Рецепт приготовления каши: Каша, 6 454 пошаговых рецепта — каша рецепты с фото
Каша, 6 454 пошаговых рецепта — каша рецепты с фото
Похожие запросы
манная каша
рисовая каша
кукурузная каша
ячневая каша
гречневая каша
пшено
•
белый рис
•
тыква
•
растительное молоко/вода/50:50
•
ч. л соль
•
ст.л подсластитель для подачи по желанию
•
ст.л растительное рафинированное/сливочное масло (для смазки)- 2 порции
Анна Ambassador
Тыква
•
Пшено
•
Масло сливочное
•
Молоко
•
Ванильный сахар
•
Корица
•
Соль- 30 мин
Lentochka
кокосового молока
•
рисовых хлопьев
•
вяленой клюквы
•
соли- 15 минут
- 1 порция
Ирина Гринева
яйца
•
гречневой каши
•
твёрдого сыра типа пармезан
•
топлёного масла для жарки
•
карельского хлеба на подачу- 10 мин
- 1 порция
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Пшенка
•
Тыква
•
Вода
•
Соль
•
Сахар
•
Масло слив𝓤𝓵𝓳𝓪𝓷𝓴𝓪🤗😘
манки
•
молока
•
соли
•
сахарного песка
•
сливочное масло
•
апельсин- 10 минут
- 4 порции
Елена
воды
•
сахара
•
гр. (примерно) риса, манки
•
гр.(примерно) тыква- 3-4 порции
Готовим с Александрой.
Овсяная крупа долгой варки
•
Вода
•
Молока
•
Сливки 20%
•
Сливочное масло- 20 мин.
- 2 порции
Tatyana Smirnova
овсяных хлопьев
•
яблок
•
молотой корицы
•
сахара
•
меда
•
воды
•
молока
•
сливочного масла
•- 15 минут
- 2 порции
Эльмира Шакирова
Овсяные хлопья долгой варки
•
Вода кипяток
•
Банан- 15-20 минут
- 1 порция
Ekaterina K
пшена
•
круглого риса
•
воды
•
молока
•
сливочного масла
•
сухофрукты по желанию
•
соль и сахар- от 40 минут
- 3 порции
- Рыбинск, Ярославская область, Россия
Татьяна Ефимова ✈
пшено
•
вода питьевая
•
молоко
•
соль и сахар
•
сливочное масло- 25 минут
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
риса
•
пшена
•
молока
•
соли
•
Тыква очищенная
•
Сливочное масло- 1 час
- 5-6 порций
татьяна ч.
тыквы
•
пшена
•
воды
•
молока
•
соль, сахар- 2 часа
- Москва, Москва, Россия
Ольга Воронина
кг тыквы
•
гр. риса
•
гр. сливочного масла
•
гр. кураги
•
ст. л. сахара- 1:30 minut(-y)
- 5 porcji
Юлия Ходус🌳
риса
•
молока
•
воды
•
соль сахар маслоЮлия
Молоко
•
Овсянка
•
Яблоко
•
Корица
•
Соль
•
Сахар- Бишкек, Бишкек, Кыргызстан
Кристина Кушнир Амбассадор ✨
пшена
•
воды
•
репчатого лука
•
моркови
•
корня пастернака
•
отварной курицы
•
томатной пасты
•
чеснока
•- 1 час
- 4 порции
- Минск, Беларусь
Лариса Минск
манка
•
вода
•
сахара- 10 мин.
- 3-5 порций
- Россия
Готовим с Александрой.
гречки
•
замороженных грибов (у меня-белые)
•
морковка
•
луковица
•
топлёного масла для обжарки
•
соль- 30 мин
- 6 порций
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов каша
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как варить каши правильно / Важные правила и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как выбрать крупу и подготовить посуду
Выбирая крупу, старайтесь брать ту, что меньше обработана. Например, если это овсянка, вместо геркулеса, который готовится 5 минут, возьмите тот, что варится до 25-ти. Можно найти и самое полезное — не плющеное — зерно овса, которое томится около часа, или 15 минут, если замочить его на ночь.
Для варки подходят кастрюли и ковши с толстым дном, казанки и другая чугунная посуда. Эмалированная кастрюля не подойдет, в ней крупа может пригореть, а эмаль — потрескаться.
Как подготовить крупу для варки
Секрет вкусного блюда таится в подготовке. Перед варкой нужно перебрать и хорошо промыть зерна. Не нужно делать этого с манной, ячневой и кукурузной крупами, а также с геркулесом.
Желательно замачивать любые зерна перед готовкой: так время тепловой обработки уменьшится, а в каше сохранится больше питательной ценности.
Каша может быть рассыпчатой, жидкой или вязкой. Различная консистенция выходит благодаря разному соотношению жидкости и крупы. Обычно на молоке получаются вязкие, а на бульоне или воде — рассыпчатые.
В рассыпчатом варианте крупинки хорошо отделяются одна от другой, каша лежит на тарелке горкой. В вязком они не слипаются между собой и выглядят как густая масса. В жидком крупинки потеряли форму, не слипаются.
Сухие зерна желательно до приготовления прокалить на сковороде, так они будут еще ароматнее. Важна также качественная вода. Подготовьте в идеале родниковую, но подойдет и просто фильтрованная или кипяченая.
Следует смягчить воду, если она жесткая, в начале готовки добавив немного сливочного масла. Им также можно промазать стенки и дно кастрюли, чтобы крупа к ним не прилипла.
Для удаления лишнего крахмала и инородных элементов можно отваривать зерно два раза: после закипания сливать воду и заливать другую. Оба раза лучше использовать горячую воду, во втором случае — подсоленную.
Соль нужно класть как в соленые, так и в сладкие каши. Соли необходимо 10 г на килограмм готового блюда. Если каша готовится на молоке, то в два раза меньше.
На воде или молоке делать блюдо — решать вам согласно вкусу и диетическим предписаниям. На молоке получится более калорийно и вкусно, на воде — более полезно в плане усвоения веществ и меньшей калорийности. Компромиссный вариант, если хочется и вкусно, и низкокалорийно — делать кашу на смеси молока с водой примерно 50/50. Так можно готовить, например, овсяную и пшеничную крупу.
Варить кашу после закипания следует на очень медленном огне, чтобы она лишь слегка кипела. Желательно не перемешивать и не открывать крышку в процессе. Но если перемешать все же надо, вот вам секрет от поваров: делайте это аккуратно, зачерпывая зерна со дна, а не мешая по кругу.
Как варить овсяную кашу
Овсяные хлопья в сухом виде прокалите в ковше, залейте кипятком — половиной от необходимого количества. Когда вся вода выпарится, влейте горячее молоко. Ближе к финалу добавьте сахар и масло, снимите блюдо с огня и дайте несколько минут постоять с закрытой крышкой.
Можно есть овсянку с бананом, ягодами, медом, сухофруктами и орехами. Хороша она и в соленом виде. Если готовите несладкое блюдо, добавляйте яйцо, сыр, ветчину и грибы. С белковыми добавками такой завтрак более сбалансированный и сытный.
Как варить гречневую кашу
В отличие от овсяной, правильная гречка должна быть рассыпчатой. Переберите ее, промойте и прокалите на сковороде. Затем прогрейте масло в ковше и засыпьте туда ядрицу.
Перемешайте и залейте холодной водой — берите 2 стакана на стакан крупы. Секрет рассыпчатости в том, чтобы после уже не перемешивать гречку и не снимать крышку. Закройте кастрюлю и варите 15-20 минут, если до этого не замачивали зерно, и 2-3 минуты, если предварительно замочили его на ночь.
Как варить манную кашу
Вариант быстрой каши, главная трудность — чтобы получилась без комочков. Если хотите более жидкую консистенцию, берите 5 стаканов молока на стакан крупы. Для густой — 3 стакана молока.
Сначала дайте закипеть молоку. По рецепту правильно всыпать манку тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая, — так меньше вероятность образования комков.
Варят манную кашу около 5 минут на медленном огне, соль и сахар добавляют в конце. Вкусно есть ее с кислыми ягодами и сливочным маслом.
Как варить рисовую кашу
Рис заранее хорошо промойте, несколько раз слив воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте кипятком. Нужно взять равные части крупы и жидкости.
Через пять минут после закипания в ковш влейте молоко, по количеству равное воде.
Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут. Обычно берут круглый краснодарский сорт.
Можно подавать рисовую кашу с яблоками и корицей, черносливом, манго или семенами чиа.
Как варить кукурузную кашу
Чтобы приготовить кашу из кукурузы, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды. Добавьте стакан предварительно промытой кукурузной крупы. Томите около 15 минут, тщательно помешивая. Отдельно вскипятите 2 стакана молока, когда жидкость выпарится, влейте их в кастрюлю. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте и варите еще 15 минут.
Кукурузная каша хороша с сухофруктами или тыквой.
Как варить пшенную кашу
По полезным качествам пшено не уступает другим крупам. Перед готовкой промойте его несколько раз, всыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на максимальный огонь. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Когда вода выпарится, залейте пшено снова и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до выпаривания жидкости. Пропорции крупы и воды по рецепту должны быть 1:2,5.
Хорошо есть пшено с тыквой, сухофруктами или свежими сладкими фруктами с медом.
Как варить перловую кашу
Перловка известна еще с древнейших времен. Считается, что это была любимая каша императора Петра I.
Замочите перловку заранее, лучше на ночь. Утром тщательно промойте крупу и залейте 2-3 стаканами воды, оставьте немного постоять. Затем налейте свежую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до выкипания жидкости.
Это блюдо несладкое: добавляйте в него грибы, жареный лук, сыр, перец, зелень, обжаренный помидор, тофу. Хороши будут любые пряные специи: пропитавшись ими, перловка станет очень ароматной.
Что можно сделать?
Смешивать разные виды круп. Например, хорошо сочетаются гречка с пшеном или рисом, овсянка с рисом или гречкой. Не секрет, что крупы — хороший источник клетчатки наравне с фруктами и овощами. Растворимая клетчатка обволакивает желудок и надолго дает чувство сытости. А нерастворимая становится кормом для полезных бактерий в кишечнике. Она необходима всегда, поэтому желательно есть крупы каждый день.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Узнайте больше о клетчатке и том, где ее брать:
10 продуктов, в которых много клетчатки. О них многие забывают
Клетчатка: где содержатся пищевые волокна. И зачем они вообще нужны
Почему важно есть много клетчатки. И в каких продуктах ее искать
Рецепт каши (сливочной, классической версии, с овсом)
Рецепты
вегетарианские
Рис и злаки
плита
Николь Руфус нет более недооцененного блюда для завтрака, чем тарелка идеально приготовленной овсянки.
Если быть до конца честным, мне сложно завтракать регулярно. Часто кажется, что утренние часы просто проносятся мимо меня, и где-то около полудня до меня доходит, что я еще не завтракал. Но в эти дни я прилагаю больше усилий, чтобы позавтракать, потому что это определенно дает мне заряд энергии на предстоящий день. А когда я завтракаю, то предпочитаю кашу.
Он теплый и уютный, питательный и заряжающий энергией, а также бесконечно универсальный. Вы можете приготовить его из любых зерен или злаков, которые у вас есть под рукой; подсластите его столько (или меньше), сколько хотите, медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром; и дополните его почти чем угодно (свежими фруктами, сухофруктами, орехами и семенами, кокосовой стружкой, шоколадной стружкой). Мир действительно твоя устрица.
Итак, независимо от того, являетесь ли вы евангелистом завтрака или завтракаете только тогда, когда приходит настроение, я настоятельно рекомендую тарелку этой овсянки, чтобы хорошо провести свой выходной день.
Овсянка и каша — одно и то же?
Овсянка всегда каша, но каша не всегда овсянка. Каша может быть приготовлена из любого количества зерен или злаков, сваренных на воде или молоке. Например, вы можете приготовить кашу из кукурузы, пшеницы или ячменя. Овсянка — это тип каши, приготовленной из овса.
Хотя вы можете использовать любой вид овса, я обожаю овсяные хлопья из-за их слегка вкусной текстуры, поэтому я использовал их здесь.
Какое оптимальное соотношение овса и молока?
Для идеальной консистенции я добавляю 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана молока на 1 стакан овса. В результате получается кремообразная каша, не слишком жидкая и не слишком сухая.
Какие начинки можно положить в кашу?
Всё и вся! Вы можете добавить свежие ягоды, немного шоколадной крошки или различные орехи, чтобы немного похрустеть. Вы можете пойти соленым или сладким. Вот немного вдохновения.
- Dried chopped dates and bittersweet chocolate
- Bananas, blueberries, and almond butter
- Strawberries and yogurt
- Fried egg and scallions
- Maple-roasted apples and cheddar cheese
- Peas and pecorino cheese
0
Ratings
Эта кремообразная овсяная каша со стальной крошкой обязательно станет прекрасным началом вашего дня.
Ингредиенты
Инструкции
Поместите 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана молока и 1/4 чайной ложки кошерной соли в маленькую или среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Варить, регулярно помешивая, до значительного загустения, около 15 минут.
Уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа или сахарного песка и 1/8 чайной ложки молотой корицы, если хотите, и перемешайте. Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы загустеть. Подавайте с большим количеством молока и кленовым сиропом или сахарным песком, если хотите.
Примечания к рецепту
Хранение: Кашу лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте на плите на медленном огне или в миске в микроволновой печи, разбавляя молоком или водой по мере необходимости.
Рецепт идеальной каши — лучшие рецепты завтрака и бранча
Сделайте этот идеальный рецепт овсяной каши в качестве основы для всех видов овсяных завтраков. Благодаря идеальному соотношению каши вы можете добавлять вкусные начинки каждый день.
Перейти к рецепту
[wpseo_breadcrumb]
Каша — это завтрак, на котором я вырос. Когда-то моя мама всегда говорила нам, что это один из самых здоровых завтраков, которые она могла нам дать. В результате, именно поэтому я делаю это для своих детей сегодня, в том числе и для себя. Кроме того, когда дело доходит до начинки для каши, нет предела. Поэтому я люблю варить каши. Вам нужно только проверить мои социальные сети и мои рецепты, чтобы увидеть, сколько вариантов каши мы едим в нашем доме.
Во-первых, эта идеальная каша не только нежная, согревающая и невероятно вкусная; это так просто сделать. Это основа большинства моих рецептов каш. Ароматизировать эту кашу можно как угодно. Вы можете добавить такие специи, как корица, душистый перец или даже имбирь; поэкспериментируйте со своими любимыми вкусами и посмотрите, куда это вас приведет.
Купить сейчас
Купить сейчас
Купить сейчас
Когда дело доходит до выбора начинки, существуют тысячи различных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кашей. Я добавляю все, от сиропов и нарезанных фруктов до мюсли и даже компотов.
- Купить
- Купить сейчас
- Купить сейчас
- Купить сейчас
Зачем ты солишь кашу?
Соль является одним из основных ингредиентов всех лучших рецептов каши, поскольку она придает глубину вкусу каши. Соль поможет подчеркнуть сладость любой начинки, которую вы решите использовать в своих рецептах каши. Просто не забудьте добавить соль, когда каша будет почти готова или закипит. Слишком раннее добавление соли может затвердеть зерно и предотвратить набухание овса, что сделает вашу кашу менее кремообразной.
Как приготовить кашу?
Отмерьте ингредиенты и положите их в небольшую кастрюлю. Затем просто доведите до кипения и дайте каше покипеть 3-4 минуты, постоянно помешивая на протяжении всего процесса варки, чтобы каша приготовилась равномерно. По окончании приготовления снимите с огня и дайте постоять минуту. Возьмите миску и наполните ее красивой сливочной кашей. Вот так просто приготовить вкусную сливочную кашу.
Купить сейчас
Рецепт банановой каши
Простая в приготовлении банановая каша со сливочным и согревающим вкусом, покрытая сладким медом и бананами. Каша — это полезный, сытный и питательный завтрак, который является прекрасным дополнением к сбалансированному питанию.
Проверьте этот рецепт
Рецепт идеальной каши
Дженнифер Кэти
Как приготовить идеальную кашу. Этот идеальный рецепт каши сливочный, согревающий и абсолютно вкусный. Начните свой день со здоровой овсянки.
5 Из 13 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 8 мин
Всего времени 7 минут
КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА
КУЗИН АМЕРИКА
Маленькая кастрюля
Деревянная ложка
Мерный кувшин из пирекса
- 50 г Овсяная каша
- 300 миллилитров 9 Молоко Любое молоко0044
- ⅛ ч. л. Щепотка соли
Поместите 50 г овса в кастрюлю, затем добавьте 300 мл молока.
50 г Овсяная каша, 300 миллилитров Молоко
Затем просто доведите кашу до кипения и на этом этапе добавьте щепотку соли. Затем дайте каше покипеть 3-4 минуты, постоянно помешивая в течение всего процесса варки, чтобы каша проваривалась равномерно.
⅛ ч. л. соли
По окончании приготовления снимите с огня и дайте постоять минуту.
Возьмите миску и наполните ее красивой сливочной кашей.
Вы можете съесть свою идеальную кашу так или добавить к ней свои любимые начинки. Моя любимая начинка для каши, безусловно, золотой сироп.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Калории: 373KLCALCARBOHYDRATES: 48GProtein: 16GFAT: 13GSatureted Fat: 6Gpolyunsatatured Fat: 2GmonOuntaTarted Fat: 3GCHOLESTEROL: 5GSODIUM: 423mgpotassium: 577MGFIBER: 5GSODIUM: 423mgpotassium: 577mgfiber: 5GSODIUM: 423mgpotassium: 577MGFIBE0003
Ключевое слово идеи для завтрака, сливочный, фанта плавает, доброе утро, здоровый, полезный завтрак, овсянка, овес, идеальная каша, каша, рецепт, Теплый
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Сырая овсяная каша содержит 389 калорий на 100 граммов (3,5 унции). 300 мл цельного молока содержат 186 калорий. Некоторым может быть интересно, сколько калорий в миске каши? Вот простая диаграмма питания с разбивкой информации о питании и калориях каши, приготовленной с молоком (согласно нашему API питания).
Калорийность и пищевая ценность 1 порции каши
Калории | 373 |
---|---|
Белок | 16 г |
Углеводы | 48 г |
Жир | 13 г |
Волокно | 5 г |
Купить сейчас
Купить сейчас
Купить сейчас
Если вам нужно больше вдохновения для приготовления овсянки, ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов овсянки. Апельсиновая каша со специями, шоколадная каша и сливочная каша с ягодным компотом — вот лишь некоторые из тех, что есть у меня на этом сайте.