша в медленноварке
Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Ячмень содержит 6 граммов на порцию в 1 чашке и содержит большое количество клетчатки по сравнению со многими другими цельнозерновыми продуктами. И он имеет высокий уровень пребиотической клетчатки, что делает его отличным средством для поддержания здоровых кишечных бактерий. Как и овес, ячмень содержит бета-глюканы, тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, улучшает кровяное давление и уровень холестерина.
6 из 17
Овсяные хлопья на ночь с чеддером и черной фасолью
Овсяные хлопья на ночь с чеддером и черной фасолью
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Придайте своим овсяным хлопьям ночную нотку мексиканского вкуса с помощью этого простого рецепта завтрака. Греческий йогурт придает сливочный вкус, а приправленная черная фасоль, сыр, зеленый лук и кинза придают массу аппетитного вкуса здоровой и сытной утренней трапезе.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 170003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Быстрорастущее и засухоустойчивое, это древнее зерно является важной культурой в Западной Африке. Это вид проса, что делает его безглютеновым. Благодаря легкой и пушистой текстуре фонио, а также мягкому эффекту, он одинаково хорошо сочетается со сладкими и солеными начинками.
8 из 17
Пикантная овсянка с кешью с карри
Пикантная овсянка с кешью с карри
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Оживите свое утро этим рецептом пикантной овсянки с кешью, порошком карри и изюмом. Если утром у вас мало времени, попробуйте нашу ночную овсянку по этому сытному веганскому рецепту.
9 из 17
Ночная каша из коричневого риса в медленноварке
Ночная каша из коричневого риса в медленноварке
Предоставлено: Ted & Chelsea Cavanaugh
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
легко приготовить почти любую цельнозерновую кашу, пока вы спите. Коричневый рис с короткими зернами медленно готовится до мягкой и липкой текстуры, напоминающей рисовый пудинг. Коричневый рис выдерживает длительное время приготовления лучше, чем белый, плюс это цельное зерно содержит некоторое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина (которые отсутствуют в белом рисе).
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 17
Arroz Caldo
Arroz Caldo
Кредит: Joy Howard
Рецепт. приправленный большим количеством имбиря и чеснока, имеет бесчисленное множество вариаций на Филиппинах. Каша может иметь различные начинки, такие как яйца вкрутую или всмятку, хрустящий тофу, хрустящие кусочки чеснока или хрустящий лук-шалот, лайм, лимон, пищевые дрожжи и многое другое. Для разнообразия вы можете заменить курицу кубиками копченого тофу. Киноа, дикий рис, рис из цветной капусты и другие злаки также можно заменить жасминовым рисом. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы каша получилась еще более ароматной. Подавайте эту легкую и полезную имбирно-чесночную рисовую кашу с любовью, как всегда делала моя мама.
11 из 17
Овсяные хлопья по-тайски с арахисом
Овсяные хлопья по-тайски с арахисом
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот вкусный рецепт овсяных хлопьев со вкусом арахисового масла и карри. Полезный завтрак прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто любит овсянку, но не любит сладкое. Кроме того, это отличный способ добавить в свой день немного дополнительных овощей.
12 из 17
Пикантная рисовая каша по-джакартски (Bubur Ayam Betawi)
Пикантная рисовая каша по-джакартски (Bubur Ayam Betawi)
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы сократили время приготовления этого полезного куриного рагу, обогащая купленный в магазине бульон курицей и ароматизаторами, а затем используя ароматная жидкость для варки риса и приготовления соуса. Попробуйте заменить 5 свежих листьев карри, если вы не можете найти индонезийский лавровый лист.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 17
Кинче (Дробленая пшеница)
Кинче (Дробленая пшеница)
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке другие блюда, такие как мессер вот (приправленная чечевица) или гомен (листовая капуста с эфиопскими приправами) на обед или ужин и едят их вместо традиционных лепешек инжера.
14 из 17
Ночная каша из киноа в медленноварке
Ночная каша из киноа для медленного приготовления
Кредит: Тед и Челси Кавано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт каши для медленного приготовления включает киноа. Киноа — это безглютеновая псевдозлаковая культура (это семена!), которая является питательной электростанцией и полноценным белком. Он содержит широкий спектр витаминов и минералов, в том числе фосфор, марганец, цинк и железо, многие из которых американцы не получают в достаточном количестве.
15 из 17
Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом, бананом и беконом
Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом, бананами и беконом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
-и смешали их с легкими овсяными хлопьями на ночь в этом рецепте полезного завтрака. Сделайте кучу банок в начале недели для утреннего приема пищи на всю неделю.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 17
Пикантные овсяные хлопья с карри и кешью на ночь
Пикантные овсяные хлопья с карри и кешью на ночь
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы думаете, что овсянка может быть только сладкой, этот рецепт овсяных хлопьев будет пикантным. передумай. Насыщенный порошок карри идеально сочетается с ореховыми орехами кешью и кисло-сладким изюмом для уникального цельнозернового завтрака (или ужина!).
17 из 17
Ночная каша Фарро в медленноварке
Ночная каша Фарро в медленноварке
Кредит: Тед и Челси Кавано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Родом из Месопотамии, фарро — это разновидность пшеницы с прекрасным ореховым вкусом и аппетитной текстурой. Он богат растительным белком, ниацином, магнием и цинком. Также было обнаружено, что древние штаммы пшеницы имеют более высокий уровень антиоксидантов и каротиноидов, важных для здоровья глаз.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}
Вот как можно приготовить овсянку менее чем за 10 минут, используя всего 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.
За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.
Что нужно для идеальной миски с овсянкой
- Старомодные овсяные хлопья – овсяных хлопьев делают тарелку овсяной каши кремовой. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
- с водой или молоком — отлично подходит вода, но при желании вы можете использовать молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
- щепотка соли – помогает раскрыть вкус
- щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
- Экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
- Топпинги – Вот где происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.
Объяснение различных видов овса
В магазине есть несколько разных вариантов овса, и хотя они почти одинаковы по питательности, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.
Овсяные хлопья: Это наименее обработанный тип овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.
Старомодные овсяные хлопья : для этого типа овса овсяная крупа пропаривается, а затем раскатывается. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!
Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.
Различия в питательных веществах
Хотя овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.
Как приготовить Овсяную кашу
Существует множество способов приготовления овсянки. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.
В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.
. Смешайте ингредиенты . Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.
Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.
Подача – Овсянка готова, когда она впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!
Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.
Лучшая овсяная начинка
- Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
- Сухофрукты – изюм, клюква, финики
- Орехи и семена – миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
- Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью 90
- Гранола – любите хруст, это добавляет
- кленовый сироп или мед – для легкой сладости
- греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом
42 попробуйте мой рецепт варенья из чиа
Вариации вкуса
После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:
- Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
- Кленовый коричневый сахар – Покройте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
- Банановый орех – Посыпьте овес ломтиками банана, 2 столовыми ложками поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
- Ягодный миндаль – Выложите на приготовленную овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной стружки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!
Как приготовить овсянку в микроволновой печи
Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!
Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, где овсяные хлопья могут вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.
Готовьте до тех пор, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.
Откажитесь от пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления
Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но вы должны отказаться от них. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!
Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!
Часто задаваемые вопросы об овсянке
Можно ли есть овсянку каждый день?
Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.
Полезна ли овсянка для похудения?
Известно, что овсянка является здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.
Овсянка вызывает какашки?
Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.
Полезна ли овсянка?
Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сделать овсянку более сытной?
Я буду первым, кто признает, что простой овсянки обычно недостаточно для еды, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и некоторых полезных жиров. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!
Другие рецепты овсяных хлопьев
- Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
- Тропическая овсянка — идеальная овсяная каша, если вы любите все, что связано с кокосом
- Овсянка с черникой и персиком — классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
- Овсянка с банановым хлебом — карамелизированные бананы действительно вкусны эта миска овсянки на следующий уровень
Еще популярные рецепты овсянки
Как приготовить овсянку
5 из 107 голосов
Базовый рецепт здоровой овсянки с инструкциями по приготовлению овсянки по старинке на плите или в микроволновой печи и четырьмя различными вариантами начинки.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 1
- ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 щепотка морской воды или молока
- 0245
- ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
- ¼ чайной ложки экстракта ванили, по желанию
Добавьте овсяные хлопья, воду или молоко, соль, корицу и ваниль (если используете) в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний/сильный огонь.
Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.
Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.
Приготовление в микроволновой печи:
- Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
- Подавайте с начинкой: Осторожно достаньте из микроволновой печи (чаша будет горячей) и посыпьте любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.