Рецепт в мультиварке тортов: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Торт в мультиварке. Как испечь торт в мультиварке. Рецепты приготовления тортов в мультиварке
Любите готовить торты, но они не всегда получаются такими, как на красивых картинках? Попробуйте приготовить торт в мультиварке хотя бы раз, и вы убедитесь, что даже самая сложная выпечка становится пустяком, если работать в паре с умной машиной. Мультиварка не даст коржу пригореть, сделает ароматный сироп и бесподобную нугу. Готовить торты и пирожные в ней легко и приятно, поэтому даже если вы до этого «не дружили» с выпечкой, самое время разобраться с этой проблемой!
Содержание статьи
- Шоколадный торт в мультиварке «Амаретто» с миндалем
- Медовый торт в мультиварке
- «Шоколадный восторг» — торт в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2. Видео
Шоколадный торт в мультиварке «Амаретто» с миндалем
Очень простой в приготовлении торт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты. Делается довольно быстро, поэтому можно приготовить его, если нет времени стоять у плиты или хочется сэкономить силы перед праздником. Отличный вариант домашнего торта в мультиварке для современной хозяйки.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 250 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- ликер миндальный – 3 ст. л.;
- сливки жирные – 500 мл;
- миндаль хлопьями – 3 ст. л.;
- черный горький шоколад – 300 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- соль – щепотка.
Торт в мультиварке по этому рецепту готовился при мощности прибора 850 Ватт.
Рецепт приготовления шоколадного торта «Амаретто» в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром в тугую пышную пенку.
- Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Добавьте масло и тонкой струйкой влейте заранее подогретое (не горячее) молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте туда жидкое тесто. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
- После звукового сигнала установите программу «Подогрев» на 20 минут и оставьте бисквит доходить под опущенной крышкой.
- При помощи решетки для приготовления блюд на пару достаньте бисквит, остудите его при комнатной температуре и разрежьте длинным ножом или струной на два одинаковых по толщине круга. Один круг пропитайте ликером, а второй отдайте детишкам или отложите, чтобы потом полакомиться им с чаем.
- Черный и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
- Взбейте сливки с парой ложек сахара в густой крем.
- Смешайте остывший шоколад со сливочным кремом и добавьте ликер.
- Возьмите разъемную форму для выпечки, уложите на дно бисквитный корж, пропитанный ликером, и залейте его сливочно-шоколадным кремом.
- Разровняйте крем лопаткой и поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя указанное время аккуратно выньте торт из формы, посыпьте края миндальными хлопьями, а сверху припорошите какао-порошком. При желании можно украсить торт в мультиварке шоколадными драже или маленькими фигурками, которые продаются в кондитерских магазинах.
Медовый торт в мультиварке
Медовик или медовый торт в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Рецепт очень прост, хоть и требует времени. Зато угощение получается по-настоящему сытным, плотным и вкусным. Предлагаем побаловать себя и домашних медовым тортом в мультиварке и устроить себе маленький праздник.
Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать торт в мультиварке:
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 3,5 чашки.
Ингредиенты для крема:
- сгущенка – 2 банки;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Из данного количества ингредиентов получится тортик на 8 персон.
Как приготовить торт в мультиварке:
- Сперва следует приготовить сладкий крем. Для этого поставьте сгущенку в банках в чашу мультиварки, добавьте воды, чтобы она полностью покрыла банки. Установите режим «Суп» и дождитесь закипания. Затем смените программу на «Тушение» и забудьте про сгущенку на 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оставьте банки на 15 минут, а затем выньте из чаши и остудите. Ни в коем случае не открывайте горячую сгущенку, иначе банка взорвется!
- Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, взбейте миксером, чтобы оно стало легким и пышным. На это уйдет около 5 минут. Тонкой струйкой вливайте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вылейте 1,5 банки. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Осталось лишь добавить ванильный сахар, перемешать и поставить крем в холодильник, пока вы будете заниматься тестом.
- Чтобы сделать тесто, в металлической миске смешайте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед.
- В чашу мультиварки налейте воды и доведите ее до кипения.
- Установите миску на решетку для готовки на пару и помешивайте тесто, поддерживая слабое кипение воды, около 5 минут. Вы должны добиться полного смешивания ингредиентов и однородности массы.
- Добавьте разрыхлитель, не переставая помешивать. Тесто станет немного белесым и немного разбухнет. Тогда снимите миску с мультиварки, просейте в нее муку и аккуратно перемешайте ложкой.
- В результате получится мягкое липкое тесто. Не стоит добавлять больше муки, чтобы оно перестало быть липким – мука по мере остывания будет разбухать, тесто загустеет и не будет липнуть. Если после остывания оно все же осталось слишком липким, добавьте немного муки.
- Разделите массу на 5-7 кусочков и скатайте каждый кусочек в шар. Чтобы тесто для торта в мультиварке не пересохло, пока выпекаются коржи, положите его в миску и накройте пищевой пленкой.
- Чашу мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом, на дно положите шар из теста и расплющите его по дну, сформировав тонкий круг.
Слой может быть полупрозрачным, но ни в коем случае не должен порваться. Края ровнять не обязательно – в последствии вы их срежете и пустите на посыпку.
- Установите режим «Выпечка» на 10-15 минут и испеките каждый корж.
- Из бумаги или картона вырежьте круг диаметром 20-25 см (в зависимости от диаметра коржей). Поочередно наложите круг на каждый коржик и ножом выровняйте края, обрезав по форме.
- Обрезки измельчите в крошку, прокатав скалкой.
- Осталось собрать торт в мультиварке. Собирать лучше на столешнице или рабочей доске. Поочередно перемажьте все коржи кремом, накладывая их друг на друга.
- Покройте кремом последний корж, обмажьте медовый торт в мультиварке по бокам и посыпьте крошкой. Если крошки получилось мало, можно посыпать тортик измельченными орешками.
- Переложите лакомство на красивое плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 4 часа.
Медовый торт в мультиварке получается очень нежным и буквально тает во рту. Но осторожно – не увлекайтесь таким угощением, если не хотите оставить напоминание о нем в виде лишних сантиметров на талии!
«Шоколадный восторг» — торт в мультиварке
Степень шоколадности этого торта в мультиварке просто зашкаливает, поэтому он обязательно понравится всем неравнодушным к этому насыщенному какао-лакомству. Красивый и вкусный торт, который очень прост в приготовлении. Вам надо лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка!
Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать супер-шоколадный торт в мультиварке:
- яйцо – 6 шт;
- сахар – 120 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- какао – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- сливки – 200 мл;
- черный шоколад – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана.
Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому если вы будете делать торт в мультиварке из двух коржей, как в данном рецепте, или даже выше, соответственно увеличивайте пропорции продуктов.
Как испечь шоколадный торт в мультиварке:
- Измельчите грецкие орешки. Для этого заверните их в полотенце и прокатайте скалкой.
- Смешайте половину количества орешков с мукой, какао-порошком и пакетиком ванилина.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену и постепенно всыпьте ореховую смесь.
- Перемешайте и замесите вязкое тесто.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Каждый корж придется выпекать по отдельности, поэтому сразу разделите тесто на равное количество частей. Есть и другой способ – можно испечь толстый бисквит, а потом разрезать его на необходимое количество коржей, но в этом случае время выпечки следует увеличить.
- Остудите бисквит и выньте его из чаши. Разрежьте при необходимости на коржи при помощи длинного ножа или струны.
- Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад, смешайте его со сливками и подогрейте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
Шоколад должен полностью растопиться.
- Охладите крем и добавьте в него мягкое сливочное масло. Немного взбейте блендером или венчиком для пышности.
- Выложите первый бисквитный коржик на большое блюдо, смажьте его кремом и посыпьте орешками. Повторите процедуру со всеми коржами. Остатками крема обмажьте торт в мультиварке со всех сторон, посыпьте орешками или шоколадной крошкой и дайте лакомству настояться несколько часов в холодильнике.
Полезный совет: крем для торта в мультиварке следует готовить непосредственно перед самой обмазкой, потому что он очень быстро схватывается.
Если такой шоколадный торт в мультиварке покажется вам суховатым, можно пропитать коржи шоколадным или кофейным ликером.
Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2. Видео
Предлагаем вашему вниманию альтернативный способ приготовления шоколадного торта в мультиварке. В видео-рецепте ниже вы найдете список необходимых ингредиентов и подробную инструкцию:
youtube.com/embed/wsH6n2w6cZk» frameborder=»0″ type=»text/html»/>
Бисквитный торт в мультиварке: рецепт двухцветного бисквита с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 1,5 мультистакана
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- яйцо куриное высший сорт – 4 шт.
- сахар-песок – 2 мультистакана
- какао-порошок – 1 ст.л.
Для крема:
- масло сливочное – 150 гр.
- сгущенное молоко – 150 гр.
Для пропитки:
- кофейный ликер – 2 ст.л.
- можно заменить сахарным сиропом
Для украшения:
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- тертый шоколад – 1 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah. ru своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку. Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.
Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.
Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке, так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.
Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!
Способ приготовления
- Подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Куриные яйца лучше предварительно выдержать в холодильной камере, так они лучше взобьются.
- Торт бисквитный в мультиварке станем печь красивый, двухцветный. Начинаем с белого коржа.
Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.
Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.
- Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.
Лопаткой, широкими движениями вмешиваем муку в тесто.
- Чашу мультиварки немного смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Выпекаем корж 45 минут на режиме «Выпечка/Хлеб».
- По звуковому сигналу сразу открываем крышку мультиварки. Ждем 5 минут, пока стенки коржа сами не отделятся от кастрюли. Поддеваем лопаткой, переворачиваем бисквит с помощью контейнера-пароварки.
- Быстренько чашу мультиварки промываем, просушиваем и приступаем ко второму, шоколадному коржу для двухцветного бисквита в мультиварке.
Технология – та же самая. Только муки в этот раз уйдет немного меньше, зато добавится какао. Какао обязательно просеиваем.
- Выкладываем коричневое тесто в чашу мультиварки (не забудьте смазать маслом).
- Выпекаем корж 45 минут, режим тот же – «Выпечка/Хлеб».
Готовность коржа можно проверить спичкой.
- Извлекаем и даем остыть.
- Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
- Пропитываем светлые коржи кофейным ликером (просто полейте сверху ложкой).
- Собираем торт, перемазывая коржи масляным кремом (для крема миксером смешайте растопленное сливочное масло со сгущенным молоком).
- Сверху торт украшаем по желанию – я украсила натертым шоколадом.
- А затем еще присыпала кокосовой стружкой.
- Готовый торт подаем с любимыми напитками детям – топленым молоком, чаем, какао или компотом, а старшим членам семьи можно предложить рюмочку кофейного ликера, которым пропитывался тортик.
Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Загрузка…
Пошаговый рецепт шоколадного торта в скороварке
133 комментариев
Перейти к рецепту
Шоколадный торт в скороварке : выпечка шоколадного торта, вероятно, входит в список дел каждого начинающего пекаря. Хотя начать выпечку может быть немного сложно из-за наличия всех необходимых ингредиентов и оборудования, вы можете делать торты, для которых не нужна печь. Есть несколько различных методов, которые можно использовать здесь, и мои любимые — это выпечка пирога в скороварке и приготовление пирога на пару до тех пор, пока он не станет пушистым и мягким. Оба метода дали мне замечательные результаты, поэтому, если вы ищете, как приготовить торт в мультиварке, читайте дальше.
Pin
У меня есть подробная информация о том, как использовать скороварку для приготовления торта, поэтому сначала проверьте этот пост, прежде чем переходить к рецепту шоколадного торта. Раньше я пробовала бисквит без яиц в мультиварке и решила попробовать другой рецепт, шоколадный торт с яйцами. Этот рецепт подойдет и для духовки, но в моей плите он отлично сработал, поэтому я надеюсь, что вы тоже попробуете его.
Pin
Время приготовления зависит от размера сковороды и количества используемого теста. Я делаю довольно маленький торт, у меня было около 10 больших размеров, и мне потребовалось примерно 50 минут, чтобы испечь его правильно. Я использовал 5-литровую алюминиевую скороварку Premier.
Следует помнить следующее:
- Не используйте воду в скороварке
- Не используйте прокладку (резиновое кольцо по краю крышки скороварки)
- Всегда ставьте тарелку или подставку на дно скороварки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла во время приготовления
- Поддерживайте пламя на медленном огне, чтобы скороварка не нагревалась слишком сильно
- Всегда будьте очень осторожны при использовании скороварки для приготовления торта.
- Очевидно, что это не предназначено для использования в скороварке, и это может привести к травме или к чему-то еще, если вы не будете внимательно следовать инструкциям.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с моим подробным сообщением об использовании скороварки для выпечки, чтобы убедиться, что вы следуете правильному методу, я не могу не акцентировать на этом внимание.
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт торта без яиц, приготовленного в скороварке.
Pin
Любите шоколадные десерты? Отъезд:
Шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи
Шоколадный торт на пару без яиц
Двойное шоколадное печенье
Легкий шоколадный торт в одной миске
Булавка
Рецепт шоколадного торта в скороварке
ворчит
Приготовьте вкусный и пышный шоколадный торт в скороварке. Этот рецепт торта нуждается в духовке или микроволновой печи для приготовления.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Торт-курс
Интернациональная кухня
Порции 6-дюймового торта
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки молока
- 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
/1
Отложить до тех пор, пока не понадобится.
В другой миске взбейте масло и сахар венчиком до однородной массы. Вам не нужен электрический взбиватель, просто делайте это вручную, пока масло и сахар хорошо не смешаются
Добавьте туда яйцо и снова хорошо взбейте, пока смесь не станет воздушной
Теперь добавьте воду и какао и хорошо перемешайте, пока какао-порошок полностью не смешается с
Добавьте уксус или лимонный сок и ваниль, снова перемешайте.
Добавьте молоко и снова осторожно перемешайте. Не перемешивайте на этом этапе, просто перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут следы муки, а тесто не станет без комочков (небольшие комочки должны исчезнуть при выпечке). сливочным маслом и вылить тесто
Несколько раз сильно постучите формой для кекса по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. вода не требуется, прокладка на крышке не требуется)
Нагревайте на среднем огне около 2 минут, пока скороварка не нагреется
Аккуратно опустите форму для кекса с прихваткой в скороварку
Закройте крышку и сделайте огонь очень слабым (кипятите)
Готовьте около 45-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
Торт также отделится от стенок формы, что является хорошим признаком того, что он приготовлен
Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут в форме для кекса
Затем аккуратно переверните на решетку для охлаждения или тарелки и полностью охладите торт, прежде чем разрезать и подавать на стол
Вы также можете использовать этот торт в качестве основы и глазировать его, делать несколько слоев и т. д. , взбейте муку, соль и пищевую соду, пока они хорошо не перемешаются. Вы можете использовать электрическую взбивалку, но не обязательно использовать ее
PinPin
Добавить яйцо
Pin
Снова хорошо взбить, пока смесь не станет воздушной. Вы можете просеять шоколад, если это необходимо, это значительно облегчит смешивание. Добавьте уксус (или лимонный сок) и ваниль. Снова бить.
Булавка
Теперь добавьте половину мучной смеси, перемешайте, пока полоски муки не исчезнут, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Не перемешайте на этом этапе.
Штифт
Тесто готово
Штифт
Вылить в смазанную маслом 6-дюймовую форму для выпечки
Штифт
Плотно постучите формой по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
Pin
Подготовьте скороварку, поместив тарелку или подставку для кастрюли на дно скороварки. Закройте крышку и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут, пока скороварка хорошо не прогреется.
Pin
Аккуратно вставьте форму для кекса и снова закройте крышку.
Булавка
Готовить на очень слабом огне около 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не выйдет без мокрых крошек
Pin
Перевернуть на тарелку или решетку и полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол. Вы также можете покрыть торт глазурью перед разрезанием.
Приготовление торта без духовки в скороварке действительно простая процедура, и если вы будете точно следовать инструкциям, я гарантирую мягкий и пористый шоколадный торт. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне.
Вы можете легко удвоить рецепт для большего торта, просто используйте форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, если это так, и убедитесь, что ваша скороварка достаточно велика, чтобы вместить его. Вы также можете испечь этот пирог в духовке, проверьте готовность через 30-40 минут, так как время выпекания может варьироваться.
Чтобы узнать рецепт шоколадного торта в скороварке на тамильском, хинди, маратхи, урду, малайском, каннада и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.
От nags Рубрики: Рецепты тортов, Шоколад
Взаимодействие с читателями
Я использовал Instant Pot для выпечки тортов и печенья, но я никогда не буду делать это снова
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Shutterstock)
Загрузка аудиоплеера…
С таким количеством функций приготовления кажется, что нет конца вкусным блюдам, которые можно приготовить в одной из лучших кастрюль быстрого приготовления.
Они отлично подходят для приготовления нежного мяса на медленном огне или быстрого приготовления карри под давлением, но чаще всего мы склонны мечтать о аппетитных пикантных блюдах, когда думаем о том, что приготовить дальше с помощью этого умного кухонного гаджета.
Мгновенная кастрюля — один из самых универсальных кухонных приборов, у которого есть армия поклонников по всему миру. В Интернете есть тысячи рецептов, созданных специально для этой популярной мультиварки. На самом деле, мы с большим успехом готовили все, от картофельного пюре до сваренных вкрутую яиц, в мультиварке.
Когда я увидел, сколько рецептов тортов есть на сайте и в приложении Instant Pot, я задумался, а можно ли испечь торт в одной из этих мультиварок? Является ли Instant Pot ответом на то, чтобы сделать выпечку достойной претендентов на Great British Baking Show или, если вы находитесь в Великобритании, Great British Bake Off?
Лучшие предложения мультиварок
Читайте дальше, чтобы узнать, что произошло, когда мы использовали Instant Pot для выпечки тортов и печенья, или, если вы уже решили, что хотите инвестировать в одну из этих мультиварок, ознакомьтесь с лучшими ценами прямо сейчас :
Лучшие на сегодняшний день предложения для мультиварок и мультиварок
Цена со скидкой
(открывается в новой вкладке)
Instant Pot Pro
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
дюймов (открывается в новой вкладке) новая вкладка)
149,95 $
(откроется в новой вкладке)
Посмотреть (откроется в новой вкладке)
Посмотреть все цены
Цена со скидкой
(откроется в новой вкладке)
Instant1 Potin Crisp- 1
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
269,99 $
(откроется в новой вкладке)
238,95 $
(откроется в новой вкладке)
Посмотреть (откроется в новой вкладке)
3 новинки
909020 вкладка)
Instant Pot Duo
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
$159.
99
(открывается в новой вкладке)
Посмотреть (открывается в новой вкладке) 4
0 Посмотреть все цены (открывается в новой вкладке)
Instant Pot Duo Crisp + Air Fryer
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
Посмотреть (откроется в новой вкладке)
Посмотреть все цены
(откроется в новой вкладке)
Ninja Foodi MAX SmartLid OL750UK (откроется в
3 новая вкладка)(открывается в новой вкладке)
349,99 $
(открывается в новой вкладке)
Просмотр (открывается в новой вкладке)
Просмотреть все цены Ninja Foodi SmartLid 11-в-1
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
279,99
(открывается в новой вкладке)
149,99 дол.
цены
Цена снижена
(открывается в новой вкладке)
Мультиварка Ninja Foodi
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
Посмотреть в новой вкладке) (открывается в новой вкладке) (откроется в новой вкладке)
Посмотреть все цены
Как приготовить пирожные и печенье в мультиварке?
Для приготовления тортов вам не понадобится кастрюля быстрого приготовления с крышкой для обжаривания, но я подозреваю, что так вы получите лучшие результаты. В классической кастрюле быстрого приготовления без функции обжаривания в воздухе в большинстве рецептов тортов используется функция скороварки.
После того, как вы приготовили тесто для торта и наполнили форму для торта, ее нужно накрыть фольгой. Это предотвратит попадание влаги в пирог и не повлияет на выпечку. Добавляя воду в кастрюлю и ставя форму для кекса на подставку, она не подвергается прямому нагреву у основания кастрюли и вместо этого мягко готовит под давлением.
Большинство рецептов, которые я пробовал, требуют круглой формы диаметром 7 дюймов/18 см, к счастью, у меня была такая форма. Однако мой 6-литровый горшок Instant Pot был достаточно большим только для кастрюли. Так что, хотя я мог просто облегчить его, вынуть его из горячей паровой кастрюли в конце приготовления было, по меньшей мере, сложно. Это включало использование нескольких кухонных принадлежностей в попытке вытащить его. Поэтому, если вы серьезно относитесь к совершенствованию тортов в кастрюле быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую купить силиконовую стропу для выпечки скороварки, которая находится на дне кастрюли быстрого приготовления и имеет ручки, которые позволяют легко вынимать форму для кекса.
(Изображение предоставлено TechRadar)
Итак, как получилась выпечка?
Я представлял себе невероятно влажные и легкие пирожные, когда начинал это приключение по выпечке. Ведь если нет духовки, то пирог не может сгореть или высохнуть. И это правда, ни один из тортов, которые я испекла, не был подгоревшим или слишком сухим, просто у них были другие проблемы.
Прежде всего, позвольте мне рассказать вам о моем самом успешном творении, шоколадном торте с помадкой . После соблюдения рецепта и приготовления под давлением в течение необходимых 30 минут это выглядело не очень хорошо. Верх был ухабистым и, похоже, тоже не сильно поднялся. И хотя было бы преувеличением назвать его тортом, это шоколадное лакомство действительно было восхитительным на вкус. Он был насыщенным, плотным и нежным, с приятной текстурой брауни и насыщенным шоколадным вкусом, и я наслаждался каждым глотком. Но давайте внесем ясность, коржи должны быть легкими и пышными, чего в данном случае не было.
Приступая ко второй выпечке, я была настроена оптимистично, и после богатого шоколадного торта я наткнулась на рецепт того, что выглядело как свежий и легкий пирог с апельсиновым оливковым маслом . Опять же, я следовал рецепту и готовил его под давлением в течение 35 минут, но этот торт оказался худшим тортом, который я сделал в Instant Pot. Оно совсем не поднялось, а то, что вышло из кастрюли, было очень плотным, резиновым и совершенно несъедобным.
(Изображение предоставлено TechRadar)
В этот момент я не знал, чего ожидать от третьего торта. В этот раз я попробовала один из моих самых любимых морковных тортов и возлагала большие надежды на вкусную выпечку. 65 минут, время приготовления этого торта было вдвое больше, чем у двух предыдущих тортов, и мне стало интересно, станет ли это ключом к созданию идеального торта. И готовый торт действительно поднялся намного больше, чем два предыдущих, он определенно больше походил на традиционный торт. Но, к сожалению, это было не совсем то, что нужно, он был более плотным и жевательным, чем должен быть морковный пирог. Я пожалела, что вместо этого не испекла его в духовке, для более легкого и упругого результата.
Существует не так много рецептов печенья, которые не требуют использования крышки для обжаривания в воздухе, но в конце концов я нашел один для овсяного печенья с изюмом, который, похоже, стоит попробовать. Как и пирожные, его готовят в форме для кекса, покрытой фольгой, с помощью функции скороварки.
Конечный результат действительно выглядел как гигантское печенье, но на этом сходство заканчивалось. У него была текстура сухой лепешки, которая, хотя и была съедобной, очень разочаровывала и, конечно, не была похожа на угощение.
Я бы хотел сказать вам, что Instant Pot — это решение всех ваших проблем с выпечкой, но этот опыт показал мне, что вы просто не можете приготовить легкую и пышную выпечку в скороварке. Instant Pot — это фантастическое устройство для приготовления множества вкусных блюд, но давайте посмотрим правде в глаза, даже стойкие поклонники Instant Pot должны признать, что он не может быть хорош во всем.
(Изображение предоставлено TechRadar)
- Ознакомьтесь с этими отличными мгновенными предложениями банка
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обзоры, мнения, аналитические материалы и многое другое, а также самые выгодные технологические предложения!
Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future.
2 миску, взбейте муку, соль и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются