Разное

Рецепт пирога в русской печи: Бабушкины пироги в русской печи – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Закрытый уральский пирог рецепт – основные блюда. «Еда»


Добавить фото/видео


Автор: Ксения Вечная

1 рецепт


Подписаться


Закрытый уральский пирог прабабушки. Данное тесто подходит для шанежек, пирожков, пирогов и кучи прочей выпечки. Тесто уникальное, вкус из детства.
Обязательно учтите тот факт, что данный пирог предназначен для выпечки в старой русской печи, потому я отдельно даю примечания. Вам необходимо будет ориентироваться отталкиваясь от специфики своей духовки или иного способа выпечки.
В качестве начинки бабушка использовала сырую, только что пойманную мелкую рыбку, яйца, рис, картофель, грибы и лук в различных комбинациях.

История к рецепту

«В детстве, я была у своей прабабушки на Урале, в селе Багаряк под Челябинском. У нее была огромная русская печь…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1140

    ккал

  • Белки

    29,6

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    218,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов




Сыворотка


1 л




Куриное яйцо


2 штуки




Сахар


3 столовые ложки




Соль


2 чайные ложки




Сухие дрожжи


20 г




Растительное масло


3 столовые ложки




Маргарин


½ куска




Пшеничная мука


2,5 кг

В рецепте указано количество ингредиентов, которое изначально было дано в переданном мне рецепте. Указанного количества мне хватает на ДВА больших противня пирога! В зависимости от вкусовых предпочтений, качества продуктов и кучи других факторов, количество продуктов может незначительно колебаться.
Пирог получается большим!


Никаких косичек на пирог не идет, на фотографии одна из моих вариаций на эту тему. Косички получаются суховатыми, из такого теста.

Всегда имейте больше муки, потому что тесто может по-разному ее вбирать. К тому же, в рецепте не указано тесто, для обработки стола и скалки.

Похожие рецепты


Деревенские пироги!, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

1л.молока – 1 шт

2ст. лож.сах.песка, – 2

соли,2кг. муки, – 2

дрожжи 2 пакетика,немного масла. – 2

Какое это удовольствие готовить в русской печи!!!!В деревню ради этого и езжу!!!)

Приготовление

Для теста:1л.молока тёплого в него 2ст. лож.сах.песка,чуть соли,2кг. муки,1яйцо,дрожжи 2 пакетика,немного масла.Хорошо всё взбиваю-это обязательно,чтоб аж пищать начало как воздуха наберётся,Муку просеиваю,,даю 2 раза подняться и всё…

а)начинка :морковка,капуста,лук,яйца,зелень.б)грибы,лук,капуста,зелень.Когда вы налепили пирожков …дали им чуть постоять,приподняться и смазываем просто яйцом….в чашку яйцо бью вилкой перемешиваю и мажу пироги и в печку.

Прям по настоящему пришлось печь при свече!!!Свет выключили…)

когда готовы,смазала сливочным маслом.

Готово! Ммммм…..Всех накормила)

Рецепты для русской печи. Печем дома вкусный хлеб и булочки

Читайте также








ГЛАВА 2 «ЛУЧШИЕ СТОПКИ ДЛЯ РУССКОЙ ВОДКИ»



ГЛАВА 2 «ЛУЧШИЕ СТОПКИ ДЛЯ РУССКОЙ ВОДКИ»
Каждый из нас, наверное, не раз сталкивался с такой проблемой, как сервировка стола к празднику, торжественному событию. Некоторые не заостряют на этом внимания и ставят все «на глаз», вроде бы и соблюдая правила и в то же время не






Сушка в русской печи



Сушка в русской печи
Грибы переберите, вымойте, положите на решетки или нанижите на спицы. Поместите в печь после топки, когда температура установится 60–70 °C. Если температура будет меньше, то они начнут закисать, если больше – зажарятся. Во время сушки необходимо, чтобы






Особенности выпечки в русской печи



Особенности выпечки в русской печи
Для того чтобы хорошо истопить печь дровами нужно иметь большой опыт. Главное, чтобы печь была равномерно прогрета, а для этого ее желательно топить дубовыми или березовыми дровами (печь быстрее и равномернее прокаливается). Хуже всего






Особенности русской сезонной кухни



Особенности русской сезонной кухни

Судьба наций зависит от того, как они питаются.

Брилья-Саварен

У российского сезонного питания – свои особенности. Во-первых, территория России самая большая в мире. Напомним, страна занимает более 17 млн. км2, или 10% всей суши. Это






Курник обрядовый (для русской свадьбы)



Курник обрядовый (для русской свадьбы)
Это исключительно праздничный пирог, одна из вершин русского кулинарного искусства. Еще во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И поныне он считается пирогом для торжеств, а во многих






Особенности русской сезонной кухни



Особенности русской сезонной кухни

Судьба наций зависит от того, как они питаются.
Брилья-Саварен
У российского сезонного питания — свои особенности. Во-первых, территория России самая большая в мире. Напомним, страна занимает более 17 млн. км2, или 10 % всей суши. Это






Введение, или еще раз о национальности русской кухни



Введение, или еще раз о национальности русской кухни

Споры о русской кухне, ее истории и традициях стали в последнее время «общим местом» в журналах и интернете. Существует ли она или полностью заимствована? Как собственно должна выглядеть аутентичная, настоящая






Три века русской печи



Три века русской печи
Сегодня общепризнано, что важнейшей особенностью традиционной русской кухни является использование русской печи – с ее медленным многочасовым томлением пищи и особым температурным режимом. В принципе, это мнение верно. Действительно






Сушка в русской печи



Сушка в русской печи
Подготовленные к сушке грибы раскладываются шляпками вниз на решета, плетенки или нанизываются на спицы. Их следует ставить в печь, когда температура в ней после топки снизится до 60—70 °С. При более высокой температуре начинать сушку не рекомендуется,






• Викторина «Клуб знатоков русской кухни»



• Викторина «Клуб знатоков русской кухни»
Подготовка: Заранее формируется несколько команд. Каждая команда готовит несколько вопросов, связанных с историей русской кулинарии. Вопросы обсуждаются с педагогом.Команды также готовят музыкальное представление для














Пирожки из печи рецепт с фото пошаговый

Классический украинский стритфуд в форме жирного куска теста с рук бабушки возле учебного заведения, имеет определенный шарм … Но я предпочитаю больше элегантном и менее жирный варианта — традиционным пирожкам с печи, как их делала еще моя прабабушка. Особенно в сочельник, это неотъемлемая часть застолья, но и во время года не может не понравиться. Особенно к борщу 🙂

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Для теста:

муки
1 кг

сухих дрожжей (Dr. Oetker)
через сито 2 пакетика

1 соли
ч. л.

черного перца молотый
½ ч. л.

сахара
2 с.л.

яйца
2

желтка
средние 2

молока, 3,2% жирности, теплое
¼ л

сметаны, 20% жирности
¼ л

сливочного масла, комнатной температуры
300 г

нейтральной масла
2 с. л.

Для смазки:

молока
150 мл

желток
1

Молоко, сметану, масло и яйца взбить. Сухие ингредиенты и специи на тесто перемешать, по чуть-чуть добавлять молочную смесь и масло и замесить в эластичное тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплом месте, дать вырасти до тройного размера (ок. 40-60 мин). Тесто перемесить и сразу переходить к лепке пирожков. Разогреть духовку до 200 ° C.

На рабочей площади посыпать немного муку и скачать тесто до толщины примерно 3 мм. Стаканом вырезать примерно 40 колец из теста. Тесто следует еще раз перемесить, заново раскатать и вырезать новые кольца. Из последних остатков кольца формируются в ручную. На каждое кольцо посередине разместить чайную ложку начинки (см. Ниже) и сложить тесто в два (как вереник).

Края плотно сжать пальцами, чтобы не развалились. Поместив его краем на рабочую поверхность и легко прижав, мы получим пирожок. Готовые пирожки разместить на подносе присыпанные мукой и накрыть полотенцем. В теплом месте дать еще немного подрасти (10-15 мин. ). Молоко взбить с желтком и смазать пирожки. Выпекать до румяного цвета (20 — 25 мин).

Начинка из капусты: 1 кг квашеной капусты 300 мл яблочного сока (или яблочный и белый виноградный половине пол) 1 ч. л. томатной пасты 1 ч. л. сахара 3 лавровых листьев 6 зернышек черного перца 2 зернышка душистого перца соль, перец Капусту замочить 5 мин. в холодной воде и сцедить воду через сито. Капусту выложить в широкий горшок или большую сковороду, добавить соки, томатную пасту, сахар, специи и 100 мл. воды и довести до кипения на большом огне. Затем переключить на малый огонь и тушить без крышки примерно час, периодически помешивая. Капуста должна еще быть не вполне мягкая, но жидкость должна почти вся выпарится.

Начинка из мяса: 1 с. л. масла 2 лука, нарезанные на мелкие кубики 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный 250 г вола фарша 250 г свиного фарша 1 с. л. мелко порубленной петрушки Соль, перец 1 чл нежной горчицы 3 с. л. густой сметаны Масло разогреть в тяжелой большой сковороде. Пожарить лук, чеснок и мясо, пока оно не станет белым и рассыпчатым. Добавить горчицу, сметану и петрушку и перемешать в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Итальянский деревенский пирог с яблоками

Сколько бы мы не пекли пирогов, нам всегда хочется сделать что-то новенькое, что-то более вкусное и необычное. Так вот мои дорогие, сегодня у нас на повестке дня — пирог Деревенский с яблоками и с вкусной карамельной корочкой сверху. Почему он называется Деревенский — я не могу сказать… но чем-то он похож на пирог из русской печи, те, что пекли нам наши бабушки и прабабушки в далёком детстве… Эх, что-то захотелось в деревню… вернуться в своё беззаботное детство… Да ну ладно, воспоминания — это хорошо, но нужно думать о реальности и насущном. Это у нас сегодня вкусный деревенский пирог с яблоками.

Потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 гр.
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.

 

Как приготовить вкусный деревенский пирог с яблоками:

Желтки разотрите с сахаром добела (3 ст.л. сахара отложите для посыпки пирога), можно взбить миксером. Растопите сливочное масло и половину отправьте к желткам и влейте тёплое молоко. Вторую половину масла мы будем использовать для заливки пирога сверху. Порциями добавляйте муку, всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. начинайте вымешивать тесто венчиком или ложкой.

Вот такое вот красивое получилось тесто для пирога. Оно чем-то похоже по своей консистенции на бисквитное тесто для шарлотки.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см.

Поверх него уложите яблочные дольки, со снятой с них кожицей. Здесь яблоки мы используем предварительно очищенные от кожицы.

Сверху присыпьте пирог отложенным сахаром и полейте равномерно оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекайте деревенский пирог в разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут. готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.

готовый пирог выложите на блюдо или плоскую тарелку и подавайте к чаю. Вкусен этот деревенский пирог и с молоком.

А вот красавец пирог в разрезе. По вкусу он ни капельки не похож на шарлотку, а как раз очень походит на деревенские пироги, что пекутся в печи. Нежный, воздушный, пропитанный, сладкий!

Ну только посмотрите — какой он красивый, с румяными краями, блестящий и пропитанный сливочным маслом с сахаром. Шикарный пирог, лёгкий в приготовлении и доступный.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Готовим в русской печи — популярные рецепты

Три стакана муки просеиваем в миску, кубиками режем туда полутвёрдое сливочное масло (200 грамм) и растираем муку с маслом до однородной массы. Три яйца взбиваем со стаканом сахара и все тщательно смешиваем. Можно добавить пару ложек сметаны, разрыхлитель, щепотку соли. И снова все перемешать. Убираем тесто на два часа в холодное место.

Затем, раскатываем тесто, выкладываем на дно формы или сковороды, подходящей для печи, на тесто кладем два-три стакана черники, заворачиваем края теста и ставим в печь на 15 минут. Пирог готов! 

Еще вы можете посушить ягоды или грибы. Грибы перед сушкой мыть не надо, достаточно обтереть их влажной тряпочкой, порезать и выложить на противень. Противень смазать маслом. Поместите противень в печь и оставьте на ночь. Храните высушенные грибы в хлопчатобумажных мешочках. Аналогично сушите ягоды, фрукты и травы.

Запекаем утку

Такое блюдо украсит рождественский или новогодний стол (ну, у всех кроме веганов).

Тушку утки разрезаем вдоль, тщательно моем, убираем кости с бедрышек и крыльев. Натираем утку специями по вкусу – тмином, чесноком, солью и перцем.

Кладем в утку начинку. Для начинки смешаем тушеные грибы с луком, нарезанные дольками яблоки и одно яйцо. Утку кладем в противень с водой и запекаем в протопленной печке. В процессе запекания поливаем утку образующимся соком. Утка получится невероятно ароматной и нежной!

Уха

Быстро приготовить в русской печке можно уху из рыбы. Быстро приготовить и потом быстро съесть, так как будет очень вкусно.

Рыба любая на ваше усмотрение. В кипящую воду кладем соль по вкусу, крупно порезанный картофель, голову и хвост рыбы, морковь соломкой. Варим 15-20 минут, потом кладем мелкопорезанные лук и петрушку, лавровый лист, остальные части рыбы и томим в печке 10 минут. Такая уха получается ароматной и наваристой.

Кстати, когда вы насушите в печке сухарей, сможете сделать домашний квас! Берите подсушенные сухари, заливайте их кипятком и настаивайте ночь. Сухари для кваса лучше делать из разных сортов ржаного хлеба. Отдельно можно настоять отвар из смородины и мяты. В этот отвар влить квас. Прокипятить 700 грамм сахара в 0,5 л воды, добавить его в квас, затем положить дрожжи и настаивать это все 6 часов. Разлить по бутылкам, в бутылки можно добавить несколько изюминок. Настаивать еще два дня, и бодрящий квас готов!

Русская печь хороша своей универсальностью. Приготовить вкусную еду, отдохнуть после тяжелого дня, выспаться, полечиться печными углями и помыться – все это можно делать с помощью чудодейственной печки!

Если вы ищете печку для готовки и создания уюта в вашем доме (но не для мытья в ней) – обратите внимание на каталог наших дровяных печей.

Печи Rosso Forni — это облегченный и более удобный вариант русской печки. Кладка русской печи – процесс хлопотный и затратный, в то время как приобретение модульной или готовой печи от Rosso Forni не доставит ни финансовых трудностей, ни физических.

Наши печи растапливаются всего за 50 минут, долго удерживают жар, позволяя тушить, томить и варить блюда любой кухни!

Пирог с тыквенным пюре, яблоками и протертой с сахаром смородиной

Сладкие пироги моя бабушка быстро пекла на сковороде (на углях в русской печи), ведь раньше вместо духовки была русская печь, в ней все готовилось.

Пирог сладкий

Бабушка пекла сразу 2-3 пирога. Тесто было простое, не очень жидкое, начинка обычно с ягодами, яблоками и тыквой. Времени на украшение пирогов у бабушки почти не было, и она на ягоды просто клала тесто небольшими кусочками. Дно сковороды всегда было слегка промазано сливочным домашним маслом, посыпано манной крупой. При выпекании тесто растекалось и покрывало пирог. Эта верхушка была самая вкусная, запеченная до золотистого цвета и пропитанная ягодным сиропом.

Пирог с тыквой и смородиной

Я испекла пирог с яблоками, тыквенным пюре и смородиной, протертой с сахаром. Аромат от пирога просто был обалденный. Скушали очень быстро, еле успела сделать фотографии.

Ингредиенты

  • Мука — 300-350 г
  • Молоко — 100-150 мл
  • Сахарный песок — 50-70 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.

Начинка 

  • Тыквенное пюре 
  • Яблоки 
  • Смородина (протертая с сахаром) 

Способ приготовления

Делаем тесто. В молоко добавляем соду, сахарный песок, яйца, муку. Все хорошо перемешиваем, делаем лепешку и кладем в емкость для выпекания.

Выкладываем тесто

Но оставляем немного теста для верха пирога.

Оставляем часть теста для верха

Дно емкости для выпекания я также смазываю маслом и посыпаю манной крупой.

На тесто выкладываем порезанные яблоки и смешанное с протертой с сахаром смородиной тыквенное пюре.

Выкладываем порезанные яблоки

Для пирога начинка из тыквенного и смородинового пюре

Выкладываем начинку

На верх пирога ложкой выкладываем тесто.

Ложкой сверху выкладываем тесто

Выпекаем в духовке.

Выпекаем

Приятного аппетита!

Вкусный пирог

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами, яблоками и тыквой

Русская печь: Гагаринский пирог, космическое лакомство

Хрустящий снаружи, сочный внутри: этот торт завоевал любовь первого космонавта Земли. Назовите хотя бы одну причину, по которой не стоит пробовать гагаринский пирог?

Это не даст вам сверхспособностей для покорения гравитации, но наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы. Вы, наверное, не слышали об этом маленьком тесте с ягодно-шоколадной начинкой, но его полюбил Юрий Гагарин, пионер которого в космос совершил 55 лет назад в этом месяце.

Хрустящая корочка, нежное суфле, сливочный шоколад и освежающие нотки ягод: что еще нужно для идеального десерта?

Приступим к работе!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 400 г (1,3 стакана) муки
  • 250 г (1,1 стакана) масла
  • 250 г (1,25 стакана) сахара
  • 250 г (2,5 стакана) ягод (мы использовали клюкву, но вишня также отличный вариант)
  • 4 яйца
  • 15 г (2 столовые ложки) какао-порошка
  • 10 г (2 чайных ложки) разрыхлителя
  • 70 г (9 столовых ложек) кисельного порошка (обычно из него готовят кисель, традиционный русский желейный напиток; если порошка киселя нет, используйте 2 столовые ложки фарины)

Теперь для теста

Смешать просеянную муку и холодное масло; разотрите смесь, пока она не превратится в пудру.

Добавьте 50 г сахара и разрыхлитель; размешивать.

Отделить яичные белки от желтков. Сделайте отверстие в центре теста и влейте желтки. Замесите тесто.

Разрезать тесто на 3 части. Самый маленький поместите в морозилку на 30 минут. Добавить какао-порошок в средний кусок теста, скрутить и растереть в шарик. Поместите шоколадный шарик в морозильную камеру на 20-25 минут.

Выложите самый большой кусок теста на форму для выпечки. Убрать в холодильник на час.

Выложите ягоды, предварительно обвашенные в муке, поверх остывшего теста. Возьмите замороженный кусок шоколадного теста и натрите его на ягодном слое.

А теперь приготовим суфле.

Взбиваем яичные белки до образования пены и постепенно добавляем 200 г сахара. Затем взбивайте смесь, пока она не затвердеет.

Влейте порошок киселя (или фарину) и продолжайте взбивать.

Вылить суфле поверх торта.

И последнее, но не менее важное: начинка.

Возьмите небольшой кусок теста из морозильной камеры и натрите им суфле.Поместите пирог в разогретую духовку. Выпекайте при 160 ° C в течение часа.

Наслаждайтесь!

«Русская духовка» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!

Все права принадлежат Российской газете.

Русская печь: пирог Анке, пир, похитивший сердце Льва Толстого

Сладкий, но изящно кисловатый, пирог Анке всегда был хитом на семейных обедах Льва Толстого.

Если жизнь дает вам лимоны, сделайте пирог Анке! Сладкое тесто для печенья и пикантная кисловатая лимонная начинка: кто устоит перед таким застольем? Не Лев Толстой, это точно. И не без причины. Этот пирог, приготовленный его женой Софией по важным семейным праздникам, каждый раз приходил в восторг. «Без этого трапеза не была бы трапезой, а застолье не было бы пиршеством», — писал в своих мемуарах их сын Илья.

Рецепт пирога подарил жене Толстого доктор Николай Анке, декан медицинского факультета МГУ и друг родителей Софии.Для Льва Толстого пирог был метафорой семейного тепла и благополучия.

Недавно RBTH опубликовал 5 самых вкусных рецептов от российских писателей, и вы проголосовали за то, чтобы RBTH приготовил пирог Анке с пошаговой инструкцией. Итак, вот оно!

Если вам не терпится увидеть, что пощекотало вкусовые рецепторы Льва Толстого, вооружитесь этими ингредиентами:

  • 400 г (3,2 стакана) муки
  • 2 лимона
  • 300 г (1,3 стакана) масла
  • 300 г (1,5 стакана) ) сахар
  • 5 яиц
  • выстрел (50г, 0.2 стакана) воды

1. Сначала приготовим тесто. Просейте муку через ситечко, добавьте 200 г (0,9 стакана) холодного масла, 100 г (0,5 стакана) сахара и 3 яичных желтка. Добавьте воды, затем замесите тесто.

2. Разделить тесто на 3 части. Выложите первый кусок на форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 ° C. Выпекать тесто 15-20 минут. Это будет первый слой пирога. Таким же образом выпекайте второй и третий слои. Второй слой дайте остыть, а третий раздавите (мы будем использовать его для украшения)

3.Теперь о соусе. Натереть цедру одного лимона. Выдавите сок из обоих лимонов. Смешайте цедру и сок лимона с 200 г (1 стакан) сахара, 100 г (0,45 стакана) теплого масла (нарезанного на кусочки) и 2 яйцами. Готовьте смесь на медленной пароварке 15-20 минут. По готовности крем должен получиться густым.

4. Положите охлажденные сливки между слоями и сверху. Сверху присыпать крошкой третий кусок теста.

5. Дать пирогу остыть на 2-3 часа.

Наслаждайтесь!

«Русская духовка» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим.Следите за обновлениями!

Все права принадлежат Российской газете.

Рецепт русского овощного пирога | Все рецепты

Моя 34-летняя копия «Вегетарианской эпикурейской» (Анна Томас, 1972 г.) автоматически открывается на этой странице, но она запакована, потому что я нахожусь в процессе переезда; К счастью, я нашел этот сайт — мне только что позвонили, чтобы сделать то, что наверняка станет моим 10-тысячным пирогом для семейного пикника завтра.Я сделал все, что угодно: шпинат или капуста вместо капусты, различные заменители трав (версия карри была отчасти хороша!), Так себе веганская версия (текстура сливочного сыра тофу была неправильной), и это до сих пор среди моих любимых блюд всех времен.

Мои люди подарили мне книгу в 1974 году, когда мне исполнилось 14 лет; Я только что стал вегетарианцем — больше потому, что мне не нравился вкус или текстура мяса / рыбы / птицы, чем по каким-либо причинам, связанным со здоровьем или политикой, — и хотя я уже был увлеченным поваром, я не был очень компетентным поваром.Книга Томаса (а также ее последующий том II) познакомили меня с достаточно вкусными рецептами, когда я был подростком, чтобы порадовать даже моих самых увлеченных мясом друзей-мужчин.

Наслаждаться!

Мой русский парень узнал рецепт, но подумал, что сливочный сыр был странным. Мы попробовали оба варианта, и ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СЫРА — ПУТЬ ЛУЧШЕ.Еще я увеличила вдвое специи. Очень понравились грибы и капуста, но в следующий раз могу добавить и морковь. Таким образом, начинки хватит на два пирога, поэтому убедитесь, что у вас есть четыре корочки (две для верхних частей). Я использую готовые корочки, предварительно кристаллизованные при 375 градусах в течение 15 минут, и они всегда получаются идеальными.

Вау — я был так рад найти этот рецепт.Я делал это много лет назад — из Поваренной книги Музвуда. Это определенно комфортная еда, и теперь я не использую жирный или нежирный сливочный сыр. Использую подготовленную корочку. Я люблю добавлять любые овощи, которые найду, но нарезанная кубиками или тертая морковь отлично подходит, потому что они добавляют немного цвета. Спасибо, что напомнили мне о том, как он на самом деле построен …. вкуснятина

Я обычно не делаю такие рецепты, но этот звучал так хорошо, что мне пришлось его попробовать.Я так рада, что тоже сделала! Мой муж, который не очень любит капусту, сказал, что не прочь снова увидеть это на столе :). Единственное изменение, которое я внес, — это приготовленная корочка.

Я немного изменил рецепт, поэтому этот рейтинг основан на изменениях. Я использовал шпинат вместо капусты, добавил грибы, лук, морковь и свеклу, 1/2 фунта говяжьего фарша, консервированную банку грибного крем-супа, соленый перец марджориум по вкусу и немного орегано, поскольку у меня закончился базилик.Я сделал рецепт печенья из разрыхлителя для корочки и исключил яйцо. Я также исключил сливочный сыр и добавил 4 унции чеддера. Было очень вкусно! Это определенно будет регулярным!

Я был удивлен, насколько это было вкусно! Я использовал только 4 унции грибов, потому что отложил их для другого рецепта. В следующий раз воспользуемся всеми 8 унциями, которые требуются в рецепте.Еще я использовала замороженные пастообразные корочки. Очень вкусно. Должна быть русская комфортная еда!

Обожаю это вкусное и пикантное путешествие по Восточной Европе. Готовлю часто. Но детей у меня нет; дети обычно ненавидят капусту, так что это вряд ли сильно ударит по семье. но хороши для взрослых!

Это мой любимый рецепт на все времена! Моя мама делала это на мой день рождения, когда я был ребенком.Сочетание вкусов и текстур просто идеальное!

Были проблемы со сборкой теста, и его едва хватило на обе корочки. Также кажется, что ни у кого больше не было этой проблемы, но у меня было слишком много капусты! Даже полголовы было слишком много.

Рецепт пирога с русской капустой | Все рецепты

Пирог с русской капустой

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 430.5

% дневная стоимость *

белок:

8,7 г

18%

углеводы:

32,6 г

11%

пищевые волокна:

3.1 г

13%

сахара:

3,6 г

толстый:

30 г

46%

насыщенный жир:

9.4 г

47%

холестерин:

114,2 мг

38%

витамин а ме:

367,2 МЕ

7%

эквиваленты ниацина:

4.4 мг

34%

витамин b6:

0,2 мг

10%

витамин C:

32,7 мг

55%

фолиевая кислота:

96.8 мкг

24%

кальций:

55,9 мг

6%

утюг:

2,3 мг

13%

магний:

23.1 мг

8%

калий:

222,3 мг

6%

натрий:

248,2 мг

10%

тиамин:

0.3 мг

30%

калории из жира:

269,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Русский пирог — съедобный LA

Русский пирожки — не путать с вареными польскими клецками, называемыми варениками, — готовятся из обогащенного теста, запеченного или жареного. Тесто может включать в себя практически бесконечное количество начинок, от пикантных до сладких. Одним из величайших удовольствий советской жизни были свежеобжаренные пирожки , которые можно было купить на улице. Наполненные говяжьим фаршем, они были горячими, и с них капало столько масла, что дешевая серая бумага, на которой они были, не могла его поглотить.Иногда, когда у находчивых продавцов кончалась упаковка, они заменяли им полоски бумаги от старомодных счетных машин, что только усиливало очарование пирогов. Сегодня все еще можно купить пирожков в киосках, но все чаще россияне заглядывают в кафе, которые специализируются на широком ассортименте пирогов, больших и малых, где они могут на досуге отведать их в теплом помещении.

Несмотря на мою ностальгию, я никогда не жарю пирожки . Вместо этого я использую это мягкое дрожжевое тесто для выпечки красивых мягких пирогов с пикантной начинкой.

Для приготовления 24 маленьких пирожков

Тесто:

1 пакет активных сухих дрожжей (2 1⁄4 чайных ложки)

2 столовые ложки сахара

1 стакан теплого цельного молока

3 1⁄4 стакана муки

Засыпка 1⁄2 чайной ложки соли

8 столовых ложек топленого несоленого масла

2 слегка взбитых яйца

Начинка из квашеной капусты и сушеных грибов:

1⁄4 унции сушеных грибов (около 1⁄3 стакана)

3 средних лука , мелко нарезанная

1 небольшая морковь, очищенная и натертая на терке

3 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима

2 стакана промытой и высушенной квашеной капусты

2 чайные ложки сахара

1⁄2 чайной ложки соли

1⁄4 чайной ложки семян

Черный перец свежемолотый

1 столовая ложка соленого масла

2 яйца вкрутую, измельченные

2 яичных желтка

Для приготовления теста смешайте дрожжи, 1⁄2 чайной ложки сахара и по 1⁄2 стакана теплого молока и муки.Размешайте как следует. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте смеси постоять 30 минут, пока она не станет пузырящейся и пухлой.

Добавьте в миску оставшийся сахар и молоко вместе с солью, топленым маслом и слегка взбитыми яйцами. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось очень мягкое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение нескольких минут, пока оно не образует гладкую массу, стараясь не добавить слишком много лишней муки. Смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто, затем переверните тесто, чтобы смазать верх.Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими. В большой сковороде обжарьте лук и морковь в масле до размягчения в течение 8–10 минут. Слейте воду с грибов и мелко нарежьте их. (У вас должно быть около 1⁄4 стакана.) Добавьте грибы в луковую смесь вместе с квашеной капустой, сахаром, солью, тмином и большим количеством перца.Варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Вмешайте масло и яйца вкрутую. Снимите сковороду с огня.

Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Взбейте поднявшееся тесто и разделите его на четыре части. (Каждая часть будет весить около 8 унций.) Работайте с одной частью за раз; оставьте остальные в миске накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Каждую четверть теста разделите на шесть равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте кусочки теста на 3 1⁄2-дюймовых круга.

Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга, затем соедините две стороны теста вверху. Начиная с одного конца пирога, сожмите края большим и указательным пальцами. Чтобы сделать декоративные складки, поднимите нижний край теста и вдавите его во внутреннюю часть прилегающего теста. Сделайте еще щепотку и вдавите тесто в прилегающий нижний край. Двигайтесь взад и вперед по пирогу таким образом, чтобы получился декоративный, плотно закрытый шов.После того, как все пироги запечатаны и сформированы, накройте их кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.

Пока пироги поднимаются, разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте яичные желтки в небольшой миске и смажьте пироги этой глазурью. Выпекать пироги 20 минут до золотистого цвета и подавать горячими.

Перепечатано с разрешения За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях Дарра Голдштейн, авторское право © 2020. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

5 самых известных русских пирогов (или «пироги») и лучшие рецепты

Хотя приготовление традиционного пирога требует много времени и усилий, поэтому его готовят только в особых случаях, есть еще два простых рецепта, разработанных с учетом образа жизни рабочего человека.

Расстегай — это открытый пирог индивидуального размера, который подается с традиционными русскими супами вместо хлеба, что делает его полноценным обедом. В зависимости от вида супа подаются разные пироги: рыбный расстегай для рыбного бульона, мясной или грибной пирог для мясного бульона, вегетарианский пирог с рисом, луком, морковью и луком подают с густым рыбным или мясным супом.

Пирожки, напротив, представляют собой самостоятельное блюдо и чаще всего служат в качестве закуски или десерта, если используется сладкая начинка. Это такие же индивидуальные по размеру пироги, что и расстегаи, приготовленные из того же дрожжевого теста, но в отличие от последнего закрытые и могут включать в себя различные начинки.

В советское время пирожки стали популярной уличной едой и продавались повсюду, от вокзалов до рынков. Однако в следующий раз, когда вы поедете в Москву или Санкт-Петербург, мы не рекомендуем вам покупать пирожки у уличных торговцев, лучше загляните в хорошую пекарню или приготовьте их дома по рецепту ниже.У нас есть два, из которых вы можете выбрать, сладкое и соленое!

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

2 стакана теплого молока

1 столовая ложка активных сухих дрожжей

½ стакана сахара, разделенного на кусочки

6 стаканов + 2 ст.ложки муки

3 яйца

Топленое сливочное масло 1 и ½ столовые ложки

1 чайная ложка соли

1 взбитое яйцо для мытья яиц

Для пикантной начинки (капуста):

½ среднего кочана, мелко нарезанного

1 столовая ложка сливочного масла

6 яиц вкрутую, нарезанных

Соль и перец по вкусу

Для сладкой начинки:

2 средних яблока

¼ чашка сахара

ПОДГОТОВКА

1.Налейте в миску 2 стакана молока, посыпьте 1 столовой ложкой дрожжей и оставьте на 5-7 минут. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте до однородной консистенции и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Добавьте 3 яйца, оставшиеся 1/4 стакана сахара, 1,5 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Теперь либо с помощью тестомеса, либо руками вымесите тесто, добавляя по 1 стакану муки за раз. Добавьте последнюю чашку пополам, чтобы убедиться, что у вас правильные пропорции. Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к пальцам или стенкам миски.Продолжайте замешивать тесто еще примерно 15 минут. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 2 часа. В качестве альтернативы используйте духовку, предварительно разогретую до 100 ˚F. В этом случае вам понадобится всего 1 час. Будьте готовы к тому, что объем теста утроится, поэтому используйте миску подходящего размера.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Розлив для яблок:

Обжарить мелко нарезанные яблоки с стакана сахара на среднем или сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока большая часть сока не испарится.Отложите, чтобы остыть.

Начинка для капусты:

Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить пару минут, пока лук слегка не карамелизируется. Добавьте капусту, соль, перец и готовьте на среднем или небольшом огне до мягкости и мягкости (около 20 минут). Снимите капусту со сковороды и дайте ей остыть, прежде чем добавить нарезанные вареные яйца.

3. Вынуть тесто и разрезать его на 5 равных частей. Работайте по одной детали за раз.Раскатайте тесто в круги диаметром 13–14 дюймов, затем разрежьте каждый круг на 8 равных треугольников с помощью ножа для пиццы. В середину каждого треугольника выложить примерно 2 ст.л. начинки и сложить.

4. Теперь поместите пирожки на расстоянии ½ дюйма друг от друга в форму для выпечки (используйте бумагу для выпечки) и оставьте их на 30-45 минут при комнатной температуре или на 20 минут в духовке (разогретой до 100 F). Как только они поднимутся, пирожки готовы к выпечке.

5. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки.Выпекайте при температуре 360 ° F в течение 20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой.

Наслаждайтесь!

Русские Пирошки — JMORE

Пирошки — это популярное в России тесто из булочек с начинкой, которые либо запекают, либо жарят. Большинство пирожков готовят из мягкого дрожжевого теста, обогащенного яйцами, но некоторые пирожки готовят из сдобного теста на сливочном масле / маргарине, которое при выпекании становится слоеным. Начинки для пирожков могут быть как солеными, так и сладкими, включая мясо, овощи, фрукты и джем.Пирошки обычно бывают двух размеров: для еды или для закуски. Большая форма часто размером с бутерброд и может служить основным блюдом, а меньшая форма размером примерно с твинки и обычно подается вместе с супом.

Слово «пирошки» может сбить с толку не говорящих по-русски из-за его близости к вареникам, что по-польски означает пельмени. Возможно, вы знакомы с варениками, традиционно начиненными картофелем или сыром, а в России есть аналогичный вид вареников.Пирошки однозначно не пельмени, а больше похожи на ручной пирог или эмпанаду. В то время как всевозможные булочки с начинкой существуют в разных культурах, стиль пирожных — пирожки — зародился в России. Их привлекательность распространилась за пределы Восточной Европы и в некоторые части Греции, где они называются пироски, в Иран, где они называются пирашками, в Финляндию, Центральную и Восточную Азию и даже в Японию (где их до сих пор называют пирошками).

Обе мои бабушки из бывшего Советского Союза.Моя бабушка Фаня любила готовить и есть сытные блюда. Она обильно использовала сливочное масло, сахар, соль и масло (а для тех, кого это касается, она дожила до 90 лет). Другая моя бабушка, Мира, любила здоровую пищу, отдавая предпочтение оливковому маслу вместо сливочного и предпочитая выпечку жарке. Они были одинаково талантливыми поварами, и оба они часто готовили пирожки. Их подходы различались: Фаня использовала дрожжевое тесто и жарила во фритюре пирожки, а Мира использовала тесто в виде корочки для пирожков, которое она пекла.Хотя тесто и подготовка различались, начинки, которые они делали, были одинаковыми: картофель с карамелизированным луком, просто приправленный говяжий или куриный фарш или тушеная капуста и морковь.

Если я посещаю Брайтон-Бич в Бруклине, где много русских евреев и русской еды, мои любимые пирожки — это гигантские пирожки, которые продаются на уличных тележках и наверняка жареные, размером с мою голову. и стоит около доллара. Если я делаю пирожки дома, то выбираю дрожжевое тесто и предпочитаю запекать пирожки, а не жарить их во фритюре.В любом случае я больше всего люблю капустные пирожки — овощ идеально сочетает в себе пикантность, сладость и сытность.

Рецепт пирожков из капусты — дань уважения обеим моим бабушкам. Тесто имеет легкую воздушную консистенцию, как у Фани, а запекается, становится блестящей и подрумянивается, как у Миры. Я люблю подавать их с борщом или куриным супом, но они хороши сами по себе в качестве удобной переносной закуски.

Русские Пирошки

Основное блюдо

Кухня Восточноевропейская, Русская

Для теста
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 ч.сахар
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 4 стакана универсальной муки плюс еще при необходимости
  • 1/4 стакана масла (подсолнечное, авокадо или рапсовое)
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки. Кошерная соль марки Diamond
Для начинки тушеной капусты
  • 2-3 ст. Масло
  • 1 фунт капусты или 1/2 большой кочана (около 6 стаканов) нарезанной
  • 2 средние моркови (около 2 стаканов) нарезанные
  • 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка.сладкий или острый перец по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Чтобы приготовить тесто для пирожков: смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (от 90 до 110 F.). Дайте дрожжам активироваться и вспениться в течение 5-10 минут.

  • Добавьте муку в большую миску или миксер с насадкой для теста. Сделайте углубление в центре муки. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и соль.

  • Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь в углубление в муке.Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Как только ингредиенты соединятся, начинайте замешивать тесто. Если вы используете стационарный миксер, начните перемешивать на слабом уровне, пока ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость до средней. Замесите тесто до шелковистого, очень мягкого и однородного состояния примерно 8-10 минут вручную или 5-6 минут в миксере. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз.

  • Когда тесто замесится, переложите его в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.Пока тесто поднимается, сделайте начинку.

  • Чтобы приготовить начинку из капусты: Используя кухонный комбайн, терку или острый нож, тонко нашинкуйте капусту и морковь. Нарежьте лук тонкими ломтиками на половинки.

  • Добавьте масло в большую сковороду. На среднем огне добавьте в сковороду лук. Обжаривайте лук 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду тертую морковь и капусту и обильно приправьте солью и перцем. Обжарить еще 6-8 минут или до готовности, размягчения и мягкости.

  • Дайте начинке немного остыть перед сборкой пирожков; наполнение также может быть сделано за день и охлаждено.

  • Чтобы собрать пирожки: Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментом.

  • После того, как тесто поднялось, ударьте его несколько раз и разделите на 16 шариков одинакового размера. На обильно посыпанной мукой поверхности сформируйте пирожки, скатывая каждый шарик в тонкий круг диаметром около 5 дюймов.В центр круга теста добавить 2 столовые ложки начинки. Сложите тесто вверх к центру, равномерно с каждой стороны, и защипните закрытые пирожки по верху. Пирожки будут овальной формы.

  • Поместите сформированные пирожки на выстланные пергаментом противни, по 8 штук на листе с промежутками от 2 до 3 дюймов между каждым тестом. Накройте пирожки неплотной полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут.

  • После того, как пирожки поднимутся во второй раз, разбейте яйцо с брызгами воды.Смажьте пирожки яичной жидкостью и запекайте 15 минут. Через 15 минут переверните противни и запекайте еще 10-15 минут, или пока пирожки не станут равномерно золотисто-коричневыми.

  • Переложите на решетку, чтобы немного остыть, и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирошки тоже можно легко разогреть. Они тоже хорошо замерзают.

Вам также может понравиться

Овощной сэндвич с лавашом и швармой

Пита часто фаршируется пряностями, стружкой из мяса швармы или хрустящим жареным фалафелем.Но моя версия сэндвича с лавашем — это сытная вегетарианская альтернатива лавашу с мясом, вдохновленная чем-то, кроме обычных сэндвичей из лаваша Miznon от знаменитого израильского шеф-повара Эяля Шани. Баклажаны — распространенный ингредиент Подробнее

Паштида с цукини, кукурузой и помидорами: праздник лета

Этот рецепт впервые появился в The Nosher.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *