Разное

Продукты не содержащие молочный белок: Диета при аллергии к коровьему молоку

Питание без казеина

Питание без казеина – диета, которая исключает молочные продукты (не только) из рациона. Под запретом оказываются все продукты, которые содержат казеин. Строгую диету соблюдают как в рамках оздоровления, так и по этическим соображениям. Кроме того, питание помогает похудеть, избавиться от отёков и улучшить состояние кожи.

Что такое «безказеиновая диета»?

Казеин – молочный белок. В отличие от лактозы, казеин представляет собой сложный конгломерат. Вещество образуется при створаживании молока. Усваивается медленно. Некоторые страдают от непереносимости молочного белка.

Какие продукты следует исключить из рациона?

Нужно сказать, что диета без казеина исключает не только молочные продукты. Не все знают, что белок может входить в состав готовых продуктов питания. Таким образом, в перечень запрещённых продуктов входят:

  • хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
  • колбасы, сосиски, сыры, творог, мороженое и сгущённое молоко;
  • мясные, суповые и рыбные консервы;
  • готовые супы, лапша быстрого приготовления, панировочные сухари;
  • шоколад и молочные напитки;
  • майонез, кетчуп, салатные и томатные соусы.

Здесь представлен серьёзно урезанный перечень продуктов, которые необходимо удалить из рациона. Список должны дополнить полуфабрикаты, которые содержат пищевой и/или сухой казеин. Также следует помнить о еде, содержащей скрытый казеин в составе.

Какие продукты не содержат казеин?

Молочный белок не входит в состав натуральных и целостных продуктов, и в первую очередь, это фрукты, овощи, зелень, ягоды и крупы. Свежая птица, рыба, морепродукты и мясо так же могут разнообразить меню. Орехи и жирные сорта фруктов отлично дополняют рацион.

Что входит в меню?

Диета набирает популярность. Она действительно отличается высокой эффективностью. Полезное, сытное и низкокалорийное меню предлагает сервис здоровой еды Yamdiet.com. Питание без казеина серьёзно ограничивает рацион. Но диетологи и повара портала Yamdiet.com разработали сбалансированное меню диеты без казеина:

  • сёмга с овощами, эстрагоном;
  • нежное пюре из батата с кокосовым молочком и орешками;
  • крем-суп из тыквы и чечевицы;
  • каша кукурузная с бананово-клубничным муссом;
  • мусс с миндалём и желе из малины;
  • смузи из тыквы и смородины, каша из киноа с фруктами;
  • кобб-салат с яйцом перепелиным, филе индейки;
  • фасоль стручковая с лаймовым соком.

Традиционно, сервис предлагает дробное, пятикратное питание. В меню на один день входит 7-8 блюд. Калорийность перечня продуктов на день не превышает 1 300 – 1 800 ккал. Система питания позволяет похудеть

Проект Yamdiet предлагает доставку свежей готовой еды на дом или в офис. Блюда доставляются в герметичных контейнерах. Их удобно возить на работу и учёбу. Главное то, что вместе с Yamdiet.com можно заботиться о здоровье, не отрываясь от повседневных занятий.

В каких молочных продуктах содержится мало лактозы?

Непереносимость лактозы — вовсе не повод совсем отказываться от молочных продуктов.

Петр Ястребов

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Рацион

Master1305 / Freepik

Люди с непереносимостью лактозы часто избегают употребления молочных продуктов. Обычно это происходит потому, что они обеспокоены тем, что молочные продукты могут вызвать нежелательные и потенциально неприятные побочные эффекты.

Однако молочные продукты очень питательны, и не все они содержат много лактозы. В этой статье мы рассмотрим 6 молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

Содержание статьи

youtube

Нажми и смотри

Сливочное масло

Сливочное масло — это молочный продукт с очень высоким содержанием жира, который получают путем сбивания сливок или молока для отделения твердого жира от жидких компонентов. Конечный продукт содержит около 80 процентов жира, так как жидкая часть молока, содержащая всю лактозу, удаляется во время обработки. Это означает, что содержание лактозы в сливочном масле действительно низкое. Фактически, 100 граммов сливочного масла содержат всего 0,1 грамма.

Такой низкий уровень вряд ли вызовет проблемы, даже если у вас непереносимость. Если вы обеспокоены, стоит знать, что сливочное масло из кисломолочных продуктов и топленого масла содержит даже меньше лактозы, чем обычное сливочное масло.

Твердый сыр

Сыр получают путем добавления в молоко бактерий или кислоты и последующего отделения творога, образующегося от сыворотки. Учитывая, что лактоза в молоке содержится в сыворотке, при производстве сыра большая ее часть удаляется. Однако ее количество в сыре может варьироваться, и сыры с наименьшим содержанием — это те, которые выдерживаются дольше всех.

Это связано с тем, что бактерии в сыре могут расщеплять часть оставшейся лактозы, снижая ее содержание. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше лактозы расщепляется содержащимися в нем бактериями.

Это означает, что выдержанные твердые сыры часто содержат очень мало лактозы. Например, 100 граммов сыра чеддер содержат ее только в следовых количествах. К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский и чеддер. Умеренные порции этих сыров часто могут переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Больше лактозы содержится в твороге и мягких сырах.

Пробиотический йогурт

Люди с непереносимостью лактозы часто усваивают йогурт намного легче, чем молоко. Это связано с тем, что большинство йогуртов содержат живые бактерии, которые могут помочь расщепить лактозу, поэтому вам не так много нужно переваривать самостоятельно. Лучше всего искать йогурты с маркировкой «пробиотик», что означает, что они содержат живые культуры бактерий. Пастеризованные йогурты, в которых не содержится живых бактерий, могут плохо переноситься.

Кроме того, жирные йогурты могут быть еще лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы. Они содержат больше жира и меньше сыворотки, чем йогурты с низким содержанием жира.

Процеженные йогурты (греческий) также содержат меньше лактозы, потому что в процессе их производства удаляет еще больше сыворотки, в результате чего они естественным образом содержат намного меньше лактозы.

Некоторые молочные протеиновые порошки

Выбор протеинового порошка может быть непростым для людей с непереносимостью лактозы. Это связано с тем, что протеиновые порошки обычно изготавливаются из белков молочной сыворотки, которая представляет собой содержащую лактозу жидкую часть молока. Сывороточный протеин — популярный продукт среди спортсменов. Однако количество лактозы, содержащейся в порошках сывороточного протеина, может варьироваться в зависимости от того, как обрабатывается сыворотка.

Существует три основных типа порошка сывороточного протеина:

  • Концентрат: содержит около 79–80 процентов белка и небольшое количество лактозы.
  • Изолят: содержит около 90 процентов белка и меньше лактозы, чем концентрат сывороточного белка.
  • Гидролизат: содержит такое же количество лактозы, как и концентрат сыворотки, но некоторые белки в этом порошке уже частично переварены.

Вероятно, лучший выбор для людей с чувствительностью к лактозе — изолят сывороточного протеина, который содержит самые низкие уровни. Тем не менее, содержание лактозы может значительно различаться между брендами, и большинству людей приходится экспериментировать, чтобы увидеть, какой бренд протеинового порошка лучше всего подходит для них.

(Читайте также: Чем отличается казеин от сывороточного протеина?)

Кефир

Кефир — это ферментированный напиток, который традиционно готовят путем добавления «зерен кефира» в молоко животных. Как и йогурт, кефирные зерна содержат живые культуры бактерий, которые помогают расщеплять и переваривать лактозу в молоке. Это означает, что при употреблении в умеренных количествах кефир может лучше подходить людям с непереносимостью лактозы.

Густые сливки

Густые сливки — продукт, который содержит около 37 процентов жира. Они также почти не содержат сахара, то есть, в нем очень низкое содержание лактозы. Фактически, 15 миллилитров жирных сливок содержит всего около 0,5 грамма. Поэтому небольшое количество жирных сливок в кофе или десерте не должно вызывать у вас никаких проблем.

Любите молочку, тогда вам будет полезно знать, что значит новая маркировка на молочных продуктах и минералке, а также почитайте, что произойдет с нашим телом, если полностью отказаться от молочных продуктов.

Диета при аллергии на молоко | Johns Hopkins Medicine

Ключом к диете без аллергии является отказ от продуктов или продуктов, содержащих продукты, на которые у вас аллергия. Предметы, на которые у вас аллергия, называются аллергенами. Аллергия на молоко наиболее распространена среди младенцев и детей младшего возраста. Очевидными формами молока являются сливки, сыр, масло, мороженое и йогурт. Молоко и молочные продукты также могут использоваться в качестве ингредиентов во многих других пищевых продуктах. Чтобы избегать продуктов, содержащих молоко и молочные продукты, необходимо читать этикетки на продуктах.

Продукты питания Разрешено Не допускается
Напитки
  • Вода
  • Газированные напитки
  • Кофе
  • Чай
  • Молочные смеси на основе сои или миндаля
  • Фруктовые напитки
  • Все молоко и молочные продукты (цельное, нежирное, обезжиренное, пахта, сгущенное, сгущенное, сухое, горячее какао)
  • Йогурт, гоголь-моголь, молочные коктейли, солод
Хлеб
  • Безмолочный хлеб
  • Французский хлеб
  • Пшеничный, белый, ржаной, кукурузный, безглютеновый, безглютеновый и соевый хлеб без молока или молочных продуктов
  • Крекер Грэма или рисовые вафли
  • Пшеничный, белый или ржаной хлеб
  • Печенье, пончики, кексы, блины, вафли, цукаты, крекеры, солонины, сухари
  • Большинство хлеба и булочек промышленного производства содержат молоко или молочные продукты
  • Французские тосты с молоком
Хлопья
  • Любые каши без молока или молочных продуктов
  • Каши с высоким содержанием белка
  • Готовые и предварительно приготовленные каши с сухим молоком, казеином или другими молочными продуктами
Десерты
  • Меренга, желатин, фруктовое мороженое, фруктовый лед, фруктовый венчик, бисквитный пирог
  • Торты, печенье и корочки для пирогов, приготовленные без молока или молочных продуктов
  • Торты, печенье, заварной крем, пудинг, кремовые десерты или щербет, содержащие молочные продукты
  • Мороженое, кремовый пирог
  • Пирожные с молоком
яйца
  • Все приготовлено без молока
  • Яичница-болтунья с молоком, яйца со взбитыми сливками, заменители яиц
Жиры
  • Масло растительное, жир мясной, сало, бекон, шортенинг, соус безмолочный
  • Арахисовое масло (приготовленное без сухих веществ молока)
  • Маргарин без сухих веществ молока
  • Кошерный маргарин
  • Сливочное масло, сливки, маргарин
  • Салатная заправка или майонез, содержащие молоко, сухое молоко или молочные продукты
  • Некоторые заменители масла и немолочные сливки
Фрукты
  • Все свежие, замороженные или консервированные фрукты и соки
  • Фрукты, подаваемые с молоком, маслом или сливками
Мясо, рыба, птица и сыр
  • Запеченные, жареные, вареные, запеченные или жареные: говядина, телятина, свинина, курица, индейка, баранина, рыба, субпродукты или тофу (приготовленные без молока или молочных продуктов)
  • Колбаса, мясные деликатесы/колбасные изделия или ветчина, если они приготовлены без молочных продуктов
  • Примечание: У небольшого числа людей с аллергией на коровье молоко может развиться реакция на говядину. Таким образом, люди с аллергией на коровье молоко должны быть осторожны при употреблении говядины или продуктов, содержащих говядину.
  • Все сыры, творог, сливочный сыр
  • Некоторые колбасные изделия, болонья, сосиски или хот-доги
  • Мясные панировки, мясной рулет, крокеты, запеканки или гамбургеры (с молоком)
  • Коммерческие обеды, приготовленные из молока или сухого молока
Картошка
  • Макароны, лапша, спагетти, рис
  • Белый или сладкий картофель, приготовленный без молока, масла, сливок или маргарина, с легкими сухими веществами
  • Запеченный картофель, намазанный маслом, со сливками, запеченный картофель
  • Макароны с сыром
  • Картофельное пюре, содержащее молоко или масло
  • Замороженный картофель фри с лактозой
Супы
  • Бульон, бульон, консоме или супы без молока
  • Бисквит, похлёбка или крем-супы
  • Все супы, приготовленные из молока или молочных продуктов
Сладости
  • Кукурузный сироп, мед, джем, желе
  • Карамель, карамель без молока или молочных продуктов
  • Сахар-песок, коричневый или сахарная пудра
  • Молочные конфеты, такие как шоколад, помадка, карамель, нуга
Овощи
  • Все свежие, замороженные или консервированные овощи без молока или молочных продуктов
  • Все овощные соки
  • Запеченные овощи, намазанные маслом, со сливками или с зубчиками
  • Тесто и овощи в соусе
  • Овощное суфле
Разнообразный
  • Кетчуп, оливки, соленья, орехи, травы, порошок чили, соль, специи, приправы
  • Любые продукты, не содержащие молока, сыра или масла, а также не содержащие сухого молока или сыворотки
  • Все продукты, содержащие молоко, сыр, масло, сывороточный казеин, казеинаты, гидролизаты, лактозу, лактальбумин, лактоглобулин или сухое молоко, ароматизатор искусственного масла
  • Немолочные заменители, содержащие казеинат
  • Ароматизатор искусственного масла

  • Сливочное масло, молочный жир, сливочное масло

  • Казеин, гидролизаты казеина

  • Казеинаты (аммония, кальция, магния, калия, натрия)

  • Сыр, творог

  • Кремовый

  • Заварной крем, пудинг

  • гхи

  • Половина и половина

  • Гидролизаты (казеин, молочный белок, белок, сыворотка, сывороточный белок)

  • Лактальбумин, лактальбумин фосфат

  • Лактоглобулин, лактоферрин

  • Лактоза, лактулоза

  • Молоко

    • Производные, белковые, сухие, соложеные, сгущенные, выпаренные или сухие

    • Цельные, нежирные, обезжиренные, обезжиренные

    • Молоко козье и молоко других животных

  • Нисин

  • Нуга

  • Рекалдент

  • Сычужный казеин

  • Сметана или сухие сливки

  • Сыворотка (безлактозная, деминерализованная, белковый концентрат)

  • Йогурт

  • Безмолочные и немолочные продукты? | ФАРРП

    Потребители с аллергией на молоко и родители потребителей с аллергией на молоко должны с осторожностью относиться к употреблению пищевых продуктов, помеченных как безмолочные или немолочные. Эти термины могут появляться довольно заметно на этикетках пищевых упаковок. Тем не менее, эти термины не следует использовать для быстрого изучения сведений об ингредиентах, указанных на этикетке упаковки.

    Что означают эти термины?

    Для термина «безмолочные продукты» не существует нормативного определения. Это означает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не установило никаких правил, касающихся использования этой терминологии на этикетках упаковки. Конечно, FDA не разрешает использовать ложные и вводящие в заблуждение термины на этикетках пищевых продуктов. Но без нормативного определения нельзя гарантировать, что продукты, помеченные как «безмолочные», на самом деле не содержат молочных белков.

    Должны ли потребители с аллергией на молоко покупать безмолочные продукты? Не без предварительного прочтения заявления об ингредиентах. Хотя с такими продуктами, как правило, все в порядке, Программа исследований и ресурсов по пищевой аллергии (FARRP) в прошлом идентифицировала продукты от нескольких небольших производителей, которые содержат молоко, даже если они помечены как не содержащие молочные продукты. Некоторые компании могут использовать этот термин для описания безлактозных или низколактозных продуктов для потребителей с непереносимостью лактозы. Или они могут использовать его на продуктах, которые не содержат традиционных молочных ингредиентов, таких как молоко и сливки, но не свободны от производных молока, таких как казеинаты или сыворотка. Однако, если продукты содержат молочный белок, они небезопасны для людей с аллергией на молоко. К сожалению, те, у кого аллергия на молоко, не могут полагаться на заявления о том, что они не содержат молочных продуктов, и им необходимо будет тщательно изучить заявление об ингредиентах на наличие молока.

    Существует нормативное определение термина «немолочные продукты». Но, что невероятно, нормативное определение действительно допускает присутствие молочного белка, казеина, в таких продуктах. Безмолочные обычно используются в кофейных сливках, сделанных из казеината, молочного белка, а не из молока или сливок. Термин «немолочные продукты» является давним побочным продуктом сильного молочного лобби, которое хотело гарантировать, что продукты-заменители молока и сливок не могут носить название молочных продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *