Рецепт выпечки без яиц и молока: Пирог без яиц и молока — Рецепт
Выпечка без яиц и молока
Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.
Печенье без яиц и молока
Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.
Ингредиенты:
- мука — 145 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 230 г;
- маргарин — 65 г;
- арахисовое масло — 45 г;
- вода — 55 мл;
- семена льна (молотые) — 1 ст. ложка;
- горький шоколад — 85 г.
Приготовление
Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 465 г;
- тростниковый сахар — 35 г;
- дрожжи — 10 г;
- вода — 290 мл.
Для начинки:
- растительное масло — 35 мл;
- сахар — 55 г;
- корица — 5 г.
Приготовление
Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.
Кекс без яиц и молока
Ингредиенты:
- мука — 175 г;
- сахар — 135 г;
- какао — 45 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 85 мл;
- уксус — 5 мл;
- вода — 240 мл.
Приготовление
В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.
Статьи по теме:
Что приготовить на завтрак быстро?
Если вам надоело в спешке завтракать быстреньким бутербродом и чашкой кофе попробуйте разнообразить утро приготовив вкуснейшие блюда , воспользовавшись нашими идеями. Предлагаем потратить буквально несколько минут на чудесные быстрые блинчики, оладьи или невероятно быстрый пирог. |
Песочное тесто без яиц
Не секрет, что в песочное тесто яйца можно не добавлять — выпечка совершенно не пострадает. Изделия из такой основы получаются нежными, вкусными и более хрустящими. Также опишем постный вариант такого теста, в составе которого лишь растительные компоненты. |
Идеи для завтрака
Если ваша фантазия для приготовления быстрого и вкусного завтрака исчерпалась — воспользуйтесь нашими идеями, которые описаны в статье. Далее расскажем, как можно интересно разнообразить привычную утреннюю трапезу новыми блюдами. | Что приготовить без мяса?
Меню без мяса может быть невероятно разнообразным и насыщенным. Далее предложены рецепты, которые на практике доказывают это убеждение. Детально опишем, как приготовить вкуснейшие картофельные котлетки, ароматнейший суп и сытную подливку к макаронам.
|
Пирог без яиц и молока с фото пошагово на Topfood.club
177 ккал
1 ч. 10 минПП морковный пирог
Сочный, вкусный и ароматный пирог для всей семьи! Приготовьте пирог по нашему ле…
320 ккал
1 ч. 20 минЗаливной пирог с капустой на кефире
Такие пироги просты в приготовлении, а начинку можно выбрать любую. Главное, что…
387 ккал
45 минПирог с вареными яйцами и свекольными листьями
Необычный пирог на любой праздник или полноценный обед и ужин — пирог с вареными. ..
383 ккал
40 минЯгодный крамбл с грушей
Кисло-сладкий вкус ягодного крамбла с грушей запомнится каждому, кто его попробу…
316 ккал
5 ч.Пасхальный козунак
Безумно ароматная и вкусная выпечка на Пасху — козунак. Это румынский традиционн…
269 ккал
2 ч. 50 минЧешский пирог Мазанец
Мазанец — это пирог родом из Чехии, его рецепт был придуман несколько тысяч лет …
652 ккал
2 ч.Американский пирог с тыквой и корицей
Американский тыквенный пирог является частью американской кулинарной традиции и …
154.8 ккал
1 ч. 30 минКартофельный пирог с грибами в духовке
Отличный вариант пирога в духовке! Простой и легкий способ приготовления, если у…
482 ккал
3 ч.Пирог с отварной уткой
Этот пирог невероятно вкусный и ароматный, как раз подходит для тех, кто следует…
302 ккал
3 ч.Миндальный пирог на Пасху
Угостите своих родных и близких вкуснейшим миндальным пирогом! Это идеальный рец…
1 ч. 20 мин
Вишневый пирог с замороженной вишней
Легкое пышное тесто и вишневый привкус — идеальный пирог. Приготовьте его к праз…
414 ккал
30 минПирог с курицей и грибами
Простой и легкий рецепт пирога. Используется готовое слоеное тесто – большой плю…
569 ккал
1 ч. 30 минПирог с картошкой и курицей в духовке
У каждого сезона свои любимые рецепты. Осень – пора всевозможных пирогов, сладки…
120 ккал
30 минПП шарлотка
Нежнейшая шарлотка, которая превосходит традиционную в 1000 раз! Она не только п…
304 ккал
50 минПирог Зебра
Нежный и вкусный пирог «Зебра» давно уже стал одним из самых популярных и любимы…
266 ккал
45 минПирог косичка с творогом
Хотите удивить своих друзей и близким необычным блюдом? Творожный пирог косичка . ..
479 ккал
30 минПирог с курицей из слоеного теста
Простая, золотисто — коричневая сытная выпечка из имеющихся продуктов! Пироги с …
140.4 ккал
1 ч. 20 минФинский пирог с брусникой
Оригинальный пирог по финскому рецепту выпекают с черникой и смесью нескольких в…
Кофейный торт (без масла, молока и яиц!)
Кофейный торт представляет собой ванильный пирог с начинкой из корицы и посыпанный вкусной крошкой! Этот веганский кофейный торт, приготовленный без яиц, масла или молока, идеально подходит для утреннего или послеобеденного чая!
Кофейный веганский торт
Когда наступает моя очередь угощать послеобеденным чаем, у нас всегда есть несколько веганских тортов. Наши любимые шоколадный торт , ванильный торт , а теперь еще и этот простой кофейный торт.
Я давно хотел поделиться здесь рецептом кофейного кекса. Я все откладывал это, но с приближением более прохладной погоды и ожиданием большего количества домашних встреч, я подумал, что пришло время сделать это на скорую руку!
В детстве моя мама всегда пекла простой торт каждую неделю, чтобы насладиться им после обеда, утром или днем. Это всегда был простой торт, и всегда с начинкой из штрейзеля. Мне понравилась его простота и то, как он ТАК хорошо сочетается с чашкой горячего черного кофе.
Этот кофейный торт может показаться невероятно замысловатым и сложным, но я обещаю вам, что его НАСТОЛЬКО легко приготовить!
Ни яиц, ни масла, ни молочных продуктов не нужно, но никогда не скажешь. Недавно я подал это некоторым друзьям, которые НЕ были веганами или без глютена, и они не могли в это поверить. Некоторые из них сразу же запросили рецепт, а один даже сказал, что он напоминает им кофейный торт из Starbucks!
Текстура ТОЧНО такая, какую вы хотели бы получить от хорошего торта с кофейной крошкой — влажная и пушистая, с нежной крошкой . Вкус фантастический — сладкий и с нотками корицы повсюду!
Кофейный торт содержит кофе?
Вопреки распространенному мнению, кофейный торт на самом деле не содержит кофе. Его название происходит от торта, который подают с кофе. Это сводится к тому, какой торт вы предпочитаете есть, но, как правило, это простой торт к чаю или торт в желтом стиле с крошками или штрейзелем.
Ингредиенты для приготовления веганского кофейного торта
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого кофейного торта. Пожалуйста, избегайте замены каких-либо ингредиентов, если не указано иное. Вам понравится простой список ингредиентов, и, вероятно, все уже есть в вашей кладовой прямо сейчас!
Для торта
- Универсальная мука – также известная как обычная мука, обязательно хорошо просейте ее, чтобы не осталось комочков. Чтобы не было глютена, обязательно используйте муку без глютена.
- Сахар — Вы можете использовать белый сахар, коричневый сахар или кокосовый сахар. Я предпочитаю белый сахар для более светлого цвета торта. Вы также можете использовать заменители без сахара, такие как подсластитель из плодов монаха или эритрит.
- Пищевая сода- Придает пирогу некоторый подъем и пышность.
- Соль – Подчеркнет сладость торта.
- Белый уксус – работает с пищевой содой, чтобы заменить любые яйца и помочь этому пирогу подняться.
- Экстракт ванили — Обязателен для любого рецепта хорошего торта!
- Масло . Используйте масло с нейтральным вкусом, например, растительное масло, масло канолы или рафинированное кокосовое масло.
- Молоко на выбор . Используйте ваше любимое растительное молоко, например, миндальное молоко, молоко из кешью или соевое молоко.
- Корица – Для сахарной начинки с корицей! Используйте корицу с сильным ароматом, например сайгонскую.
Для топпинга
- Сливочное масло . Я рекомендую использовать веганское масло из блока, а не из спреда. В последний часто добавляется вода, что действительно может повлиять на текстуру посыпки крошки.
- Универсальная мука – Опять же, как и для торта, при необходимости используйте безглютеновую муку.
- Кокосовый сахар – Вы хотите, чтобы сахар для посыпки был более темным, чтобы он имел более насыщенный вкус. Я использовала кокосовый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар.
- Корица – Всегда есть место для корицы!
Как приготовить веганский кофейный торт?
Сначала приготовьте начинку с корицей и крошку. В небольшой миске смешайте корицу и сахар, пока они не смешаются. В отдельной миске смешайте всю крошку, пока не останется грубая крошка. Отложите их в сторону и приготовьте торт. В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Теперь вы будете собирать кофейный торт!
В смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов выложите половину теста для торта. Сверху посыпьте сахарной начинкой с корицей. Затем добавьте оставшееся тесто для торта. Наконец, сверху посыпьте крошкой, чтобы полностью покрыть ее. Выпекайте 30-35 минут или пока шпажка не выйдет чистой из центра. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его простой глазурью.
Насадки для кофейных тортов
- В зависимости от того, какой подсластитель вы используете, торт может получиться немного светлее или темнее. Не пугайтесь, если ваш торт получится темнее, чем на фото.
- Марки и модели духовых шкафов различаются. Ваш кофейный торт может занять больше времени, чем 35 минут. Как только шампур выйдет «только» чистым из центра, он будет приготовлен.
- Наоборот, не перепекайте пирог. Торт продолжает готовиться, пока он продолжает остывать.
- Глазурь не обязательна, но добавляет дополнительный уровень сладости. Просто смешайте немного сахарной пудры с водой или молоком, пока не будет достигнута желаемая текстура.
- Для кофейного торта без сахара замените весь сахар эритритом и коричневым сахаром без сахара.
Можно добавить сюда кофе?
Если вы хотите добавить к этому пирогу кофе, замените 1/4 стакана молока охлажденным заваренным кофе. Кроме того, вы можете добавить чайную ложку порошка или экстракта эспрессо.
Могу ли я сделать это с низким содержанием углеводов и/или кето?
Этот рецепт нельзя правильно адаптировать для кето или низкоуглеводной диеты.
Если вы хотите десерт с низким содержанием углеводов и корицей, попробуйте кето-булочки с корицей или булочки с корицей .
Вариации вкуса
Хотя этот кофейный торт восхитителен сам по себе (особенно если вы любите что-то классическое с чашкой кофе), вот несколько забавных вариантов вкуса, которые помогут вам изменить ситуацию.
- Яблоко : Добавьте в тесто 1 стакан нарезанных яблок.
- Карамельный орех пекан : Добавьте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в крошку. Сбрызните охлажденный кофейный торт карамелью .
- Черника : Также известна как черничная пряжка. Добавьте 1 стакан свежей или замороженной черники.
- Шоколадная стружка : Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки в тесто и посыпьте шоколадной крошкой сверху.
- Малиновая рикотта : Добавить в тесто 1/2 стакана малины и 1/2 стакана сыра рикотта. Готовить дополнительно 10 минут.
Как хранить кофейный пирог
Если вы планируете наслаждаться кофейным пирогом в течение 3 дней, вы можете хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере. Сверху положите бумажное полотенце, чтобы оно было влажным и пушистым. Чтобы сохранить их дольше, есть два способа сделать это.
- Холодильник : Поместите остатки торта в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
- Морозильная камера : Хранить в морозильной камере в пакете на молнии до 6 месяцев.
Другие веганские десерты
- Брауни
- Шоколадное печенье
- Блондинки
- Лимонный хлеб
- Батончики для печенья
Для торта
- 3 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 2 стакана сахара белого, коричневого, кокосового или заменителей без сахара * См. примечания
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки растительного масла на выбор, рапсового и т. д.
- 2 стакана молока на выбор Я использовала несладкое миндальное молоко
Для сахарной начинки с корицей
- 3/4 чашки кокосового сахара можно использовать коричневый сахар мука специального назначения без глютена, при необходимости
- 1 столовая ложка корицы
Для глазури
- 1/4 стакана сахарной пудры Линия 9x 13-дюймовая кастрюля и отложите.
В небольшой миске смешайте начинку с корицей и отложите в сторону. В другой миске приготовьте крошку. Смешайте все ингредиенты для крошки вместе, пока не останется грубая текстура.
Приготовьте торт. В большую миску добавьте сухие ингредиенты. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
Половину теста для торта распределите по противню. Сверху посыпать коричной начинкой. Сверху аккуратно вылить вторую половину теста для торта. Равномерно посыпьте сверху крошкой.
Выпекайте пирог 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Как только зубочистка выйдет чистой, достаньте из духовки.
Дайте пирогу полностью остыть. После остывания приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Сбрызнуть сверху.
* Для торта без сахара замените подсластитель эритритом и коричневым сахаром без сахара.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Торт можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ : Поместите оставшиеся кусочки торта в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в морозильной камере в пакете на молнии до 6 месяцев.
Сервировка: 1Square | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Натрий: 344 мг | Калий: 25 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 39 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Легкий бисквит без яиц, масла и молока
Перейти к рецепту
После эксперимента, которым я поделилась вчера, сегодня хочу выложить простой десерт. Вернее, самое простое, что я знаю: бисквит без яиц, масла и молока .
“ Подожди, а из чего же он тогда сделан? ”
Этот десерт готовится из воды, семян или оливкового масла, сахара, муки и разрыхлителя. Как видите, это все ингредиенты, которые зачастую уже есть дома, поэтому стоит практически недорого. К тому же это безмолочный торт изготовлен без продуктов животного происхождения, поэтому он полезен для здоровья и подходит для тех, кто придерживается веганской диеты.
Я узнала рецепт несколько лет назад и теперь часто готовлю его для своей семьи, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного.
Вот что вам нужно сделать.
Метод
Поскольку вы уже знаете ингредиенты, я сразу перейду к инструкциям. Как обычно, вы можете найти точное количество каждого ингредиента в карточке рецепта внизу этого поста.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 356°F.
Шаг 2: Просейте муку и разрыхлитель в небольшую миску. Затем добавьте щепотку соли, перемешайте ложкой и отставьте в сторону.
Шаг 3: В другой миске смешайте сахар с теплой водой. Если вы хотите добавить какой-либо аромат, сейчас самое время, но обратите внимание: если вы используете лимонную цедру или апельсиновый сок, они могут подавить действие дрожжей и дать вам лепешку. Используйте что-то вроде семян ванили.
Шаг 4: Теперь добавьте масло в смесь воды и сахара. Как я объяснил в своем рецепте пирога с сыром пина колада, недавно я начал использовать оливковое масло вместо растительного масла. Я считаю, что это придает некоторым десертам лучший вкус, но вы также можете придерживаться масла из семян, если хотите. Количество для этого рецепта такое же.
Шаг 5: Медленно добавьте муку и разрыхлитель, постоянно взбивая ручным венчиком. Конечный результат может показаться немного более жидким, чем то, что вы привыкли делать, если вы всегда готовили обычный бисквит, но не волнуйтесь.
Шаг 6: Накройте дно разъемной формы пергаментной бумагой, затем вылейте на нее смесь. Немного встряхните сковороду, чтобы все выровнялось, затем поставьте ее в духовку.
Шаг 7: Выпекать при 356°F в течение 50 минут.
После этого вы можете просто дать торту остыть и подавать его как есть, возможно, со взбитыми сливками и ягодами.
Многие любят посыпать сверху сахарной пудрой. Я предпочитаю разрезать его пополам и добавить слой лимонного крема. Бисквит часто является основой для более сложных десертов, поэтому вы можете делать с ним все, что захотите.
Карта рецептов
Печать
Бисквит без яиц, масла или молока
- Автор: Мортаделла Хед
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 1x
- Диета: веганская
2 + 1/2 стакана муки общего назначения
1 стакан белого сахарного песка
1 + 1/2 стакана теплой воды
3 жидких унции оливкового масла
1 + 1/8 ст.