Рецепт пирога с фруктами: Нежный фруктовый пирог, пошаговый рецепт на 1424 ккал, фото, ингредиенты
Фруктовый пирог «Джазовый плац» рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Такой же искрометный и непредсказуемый, бисквитный пирог со свежими фруктами – отличный вариант для летнего чаепития или пикника. Готовится очень быстро, достаточно лишь замесить бисквитное тесто с добавлением молотого миндаля, разложить на его поверхности садовые фрукты и сезонные ягоды и запечь. Вы будете в полном восторге от его фруктово-пряного аромата и, несмотря на то, что фрукты запечённые, они оживляют пирог сочностью и брызгами фруктовой кислоты.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. сметаны
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. молотого миндаля
- 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. ассорти из фруктов, например, половинок абрикосов, ломтиков персиков, половинок слив и/или ягодного ассорти
- Сахар-песок и корица для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для запекания размером 22х32 см.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой бледной массы. Вмешайте сметану, затем по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.
- В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль, лимонную цедру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавьте в масляную смесь и перемешайте.
- Выложите тесто в подготовленную форму и сверху разложите фрукты, слегка вдавливая их (если используете половинки слив или абрикосов, расположите их плоской стороной вверх). Слегка посыпьте сахаром и корицей.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог, нарежьте на квадраты и подавайте.
Категории:
Быстрый фруктовый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru
Летний фруктовый пирог
Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные: масло, сахар, кефир. Для начинки можно взять любые фрукты, оказавшиеся в вазочке. Угощение нравится и детям, и взрослым.
Нужно учесть, что сливы довольно кислы, поэтому сладкоежкам лучше подавать пирог с шариком мороженого или обильно полив сиропом от любого варенья.
Как приготовить «Быстрый фруктовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.
Шаг 2
Ссылка
Масло растереть с 200 г сахара.
Шаг 3
Ссылка
Добавить кефир, продолжая растирать.
Шаг 4
Ссылка
Вбить яйца, продолжая растирать смесь.
Шаг 5
Ссылка
При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Ссылка
Смесь растереть до однородности.
Шаг 7
Ссылка
Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
Шаг 8
Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).
Шаг 10
Ссылка
В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.
Шаг 11
Ссылка
Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут. Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать. Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день. Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.
Шаг 2
Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.
Шаг 5
Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.
Шаг 7
Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Шаг 9
Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами.
Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Для пирога можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные. Замороженные нужно предварительно разморозить и слить излишки сока.
Фруктовый пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с фруктами
Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Фруктовые пироги – вкусная классика
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
Ингредиенты для фруктового пирога
для теста
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
для начинки
- Яблоки — 3 шт.
- Персики — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
Рецепт фруктового пирога
Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.
Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.
Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.
Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.
Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.
В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.
Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.
Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.
Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.
Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.
На промасленную бумагу персики выкладываем веером.
Третей частью теста покрываем фрукты.
Сверху укладываем ряд яблок.
Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.
Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.
Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.
Приятного аппетита!
Фруктовый пирог с яблоками. Пошаговый фото-рецепт
Предлагаю приготовить фруктовый пирог. Рецептом этого пирога со мной поделилась соседка — рецепт очень простой, продукты тоже нужны самые обыкновенные. А пирог получается вкусный и душистый. В этот раз я его готовила с яблоками (так что получился яблочный пирог), но летом можно его печь и с абрикосами, сливами, клубникой, вишней — даже еще вкуснее получается, сочнее. Я пробовала 🙂 И Вам советую!
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- яблоки (или другие фрукты-ягоды) — чем больше, тем лучше
- 2/3 ч. л. соды
- 2-3 яйца
- молотые сухари — по желанию
- 1/2 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. молока
- пакетик сахара ванильного
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- щепотка соли
- 1 ч. л. молотой корицы (без горки)
Я использовала разъемную форму Ø24 см., но подойдет и форма Ø26 см.
Приготовление:
- Яблоки (или другие фрукты или ягоды) моем и чистим. Если готовим пирог с яблоками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем среднего размера кусочками. Если используем вишню, абрикосы, сливы — удаляем косточки, абрикосы и сливы также режем кусочками среднего размера.
- В глубокую посуду выбиваем яйца, туда же всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем вилочкой или венчиком, чтобы сахар растворился.
- Вливаем подсолнечное масло, еще немного взбиваем.
- Всыпаем корицу, соль — перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем.
- Добавляем соду, смешанную с лимонной кислотой, и муку, опять перемешиваем все до однородности.
- Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем сухарями (дно формы можно при желании застелить бумагой для выпекания). Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем нарезанные яблоки (или другие фрукты или ягоды). В этот раз я положила немного яблок — в следующий раз положу побольше, так сочнее получается.
- Форму с тестом ставим в горячую (180ºС) духовку и выпекаем 30-40 мин. Если при выпекании пирог слишком быстро зарумянился, его (как и другие пироги или рулеты) можно прикрыть фольгой и печь дальше. Готовый пирог получается насыщенного золотисто-коричневого цвета. Достаем его из духовки, даем минут 10 остыть и вынимаем пирог из формы. При этом нужно сначала аккуратно обвести ножом вдоль края формы, отделяя тесто от стенок.
- Фруктовый пирог подаем к свежезаваренному чаю или кофе.
- А вот так выглядит этот фруктовый пирог, если печь его со сливами:
Приятного аппетита!
Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!
Пирог с фруктами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим в меру сладкий, рассыпчатый песочный пирог с фруктами и ягодами. Витаминное наполнение пирога состоит из разных, удачно сочетающихся как по вкусу, сочности, текстуре, так и по цвету клубники, темного винограда, свежего инжира и крепких яблок. Этот пирог, без сомнений, станет достойным украшением любого стола. Кстати, этот пирог без калорийного крема, в окружении тающего, прозрачного желе фруктово-ягодное ассорти на тонкой мучной основе придется по душе и тем, кто выбирает легкие десерты.
Ингредиенты для приготовления пирога с фруктами:
- сливочное масло – 120 г
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакет
- сахарный песок – 150 г
- желатин – 15 г
- лимон – ½ шт.
- инжир – 2-3 шт.
- яблоки – 1-2 шт.
- ягоды клубники – 10-12 шт.
- виноград – 100 г
Рецепт приготовления пирога с фруктами:
Предварительно растопив, сливочное масло смешать со 100 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара.
Вбить яйцо – продолжать перемешивать.
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.
Добавить лимонную цедру.
Замесить мягкое, с блеском тесто.
Песочное тесто аккуратно распределить по дну жаропрочной емкости. При этом по окружности сформировать борт будущей корзины высотой 1,5-2 см. Проколоть корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался.
Покрыть тесто листом пергамента с «грузом». Например, с фасолью. Отправить тесто выпекаться при температуре 190-200 градусов минут на 10-15.
Подготовить фрукты и ягоды для пирога. Вымыв, высушив, нарезать тонкими пластинами клубнику, инжир, дольками – яблоки, на половинки, удаляя косточки, разделить виноград.
Желатин развести в горячей воде согласно инструкции. Высыпать оставшиеся 50 г сахара и сюда же выжать сок половинки лимона.
Остудив, испеченный корж наполнить фруктово-ягодной нарезкой.
Обильно полить пирог с фруктами лимонно-желатиновой жидкостью. Старайтесь полностью покрыть фрукты и ягоды, чтобы они не обветрились. Иногда эту процедуру следует повторять несколько раз, дожидаясь желирования послойно. Поставить пирог в холодильник до полного «схватывания» желе.
Живописный, с кисло-сладкими освежающими нотами и легким цитрусовым желе пирог с фруктами к подаче готов!
А вот так он выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!
Тэги:
Шарлотка, яблочный пирог и пастила: вкусные рецепты из яблок в домашних условиях
Умопомрачительные, но простые десерты, легкие заготовки на зиму и даже соусы к мясу — все это можно сделать из яблок, которых сейчас, кажется, много не только у дачников. Подключайте к процессу приготовления детей: даже для самых маленьких тут найдется несложная и увлекательная работа.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. Простой яблочный пирог
Фото: Shutterstock / Brent Hofacker
С этим рецептом все знакомы с самого раннего детства. Еще бы, достаточно просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза, и можно испечь целый противень пирога с яблоками — хватит, чтобы накормить не только всю семью, но еще и друзей. А приготовить шарлотку с яблоками под силу даже шестилетке, главное, чтобы взрослые помогли с духовкой.
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Ванилин
- Разрыхлитель теста или сода
- Корица
- 4–5 яблок
Секрет настоящей шарлотки — это как можно больше яблок и как можно дольше взбивать тесто. Тогда на выходе вы получите нежный, влажный, воздушный пирог.
Приготовление не отнимет много времени.
Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром. Можно добавить по вкусу ванилин, цедру лимона и мед — все исключительно на ваше усмотрение. Всыпаем постепенно стакан просеянной муки и взбиваем сколько хватит сил. В конце не забываем добавить разрыхлитель теста или чайную ложку соды, чтобы тесто хорошенько поднялось.
Шаг 2: Пока тесто отдыхает, принимаемся за яблоки. Кто-то очищает их от кожуры, кто-то режет кубиками, а кто-то выкладывает форму для выпечки веером из идеально нарезанных долек. Откроем вам страшный секрет: на вкусе шарлотки это никак не скажется. А красоту видно, скорее всего, не будет: вы же не тарт татен делаете.
Шаг 3: Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем яблоки, посыпаем корицей и выливаем тесто. Дайте минут пять всему этому постоять. Важно, чтобы тесто растеклось и обволокло каждый кусочек яблок. А уже после отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4: Полчаса в режиме «с двух сторон», а затем можно и режим конвекции подключить, тогда сверху вы получите хрустящую сахарную корочку, особенно если чуть переборщили с сахаром.
И не забудьте о шарике (а лучше двух) ванильного мороженого.
2. Яблочные чипсы
Фото: Shutterstock / Oksana Mizina
Что получится, если попробовать приготовить яблоки в духовке? Все зависит от того, как вы их порежете перед этим. Например, могут получиться вкуснейшие яблочные чипсы. Отличная альтернатива покупным снэкам и сладостям.
Яблоки для чипсов лучше выбирать хрустящие и сладкие. Но, в принципе, вкус любых яблок можно улучшить при помощи сахара, корицы и меда.
Вам понадобится:
- Яблоки
- Корица
- Сахар и мед по желанию
Для приготовления чипсов в домашних условиях вам потребуется сушилка для яблок или обычная духовка (СВЧ тоже подойдет).
Нарезаем яблоки на тонкие кусочки — чем тоньше, тем более хрустящими они будут. От кожуры очищать не надо. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой, и следим, чтобы ломтики не соприкасались. Присыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на 1,5–2 часа.
Выпекать чипсы нужно с приоткрытой дверцей, чтобы выходил лишний пар, или использовать функцию конвекции
В СВЧ чипсы из яблок можно приготовить буквально за 8–10 минут, достаточно выставить микроволновку на максимальную мощность.
Сразу по приготовлении яблоки будут еще влажными, но, когда они остынут, появится тот самый хруст. Хранить лакомство нужно в пергаменте. Впрочем, скорее всего, оно не доживет и до вечера.
3. Пастила из яблок
Фото: Shutterstock / marymash
Этот десерт — неплохой вариант для тех, кто хочет отказаться от сдобы и большого количества сахара. Простой рецепт, минимум времени и шанс приучить детей к полезным сладостям — или заготовить сладкие подарки для всех друзей и знакомых.
Вам понадобится:
- 6–8 штук яблок
- 3–5 ст. л. сахара
- Вода
- Корица и ваниль по вкусу
- Растительное масло (для смазывания пергамента)
Пастила из яблок — это, по сути, яблочное пюре, высушенное тонким слоем любым из возможных способов.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Это можно доверить даже школьнику при условии наличия у вас специального инструмента. Режем на дольки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
Яблоки лучше выбирать зеленых сортов: в них больше пектина, а значит, пюре получится более густым. Если выбираете сладкие сорта, то сахар можно и вовсе не добавлять. Вливаем немного воды (помните, что вы не компот из яблок варите, а делаете яблочное пюре).
Тушим на медленном огне 10–15 минут. Яблоки должны стать мягкими. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и пюрируем при помощи блендера. Если хочется еще больше воздушности, можно дополнительно взбить пюре миксером или венчиком.
Сушить пастилу удобно в силиконовых формах или на силиконовых ковриках, но и пергамент для выпекания тоже подойдет. Просто предварительно смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Если дело происходит на даче, можно оставить пастилу на улице на пару дней в солнечную погоду, но лучше отправить ее в духовку, разогретую до 120–130 градусов, на пару часов с приоткрытой дверцей.
Когда пастила остынет, ее можно будет легко отделить от пергамента и скрутить в рулетики.
А если каждый аккуратно перевязать бечевкой или ленточкой и сложить в красивую коробочку, то с таким лакомством и в гости не стыдно отправиться.
4. Яблочный чатни
Фото: Shutterstock / Chudo2307
Пока бабушки активно варят варенье из яблок, мы предлагаем вам приготовить варенье для взрослых — яблочный чатни. А если бабушки поделятся с вами простерилизованными банками, то и на зиму закрыть пару-тройку баночек этого удивительного соуса.
Индийский соус чатни должен быть сладким и острым одновременно. Так, чтобы хотелось еще и еще. Эффект достигается за счет необычного сочетания специй и сладости фруктов.
Вариаций рецепта существует великое множество. Можно добавлять различные сухофрукты, экспериментировать с сочетанием специй. Но основные ингредиенты остаются неизменными.
Вам понадобится:
- 500 г яблок
- 60–70 мл яблочного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 3–4 бутончика гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 луковица
- 1 ст. л. изюма
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. куркумы
- 1 кусочек острого перца
- ½ ч. л. молотого красного перца
- ½ ч. л. зиры
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Яблоки моем, обсушиваем и режем на кусочки.
Шаг 2: Лук очищаем и измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3: Выкладываем яблоки, лук, чеснок и специи в кастрюлю с толстым дном. Вливаем уксус и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа. Не забывайте помешивать, чтобы ваш чатни не пригорел.
Шаг 4: Извлекаем из готового чатни бутоны гвоздики и палочки корицы.
Шаг 5: Разливаем соус по теплым простерилизованным банкам и отправляем в темное место настаиваться минимум на неделю.
Шаг 6: Подаем к столу с мясом, птицей, индийскими лепешками или используем в качестве конфитюра для сытных сэндвичей.
5. Перевернутый яблочный пирог
Фото: Shutterstock / Jane Rix
Беспроигрышный вариант быстрого пирога, когда внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то необычного. Рецепт вкусного тарта прост до безобразия. А если захочется воссоздать аутентичный французский пирог сестер Татен, просто замените слоеное тесто на песочное.
Вам понадобится:
- Яблоки
- Слоеное бездрожжевое тесто
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Корица
- Ваниль
Весь секрет в том, что для приготовления нужно использовать сковороду со съемной ручкой.
Достаем тесто и оставляем его на пищевой пленке (так проще будет его раскатать) размораживаться при комнатной температуре.
Насыпаем в сковороду сахар тонким слоем, ставим на тихий огонь и следим, как сахар начинает плавиться. Постепенно всыпаем весь сахар — у вас получится густая красивая карамель. Добавляем сливочное масло. Для перемешивания используем силиконовую лопаточку.
Яблоки моем и нарезаем на тонкие дольки. Аккуратно утапливаем их в карамель. Присыпаем корицей и ванилью по вкусу. От того, насколько творчески вы подойдете к вопросу укладки яблок, зависит красота пирога на выходе.
Ставим сковороду снова на тихий огонь минут на 15–20. Яблоки дадут сок, он смешается с карамелью, и по кухне разлетятся фантастические ароматы.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Накрываем яблочно-карамельную основу листом слоеного теста (вы же не забыли вырезать из него круг по диаметру сковороды) и отправляем на 20–25 минут в духовку.
Даем пирогу чуть остыть, накрываем большой тарелкой, переворачиваем и удивляем всех шедевром кулинарного искусства.
Главное — никому не говорите, что это готовится так быстро и просто.
Фото на обложке: Shutterstock / VolkEN
Рецепт пирога с тремя ягодами | Allrecipes
ВКУСНО !!!!! АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО !!!! Я использовал этот рецепт в качестве основы, а затем изменил его по своему вкусу: я использовал все замороженные фрукты (клубнику, малину и ежевику) и дал им оттаять в течение 30 минут перед использованием. Я увеличил количество сахара до 2/3 стакана и кукурузного крахмала до 1/4 стакана. Я добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока для терпкости и немного корицы. Помещая корочку в форму, я предлагаю сначала посыпать ее мукой, чтобы предотвратить прилипание, а также посыпать смесью сахара и кукурузного крахмала корочку пирога, прежде чем добавлять фрукты, чтобы нижняя корка не стала мокрой.Я срезала верхнюю часть решетки со 2-м корочкой и смажила ее яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1/4 стакана холодной воды) прямо перед выпечкой. Запекается 20 минут, затем края закрыты фольгой, чтобы не пригорали, и запекается до золотистого цвета (30-40 минут) САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПИРОГ !!! НЕТ остатков! и, выпекая все это в одноразовой форме для пирога поверх листа для печенья, выстланного фольгой, также не было никаких блюд !!!!
Я использовал клубнику, малину, ежевику и чернику. Единственное другое изменение заключалось в использовании 1/4 стакана кукурузного крахмала вместо 3 столовых ложек.Мне нравится пирог, но он слишком жидкий, а из-за консистенции начинки нижняя корочка становится слишком влажной. Я только что приготовил пирог с клубникой и ревенем, который очень похож, но требовал, чтобы часть смеси сахарной муки была наслоена на нижнюю корку перед добавлением фруктов, и я определенно последую этому совету и для этого пирога. Кроме того, это вкусно!
Этот рецепт имел большой успех! Вместо этого я использовал 3/4 стакана смеси сахара и корицы. Как рекомендовано, я кладу еще одну столовую ложку кукурузного крахмала в смесь, а также немного кукурузного крахмала / сахара на дно пирога перед добавлением смеси.Для ягод: 1 1/2 стакана клубники, 1 1/2 стакана черники, 1 стакан малины, 1 стакан ежевики. Верхнюю корочку я покрыл яичной жидкостью, а затем посыпал смесью сахара и корицы. Восторженные отзывы и сожрали!
Черт возьми, 5 звезд … Я оставил это на ночь, чтобы загустеть в прохладном месте, что, я думаю, было ключевым, потому что оно не было жидким ВООБЩЕ! Рунность — моя главная проблема с домашними пирогами по сравнению с покупными (хотя, конечно, домашние ВКУСЫ лучше). Я использовал замороженные малину и клубнику и просто дала им оттаять и стечь (свежая черника).Запеченные для «свежих» фруктов количество времени, однако потребовалось чуть больше 30 минут без фольги, чтобы подрумяниться. Кроме того, положите зубочистку в центр пирога, чтобы фольга не прикипела к корочке. Моя почти сделала!
Пакет замороженных ягод тоже подойдет. Попробуйте добавить столовую ложку или две лимонного сока, чтобы получилось немного терпкости. Также хорошо посыпать корочку сахаром с корицей.
Легко. Я использовала все замороженные ягоды. Всем это понравилось. На следующий день весь пирог пропал! 5 звезд.
Вот такой отличный рецепт пирога; Я готовил его часто с тех пор, как впервые оценил его в 2001 году. Мы с мужем просто обожаем его (он говорит, что это лучший пирог, который он когда-либо ел!). В первый раз я использовал только клубнику, чернику и малину, но теперь я делаю это из смеси свежей клубники, черники и малины, а также ежевики — это делает его еще вкуснее !! Я также использую 1/4 стакана кукурузного крахмала.
Этот пирог навевает прекрасные воспоминания о тех, что можно найти в старомодных семейных ресторанах.Те, над которыми пускали слюни, сидя на стойке под стеклянной крышкой. Это просто чудесная пища для комфортного завивки пальцев ног. Мне нравятся простые вкусы только подслащенных фруктов — без корицы, масла, лимона и т. Д. И идеально, как написано — никакого дополнительного кукурузного крахмала не требуется, если запекать до образования пузырьков и не резать до охлаждения! Еще мне понравилось, что это было не слишком сладко. Я соединил это с «Секретным пирогом бабушки», который, очевидно, был пророческим в том, как это обернулось, потому что, если вы не найдете этот пирог в той старомодной закусочной, вы найдете его на кухне своей бабушки.Прекрасное сочетание ягод и правильных пропорций каждой из них. Нам просто понравилось, как все просто.
ЛЕГКО! Я решил, что собираюсь испечь один раз в неделю, и, поскольку я никогда не делал пирогов, я начал с этого простого рецепта …. Я использовал 2 чашки замороженной ежевики и 2 чашки замороженной малины. Я дал им оттаять до температуры холодильника, а затем использовал 1/2 сахара и 1/4 кукурузного крахмала. Я запекал его чуть больше часа, пока он не стал золотистым, я оставил его на ночь, а сегодня я разрезал его и ИДЕАЛЬНОЕ количество кукурузного крахмала выскочил, как идеальный! БЛАГОДАРНОСТЬ!
Было вкусно, но совсем не выдержало.Я назвал его сапожником, и его съели. Я использовал замороженные фрукты, но не осушал их, может, стоило.
Как приготовить пирог: любой вид фруктов, один простой рецепт
Одно волшебное соотношение и секретные приемы, которые вам нужно знать, чтобы собрать восхитительный пирог с любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, комбинируя по своему усмотрению.
Комбинации пирогов случаются у меня в основном случайно. Я обычно иду на фермерский рынок и покупаю ВСЕ ягоды (и вишню, и абрикосы, и персики).Чаще всего я ем вместе с детьми прямо из картонных коробок, а затем бросаю все, что осталось, в масляный пирог без специального рецепта.
Как приготовить пирог, любой фруктовый пирог по одному рецепту.
Начните с вашего любимого рецепта пирога с корочкой. (Это мой.)
Секрет в том, что вы можете применять те же простые пропорции к любым фруктам: от 1 до 1 1/4 стакана сахара, 6 стаканов фруктов и 1/4 стакана муки для пирога с двойной коркой.
(И прежде чем вы рассердитесь на меня за то, что я обещал простой , а затем предлагал сахар диапазона , читайте дальше, я объясню.)
Как мне узнать, сколько сахара использовать в пироге?
Позвольте мне провести вас через весь процесс.
Начните с того, что достаньте тесто для пирога из холодильника или морозильной камеры (потому что охлаждение теста не подлежит обсуждению, если вы хотите, чтобы пирог оставался нежным и не сжимался).
Когда тесто нагреется до приемлемой температуры, приготовьте шесть чашек фруктов (нарезав / почистив в зависимости от вашего выбора) и перемешайте их с 1 чашкой сахара для начала. Затем дайте фруктам постоять при комнатной температуре, пока вы раскатываете и повторно охлаждаете тесто, чтобы получить верхнюю и нижнюю корочки (поместите нижнюю часть в форму для пирога, прежде чем возвращать ее в холодильник).
В этот момент из плода вытечет немного сока, и сахар растворится в нем. Хорошо перемешайте фрукты, затем возьмите небольшую ложку и попробуйте. Если вы представите шкалу сладости, где 1 — это фрукт без добавления сахара, а 10 — это варенье, я лично стремлюсь к 7-8.
Добавьте на 1/4 стакана больше сахара в зависимости от типа и степени спелости ваших фруктов и ваших личных вкусов. Ревеню нужен верхний конец. Как и вишня. Ягоды могут сильно различаться по своей сладости, поэтому вкушайте и добавляйте больше столовыми ложками, хорошо помешивая между каждым добавлением, пока не достигнете сладости ( ba-dum tssss ).
Не переживайте по этому поводу, если вы не заядлый пекарь. Если сомневаетесь, возьмите 1 чашку, ошибся в сторону минус сладкого, потому что с любыми фруктами этого хватит, чтобы приготовить вкусный пирог. Вы можете восхитительно поправить несладкий ломтик большим шариком ванильного мороженого. Но в любом случае диапазон от 1 до 1/4 стакана достаточно узкий, так что вы действительно не сможете испортить его ни в одном из направлений.
Добавьте крахмал.
Только после того, как вы получите сладость там, где вам нравится, и закончите тестирование вкуса, вмешайте муку (есть проблема безопасности пищевых продуктов с сырой мукой, и многие бренды были отозваны из-за e-coli за последние несколько лет, фу) .
Фрукты также различаются по содержанию влаги и по тому, насколько сочным будет конечный пирог. Не переживайте по этому поводу. Малиново-черничный пирог на первом изображении находился на дальнем конце сочного спектра, но я думаю, что лужи с пряностями прекрасны, и это было восхитительно. Малина была настолько спелой прямо с рынка, что превратилась практически в пюре. Персиковый пирог не вырвался бы с таким энтузиазмом из теста с такими же пропорциями.
Этот сочный пирог, который изображен на фотографии, после охлаждения стал загустевшим и превратился в аккуратный ломтик.
Какой загуститель лучше для пирога?
Добавьте муку в качестве загустителя. Он всегда под рукой, работает надежно, никогда не бывает толщиной и не липнет (как некоторые загустители). Используйте 1/4 стакана на 6 стаканов фруктов. Будьте проще, ребята.
Как заменить кукурузный крахмал на муку в пироге.
Если по какой-либо причине вы хотите использовать кукурузный крахмал вместо муки в любом рецепте пирога, используйте половину требуемого количества. Поэтому, когда указано 1/4 стакана муки, используйте 1/8 стакана кукурузного крахмала.
Не знаю, готовят ли малиново-черничный пирог другие люди, но я думаю, что это потрясающая комбинация. Дубовая черника идеально сочетается с суперсладкой, но в то же время терпкой малиной. Вместе они окунаются в самый красивый оттенок сочного фиолетового, который когда-либо видел пирог.
Собрать и выпечь.
Достаньте корки из холодильника. Вылейте начинку в нижнюю тарелку, которую вы уже разместили на тарелке для пирога.Поместите верхнюю корочку сверху, обрежьте края, чтобы оставался выступ в 1 1/2 дюйма. Подверните верхнюю корочку под нижнюю и защипните или придавите декоративную форму, чтобы запечатать. Сверху прорежьте несколько отверстий и смажьте взбитым яйцом для красивой золотистой корочки. Перед выпечкой поставьте пирог в холодильник минимум на 20 минут (чтобы он держал форму и не давал усадку).
Разогрейте духовку до 450ºF, поместив на нижнюю решетку противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поместите пирог на разогретый противень и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375ºF и выпекайте еще примерно 60 минут, накрыв пирог (или только края) пергаментом или алюминиевой фольгой, когда корочка потемнеет. .
Как узнать, готов ли пирог.
Любой пирог готов, когда начинка медленно пузырится к центру. Если вы прорезали вентиляционные отверстия (или использовали решетчатую поверхность), вам будет легко видеть только при свете духовки. Толстые, медленные пузыри означают, что фрукт приготовился правильно. Лучше дать пирогу на 10 минут больше, чем на 10 минут меньше. Вам нужна глубоко подрумяненная нижняя корочка и фрукты, которые не только выделяют сок, но и загустевают до сочной блестящей консистенции.
Есть вопросы или я все это осветил ?? Этим летом я поработаю для вас пошаговое руководство по тесту для пирога! Счастливый пирог-фристайл.
Приколите меня!
Пирог с сухофруктами | Midwest Living
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.
всего оценок: 0
Средний рейтинг
0 из
0 отзывов
- На 8 порций
- Prep
45 минут
- Круто
1 час
- Холод
30 минут
- Выпечка
50 минут
Яблоки, абрикосы и вишня подслащивают этот пирог от Фэй Хантон из Седалии, штат Миссури.
Состав
4
чашки
вода3
чашки
сушеные дольки яблока1
чашка
курага, нарезанная1
чашка
сушеный пирог и / или черешняВыпечка для пирога с двойным тестом (рецепт см. Далее)
1/4
чашка
апельсиновый сок1
чайная ложка
мелко нарезанная цедра лимона1
чайная ложка
лимонный сок3/4
чашка
сахар коричневый фасованный2
столовые ложки
универсальная мука1
чайная ложка
молотая корица1/4
чайная ложка
соль4 1/2
чайные ложки
сливочное масло, нарезанное1
яйцо, слегка взбитое
1
столовая ложка
вода
Проезд
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, яблоки, абрикосы и вишню; уменьшить огонь.Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня; остудить до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте тесто для двойного пирога. Тесто разделить пополам. Руками слегка расплющите каждую порцию теста в 4-дюймовый диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите не более 30 минут.
- Вмешайте апельсиновый сок, цедру лимона и лимонный сок в остывшую фруктовую смесь.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль. Добавить мучную смесь к фруктовой смеси; перемешайте, пока не смешано. Отложите начинку в сторону.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста от центра к краю в 12-дюймовый круг. Оберните кружок теста вокруг скалки; развернуть в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, не растягивая ее. Обрезать тесто даже по краю формы для выпечки. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов.Сделайте разрезы в тесте, чтобы пар выходил. Если хотите, из обрезанных кусочков теста вырежьте декоративные узоры, чтобы украсить верх пирога; отложить.
- Переложите фруктовую начинку на форму для пирога, выстланного тестом. Смажьте маслом. Поместите кружок из теста на начинку; обрезать тесто до 1/2 дюйма за краем тарелки для пирога. Загните верхний край теста под нижнее тесто. Обожмите край по желанию. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды для мытья яиц.Если вы используете, украсьте верхнюю корочку вырезками из теста и смажьте все яйцом.
- Во избежание зарумянивания края пирога накройте фольгой. Поместите противень с фольгой на решетку под пирогом в духовке.
- Выпекать в духовке при 375 градусах 30 минут. Снимите фольгу. Выпекать еще 20–30 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся и корочка не станет золотистой (при необходимости, последние 10–15 минут слегка накройте верх пирога фольгой).Остудить на решетке.
Пирог для двойного пирога
Состав
- 2
чашкиуниверсальная мука
- 1
столовая ложкасахар
- 1
чайная ложкасоль
- 1/2
чайная ложкамолотая корица
- 3/4
чашкашортенинг со вкусом масла
- 7
столовые ложкихолодная вода
- 1/4
чашкауниверсальная мука
Проезд
- В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки, сахар, соль и корицу.С помощью блендера нарежьте масло до размеров горошины. В небольшой миске смешайте холодную воду и 1/4 стакана муки; перемешайте, пока смесь не станет однородной. Залить смесь муки и муки по смеси муки и сахара; перемешайте вилкой, пока вся смесь муки и сахара не станет влажной. Соберите смесь в шарик, осторожно помешивая, пока она не скрепится.
Пищевая ценность
(Пирог из сухофруктов)
Количество порций по рецепту 8, жиры, всего (г) 21, углеводы.(г) 101, тиамин (мг) 0, про. (г) 6, вит. C (мг) 6, полиненасыщенные жиры (г) 9, кобаламин (витамин B12) (мкг) 0, мононенасыщенные жиры (г) 5, фолат (мкг) 77, насыщ. жир (г) 6, Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 0, хол. (мг) 29, Ниацин (мг) 3, кал. (ккал) 606, вит. A (МЕ) 1215, калий (мг) 607, сахар (г) 65, натрий (мг) 439, железо (мг) 3, клетчатка (г) 7, кальций (мг) 50, рибофлавин (мг) 0, транс-жиры кислота (г) 0
Как сделать простой фруктовый пирог с нуля
Если честно, я не особо люблю пироги.Если я собираюсь потратить время, энергию и калории на десерт, это должен быть шоколад.
Однако, говоря бессмертными словами Митлофа, я сделаю все ради любви. Я люблю своего мужа, и мой муж любит пироги.
В последнее время он не особо ловко обошел кусты в поисках ежевичного пирога. Итак, в понедельник я сказал ему, что если он соберет ягоды, я сделаю ему пирог. Этот человек был мотивирован; он в мгновение ока принес домой восемь чашек. Фу. Моя очередь.
В детстве у меня остались очень сильные воспоминания о том, как я наблюдал за мамой на кухне.Она движется с непринужденной грацией. Большая часть продуктов была сделана с нуля, и все было сделано хорошо. Ее пирожные не были исключением.
Она никогда не использовала рецепт, и всегда заставляла его выглядеть так вонючим легко. Я все еще могу представить, как она перекатывает и бросает корки пирога в блюдо быстрым движением запястья, не вспотев.
Звучит вдохновляюще, правда?
Это на самом деле невероятно неприятно. Приготовление корок для пирогов с нуля — лишь одна из тех вещей, которые становятся проще со временем, практикой и терпением.Ваши первые попытки, скорее всего, будут цепляться и порваться, и вы будете на грани выброса всего беспорядка в мусорное ведро. Но становится легче. Результаты действительно улучшаются. И ваше время и усилия того стоят.
Когда я работал полный рабочий день вне нашего дома, я делал то, что сделал бы любой здравомыслящий человек, страдающий кондитерской фобией. Я купил корки для пирогов в продуктовом магазине. Они были не так хороши, как настоящие, но наверняка были проще. Теперь, когда я пытаюсь делать большую часть нашей выпечки с нуля, используя настоящие ингредиенты, я отказался от тестового мальчика.
Приложив немного практики и уверенности, приготовление корок для пирогов с нуля действительно возможно. Чтобы доказать это, я проведу вас по ступеням. Готовый? Поехали…
Хорошо, обо всем по порядку. Уверенность. Я убежден, что тесто для пирогов, как пчелы, медведи и дети, чувствует запах страха. Вы должны войти в свою кухню, как будто вы ее хозяин, и показать этой корочке, кто здесь хозяин. Работайте уверенными руками. Новичок в выпечке с кондитерскими изделиями? Просто подделайте это. Слабые, робкие руки применять не нужно.Шутки в сторону. Я уверен, что это секретное оружие моей мамы.
Теперь мы можем поговорить об ингредиентах. Есть много разных способов сделать корочку для пирога. Тот, который я показываю, основан на The Grand Central Baking Book (Amazon). Не стесняйтесь изменять ингредиенты или методы в соответствии со своим временем и вкусами.
- Масло сливочное лучше. Я перестал использовать сокращение в прошлом году и ни капли не скучаю по нему. Ключ к идеальному тесту — начать с хорошего холодного сливочного масла.
- Сахар не является обязательным, но он придает тесту немного сладости и золотистой корочки.
- Небеленая, универсальная Мука
- Соль придает аромат корочке и прекрасно уравновешивает сладкую начинку. Если вы используете соленое масло, разрежьте соль пополам.
- Вода увлажняет сухие ингредиенты, соединяя их вместе. Используйте ледяную воду, чтобы смесь оставалась как можно более холодной.
- Лимонный сок также не является обязательным. Я читал, что он улучшает цвет корочки и помогает расслабить клейковину, не давая тесту растягиваться, когда вы его раскатываете.Он придает тесту легкий цитрусовый привкус, так что вам решать, если вы хотите его использовать.
- Начинки могут быть как сладкими, так и солеными. В настоящее время у нас есть много отличных вариантов, таких как ягоды, яблоки и персики, которые доступны прямо здесь, на Северо-Западе.
Самый важный совет для успеха при приготовлении теста для пирогов — держать ингредиенты в холодном состоянии. Прежде чем приступить к работе, освободите немного места в холодильнике или морозильной камере. Теплое жирное масло — враг нежной корочки; если он растает в муке, вы получите жесткую хрустящую корочку, больше похожую на крекер.
Ингредиенты должны быть холодными во время каждого этапа смешивания. Если вы новичок, охладите все для начала и не стесняйтесь класть тесто в холодильник в любой момент, если оно начнет нагреваться.
The Grand Central Baking Book (Amazon) Пайпер Дэвис и Эллен Джексон
Нарезав холодное масло кубиками размером 1/2 дюйма, вы нарежете его на сухие ингредиенты. Вы можете использовать миксер или кухонный комбайн, но я предпочитаю использовать пальцы или блендер.
Не добавляйте жидкость в сухие ингредиенты; вам, скорее всего, не понадобится вся сумма, указанная в рецепте. Если добавить слишком много жидкости, получится крутое тесто. Сбрызните ледяную воду на сухие ингредиенты, осторожно перемешивая вилкой. Наберите небольшую горсть теста; если он держится, у вас достаточно жидкости. Если он все еще рассыпчатый, добавляйте больше ледяной воды по столовой ложке за раз.
Готовы к перерыву? Хороший. Так и тесто.
Равномерно разделите его и сформируйте в два грубых диска.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (или до нескольких дней). Это действительно ключ к созданию красивой гладкой корочки, которая не прилипает и не рвется.
Работая с одним охлаждающим диском, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, начиная с середины и переворачивая тесто по мере раскатывания. Не расстраивайтесь после этого шага. С практикой действительно становится легче. Если тесто начинает липнуть, верните его в холодильник или добавьте еще немного муки на скалку или поверхность.
Если вас беспокоит вся эта скалка, не беда. Попробуйте этот метод, чтобы укрепить свою уверенность: раскатайте корочки по одной между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Это предотвратит прилипание теста к поверхности и упростит переливание со столешницы на форму для пирога.
Какой бы метод вы ни использовали, просто не торопитесь и наберитесь терпения.
Перемешайте начинку с сахаром и кукурузным крахмалом.Чем слаще ваши фрукты, тем меньше сахара вам потребуется. На 7-8 стаканов ежевики я использовал только 1/2 стакана сахара. Кукурузный крахмал — загуститель; вы также можете использовать муку или тапиоку.
Раскатайте нижнюю корочку так, чтобы она была немного больше диаметра тарелки для пирога (эта тарелка для выпечки Pyrex 9 ″ Pyrex Pie Plate идеально подходит практически для любого пирога!). Добавьте ягоды. Для большинства стандартных рецептов ягодного пирога требуется всего 4 чашки фруктов. Я обычно добавляю 6-8 чашек для более полного пирога и более грязной духовки.
Кроме того, если у вас проблемы с жидкой начинкой для пирогов, попробуйте следующее: посыпьте несколько столовых ложек мелко измельченных крошек крекера из муки грубого помола на нижнюю корку вашего пирога, прежде чем добавлять сверху фрукты. Крошка впитает сок, не изменив вкуса и консистенции пирога.
Повторите процесс с коркой. После того, как он раскатан, просуньте руки ладонями вниз под корку и осторожно положите ее на начинку для пирога. С помощью ножа срежьте лишнее тесто.Осторожно прижмите края, чтобы запечатать. Обожмите края большими и указательными пальцами.
Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части пирога. Вы также можете смазать верхнюю корку молоком, водой или взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Он может выглядеть супер модно и идеально. Или не. По большому счету, вкусный пирог лучше красивого.
Вот и все! Вы просто (косвенно) испекли пирог.
Ваша кухня будет выглядеть примерно так.
Ваш пирог будет выглядеть так.
Ваша семья будет выглядеть счастливой (и, надеюсь, предложит помыть посуду).
Видите? Я же сказал, оно того стоит.
Слоеное тесто для пирогов на сливочном масле
Слегка адаптировано из The Grand Central Baking Book (Amazon)
Выход: двойное тесто
Состав
2 1/2 с. мука универсальная
2 т. сахар
1-2 т. соль
1 гр. сливочное масло
1/3 гр. ледяная вода
1 т.лимонный сок, по желанию
Базовая фруктовая начинка
Состав
6 с. фрукты
3 / 4-1 1/2 гр. сахар (в зависимости от сладости фруктов)
1/4 гр. кукурузный крахмал
- Смешайте муку, сахар и соль в средней миске.
- Нарезать холодное масло кубиками 1/2 ″ и бросить в сухую смесь. Быстро двигаясь, пальцами или блендером нарежьте масло в муке до тех пор, пока все масло не смешается и не останется больших кусков.
- Наполните чашку водой и кубиками льда.Налейте лимонный сок (если используется) в мерный стакан для жидкости, затем добавьте 1/3 стакана ледяной воды. Будьте осторожны, не добавляйте лед. Сбрызните сухую смесь водой, оставив немного жидкости. Используйте вилку или резиновую лопатку, чтобы аккуратно перемешать влажные и сухие ингредиенты. Проверьте гидратацию теста, собрав небольшую горсть; если держится, то готово. Если он все еще рассыпчатый, добавляйте больше воды по столовой ложке за раз.
- Когда тесто сойдет, сформируйте его в два отдельных плоских диска.Укутайте и поместите в холодильник на 1-2 часа или дней.
- Работая с одним диском за раз, поместите его на слегка посыпанную мукой гладкую поверхность. Используя слегка посыпанную мукой скалку, начните с середины теста и раскатайте его наружу, вращая тесто и добавляя муки по мере необходимости. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет немного больше диаметра тарелки для пирога.
- Сложите нижнюю корочку пополам и переложите на форму для выпечки. Кончиками пальцев осторожно прижмите его к стенкам блюда.
- Смешайте фрукты, сахар и кукурузный крахмал. Вылить в подготовленную корочку и поставить в холодильник.
- Повторите процесс для верхней корочки. Выложите поверх начинки и обрежьте края ножом. Обожмите кайму большим и указательным пальцами. Острым ножом прорежьте отверстия для пара в верхней части пирога. Выложите пирог на противень. (Пироги на этом этапе можно заморозить для выпекания без размораживания позже.)
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350.Выпекайте еще 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
********************************************** ********************************
Что-то в этой французской скалке делает раскатывание теста удовольствием, а не болью. Он гладкий, легкий и простой в использовании: идеальная скалка. Это определенно один из тех кухонных принадлежностей, которые я с нетерпением жду, когда вытащу их из ящика и применим.Простой дизайн красив и полезен.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие идеи подарков для пекаря (эта скалка в списке!)
The Grand Central Baking Book: выпечка для завтрака, печенье, пироги и сытные закуски из знаменитой пекарни Тихоокеанского Северо-Запада производится в чрезвычайно популярной пекарне Grand Central в Портленде и Сиэтле. Поваренная книга получает отличные отзывы и позволит вам приготовить вкусную выпечку и выпечку дома!
Ищете еще более вкусные рецепты пирогов?
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Рецепт яблочных пирогов | Хозяйка Фруктовый пирог Копикат
Перейти к рецепту
Когда я рос, я помню, как ходил с мамой в магазин «Чудо-хлеб / Хозяйка» и покупал всевозможные вкусности, одним из которых были фруктовые пироги. Этот рецепт яблочных пирогов является копией тех любимых вкусных пирогов.
Эти яблочные пироги для рук — идеальное лакомство или закуска для детей или даже взрослых.Я до сих пор их люблю! А если вы любите готовить вкусности дома и любите яблочный пирог, обязательно попробуйте эти домашние яблочные пироги для рук. Как теперь можно любить свернутый пирог, покрытый аппетитной глазурью?
Их так легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить эти восхитительные яблочные пироги с нуля, вам понадобится несколько ингредиентов, которые легко найти:
- Корочка для пирога — Вы можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, или использовать эту вкусняшку домашнее тесто для пирога .
- Яблоки — Я обычно использую яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать любые яблоки, какие захотите.
- Сахар
- Корица
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Мука — универсальная / простая мука
- Мускатный орех
- Сахарная пудра
- Молоко — Вы также можете просто использовать воду или миндальное молоко.
Инструменты
Шаг 2: Как сделать копию кота Хозяйка яблочных пирогов в домашних условиях
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 F / 190 C.
В средней миске смешайте муку, сахар, корицу, соль, мускатный орех и кукурузный крахмал.
Теперь вымойте и высушите яблоки. Мне нравится использовать Granny Smith, потому что это хорошее терпкое яблоко и очень часто используется в традиционных рецептах яблочного пирога. Но вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте миску с сухими ингредиентами в миску с кусочками яблок. Используйте деревянную ложку, щипцы или чистые руки и перемешайте яблоки, пока они не будут равномерно покрыты смесью.
Шаг 3: Приготовьте тесто для пирога
Используйте готовое тесто для пирога или сделайте это домашнее тесто для пирога или ваше любимое пирожное тесто. Если вы делаете корку для пирога с нуля, сделайте это сначала, а затем охладите тесто, пока готовите начинку.
Раскатайте корку пирога, пока она не станет толщиной примерно 8 дюймов. Возможно, вам придется сначала присыпать рабочую поверхность мукой.
Теперь возьмите 5-дюймовую форму для печенья или крышку и вырежьте несколько кружков. Скорее всего, у вас будет около трех штук, затем вы можете связать тесто для корки пирога, раскатать его и получить еще один.Итак, примерно 4 на 9-дюймовую корочку пирога.
Если вы вам нравитесь и просто вырезаете квадраты 5 на 5 дюймов, это не обязательно должен быть круг.
Шаг 4: Выпеките домашние яблочные пироги для рук
Возьмите около двух чайных ложек с горкой начинки для яблочного пирога и поместите их в середину одного из круглых кусков теста для корки пирога.
Сложите его, а затем вилкой закройте швы.
Обязательно проделайте отверстия в верхушках корок. Это позволит выпускать пар во время выпечки.
Поместите невыпеченные яблочные пироги на противень или линию для печенья с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Выпекайте их в духовке на средней решетке в течение 20–25 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут.
Шаг 5: Сделайте сахарную глазурь
Когда запеченные яблочные пироги остынут, вы можете приготовить глазурь. Глазурь не обязательна, но я всегда добавляю ее. Посмотрим правде в глаза, я люблю сахар.
В небольшую миску насыпьте сахарную пудру, затем начните добавлять молоко или воду. Размешайте смесь, пока она не станет однородной и жидкой, при необходимости добавьте воды или молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Мне нравится, чтобы он был очень тонким, идеальным для окунания.
Шаг 6: Завершите домашние яблочные пироги для рук
Теперь просто полностью окуните пироги в сахарную глазурь и поместите их на решетку, чтобы они высохли. Рекомендуется поставить решетку на противне, силиконовом коврике для запекания или листе пергаментной бумаги, чтобы улавливать излишки капающей глазури.
Если вы не хотите окунать их в глазурь, вы можете просто намазать их. Все зависит от вас. Дайте им высохнуть в течение 10-15 минут, а затем они будут готовы к употреблению.
И вот, скопируйте домашние фруктовые пироги Хозяйки кошки, в данном случае яблочные пироги. Наслаждаться!
Как долго хранятся яблочные пироги?
Пирогов можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре или около недели в холодильнике. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев.
Можно ли жарить во фритюре яблочные пироги?
Да! Жареные пироги потрясающие. Возьмите большую кастрюлю и наполните ее маслом на глубину 1,5 дюйма. Используйте рапс, овощи, сало, шортенинг, арахис, кокос и т. Д. Включите огонь на среднем или средне-сильном огне и доведите масло до 350 F.
Осторожно окуните пироги в масло и дайте им приготовиться. 4–5 минут, пока каждая сторона не подрумянится. При необходимости переверните их в масле, чтобы каждая сторона была приготовлена. Затем достаньте щипцами или половником и поместите на решетку, чтобы она остыла и высохла.Затем окуните их в глазурь.
(Приколите!)
Вот еще несколько рецептов пирогов, которые могут вам понравиться:
Домашний тыквенный пирог
Брауни с пеканом
Яблочный пирог с карамельной розой
Яблочный пирог с крошкой
Лаймовый пирог
Triple Berry Pie
Apple Hand Pie
Если вы любите яблочный пирог, попробуйте эти домашние яблочные пироги! Они идеального размера и вкусные, покрытые глазурью. Вроде как подражатель Хостесс Фруктовый пирог! И их очень легко сделать.
Время приготовления20 минут
Время приготовления25 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: десерт, пироги, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: фрукты, глазурь, мягкие, сладкие
: 8 человек
Калорий: 365 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
Венчик
Вилка
Решетка
Силиконовый мат или пергаментная бумага
Круглая форма для печенья 5 дюймов или пластиковая крышка
Щетка для наметки
- 2 стакана нарезанных кубиками очищенных яблок Я использую Granny Smith, примерно 2 яблока (235 г)
- 1/4 стакана сахарного песка 50 г
- 1 ч. Л.корицы 5 г
- 1 ч. кукурузного крахмала 5 г
- 1/4 ч. соли 1,5 г
- 2 ст. универсальной муки 18 г
- 1/4 ч. л. мускатного ореха 1 г
- 1 пакет корок для пирога или сделать тесто для домашнего пирога см. ниже инструкции по тесту для домашнего пирога
- 1 1/4 стакана сахарной пудры 155 г
- 2 ст. молока или воды 22 мл
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Затем смешайте в миске сухие ингредиенты — сахарный песок, корицу, муку, соль, мускатный орех и кукурузный крахмал.Затем взбейте их все вместе венчиком или вилкой.
Возьмите 2 яблока Гренни Смит или любое терпкое яблоко, очистите их и нарежьте кубиками, затем добавьте смесь сухих ингредиентов к яблокам. Обязательно перемешайте их все вместе, я использую только руки, но вы можете использовать ложку или что-то еще, если хотите.
Разверните тесто для пирога, купленное в магазине, или раскатайте тесто для домашнего пирога. Если вы делаете корочку с нуля, сделайте это в первую очередь. Используйте большую круглую форму для печенья и вырежьте кружочки из теста для пирога или разрежьте их на 5-дюймовые квадраты.Честно говоря, вы можете сделать их любого размера.
- Возьмите начинку для пирога и положите около 2 столовых ложек с горкой в центр корочки. Затем сложите его и закройте вилкой. Проделайте вилкой отверстия в верхней части, чтобы во время выпекания выходил пар.
- Поместите невыпеченные ручные пироги на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекайте их в духовке в течение 20–25 минут, пока они не станут красивыми и светло-золотисто-коричневыми.Затем дайте им остыть в течение 10-15 минут или дольше.
Когда пироги остынут, приготовьте глазурь. Возьмите молоко или воду и сначала добавьте примерно половину этого количества в сахарную пудру, затем перемешайте, затем добавьте достаточно, чтобы получить желаемую консистенцию, мне нравится, когда она действительно течет, идеально подходит для макания.
Обмакните пироги в глазурь и поместите их на решетку для просушки. Вы можете захотеть кусок пергаментной бумаги или что-нибудь под пирогами. Для высыхания потребуется 5-10 минут. Готово, наслаждайтесь!
Примечание. При желании их также можно обжарить во фритюре.Нагрейте кастрюлю с канолой, овощами, кулинарным жиром, салом и т. Д. Глубиной примерно 1,5 см, пока она не достигнет 350 F. Аккуратно поместите несколько пирогов в горячее масло и дайте им приготовиться, при необходимости переверните их. пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Всего это займет от 4 до 5 минут. Удалите щипцами или ситечком и остудите, затем окуните в глазурь.
Нравится ли вам этот рецепт? Приколите, если хотите. Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt.Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Все, что нужно, чтобы приготовить сказочные летние фруктовые пироги
Если у нас есть один самый важный совет по выпечке, которым можно поделиться в это время года, так это по возможности выполнять всю мучную, маслянистую и грязную работу сразу. Сделайте два пирога , корок или четыре. Положите несколько штук в морозилку. Замороженные корочки для пирогов похожи на деньги в банке.
Вот рецепт, который вам нужен. Оттуда вы просто отличный пирог или противень для пирога , сахар, лимон и фрукты вдали от летней красоты.Потому что, честно говоря, вы можете мацерировать почти любой хороший фрукт с сахаром, лимоном и, возможно, корицей, посыпать его рассыпчатой начинкой, большим количеством теста для пирога и поставить его в горячую духовку, и порадовать всех за столом. (Пожалуйста, не забудьте про ванильное мороженое .) Вот краткое руководство, которое поможет вам освоиться. ( Получить ?! )
Техника пирога
Некоторые из нас немного увязли в деталях, когда дело касается выпечки. Для тех, кто из нас, посетите этот тесто для пирога 101 , которое мы собрали.Он расскажет вам о температуре и размере кусков масла, о технике лучшего скатывания и обо всем, что вы хотите знать. А основной рецепт теста для пирога, который тебе нужен? Это прямо здесь, приятель.
Ингредиенты для пирога
Это тот случай, когда вы вправе съехать с дороги, когда заметили вывеску с сумасшедшей надписью «ЯГОДЫ». Вам нужно свежее и местное и ничего больше, если вам это сойдет с рук. (Но давайте будем честными; выпечка фруктов имеет тенденцию подчеркивать свою сладость! Даже нормальные фрукты можно спасти с помощью пирога).Подумайте: нектарины и персики, ежевика, клубника и черника, вишня, сливы и лайм. Остальное — это все основные продукты кладовой, такие как мука, сахар, масло, фрукты и соль. Есть цедра лимона и корица или мускатный орех? Большой! Некоторые из наших лучших рецептов (см. Ниже) потребуют их.
Инструменты для пирога
Это действительно очень просто. Вам понадобится скалка , резак для выпечки или небольшой кухонный комбайн , чтобы нарезать масло, простая форма для пирога и красивая форма для особых случаев.Чувствуете себя вдохновляющим или готовите подарок? Сделайте это: у нас есть ваш набор для нарезки корки для решетчатого пирога (чтобы поразить Instagram!), Ваш силиконовый экран для пирога (для защиты нежных корок!) И даже ваш набор для нарезки корки для летнего фруктового пирога (для тех случаев, когда есть пирог, и ты должен выиграть!).
Рецепты летних фруктовых пирогов
Кстати, вот рецепты!
Старомодный яблочный пирог
Яблочный пирог : Когда все сделано правильно, он может быть красивым, как картинка.Наш старинный рецепт яблочного пирога настолько классический, насколько это возможно, вплоть до корицы и лимона в начинке. Нанесение крема прекрасно склеивает все вместе.
Черничный пирог
О, скажите, вы видите … как здорово выглядит этот черничный пирог ? Такой джем, что это совершенно чувственно, черничный пирог почти непревзойден, когда дело доходит до лучшего из лучших в летнее время. Мы любим посыпать это сахарной пудрой для дополнительного блеска.
Пирог с имбирным персиком и ежевикой
Как и персики и черника, персики и черника добавляют немного больше к столу , когда они смешиваются с . Мы также добавили большое количество свежего имбиря, чтобы сбалансировать маслянистую фруктовую сладость. Вы можете выполнить описанную здесь работу по плетению корочки или поручить ее более мелким и ловким рукам. (Привет, проект для детей!)
Лаймовый пирог
Для тех, кто его обожает, есть ничего , как лаймовый пирог.И они правы: что еще может быть таким удивительно ярким, терпким и кремовым одновременно? Есть много способов сделать ключевой лаймовой скважиной , но мы особенно неравнодушны к , этой , с облаком воздушного безе, своего рода оптимистичным ограничением для всего.
Пирог Cherry Slab
Когда у вас есть куча людей, которых нужно накормить, или много поклонников вишневого пирога в вашей семье, вы захотите приготовить пирог из плит . Это означает, что меньше ссор из-за остатков еды и людей вокруг будет больше.Это идеальный рецепт для тех, кто любит более высокое соотношение начинки и корочки. Он работает даже с замороженной вишней, делая жизнь намного проще.
Пирог с нектариновой решеткой
Есть отличные нектарины? Это рецепт пирога , который вам нужен. Это , так что просто, с небольшим количеством ингредиентов, а решетчатая работа поверх — совсем несложно. (Вы можете пропустить его в пользу традиционной рулонной корочки, если хотите!) Лимон — единственный продукт, который не нужен для кладовой, а это список покупок, который мы можем обогнать!
Ежевика и абрикос Crostata
У друга все еще есть твоя форма для пирога ? Не волнуйтесь: знаменитая итальянская кростата Crostata , элегантная и неэлегантная одновременно, придет вам на помощь.В определенное время года абрикосы становятся такими сладкими, как конфеты. Вот когда вы хотите сочетать их с ежевикой в легком свежем, не требующем сковороде Crostata .
Сливовый пирог
Вам нужно что-то более формальное, чем кростата? Разбейте этот сливовый пирог . Великолепное, аккуратное и простое в употреблении, у него сливовое оконное стекло, чтобы все пускали слюни на десерт. Крошечный кусочек абрикосового джема — это просто связующее вещество, необходимое для уравновешивания землистых нот слив и создания начинки этого мира.И, как и в случае с его собратьями по пирогам с косточками, это просто, как пирог .
10 советов экспертов по созданию идеального летнего фруктового пирога
Любители пирогов, радуйтесь. Мы достигли точки пересечения пика качества и богатства летних фруктов. Теперь настало время, чтобы сладкие сочные персики пузырились сквозь решетчатые верхушки, а поджаренные крошки превращались в мешанину ягод. Нахальные сливы и черешня, нектарины с гладкой кожицей и розово-желтые абрикосы соперничают за наше внимание, в то время как столы на фермерских рынках стонут под тяжестью идеально спелых фруктов позднего лета.Выбор головокружительный, время быстротечно.
Как профессиональный пекарь, который готовит почти 100 пирогов в неделю, я плыву против течения летних фруктов. До моих рукавиц в кругах из масляного теста и стопок алюминиевых форм для пирогов, мои дни я провожу в качестве связного по фруктам и коркам, аналитика косточковых фруктов, посланника ягод и шептала пирогов. По вечерам я исследую и тестирую рецепты дома для своего блога, посвященного пирогам.
Моя ежедневная задача — быть на шаг впереди производства.В гораздо меньшем масштабе многие стратегии, реализованные в профессиональной пекарне, заслуживают внимания. Дотянувшись до фартука, примите во внимание следующее: пирог не идеален. Это прощает. Он хочет, чтобы вы добились успеха, и с каждым пирогом, выходящим из духовки, вы оттачиваете свои навыки. Сейчас, когда на фермах много наград, сейчас самое время начать. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший летний фруктовый пирог.
СВЯЗАННЫЕ: Наши любимые летние пироги
Используйте спелые летние фрукты, такие как сочные персики и малину. D.J. Костантино
1. Будьте проще
Позвольте фруктам взять на себя инициативу, а вашей корке — важную вспомогательную роль. Зрелые фрукты обладают естественной сладостью и требуют достаточного количества сахара для усиления вкуса. Добавьте нежнейший оттенок специй — вы хотите, чтобы фрукт имел летний вкус, а не тыквенный латте.
Обычная 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога от Pyrex прекрасно справится со своей задачей. Amazon
Проверить цену
2. Начните с правой круговой тарелки
Также неплохо было бы познакомиться с тарелкой для пирога. Вы можете соблазниться множеством красивых блюд для пирога, но гораздо важнее выбрать то, что подходит для работы: 9-дюймовая стеклянная тарелка Pyrex без излишеств делает прекрасный пирог и будет выглядеть щедро, когда с начинкой из 6 чашек фруктов. (Это также позволяет увидеть дно и стороны пирога во время его выпекания.) На тарелки для пирогов с глубоким блюдом требуется около 8 чашек фруктов, дополнительное тесто для пирога и больше времени в духовке. (Приберегите феерии с глубоким блюдом на случай прохладных дней.)
Подумайте о том, чтобы приготовить корочку для пирога и поставить ее в холодильник или морозильную камеру. D.J. Костантино
3. Планируйте вперед
Хороший пирог требует времени. Думайте как профессиональный пекарь и планируйте заранее; спросите себя: «Когда я собираюсь служить этому?». Если вы хотите в субботу вечером подать пирог на десерт, начинать нужно в 10 часов утра.м. тем утром самое позднее .
И помните: корочка пирога хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере. В это время года разумно держать под рукой несколько партий, когда придет вдохновение.
Когда вы делаете тесто для пирога, все должно быть круто: руки, скалка, ингредиенты, кухня и так далее. D.J. Костантино
4. Сохраняйте спокойствие
Все, что связано с пирогом, должно быть крутым: руки, миска и скалка; масло, мука и вода, входящие в ваше тесто; и даже ваше окружение.Если на кухне слишком жарко, запекайте рано утром или после захода солнца.
Накройте корку полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы заполнить. D.J. Костантино
Когда тесто будет готово, не забудьте охладить его, пока вы работаете с начинкой. Выложите оболочку для пирога и верхнюю корочку на отдельные противни, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
5. Будьте осторожны с фруктами
Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и нектарины, очень нежные, поэтому старайтесь не брать их слишком близко.Загустители — предмет горячих споров среди пекарей, но помните, что вы стремитесь к нарезке и сочности начинки. Кукурузный крахмал легко доступен и обеспечивает стабильный, несколько желированный результат. Вы также можете использовать тапиоку быстрого приготовления, чтобы получить немного более гелеобразный результат, или муку из тапиоки, если вы предпочитаете более мягкую начинку.
Важно, чтобы все было на месте, прежде чем собирать пирог; Как только фрукт будет добавлен в подсластитель, он начнет источать сок, поэтому будьте готовы действовать быстро.Раскатать оболочку и крышку для пирога и ждать своего часа — критически важно. Бонусные баллы, если у вас есть место в морозильной камере или холодильнике, чтобы собранный невыпеченный пирог тщательно охладился перед тем, как переложить его в духовку.
Промыть яйца и посыпать сахарной пудрой — ключ к получению блестящей корочки. D.J. Костантино
6. Не забывайте последние штрихи
При приготовлении пирогов мелкие детали имеют большое значение. Промывание яиц и последняя посыпка сахаром — простые добавки, которые делают лилию позолоченной, а корочка приобретает глянцевый золотистый оттенок.
7. Няня за пирогом
Пирог требует внимания. Запустите его на решетке в нижней трети духовки в полностью разогретой духовке до 425 ° F. Это ускорит приготовление ракушки для пирога, предоставив ей доступ к самому прямому огню, что предотвратит появление ужасного мокрого дна.
Следующий этап выпечки должен происходить в центре духовки, при понижении температуры до 375 ° F. Это позволяет фруктовой начинке стать хорошей и горячей, загустителю — стабилизировать сок, а верхней корке — поймать лучи.
Ваша задача — периодически переворачивать пирог и следить за краями. В каждой духовке есть своя «горячая точка», поэтому поворот на 180 ° один или два раза во время выпекания помогает выпекать пирог равномерно. Что касается внешнего края, убедитесь, что корочка полностью затвердела, а затем накройте края полосами фольги, чтобы не зажечь. Если верх поджаривается слишком быстро, накройте весь пирог фольгой.
Вашему пирогу потребуется пара часов на охлаждающей решетке, прежде чем он будет готов нарезаться.
8. Пусть отдыхает
Есть несколько вещей, на которые я обращаю внимание, когда определяю, готов ли пирог. Во-первых, соки по краям пирога и в самом центре должны быть густыми, сочными и бурлящими. Когда я достаю пирог из духовки, кажется, что он дышит; верхняя корка (или решетка) слегка сдвигается и становится глубоко золотистой. Если центр пирога не пузырится, но корочка вам нравится, накройте ее листом пергамента или фольги и продолжайте выпекать еще 5-10 минут.Недостаточная выпечка — распространенный недостаток пирогов, но его можно полностью избежать.
После того, как вы вынули пирог из духовки, осторожно переложите его с противня на решетку для охлаждения. Теперь предстоит самая сложная задача: подождать не менее 2 часов, прежде чем заправляться. Это позволит внутренней корочке завершить готовку, а сахар и загуститель в начинке полностью превратиться в гель для облегчения нарезки, поэтому проявляйте сдержанность!
9. Используйте подходящие инструменты для нарезки и обслуживания
Всегда нарежьте фруктовые пироги зубчатым ножом — он делает чистый разрез по толстому внешнему краю и вплоть до нижней корочки.Треугольный сервиз для пирогов лучше всего подходит для перекладывания ломтиков на десертные тарелки.
10. Сделайте это последним
В случае, если остались остатки, вы можете сохранить пирог одним из двух способов. Летом, когда на вашей кухне ужасно жарко, лучше не рисковать с хрупкими летними фруктами.