Простые торты рецепты в мультиварке: Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров
Медовый торт в мультиварке — простые рецепты бисквита и большого Медовика со сметанным кремом, с вареной сгущенкой
Медовый торт в мультиварке – это рецепт, который оценят занятые хозяйки или те, кому лень включать духовку и возиться с коржами. В приборе, выбрав нужный режим, бисквит для медовика легко приготовится, получится пышным, плотным и мелкопористым – идеальная основа для любимого «Медовика».
Спечь бисквит для медовика в мультиварке дело не хлопотное, хотя и не быстрое. На выпекание уходит 1 час, без учета времени на подготовку теста. Особенностей в замешивании основы нет, применять можно привычный способ изготовления пышного коржа.
- Большой и вкусный медовик в мультиварке получится из кефирного теста или классического бисквитного, но разрыхлитель в состав лучше добавить, для уверенности в пышном результате.
- Выпекать бисквиты нужно со снятым клапаном, для беспрепятственного выхода пара, в противном случае корж получится «вареным».
- Вынимать корж нужно с помощью чаши для варки на пару.
- Разрезается бисквит поле того как полностью остынет, лучше всего вечером испечь корж, а на утро делить на части, так можно получить от 4 до 6 коржей за одну выпечку.
- Чтобы во время выпекания не появилась шапочка, чашу с тестом нужно покрутить в разные стороны, распределяя равномерно по емкости.
- Быстрый медовик в мультиварке пропитывается любым кремом: заварным, сгущенным, сливочным, сметанным.
Медовик в мультиварке — простой рецепт
Простой медовик в мультиварке – это пышный бисквит, разрезанный на коржи и пропитанный сгущенным молоком с маслом. В данном рецепте применяется корица, ее наличие необязательно, а мед лучше выбрать цветочный и ароматный. Бисквит по данному рецепту получится очень пышным, примерно 8 см высотой, резать его можно на 3 толстых или 4 тонких коржа.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 300 г;
- мед – 100 г;
- корица – ½ ч. л.;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 1,5 б.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести мед.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и всыпать муку постепенно.
- Перелить в чашу, выпекать медовый торт в мультиварке 45 минут на «Выпечке».
- Взбить масло со сгущенкой, пропитать остывшие коржи, украсить по желанию.
Медовик в мультиварке с заварным кремом
Классический торт «Медовик» в мультиварке готовится по базовому рецепту медового бисквита, заварной крем лучше делать на молоке, при желании добавить какао. В тесто лучше добавлять светлый цветочный мед, гречишный не подойдет, он будет ощутимо горчить. Украсить можно орехами, притрусив какао-порошком кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г + 150 г для крема;
- мед – 100 г;
- яйца – 5 шт. + 2 шт. в крем;
- разрыхлитель;
- мука – 400 г;
- молоко – 500 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- масло – 150 г;
- ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести мед, затем разрыхлитель и муку.
- Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 50 минут. Полностью охладить.
- Взбить яйца для крема с сахаром, влить молоко. Варить на минимальном огне до сгущения, добавить какао, ванилин и масло, взбить и охладить.
- Полностью остывший бисквит разрезать на коржи, промазать кремом, оставить для пропитки на 2-3 часа.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Рецепт Медовика со сметанным кремом в мультиварке отличается от классического только выбором пропитки. Сметана освежит приторный вкус коржей и сбалансирует результат, потому домашний продукт не подойдет, ввиду отсутствия характерной кислинки. Чтобы получить ровные коржи, разрезать бисквит нужно полностью охлажденным.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г + 1 ст. в крем;
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- мед – 100 г;
- разрыхлитель;
- сметана 25% — 300 мл;
- загуститель для сливок – 1 пакетик.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и медом, ввести разрыхлитель, муку.
- Выпекать медовый торт в мультиварке на «Выпечке» 45 минут, охладить корж.
- Взбить сметану с сахаром и загустителем.
- Бисквит разрезать, пропитать кремом, охлаждать 2 часа.
Медовик со сгущенкой в мультиварке
Быстрый и простой медовый торт с вареной сгущенкой в мультиварке – рецепт из категории «на скорую руку». Такой торт лучше готовить с вечера, специально для утреннего чаепития, чтобы он полностью пропитался и стал мягким и нежным. В противном случае нужно пропитать коржи сиропом, который можно сделать из меда и теплой воды.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед 100 г + 50 г для сиропа;
- вода – 100 мл;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сгущенка вареная – 1,5 б.;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и медом, ввести разрыхлитель и муку.
- Выпекать медовый торт на «Выпечке» в мультиварке 50 минут, корж охладить, разрезать на 3 части.
- Смешать теплую воду и мед, пропитать коржи.
- Взбить сгущенку с маслом, промазать коржи, оставить на 2-4 часа.
Медовик с кефиром в мультиварке
Пышный медовик в мультиварке из заливного кефирного теста выйдет не хуже классического. Бисквит получится пышным, пористым, благодаря чему быстро и качественно пропитается кремом. Продукты перед взбиванием должны полежать в комнате и прогреться. Важно, чтобы количество теста не превышало половины объема чаши, иначе оно попросту «убежит».
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 100 г;
- заварной крем – 500 мл.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, медом и разрыхлителем.
- Влить кефир, перемешать, добавить муку перелить в чашу.
- Готовится бисквит на «Выпечке» 60 минут, полностью охлаждается.
- Разрезать на 4 коржа, пропитать кремом, оставить на 3 часа.
Бархатный Медовик в мультиварке
Вкусный Медовик в мультиварке называется «Бархатным», благодаря его внешнему виду. Для получения нужного эффекта, один корж нужно полностью охладить и измельчить в крошку с помощью блендера. Крем в данном варианте применяется простой: охлажденная сгущенка взбивается с мягким маслом. Корж получится очень ароматным с легким кофейным привкусом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 мл;
- мед – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель;
- растворимый кофе – 2 ч. л.;
- вода кипяток – ¾ ст.;
- сгущенка – 1 б.;
- мягкое масло – 150 г.
Приготовление
- Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
- Залить кипятком кофе, отставить до полного охлаждения.
- Отдельно взбить желтки с сахаром и медом, влить кофе, масло, разрыхлитель.
- Порциями всыпать муку, взбить миксером.
- Аккуратно ввести белки.
- Перелить в чашу, выпекать 60 минут.
- Разрезать на 4 коржа, один раскрошить.
- Взбить сгущенку с маслом, пропитать коржи, обмазать весь торт, обсыпать крошкой.
- Медовый торт испеченный в мультиварке подают через 3-4 часа.
Шоколадно-медовый торт в мультиварке
Шоколадный торт «Медовик» в мультиварке готовится по классическому рецепту, просто часть муки для теста заменяется какао-порошком в равных пропорциях. Крем тоже при желании можно сделать шоколадным, добавив растопленную плитку, в данном рецепте применяется сметанная пропитка и кусочки вяленного чернослива.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- какао – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- мед – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сметана 25% — 300 мл;
- шоколад – 200 г;
- сахар – 100 г;
- загуститель для сливок – 1 пакетик.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, медом, разрыхлитель.
- Ввести муку, затем какао.
- Выпекать 60 минут, охладить, разрезать на несколько коржей.
- Взбить сметану с сахаром и загустителем.
- Промазать коржи, на каждый слой выкладывать порезанный чернослив.
- Готовый торт полить растопленным шоколадом, пропитывать не менее 3 часов.
Медовик, приготовленный в мультиварке, с двумя видами крема – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Медовик — сытный торт из простых ингредиентов, готовится из медовых коржей, с добавлением сметанного крема. Если слегка изменить оригинальную рецептуру и добавить еще один вид крема, на основе сгущенки, то он получится еще более нежным и сливочным. Украшенный ореховой крошкой торт, будет смотреться очень элегантно на праздничном столе.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Мед | 90 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Для кремов
Сметана 25% жирности | 400 г |
Сахар | 180 г |
Вареное сгущенное молоко | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее просейте муку, подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.
Шаг 1
В емкость положите мед и соду. Разогрейте пока мед не приобретет золотистый цвет, постоянно помешивайте его. В другой емкости взбейте 4 яйца и 200 г сахара до пены. Влейте теплый мед и взбейте. Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 2
Приготовьте чашу от мультиварки, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в чашу, поставьте выпекаться на час. Когда будет готов корж, подождите чтобы он остыл, и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 3
Взбейте сметану с сахаром, смажьте первый корж и второй. Сделайте второй крем. Возьмите сгущенку и взбейте с маслом, смажьте торт со всех сторон. Грецкий орех измельчите в блендере, присыпьте крошкой торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа чтобы пропитался.
произвести впечатление
Украшенный и пропитавшийся торт подавайте с чаем или другими напитками.
Пирог в мультиварке — сладкий чай и посыпка
Этот торт в мультиварке станет вашим новым любимым десертом. Нет ничего более шоколадного вкуса, чем это – ничего! Кто знал, что торт в мультиварке может быть таким на вкус? Как только вы приготовите тесто для торта, вы буквально сможете сесть и позволить мультиварке сделать всю работу.
Этот простой рецепт торта покорит вашу кухню, причем в очень хорошем смысле. Просто добавьте свои любимые начинки, и этот декадентский шоколадный торт будет идеальным!
Торт в мультиварке
Можно с уверенностью сказать, что рецепты тортов в мультиварке самые лучшие. Дополнительное время на приготовление торта, который понравится всей семье, того стоит. На самом деле, можно с уверенностью сказать, что вы больше никогда не вернетесь к коробочной смеси для тортов. Уметь делать изумительные десерты в мультиварке по простому рецепту – это лучше всего! Этот рецепт десерта в мультиварке — настоящая мечта любителя шоколада .
Это один из тех десертов, над которым я могла бы честно сесть и съесть весь торт одна — без стыда. (Полное раскрытие — я никогда этого не делал… пока!) Если вы читаете, чтобы поднять свои навыки десерта на новый уровень, этот рецепт торта в мультиварке — лучший.
Попробуйте другие мои любимые легкие десерты
Если вам нравится этот тягучий шоколадный торт, вам стоит попробовать следующие рецепты: клубничный торт, шоколадный торт из 3 ингредиентов, печенье с малиной и белым шоколадом
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Вы можете добавить любую начинку на торт! (мой рецепт шоколадного масляного крема — отличный выбор!)
- Медленноварка каждый раз готовит идеально.
- Вы можете добавить немного свежих фруктов сверху для естественной сладости!
Ингредиенты для этого шоколадного торта в мультиварке
- Мука
- Какао-порошок
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Соль
- Молоко
- Рапсовое масло
- Экстракт ванили
- Шоколадная стружка
*Подробные размеры см. в карточке с рецептами
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕОБХОДИМЫЕ ВАМ
- Венчик
- Мультиварка
- Мерные стаканчики
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шаг первый : Распылите кулинарный спрей на 6-литровую мультиварку.
Шаг второй : Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль в миске. Отложите его в сторону.
Шаг третий: В другой миске смешайте масло, ваниль и молоко. После смешивания вылейте влажную смесь в сухую смесь, ожидающую в другой миске. Перемешайте, пока не смешано. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
Шаг четвертый: Добавьте тесто в мультиварку. Используйте лопаточку, чтобы разровнять верхнюю часть теста.
Шаг пятый: Накройте отверстие мультиварки чистым полотенцем, а затем наденьте крышку мультиварки сверху. (Это предотвратит образование лишней влаги. )
Шаг шестой : Готовьте 1,5 часа на высокой мощности. Выложите ложкой и наслаждайтесь.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ХРАНЕНИЮ
Любой оставшийся торт можно положить в герметичный контейнер с крышкой. Его можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите завернуть торт и хранить его в холодильнике, он будет храниться до 1 недели.
Чтобы заморозить испеченный торт, храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
ЗАМЕНЫ И ВАРИАЦИИ
Хотите попробовать разные вкусы? Вот что значит этот торт! Вы можете добавить чипсы с арахисовым маслом, мятные чипсы, немного Nutella или даже измельченные орехи!
Молочные продукты нельзя есть? Без проблем! Просто выбейте молоко и используйте миндальное молоко, молоко кешью или любое другое, которое лучше всего подходит для ваших нужд.
Не хотите вынимать торт и подавать его? У вас есть варианты! Если вы выстелите медленноварку пергаментной бумагой перед приготовлением торта, вы можете затем вынуть весь торт, как только он будет готов, и нарезать его, чтобы подавать.
Можно ли испечь этот шоколадный торт в мультиварке в духовке?
Абсолютно. Вы просто хотите добавить ингредиенты в сковороду размером 9X9 дюймов и готовить ее в течение 20 минут в духовке при температуре 350 градусов.
Как мне отрегулировать этот пирог медленного приготовления, если моя мультиварка меньше 6 литров?
Не переполняйте мультиварку и следите за временем приготовления. Возможно, вам придется готовить дольше, так как тесто для торта будет гуще в небольшой кастрюле.
Как превратить это в шоколадно-лавовый пирог в мультиварке?
Это так просто! После того, как вы добавите тесто для шоколадного торта в мультиварку, вам нужно добавить что-то сверху. Смешайте 1 стакан белого сахара и 1/4 стакана какао-порошка с помощью венчика. Как только они смешаются, влейте 1,5 стакана кипятка. Как только оно станет гладким, вылейте его поверх жидкого теста, которое находится в мультиварке, и выпекайте.
Какие начинки можно предложить для этого торта?
Начинки лучше всего добавлять! Некоторые из моих семейных фаворитов — это БОЛЬШЕ полусладкой шоколадной стружки, горячей помадки, измельченных чашек с арахисовым маслом, шоколадного соуса, шарика мороженого, карамельного соуса или любой другой смеси и комбинации начинки, которые вы хотите!
Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как они получились. Мы любим слушать вас! Вы также можете подписаться на меня в FACEBOOK И INSTAGRAM , чтобы увидеть больше красочных рецептов!
- 1 стакана муки
- 3 столовые ложки какао -порошка Unssweeted
- ⅔ Стакан гранулированного сахара
- 1½ ч.0151 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка шоколадной стружки
- топпинги
Сбрызните 6-литровую мультиварку кулинарным спреем.
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль. Отложите его в сторону.
В другой миске смешайте масло, ваниль и молоко. После смешивания вылейте влажную смесь в сухую смесь, ожидающую в другой миске. Перемешайте, пока не смешано. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
Добавьте тесто в мультиварку. Используйте лопаточку, чтобы разровнять верхнюю часть теста.
Накройте отверстие мультиварки чистым полотенцем, а затем накройте мультиварку крышкой. (Это предотвратит накопление лишней влаги.)
Готовьте 1,5 часа на высокой мощности. Выложите ложкой и наслаждайтесь.
Хранение : Любой оставшийся торт можно положить в герметичный контейнер с крышкой. Его можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите завернуть торт и хранить его в холодильнике, он будет храниться до 1 недели.
Чтобы заморозить испеченный торт, храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweettea_and_sprinkles или тег #sweetteaandsprinkles
Отказ от ответственности за пищевую ценность
Другие рецепты, которые вы можете насладиться
Медленная плита шоколадная помадка — мой суетливый пожиратель
от Ciara Attwel Вкусный, насыщенный шоколадный торт, приготовленный в мультиварке. Идеальное угощение для выходных, которое так хорошо подается с мороженым и шоколадным соусом!
Что такое шоколадный торт в мультиварке
Да, вы не ошиблись… шоколадный торт, приготовленный в мультиварке! Я знаю, это кажется странным, но поверьте мне, это действительно хорошо!
Я признаю, что этот рецепт не выиграет ни одной награды за торт, и я, конечно же, не буду подавать заявку на участие в Bake Off! Но это просто, надежно и имеет потрясающий вкус, а это все, что действительно важно!
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Основные сухие ингредиенты для этого шоколадного торта в мультиварке довольно просты. Я использую:
- Мука
- Сахар
- Шоколадная крошка
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
Добавьте их в хорошо смазанную маслом медленноварку (можно смазать растительным или сливочным маслом) и хорошо перемешайте.
Затем идут влажные ингредиенты:
- Масло
- Молоко
- Экстракт ванили
Я растопила масло в микроволновой печи, смешала его с молоком и ванильным экстрактом и добавила в мультиварку. Затем перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Последняя часть приготовления этого торта немного необычна, но именно она придает торту консистенцию помадки, поэтому, пожалуйста, не пропускайте ее!
Вам понадобится:
- Кипяток
- Какао-порошок
- Коричневый сахар
Смешайте их вместе в кувшине и вылейте в мультиварку поверх смеси для пирога. Это действительно важно… не мешайте! Просто закройте крышку мультиварки и оставьте ее готовиться.
Готовлю 2 часа на High.
В результате получается вкуснейший мягкий и липкий шоколадный торт с помадкой, который вам захочется съесть прямо из мультиварки!
Верх будет темно-коричневым, но если прикопаться, вы обнаружите невероятную консистенцию помадного торта внизу.
Этот торт нельзя нарезать, как обычный торт. Вместо этого выложите его прямо в миску и полейте сверху мороженым и шоколадным соусом.
Моим детям очень понравилось. Я сделал это в прошлые выходные, и с тех пор Аойф каждый день спрашивала меня, могу ли я сделать это снова. Так что это большой палец вверх от нее!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рождественские пирожные с елкой . Повеселитесь с праздничной выпечкой и приготовьте эти шоколадные пирожные с рождественской елкой. Их очень легко сделать, и детям очень понравится их украшать!
Шоколадный торт со сладким картофелем – вкусный шоколадный торт с низким содержанием сахара, который очень полезен благодаря скрытому сладкому картофелю! Отличный способ накормить детей дополнительными овощами!
Кружка для выпечки в микроволновой печи — Вкусный и легкий шоколадный торт с нутеллой, приготовленный в микроволновой печи и готовый всего за 3 минуты!
Если вам понравился мой рецепт торта с шоколадной помадкой в мультиварке, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться своими фотографиями со мной на Instagram . Мне всегда приятно смотреть на твои творения!
ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ на мою новую книгу СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА , которая выйдет 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!
Печать
Медленная плита шоколадная помадка торт
★★★★★ 5 Из 2 отзывов
- Автор: Ciara Attwel 5 минут
- Выход: 6–8 1x
- Категория: Торт
- Способ: Медленноварка
- Кухня: Европейская
Описание
Восхитительный насыщенный шоколадный торт, приготовленный в мультиварке. Идеальное угощение для выходных, которое так хорошо подается с мороженым и шоколадным соусом!
Ингредиенты
- Масло или масло для смазки
- 200 Г. Простая мука
- 150 г сахар
- 50 г шоколадной чипсы
- 30 г кокао экстракт ванили
Вверх:
- 250 мл кипятка
- 2 ст.