Разное

Рецепт выпечки без яиц и молока: Пирог без яиц и молока — Рецепт

Содержание

Выпечка без яиц и молока

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Печенье без яиц и молока

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

Ингредиенты:

  • мука — 145 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 230 г;
  • маргарин — 65 г;
  • арахисовое масло — 45 г;
  • вода — 55 мл;
  • семена льна (молотые) — 1 ст. ложка;
  • горький шоколад — 85 г.

Приготовление

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 465 г;
  • тростниковый сахар — 35 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 290 мл.

Для начинки:

  • растительное масло — 35 мл;
  • сахар — 55 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

Кекс без яиц и молока

Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • сахар — 135 г;
  • какао — 45 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 85 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • вода — 240 мл.

Приготовление

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

 


Статьи по теме:


Что приготовить на завтрак быстро?


Если вам надоело в спешке завтракать быстреньким бутербродом и чашкой кофе попробуйте разнообразить утро приготовив вкуснейшие блюда , воспользовавшись нашими идеями. Предлагаем потратить буквально несколько минут на чудесные быстрые блинчики, оладьи или невероятно быстрый пирог.

Песочное тесто без яиц


Не секрет, что в песочное тесто яйца можно не добавлять — выпечка совершенно не пострадает. Изделия из такой основы получаются нежными, вкусными и более хрустящими. Также опишем постный вариант такого теста, в составе которого лишь растительные компоненты.

Идеи для завтрака

Если ваша фантазия для приготовления быстрого и вкусного завтрака исчерпалась — воспользуйтесь нашими идеями, которые описаны в статье. Далее расскажем, как можно интересно разнообразить привычную утреннюю трапезу новыми блюдами.

Что приготовить без мяса?


Меню без мяса может быть невероятно разнообразным и насыщенным. Далее предложены рецепты, которые на практике доказывают это убеждение. Детально опишем, как приготовить вкуснейшие картофельные котлетки, ароматнейший суп и сытную подливку к макаронам.

Пирог без яиц и молока с фото пошагово на Topfood.club

  • 177 ккал
    1 ч. 10 мин

    ПП морковный пирог

    Сочный, вкусный и ароматный пирог для всей семьи! Приготовьте пирог по нашему ле…

  • 320 ккал
    1 ч. 20 мин

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Такие пироги просты в приготовлении, а начинку можно выбрать любую. Главное, что…

  • 387 ккал
    45 мин

    Пирог с вареными яйцами и свекольными листьями

    Необычный пирог на любой праздник или полноценный обед и ужин — пирог с вареными. ..

  • 383 ккал
    40 мин

    Ягодный крамбл с грушей

    Кисло-сладкий вкус ягодного крамбла с грушей запомнится каждому, кто его попробу…

  • 316 ккал
    5 ч.

    Пасхальный козунак

    Безумно ароматная и вкусная выпечка на Пасху — козунак. Это румынский традиционн…

  • 269 ккал
    2 ч. 50 мин

    Чешский пирог Мазанец

    Мазанец — это пирог родом из Чехии, его рецепт был придуман несколько тысяч лет …

  • 652 ккал
    2 ч.

    Американский пирог с тыквой и корицей

    Американский тыквенный пирог является частью американской кулинарной традиции и …

  • 154.8 ккал
    1 ч. 30 мин

    Картофельный пирог с грибами в духовке

    Отличный вариант пирога в духовке! Простой и легкий способ приготовления, если у…

  • 482 ккал
    3 ч.

    Пирог с отварной уткой

    Этот пирог невероятно вкусный и ароматный, как раз подходит для тех, кто следует…

  • 302 ккал
    3 ч.

    Миндальный пирог на Пасху

    Угостите своих родных и близких вкуснейшим миндальным пирогом! Это идеальный рец…

  • 1 ч. 20 мин

    Вишневый пирог с замороженной вишней

    Легкое пышное тесто и вишневый привкус — идеальный пирог. Приготовьте его к праз…

  • 414 ккал
    30 мин

    Пирог с курицей и грибами

    Простой и легкий рецепт пирога. Используется готовое слоеное тесто – большой плю…

  • 569 ккал
    1 ч. 30 мин

    Пирог с картошкой и курицей в духовке

    У каждого сезона свои любимые рецепты. Осень – пора всевозможных пирогов, сладки…

  • 120 ккал
    30 мин

    ПП шарлотка

    Нежнейшая шарлотка, которая превосходит традиционную в 1000 раз! Она не только п…

  • 304 ккал
    50 мин

    Пирог Зебра

    Нежный и вкусный пирог «Зебра» давно уже стал одним из самых популярных и любимы…

  • 266 ккал
    45 мин

    Пирог косичка с творогом

    Хотите удивить своих друзей и близким необычным блюдом? Творожный пирог косичка . ..

  • 479 ккал
    30 мин

    Пирог с курицей из слоеного теста

    Простая, золотисто — коричневая сытная выпечка из имеющихся продуктов! Пироги с …

  • 140.4 ккал
    1 ч. 20 мин

    Финский пирог с брусникой

    Оригинальный пирог по финскому рецепту выпекают с черникой и смесью нескольких в…

Кофейный торт (без масла, молока и яиц!)

Кофейный торт представляет собой ванильный пирог с начинкой из корицы и посыпанный вкусной крошкой! Этот веганский кофейный торт, приготовленный без яиц, масла или молока, идеально подходит для утреннего или послеобеденного чая!

Кофейный веганский торт

Когда наступает моя очередь угощать послеобеденным чаем, у нас всегда есть несколько веганских тортов. Наши любимые шоколадный торт , ванильный торт , а теперь еще и этот простой кофейный торт.

Я давно хотел поделиться здесь рецептом кофейного кекса. Я все откладывал это, но с приближением более прохладной погоды и ожиданием большего количества домашних встреч, я подумал, что пришло время сделать это на скорую руку!

В детстве моя мама всегда пекла простой торт каждую неделю, чтобы насладиться им после обеда, утром или днем. Это всегда был простой торт, и всегда с начинкой из штрейзеля. Мне понравилась его простота и то, как он ТАК хорошо сочетается с чашкой горячего черного кофе.

Этот кофейный торт может показаться невероятно замысловатым и сложным, но я обещаю вам, что его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Ни яиц, ни масла, ни молочных продуктов не нужно, но никогда не скажешь. Недавно я подал это некоторым друзьям, которые НЕ были веганами или без глютена, и они не могли в это поверить. Некоторые из них сразу же запросили рецепт, а один даже сказал, что он напоминает им кофейный торт из Starbucks!

Текстура ТОЧНО такая, какую вы хотели бы получить от хорошего торта с кофейной крошкой — влажная и пушистая, с нежной крошкой . Вкус фантастический — сладкий и с нотками корицы повсюду!

Кофейный торт содержит кофе?

Вопреки распространенному мнению, кофейный торт на самом деле не содержит кофе. Его название происходит от торта, который подают с кофе. Это сводится к тому, какой торт вы предпочитаете есть, но, как правило, это простой торт к чаю или торт в желтом стиле с крошками или штрейзелем.

Ингредиенты для приготовления веганского кофейного торта

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого кофейного торта. Пожалуйста, избегайте замены каких-либо ингредиентов, если не указано иное. Вам понравится простой список ингредиентов, и, вероятно, все уже есть в вашей кладовой прямо сейчас!

Для торта

  • Универсальная мука – также известная как обычная мука, обязательно хорошо просейте ее, чтобы не осталось комочков. Чтобы не было глютена, обязательно используйте муку без глютена.
  • Сахар — Вы можете использовать белый сахар, коричневый сахар или кокосовый сахар. Я предпочитаю белый сахар для более светлого цвета торта. Вы также можете использовать заменители без сахара, такие как подсластитель из плодов монаха или эритрит.
  • Пищевая сода-  Придает пирогу некоторый подъем и пышность.
  • Соль – Подчеркнет сладость торта.
  • Белый уксус – работает с пищевой содой, чтобы заменить любые яйца и помочь этому пирогу подняться.
  • Экстракт ванили — Обязателен для любого рецепта хорошего торта!
  • Масло . Используйте масло с нейтральным вкусом, например, растительное масло, масло канолы или рафинированное кокосовое масло.
  • Молоко на выбор . Используйте ваше любимое растительное молоко, например, миндальное молоко, молоко из кешью или соевое молоко.
  • Корица – Для сахарной начинки с корицей! Используйте корицу с сильным ароматом, например сайгонскую.

Для топпинга

  • Сливочное масло . Я рекомендую использовать веганское масло из блока, а не из спреда. В последний часто добавляется вода, что действительно может повлиять на текстуру посыпки крошки.
  • Универсальная мука – Опять же, как и для торта, при необходимости используйте безглютеновую муку.
  • Кокосовый сахар – Вы хотите, чтобы сахар для посыпки был более темным, чтобы он имел более насыщенный вкус. Я использовала кокосовый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар.
  • Корица – Всегда есть место для корицы!

Как приготовить веганский кофейный торт?

Сначала приготовьте начинку с корицей и крошку. В небольшой миске смешайте корицу и сахар, пока они не смешаются. В отдельной миске смешайте всю крошку, пока не останется грубая крошка. Отложите их в сторону и приготовьте торт. В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Теперь вы будете собирать кофейный торт!

В смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов выложите половину теста для торта. Сверху посыпьте сахарной начинкой с корицей. Затем добавьте оставшееся тесто для торта. Наконец, сверху посыпьте крошкой, чтобы полностью покрыть ее. Выпекайте 30-35 минут или пока шпажка не выйдет чистой из центра. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его простой глазурью.

Насадки для кофейных тортов

  • В зависимости от того, какой подсластитель вы используете, торт может получиться немного светлее или темнее. Не пугайтесь, если ваш торт получится темнее, чем на фото.
  • Марки и модели духовых шкафов различаются. Ваш кофейный торт может занять больше времени, чем 35 минут. Как только шампур выйдет «только» чистым из центра, он будет приготовлен.
  • Наоборот, не перепекайте пирог. Торт продолжает готовиться, пока он продолжает остывать.
  • Глазурь не обязательна, но добавляет дополнительный уровень сладости. Просто смешайте немного сахарной пудры с водой или молоком, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  • Для кофейного торта без сахара замените весь сахар эритритом и коричневым сахаром без сахара.

Можно добавить сюда кофе?

Если вы хотите добавить к этому пирогу кофе, замените 1/4 стакана молока охлажденным заваренным кофе. Кроме того, вы можете добавить чайную ложку порошка или экстракта эспрессо.

Могу ли я сделать это с низким содержанием углеводов и/или кето?

Этот рецепт нельзя правильно адаптировать для кето или низкоуглеводной диеты.

Если вы хотите десерт с низким содержанием углеводов и корицей, попробуйте кето-булочки с корицей или булочки с корицей .

Вариации вкуса

Хотя этот кофейный торт восхитителен сам по себе (особенно если вы любите что-то классическое с чашкой кофе), вот несколько забавных вариантов вкуса, которые помогут вам изменить ситуацию.

  • Яблоко : Добавьте в тесто 1 стакан нарезанных яблок.
  • Карамельный орех пекан : Добавьте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в крошку. Сбрызните охлажденный кофейный торт карамелью .
  • Черника : Также известна как черничная пряжка. Добавьте 1 стакан свежей или замороженной черники.
  • Шоколадная стружка : Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки в тесто и посыпьте шоколадной крошкой сверху.
  • Малиновая рикотта : Добавить в тесто 1/2 стакана малины и 1/2 стакана сыра рикотта. Готовить дополнительно 10 минут.

Как хранить кофейный пирог

Если вы планируете наслаждаться кофейным пирогом в течение 3 дней, вы можете хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере. Сверху положите бумажное полотенце, чтобы оно было влажным и пушистым. Чтобы сохранить их дольше, есть два способа сделать это.

  • Холодильник : Поместите остатки торта в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
  • Морозильная камера : Хранить в морозильной камере в пакете на молнии до 6 месяцев.

Другие веганские десерты

  • Брауни
  • Шоколадное печенье
  • Блондинки
  • Лимонный хлеб
  • Батончики для печенья
Для торта
  • 3 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
  • 2 стакана сахара белого, коричневого, кокосового или заменителей без сахара * См. примечания
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки растительного масла на выбор, рапсового и т. д.
  • 2 стакана молока на выбор Я использовала несладкое миндальное молоко
Для сахарной начинки с корицей
  • 3/4 чашки кокосового сахара можно использовать коричневый сахар мука специального назначения без глютена, при необходимости
  • 1 столовая ложка корицы
Для глазури
  • 1/4 стакана сахарной пудры Линия 9x 13-дюймовая кастрюля и отложите.

  • В небольшой миске смешайте начинку с корицей и отложите в сторону. В другой миске приготовьте крошку. Смешайте все ингредиенты для крошки вместе, пока не останется грубая текстура.

  • Приготовьте торт. В большую миску добавьте сухие ингредиенты. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются.

  • Половину теста для торта распределите по противню. Сверху посыпать коричной начинкой. Сверху аккуратно вылить вторую половину теста для торта. Равномерно посыпьте сверху крошкой.

  • Выпекайте пирог 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Как только зубочистка выйдет чистой, достаньте из духовки.

  • Дайте пирогу полностью остыть. После остывания приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Сбрызнуть сверху.

* Для торта без сахара замените подсластитель эритритом и коричневым сахаром без сахара.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Торт можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ : Поместите оставшиеся кусочки торта в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в морозильной камере в пакете на молнии до 6 месяцев.

Сервировка: 1Square | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Натрий: 344 мг | Калий: 25 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 39 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Легкий бисквит без яиц, масла и молока

Перейти к рецепту

После эксперимента, которым я поделилась вчера, сегодня хочу выложить простой десерт. Вернее, самое простое, что я знаю: бисквит без яиц, масла и молока .

Подожди, а из чего же он тогда сделан?

Этот десерт готовится из воды, семян или оливкового масла, сахара, муки и разрыхлителя. Как видите, это все ингредиенты, которые зачастую уже есть дома, поэтому стоит практически недорого. К тому же это безмолочный торт изготовлен без продуктов животного происхождения, поэтому он полезен для здоровья и подходит для тех, кто придерживается веганской диеты.

Я узнала рецепт несколько лет назад и теперь часто готовлю его для своей семьи, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного.

Вот что вам нужно сделать.

Метод

Поскольку вы уже знаете ингредиенты, я сразу перейду к инструкциям. Как обычно, вы можете найти точное количество каждого ингредиента в карточке рецепта внизу этого поста.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 356°F.

Шаг 2: Просейте муку и разрыхлитель в небольшую миску. Затем добавьте щепотку соли, перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

Шаг 3: В другой миске смешайте сахар с теплой водой. Если вы хотите добавить какой-либо аромат, сейчас самое время, но обратите внимание: если вы используете лимонную цедру или апельсиновый сок, они могут подавить действие дрожжей и дать вам лепешку. Используйте что-то вроде семян ванили.

 

Шаг 4: Теперь добавьте масло в смесь воды и сахара. Как я объяснил в своем рецепте пирога с сыром пина колада, недавно я начал использовать оливковое масло вместо растительного масла. Я считаю, что это придает некоторым десертам лучший вкус, но вы также можете придерживаться масла из семян, если хотите. Количество для этого рецепта такое же.

Шаг 5: Медленно добавьте муку и разрыхлитель, постоянно взбивая ручным венчиком. Конечный результат может показаться немного более жидким, чем то, что вы привыкли делать, если вы всегда готовили обычный бисквит, но не волнуйтесь.

Шаг 6: Накройте дно разъемной формы пергаментной бумагой, затем вылейте на нее смесь. Немного встряхните сковороду, чтобы все выровнялось, затем поставьте ее в духовку.

Шаг 7: Выпекать при 356°F в течение 50 минут.

После этого вы можете просто дать торту остыть и подавать его как есть, возможно, со взбитыми сливками и ягодами.

Многие любят посыпать сверху сахарной пудрой. Я предпочитаю разрезать его пополам и добавить слой лимонного крема. Бисквит часто является основой для более сложных десертов, поэтому вы можете делать с ним все, что захотите.

Карта рецептов

Печать

Бисквит без яиц, масла или молока


  • Автор: Мортаделла Хед
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Диета: веганская

2 + 1/2 стакана муки общего назначения

1 стакан белого сахарного песка

1 + 1/2 стакана теплой воды

3 жидких унции оливкового масла

1 + 1/8 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *