Рецепты из смеси молочной: Что можно приготовить из детской смеси? – Школа мам Nutrilak
рецепты из детской молочной смеси — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.
Морковный сок
В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.
Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.
Овощной суп-пюре для ребенка
Ингредиенты:
- вода — 200 мл;
- морковь — 0,5 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- луковица — 0,5 шт.
Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.
Овощной суп для детей с рыбой
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- цветная капуста — 50 г;
- капуста брокколи — 50 г;
- филе хека — 40 г.
Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.
Овощной суп для детей
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- цветная капуста — 200 г;
- замороженный зеленый горошек — 0,5 ст.;
- вода;
- отварной рис — 0,5 ст. ;
- специи.
ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.
Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т. к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.
Как приготовить пюре из кабачков?
Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
- Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
- Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
- Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
- Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
- Протереть через сито или измельчить блендером.
Рецепты детского пюре из кабачков
Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
- 1/3 небольшого кабачка;
- 1 ч.л. манной крупы;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 желток;
- 5г сливочного масла;
- ½ стакана молока.
Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
- ½ кабачка;
- 1 яблоко;
- 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.
Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.
Как правильно приготовить картофельное пюре?
- Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
- Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
- Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
- Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.
Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.
Рецепт картофельного пюре
Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
- 1шт картофеля;
- 85г капусты или зелени;
- 40г молока или смеси.
Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.
Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.
Как варить гречневую кашу ?
Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
- Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
- Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
- 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
- Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
- Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.
Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
- 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
- Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
- Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
- Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
- В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
- Остудите кашу до 40-45°С — ребенок не должен обжечься!
Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.
Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.
Рецепт пюре из тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 200 г;
- молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
- оливковое масло — 1 ч. ложка;
- куриный желток — по желанию.
Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.
Кексики на молочной смеси с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если осталась молочная смесь, из неё можно приготовить вкусные кексики.
Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сухая детская смесь | 5 ст. л. = 125 г |
Сахар | 5 ст. л. = 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Ржаная мука | 2 ст. л. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Чернослив | 10 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавить сухую смесь и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель. Перемешать все до однородности.
Шаг 4
Слить воду с чернослива и добавить его в тесто.
Шаг 5
Погружным блендером измельчить чернослив.
Шаг 6
Заполнить тестом формочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
произвести впечатление
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Домашнее детское питание от Weston A. Price Foundation
Указания
ПРИМЕЧАНИЕ: Авторство этого рецепта принадлежит Уэстону А. Прайсу. Пожалуйста, посмотрите их подробное видео о том, как сделать свою собственную формулу на этой странице.
Они также дают еще несколько вариаций этого рецепта, включая печень, яйца, козье молоко и т. д. Подробнее см. здесь. https://www.westonaprice.org/health-topics/childrens-health/formula-homemade-baby-formula/
Детская смесь на сыром молоке
Получается 36 унций.
Наша формула на основе молока учитывает тот факт, что грудное молоко богаче сывороткой, лактозой, витамином С, ниацином и длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами по сравнению с коровьим молоком, но содержит меньше казеина (молочного белка). Добавление желатина в смесь на основе коровьего молока сделает ее более усвояемой для грудного ребенка. Используйте в рецептах смесей только масла, отжатые экспеллером, иначе в них может не хватать витамина Е.
Идеальным молоком для ребенка, если его нельзя кормить грудью, является чистое, цельное сырое молоко коров старого образца, сертифицированных как свободные от болезней, которые питаются на зеленом пастбище. Чтобы узнать об источниках молока хорошего качества, посетите сайт www.realmilk.com или обратитесь в местное отделение Фонда Вестона А. Прайса.
Если единственным доступным вам выбором является коммерческое молоко, выберите цельное молоко, желательно органическое и негомогенизированное, и заквасите его культурой пиимы или кефира для восстановления ферментов (доступно в G.E.M. Cultures 253-588-2922.
Ингредиенты
- 2 стакана цельного сырого коровьего молока, предпочтительно от коров пастбищного вскармливания
- 1/4 стакана жидкой молочной сыворотки домашнего приготовления (см. приготовление сыра (что приведет к свертыванию смеси). Используйте только домашнюю сыворотку из йогурта, кефира или сепарированного сырого молока.
- 4 столовые ложки лактозы1
- 1/4 чайной ложки bifidobacterium infantis2
- 2 или более столовых ложек сливок хорошего качества (желательно не ультрапастеризованных), больше, если вы используете молоко от коров голштинской породы
- 1/2 ч.
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима1
- 2 чайные ложки кокосового масла1
- 2 чайные ложки пищевых дрожжевых хлопьев марки Frontier1
- 2 чайных ложки желатина1,4
- 1-7/8 стакана фильтрованной воды
- 0029
1. Доступно в Radiant Life 888-593-8333, www.radiantlifecatalog.com.
2. Более ранние версии этой веб-страницы призывали к 1 чайной ложке бифидобактерий младенчества и 1 чайной ложке порошка ацеролы — это были опечатки.
3. Используйте только рекомендованные марки рыбьего жира. Смотрите наши рекомендации здесь.
4. Мы не рекомендуем гидролизат коллагена, а только рекомендуемые марки желатина, перечисленные в нашем Руководстве по покупкам.
Инструкции
- Налейте 2 стакана фильтрованной воды в мерный кувшин из пирекса и вылейте 2 столовые ложки (это даст вам 1-7/8 стакана воды).
- Налейте примерно половину воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Добавьте желатин и лактозу в кастрюлю и дайте раствориться, периодически помешивая.
- Когда желатин и лактоза растворятся, снимите с огня и добавьте оставшуюся воду, чтобы охладить смесь.
- Добавьте кокосовое масло и, по желанию, сливочное масло с высоким содержанием витаминов и перемешайте, пока они не растают.
- Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в блендер.
- Добавьте смесь воды и перемешивайте около трех секунд.
- Поместите в стеклянные бутылки или стеклянную банку и поставьте в холодильник.
- Перед тем, как давать ребенку, согрейте бутылочки, поместив их в горячую воду или в подогреватель для бутылочек. НИКОГДА не нагревайте бутылки в микроволновой печи.
Вариант: смесь на козьем молоке
Хотя козье молоко богато жирами, его следует использовать с осторожностью для вскармливания младенцев, так как в нем мало фолиевой кислоты и мало витамина B12, которые необходимы для роста и развития младенца. Включение пищевых дрожжей для обеспечения фолиевой кислоты имеет важное значение. Чтобы компенсировать низкий уровень витамина B12, при приготовлении молочной смеси (см. выше) с козье молоко , добавьте 2 чайные ложки органической сырой куриной печени, замороженной на 14 дней, мелко натертой в партию смеси. В четыре месяца обязательно начинайте прикорм яичным желтком.
ПРИМЕЧАНИЕ: Полная благодарность за этот рецепт принадлежит Weston A. Price Foundation. Пожалуйста, посмотрите их подробное видео о том, как сделать свою собственную формулу на этой странице.
Они также дают еще несколько вариаций этого рецепта, включая печень, яйца, козье молоко и т. д. Подробнее см. здесь. https://www.westonaprice.org/health-topics/childrens-health/formula-homemade-baby-formula/
Уэсли Шэнк
Специальная серия – Домашняя детская смесь
Элизабет Андерсон; Джо Загорски —
В этом специальном выпуске рассматриваются рецепты детских смесей, которые широко распространены в Интернете.
Что такое детская смесь?
Детская смесь (также известная как детская смесь, смесь) — это специализированная пища, предназначенная для воспроизведения или замены питательных веществ, содержащихся в грудном молоке.
Он разработан, изготовлен и сертифицирован для ежедневного потребления, чтобы удовлетворить все потребности ребенка в питании (1).
Существуют ли разные виды детских смесей?
Существует множество различных типов детских смесей, предназначенных для удовлетворения конкретных потребностей в питании и здоровье младенцев.
Некоторые смеси изготавливаются без специальных ингредиентов для младенцев, которые могут быть чувствительны к стандартным смесям или ингредиентам грудного молока. Смеси также могут быть разработаны для младенцев с сопутствующими заболеваниями, требующими узкоспециализированных режимов кормления.
Почему растет интерес к рецептам детских смесей?
Как мы кратко рассказали в предыдущем посте, один из крупнейших производителей детского питания в США отозвал детское питание из-за возможного загрязнения. Кроме того, завод был закрыт до тех пор, пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не даст добро на открытие предприятия и возобновление производства.
Отзыв и закрытие фабрики привели к нехватке детских смесей по всей стране, особенно для младенцев с особыми медицинскими потребностями, которым требуется специализированная смесь.
Какими рецептами делятся люди?
В ходе опросов в социальных сетях мы заметили резкое увеличение числа рецептов, позиционируемых как безопасная замена детских смесей. Некоторым из этих рецептов уже более 60 лет. Другие рецепты представляют собой современные интерпретации, которые пытаются воспроизвести питательные качества, содержащиеся в формуле.
Давайте посмотрим на старые рецепты формул.
Хотя эти рецепты, возможно, успешно использовались более 60 лет назад, наше понимание пищевых потребностей младенцев значительно улучшилось. Теперь мы знаем, что эти рецепты не отвечают диетическим требованиям ребенка для оптимального здорового развития.
В частности, эти рецепты не содержат питательных микроэлементов, которые имеют решающее значение для развития младенцев.
Давайте посмотрим на современные рецепты смесей.
Эти рецепты содержат ингредиенты, которые детские желудки не могут эффективно перерабатывать. Они часто содержат слишком много минералов, таких как натрий, которые могут нанести вред ребенку.
Больше всего беспокоит то, что в некоторых рецептах рекомендуются продукты из сырого молока, которые не пастеризованы. Непастеризованные молочные продукты могут содержать вредные болезнетворные микроорганизмы, которые могут привести к тяжелому заболеванию младенца и даже стать причиной смерти.
Что такое микроэлементы?
Микронутриенты — это основные витамины и минералы, необходимые для предотвращения болезней и поддержания надлежащих функций организма, таких как выработка энергии, иммунная функция, рост, здоровье костей и т. д. (1,2).
Существует более 30 микроэлементов. Некоторые известные микронутриенты включают витамин D, витамин E, витамин A, витамины B, железо, цинк и т. д.
Существуют ли другие специальные ингредиенты в детских смесях?
Многие ингредиенты часто включаются в детскую смесь для поддержки развития младенцев, например незаменимые жирные кислоты, такие как ARA и DHA, которые поддерживают неврологическое развитие, и нуклеотиды для поддержки роста, и это только два.
В состав смеси добавляются другие ингредиенты, чтобы она соответствовала потребностям младенцев.
Есть ли безопасный рецепт, которому я могу следовать, чтобы приготовить собственную детскую смесь?
К сожалению, из-за особенностей детского питания не существует домашнего рецепта, позволяющего безопасно приготовить собственное детское питание.
Ингредиенты, питательные микроэлементы, незаменимые жирные кислоты, белки и т. д. слишком разнообразны, чтобы можно было безопасно приготовить детскую смесь на домашней кухне.
Существует также реальная опасность случайного заражения, когда смесь становится зараженной вредными бактериями или патогенами, которые могут вызвать тяжелое заболевание у ребенка.
У моего ребенка нет никаких заболеваний. Можно ли кормить их домашней смесью?
Независимо от здоровья младенца, вы не должны кормить его домашней детской смесью, так как она может не содержать правильного баланса питательных веществ, необходимого для поддержания его здоровья.
Поговорите с педиатром, имеющим государственную лицензию и сертифицированным советом, педиатром вашего ребенка, чтобы удовлетворить потребности в питании во время этой нехватки.
У моего ребенка есть сопутствующие заболевания. Можно ли кормить их домашней смесью?
Независимо от ингредиентов (например, коровье молоко, соя, козье молоко и т. д.), вы не должны кормить ребенка домашней детской смесью, так как она может не содержать правильный баланс питательных веществ для поддержания его здоровья.
Поговорите с педиатром, имеющим государственную лицензию и сертифицированным советом, педиатром вашего ребенка, чтобы удовлетворить потребности в питании во время этой нехватки.
Что мне делать, если я не могу получить смесь, в которой нуждается мой ребенок?
Если вы не можете найти детскую смесь, обратитесь к своему сертифицированному педиатру с государственной лицензией. У них будут ресурсы, которые помогут вам найти смесь или посоветуют безопасные альтернативы.