Разное

Пюре кабачок бабушкино лукошко отзывы: Пюре Бабушкино лукошко кабачок | отзывы

бабушкино лукошко состав пюре — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Когда у вас появляется ребенок любая непонятная ситуация сразу же разрастается до размеров слона.

Пора было вводить в прикорм овощи. И на этой неделе моим «слоном» стал КАБАЧОК.

Кабачок и его качество.

Особо отмечу, что все нижеизложенное является моим субъективным мнением.

Поехали!

Для тестирования были куплены все возможные варианты пюре детского питания из кабачка. И некоторые фруктово-овощные смеси, а также просто фруктовые пюре.

Что заставило задуматься после 3х дней активного тестирования детского питания.

Во-первых, вкусовые качества большинства баночных пюре сомнительны.

Во-вторых, периодически немного щипало язык и возникло неприятное ощущение в желудке, как будто переел кислого. Вывод напрашивался сам собой — добавки типо аскорбиновой или лимонной кислоты.

Качественная еда не бывает не вкусной, даже если она приготовлена без специй. Особенно это касается овощей и фруктов. В любом случае вы ощутите вкус натурального вызревшего плода, даже если не любите какой-то конкретный сорт яблок.

А тут детское питание — и такой эффект.

Открыла официальные сайты и стала смотреть овощные и фруктовые пюре. Т.к ранее меня не интересовало детское питание, то я узнала для себя много нового.

Например, интересный состав у морковного пюре ФрутоНяня. Он вариативен.

Состав:

А. Морковь быстрозамороженная, вода питьевая специально подготовленная.

В. Морковь быстрозамороженная, пюре из моркови, вода питьевая специально подготовленная, лимонная кислота — регулятор кислотности.

С.Пюре из моркови, морковь быстрозамороженная, вода питьевая специально подготовленная.

— Букву-код, указывающую на вариант состава пюре, смотри на крышке банки рядом с датой изготовления.

http://frutonyanya.ru/products/101/

Ну а теперь — КАБАЧОК!

БАБУШКИНО ЛУКОШКО — КАБАЧОК

Пр-во: Россия.

Не вкусно, относительно густая консистенция, не очень напоминает вкус свежего кабачка.

На вид пюре темно-оранжевого цвета. Мякоть обычного кабачка — бледно-зеленая. Однозначно — нет.

Состав (указан на банке): Пюре из кабачков.

Состав (указан на сайте): Пюре из кабачков, без ГМО, без добавления соли. http://www.blukoshko.ru/products/detail.php?SECTION_ID=1708&ELEMENT_ID=295&AGE=0&PROPERTY_ALLERG=0

ФРУТОНЯНЯ — КАБАЧОК

Пр-во: Россия.

Относительно съедобно, жидкая консистенция. Цвет пюре похож на кабачок. Есть темные вкрапления, вероятно шкурка. Можно пробовать.

Состав (указан на банке): кабачок. Производится из кабачков разных сортов.

Состав (указан на сайте): кабачки свежезамороженные. Производится из кабачков различных сортов.

http://frutonyanya.ru/products/237/

ФРУТОНЯНЯ — КАБАЧОК + КАРТОФЕЛЬ

Неплохо на вкус, нет кислоты, более приятная консистенция за счет картофеля. Цвет пюре более-менее похож на смесь кабачка и картофеля. Можно пробовать.

Состав (указан на банке): кабачки, картофель, вода специально подготовленная.

Состав (указан на сайте): кабачки свежезамороженные, картофель быстрозамороженный, вода питьевая специально подготовленная.

http://frutonyanya.ru/products/100/

СПЕЛЕНОК — КАБАЧОК

Пр-во: Россия, компания «Сады Придонья».

Не вкусно, ощущение, что сделано из лежалых овощей, не приятная жидко-тягучая консистенция. Однозначно — нет.

Состав (указан на банке): кабачковое пюре.

Состав (указан на сайте): кабачковое пюре.

http://spelenok.com/production/pyure/pyure-ovoshchnye-i-ovoshche-fruktovye/pyure-kabachok/pyure-kabachok-80g-steklo/

SEMPER — КАБАЧОК

Пр-во: Испания. Бренд: Швеция.

По ощущениям натуральный вкус, но горчит. Цвет насыщенный, темно-зеленый — вероятно овощи переработаны с кожурой. На мой взгляд, горьковат для ребенка.

Состав (указан на банке): цукини, вода для приготовления.

Состав (указан на сайте): цукини, вода.

http://www.semper-info.ru/products/product/418/

GERBER — КАБАЧОК

Пр-во: Польша. Бренд: США.

Нормальная консистенция, вкус немного горчит. Цвет темно-зеленый. Либо переработано со шкуркой, либо кабачки не привычных нам сортов. Можно пробовать.

Состав (указан на банке): пюре из кабачков, вода.

Состав (указан на сайте): пюре из кабачков 90%, вода.

https://www.nestlebaby.ru/products/gerber-ovoschnoye-pure-tolko-kabachki

GERBER — КАБАЧОК + КАРТОФЕЛЬ

Слишком крутое (густое и плотное) пюре, как для взрослого.

Состав (указан на банке): овощи (картофель, кабачок), вода.

Состав (указан на сайте): овощи (картофель, кабачок), вода.

https://www.nestlebaby.ru/products/gerber-ovoschnoye-pure-kartofel-i-kabachok

GERBER — КАБАЧОК + ЯБЛОКО

Нормальная консистенция, не горчит за счет яблока, вкус кабачка почти не улавливается. Цвет обычный для яблочных пюре. Довольно неплохо.

Состав (указан на банке): яблоко, кабачок.

Состав (указан на сайте): яблоко, кабачок.

https://www.nestlebaby.ru/products/gerber-ovoschnoye-pure-yabloko-i-kabachok

HEINZ — КАБАЧОК

Пр-во: Италия. Бренд: США.

По консистенции — я бы сказала, что добавлен крахмал. Пюре желеобразное. В составе — указана мука. Вкус не выраженный. Есть не хочется.

Состав (указан на банке): пюре из кабачка, мука кукурузная, вода.

Состав (указан на сайте): не указан.

http://heinz-baby.ru/catalog/?groups=1

ОБЫЧНЫЙ «ЖИВОЙ» КАБАЧОК С РЫНКА

Приготовлен на воде, на медленном огне. Предварительно очищен от кожуры и мелко порезан. Протерт через сито.

Не горчит, даже слегка сладковат на вкус, приятная консистенция, нет кислого послевкусия. Цвет бледно-зеленовато-желтый.

Не идет в сравнение с баночными пюре. Не будет раздражения слизистой желудка от кислого.

Но! Не ясен уровень нитратов (вероятно, уровень можно снизить, срезав кожуру, где они накапливаются, и затем вымочить сердцевину кабачка 2 часа в воде, меняя ее периодически).

ИТОГИ:

Иностранные производители не указывают из замороженных или свежих овощей было приготовлено пюре. Фрутоняня более честна в этом плане.

КАКОВЫ ВЫВОДЫ.

Счастье не наступает ни в том, ни в другом случае.

БАНОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ в большинстве своем далеки от натурального вкуса свежеприготовленного овоща, имеют кислое послевкусие (особенно в случае с фруктовыми пюре — это добавки аскорбиновой или лимонной кислоты), иногда имеют горечь. И, в конце-концов, вы лично не видите с каких полей и через какую морозилку этот кабачок попадает в баночку.

Мои фавориты из имеющегося в магазине: Фрутоняня кабачок и кабачок-картофель и Gerberкабачок и кабачок-яблоко.

Semper имеет хороший натуральный вкус, но не проходит из-за очевидной горчинки.

ОВОЩИ С РЫНКА — грешат нитратами и обработаны препаратами для долгого хранения.

Частично можно с этим бороться.

Про овощи со своего огорода, я понятное дело, сейчас не говорю.

На данный момент, я за то, что бы побыстрее пройти стадию перетертых в пыль пюре, приобрести нитрат-тестер и перевести ребенка на обычные овощи с рынка или огорода бабушки-соседки. Ибо другой реальности нет.

Рецепт бабушкиного приправы из цуккини – передавался из поколения в поколение

Перейти к рецепту

Большинство людей готовят приправу из огурцов, но моя бабушка всегда славилась своей приправой из кабачков.

С тех пор, как бабушка передала мне этот рецепт, я просто влюбилась в него. Для приготовления требуется совсем немного ингредиентов, а вкус просто выдающийся!

Баночка с консервированными цуккини.

Кроме того, это еще один рецепт, позволяющий использовать изобилие цукини, которое растет в саду каждое лето, помимо приготовления буханки за буханкой из Хлеб с цукини .

Мы используем приправу из цуккини в качестве приправы к хот-догам и гамбургерам. Однако мы также используем его, чтобы скрасить наши фаршированные яйца, яичный салат и даже в наших рецептах салата с ветчиной .

Это отличный продукт, который можно иметь в кладовой или поделиться с друзьями. Лучше всего, вы знаете, что сделали это сами!

Растения кабачков в нашем саду полностью готовы к употреблению.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами приправ и солений: OWG Pickle/Relish Страница

*рецепт для печати находится внизу этой страницы

Выход: 8-9 литров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 10 чашек тертых цуккини
  • 3 чашки лука
  • 4 красных болгарских перца
  • 5 столовых ложек соли
  • 3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 3 чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка цел каждое семя

Кабачки можно измельчить на терке или в кухонном комбайне .

ZUCCHINI RELISH ИНСТРУКЦИИ:

1. Натереть кабачки, лук и перец в кухонном комбайне . Поместите в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов.

2. Тщательно промойте в большом сите и хорошо высушите. Тыльной стороной ложки оттолкните смесь от сита, чтобы выпустить как можно больше воды.

3. Поместите смесь из цуккини в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте приправу из цуккини, пока она не смешается.

Горшочек с цуккини на плите.

4. Продолжайте хорошо перемешивать и доведите до кипения. Держите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

5. Поместите в стерилизованные полулитровые банки и поместите на горячую водяную баню в течение 15 минут (при необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря).

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Ингредиенты

  • 10 стаканов кабачков
  • 3 чашки лука
  • 4 красных болгарских перца
  • 5 столовых ложек соли
  • 3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка крупного черного перца
  • 1 чайная ложка семян сельдерея

Инструкции

  1. Натереть кабачки, лук и перец в кухонном комбайне. Поместите в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
  2. Тщательно промойте в большом сите и хорошо высушите. Тыльной стороной ложки оттолкните смесь от сита, чтобы выпустить как можно больше воды.
  3. Поместите смесь из цуккини в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Держите при слабом кипении в течение 30 минут, периодически помешивая.
  5. Поместите в стерилизованные полулитровые банки и готовьте в ванне с горячей водой в течение 15 минут (с учетом высоты над уровнем моря).

Примечания

Рецепт предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Выход:

5

Размер порции:

1 грамм

Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г

Теги консервированиеприправыконсервированиеприправырелиш кабачкиизуккини рецепты

Бабушкин вкусный рецепт приправы кабачка

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Честно говоря, я никогда не пробовал эту приправу, когда ее подавала моя бабушка, потому что мне не очень понравился ее вид. В этом году я «унаследовал» 15 кабачков, и мне сказали, что я «унаследую» Я от отчаяния решила приготовить ей партию приправы. Я рассудила, что всем остальным в семье она нравится — я дам им ее. Теперь, когда я действительно съела ее — я не делюсь. Это не только отличный способ использовать невероятный урожай кабачков, но и отличная приправа!»

Скачать

фото Chabear01

Готово через:
25 часов
Ингредиенты:
9
Выходы:

9 пинт

ингредиенты

  • 3

    большие кабачки, очищенные от кожуры и семян

  • 1 2 стакан поваренной соли

  • 5

    большой кулинарный лук, мелко нарезанный

  • 5

    чашки сахара

  • 6

    чашки уксуса

  • 2

    ложки уксуса

  • 4

    ложки семян горчицы

  • 2

    чайные ложки куркумы

  • 6

    ложки муки

направления

  • Нарежьте кабачки как можно тоньше (в этом вам поможет кухонный комбайн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *