Разное

При беременности овсяное печенье: Овсяное печенье! — 22 ответов

Содержание

Печенье для беременных


Автор amnyam На чтение 3 мин. Просмотров 885 Опубликовано

Многие будущие мамочки еще до того, как забеременеть, не понимают, насколько это ответственный этап в их жизни. Дело в том, что ребенок формируется благодаря питательным веществам, которые плод получает из организма матери. Следовательно, в период вынашивания ребенка на первом месте стоит правильное питание молодой женщины, оно должно быть полноценным. В связи с этим большинство девушек задаются вопросом, можно ли употреблять печенье для беременных.

Мнение специалистов

Многие доктора и диетологи в один голос негативно отзываются по поводу темы, можно ли беременным овсяное печенье. Дело в том, что в нем содержится рафинированный сахар, это неестественный продукт, он не отличается питательной ценностью, зато вредит организму. Речь идет как о заболеваниях зубов, так и о нарушении в обменных процессах.

Когда осуществляется производство сладких продуктов, туда добавляются консерванты, красящие вещества, стабилизаторы. Это химия на 100%, состав негативно влияет на организм плода.

Стоит помнить, что печенье бывает разным. Некоторые его виды посыпаются сахарной пудрой, поливаются шоколадом, вовнутрь заливают ненастоящую фруктовую начинку. Но есть такие виды печенья, где нет в составе нежелательных веществ, оно содержит полезные составляющие.

Диетологи утверждают, что показано овсяное печенье для беременных. В составе этого печенья имеется овсяная крупа, которая считается питательной. Врачи неоднозначно говорят, но многие утверждают, что овсяное печенье не вредит женщине в период ожидания ребенка.

Можно ли сушки беременным? Многие задаются этим вопросом и не могут услышать однозначного ответа. По словам медиков, сушки при беременности употреблять можно, но в них должны отсутствовать различные добавки. Речь идет об орехах, глазури, изюме, которые могут вызывать аллергические реакции.

Полезные сладости

На самом деле, когда женщина вынашивает малыша, то ей лучше печенье заменить другими сладкими продуктами, которые являются натуральными. Существуют сладости, где содержится большое количество витаминов, они приносят только пользу организму человека. Речь идет о цукатах, кураге, изюме, финиках. Это не только приятный вкус, но огромное количество приятных моментов. Если раньше девушка сильно любила сладкое, то во время беременности он не сможет себя сдерживать.

Когда присутствуют систематические ограничения, то настроение будет угнетенным, может возникнуть депрессия. Все это оказывает негативное влияние на здоровье будущей мамы. Чтобы не происходили такие ситуации, то рекомендуется употребление овсяного печенья.

Также желательно покупать сладкие продукты в одном магазине, чтобы не приобрести испорченный или несвежий продукт. Следует с особым вниманием изучать вид продукта, потому что организму не будет никакой пользы от просроченного или несвежего продукта.

Какое печенье можно беременным:

  1. домашние сладости;
  2. сухофрукты;
  3. мед;
  4. шоколад;
  5. мармелад;
  6. зефир;
  7. фрукты, ягоды.

Таким образом, можно употреблять сладости при вынашивании малыша, но везде должна присутствовать мера, обязательно нужно об этом помнить. Некоторые медики советуют самостоятельно готовить сладости, использовать рецепт полезного печенья для беременных. Тогда точно контролируется состав продукта, вредных веществ будет в минимальном количестве.

Не стоит забывать, что благодаря сладостям в организме выделяется гормон радости и счастья. Он действительно необходим женщине, которая ждет малыша. Ведь именно в этот период она часто волнуется.

Можно ли беременным вафли? Они относятся к сладостям, которые беременная женщина может включать в свой рацион. Их советуют запивать зеленым чаем или отваром из шиповника. Естественно, этап ожидания ребенка является нормальным физиологическим состоянием, но все-равно вносятся некоторые коррективы в жизнь.

Даже при отсутствии определенных угроз, будущая мама должна от чего-то отказаться или делать то, чего раньше не выполняла. Если при употреблении печенья присутствует мера, девушка придерживается правильного питания, то и потомство будет полноценным.

Овсяное пченье — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Сладкая выпечка

keyboard_arrow_right

Овсяное печенье

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 450 ккал

= 1 884 кДж

Белки 5,51 г

Углеводы 69 г

Жиры 18 г

Волокна 2,8 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 450 ккал

Белки 5,51 г

Углеводы 69 г

Жиры 18 г

Волокна 2,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5,51 г

Углеводы

69 г

Сахар

25 г

Жиры

18 г

Насыщенные жирные кислоты

4,5 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

10 г

Полиненасыщенные

2,54 г

Холестерин

Волокна

2,8 г

Соль

0,1 г

Вода

6 г

Кальций

37 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

275,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Содержит минералы

Марганец Марганец

Кальций Кальций

Железо Железо

Медь Медь

Селен Селен

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Цинк Цинк

Калий Калий

Магний Магний

Положительное влияние на здоровье

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Ногти Улучшает состояние ногтей

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Нервная система Укрепляет нервную систему

Волосы Улучшает состояние волос

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Мозг Усиливает мозговую активность

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

другое

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания

Химический состав и калорийность овсяного печенья

Самым популярным лакомством, которое едят с чаем, кофе или молоком является печенье. В зависимости от состава, оно имеет разный вкус, но одним из самых популярных является овсяное печенье. Его изюминкой выступает овсяная мука, которая входит в состав и придает изделию оригинальные вкусовые характеристики. Кроме овсяной муки используются традиционные для большинства видов печенья ингредиенты — пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца. Для усиления вкуса и аромата добавляют корицу. Овсяное печенье имеет форму небольших полусфер, насыщенный темно-коричневый цвет и приятный аромат. Оно мягкое, отличается пористой структурой и насыщенным овсяным вкусом.

Сколько калорий в овсяном печенье? Все зависит от того, какие продукты входят в состав лакомства. Продукт, приготовленный по традиционному рецепту, содержит 440-450 ккал на 100 г. В указанной порции печенья примерно 6,5 г белков, более 14 г жиров и 72 г углеводов. Одно овсяное печенье весит в среднем около 20 г и содержит не более 90 ккал. Некоторые производители могут менять классический рецепт лакомства, добавляя шоколад, орехи, сухофрукты и прочие ингредиенты. В таком случае энергетическая ценность готового изделия может быть выше. Овсяное печенье обычно продается в упаковке по 500 г, на которой указан состав лакомства.

Овсяное печенье, калорийность которого немаленькая, является источником многих ценных химических элементов. Овсяная мука, входящая в состав изделия, содержит клетчатку и витамины группы B. В составе лакомства также присутствует витамин E и ряд минералов — кальций, магний, железо, цинк и другие. Отличительной особенностью овсяной муки является то, что она сохраняет большую часть своего химического состава даже при термической обработке. В овсяном печенье также присутствует фолиевая кислота и легкоусвояемый белок.

Полезные свойства и вред овсяного печенья

Для всех, кто любит овсяное печенье калорийность 1 шт не нанесет вреда фигуре. Такое лакомство обладает не только приятным вкусом, но и имеет ряд полезных свойств. Овсяное печенье полезно есть для улучшения пищеварения. Клетчатка в составе продукта помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, что положительно влияет на самочувствие. Лакомство обладает высокой пользой для волос и ногтей, разглаживает морщины на коже и замедляет процессы старения.

Овсяное печенье рекомендуется вводить в рацион при беременности. Продукт содержит компоненты, которые полезны для развития мозга и скелета плода. Кроме этого, овсяное печенье обогащает организм беременной женщины необходимыми минералами, поддерживает работу эндокринной системы. Регулярное употребление такого лакомства помогает бороться с негативными эмоциями, уменьшает раздражительность и повышает настроение.

Людям и избыточным весом и ожирением не рекомендуется есть печенье овсяное калорийность которого довольно высока. Существует диетический вариант продукта, в котором нет сахара. Такое овсяное печенье можно есть даже при сахарном диабете — оно содержит вещества, нормализующие уровень глюкозы в крови. Лакомство, имеющее в составе сахар и прочие сладкие добавки для диабетиков противопоказано.

Рекомендации по приготовлению овсяного печенья

Зная энергетическую ценность ингредиентов, можно без труда рассчитать, сколько ккал в овсяном печенье. Уменьшая количество сахара в составе продукта, можно получить более полезное диетическое лакомство. Вкус овсяного печенья отлично сочетается с молоком, поэтому его часто дают детям на второй завтрак или на полдник.

В качестве вкусного дополнения к чаю идеально подходит домашнее овсяное печенье калории в одной штуке позволят быстро утолить чувство голода. Для приготовления такого лакомства можно использовать овсяные хлопья мелкого помола. Их нужно прокалить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла в течение 10 минут. В отдельной миске смешивают пшеничную муку, корицу и разрыхлитель. Яйцо взбивают миксером в пышную массу вместе с щепоткой соли и сахаром, а затем добавляют к нему растопленное сливочное масло. Постепенно вводят в полученную массу смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавляют обжаренные овсяные хлопья и замешивают жидкое тесто. Его ставят в холодильник на пару часов, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу.

Охлажденное густое тесто набирают ложкой, формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. Овсяное печенье выпекается в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.

Зная, сколько калорий в одном овсяном печенье, можно рассчитать размер разовой порции лакомства. Без вреда для фигуры можно съесть 2-3 штуки в день.

НазваниеЭнергия (ккал)

Овсяное печенье классическое Хватай-ка Любимый край

410 add_circle Внести

Диетическое овсяное печенье домашнее.

246 add_circle Внести

Печенье овсяное Умный выбор Розумний вибір

412 add_circle Внести

Овсяное печенье с шоколадом

420 add_circle Внести

Овсяное печенье сдобное Яшкино

450 add_circle Внести

овсяное печенье с кусочками шоколада Алтайские закрома

390 add_circle Внести

Печенье с фруктозой овсяное Хлебодар

456 add_circle Внести

Печенье овсяное Миндаль Yaro

589 add_circle Внести

Печенье овсяное ванильное Для Вас

367 add_circle Внести

Печенье овсяное с фруктами Mini Digestive alla Frutta Gullon

459 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

рецептов полезного печенья, безопасного для беременных — Здоровая беременность

Во время беременности многие женщины испытывают тягу к еде и не могут ее удовлетворить, пока не получат ее! Что-то, чего вы, возможно, захотите, особенно во время праздников, — это печенье. Мы составили список более здоровых, безопасных для беременных вариантов, которыми вы можете насладиться в следующий раз, когда возникнет тяга!

Некоторые рецепты представляют собой старомодное печенье с более полезными ингредиентами. В то время как другие, включите продукты для завтрака, такие как мюсли или бананы, и предложите новый поворот!

Последний рецепт — это тот, которым вы сможете насладиться после рождения ребенка, чтобы повысить выработку молока и поддержать грудное вскармливание вашего малыша.

  • Овсяное печенье с изюмом
  • Бананово-ореховое печенье
  • Полезное жевательное печенье с имбирем и патокой
  • Ореховое печенье для любителей шоколадной крошки
  • Полезное арахисовое масло Овсяное печенье
  • Печенье без глютена и сливочного масла

    Веганское печенье 900 0010

  • Полезное овсяное печенье для завтрака
  • Печенье для здоровой лактации

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан изюма (или комбинации изюма и сушеной клюквы)
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 чашка несладкого сушеного кокоса
  • 1 чашка рубленых орехов или шоколадной крошки, или их комбинации, по желанию

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и хорошо взбейте.
  3. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, изюм, семена подсолнечника, кокосовую стружку, орехи и/или шоколадную стружку (если используете).
  4. Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на несмазанный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут. Остудите в течение 1 минуты на листе, а затем переложите на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере до одной недели.
  5. Из сырого теста можно сформировать поленья, заморозить, а затем испечь прямо из морозильной камеры.

Бананово-ореховое печенье

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (пюре)
  • 1 стакан сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните антипригарный противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте банановое пюре и овсяные хлопья в миске.
  3. Добавьте грецкие орехи и положите их по столовой ложке на противень.
  4. Выпекать 15 минут. Делает 16 печений.

Полезное жевательное печенье с имбирем и патокой

Ингредиенты :

  • 1 льняное яйцо 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 чайная ложка Simply Organic Vanilla Extract
  • 1 чайная ложка имбиря Simply Organic
  • 1/4 чайной ложки душистого перца Simply Organic
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • Сахар-сырец турбинадо для посыпки опционально

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте льняное яйцо, миндальное масло, кокосовый сахар, патоку и ваниль. Взбейте электрическим миксером до однородности.
  3. Добавьте специи, соль, пищевую соду и кокосовую муку и снова взбивайте, пока не образуется липкое тесто.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, выложите тесто на противень, оставив печенье на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
  5. Аккуратно расплющите печенье руками и посыпьте сахаром. Выпекайте на центральной полке 11 минут.
  6. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для окончательного охлаждения.
  7. Когда остынет, упакуйте и/или наслаждайтесь!

Печенье с шоколадной крошкой для любителей грецких орехов

Ингредиенты:

сухое:

  • 1 1/2 стакана белой муки, органической
  • 1 стакан органического сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соли

влажный:

  • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1/4 стакана теплой воды + 1 ч.л. семян льна (измельченных или целых)
  • 1/2 стакана растопленного веганского масла
  • 3 столовые ложки миндального молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • сложить:
  • 1/2 чашки мини-шоколадной крошки, веганской (или обычного размера)
  • 3/4 – 1 стакан сырых грецких орехов (половинки, целые или кусочки)

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте противень.
  2. Смешайте льняное яйцо и дайте постоять не менее пяти минут. Вы также можете растопить веганское масло в микроволновой печи. Растопленное количество должно равняться 1/2 стакана «жидкости».
  3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавляйте веганское масло и льняное яйцо, пока смесь не загустеет и не скатается в шарики. Затем влейте миндальное молоко, ванильный экстракт и, наконец, кислоту (уксус или лимон).
  5. Если тесто все еще слишком сухое (возможно, из-за того, что вы использовали более плотную муку), вы можете добавить еще немного миндального молока, пока оно не станет жидким до консистенции влажного теста. Он должен быть влажным, так как вам все еще нужно добавить сухие орехи и чипсы.
  6. В конце добавить грецкие орехи и шоколадную стружку.
  7. Поместите тесто в холодильник или морозильную камеру, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было скатать в шарики вручную или ложкой.
  8. Разложить тесто по противням – примерно по 12 шариков на противень. Выпекайте при 350 градусах в течение 12-16 минут или пока края не подрумянятся.
  9. Круто. Служить. Хранить в мешочках или в контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Если хранить дольше, поместите в холодильник или морозильную камеру.

Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана шоколадной крошки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, мед и коричневый сахар. Не разогревайте арахисовое масло или мед.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль, пищевую соду и ванильный экстракт. Размешайте как следует.
  4. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, а затем добавьте его в смесь.
  5. Добавьте желаемые добавки.
  6. Смесь будет густой и ее будет трудно размешивать. Продолжайте перемешивать, пока не смешано, а затем используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто. Плотно прижмите тесто в ложке для печенья, чтобы сформировать шарики, а руками плотно сожмите смесь в шарик, чтобы оно не крошилось.
  7. Сформируйте шарики на противне, слегка придавите их, посыпьте шоколадной стружкой и т. д., если хотите, и выпекайте в течение 7–8 минут. Внимательно следите за печеньем и вынимайте его, когда низ едва начнет подрумяниваться, даже если оно не выглядит полностью готовым (по мере остывания оно готовится больше).
  8. Снимите и дайте полностью остыть.

Веганское и безглютеновое печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/8 стакана чистого кленового сиропа (вы можете добавить больше, если любите более сладкий вкус)
  • 1 1/2 стакана миндальной муки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте арахисовое масло и кленовый сироп в средней миске и перемешайте до кремообразного состояния. Медленно добавляйте миндальную муку, пока не получится один шарик твердого теста.
  3. Скатайте шарики диаметром 1 дюйм и положите на слегка смазанный маслом противень.
  4. Выпекать 6 минут, затем прижать тесто вилкой.
  5. Выпекайте еще 4-5 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть перед подачей на стол.

 

Полезное овсяное печенье для завтрака

Ингредиенты:

  • 1/0 миндаля
  • 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана натурального миндального масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки овсяных хлопьев (не старомодные)
  • 1/2 стакана безглютеновой ванильной гранолы
  • 1/4 чашки какао-бобов
  • Щепотка соли
  • Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль на небольшой противень, а кокосовую стружку на отдельный лист. Выпекайте, пока они оба не станут золотисто-коричневыми, около 5-8 минут для миндаля и всего 2-3 минуты для кокоса. Они оба быстро горят, так что следите внимательно! После поджаривания уменьшите огонь до 325 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или силиконом.
    2. В большой миске смешайте миндальное масло, мед, яблочное пюре и миндальный экстракт до получения однородной кремообразной массы.
    3. Добавьте овсяные хлопья, мюсли, какао-бобы, щепотку соли, поджаренный миндаль и кокосовую стружку. Перемешивайте до тех пор, пока хорошо не перемешается и не образуется липкое, густое тесто.
    4. Выложите тесто на подготовленный противень в виде 10 больших горок. Используйте вилку, чтобы выдавить печенье толщиной около 1/3 дюйма. Не забудьте использовать вилку, чтобы надавить на края вокруг печенья, чтобы убедиться, что они слиплись.
    5. Выпекайте при температуре 325 градусов, пока края не станут золотистыми, а верх печенья не станет «застывшим», около 23–24 минут. Дать полностью остыть.

    Печенье для здорового лактации

    Ингредиенты :

    • 1/4 стакана молотых семян льна
    • 1/2 стакана воды
    • 6 столовых ложек растопленного кокосового масла
    • 1 стакан кокосового сахара
    • 1/4 стакана пивных дрожжей без горечи*
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2 стакана овсяной муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2/3 чашки темного шоколада (по желанию)

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. В большой миске смешайте молотые семена льна с водой и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, кокосовый сахар, обезгоревшие пивные дрожжи, ваниль, пищевую соду и соль и снова перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте овсяную муку, пока не получится тесто, затем добавьте 1/2 стакана овса и кусочки темного шоколада.
    3. Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем пальцами расплющите печенье.
    4. Выпекайте при температуре 350 F в течение 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
    5. Это печенье размягчится, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре, поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы обеспечить лучшую текстуру и срок годности. Или вы можете хранить их на тарелке (без крышки) при комнатной температуре до 3 дней.

     

     

    Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

    Овсянка во время беременности (и рецепты)

    Вы беременны и хотите овсянки? Не знаю, как вам, а нам просто не хватило овса, когда мы ждали.

    Вы можете наряжать их, одевать или даже добавлять в смузи. И помимо употребления овса в качестве горячей каши, существуют сотни рецептов овсяных батончиков и овсяного печенья!

    Независимо от того, любили ли вы это вещество всегда или не могли его вынести, прежде чем узнали, что ждете ребенка, может быть удивительно иметь такое специфическое пристрастие во время беременности.

    В этой статье мы обсудим многочисленные преимущества употребления овсянки во время беременности. Мы даже предложим некоторые из наших любимых рецептов, чтобы вы могли найти новые способы насладиться этим питательным зерном.

    Ключевые выводы

    • Овсянка безопасна и питательна во время беременности, поскольку содержит необходимые питательные вещества, такие как фолиевая кислота, железо и кальций.
    • Тяга к овсянке во время беременности является нормальным явлением и может указывать на потребность организма в большем количестве клетчатки, цинка или железа.
    • Овсянка может помочь облегчить запор, распространенную проблему во время беременности, благодаря высокому содержанию клетчатки.
    • Наслаждайтесь домашними рецептами овсянки, избегая расфасованных вариантов с высоким содержанием сахара и искусственных ароматизаторов.

    Содержание

    • Безопасна ли овсянка во время беременности?
    • Какие питательные вещества содержатся в овсянке?
    • Нормальна ли тяга к овсянке во время беременности?
    • Может ли овес помочь при запорах?
    • 4 вкусных рецепта овсянки
    • Вы уже голодны?

    Безопасна ли овсянка во время беременности?

    Мы знаем, что связь между едой и беременностью может быть сложной. Похоже, появились новые правила не только того, что можно есть, но и того, как можно это есть.

    На самом деле, вы, наверное, так привыкли слышать о вещах, которые нельзя есть. Даже самые простые пристрастия к еде могут вызвать вопросы и опасения.

    Но если вам очень хочется овсянки, у нас есть хорошие новости! Овсянка и овес в целом — один из лучших продуктов, которые можно есть во время беременности.

    Овёс безопасно есть в каждом триместре, и он приносит массу невероятных преимуществ для здоровья вас и вашего ребёнка. Это доступный суперпродукт, который вы можете легко включить в свой рацион.

    Совет по питанию

    Овес не содержит глютена. Однако в редких случаях у тех, у кого есть чувствительность к глютену, были реакции на них. Лучший способ избежать этого — искать сертифицированные символы без глютена на упаковке.

    Овсянка может усугубить симптомы несварения желудка и диареи, если употреблять ее в больших количествах. Кроме того, обратите внимание на некоторые варианты овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые содержат очень большое количество сахара и искусственных ароматизаторов.

    Какие питательные вещества содержатся в овсянке?

    Овес невероятно полезен для вашего тела и вашего растущего ребенка. Они полны витаминов, клетчатки и сложных углеводов, которые дают вам энергию в течение дня. Кроме того, они являются источником питания.

    Овес также является отличным источником следующих питательных веществ:

    • Фолиевая кислота: Отлично подходит для развития плода. Известно, что фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты головного и спинного мозга у детей (1) .
    • Железо: Анемия — низкий уровень железа — часто встречается у беременных женщин. Овсянка является отличным источником железа, благодаря чему вы не чувствуете себя вялым и истощенным.
    • Кальций: Во время беременности ваш ребенок получает от вас весь необходимый ему кальций. Обогатите свой рацион продуктами, богатыми кальцием, такими как овес, чтобы сохранить крепкими кости и зубы в это время.

    Овсянка содержит сложные углеводы, которые медленно расщепляются в организме, сохраняя чувство сытости дольше и снижая вероятность чрезмерного увеличения веса и гестационного диабета.

    Нормальна ли тяга к овсянке во время беременности?

    Абсолютно! Ваше тело особенно нуждается, когда вы беременны. Все, что вы едите, является топливом для вас и новой жизни, которую вы взращиваете — вот почему мы говорим, что «едим за двоих!»

    Во время беременности у вашего тела совершенно новый набор диетических потребностей. Тяга — это то, как ваше тело сообщает о том, что ему нужно, даже если эти потребности иногда трудно расшифровать.

    Food Fact

    Если вам хочется овсянки, возможно, вам нужно больше клетчатки, цинка или железа в вашем рационе. Как ни странно, если вы обычно готовите овсянку на молоке, вашему организму могут также хотеться питательные вещества в молоке, а не только в овсянке.

    Гормональные изменения во время беременности, особенно повышение уровня эстрогена, повышают чувствительность нашего обоняния и вкуса. Это тот случай, когда нас тошнит от запаха или вкуса пищи на ранних сроках беременности, но он также может играть определенную роль в тяге к определенному запаху или вкусу пищи.

    Может ли овес помочь при запорах?

    Запор — распространенная проблема беременных женщин. Это легче всего решить, употребляя овес или другие источники клетчатки и следя за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно жидкости.

    Существует два вида волокна. Нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему и очищает от отходов и токсинов. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови — овес содержит и то, и другое (2) .

    Количество нерастворимой клетчатки в овсянке может иметь жизненно важное значение для уменьшения запоров.

    Самое большое предостережение? Слишком много овсянки без других ингредиентов может вызвать диарею или расстройство желудка. Все в меру!

    Не забывайте увеличивать потребление воды вместе с потреблением клетчатки. Слишком большое количество клетчатки без надлежащей гидратации может иметь обратный эффект на организм и привести к запорам, газам и вздутию живота.

    Примечание редактора:

    Dr. Njoud Jweihan, MD

    4 вкусных рецепта овсяных хлопьев

    Каким-то образом овсянка и овес заработали репутацию скучных продуктов. Мы хотим положить конец этим несправедливым стереотипам. Овсяные хлопья восхитительно универсальны!

    Независимо от того, готовите ли вы овсяные хлопья или выпекаете их, вы можете добавить практически все, что угодно, чтобы сделать их вкусными.

    Оденьте их на десерт или оденьте на завтрак!

    1. Простая овсяная каша с корицей

    Овсянка, купленная в магазине, довольно часто содержит большое количество сахара, с которым, как всем известно, не следует переусердствовать, особенно во время беременности.

    Используя натуральные подсластители, как в этом рецепте, вы получите приятное лекарство для сладкоежек, в то же время наполнив свой организм полезными свойствами овса.

    2. Овсяный пирог с бататом

    Кто сказал, что овсянку едят только на завтрак? Пикантные, но сладкие блюда из овсянки могут быть отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.

    Сочетание сладкого картофеля — еще одного удивительного суперпродукта для беременных — с полезными свойствами овса — это выигрышная комбинация, которая подарит вам энергию и чувство удовлетворения.

    3. Запеченный банановый хлеб с овсянкой

    Этот рецепт идеально подходит для мам, которые любят проводить время на кухне, но слишком заняты, чтобы посвящать часы выпечке. На приготовление уходит меньше часа, а вкус потрясающий!

    Кроме того, сочетание овсяных хлопьев и десерта — это отличный способ почувствовать, что вы балуете себя, при этом удовлетворяя свои потребности в питании!

    4. Овсяная каша Quick Maple Spice

    Легкие, вкусные завтраки, содержащие ингредиенты, повышающие энергию, незаменимы во время беременности. Это еще один рецепт безглютеновой овсянки, которым вы можете наслаждаться во время беременности. Он объединяет множество невероятных суперпродуктов.

    Лучшая часть? Он подслащен натуральным кленовым сиропом для приятного, знакомого вкуса завтрака.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *