Пюре кабачок бабушкино лукошко отзывы: Пюре Бабушкино лукошко кабачок | отзывы
бабушкино лукошко состав пюре — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Когда у вас появляется ребенок любая непонятная ситуация сразу же разрастается до размеров слона.
Пора было вводить в прикорм овощи. И на этой неделе моим «слоном» стал КАБАЧОК.
Кабачок и его качество.
Особо отмечу, что все нижеизложенное является моим субъективным мнением.
Поехали!
Для тестирования были куплены все возможные варианты пюре детского питания из кабачка. И некоторые фруктово-овощные смеси, а также просто фруктовые пюре.
Что заставило задуматься после 3х дней активного тестирования детского питания.
Во-первых, вкусовые качества большинства баночных пюре сомнительны.
Во-вторых, периодически немного щипало язык и возникло неприятное ощущение в желудке, как будто переел кислого. Вывод напрашивался сам собой — добавки типо аскорбиновой или лимонной кислоты.
Качественная еда не бывает не вкусной, даже если она приготовлена без специй. Особенно это касается овощей и фруктов. В любом случае вы ощутите вкус натурального вызревшего плода, даже если не любите какой-то конкретный сорт яблок.
А тут детское питание — и такой эффект.
Открыла официальные сайты и стала смотреть овощные и фруктовые пюре. Т.к ранее меня не интересовало детское питание, то я узнала для себя много нового.
Например, интересный состав у морковного пюре ФрутоНяня. Он вариативен.
Состав:
А. Морковь быстрозамороженная, вода питьевая специально подготовленная.
В. Морковь быстрозамороженная, пюре из моркови, вода питьевая специально подготовленная, лимонная кислота — регулятор кислотности.
С.Пюре из моркови, морковь быстрозамороженная, вода питьевая специально подготовленная.
— Букву-код, указывающую на вариант состава пюре, смотри на крышке банки рядом с датой изготовления.
http://frutonyanya.ru/products/101/
Ну а теперь — КАБАЧОК!
БАБУШКИНО ЛУКОШКО — КАБАЧОК
Пр-во: Россия.
Не вкусно, относительно густая консистенция, не очень напоминает вкус свежего кабачка.
На вид пюре темно-оранжевого цвета. Мякоть обычного кабачка — бледно-зеленая. Однозначно — нет.
Состав (указан на банке): Пюре из кабачков.
Состав (указан на сайте): Пюре из кабачков, без ГМО, без добавления соли. http://www.blukoshko.ru/products/detail.php?SECTION_ID=1708&ELEMENT_ID=295&AGE=0&PROPERTY_ALLERG=0
ФРУТОНЯНЯ — КАБАЧОК
Пр-во: Россия.
Относительно съедобно, жидкая консистенция. Цвет пюре похож на кабачок. Есть темные вкрапления, вероятно шкурка. Можно пробовать.
Состав (указан на банке): кабачок. Производится из кабачков разных сортов.
Состав (указан на сайте): кабачки свежезамороженные. Производится из кабачков различных сортов.
http://frutonyanya.ru/products/237/
ФРУТОНЯНЯ — КАБАЧОК + КАРТОФЕЛЬ
Неплохо на вкус, нет кислоты, более приятная консистенция за счет картофеля. Цвет пюре более-менее похож на смесь кабачка и картофеля. Можно пробовать.
Состав (указан на банке): кабачки, картофель, вода специально подготовленная.
Состав (указан на сайте): кабачки свежезамороженные, картофель быстрозамороженный, вода питьевая специально подготовленная.
http://frutonyanya.ru/products/100/
СПЕЛЕНОК — КАБАЧОК
Пр-во: Россия, компания «Сады Придонья».
Не вкусно, ощущение, что сделано из лежалых овощей, не приятная жидко-тягучая консистенция. Однозначно — нет.
Состав (указан на банке): кабачковое пюре.
Состав (указан на сайте): кабачковое пюре.
http://spelenok.com/production/pyure/pyure-ovoshchnye-i-ovoshche-fruktovye/pyure-kabachok/pyure-kabachok-80g-steklo/
SEMPER — КАБАЧОК
Пр-во: Испания. Бренд: Швеция.
По ощущениям натуральный вкус, но горчит. Цвет насыщенный, темно-зеленый — вероятно овощи переработаны с кожурой. На мой взгляд, горьковат для ребенка.
Состав (указан на банке): цукини, вода для приготовления.
Состав (указан на сайте): цукини, вода.
http://www.semper-info.ru/products/product/418/
GERBER — КАБАЧОК
Пр-во: Польша. Бренд: США.
Нормальная консистенция, вкус немного горчит. Цвет темно-зеленый. Либо переработано со шкуркой, либо кабачки не привычных нам сортов. Можно пробовать.
Состав (указан на банке): пюре из кабачков, вода.
Состав (указан на сайте): пюре из кабачков 90%, вода.
https://www.nestlebaby.ru/products/gerber-ovoschnoye-pure-tolko-kabachki
GERBER — КАБАЧОК + КАРТОФЕЛЬ
Слишком крутое (густое и плотное) пюре, как для взрослого.
Состав (указан на банке): овощи (картофель, кабачок), вода.
Состав (указан на сайте): овощи (картофель, кабачок), вода.
https://www.nestlebaby.ru/products/gerber-ovoschnoye-pure-kartofel-i-kabachok
GERBER — КАБАЧОК + ЯБЛОКО
Нормальная консистенция, не горчит за счет яблока, вкус кабачка почти не улавливается. Цвет обычный для яблочных пюре. Довольно неплохо.
Состав (указан на банке): яблоко, кабачок.
Состав (указан на сайте): яблоко, кабачок.
https://www.nestlebaby.ru/products/gerber-ovoschnoye-pure-yabloko-i-kabachok
HEINZ — КАБАЧОК
Пр-во: Италия. Бренд: США.
По консистенции — я бы сказала, что добавлен крахмал. Пюре желеобразное. В составе — указана мука. Вкус не выраженный. Есть не хочется.
Состав (указан на банке): пюре из кабачка, мука кукурузная, вода.
Состав (указан на сайте): не указан.
http://heinz-baby.ru/catalog/?groups=1
ОБЫЧНЫЙ «ЖИВОЙ» КАБАЧОК С РЫНКА
Приготовлен на воде, на медленном огне. Предварительно очищен от кожуры и мелко порезан. Протерт через сито.
Не горчит, даже слегка сладковат на вкус, приятная консистенция, нет кислого послевкусия. Цвет бледно-зеленовато-желтый.
Не идет в сравнение с баночными пюре. Не будет раздражения слизистой желудка от кислого.
Но! Не ясен уровень нитратов (вероятно, уровень можно снизить, срезав кожуру, где они накапливаются, и затем вымочить сердцевину кабачка 2 часа в воде, меняя ее периодически).
ИТОГИ:
Иностранные производители не указывают из замороженных или свежих овощей было приготовлено пюре. Фрутоняня более честна в этом плане.
КАКОВЫ ВЫВОДЫ.
Счастье не наступает ни в том, ни в другом случае.
БАНОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ в большинстве своем далеки от натурального вкуса свежеприготовленного овоща, имеют кислое послевкусие (особенно в случае с фруктовыми пюре — это добавки аскорбиновой или лимонной кислоты), иногда имеют горечь. И, в конце-концов, вы лично не видите с каких полей и через какую морозилку этот кабачок попадает в баночку.
Мои фавориты из имеющегося в магазине: Фрутоняня кабачок и кабачок-картофель и Gerberкабачок и кабачок-яблоко.
Semper имеет хороший натуральный вкус, но не проходит из-за очевидной горчинки.
ОВОЩИ С РЫНКА — грешат нитратами и обработаны препаратами для долгого хранения.
Частично можно с этим бороться.
Про овощи со своего огорода, я понятное дело, сейчас не говорю.
На данный момент, я за то, что бы побыстрее пройти стадию перетертых в пыль пюре, приобрести нитрат-тестер и перевести ребенка на обычные овощи с рынка или огорода бабушки-соседки. Ибо другой реальности нет.
Рецепт бабушкиного приправы из цуккини – передавался из поколения в поколение
Перейти к рецепту
Большинство людей готовят приправу из огурцов, но моя бабушка всегда славилась своей приправой из кабачков.
С тех пор, как бабушка передала мне этот рецепт, я просто влюбилась в него. Для приготовления требуется совсем немного ингредиентов, а вкус просто выдающийся!
Баночка с консервированными цуккини.
Кроме того, это еще один рецепт, позволяющий использовать изобилие цукини, которое растет в саду каждое лето, помимо приготовления буханки за буханкой из Хлеб с цукини .
Мы используем приправу из цуккини в качестве приправы к хот-догам и гамбургерам. Однако мы также используем его, чтобы скрасить наши фаршированные яйца, яичный салат и даже в наших рецептах салата с ветчиной .
Это отличный продукт, который можно иметь в кладовой или поделиться с друзьями. Лучше всего, вы знаете, что сделали это сами!
Растения кабачков в нашем саду полностью готовы к употреблению.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами приправ и солений: OWG Pickle/Relish Страница
*рецепт для печати находится внизу этой страницы
Выход: 8-9 литров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 чашек тертых цуккини
- 3 чашки лука
- 4 красных болгарских перца
- 5 столовых ложек соли
- 3 чашки сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3 чашки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка цел каждое семя
Кабачки можно измельчить на терке или в кухонном комбайне .
ZUCCHINI RELISH ИНСТРУКЦИИ:
1. Натереть кабачки, лук и перец в кухонном комбайне . Поместите в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
2. Тщательно промойте в большом сите и хорошо высушите. Тыльной стороной ложки оттолкните смесь от сита, чтобы выпустить как можно больше воды.
3. Поместите смесь из цуккини в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте приправу из цуккини, пока она не смешается.
Горшочек с цуккини на плите.
4. Продолжайте хорошо перемешивать и доведите до кипения. Держите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
5. Поместите в стерилизованные полулитровые банки и поместите на горячую водяную баню в течение 15 минут (при необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря).
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Ингредиенты
- 10 стаканов кабачков
- 3 чашки лука
- 4 красных болгарских перца
- 5 столовых ложек соли
- 3 стакана сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка крупного черного перца
- 1 чайная ложка семян сельдерея
Инструкции
- Натереть кабачки, лук и перец в кухонном комбайне. Поместите в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
- Тщательно промойте в большом сите и хорошо высушите. Тыльной стороной ложки оттолкните смесь от сита, чтобы выпустить как можно больше воды.
- Поместите смесь из цуккини в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Держите при слабом кипении в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Поместите в стерилизованные полулитровые банки и готовьте в ванне с горячей водой в течение 15 минут (с учетом высоты над уровнем моря).
Примечания
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Выход:
5
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г
Теги консервированиеприправыконсервированиеприправырелиш кабачкиизуккини рецепты
Бабушкин вкусный рецепт приправы кабачка
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Честно говоря, я никогда не пробовал эту приправу, когда ее подавала моя бабушка, потому что мне не очень понравился ее вид. В этом году я «унаследовал» 15 кабачков, и мне сказали, что я «унаследую» Я от отчаяния решила приготовить ей партию приправы. Я рассудила, что всем остальным в семье она нравится — я дам им ее. Теперь, когда я действительно съела ее — я не делюсь. Это не только отличный способ использовать невероятный урожай кабачков, но и отличная приправа!»
Скачать
фото Chabear01
- Готово через:
- 25 часов
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
9 пинт
ингредиенты
- 3
большие кабачки, очищенные от кожуры и семян
- 1 ⁄ 2 стакан поваренной соли
- 5
большой кулинарный лук, мелко нарезанный
- 5
чашки сахара
- 6
чашки уксуса
- 2
ложки уксуса
- 4
ложки семян горчицы
- 2
чайные ложки куркумы
- 6
ложки муки
направления
- Нарежьте кабачки как можно тоньше (в этом вам поможет кухонный комбайн).