Рецепт сердечки куриные для детей: Куриные сердечки для детей: нежное лакомство с приятным вкусом
Куриные сердечки для детей: нежное лакомство с приятным вкусом
- 1 Состав
- 2 Витамины
- 3 Минералы
- 4 Польза куриных сердечек
- 5 С какого возраста детям можно давать куриные сердечки
- 6 Противопоказания
- 7 Рецепты
- 7.1 Суп из куриных сердечек
- 7.2 Картофель, тушенный с куриными сердечками
Любите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.
Состав
Сердце – это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка – 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего – углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.
Витамины
Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В – они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество – цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент – фолиевая кислота, основное действие – повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.
Минералы
Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы – они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:
- фосфор с кальцием – «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
- калий – он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
- изолейцин – «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
- валин – вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
- лейцин – он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.
Польза куриных сердечек
Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:
- укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- ускоряют восстановление после травм;
- положительно влияют на нервную систему;
- нормализуют уровень сахара в крови;
- способствуют синтезу гемоглобина;
- важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
- обладают антивирусным действием;
- при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью – их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
- положительно влияют на пищеварительную систему.
Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.
С какого возраста детям можно давать куриные сердечки
В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом – к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8–9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).
Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40–50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.
Противопоказания
Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.
Рецепты
Суп из куриных сердечек
Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
- Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
- Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30–40 минут.
- Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.
Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.
Картофель, тушенный с куриными сердечками
Продукты: 200 г куриных сердечек, 2–3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
- Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150–200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
- Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем – нарезанный лук.
- Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
- Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
- Тушить около 40 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 14.10.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Куриное сердце
500 — 600 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый (средний)
1 головка
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Зелень
по вкусу
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Смесь трав прованских – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
Шаг 2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
Шаг 3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут.
Шаг 4. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованских, черный молотый перец и соль.
Шаг 5. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут.
Шаг 6. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 7. Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекаются вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Нежирный майонез – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир.
Шаг 2. Обжарить сердечки на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 3. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижним слоем.
Шаг 4. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
Шаг 6. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
Шаг 7. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
Шаг 8. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
Шаг 9. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердечки, приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения, можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода очищенная – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Жирная сметана – 100 гр.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду.
Шаг 3. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
Шаг 4. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать наполовину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и молотый перец.
Шаг 5. Тушат блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков.
Шаг 7. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану.
Шаг 8. Блюдо нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
Шаг 9. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем несложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Имбирь корень – 10 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Острый перец – 20 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 40 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
Шаг 2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
Шаг 3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
Шаг 4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
Шаг 5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
Шаг 6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают пополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
Шаг 7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
Шаг 8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
Шаг 9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
Шаг 10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Шаг 11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец нужно украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2125.5 мкг | 900 мкг | 27.7 | 39. 4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15.1 | 21.4 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 38.8 | 55.1 |
Витамин В4 | 83.6 мг | 500 мг | 2 | 2.8 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.2 | 1.7 |
Витамин В6 | 2. 2 мг | 2 мг | 13.2 | 18.7 |
Витамин В9 | 33.9 мкг | 400 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин С | 31.1 мкг | 90 мкг | 4.1 | 5.8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0. 1 | 0.1 |
Витамин E | 36.5 мг | 15 мг | 28.6 | 40.6 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.8 | 1.2 |
Витамин К | 112 мкг | 120 мкг | 11 | 15.6 |
Витамин РР | 37.1 мг | 20 мг | 21.8 | 30. 9 |
Калий | 2128.5 мг | 2500 мг | 10 | 14.2 |
Кальций | 277.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.6 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 9.2 | 13.1 |
Магний | 281.9 мг | 400 мг | 8.3 | 11.7 |
Натрий | 2836 мг | 1300 мг | 25. 6 | 36.4 |
Сера | 110.2 мг | 500 мг | 2.6 | 3.7 |
Фосфор | 1054.4 мг | 800 мг | 15.5 | 22 |
Хлор | 3658.4 мг | 2300 мг | 18.7 | 26.5 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 253.9 | 360. 5 |
Железо | 32.4 мг | 18 мг | 21.1 | 30 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.8 |
Кобальт | 68.1 мкг | 10 мкг | 79.9 | 113.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 5.1 | 7.3 |
Медь | 1736.5 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 28.9 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2890 | 4103.8 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0. 4 | 0.6 |
Фтор | 75.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 49.9 мкг | 50 мкг | 11.7 | 16.6 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 16.1 | 22.9 |
Бор | 349.3 мкг | 1.2 мкг | 3416 | 4850. 7 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 53.9 | 76.5 |
Молибден | 74.7 мкг | 70 мкг | 12.5 | 17.8 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт куриных сердечек
— Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Куриные сердечки маленькие и нежные, и они быстро готовятся, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день.
Посыпьте их специями, обжарьте в течение пяти минут, и ужин готов!
Я часто готовлю по этому рецепту. Это легко и очень ароматно. Он также быстро готовится, что делает его идеальным для ужина в будний день.
Нам всем это нравится, за исключением моего младшего, Привередливого Пожирателя. Не могу сказать, что я удивлен. 🙂 Субпродукты, наверное, на любителя. Я тоже в детстве их не очень любил.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Варианты сервировки
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карточка рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо специально заказываю их в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество.
Специи : Я использую чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и молотый тмин.
Петрушка : Используется для украшения.
Инструкции
Этот рецепт быстрый и простой. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для получения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания на сковороде.
Они маленькие, поэтому готовятся быстро — пять-семь минут обжаривания на сковороде на среднем огне, и они готовы. Они также более мягкие по вкусу по сравнению с говяжьим сердцем.
Чтобы получить полные инструкции, прокрутите вниз до карточки с рецептами. Вот основные шаги:
В большой миске смешайте сердца с маслом и специями.
Обжарьте их в большой сковороде, часто помешивая, до готовности. Это должно занять около 5-7 минут на среднем огне.
Когда все будет готово, переложите их на тарелки и полейте сверху вкусным соком из кастрюли.
Совет эксперта
Не переварите сердечки, иначе они получатся жесткими. При правильном приготовлении они вкусные и нежные, хотя и немного жевательные.
Часто задаваемые вопросы
Где их купить?
Это сложная часть! В супермаркетах США они обычно упакованы с желудками, а на подносе гораздо больше желудков, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве латиноамериканских рынков.
Или вы можете заказать их онлайн. Обычно я заказываю их онлайн (либо на сайте grasslandbeef. com, либо на wildforkfoods.com) и храню несколько упаковок в морозильной камере. Иногда я прошу мясников в Whole Foods сделать для меня специальный заказ.
Они вкусные?
Возможно, они на любителя, но мне они очень нравятся. Особенно, если приготовлено по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными, а их текстура приятна для жевания. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный вкус.
Если вы готовы попробовать субпродукты, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, так что это хорошее введение в субпродукты.
Как долго их готовить?
Я считаю, что 5-7 минут на среднем огне вполне достаточно. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода станет слишком горячей.
Министерство сельского хозяйства США говорит, что они должны достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:
- Приготовьте сердца в топленом масле вместо оливкового масла. Это вкусно!
- Добавьте больше специй. Иногда добавляю щепотку сушеного тимьяна или орегано.
- Приготовьте их с нарезанным луком и грибами.
Рекомендации по сервировке
Я люблю подавать куриные сердечки поверх риса из цветной капусты, чтобы они впитывали вкусный сок. Я также люблю добавлять зеленые овощи, такие как жареная зеленая фасоль.
Но они ничем не отличаются от любого другого мяса, так что вы можете просто подавать их с вашими любимыми гарнирами.
Хранение объедков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Куриные сердечки Рецепт
Куриные сердечки маленькие и нежные, и готовятся быстро — 5 минут обжаривания на сковороде и ужин готов!
Prep Time10 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: Основной курс
Кухня: Средиземноморье
Сервины: 4 порции
Калории: 240 ккал
Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 9000 3
- 66665
- 5555595559595959 гг. куриные сердечки
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal или ½ ч.л. морской соли
- ▢ ¼ ч.л.0165 ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ 2 ст. копченой паприки и тмина в большой миске.
Большой ложкой или руками перемешайте все вместе, покрывая сердцевины маслом и приправами.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Добавьте приправленные куриные сердечки. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится и не пропечется, 5-7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.
Разложите сердца по четырем тарелкам. Сбрызните их соком из сковороды, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Не переварите сердечки, иначе они получатся жесткими. При правильном приготовлении они вкусные и нежные, хотя и немного жевательные. Сказав это, имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США говорит, что они должны достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 668 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Жареные куриные сердечки (куриные сердечки с попкорном)
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Эти жареные куриные сердечки вызывают абсолютное привыкание, вы не сможете оторваться от них! Их невероятно легко приготовить, и это отличный рецепт куриных сердечек для начинающих для тех, кто не решается есть куриные сердечки.
Я называю их «куриные сердечки с попкорном», потому что они очень хрустящие и ароматные, как курица с попкорном.
Перейти к:
- Жареные куриные сердечки
- Ингредиенты
- Инструкции:
- Как приготовить куриные сердечки по этому рецепту
- Как подавать куриные сердечки
- Жареные куриные сердечки
Возможно, вы видели мой рецепт куриных сердечек с грибами , который я недавно опубликовал, и я хочу поделиться еще одним моим любимым блюдом: хрустящими жареными куриными сердечками. Эти маленькие кусочки куриных сердечек, безусловно, отличный рецепт для тех, кто колеблется попробовать куриные сердечки, потому что кто не любит жареное, да?!
Если вы пытаетесь убедить кого-то, что куриные сердечки вкусные (или убедить себя, лол), это определенно рецепт, с которого вы хотите начать! Эти ароматные хрустящие куриные сердечки покорят вас, даже если вы сомневаетесь в рецептах приготовления куриных субпродуктов.
Хотите еще вкусных кусочков курицы? Взгляните на этот рецепт Hot Honey Chicken .
Обжаривание куриных сердечек
Обжаривание куриных сердечек определенно делает их менее «жевательными», чем другие способы приготовления, просто потому, что они готовятся быстро и не успевают развариться, и , потому что они покрыты вкусной панировочной смесью.
Большинство людей привыкли мариновать курицу в пахте и панировать курицу в какой-либо смеси панировочных сухарей, но я делюсь традиционным способом приготовления жареной пищи в моей семье: обмакивая продукты в смесь яйца и молока, а затем обваливая в смесь хорошо просеянной муки.
Я люблю использовать яйцо + молоко в качестве смеси для окунания, потому что (1) у меня нет наполовину использованного контейнера с пахтой, о которой я забываю в холодильнике только для того, чтобы месяц спустя находить ее полностью комковатой, и (2) я всегда иметь эти ингредиенты под рукой! Смешивание яйца и молока делает смесь муки прилипающей так же хорошо, как если бы вы опустили курицу в пахту.
Вместо панировки в панировочных сухарях я использую универсальную муку, хорошо приправленную несколькими простыми специями: солью, перцем, чесночно-луковым порошком и итальянской приправой. Вы можете использовать сушеный базилик, сушеный орегано или любую из этих трав вместо итальянской приправы, если она у вас есть.
Я обычно предпочитаю жарить пищу на сковороде, а не во фритюре (см. мои жареная цветная капуста и жареные грибы львиной гривы ), но поскольку куриные сердечки не плоские, их трудно равномерно обжарить на сковороде . Итак, для этого рецепта я обжариваю куриные сердечки во фритюре на растительном масле, которое имеет высокую температуру дымления и не разлагается при температуре жарки ~350-375 градусов.
И не волнуйтесь, для этого дома вам не понадобится термометр. Вы можете сказать, достаточно ли горячее масло, когда кусок куриного сердца в панировке начинает тихо шипеть (а не бурно кипеть!), если осторожно положить его в масло.
Вам может быть интересно — можно ли жарить куриные сердечки на воздухе?
Я попробовала этот рецепт во фритюрнице, но получилось не так хорошо. Я люблю свою фритюрницу так же сильно, как и любой другой человек, но просто побалуйте себя НАСТОЯЩИМ лакомством с этими куриными сердечками с попкорном, обжарив их в масле.
Связанный рецепт: воздушная куриная кесадилла
Ингредиенты
Для куриных сердец:
- 1 фунт куриные сердца , очищены и галлудо запись в блоге!)
- 1,5 стакана универсальная мука
- 1,5 чайной ложки соль
- 2 чайные ложки паприка
- 21 чайная ложка итальянской приправы
0042
- 1 чайная ложка Порошок чеснока
- 1 чайная ложка луковой порошок
- 1 чайная ложка Черный перец
- 2 AIGS
5
- 2 MIGN чашек растительное масло для жарки, в зависимости от кастрюли или сковороды
Для соуса:
- 2 столовые ложки майонез
- 2 столовые ложки кетчуп
- выжимка шрирача , по вкусу (пропустите, если вы предпочитаете неострый соус)
- дополнительные добавки, которые можно попробовать: выжимка релиша, немного свежего сока лайма, щепотка чесночного порошка или нарезанный зеленый лук
Вам также понадобятся:
- 2 средние миски
- 1 большая тарелка, застеленная бумажным полотенцем
- Шумовка или шумовка
- Маленькая кастрюля тем меньше масла вам понадобится. .. но тем больше партий вам нужно будет приготовить)
- 1 маленькая миска (для соуса)
Хотите больше нетрадиционных рецептов курицы? Попробуйте эти куриные шашлыки Кофта с куриным фаршем
Инструкции:
Шаг 1 : В средней миске смешайте муку со следующими 6 ингредиентами (приправьте солью и черным перцем) и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте яйцо и молоко, пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте большую тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 2 : Добавьте половину куриных сердечек в миску для яиц и перемешайте. Шумовкой или руками перенесите их из яичной смеси в мучную, а затем вилкой или руками хорошо покройте их мучной смесью.
Чем больше муки будет насыпано на курицу, тем хрустяще и ароматнее будут ваши жареные куриные сердечки!
Шаг 3 : Налейте 1-2 стакана масла в небольшую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Вам понадобится не менее 2 дюймов масла на дне сковороды, чтобы куриные сердечки готовились равномерно. Нагрейте масло примерно до 350-375F, хотя вам не нужно измерять температуру термометром, если у вас его нет. Вы можете просто сделать «пробную жарку» и осторожно добавить в масло одно куриное сердце в панировке. Если он начинает шипеть, масло достаточно горячее. Если он не начинает шипеть, достаньте его металлической шумовкой и подождите еще немного.
Шаг 4 : С помощью шумовки или жаропрочных щипцов аккуратно положите куриные сердечки в панировке в горячее масло. Добавляйте понемногу и не перегружайте сковороду.
Шаг 5 : Обжарьте куриные сердечки в течение ~3-4 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они станут коричневыми слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если им требуется больше 4-5 минут, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете немного увеличить огонь. Шумовкой осторожно переложите жареные сердечки на тарелку бумажным полотенцем.
Шаг 6 : Обжарьте остальные куриные сердечки в панировке, затем повторите шаг 2, чтобы панировать остальные куриные сердечки и обжарить их. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с любимым соусом.
Шаг 7 : Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Хотите еще вкусных кусочков курицы? Куриные наггетсы со сладким картофелем
Как приготовить куриные сердечки по этому рецепту
Для начала срежьте жир или жилки с концов куриных сердечек. Затем решите, насколько большими должны быть ваши жареные куриные сердечки — хотите ли вы разрезать их пополам или разрезать на бабочки. Я не рекомендую жарить целые куриные сердечки, потому что они будут слишком большими, а текстура откусывания целого куриного сердца, откровенно говоря, не так приятна, как откусывание половинки куриного сердца.
Я люблю разрезать их пополам, чтобы получить более мелкие кусочки, красиво покрытые хрустящей панировкой. Это требует немного больше усилий: добавить больше мелких кусочков в горячее масло и вынуть их из горячего масла.
Другой вариант — «бабочка» их, что означает просто разрезать их почти пополам, но останавливаться перед тем, как разрезать до конца. Затем они раскрываются, как крылья бабочки (отсюда и название), и обе стороны можно красиво панировать. У вас будет меньше кусочков для работы, поэтому процесс жарки будет немного менее суетливым (выигрыш!), но они будут более крупными (выигрыш для некоторых людей, а не для тех, у кого есть маленькие дети, которые хотят маленькие кусочки еды). ).
Связанный рецепт: Жареные анчоусы
Как подавать куриные сердечки
Эти куриные сердечки станут отличной закуской или закуской, а также могут быть частью основного блюда на обед или ужин. Я люблю подавать их как часть целой «еды, которую едят руками». Просто соедините их с овощами (попробуйте жареную цветную капусту !) и эти картофельные дольки с трюфелем и пармезаном или жареный топинамбур !
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать Рецепт
4.84 от 6 голосов
Жареные куриные сердечки
Этот рецепт жареных куриных сердечек с попкорном – самый вкусный способ съесть куриные сердечки! Отличный рецепт для тех, кто новичок в употреблении куриных субпродуктов, потому что по вкусу и ощущениям они действительно напоминают курицу с попкорном!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Автор: Кейт
Стоимость: $4
Для приготовления куриных сердечек:
- 1 фунт куриные сердечки очищенные и разрезанные пополам или нарезанные бабочками фото ниже!)
- ~1-2 чашки растительного масла для жарки в зависимости от вашей кастрюли или сковороды
Смешать в одной миске:
- 1,5 чашки универсальная мука 9,5 чайных ложек
- 8
80041 salt
- 2 teaspoons paprika
- 2 teaspoons Italian seasoning
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 1 teaspoon ground black pepper
Mix in another bowl :
- 2 яйца слегка взбитые
- ½ чашки молоко
Для соуса:
- 04 столовые ложки майонеза0042
- 2 столовые ложки Ketchup
- Squeeeze of Sriracha по вкусу (если вы предпочитаете невидикоушн.
Шумовка или шумовка
Небольшая кастрюля или сковорода с высокими бортами
1 маленькая миска (для соуса)
Панируйте куриные сердечки:
В средней миске смешайте муку ( 1 ,5 стакана) со следующими 6 ингредиентами ( соль и черный перец ) и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте яйца и молоко (½ стакана) , пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте большую тарелку с бумажным полотенцем.
Добавьте половину куриных сердечек в яичную смесь и перемешайте. Шумовкой или руками перенесите сердечки из яичной смеси в мучную, а затем вилкой или руками хорошо покройте их мучной смесью. Чем больше муки налипнет на курицу, тем более хрустящими и ароматными будут ваши жареные куриные сердечки!
Обжарить куриные сердечки:
Налить 1-2 стакана растительного масла в среднюю кастрюлю или небольшую кастрюлю с высокими бортами. Вам понадобится не менее 2 дюймов масла на дне сковороды, чтобы куриные сердечки были покрыты маслом и готовились равномерно.
Нагрейте масло примерно до 350-375F или сделайте «пробную жарку», чтобы проверить температуру: Используйте чистую шумовку или металлические щипцы, чтобы осторожно добавить в масло одно куриное сердце в панировке. Если он начинает шипеть, масло достаточно горячее. Если он не начинает шипеть, достаньте его металлической шумовкой и подождите еще немного.
Используйте чистую шумовку или термостойкие щипцы, чтобы аккуратно положить куриные сердечки () в панировке () в горячее масло. Добавляйте понемногу и не перегружайте сковороду.
Жарьте ~3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они станут коричневыми слишком быстро, немного уменьшите огонь, чтобы дать им время приготовиться. Если им требуется больше 4-5 минут, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете немного увеличить огонь.
Шумовкой осторожно переложите жареные сердечки на тарелку бумажным полотенцем.
Обжарьте остальные куриные сердечки в панировке, затем повторите шаг 2, чтобы панировать остальные куриные сердечки и обжарить их. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с любимым соусом.
Приготовьте соус:
- Попробуйте добавить в соус что-нибудь из перечисленного: чайную ложку или две приправы, немного свежего сока лайма, щепотку чесночного порошка или нарезанный зеленый лук.
- Обратите внимание, что данные о пищевой ценности не включают соус и представляют собой оценку, которая будет сильно различаться в зависимости от того, сколько масла фактически будет использовано в процессе жарки, что также зависит от того, насколько панированы ваши куриные сердечки.
Калорийность: 359 ккал (18%) | Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 4 г (20%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг (59%) | Натрий: 601 мг (25%) | Калий: 310 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 598 МЕ (12%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 60 мг (6%) | Железо: 9 мг (50%)
Поделитесь этой публикацией, нажав на кнопки ниже:
Куриные сердечки с грибами и луком
Перейти к рецепту
Рецепт печати
Этот рецепт куриных сердечек с обжаренными грибами и луком может превратить вас в фаната куриных сердечек! Это блюдо невероятно легко приготовить менее чем за 30 минут, используя всего 5 основных ингредиентов, и оно имеет множество вкусов. Это, естественно, без глютена и питательно.
Эти куриные сердечки можно подавать с картофелем, рисом или любым любимым гарниром — универсально! Я покажу вам, как подготовить куриные сердечки к приготовлению и сделать процесс приготовления с куриными сердечками не пугающим!
Перейти к:
- Какие на вкус куриные сердечки?
- Полезны ли куриные сердечки?
- Где купить куриные сердечки
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты рецепта
- Как подготовить куриные сердечки к приготовлению
- Что подавать с куриными сердечками
- Куриные сердечки с грибами и луком
Если вы смотрите на этот рецепт куриных сердечек, то вас, вероятно, не нужно убеждать, что куриные сердечки могут быть очень вкусными! Но если вы не уверены, стоит ли вам попробовать куриные сердечки, то позвольте мне объяснить, почему я готовлю с куриными сердечками:
- Они полезны для здоровья, недороги, являются отличным источником белка и питательных веществ (об их пользе для здоровья см. ниже).
- Их невероятно легко приготовить.
- Мне нравится идея использовать каждую часть курицы и есть куриные субпродукты, чтобы не было отходов.
- И, конечно же, они восхитительны и требуют всего несколько других ингредиентов и приправ, чтобы приготовить полноценное блюдо!
Связанный рецепт: Жареные куриные сердечки
Какие на вкус куриные сердечки?
Куриные сердечки — это темное мясо с привкусом дичи. Они определенно жестче, чем курица, но главное в них то, что они не сухие. Вы знаете, как куриная грудка может стать очень сухой и жесткой?? Что ж, куриные сердечки имеют совсем другую текстуру, они восхитительно жуются.
Если вы никогда не ели куриные сердечки, вам определенно стоит попробовать этот рецепт, потому что куриные сердечки полезны, их легко готовить и они являются отличным источником белка.
Куриные сердечки хорошо сочетаются с земляными грибами и луком. Это может быть не самое красивое блюдо для подачи, но оно занимает свое место в нашем меню. И вы всегда можете поразить их большим количеством свежей зелени, чтобы немного скрасить обстановку!
Связанный рецепт: Свиные отбивные с грибами и шпинатом
Полезны ли куриные сердечки?
Да! Куриные сердечки являются отличным источником белка и большого количества питательных веществ. Они действительно богаты витамином B12, цинком, рибофлавином, медью и железом. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина, фосфора и селена. (Источник) Неплохо, правда??
Связанный рецепт: Жареный картофель с грибами
Где купить куриные сердечки
Куриные сердечки найти довольно легко! Конечно, вы можете получить их у мясника. Но сколько из нас действительно делает наши обычные покупки в мясной лавке?? К счастью, они обычно доступны во всех крупных продуктовых магазинах, они могут быть просто на верхней полке в курином отделе, потому что они не так популярны.
Если в вашем обычном продуктовом магазине их нет, я почти гарантирую, что вы сможете найти их в местных этнических магазинах — я видел их в латиноамериканских продовольственных магазинах, на азиатских рынках и в России. /Польские продуктовые магазины.
Ингредиенты
- 1 большая луковица , разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами
- 1 фунт куриные сердечки , очищенные и разрезанные пополам (см. ниже фотографии и советы по подготовке куриных сердечек к приготовлению)
- 8 унций грибы кремини (беби белла), очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки топленое масло (или сливочное, или растительное масло, но я люблю топленое масло за его пользу для здоровья и насыщенный маслянистый вкус)
- ½ чайной ложки сушеный тимьян (или попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу — просто убедитесь, что в состав не добавлен натрий, прежде чем добавлять соль)
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- ½ чайной ложки морская соль (или больше по вкусу — я использовал почти ¾ чайной ложки)
- 2 столовые ложки свежие листья петрушки , мелко нарезанные
Вам также понадобится:
- Большая сковорода (12 дюймов) — сковорода меньшего размера не позволяет хорошо подрумянивать ингредиенты
Инструкции
Шаг 1 : Разогрейте большую сковороду и растопите топленое масло (или кулинарный жир по вашему выбору). Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут на слабом огне, позволяя луку слегка карамелизоваться. Не позволяйте им гореть.
Шаг 2 : Отложите лук в сторону сковороды и добавьте половинки куриных сердечек и нарезанные грибы. Посыпьте солью, перцем и тимьяном вокруг сковороды. Увеличьте огонь до среднего и дайте куриным сердечкам и грибам на дне приготовиться в течение 2-3 минут, чтобы они немного подрумянились. Они могут выделять соки, и это нормально.
Шаг 3 : Перемешайте все в сковороде и готовьте 5-8 минут или до полной готовности куриных сердечек, часто помешивая. Грибы дадут сок — это вкусно с пюре!!
Шаг 4 : Посыпьте свежей зеленью, перемешайте и подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами!
Варианты рецепта
- Добавьте немного измельченного чеснока к куриным сердечкам и грибам, если хотите.
- Перед добавлением куриных сердечек вы можете добавить немного сухого белого вина, чтобы деглазировать лук.
- Добавьте в сковороду немного куриного бульона после того, как куриные сердечки немного подрумянятся, и продолжайте готовить в курином бульоне. Дополнительный соус никогда не помешает!
- Попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу вместо сушеного тимьяна, если хотите.
№
Как подготовить куриные сердечки к приготовлению
Куриные сердечки очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это срезать с конца весь жир или прожилки (знаю, знаю… не думайте об этом слишком много), а затем разрезать их пополам.
Разрезать их пополам на самом деле необязательно, но так они готовятся быстрее, и я считаю, что так их текстура лучше. Разрезанные пополам куриные сердечки расплющиваются во время приготовления, и их гораздо приятнее есть!
Что подавать с куриными сердечками
Я люблю подавать их с картофельным пюре, полив сверху соком вместо соуса. Куриные сердечки также хороши с печеным картофелем, рисом или любым зерновым гарниром.
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать Рецепт
4.88 от 8 голосов
Куриные сердечки с грибами и луком
Это блюдо из куриных сердечек готовится менее чем за полчаса с нуля и состоит всего из 5 основных ингредиентов!
Prep Time10 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: ужин, основной курс
Кухня: Американец, Россия
Серв: 4 порции
Автор: Кейт
- 1 Большие на нынешние 9004 2 9003
- 1 .0245 разрезать пополам и тонко нарезать полумесяцами
- 1 фунт куриные сердечки кончики с обрезанными и нарезанными пополам (см.
- 2 столовые ложки топленое масло (или сливочное или растительное масло)
- ½ чайной ложки сушеный тимьян
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
½ чайной ложки 9016 Морская соль (или больше по вкусу — я использовал почти ¾ чайные ложки)
- 2 столовые ложки Свежие листья петрушки . топленое масло (или кулинарный жир по выбору). Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте в течение 10-15 минут на медленном огне, позволяя луку слегка карамелизоваться. Не позволяйте им гореть.
Переместите лук на одну сторону сковороды и добавьте половинки куриных сердечек и нарезанные грибы. Посыпьте солью, перцем и тимьяном вокруг сковороды. Увеличьте огонь до среднего и дайте куриным сердечкам и грибам на дне приготовиться в течение 2-3 минут, чтобы они немного подрумянились. Они могут выделять соки, и это нормально.
Перемешайте все в сковороде и готовьте еще 5-8 минут, или пока куриные сердечки полностью не приготовятся и не перестанут быть розоватыми внутри, часто помешивая. Грибы дадут сок — они вкусны с картофельным пюре или рисом!!
Посыпьте свежей зеленью , перемешайте и подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами.
- О том, как подготовить куриные сердечки к приготовлению, читайте в блоге.