Разное

Рецепты из тыквы для детей 2 года: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма

Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное. 

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии. 

В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.

Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима. 

Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания. 

Творожные маффины без муки с тыквой

Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой. 

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
  4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔. 
  7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C. 

По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты. 

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соус томатный — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 250–350 мл
  • масло растительное —1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • травы ароматные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
  4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
  6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
  7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
  8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки. 

Фриттата с тыквой и овощами

Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шпинат свежий — одна горсть
  • сыр фета — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
  3. Красный лук нарежьте на 8 частей. 
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
  6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
  7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • чернослив — 80 г
  • вода — 100 мл
  • корица — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
  2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
  3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом. 
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

ПП-котлеты из тыквы

Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука для панировки — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
  2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
  3. Добавьте манную крупу, посолите.
  4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
  5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите. 
  6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку. 
  7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
  8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту. 

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • перец молотый красный — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления: 

  1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
  3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

Галета из цельнозерновой муки

Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • отруби молотые — 70 г
  • масло растительное — 60 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тыква — 400 г
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сыр фета — 150 г
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
  2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
  3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась. 
  7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте. 
  8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
  9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
  10. Заверните края к центру.
  11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

Запеканка с курицей и тыквой

С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр моцарелла — 100–150 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
  2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
  3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

ПП-кекс с тыквой

Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст. л.
  • отруби молотые — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • курага — 50 г
  • сахарозаменитель — 8 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.   
  2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
  3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
  4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
  5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом. 
  8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
  9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Домашние чипсы из тыквы

Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными.  Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка копченая — по вкусу
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
  2. Застелите пергаментом противень.
  3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
  4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
  6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

Лучшие рецепты тыквы для детей

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до сезона тыквы, я всего в . Например, мой главный кулинарный приоритет в сентябре и октябре — это… ТЫКВА! Тыквенные кексы, тыквенные энергетические укусы, тыквенное печенье, тыквенная овсянка… что угодно, скорее всего, в нем есть тыква! Ниже приведены мои лучшие, одобренные детьми, простые рецепты тыквы (которые вам тоже понравятся!).

Питание тыквы:

Диетологу во мне нравится, что тыква невероятно питательна, содержит витамин А, калий, клетчатку и многое другое. Семена тыквы богаты железом, полезными для сердца жирами, клетчаткой и белком!

Лучшая тыква для выпечки и кулинарии:

Когда дело доходит до тыквенного пюре для выпечки, я предпочитаю использовать консервированную чистую тыкву для всех своих рецептов, потому что это ОЧЕНЬ просто, быстро и экономично. Убедитесь, что вы выбрали «чистое тыквенное пюре» вместо смеси для тыквенного пирога — есть большая разница! Если вы используете целые тыквы, обязательно используйте маленькие тыквы для пирога, которые имеют более приятную текстуру и более сладкий вкус, чем большие (которые лучше подходят для фонарей из тыквы). Ищите тыквы с твердой и гладкой оранжевой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте тыквы с трещинами и синяками.

Приготовление пищи и выпечка с тыквой:

Тыква — прекрасное дополнение ко многим блюдам, а также может заменить кабачки в любом рецепте (например, в моем рецепте Макароны из тыквы с желудями и сыром ниже!). Чтобы приготовить тыкву, просто готовьте ее на пару, варите, жарьте, разогревайте в микроволновой печи или даже на гриле. После приготовления его можно превратить в пюре и добавить в выпечку, запеканки, смузи, супы, чили и тушеные блюда. Тыква придает удивительный вкус, влажность и может выступать в качестве загустителя.

Любую оставшуюся тыкву можно заморозить, сварив до мягкости, удалив кожуру и превратив в пюре. Дайте ему остыть, затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Я собрала для вас некоторые из моих любимых рецептов тыквы, чтобы вы могли попробовать их с семьей — все одобрено детьми, быстро и просто! Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана муки (я использую ½ белой муки, ½ цельнозерновой муки)
  • 1 1/4 чашки (120 г) овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сливочного или кокосового масла
  • 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан чистой тыквы (консервированной)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите два противня размером 18 на 13 дюймов силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. В миске смешать муку, овсяные хлопья, специи, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отложить в сторону.
  3. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешать масло/кокосовое масло и коричневый сахар, пока они не смешаются. Смешайте яйцо, экстракт ванили и тыкву и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Набирайте тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз и выкладывайте на подготовленные противни, оставляя печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сгладить их только немного.
  5. Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке, пока печенье не схватится, около 13-14 минут.
  6. Дайте остыть и украсьте любимым сливочным сыром или ванильной глазурью перед подачей на стол (или нет!)

Примечания

они остыли. Вы заметите на фотографиях, что глазурь, которую я нанесла, довольно тонкая. Все, что я сделал, это взял немного сахарной пудры и смешал ее с небольшим количеством миндального молока, чтобы получилась паста!

Если вы хотите сделать из них веганское печенье, просто замените яйцо чиа (1 ст. л. молотого чиа + 2,5 ст. л. воды) и обязательно используйте кокосовое масло вместо масла. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень Crown с решеткой, большой половинный лист, 13 x 18 дюймов

25+ рецептов полезных консервированных тыкв для детей

Этот пост «Рецепты тыквенных консервов для детей» спонсирован Cans Get You Cooking.

25+ рецептов полезных консервированных тыкв для детей. Польза для здоровья от консервированной тыквы + питание консервированной тыквы и ингредиенты, описанные в этой статье.

Полезные рецепты консервированной тыквы для детей

Обеспечение ваших малышей необходимым питанием может оказаться сложной задачей.

Как мама маленьких детей, я знаю, что существует огромное количество информации о том, чем вы «должны» кормить своего малыша. Ввод одной фразы в Google может дать тысячи результатов, а принятие решений становится еще сложнее.

 

Недавно я посетил кулинарный семинар в Нью-Йорке, спонсируемый программой Cans Get You Cooking, кампанией, связанной с Институтом производителей банок.

Я многое узнал о консервированных продуктах — от истории процесса консервирования до многочисленных полезных свойств консервов и фактов об устойчивости и пищевых отходах. Знаете ли вы, что стальные банки бесконечно пригодны для вторичной переработки?

После семинара я решил применить свои новые знания и собрал свои любимые рецепты тыквенных консервов для детей. С двумя детьми в доме есть много «улучшающих» приемов пищи благодаря фруктовым и овощным пюре, и мы полагаемся на консервированные продукты, такие как 100% чистая консервированная тыква, чтобы помочь моим мальчикам в вегетарианском отделе.

Польза консервированной тыквы

Знаете ли вы, что хорошо укомплектованная кладовая с консервированными фруктами и овощами может помочь вам приготовить рекомендуемые 42 чашки фруктов и 53 чашки овощей, которые необходимы семье из четырех человек каждую неделю?!

На самом деле, исследования показывают, что дети и взрослые, которые употребляли более шести консервов в неделю, с большей вероятностью будут получать больше 17 основных питательных веществ, включая калий, кальций и клетчатку.

Еще одним преимуществом является то, что есть так много различных видов консервированных фруктов и овощей на выбор!

В разгар осени на кухне дебютировала консервированная тыква.

Canned Pumpkin Nutrition

Консервированная тыква богата питательными веществами, такими как клетчатка, витамин А и калий, которые помогут вашему малышу расти и укреплять его иммунную систему. Это также хороший источник холина, фолиевой кислоты, магния и железа.

По данным USDA FoodData Central, 1 чашка консервированной тыквы (без соли) содержит:

83 калории

2,7 грамма белка

19,8 грамм углеводы

7,1 грамма волокна

1910 мкг витамин А

505 мг калия

56,4 мг магний

3,4 мг железо

24,9 ° Falate 9000 2 24 Mg -ralin Arlinen

24000 24000 24000 24000 24000 24000 24000 24000 24000 2 24 Mg -Colid Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined Arlined?

Да! Заморозьте остатки тыквы в лотке для кубиков льда, чтобы сделать тыквенные кубики, которые легко добавить в смузи! Это также помогает сократить количество пищевых отходов. #momwin

  1. Мне нравится замораживать консервированное тыквенное пюре в силиконовых формочках для льда.
  2. Затем достаньте их и переложите в пакет для заморозки.
  3. Используйте замороженное тыквенное пюре во фруктовых коктейлях, соусах, кексах и т. д. 

7 удобных для детей способов добавления консервированной тыквы

Мне нравится использовать консервированную тыкву, потому что она невероятно универсальна. Есть несколько способов улучшить вашу диету и включить консервированную тыкву в еду вашего малыша, будь то коктейли, соусы, супы, батончики, спреды, соусы и хлеб.

Попробуйте один из этих полезных рецептов консервированной тыквы для детей!

1. Смузи

Немного разнообразьте любимый фруктовый или овощной смузи вашего малыша, добавив консервированную тыкву! А еще лучше попробуйте смузи со вкусом тыквы!

Смешайте в блендере несколько простых ингредиентов, таких как замороженные фрукты, консервированная тыква и кефир, чтобы приготовить вкусное замороженное лакомство, идеально подходящее для завтрака или перекуса.

Любимые рецепты смузи из тыквы!

Смузи из тыквенного пирога

2.

Соусы

Консервированная тыква — удобная добавка к соусам для повышения питательности. Если ваш малыш уже любит такие продукты, как макароны, тыква может добавить питательную ценность его любимому блюду из макарон. Добавьте консервированную тыкву к макаронам с сыром на плите, смешайте ее со сливочным соусом и подавайте с лингвини или смешайте с мясным соусом болоньезе.

Любимые рецепты тыквенного соуса!

Макароны с тыквой и сыром

Макароны с тыквой и сыром с беконом

Макароны с сыром быстрого приготовления

3. Супы

Осень — идеальное время, чтобы приготовить сытную тарелку вкусного супа, особенно чили. Такую еду легко приготовить занятой маме. Добавьте несколько ложек консервированной тыквы к следующей порции чили, и вы получите идеальное сочетание!

Любимые рецепты тыквенного супа!

Тыквенный суп с карри

Веганский осенний светящийся суп

4. Батончики

Полезная и простая в приготовлении закуска на вынос – музыка для маминых ушей! Смесь консервированной тыквы, овса, фиников, льняного семени, кешью и шоколада; отличный рецепт, который обязательно понравится вашему малышу!

Мой сын называет эти шарики из тыквы «печеньем»!

Любимые рецепты тыквенных батончиков!

Тыквенные шоколадные чипсы Power Balls

Тыквенные жевательные мюсли с арахисовым маслом

Тыквенные протеиновые батончики с киноа

Тыквенное овсяное печенье для завтрака

5.

Спреды

Существует множество вариантов кесадильи — все, что содержит сыр, в нашем доме всегда на высоте. Смешайте консервированную тыкву с несколькими специями и намажьте ее на лепешку с тертым цыпленком или фасолью и сыром для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Мы даже любим добавлять кусочки яблока в наши кесадильи из тыквы, чтобы получить сладкую и соленую кесадилью, любимую детьми. Мамочки, это такое простое и питательное блюдо с осенним вкусом, которое, скорее всего, станет вашим повседневным ужином!

Любимые рецепты тыквенных спредов

Кесадилья со сливками и тыквой и яблоком

6. Соусы

Смешайте консервированную тыкву с йогуртом и арахисовым маслом (в порошке или в банках), чтобы приготовить вкусный тыквенный и питательный DipB. Этот вкусный соус можно сочетать с любимыми фруктами и/или овощами вашего малыша — клубникой, кусочками яблок и даже морковью. Этот соус также можно есть отдельно для вашего малыша, у которого режутся зубы и/или отнимают от груди!

Любимые рецепты тыквенных соусов

Тыквенный пирог с чиа-пудингом

Тыквенная заправка для салата

Пряный тыквенный соус

7.

Хлеб

Что может быть лучше, чем добавление консервированной тыквы в ваш любимый рецепт? Это не только улучшает вкус, но и содержание питательных веществ.

Добавление консервированной тыквы в блины, вафли, овсянку и кексы — это еще один простой способ убедиться, что ваш малыш получает как можно больше питательных веществ из пищи. Звучит как победа мамы!

Favorite Pumpkin Bread Recipes

Gluten Free Pumpkin Chocolate Chip Bread

Pumpkin Waffles with Sour Cherry Compote

Pumpkin Cranberry Orange Muffins

Gluten Free Pumpkin Pancakes

Peanut Butter Pumpkin Pancakes

Pumpkin Chocolate Chip Muffins

Тыквенный хлебный пудинг

Тыквенные вафли Blender

Полезные тыквенные кексы

Экономьте время с консервированной тыквой

Консервированная тыква не только богата питательными веществами, но и экономит ваше время на кухне. Вместо того, чтобы тратить время на чистку, нарезку кубиками, пюре и приготовление фруктов и овощей для ваших малышей, консервированная тыква избавит вас от стресса, связанного с приготовлением здоровой еды.

Наполнение вашей кладовой консервированными продуктами поможет вам провести неделю творческими блюдами, которыми вы будете довольны, угощая свою семью и друзей.

Согласно опросу 1000 мам с детьми в домашнем хозяйстве, почти половина (49%), скорее всего, закончатся продукты в холодильнике в четверг или раньше. 61% часто прибегают к еде на вынос или идут куда-нибудь поесть, потому что у них нет под рукой продуктов для приготовления ужина.

Жизнь достаточно занята, поэтому я говорю, чем проще, тем лучше, когда дело доходит до здорового питания! Я всегда ищу способы сократить время, которое я провожу на кухне, и в то же время следить за тем, чтобы мои дети получали с пищей как можно больше питательных веществ.

Консервированная тыква является основным продуктом питания в нашем доме круглый год, поэтому на этом сайте так много рецептов консервированной тыквы, подходящих для детей. Тот факт, что я смогла смешать его с едой моих мальчиков, — это победа мамы в моей книге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *