Разное

Пшеничная каша с мясом рецепт: Рецепт пшеничной каши с мясом

Содержание

Пшеничная каша с мясом: рецепт пошагово

Сравнительно недорогая пшеничная крупа станет достойной заменой рису и гречке. Каши из нее получаются очень вкусные, даже если готовить их на воде или с овощами. А если добавить в пшеничную кашу мясо, она ни в чем не уступит плову или другим крупяным гарнирам.

Есть два варианта приготовления этого блюда. В одном все готовят отдельно: обжаривают мясо, варят кашу и потом перемешивают. Получается вкусно, но по ощущениям это просто жареное мясо с гарниром из пшеничной каши.

В другом варианте крупу добавляют к тушеному мясу, заливают водой и все вместе томят до готовности. Вот в таком виде действительно получается пшеничная каша с мясом – крупа при варке вбирает вкус мясной подливки, хорошо разваривается, мясо становится нежным, очень мягким, но не разваливается на волокна. Очень вкусно, сочно, ароматно.

Ингредиенты

  • свинина умеренной жирности – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пшеничная крупа – 2 стакана (объем 250 мл)
  • вода – 4,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки

Крупу для этого рецепта лучше брать крупного или среднего помола типа полтавской, мелкий помол больше подходит для приготовления вязкой каши.

Приготовление

  1. Свинину берем не совсем постную, жира должно быть хотя бы немного. Режем небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Разогреваем в казанке или кастрюле с толстым дном масло, выкладываем мясо в один слой.
  2. На сильном огне подрумяниваем со всех сторон до светлой корочки. Нагрев снижаем до слабого, приправляем молотым перцем и высыпаем к мясу мелко нарезанный лук. Обжариваем до полупрозрачности и мягкости.
  3. Добавляем нарезанную ломтиками морковь, режем не очень мелко, чтобы была заметна в готовом блюде. Все смешиваем, даем моркови пропитаться маслом. Обжаривать ее не нужно.
  4. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим свинину с овощами полчаса, до полуготовности мяса.
  5. Независимо от того, крупу какого помола вы будете использовать, ее обязательно нужно промыть несколько раз, пока вода не будет сливаться почти прозрачной. Выкладываем чистую крупу поверх мяса.
  6. Вливаем четыре стакана воды (пропорции пшеничной крупы и воды один к двум).
  7. Доводим до кипения. Солим по вкусу, размешиваем и пробуем на соль. Если нужно досолить, кладем соль, пока крупа не впитала всю воду.
  8. Когда крупа хорошо набухнет, перемешиваем ее с мясом и овощами. Огонь делаем минимальный. Накрываем крышкой, оставляем небольшой зазор для выхода пара. Готовим 30-40 минут до мягкости крупы.
  9. Выключаем, плотно накрываем крышкой и даем настояться минут десять. Каша за это время еще распарится и станет гуще.
  10. Подаем пшеничную кашу с мясом горячей, с домашними соленьями и маринадами или свежими овощами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Пшеничная каша с мясом — рецепт с фото, как приготовить в казане

1
6467
4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

180 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Кухонная техника

Казан

Недорогая по цене, но вкусная, питательная и полезная пшеничная крупа разнообразит повседневный рацион и станет достойной альтернативой рису и гречке. Вместе с мясом и овощами «простенькая» каша не уступает плову и всевозможным крупяным гарнирам с подливой.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничная крупа

300 гр.

Свинина

300 гр.

Куриное филе

200 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Помидор

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Растительное масло

30 мл.

Вода

200 мл.

Соль, острый перец, лавровый лист

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом, возьмите продукты по списку. В моем рецепте два вида мясной мякоти: курица и свинина. Если хотите, заменяйте на говядину, телятину, баранину, индейку — то, что любите.

Обычно, пшеничная крупа долга варится, часто прилипает к стенкам кастрюли, от того подгорает. Для ускорения процесса накануне вечером оставьте миску с крупой в холодной воде, следующим днем начинайте стряпать. В разбухшем виде она скорее размягчается.

Шаг 2 из 9

Итак, пшеничную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды. Как правило, бывает много мути от дробленых крупинок. Заливаем примерно двойным объемом воды и выдерживаем всю ночь или 6-8 часов при комнатной температуре. После разбухания промываем еще разок.

Параллельно на чистом помидоре делаем крестообразный надрез и минут на 10 опускаем в плошку с крутым кипятком. Затем ошпаренный томат очищаем от жесткой кожицы.

Шаг 3 из 9

Первыми в раскаленном постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) пассеруем нашинкованную луковицу. Через пару минут прибавляем произвольно нарезанную морковь, мешаем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 4 из 9

Кусочками одинакового размера нарезаем мясо, загружаем к овощам и перемешиваем. Пропитываем маслом и доводим до легкой корочки.

Шаг 5 из 9

Ради усиления вкуса пшеничной крупы с мясом бросаем кубики свежего помидора (или вводим ложку томатного соуса).

Шаг 6 из 9

На дне казана оставляем свинину с курицей и овощами, сверху выкладываем крупу из пшеницы, выравниваем.

Шаг 7 из 9

Вливаем кипящую воду, солим, приправляем черным перцем, кладем лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и томим под крышкой до готовности около 30 минут.

Шаг 8 из 9

Пробуем, при необходимости доливаем кипяток, увеличиваем время варки. Перед подачей блюдо перемешиваем.

Шаг 9 из 9

Подаем нежную пшеничную кашу с мясом горячей, в идеале — с соленьями (например с малосольными огурцами), свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как приготовить муку без глютена просто и в домашних условиях

Как правильно солить блюда и продукты: советы от шеф-поваров

Другие подборки

Рецепт Халима; Вкусная персидская пшеничная и мясная каша

Написано Shayan на персидском food

Халим (разновидность каши) — одно из самых вкусных блюд, пользующихся большим спросом во время Рамадана, потому что это вкусная еда на ифтар. Это лакомство часто подают на завтрак. Вы можете приготовить это блюдо по разным рецептам, но самый распространенный способ приготовления халима — это приготовить его из пшеницы и мяса. Красное мясо, особенно баранина или индейка, предпочтительно используется для приготовления Баранина по-персидски Халим , но иногда некоторые люди готовят ее с курицей, что относительно менее вкусно.

Содержание

Переключатель

Как приготовить халим?

Ингредиенты

  • 300 г очищенной пшеницы
  • 200 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Сахар и масло по необходимости 90 020
  • Соль и корица по необходимости

Указания

Шаг первый

Чтобы приготовить вкусный халим, сначала высыпьте очищенную пшеницу в большую миску, залейте поверхность пшеницы водой и оставьте на ночь. Затем промойте замоченную пшеницу и высыпьте ее в кастрюлю для варки.

Шаг второй

Затем добавьте к пшенице 6 стаканов воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы пшеница варилась в течение некоторого времени. Когда вода закипит, постоянно помешивайте ее каждые 5 минут, чтобы она не прикипела.

Шаг третий

Теперь поместите мясо в другую кастрюлю. Затем налейте в кастрюлю воду (количество воды должно покрывать мясо). Теперь очистите и промойте луковицу, разрежьте ее пополам, добавьте к мясу, чтобы получить неприятный запах, и посыпьте его небольшим количеством куркумы.

Шаг четвертый

Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой, пока мясо полностью не приготовится. Когда мясо хорошо приготовится, процедите его, отложите в сторону и дайте мясу остыть. Затем хорошо размягчить мясо. Одновременно помешивайте пшеницу, чтобы она не пригорела.

Шаг пятый 

Когда мясо остынет, нарежьте его. Если пшеница полностью сварилась, добавьте к ней измельченное мясо, немного посолите и продолжайте постоянно помешивать. Добавьте к ингредиентам одну столовую ложку масла и непрерывно помешивайте ингредиенты на среднем огне.

Шаг шестой

Теперь мы ставим халим на средний огонь, потому что мы хотим, чтобы лишняя вода испарилась (будьте осторожны, чтобы не испарилась вся вода из халима, потому что она становится более твердой, когда халим остывает), чтобы сделать халим более густым. Теперь снимите загустевшую кашу с огня и отставьте в сторону, пока она немного не остынет.

Как подавать персидскую баранину Халим?

Вылейте халим в блюдо и украсьте его сахаром и корицей. Вы также можете полить его небольшим количеством масла и подавать со свежим хлебом.

Ключевые моменты для приготовления более вкусного халима

Персидская каша обладает высокими свойствами благодаря содержанию пшеницы и мяса; Пшеница в халиме является источником цинка, железа, магния и ниацина. Он также эффективен при лечении многих желудочно-кишечных заболеваний.

Сокращение времени приготовления

Вы можете использовать пшеничную крупу, чтобы сократить время приготовления в домашних условиях.

Сахар или соль?

Использование сахара или соли совершенно необязательно, и вы можете использовать их оба для подачи персидской баранины Халим в зависимости от их вкуса.

Пересыпьте пшеницу в кухонный комбайн

С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пшеницу идеально однородной.

Растяжка Халима

  • Чем больше вы размягчите Халим, тем больше он будет растягиваться.
  • Для приготовления вкусного домашнего персидского халима из баранины отлично подходят свежие бараньи ребрышки с костями, а также голова и грудка, а когда они размякнут, халим растягивается.
  • Не нарезайте нежирное мясо, потому что это укоротит струны и не даст халиму растянуться.

Добавление молока в халим Ингредиенты

Добавление молока в халим делает его более вкусным. Когда каша будет готова, вы можете добавить в нее немного молока, пока кастрюля все еще находится на огне, и продолжать помешивать.

Добавить корицу

Во время приготовления можно добавить к ингредиентам кусочек корицы и убрать его после приготовления.

Внешний вид Халима

Чем дольше Халим стоит на огне и варится несколько часов на слабом огне, тем вкуснее он становится и тем красивее выглядит при подаче.

Халим с кунжутом 

Добавление кунжута в эту кашу делает ее сытнее и вкуснее. Чтобы приготовить халим с кунжутом, добавьте в халим 1 или 2 столовые ложки сырых семян кунжута и хорошо перемешайте после того, как он полностью приготовится.

Халим с неочищенной пшеницей

Если мы хотим использовать цельную пшеницу для приготовления пшеницы, нам придется тратить больше времени на приготовление этого продукта. Способ приготовления тот же; только когда пшеница полностью приготовлена ​​и покрыта глазурью, мы должны расплющить ее, чтобы отделить пшеничную шелуху.

Хлеб, подходящий для халим Если вы хотите подать блюдо с лучшим хлебом, мы рекомендуем свежий хлеб Барбари.

Дополнительные примечания о халиме

  • Время приготовления этого блюда составляет около 4 часов.
  • Halim можно подавать к завтраку, закускам и закускам. Его также можно есть как ифтар во время Рамадана.
  • Обратите внимание, что количество Ингредиентов подходит для 6 человек.

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть какие-либо вопросы, связанные с рецептом Haleem , пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.

Хариса (курица и пшеничная каша) от Zaatar и Zaytoun

Цыпленок хариса, возможно, одно из самых утешительных блюд, которые когда-либо существовали в истории человечества. Пшеницу медленно варят в домашнем курином бульоне в течение нескольких часов, а затем смешивают с курицей, пока она не станет сливочной и вкусной.

Затем посыпать корицей и коричневым маслом. Настолько серьезно хорош, что стоит многих часов, потраченных на его создание. Вы можете сделать укороченную версию, но это будет не то же самое.

Хариса популярна в определенное время года, например, во время шиитского фестиваля Мухаррам. Люди готовят его в больших горшках, часто на дровах, и предлагают порции соседям или прохожим.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Вам нужно будет найти очищенные зерна пшеницы, из обычных зерен пшеницы это сделать невозможно. Вот как они выглядят.

Эти три основных ингредиента для этой харисы:

  • Очищенные зерна пшеницы
  • Курица
  • Куриный бульон

Инструкции

вода и двууглекислая сода (пищевая сода).

Некоторые замачивают пшеницу в горячей воде, чтобы ускорить процесс.

Бульон для хариса очень прост и не требует слишком много трав. Черный перец горошком, корица, кардамон и гвоздика — все ароматические вещества, которые вам нужны, наряду с морковью и луком.

На один килограмм пшеницы вам понадобится две курицы хорошего размера или три цыпленка.

Когда бульон будет готов, нарежьте курицу и добавьте к пшенице за полчаса до окончания. Вы хотите приготовить курицу ровно настолько, чтобы она смешалась с харисой, не переусердствуя.

Вариации

Это блюдо также можно приготовить из мяса. Приготовление мяса в скороварке — хорошая идея, чтобы сделать его нежным.

К пшенице можно добавить куриный или мясной бульон. Я никогда не видел вегетарианской версии, но дайте мне знать, если вы пробовали ее.

Оборудование

Для этого вам понадобится как минимум два очень больших горшка. Одна для бульона и одна для варки пшеницы.

Вам также понадобится большая деревянная ложка, чтобы взбивать пшеницу.

Хранение

Hareesa хранится в холодильнике до трех дней и может быть заморожена порциями на срок до шести месяцев.

Совет

Это блюдо рекомендуется приготовить в кругу семьи и друзей. Таким образом, кто-то может разделать курицу, а другой заняться пшеницей. Это также заставляет время идти быстрее.

Очень важно продолжать взбивать пшеницу с курицей, особенно в течение последнего часа. Делайте это по очереди, чтобы убедиться, что пшеница не прилипает ко дну кастрюли.

В завершение блюда добавьте щепотку корицы и немного коричневого сливочного масла.

Лучший способ приготовить подрумяненное масло — нагреть масло на минимальной температуре и время от времени встряхивать его.

Когда масло начнет пениться, внимательно следите за ним, и вы заметите, что оно потемнело. Снимите его с огня, как только он станет золотисто-коричневым, и будьте осторожны, чтобы не сжечь его!

Кому-то нравится текстура, близкая к супу, а кому-то больше похожа на кашу. Вы можете размягчить текстуру, добавив немного бульона, но имейте в виду, что при остывании он загустеет.

📖 Рецепт

Хариса (Куриная пшеничная каша)

Медленно приготовленная пшеница с курицей, покрытая корицей и коричневым маслом.

Курс

Основное блюдо

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Легкая еда, Здоровая, Медленная готовка

Время приготовления 5 часов

Количество порций 15

Автор Заатар и Зайтун

  • 1
    кг
    очищенные зерна пшеницы
  • 1
    столовая ложка
    бикарбонат соды
    (пищевая сода)
  • 2
    кг
    четвертованные цыплята
    примерно 2 средние курицы
  • 2
    лук
  • 2
    морковь
  • 2
    лавровый лист
  • 1
    палочка корицы
  • 10-20
    перец горошком
  • 5
    стручки кардамона
  • 5-10
    гвоздика
  • кипяток по необходимости
  • 1
    столовая ложка
    соль
    приблизительно
  • 1
    чайная ложка
    Молотая корица
  • ¼
    чайная ложка
    измельченный мускатный орех
  • ½
    чашка
    масло
Для приготовления пшеницы
  1. Накануне просеять зерна пшеницы на наличие случайных кусочков и несколько раз промыть, предварительно добавив двууглекислую соду (пищевую соду)

  2. В день приготовления промыть несколько раз, слить воду и отложить в сторону

Для приготовления куриного бульона
  1. В большую кастрюлю добавить курицу, ароматические вещества (лавровый лист, корицу, перец горошком, гвоздику, кардамон) с луком и морковью и залить кипятком, чтобы покрыть около 4 литров

  2. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите в течение часа на слабом огне

  3. Через час слейте жидкость через мелкое сито и отставьте в сторону. Отделить курицу от костей и также отложить в сторону

Чтобы сделать харису
  1. В другой очень большой кастрюле добавьте куриный бульон к зернам пшеницы, чтобы он покрыл их и довел до кипения, варите еще три с половиной часа на медленном огне, периодически помешивая, чтобы пшеница не прилипла ко дну

  2. Добавьте примерно 1,5 столовые ложки соли и добавьте еще бульона или кипятка, если пшеница станет слишком густой

  3. После трех с половиной часов приготовления пшеницы добавьте курицу и хорошо взбивайте вместе с пшеницей еще 30 минут, используя большую деревянную ложку, чтобы взбить харису вместе

  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не начнет пениться

  5. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что пшеница хорошо приготовлена, и при необходимости отрегулируйте количество соли

  6. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, посыпать молотой корицей и мускатным орехом вместе с растопленным сливочным маслом

  7. Подавать немедленно, при желании добавив еще сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *