Разное

Пюре персиковое: Пюре из персиков — как приготовить персиковое пюре на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пюре из персиков — как приготовить персиковое пюре на зиму, пошаговый рецепт с фото

Vendanny — Мар 18th, 2017

Категории: Пюре

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Ингредиенты: вода, персики
Время для закладки: Лето

Все подробности и тонкости приготовления пюре из персиков на зиму я расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Для этой заготовки нам понадобится:

  • персики – 1 кг;
  • вода – 200 гр.

Как сделать пюре из персиков в домашних условиях

Приготовление заготовки начинаем с того, что тщательно вымоем персики и обдадим их кипятком. По истечении 10 минут кипяток необходимо слить. Ошпаренные персики очистите от кожуры.

Очищенные фрукты разделите пополам и удалите косточки.

В измельченные персики добавьте 200 гр воды и поставьте на маленький огонь. Проварите смесь около 20 минут. По желанию можно добавить немного сахара, но если пюре готовится для грудного младенца, то от сахара лучше отказаться.

Далее, вареные фрукты перетрите через сито или измельчите с помощью блендера.

Чтобы ваше пюре получилось нежным и воздушным, предпочтительнее воспользоваться блендером. Полученное пюре проварить на медленном огне около 5 минут.

Чтобы заготовки на зиму хранились долго, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Чтобы простерилизовать банки в домашних условиях, их необходимо всего лишь подержать над кипящей водой около 5 минут.

Готовые баночки наполнить персиковым пюре и закатать крышками.

Наши заготовки на зиму готовы. Хранить их лучше всего в прохладном месте. Кстати, персиковое пюре, приготовленное по этому старинному и простому рецепту, уплетают за обе щеки не только малыши, но и взрослые. К тому же, из него получается отличная начинка для домашних пирогов, булочек и другой сдобной выпечки.

Tweet

Персиковое пюре- Энциклопедия Детское питание

8 месяцев +

  • Витамины: A, C, фолиевая кислота
  • Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

Левчук Виктория©

Персиковое пюре богато бета-каротином и калием, а его мягкий, сладкий вкус делает плод идеальным для детского питания. Персик вводиться в рацион питания ребенка примерно в 8-10 месяцев, как любой новый продукт с периодом ожидания в 4-7 дней.

Персик прекрасно подходит для прикорма младенцев, так как его естественная сладость не оставит равнодушным, а мягкость фрукта позволяет довольно быстро вводить его в качестве пальчиковой еды. Причем персиковое пюре настолько уникально, так как его можно смешивать не только с другими фруктами, но и с мясом. Причем персик можно консервировать (вкус персикового пюре не меняется), замораживать, как в виде пюре, так и кусочками.

Следуйте нашим простым инструкциям шаг за шагом, мы подскажем как приготовить вкусное детское пюре.

Персиковое пюре

Распечатать рецепт

Нежное персиковое пюре просто приготовить в домашних условиях.

Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

Бланшировать

  1. Нагреть 3 или 4 стакана воды довести до кипения.

  1. Добавить очищенные персики или нектарины в кипящую воду и варить фрукты в течение 3-5 минут.

  2. Удалить фрукты в миску с холодной водой, дать остыть в течение 2 минут.

  3. Удалить шкурку, а затем вынуть косточку.

  4. Оставить воду из-под фруктов для пюре.

  5. Снять кожуру, затем поместить фрукты в прибор для приготовления пюре и сделать пюре.

  6. Добавить остатки воды по мере необходимости для достижения однородной консистенции пюре.

  7. Добавить овсяные хлопья (по желанию) для загустения.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.   

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Персиковое пюре — полезные вещества, пищевая ценность и применение

Калорийность: 824 кКал.

Энергетическая ценность продукта Персиковое пюре:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20.1 г.

Описание

Персиковое пюре получают путем механической переработки спелых фруктов. Внешне оно выглядит, как однородная масса бежевого цвета с оранжевым оттенком. Пюре из персиков имеет натуральный и сладкий вкус. Для его изготовления используют белые и сладкие сорта фруктов. Персиковое пюре считается прекрасным прикормом для ребенка, главное, чтобы продукт был максимально натуральным.

Полезные свойства

Польза персикового пюре обусловлена наличием витаминов, минералов и кислот, которые важны для нормальной работы всего организма. В его состав входит железо, которое улучшает состав крови и активирует процесс кроветворения. Есть в пюре магний – важный минерал для сердца, а также калий, который нормализует давление, выводит лишнюю жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Входит в состав персикового пюре большое количество витаминов. В большом количестве есть в нем аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет, а также витамины группы В, которые необходимы для нервной системы. Это не весь перечень полезных веществ, которые есть в персиковом пюре.

Использование в кулинарии

Персиковое пюре используют в качестве самостоятельного блюда, которое можно соединять с другими фруктами и ягодами. Еще его используют в качестве дополнения к тостам, блинчикам и подобной выпечке. Пюре применяют для изготовления джемов и повидла. На его основе готовят крема, соусы, десерты, а также пюре является отличной начинкой для выпечки. Еще персиковое пюре можно использовать для приготовления напитков, к примеру, молочных коктейлей.

Как сделать персиковое пюре на зиму в домашних условиях?

Чтобы вы без опаски угощали ребенка персиковым пюре, лучше всего готовить его дома. Для этого вам необходимо взять спелые плоды, но учтите, чтобы на них не было каких-либо повреждений. Фрукты нужно хорошенько помыть, а затем ошпарить кипятком, чтобы вы могли легко снять кожуру. После этого персики нарежьте дольками или крупным кубиком. Возьмите эмалированную кастрюлю, выложите в нее фрукты и залейте их водой, чтобы она покрывала персики. В течение 10 мин. плоды стоит проварить. Сразу после этого фрукты стоит протереть через сито или взбить при помощи блендера. Возьмите баночки и разложите в них пюре, но только не до верха. Накройте баночки крышками, и стерилизуете в течение 10 мин. Затем закрываете их и оставляете остужать.

Вред персикового пюре и противопоказания

Вред персиковое пюре может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода89 г
  Пищевые волокна0,1 г
  Зола0,3 г
  Насыщенные жирные кислоты0,02 г

Витамины

Минеральные вещества

Персиковое пюре: состав и полезные свойства

Персиковое пюре — это однородно перемолотая, с помощью механических средств, фруктовая мякоть. Она обладает бежево-оранжевым цветом, приятным ароматом и кисло-сладким вкусом.

Для приготовления пюре используют белые и сладкие сорта отборных спелых персиков. Пюре является отличным прикормом для малышей, начиная с 6 мес.

Персиковое пюре любят дети всех возрастов, его можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Но, безусловно, предпочтение стоит отдать лакомству, приготовленному самостоятельно. Ведь именно тогда продукт получится наиболее натуральным и вкусным.

Состав

  • углеводы;
  • клетчатка;
  • вода;
  • зола;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины А, группы В, бета-каротин, К, С, Е, РР;
  • макро и микроэлементы (калий, селен, кальций, медь, магний, фосфор, железо, цинк, фтор).

Польза

  1. Пюре благотворно влияет на укрепление организма и иммунной системы ребенка, повышает сопротивляемость вирусам и простудам.
  2. Насыщает необходимыми витаминами и минералами.
  3. Позволяет быстрее восстановиться в период болезни и после неё.
  4. Улучшает работу ЖКТ и легко усваивается.
  5. Является натуральным сорбентом, мягко выводя из желудка скопившиеся вредные вещества и слизь.
  6. Эффективное средство в борьбе с малокровием.
  7. Пюре мочегонное средство, способствует выводу песка из организма.
  8. Повышает мозговую активность, концентрирует внимание и укрепляет память.
  9. Положительно влияет на сердечную мышцу и стабилизирует сердечный ритм.
  10. Употребление персикового пюре снимает симптомы тошноты.
  11. Имеет небольшую калорийность, следовательно, не влияет на увеличение веса.
  12. Пюре считается профилактическим средством против ухудшения зрения.

На заметку! Персиковое пюре улучшает состояние кожи, питает, увлажняет и тонизирует ее. А мякоть в купе с молоком и маслом помогает избавить волосы от сечения.

Вред

Перед употреблением пюре стоит удостовериться в отсутствии аллергии на персики. Нельзя злоупотреблять мякотью персика при сахарном диабете.

Как выбрать и хранить

Персиковое пюре от производителя лучше приобретать в специализированных детских магазинах. При выборе продукта нужно обязательно обращать внимание на целостность упаковки, она должна быть чистой и не деформированной.

Банка с пюре должна быть обязательно промаркирована — срок годности, место нахождения производителя.
В составе не должно быть сахара, красителей, консервантов, загустителей и других вредных пищевых добавок.

Нераспечатанные упаковки с персиковым пюре могут храниться до полугода при комнатной температуре в сухом и защищенном от света месте. Открытая банка с пюре пролежит в холодильнике не более 1 дня.

Пюре, приготовленное в домашних условиях, хранится в холодильной камере порядка 2-х дней.

Важно! Чтобы баловать ребенка круглый год пюре, достаточно после приготовления разлить его по формочкам и убрать в морозилку. А в дальнейшем доставать и подогревать в микроволновке или пароварке.

Применение в кулинарии

Персиковое пюре в кулинарии употребляют как самостоятельное блюдо, например, в качестве начала прикорма для грудничков, так и в качестве отдельного десерта для взрослых.

Пюре добавляют к другим фруктам и ягодам, к мороженому, заправляют им фруктовый салат. Мякоть персика используют как добавку к блинчикам и панкейкам. Сдобная выпечка с начинкой из персикового пюре получается очень ароматной и вкусной.

Пюре фигурирует в составе джемов и варенья, пастила и муссы тоже не обходятся без этой фруктовой массы. Из него готовят деликатесные соусы, например, к рыбе. Это настоящая бомба на праздничном столе. Крем из мякоти персика прекрасно подходит для украшения запеканки, кексов.

Пюре даже применяют для приготовления сладких напитков — компотов, соков и молочных коктейлей.

Любопытно! На основе персикового пюре и игристого вина готовится популярный итальянский коктейль Беллини.

простые рецепты, для грудничка, без стерилизации, без сахара, с яблоками

Никто не может опровергнуть тот факт, что самыми вкусными заготовками на зиму являются те, что сделаны своими руками. При этом заготовки можно делать из любых овощей и фруктов. Нередко выбирают и плоды, которые не так доступны как яблоки или груши. К таким фруктам относятся персики. Персиковые заготовки можно употреблять как десерт к чаю или же использовать в качестве начинки для различной выпечки. Нередко этот фрукт выбирают и для приготовления детского питания. Рецептов заготовки пюре из персиков на зиму существует немало. Многие хозяйки предпочитают использовать классический вариант приготовления, другие же стараются сделать такое лакомство максимально полезным, прибегая к рецептам без сахара или термической обработки.

Как приготовить персиковое пюре на зиму

Приготовление персикового пюре на зиму в домашних условиях является нетрудной задачей, если соблюдать ряд правил:

  • выбирать персики следует в меру зрелыми, чтобы они не были слишком мягкими и не имели следов повреждений;
  • для приготовления персикового пюре с плодов следует очистить кожуру, особенно, если готовить для ребенка;
  • если такую заготовку готовят в качестве детского питания, от добавления сахара следует отказаться;
  • чтобы сохранить все полезные качества плодов, лучше всего прибегнуть к замораживанию пюре;
  • для приготовления заготовки путем консервации, требуется тщательно стерилизовать банки, а для их герметичного закрытия использовать крышки винтовые или те, которые закручивают с помощью ключа.

Особое внимание следует уделить выбору фруктов, если планируют заготавливать пюре из персиков для детей. В этом случае следует отбирать только зрелые плоды, но не слишком мягкие. Спелость и качество данного фрукта можно определить по его аромату. Чем он насыщеннее, тем качественнее плод.

Важно! Поврежденные персики, а также имеющие вмятины от ударов, лучше не использовать для заготовки детского прикорма. Конечно, можно обрезать порченые места, но не факт, что такой плод внутри окажется без поражений.

Самый простой рецепт пюре из персиков на зиму

Существует множество вариантов заготовки фруктового пюре. Самым простым является рецепт персикового пюре на зиму с сахаром. Он также считается классическим вариантом, так как сахар позволяет сохранить данную заготовку на более длительный срок.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков с косточкой;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления.

  1. Подготавливают персики. Плоды тщательно моют и снимают с них кожицу. Разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Очищенные половинки персиков нарезают на дольки, перекладывают в емкость или кастрюлю для варки. Затем ее ставят на небольшой огонь и варят 20-30 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда содержимое станет достаточно мягким.
  4. Проваренные фрукты измельчают при помощи блендера. После чего в полученную массу всыпают 300 г сахара, тщательно перемешивают и снова ставят на плиту. Помешивая, доводят до кипения, убавляют огонь и оставляют томиться еще на 20 минут.
  5. Приготовленное персиковое пюре разливают в теплом виде по стерилизованным банкам и герметично закрывают крышкой. Переворачивают и дают остыть. Затем его можно отправлять на хранение.

Совет! Если нет под рукой блендера, можно использовать мясорубку или перетереть мякоть плодов через сито.

Пюре из персиков и яблок на зиму

Нередко персики сочетают и с другими фруктами. Вкусным и достаточно питательным является персиково-яблочное пюре на зиму. Консистенция получается нежной, а вкус умеренным.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг яблок;
  • сахар – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты следует тщательно помыть и снять кожуру с них. С яблок кожуру можно просто срезать. А с персиков удаляют кожицу путем опускания их в кипяток, а затем в охлажденную воду. Такая контрастная процедура позволит быстро и без повреждений удалить кожицу с таких нежных плодов.
  2. После снятия кожуры, фрукты разрезают пополам. У яблок вырезают среднюю, жесткую часть с семечками. У персиков извлекают косточку.
  3. Подготовленную мякоть фруктов нарезают на небольшие кубики и засыпают сахаром. Оставляют их на 2 часа до появления сока.
  4. Затем кастрюлю с фруктами помещают на газовую плиту. Помешивая, доводят до кипения. Снимают образовавшуюся пену, убавляют огонь и оставляют вариться 15-20 минут.
  5. Проваренные с сахаром плоды измельчают при помощи блендера и снова ставят на газ. Уваривают до необходимой консистенции (обычно варят не более 20 минут).
  6. Готовую массу разливают по банкам, заранее простерилизованным, и плотно закрывают крышкой.

Совет! Чтобы пюре было не слишком сладким, желательно применять сорта яблок с кислинкой.

На хранение яблочное пюре с персиками, на зиму следует поместить в холодное и темное место, идеально подойдет погреб.

Пюре из персиков на зиму без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию банок, то можно прибегнуть к весьма простому рецепту заморозки пюре из персиков на зиму.

В данном рецепте персики берут в желаемом количестве, по вкусу можно добавить немного сахара.

При приготовлении пюре для заморозки, следует первым делом подготовить персики. Их моют и очищают от кожицы.

Затем нарезают плоды на небольшие кусочки, попутно извлекая косточки. Нарезанные кусочки перекладывают в глубокую емкость и измельчают блендером.

Готовую массу разливают по контейнерам, плотно закрывают и отправляют в морозильную камеру. Удобно персиковое пюре замораживать и в формах для льда. Его также распределяют по форме, накрывают пищевой пленкой (это необходимо для того, чтобы измельченный фрукт не впитывал посторонние запахи), затем помещают в морозильник.

Пюре из персиков без сахара на зиму

Чтобы приготовить пюре из такого нежного фрукта без использования сахара, следует особое внимание уделить стерилизации тары для его хранения. Ведь отсутствие сахара при неправильном хранении такого лакомства может стать причиной быстрой порчи.

Стерилизовать банки можно различными способами, самым простым является стерилизация в духовом шкафу.

Пока банки подвержены процессу стерилизации, следует приготовить само пюре.

Для заготовки 1,2-1,4 л пюре понадобятся:

  • 2 кг персиков;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Персики тщательно промывают и удаляют с них кожицу.
  2. Плоды нарезают сначала пополам, извлекают косточки. Затем выполняют нарезку фруктов на кусочки произвольной формы.
  3. Перекладывают нарезанные кусочки в кастрюлю и добавляют воду.
  4. Ставят кастрюлю на газ. Доводят содержимое до кипения, уменьшают огонь и проваривают 15 минут.
  5. Снимают кастрюлю с огня. Дают фруктовому содержимому остыть, затем при помощи блендера все измельчают до пюреобразного состояния.
  6. Полученную массу снова проваривают 5 минут после закипания.
  7. Готовую заготовку разливают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.

Пюре из персиков на зиму без варки

Пюре из фруктов без термической обработки можно хранить только в холодильнике. Главным в правильном хранении такой заготовки без варки, как и в предыдущем варианте, является хорошо простерилизованная тара.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 800 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Спелые фрукты моют, очищают от кожуры и удаляют косточки.
  2. Очищенную мякоть нарезают на небольшие кусочки и измельчают до однородной массы.
  3. Полученное пюре перекладывают в емкость, слоями поочередно с сахаром. Дают настояться, не перемешивая, около 1 часа.
  4. Через час десерт следует тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Готовое пюре можно раскладывать в заранее простерилизованные банки.

Персиковое пюре на зиму с ванилином

Персиковое пюре само по себе довольно ароматное лакомство, но можно придать еще более аппетитный и сладкий запах данному десерту при помощи ванилина.

На 2,5 л пюре потребуются:

  • 2,5 кг целых персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыв персики, снимают с них кожицу и удаляют косточки.
  2. Порезав мякоть на небольшие куски, их измельчают до пюреобразного состояния и перекладывают в емкость для варки.
  3. Постепенно всыпая в полученную массу сахар, тщательно перемешивают.
  4. Долив воды, ставят емкость с содержимым на плиту, доводят до закипания, убавляют огонь и, помешивая, томят 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности в пюре добавляют лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешивают.
  6. Раскладывают готовый десерт по стерилизованным банкам, плотно закупоривают.

Персиковое пюре в мультиварке на зиму

Так как персиковое пюре чаще всего применяют в качестве детского питания, то для его приготовления в мультиварке обычно используют программу «Детское питание». Сам рецепт пюре из персиков в мультиварке очень прост и включает в себя следующие ингредиенты:

  • персики – 450-500 г;
  • глюкозно-фруктозный сироп – 3 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Персики моют, ошпаривают и снимают с них кожицу. Разрезают на половинки, удаляют косточку, а затем мякоть натирают на терке (можно измельчить блендером).
  2. Перекладывают полученную массу в чашу мультиварки, заливают водой и глюкозно-фруктозным сиропом. Тщательно перемешивают.
  3. Закрывают крышку и устанавливают программу «Детское питание», таймер выставляют на 30 минут. Запускают программу кнопкой «Старт/Подогрев».
  4. По окончании времени, готовое пюре перемешивают и разливают по стерилизованным банкам. Плотно закрывают.

Пюре из персиков на зиму для ребенка

Сегодня хоть и на прилавках магазина можно найти разное детское питание уже в готовом виде, включая овощные и фруктовые пюре, лучше всего прибегнуть к самостоятельному приготовлению. Прикорм, сделанный в домашних условиях, гарантированно будет полезным, свежим и вкусным.

С какого возраста можно давать персиковое пюре грудничкам

Персиковое пюре идеально подходит в качестве первого прикорма ребенку. Вводить в рацион малыша его следует не ранее 6 месяцев. Первый раз лучше всего ограничиться 1 ч. л., а после постепенно увеличить порцию до 50 г в сутки.

Важно! Если организм ребенка склонен к аллергической реакции и при этом малыш находится на грудном вскармливание, то такой прикорм следует отложить до более позднего возраста.

Как выбирать фрукты для приготовления пюре

Самое важное в приготовлении детского персикового пюре – это выбор фруктов. Не стоит готовить прикорм из плодов, купленных зимой, в них практически не будет полезных веществ. Также следует отбирать фрукты целые, без следов деформации.

Если планируется прикорм вводить в зимнее время года, то лучше заготовить такое лакомство в сезон, когда данные плоды созревают.

Чем отличается технология приготовления персикового пюре для грудничков

Если персиковое пюре заготавливают на зиму в качестве прикорма для грудничка. Тогда в данном случае сахар использовать не рекомендуется, чтобы не вызвать диатез у ребенка.

Немалую роль играет и правильная термическая обработка блюда, а также тщательная стерилизация емкости для хранения. Для ребенка варить фруктовое пюре необходимо около 15 минут. А хранить такой прикорм следует не более 2 месяцев.

Для заготовки персикового пюре на зиму детям лучше выбирать небольшие банки (0,2-0,5 л). На крышке желательно указывать дату приготовления.

Самый лучший и надежный способ сохранения всех полезных веществ в персиковом пюре для ребенка – заморозка. И делать это следует небольшими порциями.

Персиковое пюре для грудничка в микроволновке

Если персиков не так много, чтобы сделать заготовку на зиму, можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления персикового пюре в микроволновке.

В данном варианте необходим будет всего один плод. Его разрезают пополам, удаляют косточку и кладут срезом вниз на тарелку. Помещают тарелку с фруктом в микроволновку и устанавливают ее на максимальную мощность примерно на 2 минуты.

Запеченный плод вынимают из микроволновой печи, снимают с него кожицу, нарезают на дольки и измельчают при помощи блендера. После остывания измельченный фрукт можно давать ребенку. Если такое персиковое пюре осталось, его можно переложить в чистый контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник. Хранить следует не более 2-х дней.

Пюре для грудничка на зиму из персиков со стерилизацией

Чтобы сделать пюре из персиков для ребенка, которое можно будет хранить длительное время, лучше воспользоваться следующим вариантом:

  1. Следует взять 6-8 спелых персиков, тщательно их вымыть.
  2. Ошпарить плоды и снять с них кожицу.
  3. Нарезать фрукты на небольшие кусочки, попутно извлекая косточки.
  4. Переложить нарезанные персиковые кусочки в емкость для варки.
  5. Проварить 10 минут. Измельчить при помощи блендера и снова отправить вариться около 10 минут, тщательно помешивая.
  6. Готовое пюре переложить в чистую банку.
  7. Затем банку с содержимым требуется поставить в кастрюлю (на дно кастрюли лучше положить кусок ткани или полотенце, чтобы банка во время кипячения не лопнула).
  8. Заливают ее горячей водой до горлышка, вода не должна попадать внутрь. Включают газ и доводят до кипения, убавляют и оставляют на медленном огне на 40 минут.
  9. По истечении этого времени банку с содержимым извлекают, герметично закрывают крышкой, переворачивают и укутывают теплым полотенцем.
  10. Оставляют в таком виде до полного остывания.

Как правильно хранить персиковое пюре

Обычное персиковое пюре, в составе которого присутствует сахар, можно хранить до 8-10 месяцев в темном и прохладном месте, идеально подойдет погреб.

Пюре из персиков без сахара рекомендуют хранить до 3 месяцев, при условии хорошей стерилизации банок и термической обработки продукта.

Пюре, приготовленное без варки, следует хранить в холодильной камере до 1 месяца. А в замороженном виде такое лакомство будет храниться до 10 месяцев, после чего продукт постепенно начнет терять все полезные качества.

Заключение

Пюре из персиков на зиму – это очень вкусная заготовка, как в виде десерта, так и в качестве детского питания. Главное, соблюдать все правила приготовления и стерилизации тары для хранения, тогда такое лакомство будет как можно дольше радовать своим нежным и насыщенным вкусом.

Нежное персиковое пюре | Готовим с удовольствием!

Пюре из персиков, нежное и ароматное – прекрасное лакомство к чашечке чая. Из пюре можно готовить различные желе и муссы, использовать как основу для повидла, джема, соусов, пастилы, его можно добавлять в коктейли, использовать в выпечке и при приготовлении десертов.

Персиковое пюре нравится взрослым и детям. Готовить его просто, пюре хорошо хранится и радует своим нежным вкусом не только в сезон, но и холодной зимой.

Пюре из персиков

Полезные советы:

  • Для пюре берут только спелые, целые плоды, без червоточин и вмятин.
  • Шкурка с персика легко снимается, если его предварительно ошпарить кипятком.
  • Если хочется покушать лакомство прямо сейчас, достаточно проварить пюре 5-7 минут.
  • Если готовим пюре на зиму, варим массу на медленном огне 15-20 минут.
  • Чем дольше варится пюре, тем больше оно теряет свой красивый насыщенный цвет.
  • Желаемая густота пюре достигается путем уваривания его на медленном огне.
  • Чтобы подчеркнуть вкус добавьте в конце варки лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
Нам потребуется:
1кг спелых персиков, 0,5-0,7кг. сахара, лимонная кислота.

Персиковое варенье пюре

Персики тщательно моем под проточной водой, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
Вынимаем косточки, разрезаем каждые персик на кусочки.
Перекладываем в блендер. Вместо блендера можно перекрутить персики через мясорубку.
С помощью насадки измельчаем мякоть в пюре.
Частями добавляем сахар.
Хорошенько перемешиваем и перекладываем в чашку.
Доводим смесь до кипения. Чтобы масса не подгорала, подливаем немного водички.
Для консервации заранее хорошенько моем и стерилизуем банки в течение 10-15 минут.
Увариваем на медленном огне примерно 15-20 минут. В самом конце добавляем щепотку лимонной кислоты. Разливаем пюре по банкам и закатываем.
Персиковое варенье-пюре готово. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:

  • Персиковое пюре – прекрасная начинка для выпечки, фаршированных блинчиков, вкусная добавка к запеканкам и оладьям.
  • В персиках много полезных веществ. Из минералов в них содержатся калий, фосфор, магний, селен, марганец, железо. Из витаминов – С, РР, Е, К, витамины группы В.
  • В мякоти персиков содержатся полезные органические кислоты – яблочная, ливонная, хинная, винная.
  • Из персикового пюре можно приготовить фруктовый соус, который отлично подходит к рыбным блюдам.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Заготовки

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:

Код ТН ВЭД 2007995005.

Персиковое пюре, полученное путем тепловой обработки, с содерж. сахара более 13 мас. %, но не более 30 мас. %, в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД

  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 20

    Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

  • 2007 . ..

    Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

  • 2007 9 …

    прочие

  • 2007 99 . ..

    прочие

  • 2007 99 5 …

    с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%

  • 2007 99 500 2

    прочие

  • 2007 99 500 3

    в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более:

  • 2007 99 500 5

    персиковое пюре

Позиция ОКПД 2

  • 10. 39.22

    Джемы, фруктовые желе, пюре и пасты фруктовые или ореховые

Таможенные сборы — ИМПОРТ

Базовая ставка таможенной пошлины 10%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт

Персиковое пюре — Healthy Little Foodies

Персиковое пюре — это не только фантастическая первая еда для младенцев, но также его можно использовать в десертах, выпечке или добавлять в йогурт. Когда дети отправятся спать, вы даже можете использовать остатки еды, чтобы приготовить себе восхитительный коктейль Беллини!

Что такое персиковое пюре?

Персиковое пюре — это просто персики без кожуры, протертые до однородной массы.

Как приготовить персиковое пюре

  1. Кожура: Положите персики в кастрюлю с кипяченой водой и дайте постоять 40-60 секунд.Это позволяет воде расслабить кожу. С помощью шумовки выньте персики и поместите их в миску с ледяной водой. Вытащите персики из воды и снимите кожуру пальцами или, если необходимо, парным ножом.
  2. Ломтик: Начните с стебля и разрежьте персик пополам, обходя косточку. Если ваши персики состоят из сухого камня, вы можете осторожно повернуть каждую сторону персика в противоположных направлениях, чтобы фрукт разделился на две половинки. Если вы используете персики из леденцов, вам нужно будет сделать дольки вокруг персика, а затем отрезать каждый ломтик от косточки.
  3. Blitz: Положите ломтики персика в кухонный комбайн / блендер и взбивайте до однородной массы.

Какие персики лучше всего использовать?

При покупке свежих персиков обратите внимание на твердые фрукты, которые дают некоторую отдачу, когда вы их осторожно сжимаете. Избегайте особо жестких или зеленоватых. На них также не должно быть порезов, синяков и других дефектов.

Можно использовать белой мякоти или желтой мякоти персиков.Сорта с белой мякотью обычно слаще, чем с желтой мякотью, которая иногда может быть немного терпкой по вкусу.

Можно ли использовать замороженные или консервированные персики?

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть использовать замороженные / консервированные персики.

  • Доступен круглый год: Сезон спелых и сочных персиков определенно слишком короток! По этой причине вам может потребоваться использовать замороженные или консервированные персики.
  • Convenience : Большое преимущество использования замороженных / консервированных продуктов заключается в том, что они уже очищены от кожуры, нарезаны ломтиками и без косточек.Они хорошо хранятся, и вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся.
  • Цена : Покупка замороженных / консервированных продуктов часто дешевле, чем покупка свежих.

Я бы рекомендовал использовать замороженных вместо консервированных по следующим причинам.

  • Консервы могут долго лежать на полках, в течение этого времени питательные вещества из персиков могут вымываться в сок, в котором они упакованы. Эти соки выбрасываются и не требуются для приготовления пюре.
  • Консервированные персики часто упаковывают в сахарные сиропы. Всегда внимательно проверяйте ингредиенты.
  • Консервированные персики очень мягкие, и из них часто получается жидкое пюре.
  • Консервированные персики могут содержать много отходов. Из замороженного вы можете вынуть только то, что необходимо.

Если вы делаете для ребенка, внимательно проверяйте этикетки.

Для чего можно использовать персиковое пюре?

  • Как детское пюре
  • Смешать с йогуртом
  • Добавлен в смузи или молоко
  • Добавить овсянку / кашу
  • Использование в выпечке (кексы, хлеб, пирожные и т. Д.)
  • Верхние блины / вафли
  • Использование в коктейлях, эл.g Bellinis (очевидно, только взрослые!) / Mocktails

Пюре персиковое для младенцев

Подавайте персиковое пюре в качестве восхитительного десерта для младенцев или смешивайте его с множеством других фруктовых, овощных или мясных пюре. Некоторые предложения включают

  • Персик и яблоко
  • Персик и банан
  • Персик и черника
  • Персик и клубника
  • Персик и йогурт
  • Персик и овсянка
  • Персик и авокадо
  • Персик и тыква
  • Персик и сладкий картофель
  • Персик и курица

Хранение персикового пюре

  • Охладите остатков персикового пюре в герметичном контейнере на срок до 48 часов.
  • Заморозьте пюре в лотках для кубиков льда и после полного замораживания быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или контейнер. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет при необходимости извлекать небольшие порции.)

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Персиковое пюре

Персиковое пюре — это не только фантастическая первая еда для младенцев, но также его можно использовать в десертах, выпечке или добавлять в йогурт. Когда дети отправятся спать, вы даже можете использовать остатки, чтобы приготовить себе восхитительный коктейль Беллини!

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Обслуживает: 3

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле, добавьте персики и оставьте на 40-60 секунд.

  • Используя шумовку, выньте персики и немедленно поместите их в миску с ледяной водой.

  • Вытащите персики из ледяной воды и снимите кожуру пальцами или, при необходимости, парным ножом.

  • Разрежьте персики пополам, начиная со стебля и двигаясь вокруг косточки. Скрутите и разведите половинки персика. Если ваши персики состоят из сухого камня, вы можете осторожно повернуть каждую сторону персика в противоположных направлениях, чтобы фрукт разделился на две половинки.Если вы используете персики из леденцов, вам нужно будет нарезать ломтики вокруг персика, а затем отрезать каждый ломтик от косточки.

  • Положите ломтики персика в кухонный комбайн / блендер и взбивайте до однородной массы.

Примечания к рецепту

Вы можете использовать персики с белой или желтой мякотью. Сорта с белой мякотью обычно слаще, чем с желтой мякотью, которая иногда может быть немного терпкой по вкусу.
Замороженные персики могут стать удобной альтернативой свежим персикам, дополнительную информацию см. В примечании выше.
Если вы делаете персиковое пюре для коктейлей или десертов, возможно, вам понадобится добавить немного сахара / сладкого напитка, если персики терпкие. Не добавляйте сахар / подсластители, если обслуживаете ребенка.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Персиковое пюре

Сумма на порцию

калорий 59
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Калий 285 мг 8%

Углеводы 14 г 5000

%

% 14%

Белок 1 г 2%

Витамин A 489IU 10%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг 9000 9000% 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Курс: Пюре

Кухня: Пюре

Ключевое слово: Персиковое пюре

Простой рецепт персикового пюре — пара поваров

Вот как приготовить персиковое пюре! Его можно быстро и просто взбить с помощью блендера или кухонного комбайна, вы можете использовать свежие или замороженные персики.

Хотите приготовить персиковое пюре ? Вот как! У этой сладкой смеси так много применений, это идеальный способ использовать спелые летние персики. Лучшее применение (мы думаем) — это коктейли: шипучие персиковые беллини, кому-нибудь? Но вы можете использовать его для чего угодно.Смешайте его с йогуртом или добавьте немного сахара и полейте мороженым. Вы даже можете использовать его для детского питания! Здесь нет предела. Вот все, что вам нужно знать!

Как приготовить персиковое пюре

Почему мы сделали персиковое пюре? Конечно, для беллини! Эта игристая смесь персикового пюре и шампанского отлично подходит для праздничного бранча. Но вы можете использовать его для очень многих вещей (см. Ниже). Все, что вам нужно, это несколько спелых персиков и примерно 15 минут. Вот основные шаги:

  • Очистите персики (только свежие персики). Хотите узнать, как легко очистить персики от кожуры? Окуните их в кипящую воду на 45 секунд! Уберите их на ледяную баню, и тогда кожа сразу же отслоится. Вам даже не понадобится нож или овощечистка.
  • Удалить ямки. Очевидно! Вы можете легко удалить их вручную.
  • Смешайте в кухонном комбайне или блендере. Взбивать до образования пенистой однородной массы. Сделанный!

Используйте свежие или замороженные персики

Вкус персикового пюре лучше всего проявляется в свежих персиках.Но вы можете использовать и замороженные. Вот плюсы и минусы каждого:

  • Свежие персики: Персиковый сезон — такое короткое окно летом. Но когда он здесь: персики — король! Сладкий вкус спелого персика не похож ни на один другой. Мы настоятельно рекомендуем использовать свежие персики для лучшего вкуса.
  • Замороженные персики: Но мы поняли! Не всегда есть свежие спелые персики. Коэффициент конверсии? 3 больших персика = 1 фунт замороженных персиков. Обязательно полностью разморозьте персики перед использованием: их легко разморозить под теплой водой.Еще один плюс? Их не нужно чистить.

Добавьте подсластитель, если хотите

Планируете использовать персиковое пюре в качестве десерта? Также добавьте в пюре немного сахара, кленового сиропа или меда. Начните с 1 столовой ложки, затем попробуйте и добавьте еще по вкусу. Сладость всех персиков разная в зависимости от их спелости. Поэтому вам нужно настроить сладость в зависимости от фруктов и того, как вы планируете использовать пюре. Кстати об этом…

Способы использования персикового пюре

Есть много способов использовать персиковое пюре! Вот несколько идей для начала:

  • Коктейли: Попробуйте наш рецепт «Персик Беллини»!
  • Йогурт: Добавьте греческий йогурт, чтобы получить полезную закуску из персикового йогурта своими руками
  • Мороженое: Полить мороженым (сначала добавьте подсластитель)
  • Блинчики: Почему бы не добавить персики на завтрак? Вылейте оладьи из греческого йогурта или оладьи со сметаной.
  • Вафли: Или добавьте в вафли! Попробуйте веганские вафли или лучшие черничные вафли.
  • Детское питание: Вы также можете подавать его как детское питание.

Лучший способ использовать персиковое пюре: в беллини!

Рецепт персикового пюре…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вот как приготовить персиковое пюре! Его можно быстро и просто взбить с помощью блендера или кухонного комбайна, вы можете использовать свежие или замороженные персики.


  • 3 больших спелых персика (или 1 фунт замороженных персиков, размороженных) *

background-color»/>

  1. Очистить персики: Вскипятить воду в средней кастрюле. После закипания опустите персики в кипящую воду на 45 секунд. Выньте персики шумовкой и поместите их в большую миску с ледяной водой. Примерно через минуту, когда персики достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез и проткнуть кожу. Затем пальцами снимите кожицу листами.
  2. Удалите косточки: Разрежьте каждый персик пополам и пальцами вытяните косточки.
  3. Смесь: Взбейте персики в кухонном комбайне или блендере до образования однородного пюре. Попробуйте, и если ваши персики не совсем спелые и сладкие, добавьте немного сахара, меда или кленового сиропа, а затем снова взбейте. Охладите до 1 недели или заморозьте для более длительного хранения.

Банкноты

* Если вы планируете использовать персиковое пюре в качестве начинки для десерта, блинов или вафель, добавьте 1 столовую ложку сахара, кленового сиропа или меда. Затем попробуйте и добавьте еще подсластителя по вкусу.

  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Персиковое пюре, Рецепт персикового пюре, Как приготовить персиковое пюре

Другие рецепты персиков

Любите персики? Мы тоже. Когда наступает сезон персиков, есть короткое время, чтобы приготовить все эти вкусные рецепты. Вот все лучшие рецепты персиков, которые стоит попробовать:

  • Рецепт персиковой сальсы Подавать с чипсами из тортильи, рыбой, черной фасолью, тако и многим другим!
  • Лучший персиковый пирог в мире Наш отмеченный наградами семейный рецепт состоит из свежих персиков с густым кремовым заварным кремом и соленой корочкой.
  • Лучший сапожник из персиков Готовы стать лучшим сапожником из персиков — когда-либо? Здесь сладкие персики с корицей покрыты слоеным печеньем из рикотты: и мы смеем вас съесть всего один кусочек.
  • Персиковый смузи Невероятный сливочный вкус похож на молочный коктейль, но он полон полезных ингредиентов.
  • Жареные персики или персики на гриле Готовятся за 5 минут и имеют вкус персикового пирога. Украшенные ванильным мороженым, они — настоящее удовольствие!

Bellini, классический коктейль с шампанским

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.

Как можно догадаться по названию, Bellini — это итальянская классика. Оригинальный рецепт пришел из Венеции и состоял просто из двух частей Просекко (итальянского игристого вина) и одной части пюре из белого персика с оттенком малинового или вишневого сока.

Именно фруктовый сок придал напитку неповторимый полупрозрачный розовый оттенок. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, в основном из-за того, что белые персики не всегда были доступны повсеместно.

Теперь вы можете купить персиковое пюре в бутылках, специально сделанное для Bellinis, или использовать консервированные фрукты для самостоятельного приготовления пюре. Я включил стандартный рецепт (персиковое пюре + Просекко) вместе с версией, в которой используются свежие или консервированные фруктовые ингредиенты.

Bellini — восхитительная альтернатива неизменно популярной мимозе, особенно если вы хотите чего-то другого, кроме апельсинового сока. Персиковое пюре является относительно уникальным, с менее острым вкусом, чем апельсиновый сок.

Он легкий и нежный, подходит практически ко всему.Это идеальный напиток для позднего завтрака, но он так же восхитителен на званом ужине, как и легкий напиток, которым гости могут насладиться с закусками или закусками.

Для безалкогольных напитков посмотрите мою версию безалкогольного коктейля.

Рецепт коктейля Беллини

Доходность:
1 напиток

Время подготовки:
3 минуты

Общее время:
3 минуты

Bellini — один из самых простых коктейлей с шампанским, состоящий всего из двух ингредиентов. Он сочетает в себе восхитительное персиковое пюре с шампанским для получения чудесного легкого фруктового вкуса. Я рекомендую Просекко или сухое шампанское, но вы можете использовать любое шампанское, которое вам нравится.

Инструкции

  1. Положите одну столовую ложку пюре из белого персика на дно охлажденного бокала.
  2. Теперь медленно наполните бокал Просекко или шампанским, чтобы оно размешало пюре.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

5 простых сочетаний летнего персикового пюре

Это самое волшебное время года — сезон персиков!

С их сладкими сочными внутренностями, полными яркого летнего аромата, персики всегда являются хитом моего дома! Мои девочки будут есть персики во всем, что я им подаю — грубо нарезанные, чтобы быстро перекусить, сложенные в пушистые оладьи, нарезанные поверх йогурта, внутри теплой овсянки с корицей, приготовленные на гриле в качестве десерта, нанизанные на курицу для забавного кабаба, внутри теплый коблер, смешанный со свежим смузи, нарезанный ячменным салатом, и это только начало.

Нам просто не хватает свежих персиков!

Не волнуйтесь; персики нравятся не только детям старшего возраста и взрослым. Младенцы тоже могут насладиться их восхитительным вкусом. Тот факт, что ваш ребенок еще недостаточно взрослый, чтобы держать и есть спелый персик, не означает, что вы должны позволять самым вкусным летним фруктам проходить мимо его губ и не наслаждаться их маленькими вкусовыми рецепторами.

Эти пять вариантов пюре — простой способ объединить свежий вкус персиков и лучшее из восхитительных пюре Beech-Nut.Для приготовления всех этих комбинаций пюре требуется менее 5 минут, а единственное необходимое оборудование — это блендер!

Пюре для младенцев полу-домашнего приготовления менее чем за 5 минут, теперь мы говорим!

Персики не только обладают прекрасным вкусом, но и богаты жизненно важными витаминами и минералами. Богатый витамином А и С, бета-каротином, кальцием, железом и клетчаткой, вы не ошибетесь, добавив спелый персик в любое пюре из бука и орехов.

1. Пюре из персиковой капусты

Это мощное пюре наполнено вкусными персиками и суперпродуктами капусты.Это пюре содержит более 10 основных витаминов и минералов, которые помогают ребенку в развитии мозга, росте костей и зубов, способствуют пищеварению и способствуют здоровому зрению. Это одно из моих любимых летних пюре!

Приготовление: Смешайте половину спелого нарезанного персика и 1 банку пюре из яблок и капусты в блендере в течение 30-45 секунд на высокой температуре или до получения однородной массы. Вылейте желаемое количество пюре в сервировочную миску и подавайте малышу.

2. Карри персик + морковное пюре с многозерновыми детскими хлопьями

Карри может показаться странной специей в сочетании с персиками, но я считаю, что карри подчеркивает землистый вкус персика и уравновешивает его сладость.В сочетании с простым морковным пюре и порцией мультизлакового детского хлопья это сочетание пюре станет пикантным блюдом, которое понравится вашему малышу.

Для детей попробуйте найти мягкое карри, такое как Мадрас, Матча, Желтый Карри или Сладкий Зеленый Тайский Карри. Каждый бренд специй предлагает немного разные смеси карри, поэтому просто выберите тот, который не содержит специй.

Приготовление: Смешайте 1 спелый нарезанный персик, 1 банку или просто пюре из моркови и 1 большую щепотку мягкого карри в блендере в течение 30-45 секунд или до получения однородной массы.В небольшой миске приготовьте хлопья, смешав 3 столовые ложки Multigrain Baby Cereal и 3 столовые ложки теплой воды. Не стесняйтесь регулировать количество хлопьев в зависимости от того, сколько обычно ест ваш ребенок. Аккуратно смешайте желаемое количество пюре и подавайте малышу.

3. Пюре из персикового кобблера с йогуртом

Не знаю, кому больше понравится это сочетание пюре — тебе или твоему ребенку? Свежие персики, смешанные с яблоками, прикосновение корицы и намек на мюсли делают победителя голубой ленточки, вкус которой такой же, как если бы вы копались в большой миске домашнего персикового сапожника!

Приготовление: Смешайте в блендере 1 спелый нарезанный персик и 1/2 банки только пюре из яблок, корицы и мюсли и держите 30-45 секунд на высокой или до однородной массы. Вылейте желаемое количество пюре в сервировочную миску и добавьте сверху 1 столовую ложку простого жирного греческого йогурта. Аккуратно перемешайте и подавайте малышу.

4. Персиково-ягодное пюре

Так как вы можете контролировать, насколько крупно это пюре, персиковое ягодное пюре — отличный способ представить ребенку более крупное пюре. Каждый ребенок индивидуален и ест в своем собственном темпе, но младенцы, как правило, жаждут более мясистой текстуры в возрасте 9-10 месяцев. Если ваш ребенок младше возраста или не готов к пюре с кусочками, вы можете легко размять его в блендере, чтобы получить более гладкую консистенцию.

Приготовление: Для пюре с кусочками — в миске среднего размера возьмите 1/2 очищенного и мелко нарезанного спелого персика и разбейте его тыльной стороной вилки до тех пор, пока он не станет слегка ломким. Добавьте 2-3 столовые ложки пюре из яблок и ежевики и перемешайте до однородности. Не стесняйтесь добавлять еще пюре по вкусу. Служить. Для получения гладкого пюре смешайте 1/2 очищенного и измельченного спелого персика и 1/2 банки пюре из яблок и ежевики в блендере в течение 30-45 секунд или до получения однородной массы. Налейте желаемое количество пюре в сервировочную миску и подавайте ребенку.

5. Пюре из персика, манго и имбиря

Чтобы получить веселый тропический аромат, попробуйте смешать свежие персики с экзотическим пюре из манго и щепоткой свежего имбиря. Это пюре доставит удовольствие вашим маленьким вкусовым рецепторам!

Приготовление: Смешайте 1 спелый нарезанный персик, 1 банку только пюре из манго и 1 щепотку свежемолотого имбиря в блендере в течение 30-45 секунд до получения однородной массы. Вылейте желаемое количество пюре в сервировочную миску и подавайте малышу.

За более легкими и вкусными рецептами подписывайтесь на меня и Beech-Nut в Instagram и Facebook. Вы всегда можете проверить наши блоги!

Персиковое пюре — созревшее до совершенства

Откусив мягкий спелый персик, вы сразу почувствуете сладость лета. Сохраните весь этот сочный вкус и текстуру, используя наше персиковое пюре для приготовления освежающих и расслабляющих смузи, коктейлей и напитков Bellini.

Peachy Preparations

Monin Peach Purée придает аромат созревшего дерева персика коктейлям, лимонадам, холодным чаям и смузи.

Подробнее +
Скрыть детали

Состав САХАР, ВОДА, ПЕРСИК КОНЦЕНТРАТ ПЮРЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ЦИТРАТ НАТРИЯ, БЕТА-КАРОТЕН И КОНЦЕНТРАТ ОВОЩНОГО СОКА (ЦВЕТ).
Дегустационные заметки Сладкий аромат и вкус, напоминающий созревший на дереве летний персик; гладкая текстура; высококонцентрированный
Технические характеристики Без аллергенов, содержит настоящие фрукты, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, с чистой этикеткой, веганский продукт
Хранение продуктов Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Доступные форматы 1л, 4 / кейс
Профиль вкуса Фрукты
Искусственные ингредиенты
Цвет Ярко-оранжевый
Аллерген

Добро пожаловать!
Надеюсь, вы хотите пить!

товар

https: // www.monin.com/us/peach-fruit-puree.html?___store=us
5987
Персиковое пюре
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/m/o/monin-peach-fruit-puree.png
16,000000
16,000000
доллар США
В наличии

/ Пюре / Продукты
/ Магазин / Ароматизаторы с чистой этикеткой
/ без рецепта
/ Магазин / CELEBRATE CINCO DE MAYO EN CASA
/ Магазин / СЛАДКИЕ, СЛАДКИЕ ЛЕТНЕЕ ПЮРЕ
/ Магазин / СЛАДКИЕ, СЛАДКИЕ ЛЕТНЕЕ ПЮРЕ
/ Магазин / ЗАПАС НА ЛЕТО
/ Магазин / ПРОМО ДЕНЬ ВИКТОРИИ

Monin Peach Purée придает аромат созревшего персика коктейлям, лимонадам, холодным чаям и смузи.

Откусив мягкий спелый персик, вы сразу почувствуете сладость лета.Сохраните этот сочный вкус и текстуру, используя наше персиковое пюре для приготовления освежающих и расслабляющих смузи, коктейлей и напитков беллини.

Персиковые препараты

Персиковое пюре Monin — это созревший на дереве персик ароматизатор коктейлей, лимонадов, холодных чаев и смузи.

https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-rp036w-cl2_peachfruitpuree_front_crop_.jpg
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-rp036w-cl2_peachfruitpuree_8_20_back_crop_.jpg

5746
Пластиковая бутылка 1 литр персикового пюре
16
16,000000
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection
В наличии

Пластиковая бутылка 1 литр

5745
Персиковое пюре — 1 л, упаковка 4 шт.
59
59,000000
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection
В наличии

Кейс со скидкой 4 пластиковых 1л

Персиковое пюре
Пластиковая бутылка 1 литр
САХАР, ВОДА, ПЕРСИК КОНЦЕНТРАТ ПЮРЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ЦИТРАТ НАТРИЯ, БЕТА-КАРОТЕН И КОНЦЕНТРАТ ОВОЩНОГО СОКА (ЦВЕТ).
Сладкий аромат и вкус, напоминающий созревший на дереве летний персик; гладкая текстура; высококонцентрированный
апельсин
Без аллергенов, содержит настоящие фрукты, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, с чистой этикеткой, для веганов
Холодильник не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
1л, 4 в ящике
Фрукты
Нет
Фруктовые пюре
Ярко оранжевый

Отзывы и вопросы клиентов

Персиковое пюре — Finest Call

Персики — самый восхитительный летний фрукт. Мы собрали специально отобранные сорта персиков, в том числе Elegant Lady, Summer Lady и Rich Lady, которые известны своей сочностью и исключительной природной сладостью.Эти дамы доставляют сладкое восхитительное пюре, которое по вкусу напоминает надкус идеально созревшего персика.

Характеристики продукта

  • 17% сок, все из смеси персиков со свободным камнем
  • Профиль вкуса свежего персика — не аромат консервированного персика

За стойкой

  • Отлично подходит для изготовления Bellinis
  • Отлично подходит для приготовления ароматного чая со льдом, лимонада или Арнольда Палмера
  • Ярко-оранжевый цвет хорошо подходит для летних коктейльных меню

Персики — самый восхитительный летний фрукт. Мы собрали специально отобранные сорта персиков, в том числе Elegant Lady, Summer Lady и Rich Lady, которые известны своей сочностью и исключительной природной сладостью. Эти дамы доставляют сладкое восхитительное пюре, которое по вкусу напоминает надкус идеально созревшего персика.

Характеристики продукта

  • 17% сок, все из смеси персиков со свободным камнем
  • Профиль вкуса свежего персика — не аромат консервированного персика

За стойкой

  • Отлично подходит для изготовления Bellinis
  • Отлично подходит для приготовления ароматного чая со льдом, лимонада или Арнольда Палмера
  • Ярко-оранжевый цвет хорошо подходит для летних коктейльных меню

Погрузка.

..

Концентрат замороженного персикового пюре | Greenwood Associates

Концентрат замороженного персикового пюре | Greenwood Associates

Технические характеристики

  • Продукт

    Концентрат персикового пюре

  • Код продукта

    PCPC03202

  • Заявление об ингредиентах

    Концентрат персикового пюре, 150-700 частей на миллион аскорбиновой кислоты (технологическая добавка)

  • Брикс (прямой при 20 ° C)

    31. 5 +/- 1,5

  • Brix Corrected

    30,1 — 33,4

  • Кислотность

    1,35 +/- 0,55 как лимон

  • pH

    3.5 — 4,2

  • Кошерный статус

    Сертифицированный кошерный продукт Чикагским раввинским советом

  • Удельный вес

    1. 12913–1,1456

  • Концентрация при разовой дозе

    10,5 Брикса

  • Восстановление

    1 часть концентрата персикового пюре — замороженный 32 брикса плюс 2.329 частей воды

  • Вес на галлон

    9,466 фунтов. на галлон

  • Упаковка

    Стальные бочки или полиэтиленовые ведра

  • Оптимальное хранение

    Менее 0 градусов по Фаренгейту

  • Рекомендуемый срок хранения (дни) *

    Замороженный (0 ° F)
    1095

    Холодильный (38 ° F)
    7

    Окружающей среды (70 ° F)
    1

  • Микробиологический

    Дрожжи

    Плесень

    Общее количество тарелок

  • Аллергены

    Никто

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *