Разное

Приготовить торт в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный корж для торта в мультиварке простой рецепт с пошаговыми фото| Меню недели

вернуться назад

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    297 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 100 г 20%
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок – 30 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для шоколадного коржа для торта в мультиварке. Яйцо и сметану лучше брать комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке.

  • Шаг 2

    Вбить в глубокую чашу яйцо. Добавить сахар и сметану. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Жирность сметаны не имеет сильного значения. Влить растительное масло без запаха и снова перемешать.

  • Шаг 3

    Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. При необходимости всё просеять, чтобы убрать комочки и возможную примесь.

     

  • Шаг 4

    Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие, каждый раз перемешивая массу с помощью вилки или венчика. Тесто должно быть однородным и без комочков.

  • Шаг 5

    Добавить в самом конце очень горячий кофе. Все хорошо перемешать до однородного состояния. В данном рецепте использовался растворимый кофе. На 100 г кипятка 1 чайная ложка с горкой порошка кофе. Также можно использовать крепкий вареный кофе типа эспрессо. При желании в тесто можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.

  • Шаг 6

    Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Вылить подготовленное шоколадное теста для коржа в чашу мультиварки.

  • Шаг 7

    Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим выпечки. Выпекать шоколадный корж в течение одного часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины коржа сухой. Вынуть чашу из мультиварки с готовым коржом. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Перевернуть чашу мультиварки на доску. Таким образом аккуратно вынуть шоколадный корж из чаши.

  • Шаг 9

    Остудить полностью шоколадный корж. Как только корж остынет, с помощью длинного ножа или струны разрезать корж вдоль на 2-3 части. Шоколадный корж для торта в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Если вы не планируете использовать шоколадный корж сразу, то его нужно подготовить к хранению. Готовый корж нужно хорошо и плотно обернуть в пищевую плёнку. Лучше это делать с тёплым коржом. Таким образом мы сохраним его максимальную сочность. Убрать упакованный корж в холодильник. В таком виде корж можно хранить в течение 2-3 суток.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка в мультиварке, День рождения, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт

Главная » Рецепты изделий из теста » Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому,  самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Рецепт торта с маслом и одним яйцом

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.03.22

Джейсон Тонг/Flickr/CC 2.0

Всем понравится этот простой, но вкусный десерт, который не требует включения духовки или даже наличия более одного яйца в холодильнике. Если у вас есть несколько принадлежностей для выпечки и мультиварка, вы можете испечь этот простой масляный пирог из одного яйца.

  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана молока

  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта или масляного ароматизатора

  1. Соберите ингредиенты. Смажьте жиром и посыпьте мукой 1-фунтовую банку из-под кофе или вставку 4-литровой мультиварки.

  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Отложите.

  3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Добавьте взбитые сухие ингредиенты, молоко и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  5. Переложите тесто в банку для кофе или в чашу мультиварки.

  6. Положите в мультиварку и накройте 2 бумажными полотенцами.

  7. Слегка приоткрытой крышкой готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой или на ней не останется несколько крошек.

  8. Оставьте кофейную банку или вставку в нагревательном элементе мультиварки на 10 минут. Затем выньте форму или вставьте ее на решетку для охлаждения еще 10 минут. При желании вынуть из формы и полностью остудить (или подавать теплым).

  9. Нарежьте остывший торт и подавайте просто с ложкой взбитых сливок или мороженого, если хотите.

Мультиварка — такой универсальный прибор, но многие никогда не рассматривали ее для выпечки. Это чемпион по выпечке летом, когда не хочется топить дом горячей духовкой. Торты, пироги, быстрый хлеб, булочки, пирожные и многое другое можно приготовить в мультиварке.

Кобблеры, чипсы и крамблы (и этот масляный пирог) можно приготовить прямо во вкладыше, который идет в комплекте с мультиваркой, и подавать горячими прямо из кувшина. Однако некоторые хлебобулочные изделия, такие как пироги и хлеб, требующие структуры, необходимо выпекать на сковороде, которую затем помещают в мультиварку. Наилучшие результаты достигаются, если сковороду поставить на небольшую решетку или подставку, помещенную в медленноварку, чтобы тепло могло циркулировать под сковородой, как в традиционной духовке.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт бананового торта в мультиварке — Мамы с мультиваркой

Рецепты десертов | Падение | Рецепты без глютена | Рецепты | Весна | Лето | Зима

379
акции

Просто божественно! Этот простой в приготовлении банановый торт — идеальный быстрый десерт, который можно приготовить прямо в мультиварке!

Банановый торт в мультиварке очень вкусный! Он напоминает мне более сладкий вкус бананового хлеба с глазурью. Дело в том, что у него текстура самого идеального пышного торта! Используя коробочную смесь для торта, несколько бананов и горсть орехов пекан, вы можете приготовить этот удивительный десерт для своих близких.

Вам понадобится

  • Желтый пирог.

Примечание. Для этого рецепта можно использовать любую мультиварку на 4 литра или больше. Я выбрала мультиварку для запекания , потому что мне кажется, что размер помогает пирогу выпекаться более равномерно и быстрее. Если у вас его нет, возьмите самую большую мультиварку, которая у вас есть.

Шаги

Начните с смешивания теста для торта, как описано на упаковке смеси. Если у вас нет коробочной смеси, вы можете использовать этот рецепт Домашняя смесь для желтого кекса с нашего дочернего сайта A Few Shortcuts.

Когда тесто готово, добавьте 3 размятых банана (около 1 1/3 стакана) и корицу. Когда все хорошо перемешается, добавьте орехи пекан. Это необязательное, но вкусное дополнение.

Вылейте тесто в подготовленную мультиварку. Я выложил пергаментной бумагой, что тоже очень легко чистить! Вы можете просто сбрызнуть их антипригарным кулинарным спреем, если хотите.

Плотно положите бумажное полотенце под крышку, когда будете ее накрывать. Это помогает поглощать влагу, создаваемую паром, и предотвращает размокание торта. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой в ​​течение 4 часов.

Когда ваш торт испечен, дайте ему остыть в течение часа или около того, прежде чем покрывать глазурью. Если пирог еще теплый, глазурь растает.

Это лучший домашний рецепт масляного крема , или вы можете просто использовать банку вашей любимой глазури, купленной в магазине.

Нарежьте и наслаждайтесь!

Без глютена

Этот рецепт очень легко адаптировать к безглютеновым продуктам. Просто используйте безглютеновую смесь для торта. Получается так же восхитительно!

Легкая глазурь

Этот торт имеет великолепный вкус с этим легким домашним масляным кремом или домашней глазурью из сливочного сыра . Они оба невероятные! Также можно использовать купленную в магазине глазурь.

Хранение

Несъеденный торт храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В холодильнике до 5 дней.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Время охлаждения: 1 час

Время: 3 часа 10 мин.

  • Casserole Crockpot

  • MICKING BOW Готовая смесь

  • 1 1/3 стакана бананового пюре Примерно 3 средних банана
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 1/2 стакана глазури
  • 9000 или побрызгать антипригарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *