Разное

Пшеничная каша с мясом рецепт: Рецепт пшеничной каши с мясом

Пшеничная каша с мясом рецепт с фото

Пшеничная каша с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

 Как сварить пшеничная каша с мясом? Способов приготовления пшеничной каши существует несколько: в мультиварке, в горшочке, в духовке или на сковороде. И каждая хозяйка может выбрать тот, который более удобен. Я готовила пшеничную кашу в глубокой сковороде. Мясо для этого блюда можно использовать любое: свинину как более сочное и жирное мясо, говядину или курицу как менее калорийный продукт. Я использовала говядину, она сделала вкус блюда более насыщенным, а также это мясо полезно и содержит необходимое для подъема гемоглобина в крови железо. Крупу тщательно моем, лучше это делать в глубокой миске, и промывать крупу нужно под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим крупу около 25 минут с момента закипания, в конце варки добавляем немного соли. За это время почти вся вода в кастрюле должна выпариться, если осталось немного воды, то кашу держим еще на огне, периодически перемешивая.
Пока варится каша, займемся мясом. Мясо тщательно моем, разрезаем на небольшие кусочки (чтобы блюдо быстрее приготовилось) и просушиваем их салфетками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем его на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем кубиками, отправляем лук к мясу на сковороду. Перемешиваем и жарим еще 10 минут. Затем вливаем воду, половинку стакана. Сковороду накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Затем выкладываем вареную пшеничную крупу в сковороду к мясу, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, черный молотый перец и еще какие-либо специи. Держим блюдо на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем каше с мясом постоять под крышкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Каша на воде

Вторые горячие блюда

Говядина на сковороде рецепты пошагово

Пшеничная каша

Мясо с луком как приготовить вкусно

Пшенная каша в мультиварке

Овощи в мультиварке

Каша с мясом

Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Пшеничная каша в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Вода, Говядина, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Пшеничная каша с мясом и тыквой, пошаговый рецепт на 4032 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и аромат. Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая «арнаутка». Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Я готовлю и с курицей и с говядиной, а сегодня готовила со свиной лопаткой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1008

кКал

42%

Белки42 г
Жиры39 г
Углеводы123 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясо

350 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
200 ст. л.

сливочное масло

50 г

растительное масло

50 мл
3 стакана
1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

пшеничная крупа

350 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).

Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.

Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.

Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.

Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз мясаиз овощейрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Арисса (армянская пшеничная каша с курицей) Рецепт

Каша, которая представляет собой гораздо больше, чем просто сумма ее частей, с небольшим добавлением приправленного специями коричневого масла.

От

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 13 апреля 2022 г.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

В этом рецепте

  • Мясо

  • Пшеница

  • Перемешивать или не перемешивать

  • Намазать маслом

Почему это работает

  • Нарезка мяса на более мелкие кусочки помогает сократить время приготовления и гарантирует, что в конце мясо быстро смешается с кашей.
  • Варка очищенной пшеницы вместе с кусочками мяса улучшает вкус конечной каши.
  • Картофельная давилка (или картофелемялка плюс погружной блендер) быстро превращает приготовленную пшеницу и мясо в однородную крахмалистую кашу.
  • Обжаривание смеси сливочного и оливкового масла перед использованием для цветения алеппского перца придает масляному топперу поджаренные нотки.

Я должен быть честен с вами: я слышал о хариссе до того, как начал работать над этим рецептом, но я никогда не ел ее. Мои родители говорили, что выросли с этим блюдом, но мы никогда не ели его дома. Но я наверстывал упущенное с тех пор, как начал разрабатывать собственную версию, и могу без сомнений сказать, что харисса теперь одно из моих любимых блюд, армянских или любых других. Это то, что я ставлю в один ряд с любой из лучших в мире едой для прохладной погоды, такой как куриный суп с лапшой, сырная крупа или отвар.

Харисса, также известная как хериссе, хариса или кешкег, представляет собой пшеничную ягоду и мясную кашу. Мясо, о котором идет речь, обычно представляет собой курицу или баранину (иногда говядину), а пшеницу обычно называют коркот или «очищенную» пшеницу, то есть пшеничные ягоды, у которых удалена жесткая шелуха, что делает их (несколько) более быстрыми в приготовлении. Мясо и ягоды пшеницы смешивают с водой или бульоном, а затем варят и перемешивают на медленном огне в течение нескольких часов, пока оба не превратятся в однородную, аморфную, густую кашу. Ни один из этих звучат как как положительные качества основного блюда, но процесс, кажется, алхимически превращает эти простые ингредиенты в полностью удовлетворяющее, очень вкусное целое. И как только вы добавляете к хариссе обязательное пассерованное масло со специями из Алеппо, блюдо просто поет.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Хариссу традиционно подают с листами лаваша и хрустящими овощами, маринованными в уксусе. Хотя сочетание пшеничной каши с хлебом может показаться перенасыщением крахмалом, харисса настолько пикантна, что лаваш на самом деле служит для нее мягкой фольгой. А соленые огурцы помогают очищать небо между укусами. (Если у вас нет ни лаваша, ни солений, хариссу одинаково приятно есть и ложкой, и вилкой, вместе с ярко заправленным зеленым салатом.)

Харисса — блюдо, имеющее особое культурное значение для армян, многие из которых считают его своим национальным блюдом. И хотя его едят круглый год, особенно в холодные месяцы, его также традиционно подают на Пасху, чтобы отметить конец Великого поста (есть вегетарианская версия хариссы, приготовленная из пшеницы и нута или трав, которую едят во время Великого поста ), и как праздничное застолье, например, по случаю рождения первого ребенка. И он служит в память о сопротивлении Мусы Лера во время Геноцида армян в 1915. Хотя армяне настаивают на том, что это блюдо родом из Армянского нагорья, его версии также едят в Юго-Западной Азии и Индии; по-арабски он известен как зайцы, и это основной продукт питания в Рамадан.

Харисса примечательна по крайней мере еще в одном отношении: это одно из немногих ближневосточных блюд, вошедшее в историю американского джаза, фигурирующее в тексте и названии хита 1946 года певца скатов Слима Гайярда Yep Roc Heresay . Гайяр, по-видимому, взял слова для своей песни прямо из меню детройтского армянского ресторана. («Япрак» по-турецки означает «фаршированные виноградные листья». ) Песня настолько озадачила некоторых консервативных слушателей, что ее сочли «дегенеративной» и немедленно запретили на нескольких радиостанциях.

Мясо

Годы кулинарии в ресторанах и на пробных кухнях внушили мне мысль, что вы должны быть точны в отношении времени и температуры, чтобы правильно приготовить мясо, чтобы оно не пережарилось. С хариссой вы намеренно готовите мясо, которое уже давно не пережарено. Мне было трудно обдумать эту идею, когда я впервые попробовал ее, но как только я попробовал свою первую партию, я понял: суть в том, чтобы разбить мясо на его основные элементы, преобразовав его в чистый аромат.

Хорошей новостью является то, что как только вы перестанете сопротивляться приготовлению мяса так долго, процесс, за исключением периодического перемешивания, чтобы избежать пригорания, практически не требует усилий. (И это еще проще, если вы используете скороварку.) Что касается того, какое мясо типа использовать, я приготовил его как из куриных бедер без костей, так и из тушеного мяса ягненка, и оба вкусные. Вариант с курицей определенно более мягкий, чем с бараниной, и, судя по количеству рецептов хариссы из курицы, которые я нашел в своем исследовании, армяне, похоже, готовят ее чаще всего. Этот рецепт был протестирован как с куриными бедрами, так и с кусочками тушеного мяса ягненка.

Многие традиционные рецепты хариссы из курицы начинаются с варки целой курицы, чтобы приготовить бульон, затем вас просят отделить мясо от костей и использовать их для приготовления хариссы. Я решил пропустить этот шаг и призываю использовать бедра без костей (не обрезанные кусочками жира, которые добавляют здесь дополнительную насыщенность) и готовый бульон. Результат достаточно цыпленок, не тратя лишних усилий, чтобы начать с целой курицы.

Пшеница

Выше я упоминал, что хариссу обычно готовят из коркота, или «очищенной» пшеницы. Это зерно трудно найти за пределами армянских / ближневосточных продуктовых магазинов или в Интернете, но есть очень хорошая и легкодоступная альтернатива: фарро с жемчугом. Фарро является родственником пшеницы и имеет вкус, похожий на коркот, поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы использовать его здесь. И если вы не можете найти перловый фарро, перловый ячмень также станет отличным запасным вариантом. Тем не менее, если вы can source korkot, вы обязательно должны его использовать. (У фарро кожура красная, а у коркота белая, поэтому внешний вид хариссы немного отличается в зависимости от того, какой из них вы используете.)

Перемешивать или не перемешивать

Как часто помешивать хариссу — предмет долгих споров. Некоторые рецепты предполагают, что его нужно часто помешивать на протяжении всего процесса приготовления, в то время как другие настаивают на том, что вы не должны прикасаться к нему до самого конца процесса. Я не уверен, что каждый из этих рецептов призван избегать или поощрять, но по моему опыту вам не нужно слишком беспокоиться примерно до середины пути, когда крахмалы, выделяемые пшеницей, начинают угрожать прилипнуть ко дну. горшок.

Вы do должны перемешать хариссу в конце процесса, чтобы получить надлежащую плотно связанную и однородную консистенцию, но я обнаружил, что лучший инструмент в тот момент был не шпателем, а толкушкой для картофеля, которая помогает высвобождает пшеничный крахмал и уменьшает кусочки мяса до тонкой консистенции. (Вы можете пойти еще дальше и использовать толкушку для картофеля и погружной блендер, если они у вас есть.) Текстура, которую вы ищете, представляет собой густую консистенцию, похожую на овсяную кашу, которая едва ли стоит сам по себе. (Не беспокойтесь, если поначалу он покажется вам немного рыхлым, по мере того, как он сидит, он еще больше утолщается.)

Намазать маслом

Харисса имеет массу особенностей для блюда, состоящего всего из пяти ингредиентов (два из которых — просто вода и соль), но оно становится еще лучше благодаря последнему простому штриху. Во многих рецептах вам просто нужно сделать углубление в центре каши и положить в него кусочек сливочного масла, чтобы оно растопилось. Но я неравнодушен к тем, что первые подрумяньте сливочное масло на плите и добавьте к нему ложку алеппского перца. Чтобы растянуть начинку так, чтобы ее хватило, чтобы обойтись без избытка масла, я добавляю несколько столовых ложек оливкового масла, и это имеет то преимущество, что добавляет немного цветочных нот в жирную смесь.

Повар:
60 минут

Итого:
60 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 чашки (960 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, разрезанных пополам поперек, или бескостного тушеного мяса ягненка, нарезанного на 1-дюймовые кубики (см. примечания)
  • 1 1/2 чашки (276 г) перламутрового фарро (см. примечания)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла
  • 4 столовые ложки (60 г) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (16 г) алеппского перца (см. примечания)
  • лаваш, для подачи (по желанию)
  1. Для плиты: Смешайте бульон, 2 стакана (480 мл) воды, курицу (или баранину), фарро и соль в жаровне и доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не станет кремообразной и густой, а зерна легко сжимаются под лопаткой, от 1 1/2 до 2 часов. Ближе к концу процесса приготовления вам нужно будет чаще помешивать. Перейдите к шагу 4.

    Для скороварки: поместите бульон, 1 стакан (240 мл) воды, курицу (или баранину, или говядину), фарро и соль в скороварку. Закройте и доведите до высокого давления на среднем огне, если вы используете модель с плитой, или в режиме скороварки на электрической мультиварке. Готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания высокого давления (при использовании скороварки на плите; электрические скороварки автоматически регулируют уровень нагрева и давления).

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  2. Дайте скороварке естественным образом сбросить давление (около 15 минут), затем осторожно снимите крышку, чтобы пар вышел от вас.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  3. Используя толкушку для картофеля, энергично разомните смесь, пока большинство кусочков курицы не превратится в мелкие кусочки, а харисса не станет очень густой и крахмалистой, около 2 минут. (Если у вас есть погружной блендер, вы можете ускорить процесс, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд, а затем вдавив ее в толкушку для картофеля.) Приправьте солью по вкусу.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  4. В небольшой кастрюле нагрейте масло и масло на среднем огне до образования пены. Продолжайте готовить, вращая сковороду, пока сухие вещества молока в масле не станут темно-коричневыми, как лесной орех, 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте алеппский перец (не пугайтесь, масло будет пениться и шипеть при добавлении перца), помешивая, чтобы покрыть его.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  5. Разложите хариссу по тарелкам, сбрызните пряным коричневым маслом и подавайте (с лавашом, если есть).

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Специальное оборудование

Картофельная давилка, погружной блендер (по желанию).

Примечания

Не срезайте с мяса жир или сухожилия; он придает вкус и насыщенность каше и полностью разрушается к концу приготовления.

Если вы можете найти коркот или очищенную пшеницу (доступную на ближневосточных рынках или в Интернете), обязательно используйте ее. Жемчужный фарро является отличной заменой. Если жемчужный фарро недоступен, здесь также отлично подойдет перловый ячмень.

Из-за минимального испарения, которое происходит в скороварке, добавьте только 1 чашку воды (вместо 2 чашек, требуемых в версии на плите).

При приготовлении пищи на плите чаще помешивайте хариссу после первого часа, чтобы она не слиплась и не подгорела.

Перец чили Алеппо, который веками выращивали в Сирии, довольно мягкий с точки зрения остроты, с оттенком изюма и сладости вяленых томатов. Из-за продолжающейся гражданской войны настоящий алеппский перец из Сирии больше не доступен для импорта, но перец чили, выращенный в соседней Турции, доступен. Вы можете найти перец Алеппо на ближневосточных рынках или в Интернете. В этом рецепте алеппский перец можно заменить корейским гочугару или паприкой (плюс 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы добавить остроты).

Подготовка и хранение

Хариссу можно охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике до трех дней, прежде чем разогревать на плите; добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы восстановить первоначальную консистенцию.

Каша пшеничная с мясом — рецепт

406


Очень люблю этот рецепт, но, увы, память еще девичья, все забываю, и в какой последовательности делать. Хотела еще раз выложить рецепт сюда, чтобы не торопиться впадать в отчаяние в поисках «своего» сайта, где последовательно представлены все этапы приготовления и приготовления. О, и, да, запах и вкус готового блюда что-то напоминает из моего детства, не знаю, почему у меня такое детство, но вот оно.)

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для каши пшеничной с мясом

  • Пшеничная крупа – 1 стакан.
  • Мясо — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Душистый перец — 4 шт
  • Черный перец
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное
  • Крупа пшеничная
  • Мясо
  • чеснок
  • Морковь
  • Лук
  • Вода
  • Душистый перец
  • Черный перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Каша пшеничная с мясом

Шаг 1

Первым делом натираем морковь, мелко нарезаем лук и слегка их обжариваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *