Разное

Рассольник с почками на говяжьем бульоне: Рассольник с говяжьими почками, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Рассольник с говяжьими почками, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

8 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

128

кКал

5%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

почки

2 шт.

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

петрушка корень

2 шт.

картофель

2 шт.

перловая крупа

1 стакан

томатная паста

2 ст. л.

огурцы соленые

7 шт.

лук зеленый

20 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

мясной бульон

3 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.

Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.

Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.

Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.

Перловку заливаем на ночь водой.

Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.

Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.

В кипяток или бульон горячий кладем картофель.

Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.

Обжариваем лук.

К этому времени сварилась перловка, промываем ее.

С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».

Пассерованный лук кладем в суп.

Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.

Нарезаем сваренные почки.

В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.

Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.

Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.

Нарезаем лук зеленый (факультативно).

Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьсупыукраинская кухнярассольниккуриные почкиперловкаfaberlicобедс перловкойс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник мясной с говяжьими почками рецепт с фото пошагово

Рассольник мясной с говяжьими почками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:

Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую.
Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу.
Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час.
Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть.
Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов.
Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут.
Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами.
Выложить почки и обжарку в бульон.
Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне.
Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Мясо с луком

Закуски холодные рецепты на каждый день

Перловый суп с перловкой домашние рецепты

Картофельный суп

Мясо с огурцами рецепты с видео

Суп для похудения

Суп с огурцами

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Мясные закуски пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Почки телячьи — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Рассол — 1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бульон, Почки, Картошка, Лук, Соленые огурцы, Перловка, Рассол, Зелень, Соль, Перец

Традиционный русский рецепт супа с маринованными почками

От

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.02.20

Джошуа Холдер / Getty Images

Этот традиционный рецепт русского супа можно приготовить с телячьими или бараньими почками (хотя некоторые используют свиные или говяжьи почки) и получить пользу от терпких листьев щавеля, а также соленых огурцов и их соков. Эта жидкость для рассола известна как рассол , от которого суп получил свое название. Рассольник или Рассольник , как известно, варьируется от семьи к семье и от региона к региону. Некоторые включают ячмень и картофель, и он такой густой, что в нем может стоять ложка. Другие готовятся из лучших кусков мяса вместо субпродуктов, а в другие добавляют покупные бутылки рассола ближе к концу приготовления вместо того, чтобы полагаться исключительно на соленые огурцы и щавель для столь желанного кислого вкуса. Распространено мнение, что рассольник — это лекарство от похмелья, потому что рассол содержит витамины, которые помогают организму удерживать воду и противодействуют обезвоживанию, вызванному чрезмерным употреблением алкоголя, которое вызывает похмелье.

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 небольшой лук-порей (нарезанный кубиками)
  • 2 унции сельдерея (или корня сельдерея)
  • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 4 средних соленых огурца (нарезать кубиками)
  • 3 столовые ложки маринованного сока укропа
  • 5 горошков черного перца
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свежих листьев щавеля (очистить, промыть и нарезать)
  • 2 литра говяжьего бульона (свежего или консервированного)
  • 1 фунт телячьих или бараньих почек (хорошо обрезанных и нарезанных на небольшие кусочки)
  • 1 большой яичный желток
  • Дополнительный гарнир: Сметана
  • Дополнительный гарнир: Свежий укроп
  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло и добавьте лук, лук-порей, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая. Добавьте соленые огурцы и их сок, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и нарезанный щавель и обжаривайте в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока щавель не разварится.

  3. Добавьте говяжий бульон и почки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Отрегулируйте приправы. Удалить лавровый лист.

  4. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток вилкой. Желток смешать с несколькими столовыми ложками горячего супа, постоянно помешивая.

  5. Переложите темперированный яичный желток в горячий суп, непрерывно помешивая. Варите минуту-две, но не давайте супу закипеть.

  6. Подавать в подогретых тарелках со сметаной и свежим укропом по желанию. Наслаждаться!

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

СУП С ПОЧКАМИ | WizardRecipes

  • ДЛЯ ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬЯ
  • 10 чашек (2½ кварты) холодной воды
  • 2 фунта мясистых говяжьих костей
  • 2 стебля сельдерея с листьями
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • ДЛЯ ПОЧЕК И ПОЧЕЧНОГО БУЛЬОНА
  • 1 говяжья или 2 телячьи почки (в некоторых рецептах используется 2 фунта куриных желудков)
  • ДЛЯ СУПА
  • 1 стакан ячменя
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 корень петрушки, очищенный и нарезанный кубиками (или заменитель пастернака)
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 больших маринованных огурца, очищенных и нарезанных кубиками
  • Свежие травы и специи по вкусу (тимьян, петрушка, кориандр и др. )
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и нарезанный свежий укроп для украшения
  • Выход: ОТ 6 ДО 8 ПОРЦИЙ
Инструкции:

РАССОЛЬНИК , это сложно сделать, и его нужно готовить поэтапно, но оно того стоит. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать готовый говяжий бульон, чтобы полностью исключить первый шаг.

  • ДЛЯ ПОДГОТОВКИ
  •  За два часа до подачи поместите холодную воду и кости для бульона в большую суповую кастрюлю. Доведите до медленного кипения на среднем огне, снимая столько времени, сколько необходимо, затем добавьте сельдерей, морковь и лук. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и дайте покипеть не менее 1 часа. Процедить, удалив овощи и кости.
  • Также за 2 часа срежьте с почек весь жир и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, частично накрыв крышкой, и дайте покипеть от 10 до 15 минут. Процедите, слив отвар с его примесями, и хорошо промойте почки. Верните в кастрюлю со свежей водой, чтобы она покрыла ее, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите в течение 1 часа. Зарезервируйте как почки, так и бульон. Выньте почки из бульона, дайте остыть, затем срежьте последние кусочки жира и нарежьте небольшими кусочками.
  •  Подготовьте остальные ингредиенты, как указано в списке рецептов.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  •  Поместите говяжий бульон, почечный бульон, кусочки почек и ячмень в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой не менее 1 часа.
  •  Нагрейте сливочное масло или растительное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте лук, морковь и корень петрушки и тушите под крышкой, пока лук не станет мягким и желтым. Соскребите в кипящий суп.
  •  Добавить в суп картофель, лавровый лист и перец и варить, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *