Пудинг это молочный продукт: Пудинг: калорийность, состав, польза и вред
Молочный пудинг — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Молочный пудинг
- Нам понадобится:
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 2-3 ст.л. сахара
- сахарная пудра
- какао-порошок
Молочный пудинг — вкусный, нежный, не приторно сладкий. Он обязательно понравится и взрослым и детям!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.
Шаг 2
2
2. В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
Шаг 3
3
3. В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.
Шаг 4
4
4. Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
5
5. В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.
Шаг 6
6
6. В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у меня 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
Шаг 7
7
7. При непрерывном помешивании довести до кипения.
Шаг 8
8
8. Готовый пудинг разлить по формочкам.
Шаг 9
9
9. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
10
10. Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: молоко, крахмал, пудинг, молочный пудинг, десерты и сладости, британская кухня, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, рецепты для детей
Похожие рецепты
Пудинг из тапиоки
Пудинг из тыквы с яблоками
Быстрый пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг с тапиокой
Тосканский рисовый пудинг
Шоколадно — ореховая паста
Пудинг из творога с клубникой
Сливочное пиво
Пудинг с тапиокой
Согревающий молочный коктейль
Кофейный пудинг с карамелью
Банановый пудинг
Другие рецепты в
категории «Десерты и сладости»
Клубничный чизкейк
Манный десерт для ребенка в мультиварке
Панфорте (Panforte)
Желе
Рождественские сырчики
Фруктово-йогуртовый салат
Кейк Попс
Десерт «Осколки счастья» (желейный)
Крем-брюле
Конфеты шоколадно-желейные
Миндальный торт под сливочным покрывалом
Флорентийский десерт «Цукотто»
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Пудинг молочный (без пакетика) рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пудинги
ПудингиGayane31. 9к.
Содержание
- Подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар
- Подготавливаем крахмал и куриные желтки
- Доводим десерт до полной готовности
- Подаем пудинг молочный (без пакетика)
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
Подготавливаем крахмал и куриные желтки
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Доводим десерт до полной готовности
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Подаем пудинг молочный (без пакетика)
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
преимуществ пудинга | Молочная ассоциация Эстонии
молоко | сливочное масло | кефир | сыр | йогурт | сметана | пахта | простокваша | творог | творог | пудинг
Пудинги – популярные молочные десерты
Пудинги – это выпускаемые промышленностью десерты на молочной основе с различными вкусами, которыми можно наслаждаться отдельно или смешивать с различными ингредиентами. Поскольку молоко является важным и основным компонентом при производстве пудингов, они содержат все макроэлементы молока (воду, углеводы, жиры и белки).
Разнообразный состав
Пудинги имеют кремообразную консистенцию и мягкий шелковистый вкус, что очень важно для этого вида пищи, благодаря содержанию молока жиров . Пудинги из эстонского молока содержат всего 2,2–2,3 грамма жира. Это правильный выбор, поскольку пудинги не должны быть жирными энергетическими бомбами.
Однако этого количества жиров достаточно, чтобы быть важным источником незаменимых жирных кислот и эффективно способствовать усвоению жирорастворимых микронутриентов, таких как жирорастворимые витамины. Какао-порошок, добавляемый для аромата, также содержит жиры и может немного увеличить содержание жира в пудингах.
Пудинг содержит широкий спектр углеводов . Что касается сахаров, то в состав пудинга входит лактоза молочного сахара. Действительно, исходное молоко, используемое для приготовления пудингов, содержит относительно небольшое количество лактозы, и это соединение тоже не очень сладкое. Если вы посмотрите на питательную ценность чашки для пудинга, то увидите, что содержание углеводов в этом десерте одно из самых высоких по сравнению с другими питательными веществами, от 15 до 17 граммов.
Однако за этим скрывается интересный факт: помимо сахаров, пудинги содержат и другие углеводы, которые стабилизируют этот десерт, но не являются сахарами. Эти соединения представляют собой модифицированные крахмалы, гуаровую камедь и каррагин. Хотя пищеварительные ферменты расщепляют модифицированный крахмал, они не оказывают разлагающего действия на гуаровую камедь и каррагин. Микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте используют часть модифицированного крахмала для производства органических кислот, необходимых для человеческого организма.
Молоко белки делают пудинг источником ценных белков. Хотя содержание белка в них не очень велико, пудинги все же содержат значительное количество белков (2,5-2,8 грамма) по сравнению с некоторыми другими десертами. Сухое обезжиренное молоко иногда добавляют в пудинги, чтобы увеличить содержание белка.
Большая часть белков в пудингах поступает из молока, поэтому их аминокислотный состав благоприятен как для сладкоежек, так и для сладкоежек. Добавление какао также немного способствует увеличению содержания белка.
Говоря о молочных продуктах, нельзя забывать кальций . Хотя многие другие молочные продукты являются значительно лучшими источниками кальция, чем пудинги, человеческий организм получает этот жизненно важный для организма биологический элемент и из этих десертов.
Молочные пудинги также являются важным источником витаминов D и B₂ .
Три столпа вкуса
Наша молочная промышленность традиционно производит пудинги с тремя вкусами: ванильный, карамельный и какао.
Синтетически полученный ванилин, который не следует путать с натуральной ванилью, добавляют в пудингов со вкусом ванили. Основное отличие состоит в том, что вкус и аромат стручков натуральной ванили формируются при взаимодействии не менее 50 различных соединений, а за вкус синтезированного ванилина отвечает только одно соединение. Поскольку ванилин имеет очень интенсивный вкус и аромат, в пудинги его добавляют в относительно небольшом количестве.
Какао-порошок добавляется в десертов со вкусом какао. Хотя какао добавляется в очень небольшом количестве, всего 1,9%, его влияние на внешний вид, вкус и пищевую ценность продукта очень заметно. Кроме того, углеводы, белки и жиры в какао-порошке составляют основную питательную ценность пудинга. У какао есть еще одно преимущество – в нем обнаружены антиоксидантные полифенольные соединения.
Третий основной вкус пудинга — карамель . Такой аромат достигается за счет добавления в десерт карамелизированного сахара и ароматизаторов.
Для лучшего раскрытия различных вкусов во все эти продукты добавляется небольшое количество поваренной соли. Низкое содержание соли также подтверждается тем фактом, что соль всегда стоит последней в списке ингредиентов пудингов.
Соотношение основных питательных веществ в десерте определяет его калорийность. У пудингов нет причин стесняться этого. В 100-граммовой порции содержится 90-100 калорий. Естественно, фактическое количество пищевой энергии зависит от размера порции и дополнительных ароматизирующих ингредиентов. Пудинги с какао имеют самую высокую калорийность, хотя разница небольшая по сравнению с другими пудингами.
Текстура пудингов
В дополнение к приятному вкусу, характерному аромату и яркому внешнему виду пудинги должны иметь шелковистую и гладкую структуру, не слишком жидкую и не содержащую твердых частиц. Правильная текстура пудингов достигается за счет добавления модифицированного крахмала, полученного из обычного крахмала путем его обработки определенным образом, а также гуаровой смолы и каррагина, обладающих загущающим эффектом.
Несмотря на их иностранные названия и включение в список Е-добавок, оба являются углеводами природного происхождения, полученными из растений. Гуаровая камедь получается из семян гуара и выполняет в пудинге две функции: она служит как загустителем, так и стабилизатором. Каррагин производится из различных видов красных водорослей и выполняет в пудинге три функции: загустителя, гелеобразователя и стабилизатора.
Хранение пудингов
Пудинги не содержат консервантов, поэтому к их раздаче и хранению в домашних условиях предъявляются строгие требования. Пудинги следует хранить при температуре 2‑6 °C, чтобы их консистенция была достаточно густой для употребления в пищу. Если они хранятся при комнатной температуре, десерты имеют тенденцию быстро разжижаться. Пудинг представляет собой смесь, стабилизированную различными способами, поэтому плохо переносит замораживание и последующую разморозку, что навсегда портит плотную и гладкую консистенцию.
Для этих десертов необходимо соблюдать сроки годности – пудинги являются скоропортящимися пищевыми продуктами. Уже открытая чашка для пудинга не предназначена для длительного хранения. Его следует употреблять в пищу сразу после вскрытия, так как он имеет тенденцию высыхать на поверхности и может погибнуть микробиологически при неблагоприятных условиях хранения. Поскольку упаковки продукта довольно маленькие (пудинги продаются в Эстонии в стаканчиках по 125 и 250 грамм), это может сделать каждый любитель пудингов.
Пудинги – достойные похвалы продукты, которыми можно наслаждаться в качестве холодного сливочного дополнения к тортам или использовать для приготовления различных десертов в сочетании с джемом, фруктами, ягодами, шоколадной стружкой и другими дополнительными ингредиентами.
Посмотреть рецепты с использованием пудинга
Поделиться ►
Как приготовить желейный пудинг без молочных продуктов (лучший 8-бесплатный и веганский!) используйте заменители молока… Я никогда не следовал точно указаниям. Я покажу вам, как приготовить фирменный пудинг Jell-O с использованием заменителей молока, чтобы он был безвредным для аллергиков и веганским.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Многим людям в какой-то момент необходимо отказаться от молочных продуктов, будь то для кормления грудью, для определенной диеты, при попытке стать веганом или просто из-за пищевой аллергии, как у нас. Но то, что вы отказались от молочных продуктов, не означает, что вы по-прежнему не хотите угощений. Шоколад может быть особенно жестким, потому что, если вы не готовы платить за особый шоколад, весь обычный шоколад, купленный в магазине, обычно содержит молоко.
К тому же, пока я готовлю с нуля, и я лучшие друзья, иногда реальная жизнь поражает тебя.
Иногда хочется легкого десерта или быстрого и безболезненного перекуса после школы.
Раньше я с тоской проходил мимо отдела пудингов в бакалейной лавке и мечтал, чтобы мой сын съел что-нибудь такое же легкое. Однажды мне надоело желать, и я подумал… Я просто буду продолжать экспериментировать, пока не выясню это!
Первая партия была больше похожа на шоколадный суп.
Затем я понял, что это ДОЛЖНО быть приготовить и подать . Мгновение никогда не установится. С другой стороны, он густой и кремовый. Ооочень хорошо!
Спасибо, экспериментируйте и не сдавайтесь. Теперь это все время лежит в моей кладовой на случай, если нам захочется шоколада и у нас не будет много времени.
Вот несколько часто задаваемых вопросов о том, как приготовить пудинг Jell-O без молока:
Пудинг Jell-O не содержит глютена?
Если вы похожи на нас и нуждаетесь в лакомствах без глютена и молочных продуктов, вам повезло! Желейный пудинг (оба быстрорастворимый , а также вариант для приготовления и подачи ) не содержит пшеницы или глютена, как в текущем рецепте. Вы можете увидеть ингредиенты, перечисленные ниже.
Какие ингредиенты входят в состав пудинга быстрого приготовления Jell-O?
Вот ингредиенты для пудинга быстрого приготовления Jell-O в шоколадной помадке (как показано в этом рецепте), как указано на их веб-сайте по состоянию на ноябрь 2019 года:
- Сахар
- Модифицированный кукурузный крахмал
- Какао, обработанное щелочью
- Динатрийфосфат (для загустения), содержит менее 2% натуральных и искусственных ароматизаторов
- Тетрапирофосфат натрия (для загущения)
- Моно- и диглицериды (предотвращающие пенообразование)
- Красный 40
- Желтый 5
- Синий 1
- Искусственный краситель,
- ВНА (консервант)
Обязательно проверьте сами и убедитесь, что рецепт не изменился с момента публикации в блоге.
Какие ингредиенты входят в состав желе Jell-O для приготовления и подачи пудинга?
Продукт Jell-O не только готовит и подает лучше, чем , лучше работает с заменителями молока, но также не содержит искусственных красителей и имеет более простую колоду ингредиентов, чем Jell-O пудинг быстрого приготовления . Вот ингредиенты для Jell-O, готовьте и подавайте пудинг со вкусом шоколадной помадки (как показано в этом посте), как указано на их веб-сайте в ноябре 2019 года:
- Сахар
- Декстроза
- Кукурузный крахмал
- Какао (обработанное щелочью)
- Модифицированный кукурузный крахмал,
- Содержит менее 2% соли, каррагинан кальция, полисорбат 60, фумаровую кислоту
Обязательно проверьте сами и убедитесь, что рецепт не изменился с момента публикации в блоге.
Является ли пудинг Jell-O веганским?
Как видно из приведенного выше списка ингредиентов, в смеси для пудинга быстрого приготовления Jell-O или в смеси для пудинга Cook and Serve нет яиц, молока или продуктов животного происхождения. Однако, если вы добавите молоко, как указано в инструкции, оно больше не будет веганским. Вот почему я проверил рецепт, чтобы узнать, как использовать растительное молоко, чтобы пудинг Jell-O не содержал веганских и молочных продуктов. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!
Содержит ли пудинг Jell-O желатин?
Многие путаются и думают, что пудинг марки Jell-O не может быть веганским. Поверьте мне, многие люди говорили мне об этом. Они предполагают, что, поскольку в их желе (потрясающей штуке) есть желатин, в их пудинге тоже есть желатин. Как вы можете видеть из перечисленных выше ингредиентов, это не так. Желатин (из продуктов животного происхождения, поэтому не веганский) необходим для приготовления желе. Чтобы приготовить пудинг Jell-O, вместо него используют кукурузный крахмал.
Можно ли приготовить желейный пудинг с миндальным молоком?
Если у вас нет аллергии на орехи, вы можете полностью использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или молоко кешью. Мой любимый вид немолочного молока для пудинга Jell-O — это рисовое молоко. Я считаю, что это тот, у которого наименьшее количество послевкусия. Поскольку ореховое молоко имеет сильный вкус, вы заметите его намек на конечный продукт. ВАЖНО, чтобы вы использовали вариант для приготовления и подачи , а не вариант быстрого приготовления 9.0097 . Миндальное молоко слишком жидкое для растворимого . Вы хотите начать с соотношения, которое я упоминаю в своей карточке рецептов, и работать оттуда, пока не достигнете желаемой консистенции.
Можно ли приготовить желейный пудинг с соевым молоком?
Если у вас нет аллергии на сою, вы можете полностью использовать соевое молоко, и мы делали это несколько раз. Как упоминалось в рецепте, я предпочитаю рисовое молоко, так как оно не имеет послевкусия, как соевое молоко. Но, поскольку мой сын может есть и рис, и соевое молоко, когда у нас закончится рисовое молоко, я в крайнем случае буду использовать соевое молоко. ВАЖНО, что вы используете готовить и подавать , а не быстрого приготовления . Соевое молоко слишком жидкое для работы с быстрорастворимым молоком . Вы хотите начать с соотношения, которое я упоминаю в своей карточке рецептов, и работать оттуда, пока не достигнете желаемой консистенции.
Хотите другие рецепты, в которых используется безмолочный пудинг Jell-O?
Я использовал свой адаптированный рецепт, чтобы приготовить пудинг Jell-O без молочных продуктов, а затем добавил его в другие любимые рецепты:
- Тройной шоколадный пирог – с пудингом Jell-O в качестве среднего слоя, чтобы сделать это лакомство без выпечки легким!
- Батончики для пирога с лимонным кремом – узнайте, как приготовить лимонный пудинг без молока ИЛИ яиц!
- Пирог с клубничным желе – без глютена и молочных продуктов!
- Персиковый пирог – используется желе, чтобы подчеркнуть вкус персика, а также без глютена!
Ингредиенты
- 1 большая коробка (5 унций) шоколадного пудинга марки Jell-O, приготовленного и подаваемого (НЕ быстрорастворимого)
- 1 и 1/2 чашки ванильного рисового молока
Инструкции
- Смешайте рисовое молоко (или соевое, или кокосовое, или кешью, или миндальное — см. примечания к посту) и смесь для пудинга в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить одну минуту, постоянно помешивая.
- Пудинг можно есть сразу — будьте осторожны, он горячий! Или его можно есть после охлаждения. Пудинг затвердеет еще больше, когда остынет.
- Если вы обнаружите, что оно слишком застыло, особенно если вы охлаждаете его (что редко случается с нами, мы обычно едим его за один присест), вы можете добавить по 1 столовой ложке альтернативного молока за один раз, чтобы оно снова стало жидким. консистенция, которую вы предпочитаете.
Примечания
Вы заметите, что независимо от альтернативы молока, я начинаю с половины жидкости, указанной на упаковке, поскольку мы не используем настоящее молоко. (Таким образом, вы можете использовать это соотношение, если вы покупаете меньшую коробку смеси для пудинга Jell-O.) Легче добавить больше, если смесь слишком густая для ваших предпочтений, чем пытаться спасти водянистый пудинг.
Моя любимая альтернатива молоку — рис, так как он не оставляет послевкусия, как другие альтернативы молоку.