Разное

Правильное питание беременных по неделям: Как правильно питаться во время беременности?

Особенности питания беременных женщин — Центр эстетической медицины SlimClinic


Когда говорится о питании для беременных, необходимо понимать, что речь идет о том, что правильно накормить нужно сразу двоих – и мать, и младенца. Даже когда дефицита продуктов нет, сделать это непросто, потому что будущей маме нужно придерживаться определенных ограничений практически все девять месяцев.

Природа возьмет свое?


Научные данные подтверждают: существует прямая связь между питанием беременной женщины и тем, насколько здоров будет младенец. Если мать недоедала, велика вероятность преждевременных родов и рождения ослабленного ребенка с малым весом.


Однако и чрезмерно калорийное питание для беременных может дать печальные результаты – на свет появится младенец рыхлый, вялый, возможны врожденные заболевания. Да и для женщины последствия могут быть негативными – произвести на свет «богатыря» непросто, а гестационный диабет может возвратиться в виде диабета II типа.


Очевидно, что питание для беременных должно содержать как можно меньше искусственных пищевых добавок и химически обработанных продуктов. Мы не призываем перейти на детское питание, но если у вас есть выбор между йогуртом и обычным кефиром, то предпочтение следует отдать последнему.


Специалисты не рекомендуют женщинам, находящимся «в положении», есть экзотические фрукты. Даже если у вас нет аллергии, к примеру, на апельсины, у будущего малыша она вполне может проявиться, если постоянно есть заморские фрукты.


Знание особенностей питания беременных женщин позволит будущим мамам более осознанно подходить к составлению меню на каждом этапе. Составлять отдельный рацион по неделям вряд ли стоит, но в каждом триместре есть нюансы, которые нужно знать.

Все только начинается


Правильное питание беременной на ранних сроках особенно важно, так как происходит закладка всех внутренних органов. В Москве до 40% обследованных в начале срока гестации женщин имели дефицит фолиевой кислоты, недостаток которой может стать причиной развития у плода несовместимых с жизнью пороков.


Как только вы узнали о беременности, следует отказаться от низкокалорийных диет. Женщины с избыточным весом не должны набирать вес в первые три месяца, обычно добиться этого можно за счет отказа от сосисок, пирожных и прочих вкусных, но вредных продуктов, которые необходимо исключить из рациона.


Питание беременных в первом триместре при наличии токсикоза может быть весьма своеобразным:

  • есть нужно те продукты, которые не вызывают отвращения;
  • порции должны быть очень маленькими;
  • если очень хочется, не отказывайте себе в кислой или острой пище, но ешьте понемногу.

Наслаждайтесь своим положением и здоровой пищей


Питание беременной во 2 триместре нужно подбирать, исходя из следующих соображений:

  • требуется обеспечить растущий плод достаточным количеством белка;
  • чтобы не набрать лишний вес, будущая мама должна внимательно следить за калорийностью меню.


Наши бабушки считали хороший аппетит признаком того, что на свет появится здоровый ребенок, однако слишком усердствовать не стоит. Если до беременности был дефицит жировой ткани, не стоит противиться тому, что организм стремится достичь ее запас до такого состояния, которое позволит выкормить младенца.

Готовимся к встрече


Питание беременных в 3 триместре должно стать менее калорийным, потому что избыток веса может сформироваться у обоих:

  • ребенок растет медленнее, ему нужно меньше энергии;
  • женщине сложно активно двигаться и тратить лишние калории.


Особенности питания беременных женщин в конце срока гестации обусловлены физиологией. Поздние токсикозы куда опаснее ранних, и предотвратить их можно за счет правильно подобранного рациона.


Тонус кишечника снижается, и чтобы не допустить запоров, нужно есть овощи с высоким содержанием грубой клетчатки и чернослив. Важно также соблюдать питьевой режим, однако много пить тоже нельзя.


Организм беременной удерживает дополнительно около литра жидкости, и чтобы предотвратить развитие отеков, в пище должно быть как можно меньше соли. От острых и пряных блюд также лучше воздерживаться, так как они возбуждают жажду.

Своевременная помощь


Даже если вы прежде не уделяли большого внимания вопросам питания, время беременности как нельзя лучше подходит для того, чтобы выработать привычку питаться правильно. Это сослужит вам добрую службу и после родов – легче будет вернуться «в форму».


Тем, кому сложно самостоятельно разработать режим питания для беременных, можно посоветовать обратиться в Центр SlimClinic, чтобы получить консультацию врача-диетолога.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ | Городская поликлиника 4

 

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

 

Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.   Соблюдение рекомендаций по питанию поможет выносить здорового ребенка, а также сохранить фигуру стройной и красивой.

 

 

Основные принципы и правила питания беременных:

 

  • Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам.
  • Количество приемов пищи —   4-5-ти разовое.
  • Следует уменьшить объем порций. Нет необходимости кушать за двоих.
  • Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов.
  • В рационе  должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, что снизит риск запоров и нормализует работу кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – как источник белка, кальция и профилактика анемии.
  • Больше употреблять растительных жиров, заправлять растительным маслом салаты, добавлять к овощам (профилактика геморроя).
  • Ограничить количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
  • Избегать употребления в пищу полусырой рыбы и морепродуктов, например, суши.
  • Отдавать предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной.
  • Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;

 

Правильное питание по неделям:

 

Первые 4 недели беременности следует отказаться от быстрых перекусов «на ходу», забыть о фаст-фуд, копченостях, а переходить на овощные салаты, кисломолочные продукты и свежие фрукты.

С 5 по 10 неделю исключить продукты, которые могут спровоцировать рвоту (высококалорийная и жирная пища). При тошноте питаться маленькими порциями, полезны лимон, квашеная капуста, отвар из шиповника, курага.

11-12 недели – период необычных вкусовых пристрастий в еде у беременных. Не стоит отказывать себе даже в самых смелых сочетаниях продуктов.

13-16 недели– время завершения формирования скелета плода. Употребление молока, творога, кефира пойдет на пользу будущему малышу.

17-24 недели – формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. Полезны продукты, богатые витамином А (капуста, морковь, в болгарский перец).

С 24 по 28 неделю может возникнуть изжога, поэтому избегайте употребления жирной и острой пищи, соусов и приправ, газированных напитков. При изжоге полезны овсяная и гречневая каши, овощные нежирные супы-пюре, отварное мясо и тушеные овощи.

29 — 34-я неделя. В рационе должны преобладать красная рыба, молочные и кисломолочные продукты, орехи и яйца. 

С 35 недели следует уменьшить в рационе количество мясных и рыбных блюд, яиц, продуктов, богатых кальцием, его избыточное количество приведет к затвердеванию костей черепа ребенка и затруднит его прохождение родовыми путями.

 

Особенности питания при анемии беременных.

 

Восполнить дефицит железа с помощью одной только диеты невозможно. Всасывание железа из пищевых продуктов ограничено: не более 2.5 мг в сутки даже при сбалансированном рационе и обогащении диеты продуктами с высоким содержанием железа, а при анемии необходимо усвоить 100 мг. Поэтому употребление препаратов железа – единственный выход при железодефицитной анемии.

Витамины, минералы и другие биологически активные вещества, участвующие в кроветворении, можно получить из продуктов и витаминно-минеральных препаратов.

Белок, один из двух компонентов гемоглобина, можно получить только из продуктов. Потребность в белке у взрослых- 1 г на кг веса, у детей и беременных- 2 г на 1 кг веса. Необходимо учитывать содержание белка в разных продуктах (от 10 до 80%) и его состав. Полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, содержится в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, птице, яйцах, молочных продуктах. В растительных продуктах отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Полноценный белок получается при сочетании риса с бобовыми (горохом, нутом, фасолью, чечевицей). В грибах белка относительно много, но он неполноценный и трудноусваиваемый. Орехи содержат полноценный белок в большом количестве.

 

Итак, основные правила питания при анемии:

 

  1. Приемов пищи должно быть 5-6, небольших по объему
  2. В каждый прием пищи должен быть съеден продукт с высоким содержанием белка в достаточном количестве.
  3. Так как с увеличением срока беременности уменьшается объем желудка, придется уменьшить объем менее ценных продуктов: макарон, булок, картофеля, некоторых овощей и фруктов.
  4. Орехи – горсть в день разных – хорошо сочетаются с кашей и с творогом. В других случаях белковые продукты лучше сочетать с овощами.
  5. Помните, что без аппетита нельзя приниматься за еду – пищеварение будет неполноценным, но аппетит можно вызвать приемом кислого сока или безалкогольного глинтвейна.

 

 

Особенности питания при склонности к запорам.

 

    Главная задача – заполнить кишечник объемной влажной грубой клетчаткой, которая заставляет кишечник работать.

    Такую клетчатку дают овощи и некоторые фрукты, цельные крупы, очищенная клетчатка, отруби и пектин.

   Большое значение имеет объем потребляемой жидкости: примерно 2 литра чистой воды в день.

    Физическая активность, даже простая ходьба, улучшает перистальтику кишечника.

    Закрепляют стул:

1. Все белки – мясо, рыба, яйца, сыр, орехи.

2. Все сладкие продукты.

3. Даже несладкие изделия из белой муки – хлеб и макароны, сушки и печенье, манная крупа и рис, пельмени, блины, пирожки, чебуреки, пицца.

    

Рекомендуемые блюда:

 

1. Салаты-триады (корни, плоды, листья):

Квашеная капуста+ вареная свекла+ яблоко+ льняное масло

Квашеная капуста+ свежая тыква+ свежая морковь или сельдерей + масло

Свежая капуста+ свежая морковь или сельдерей + яблоко или тыква+ масло

Морская капуста+ свежая морковь или сельдерей + тыква+ масло

 

 

2. Тушеные овощи: морковь, капуста, тыква или кабачок, спаржевая фасоль, брокколи, перец и другие.

 

 

3. Лакомства:

компот из сухофруктов, фруктовый салат (свежая морковь, яблоки, банан, мороженые ягоды, йогурт или кефир, печеные яблоки с орехами и вареньем),

фруктовый суп (натертую на крупной терке морковь поварить в воде 3 мин. добавить изюм, курагу, яблоки, варить еще 3 мин., можно добавить варенье или сок, затем вылить туда разведенный в воде крахмал и получить кисель с фруктами)

 

  1. Специальные слабительное блюдо: семя льна смолоть, 1 ст.л. порошка добавить в 1 стакан кефира или бифитата, съесть как перекус между основными приемами пищи.
  2. Отруби и клетчатка не так съедобны, их лучше добавить в суп или йогурт, в тесто или фарш

 

 

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ У БЕРЕМЕННЫХ.

 

Профилактика и быстро начатое лечение дают лучшие результаты и обходятся дешевле, чем лечение запущенного заболевания.

Эти лечебно-профилактические меры Вы можете принять без дополнительной консультации с врачом.

 

1. Внутрь для общего противопростудного действия:

До 12 нед. беременности- афлубин, осциллококцинум, чай из липы, малины с медом, клюквой, имбирем. При повышении температуры тела выше 38 – парацетамол. С 13 нед. беременности – ибупрофен.

С 12 нед. беременности- флютон, синупрет, синустронг.

С 13 нед. беременности — Свечи «Руферон»

 

2. Для  обработки горла – настойки или отвары эвкалипта, календулы, ромашки, иодинол, фурасол, фарингоспрей, аргентосепт. Эфизол, антисептин.

 

3. От кашля – сиропы или отвары алтея, подорожника, девясила, фиалки, мать-и-мачехи, ромашки, красного клевера. С 13 недель беременности +флютон, синупрет, синустронг, амброксол.

 

 4. В нос – любые сосудосуживающие препараты 1-2 раза в день, любые солевые 6-10 раз в день (Аквамарис, аквасол, солин, хьюмер, квикс). Пиносол, ментол, нозосепт.

 

 5. Процедуры на грудную клетку: горчичники и перцовый пластырь, камфорное масло, МОМ, Амоль.

 

 6.  Ингаляции раствором: соль+сода+растительноемасло+настойкайода+эфирные масла (пиносол, амоль, МОМ, эвкалипт, чайное дерево.

 

 7. Горячее молоко с пряностями: корицей и имбирем. Куриный бульон. Инжир, сваренный в молоке.

 

 

 8. На ноги никаких процедур, а парить руки очень полезно.

 

 

Потребность в питательных веществах во время беременности

Как вы, наверное, знаете, ваше тело претерпевает физических и гормональных изменений во время беременности. Чтобы подпитывать себя и своего растущего ребенка, вам нужно делать правильный выбор продуктов из разных источников.

Здоровая сбалансированная диета поможет вам чувствовать себя хорошо и обеспечит все необходимое вам и вашему ребенку. Пища, которую вы едите, является основным источником питания вашего ребенка, поэтому очень важно получать все необходимые питательные вещества.

Хорошая вещь? Всем этим рекомендациям по питанию не так уж сложно следовать, и они предлагают несколько вкусных вариантов. Даже если вам очень хочется ( острый соус на арахисовом масле, кто-нибудь? ), вы можете быстро составить здоровое меню.

Неудивительно: во время беременности у вашего организма увеличились потребности в питательных веществах — вы кормите совершенно нового человека! Хотя старая пословица «есть за двоих» не совсем верна, вам нужно больше микроэлементов и макроэлементов, чтобы поддерживать вас и вашего ребенка.

Микронутриенты — это пищевые компоненты, такие как витамины и минералы, которые необходимы только в относительно небольших количествах.

Макронутриенты — это питательные вещества, обеспечивающие калории или энергию. Мы говорим об углеводах, белках и жирах. Вам нужно будет есть больше каждого типа питательных веществ во время беременности.

Ниже приведены некоторые общие рекомендации по нескольким важным питательным веществам, которые необходимо корректировать в зависимости от ваших потребностей:

Питательное вещество Daily requirements for pregnant women
calcium 1200 milligrams (mg)
folate 600–800 micrograms (mcg)
iron 27 mg
protein 70 –100 граммов (г) в день, увеличивая каждый триместр

Большинство беременных женщин могут удовлетворить эти возросшие потребности в питании, выбрав диету, включающую разнообразные здоровые продукты, такие как:

  • белок
  • сложные углеводы
  • полезные жиры, такие как омега-3
  • витамины и минералы

Ваша цель? Ешьте самые разнообразные продукты, чтобы обеспечить все необходимое вам и вашему ребенку. Это не так уж отличается от обычного плана здорового питания — просто немного усилено.

На самом деле, текущее руководство состоит в том, чтобы продолжать питаться, как обычно, в первом семестре, затем увеличивать ежедневное потребление на 350 калорий во втором триместре и на 450 калорий в день в третьем триместре по мере роста ребенка.

Как можно чаще избегайте чрезмерно обработанной нездоровой пищи. Чипсы и газировка, например, не содержат никакой питательной ценности. Вы и ваш ребенок получите больше пользы от свежих фруктов, овощей и нежирных белков, таких как курица, рыба, бобы или чечевица.

Это не означает, что вам нужно избегать всех ваших любимых продуктов во время беременности. Просто сбалансируйте их с питательными продуктами, чтобы не пропустить ни одного важного витамина или минерала.

Белок

Белок имеет решающее значение для обеспечения правильного роста тканей и органов ребенка, включая мозг. Это также помогает с ростом ткани груди и матки во время беременности.

Он даже играет определенную роль в увеличении кровоснабжения, позволяя доставлять больше крови вашему ребенку.

Потребность в белке увеличивается в каждом триместре беременности. Исследования показывают, что потребление белка во время беременности должно быть даже выше, чем некоторые текущие рекомендации. Пришло время увеличить количество фахитас с креветками, карри из свинины, вяленого цыпленка и терияки из лосося.

Вам нужно съедать от 70 до 100 г белка в день, в зависимости от вашего веса и того, в каком триместре вы находитесь. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько именно вам нужно.

Good sources of protein include:

  • lean beef and pork
  • chicken
  • salmon
  • nuts
  • peanut butter
  • cottage cheese
  • beans

Calcium

Calcium helps build your baby’s bones and regulates your использование организмом жидкости. Это хорошо для тела, верно?

Беременным женщинам требуется 1000 мг кальция, в идеале в двух дозах по 500 мг в день. Скорее всего, вам понадобится дополнительный кальций в дополнение к обычным пренатальным витаминам.

К хорошим источникам кальция относятся:

  • молоко
  • йогурт
  • сыр
  • рыба и морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, сом и консервированный светлый тунец
  • темный зеленый тофу 90,59 листовые овощи

Фолат

Фолат, также известный как фолиевая кислота, играет важную роль в снижении риска дефектов нервной трубки. Это серьезные врожденные дефекты, поражающие головной и спинной мозг ребенка, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Во время беременности Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует от 600 до 800 мкг фолиевой кислоты. Вы можете получить фолиевую кислоту из следующих продуктов:

  • печень
  • орехи
  • сушеные бобы и чечевица
  • яйца
  • орехи и арахисовое масло и вода для увеличения кровотока. Это помогает обеспечить достаточное количество кислорода как для вас, так и для вашего ребенка.

    Вы должны получать 27 мг железа в день, желательно вместе с небольшим количеством витамина С для улучшения усвоения. Хорошие источники этого питательного вещества включают:

    • темно-зеленые листовые овощи (заметили тенденцию в этом?)
    • цитрусовые
    • обогащенный хлеб или злаки
    • нежирную говядину и птицу
    • яйца
    • Другие соображения Другие питательные вещества необходимы для хорошего самочувствия во время беременности, такие как холин, соль и витамины группы В.

      Помимо правильного питания важно ежедневно выпивать не менее восьми стаканов воды и принимать витамины для беременных. Трудно получить достаточное количество определенных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо и холин, только из пищи.

      Обязательно поговорите со своим врачом о том, какие витамины для беременных вам следует принимать.

      Во время беременности вы можете испытывать отвращение к определенным продуктам, что означает, что вам может не понравиться их запах или вкус. Вы также можете иметь тягу по крайней мере к одному типу пищи.

      Пристрастие к беременности

      Возможно, вам захочется пончика, китайской еды или необычного сочетания продуктов, например классических солений и мороженого.

      Неясно, почему у женщин во время беременности возникает тяга или отвращение к еде. Тем не менее, исследователи считают, что гормоны играют определенную роль.

      Иногда можно поддаться этой тяге, особенно если вы жаждете продуктов, которые являются частью здорового питания. Тем не менее, вы должны попытаться ограничить потребление нездоровой пищи и обработанных пищевых продуктов.

      Обычно есть вкусная альтернатива, которая будет лучшим вариантом. Захотелось картошки фри? Дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке, могут быть такими же вкусными благодаря большому количеству полезных питательных веществ.

      Отвращение к беременности

      С другой стороны, отвращение к еде может быть проблематичным, только если оно связано с продуктами, важными для роста и развития ребенка.

      Поговорите со своим врачом, если у вас есть побочные реакции на продукты, которые вы должны есть во время беременности. Ваш врач может предложить другие продукты или добавки, чтобы компенсировать недостаток этих питательных веществ в вашем рационе.

      Пикацизм

      Пикацизм — это расстройство, вызывающее тягу к продуктам, не содержащим питательной ценности. Беременные женщины, страдающие пикацизмом, могут захотеть съесть глину, сигаретный пепел или крахмал, а также другие странные вещества.

      Пикацизм у женщины во время беременности может указывать на недостаток определенного витамина или минерала. Важно сообщить своему врачу, если вы испытываете тягу к непищевым продуктам или ели непищевые продукты. Употребление в пищу таких предметов может быть опасным для вас и вашего ребенка.

      Если вас беспокоит увеличение веса, не переживайте слишком сильно. Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным явлением. Дополнительный вес обеспечивает питание ребенка. Некоторые из них также сохраняются для грудного вскармливания после рождения ребенка.

      Во время беременности женщины прибавляют в среднем от 25 до 35 фунтов (фунтов). Нормально набирать меньше веса, если вы начинаете с большим весом, или набирать больше веса, если у вас был недостаточный вес до беременности.

      Вы можете поговорить со своим врачом о подходящем количестве веса, которое вам нужно набрать во время беременности. В приведенной ниже таблице представлены некоторые общие рекомендации, хотя все люди разные.

      Рекомендуемая прибавка в весе во время беременности одним ребенком

      Начальный вес Индекс массы тела* Рекомендуемая прибавка в весе
      недостаточный вес От 28 до 40 фунтов.
      средний вес от 18,5 до 24,9 от 25 до 35 фунтов.
      избыточный вес от 25 до 29,9 от 15 до 25 фунтов.
      ожирение > 30,0 от 11 до 20 фунтов.

      *Индекс массы тела (ИМТ) можно рассчитать по следующей формуле: вес (в фунтах) / рост (в дюймах) 2 x 703.

      Не беспокойтесь о цифре на весах. Вместо того чтобы сосредотачиваться на своем весе, сконцентрируйтесь на употреблении разнообразных питательных продуктов. Здоровое питание невероятно важно, а диета для похудения или предотвращения набора веса может нанести вред вам и вашему ребенку.

      Помимо диеты, ориентированной на правильное питание, физические упражнения во время беременности могут помочь вам улучшить свое здоровье и снять стресс. Плавание и ходьба — хороший выбор для движения. Выберите занятие (или разновидность!), которое вам нравится.

      Избегайте любых экстремальных или контактных видов спорта, таких как скалолазание и баскетбол. Оставаться в безопасности во время движения — это идеально.

      Если вы не занимались спортом до беременности, начинайте медленно и не переусердствуйте. Подумайте о том, чтобы изучить некоторые упражнения или занятия, специально предназначенные для беременных, для дополнительной поддержки.

      Также важно пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начать новую программу упражнений.

      Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной и питательной диеты во время беременности, чтобы вы и ваш растущий ребенок были максимально здоровы.

      Включите цельные питательные продукты и ограничьте потребление продуктов без хорошей питательной ценности, таких как полуфабрикаты и фаст-фуд.

      Ешьте это:

      • белки с каждым приемом пищи и закусками
      • цельнозерновые продукты
      • пять или более порций фруктов и овощей в день
      • молочные продукты или продукты с высоким содержанием кальция
      • foods with essential fats
      • prenatal vitamins

      Avoid these:

      • alcohol
      • excessive caffeine
      • raw meats and seafood
      • high-mercury fish
      • uncooked processed meats
      • unpasteurized dairy

      Let your Медицинская команда поможет вам составить конкретный, приятный и достижимый план питания с учетом вашего возраста, веса, факторов риска и истории болезни. У вас есть это.

      Потребности в питании во время беременности

      Как вы, наверное, знаете, ваше тело претерпевает физических и гормональных изменений во время беременности. Чтобы подпитывать себя и своего растущего ребенка, вам нужно делать правильный выбор продуктов из разных источников.

      Здоровая сбалансированная диета поможет вам чувствовать себя хорошо и обеспечит все необходимое вам и вашему ребенку. Пища, которую вы едите, является основным источником питания вашего ребенка, поэтому очень важно получать все необходимые питательные вещества.

      Хорошая вещь? Всем этим рекомендациям по питанию не так уж сложно следовать, и они предлагают несколько вкусных вариантов. Даже если вам очень хочется ( острый соус на арахисовом масле, кто-нибудь? ), вы можете быстро составить здоровое меню.

      Неудивительно: во время беременности у вашего организма увеличились потребности в питательных веществах — вы кормите совершенно нового человека! Хотя старая пословица «есть за двоих» не совсем верна, вам нужно больше микроэлементов и макроэлементов, чтобы поддерживать вас и вашего ребенка.

      Микронутриенты — это пищевые компоненты, такие как витамины и минералы, которые необходимы только в относительно небольших количествах.

      Макронутриенты — это питательные вещества, обеспечивающие калории или энергию. Мы говорим об углеводах, белках и жирах. Вам нужно будет есть больше каждого типа питательных веществ во время беременности.

      Ниже приведены некоторые общие рекомендации по нескольким важным питательным веществам, которые необходимо корректировать в зависимости от ваших потребностей:

      Питательное вещество Daily requirements for pregnant women
      calcium 1200 milligrams (mg)
      folate 600–800 micrograms (mcg)
      iron 27 mg
      protein 70 –100 граммов (г) в день, увеличивая каждый триместр

      Большинство беременных женщин могут удовлетворить эти возросшие потребности в питании, выбрав диету, включающую разнообразные здоровые продукты, такие как:

      • белок
      • сложные углеводы
      • полезные жиры, такие как омега-3
      • витамины и минералы

      Ваша цель? Ешьте самые разнообразные продукты, чтобы обеспечить все необходимое вам и вашему ребенку. Это не так уж отличается от обычного плана здорового питания — просто немного усилено.

      На самом деле, текущее руководство состоит в том, чтобы продолжать питаться, как обычно, в первом семестре, затем увеличивать ежедневное потребление на 350 калорий во втором триместре и на 450 калорий в день в третьем триместре по мере роста ребенка.

      Как можно чаще избегайте чрезмерно обработанной нездоровой пищи. Чипсы и газировка, например, не содержат никакой питательной ценности. Вы и ваш ребенок получите больше пользы от свежих фруктов, овощей и нежирных белков, таких как курица, рыба, бобы или чечевица.

      Это не означает, что вам нужно избегать всех ваших любимых продуктов во время беременности. Просто сбалансируйте их с питательными продуктами, чтобы не пропустить ни одного важного витамина или минерала.

      Белок

      Белок имеет решающее значение для обеспечения правильного роста тканей и органов ребенка, включая мозг. Это также помогает с ростом ткани груди и матки во время беременности.

      Он даже играет определенную роль в увеличении кровоснабжения, позволяя доставлять больше крови вашему ребенку.

      Потребность в белке увеличивается в каждом триместре беременности. Исследования показывают, что потребление белка во время беременности должно быть даже выше, чем некоторые текущие рекомендации. Пришло время увеличить количество фахитас с креветками, карри из свинины, вяленого цыпленка и терияки из лосося.

      Вам нужно съедать от 70 до 100 г белка в день, в зависимости от вашего веса и того, в каком триместре вы находитесь. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько именно вам нужно.

      Good sources of protein include:

      • lean beef and pork
      • chicken
      • salmon
      • nuts
      • peanut butter
      • cottage cheese
      • beans

      Calcium

      Calcium helps build your baby’s bones and regulates your использование организмом жидкости. Это хорошо для тела, верно?

      Беременным женщинам требуется 1000 мг кальция, в идеале в двух дозах по 500 мг в день. Скорее всего, вам понадобится дополнительный кальций в дополнение к обычным пренатальным витаминам.

      К хорошим источникам кальция относятся:

      • молоко
      • йогурт
      • сыр
      • рыба и морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, сом и консервированный светлый тунец
      • темный зеленый тофу 90,59 листовые овощи

      Фолат

      Фолат, также известный как фолиевая кислота, играет важную роль в снижении риска дефектов нервной трубки. Это серьезные врожденные дефекты, поражающие головной и спинной мозг ребенка, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

      Во время беременности Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует от 600 до 800 мкг фолиевой кислоты. Вы можете получить фолиевую кислоту из следующих продуктов:

      • печень
      • орехи
      • сушеные бобы и чечевица
      • яйца
      • орехи и арахисовое масло и вода для увеличения кровотока. Это помогает обеспечить достаточное количество кислорода как для вас, так и для вашего ребенка.

        Вы должны получать 27 мг железа в день, желательно вместе с небольшим количеством витамина С для улучшения усвоения. Хорошие источники этого питательного вещества включают:

        • темно-зеленые листовые овощи (заметили тенденцию в этом?)
        • цитрусовые
        • обогащенный хлеб или злаки
        • нежирную говядину и птицу
        • яйца
        • Другие соображения Другие питательные вещества необходимы для хорошего самочувствия во время беременности, такие как холин, соль и витамины группы В.

          Помимо правильного питания важно ежедневно выпивать не менее восьми стаканов воды и принимать витамины для беременных. Трудно получить достаточное количество определенных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо и холин, только из пищи.

          Обязательно поговорите со своим врачом о том, какие витамины для беременных вам следует принимать.

          Во время беременности вы можете испытывать отвращение к определенным продуктам, что означает, что вам может не понравиться их запах или вкус. Вы также можете иметь тягу по крайней мере к одному типу пищи.

          Пристрастие к беременности

          Возможно, вам захочется пончика, китайской еды или необычного сочетания продуктов, например классических солений и мороженого.

          Неясно, почему у женщин во время беременности возникает тяга или отвращение к еде. Тем не менее, исследователи считают, что гормоны играют определенную роль.

          Иногда можно поддаться этой тяге, особенно если вы жаждете продуктов, которые являются частью здорового питания. Тем не менее, вы должны попытаться ограничить потребление нездоровой пищи и обработанных пищевых продуктов.

          Обычно есть вкусная альтернатива, которая будет лучшим вариантом. Захотелось картошки фри? Дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке, могут быть такими же вкусными благодаря большому количеству полезных питательных веществ.

          Отвращение к беременности

          С другой стороны, отвращение к еде может быть проблематичным, только если оно связано с продуктами, важными для роста и развития ребенка.

          Поговорите со своим врачом, если у вас есть побочные реакции на продукты, которые вы должны есть во время беременности. Ваш врач может предложить другие продукты или добавки, чтобы компенсировать недостаток этих питательных веществ в вашем рационе.

          Пикацизм

          Пикацизм — это расстройство, вызывающее тягу к продуктам, не содержащим питательной ценности. Беременные женщины, страдающие пикацизмом, могут захотеть съесть глину, сигаретный пепел или крахмал, а также другие странные вещества.

          Пикацизм у женщины во время беременности может указывать на недостаток определенного витамина или минерала. Важно сообщить своему врачу, если вы испытываете тягу к непищевым продуктам или ели непищевые продукты. Употребление в пищу таких предметов может быть опасным для вас и вашего ребенка.

          Если вас беспокоит увеличение веса, не переживайте слишком сильно. Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным явлением. Дополнительный вес обеспечивает питание ребенка. Некоторые из них также сохраняются для грудного вскармливания после рождения ребенка.

          Во время беременности женщины прибавляют в среднем от 25 до 35 фунтов (фунтов). Нормально набирать меньше веса, если вы начинаете с большим весом, или набирать больше веса, если у вас был недостаточный вес до беременности.

          Вы можете поговорить со своим врачом о подходящем количестве веса, которое вам нужно набрать во время беременности. В приведенной ниже таблице представлены некоторые общие рекомендации, хотя все люди разные.

          Рекомендуемая прибавка в весе во время беременности одним ребенком

          Начальный вес Индекс массы тела* Рекомендуемая прибавка в весе
          недостаточный вес От 28 до 40 фунтов.
          средний вес от 18,5 до 24,9 от 25 до 35 фунтов.
          избыточный вес от 25 до 29,9 от 15 до 25 фунтов.
          ожирение > 30,0 от 11 до 20 фунтов.

          *Индекс массы тела (ИМТ) можно рассчитать по следующей формуле: вес (в фунтах) / рост (в дюймах) 2 x 703.

          Не беспокойтесь о цифре на весах. Вместо того чтобы сосредотачиваться на своем весе, сконцентрируйтесь на употреблении разнообразных питательных продуктов. Здоровое питание невероятно важно, а диета для похудения или предотвращения набора веса может нанести вред вам и вашему ребенку.

          Помимо диеты, ориентированной на правильное питание, физические упражнения во время беременности могут помочь вам улучшить свое здоровье и снять стресс. Плавание и ходьба — хороший выбор для движения. Выберите занятие (или разновидность!), которое вам нравится.

          Избегайте любых экстремальных или контактных видов спорта, таких как скалолазание и баскетбол. Оставаться в безопасности во время движения — это идеально.

          Если вы не занимались спортом до беременности, начинайте медленно и не переусердствуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *