Разное

Рецепты блюд для детей 1 год: Полдник для ребенка 1 год

Содержание

Детское меню на Новый год / Что приготовить и как оформить – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

О чем нужно помнить, планируя детское новогоднее меню

Старайтесь, чтобы в них не было искусственных красителей и консервантов. Сделайте детские рецепты максимально полезными, пусть блюда содержат много овощей, зелени, нежирное мясо говядины, индейки или курицы, рыбу. Желательно, чтобы детское меню обошлось без копченой колбасы и полуфабрикатов. Блюда для самых маленьких на Новый год готовьте на пару, в духовке или варите.

  • Если на празднование Нового года в гости придут дети друзей, выясните заранее, что они не едят, есть ли у них аллергия

Аллергенными считаются овощи и фрукты красного цвета, цитрусовые, орехи, молоко, продукты, содержащие много сахара.

  • Украшайте блюда

Часто малыши плохо едят, поэтому будет здорово привлечь их внимание к необычному оформлению пищи. Можно приготовить блюда в виде животных или вырезать фигурки из овощей и фруктов. Украшения в форме елочек, снежинок, пингвинов или сказочных персонажей гарантированно привлекут внимание малышей.

  • Дети любят сюрпризы

Приготовьте печенье с подарком — внутрь положите записку, в которой говорится, какой подарок выиграл ребенок. Подарки приготовьте заранее. В зависимости от возраста малыша это могут быть небольшие игрушки, игры на логику или что-то из канцелярии с интересным дизайном.

  • Важно, чтобы дети могли участвовать в приготовлении блюд

Если спросить детей, что бы они хотели видеть в новогоднем меню, первым пунктом будет сладкое: торт, новогоднее печенье, кекс или другие угощения. Предоставьте инициативу по украшению новогоднего десерта ребенку, подготовив продукты заранее. Только представьте, каким красивым получится торт с елочкой, нарисованной сыном или дочерью.

Отличная идея сделать традицией каждый Новый год готовить детям безалкогольный пунш.

Как уговорить детей не есть все сладости сразу

Предлагаем пойти по пути зефирного эксперимента. Впервые он был проведен в 60-70-х годах прошлого века под руководством психолога Уолтера Мишеля в Стэнфордском университете.

Стэнфордский зефирный эксперимент — серия исследований отсроченного удовольствия. Суть в том, что детям предлагали выбор между одним угощением (зефиром или печеньем), предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать ее в течение короткого периода.

В Новый год можно разрешить съесть одну или две сладости до праздничного ужина, тогда дети получат вознаграждение уже после него. Каждый ребенок индивидуален, поэтому подарок может быть любым, его можно увеличить в несколько раз, например, если речь идет о конфете.

Детям не так важны основные блюда на Новый год. Когда столько подарков со сладостями, они готовы есть только их. Именно поэтому задача еще сложнее — нужно приготовить нечто действительно вкусное. Собрали самые интересные и любимые детьми рецепты.

1. Детское суфле

Основные ингредиенты блюда — куриная грудка, молоко, морковь и яйцо, которые измельчаются в блендере. Далее все готовится в пароварке. Получается нежное мясное суфле. Это блюдо подходит для малышей от года. Суфле можно полить нежирным йогуртом или соусом.

2. Курица в духовке

Любимое блюдо многих детей — горячая курица, приготовленная в духовке, с картофельным пюре. Вместо этого мы предлагаем сделать шашлычки из мяса птицы. Рецепт блюда предполагает приготовление грудки на шпажках в духовке. Курица получается нежной и вкусной

3. Новогодний салат

Простой рецепт праздничного салата приятно удивит гостей. В состав блюда входят креветки, сельдерей, мандарины, яблоки и грецкий орех. Тот вариант, когда салат понравится всем: и взрослым, и детям. Взрослые оценят интересное сочетание, а детям понравится сладость фруктов.

4. Салат из фруктов

Фруктовый салат давно стал традиционным блюдом на всех детских праздниках. Он может стать отличной закуской. Основные ингредиенты салата — яблоки, груши, бананы, ягоды и арбуз. По желанию любой фрукт можно заменить другим.

Не забывайте, что фрукты быстро портятся и темнеют, поэтому поставьте блюдо с салатом в холодильник и накройте крышкой или оберните салатницу пакетом. Также фрукты можно сбрызнуть лимонным соком — так они дольше сохранят внешний вид.

5. Яркий торт на Новый год

Пышные бисквитные коржи, легкий крем из творожного сыра и мандариновой цедры, очищенные дольки мандаринов между коржами — этот праздничный торт получается воздушным, нежным и необычайно вкусным. Сверху блюдо обычно украшают дольками цитрусовых. Угощение смотрится на праздничном столе по-новогоднему.

6. Пряники в виде елочек

Эти вкусные медовые пряники в виде елочек хорошо испечь вместе с детьми. Аромат корицы, кардамона и гвоздики по всей квартире позволит окунуться в атмосферу волшебства. А также пряники послужат прекрасным украшением новогоднего стола.

7. Безалкогольный пунш

Пока родители пьют шампанское, дети могут пить пунш на основе черного чая. Такой напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в рецепт входят апельсин, яблоко, клубника, лимон и корень имбиря. По желанию можно сделать пунш без последнего ингредиента.

Ориентируйтесь на наш пошаговый рецепт с фото. У вас обязательно все получится.

Как украсить детское блюдо на Новый год

  • Главный символ Нового года — елка, поэтому нарежьте авокадо или разложите канапе в форме этого хвойного дерева.

  • Практически любое блюдо можно подать в форме рождественского венка и украсить по кругу укропом, имитирующим хвою.

  • Если готовите торт, нарисуйте пищевыми красками и тонкими кистями сюжет из любой новогодней сказки. Или изобразить символа года — тигра. Удобнее всего рисовать на торте, смазанном сверху и по краям крем-чизом. Можете делать это вместе с детьми. Поверьте, будет очень увлекательно.

Что можно сделать?

Спросить у детей, какие блюда и какое новогоднее оформление им хотелось бы видеть в этот зимний праздник. Предложите несколько вариантов на выбор, или дети предложат свою идею и даже помогут с организацией.

Узнайте, что еще мы писали о детском меню:

  • Как сделать шоколадную пасту дома: секреты приготовления

  • 12 овощных блюд для детей: вкусно и полезно

  • Творожок, бананы, печенье: из чего еще приготовить торт на первый день рождения

Меню для ребенка после 1 года до 1,5 лет

Меню ребенка после 1 года начинает пополняться новыми продуктами, меняется режим и характер кормления. Если основным питанием детей до года является молоко и молочные смеси, то начиная с года, молочные продукты уходят на второй план. Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов (грудное молоко, смесь, коровье молоко) для детей после года – до 500 мл в сутки.

Начиная с 1 года, стараемся перевести детей на 4 — 5 разовое кормление в сутки. Рассмотрим примерный рацион питания детей от 1 года до 1,5 лет:

I Завтрак

Белково-углеводный. На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника.

Каши – прекрасно подходят для завтрака. Они обеспечивают организм ребенка энергий, но при этом трудно усваиваются. Именно поэтому, не рекомендуется давать каши на ужин. В этом возрасте, можно вводить в рацион питания малыша новые каши – мультизлаковые, ячменные, ржаные и другие специальные каши для детского питания. С 1,5 лет можно переходить на взрослые каши – овсяная, пшеничная, пшенная, и др.

Творог. Начиная с 1 года до 1,5 лет, увеличиваем порцию приема творога с 50гр. до 70гр. – но не больше. Повышенное содержание белковых продуктов в детском рационе, перегружает почки, может вызывать ожирение и стать причиной раннего полового созревания ребенка. Творог протираем с молоком или же даем готовый детский творожок, но помните, что в нем содержится сахар.

Яйца. До 1,5 лет предлагаем ребенку яйцо, сваренное вкрутую, после полутора – хорошо пропаренный омлет. Также яйца можно добавлять в готовые блюда, к примеру, в котлеты.

II Завтрак

В качестве второго завтрака, ребенку до года, можно предложить фруктовый сок, компот (настой из шиповника, яблочный компотик, позже компот из сухофруктов), либо фруктовое пюре. Таким образом, стимулируется выработка желудочного сока и утоление жажды перед обедом.

Обед

На обед детям после года можно приготовить суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа – 30-40 мл) и овощное блюдо с мясом (при условии, что суп был без мясных продуктов.

Можно чередовать мясные и рыбные блюда, но помните, что неплохо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из цветной капуты, белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка.

В качестве мясных блюд – отварное мясо, паровые котлеты и тефтельки. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная.

Полдник

Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению. Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики, небольшими порциями.

Ужин

На ужин не рекомендуется давать мясные продукты и каши. Современные производители детского питания, предлагают готовые блюда из овощей со злаками, которые рассчитаны для детей старше 1 года. Приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п.

В этом возрасте ребенок начинает отучаться от грудного вскармливания — количество прикладываний 1-2 в сутки. Не стоит прикладывать малыша к груди, непосредственно, перед засыпанием. В это время, желательно, постепенно приучать ребенка засыпать самостоятельно, без груди и укачиваний.

В возрасте от 1 года до 2-х лет, также как и ранее, не рекомендуется вводить в меню ребенка сладости, шоколад, жареные блюда. Постепенно, после 2-х лет, можно познакомить малыша с такими продуктами, как желейный мармелад, зефир и пастила, но имейте ввиду, что давать нужно в малых количествах. Так как, например, в зефире, содержится большое количество белка (см. выше) и сахара.

Полезные маффины с морковным пирогом (такие простые, с низким содержанием сахара, очень вкусные)

Морковные маффины с морковным пирогом, наполненные морковью, цельным зерном и белком, станут прекрасным началом дня. Они смешиваются в одной миске, могут быть приготовлены заранее и являются питательной закуской или завтраком. Плюс: вы можете есть их примерно через 25 минут после начала процесса!

Кексы с морковным пирогом

Когда я ищу интересный способ подать детям овощи, я обычно думаю о кексах. А эти морковные кексы — вкусная и очень простая закуска, гарнир или вариант завтрака, которым можно поделиться с детьми. Я на самом деле люблю этот рецепт настолько, что я регулярно делаю их для себя.

Эти кексы с низким содержанием добавленного сахара содержат цельные зерна овсяных хлопьев и цельнозерновую муку. У них также есть большое количество моркови для клетчатки, витамина А и вкуса. И в отличие от многих традиционных рецептов кексов, они не полагаются только на масло для увлажнения; яблочное пюре также добавляет влаги и питательных веществ.

Они очень хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере, поэтому их можно приготовить и подавать на стол в течение нескольких дней (или недель).

(Больше моих любимых кексов для детей можно найти здесь.)

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этих маффинов ничего особенного не нужно. Вот посмотрите на ингредиенты.

  • Цельнозерновая мука
  • Овсяные хлопья: их иногда называют «старомодными» овсяными хлопьями.
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода: Убедитесь, что ваша пищевая сода свежая, прежде чем начать выпекать, так как это ключ к правильной выпечке.
  • Корица: придает классический вкус морковного пирога.
  • Яйца
  • Яблочное пюре: здесь я использую однородное несладкое яблочное пюре.
  • Коричневый сахар
  • Рапсовое или растопленное кокосовое масло
  • Тертая морковь: я предпочитаю текстуру моркови, натертой на мелкой терке, поскольку она, как правило, немного мельче и пропекается мягче, чем тертая морковь из магазина.
  • Изюм: я предпочитаю золотой изюм за его красивый цвет и нежную сладость, но подойдет любой вид.

Замена ингредиентов

Если вы хотите приготовить их без рафинированного сахара, вы можете отказаться от коричневого сахара и использовать 2 столовые ложки кленового сиропа.

Без глютена: Используйте смесь муки без глютена и овсяные хлопья по принципу «чашка за чашкой».

Без яиц: используйте купленный в магазине заменитель яиц, такой как тот, что продается в Bob’s Red Mill.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этих морковных кексов, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Натрите морковь и добавьте в миску к остальным влажным ингредиентам.
  3. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  4. Разложите тесто по подготовленным формам для маффинов. Я использую мерную ложку, которая помогает равномерно распределить тесто.
  5. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чисто.
  6. Переложить на решетку для полного остывания.

СОВЕТ: Вы можете использовать купленную в магазине натертую морковь, но она должна быть мелко натертой, а не очень длинными кусочками. Если кусочки вашей моркови длиннее дюйма, нарежьте их кухонными ножницами помельче.

Могу я превратить эти кексы в кексы?

Да! Вы можете приготовить слегка подслащенную глазурь из сливочного сыра из сливочного сыра, ванили и кленового сиропа или меда. С помощью ручного миксера взбейте все ингредиенты и выложите на остывшие кексы.

С чем подавать эти мини-маффины?

Мы любим их с молоком и фруктами на завтрак или в качестве перекуса, или вы можете подать их с любимым супом на ужин или как часть детского обеда. (Они показаны выше в коробке для завтрака с жареной морковью, творогом и виноградом.)

Я лично люблю их с кофе или чаем в качестве полдника.

Могу ли я сделать их веганскими?

Чтобы приготовить их без яиц и молочных продуктов, не добавляйте яйца и добавляйте молотую льняную муку. Возможно, вам придется выпекать их примерно на 2 минуты дольше, но для уверенности используйте тестер для тортов. Подробности смотрите в примечании в конце рецепта. (Или вы можете использовать купленный в магазине заменитель яиц, например, от Bob’s Red Mill.)

Как хранить

Для хранения поместите в герметичный контейнер в холодильник на 3-5 дней. При желании слегка подогрейте перед подачей. Или поместите остывшие кексы в пакет для заморозки с застежкой сверху, удалите как можно больше воздуха и запечатайте. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи с шагом 10-15 секунд.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Мне нравится использовать золотой изюм, потому что он имеет приятный вкус и цвет, но и обычный изюм тоже подойдет.
  • Для достижения наилучших результатов натрите морковь самостоятельно. ИЛИ используйте кухонные ножницы, чтобы грубо нарезать купленную в магазине тертую морковь на более мелкие кусочки. (Прямо из пакета тертая морковь часто состоит из длинных кусочков, которые трудно поместить в мини-формочки для кексов.)
  • Нарежьте кубиками для младенцев или годовалых детей.
  • Не забудьте хорошо смазать форму и использовать нож для очистки овощей по краям, если это необходимо, чтобы маффины не прилипали к форме.
  • Лучше всего подходят для приготовления мини-маффинов. (Они выпекаются целую вечность, как полноразмерные.)
  • При проверке готовности обратите внимание на то, чтобы края были золотисто-коричневыми, верхушки кексов были твердыми на ощупь, а тестер для теста был вставлен в центр формы. чтобы маффин вышел чистым, а не с прилипшим к нему влажным тестом.
  • Вы можете отказаться от коричневого сахара и вместо него использовать 2 столовые ложки кленового сиропа или меда.
  • Вам также могут понравиться морковные кексы с цуккини, кексы ABC, кексы с йогуртом, кексы с морковным пирогом и кексы с клубникой.

Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, пишите свои отзывы в комментариях!

Этот пост был впервые опубликован весной 2017 года.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут0003

Курс завтрак

Калории 119 ккал

порции 12 (приготовление 24 мини-кекса или 12 порций)

  • ▢ ¾ чашки цельнозерновой муки
  • ▢ ½ стакана Oates
  • ▢ Cup Brown Sugar. корица
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чашка яблочного пюре
  • ▢ 1 чашка тертой моркови
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ растопленное масло канолы
  • 0020
  • ▢ ¼ стакана изюма (я предпочитаю золотой изюм, но подойдет любой)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для мини-маффинов на 24 чашки антипригарным спреем.

  • Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и тщательно, но аккуратно перемешайте.

  • Добавьте 1 столовую ложку теста в каждую подготовленную форму для маффинов и выпекайте 18–22 минуты или до тех пор, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чисто.

  • Достаньте из духовки, остудите в форме в течение 2 минут и используйте нож для очистки овощей, чтобы ослабить края по мере необходимости. Наклоните форму, чтобы воздух циркулировал под ней, или переложите на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплыми, комнатной температуры или охлажденными.

  • Мини-маффин Пан

  • Смешивающая чаша

  • Прокатываемые ов. При желании слегка подогрейте перед подачей. Или поместите остывшие кексы в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и запечатайте. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи с шагом 10–15 секунд.

  • Мне нравится использовать золотой изюм, потому что он имеет приятный вкус и цвет, но и обычный изюм тоже подойдет.
  • Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки молотого имбиря, чтобы придать еще больше аромата.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца и добавьте 1 столовую ложку молотого льняного семени и ½ чайной ложки пищевой соды (по сравнению с ¼ чайной ложки в рецепте). Дайте замешанному тесту постоять 5 минут, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Выпекайте еще около 2 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чисто. (Или вы можете использовать купленный в магазине заменитель яиц, например, в Bob’s Red Mill.)
  • Без глютена: Используйте безглютеновую муку и сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Для достижения наилучших результатов с текстурой натрите морковь самостоятельно. ИЛИ используйте кухонные ножницы, чтобы грубо нарезать купленную в магазине тертую морковь на более мелкие кусочки. (Прямо из пакета тертая морковь часто представляет собой длинные кусочки, которые трудно поместить в мини-формочки для кексов.)
  • Лучше всего подходят в качестве мини-маффинов. (Они долго пропекаются как полноразмерные.)
  • Не забудьте хорошо смазать форму и использовать нож для очистки овощей по краям, если это необходимо, чтобы маффины не прилипали к форме.
  • При проверке готовности обратите внимание на то, чтобы края были золотисто-коричневыми, верхушки кексов были твердыми на ощупь, а тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выходить чистой, а не с прилипшим влажным тестом. к этому.

Порция: 2 мини-маффина, Калории: 119 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 79мг, калий: 130 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин А: 1828 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Простой рецепт оладий из цуккини — вкусная еда для малышей

Всякий раз, когда мы получаем кучу цукини из магазина или сада, наступает время для всех цукини. И этот рецепт запеченных оладий из цуккини — такой простой способ подать их детям, и вся партия будет готова менее чем за 30 минут.

Рецепт оладий из цуккини

Я люблю готовить вкусные оладьи из цукини, чтобы делиться ими с детьми, когда у нас слишком много кабачков. Эта идея действительно хороша летом, потому что это простой способ использовать много кабачков, но она также работает в любое время года.

И хотя оладьи из цуккини обычно готовятся путем обжаривания на сковороде, что мне не нравится, потому что я чувствую, что все неизбежно развалится, когда я пытаюсь перевернуть оладьи, они запекаются в форме для кексов в духовке. Что делает их проще в изготовлении и менее грязными. Кроме того, вам не нужно стоять у плиты, готовя их все в последующих партиях.

Очистка минимальна, и они стали проще.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что купить на рынке или в магазине.

  • Кабачки: здесь я использую классические зеленые кабачки, хотя вы также можете использовать желтые кабачки, если они у вас есть.
  • Мука: подходит для цельнозерновой или безглютеновой смеси муки, поэтому вы можете выбрать ту, которая лучше всего подходит для вашей семьи.
  • Тертый сыр: мне нравится моцарелла, чеддер или их смесь.
  • Яйцо: помогает оладьям слипаться.
  • Соль: Вы можете опустить это, если хотите, хотя мне нравится это из-за небольшого дополнительного вкуса.
  • Тмин: я люблю добавлять тмин для дополнительного вкуса.

СОВЕТ: Тмин можно не добавлять, но он добавит приятную нотку вкуса, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами. Если вы делаете это для ребенка, вы можете не добавлять соль.

Пошаговые инструкции

Вот простой процесс приготовления полезных оладий из цуккини. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Натереть кабачки на терке. Выжать очень сухо.
  2. Разложите на чистом кухонном полотенце и сверните, чтобы впитать лишнюю влагу. Разверните и измерьте. Это поможет оладьям хорошо пропечься.
  3. Поместите кабачки в миску среднего размера к остальным ингредиентам.
  4. Перемешивайте, пока вся мука не впитается.
  5. Порция в формочки для маффинов.
  6. Выпекайте до готовности и легкой золотистой корочки. Подавать теплым!

СОВЕТ: Вы можете приготовить их заранее и просто слегка подогреть или подавать при комнатной температуре.

Итальянские оладьи из цуккини

Мы любим их теплыми, только что вынутыми из духовки, с небольшим количеством кетчупа, сальсы или соуса маринара, хотя они также хороши и при комнатной температуре. Они сытные, но легкие, так что они станут прекрасным обедом в конце лета. А поскольку их так легко брать и держать, а внутри они мягкие, они идеально подходят для малышей.

(Сыр тоже не повредит!)

СОВЕТ: Вы можете добавить свежий базилик или петрушку, чтобы добавить больше итальянского аромата, если хотите!

Рецепт полезных оладий из цуккини

Каждая оладья из цуккини содержит белок из яиц и сыра, кальций из сыра и небольшую порцию овощей. Это действительно интересный способ изменить то, как вы готовите кабачки, особенно если у вас есть гигантские кабачки размером с бейсбольную биту.

Я люблю есть их на завтрак или обед, и они идеально подходят для детского обеда, чтобы иметь их под рукой и быстро разогревать.

Можно сделать эти оладьи без яиц?

Конечно! Просто замените яйцо 2 столовыми ложками сыра рикотта и запекайте еще 2-4 минуты. Дать остыть в кастрюле. Вам, вероятно, придется использовать свои руки, чтобы смешать тесто, и сначала оно будет казаться сухим, но продолжайте месить, пока оно не станет однородным. Он будет довольно жестким и толстым, когда все будет включено.

(Вы не хотите, чтобы он был более влажным, потому что он не приготовится!)

Как хранить

Хранить после охлаждения в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей подогрейте около 15-30 секунд, чтобы они стали мягче и вкуснее.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Обязательно сверните нарезанные кабачки на чистое полотенце, чтобы впитать часть воды, содержащейся в овощах. Это гарантирует, что оладьи будут иметь отличную текстуру и не будут слишком влажными.
  • Хорошо смажьте сковороду, чтобы монтажные приспособления легко снимались.
  • Если вы делаете это для ребенка, вы можете не добавлять соль.
  • Хорошо перемешайте тесто, пока вся мука полностью не впитается. Это может занять 30-45 секунд. Я использую вилку и просто продолжаю перемешивать, пока все не смешается.
  • Разрежьте их на более мелкие кусочки по мере необходимости, если ваш малыш лучше пережевывает маленькие кусочки, чем откусывает большие куски. Они очень мягкие, поэтому являются хорошим вариантом для пальчиковых блюд и для детей старшего возраста.
  • Удвойте рецепт, чтобы сделать больше!

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о рецепте, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Итальянский

Ужин по курсу

Калории 63 ккал

порции 6

  • ▢ 1 стакана измельченного Zucchini (сжатые очень сухой и упакованы в чашку; яйцо
  • ▢ 1/3 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки тмина

    9 полотенце. Дайте постоять, пока духовка разогреется до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 6 чашек формы для кексов.

  • Свернуть кабачки и прижать, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

  • Поместите кабачки в миску среднего размера к остальным ингредиентам. Перемешайте.

  • Заполните подготовленные формы для маффинов примерно наполовину, плотно утрамбовав каждую. Выпекайте 20-22 минуты или пока края и верх не станут слегка золотисто-коричневыми.

  • Дайте остыть в течение 2 минут и выньте из чашек. Подавайте теплыми с кетчупом или соусом сальса, если хотите.

  • Форма для маффинов

  • Чаша для смешивания

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей подогрейте около 15 секунд в микроволновой печи.
  • Вместо чеддера используйте тертый сыр Гауда или моцарелла.
  • Добавьте щепотку кайенского перца для пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *