Разное

Пиво для женщины: Полезные свойства пива для женщин

Содержание

Женское пиво — каким оно должно быть

31 Мая 2020

Принято считать, что пиво и крепкий алкоголь  — мужские напитки, женскими же считаются вино, шампанское, ликеры. Возможно, женщины пьют пенный напиток не так часто, как мужчины. Но пивоваренные компании не готовы терять огромную аудиторию потребителей в лице женщин. Потому сегодня на прилавках все чаще можно встретить новые сорта особого женского пива. 



Каким должно быть женское пиво


Американский институт Гэллапа провел исследование, согласно которому 54% мужчин при выборе алкогольного напитка выбирают пиво. Доля женщин в этом опросе составила 23%. Российская статистика еще более пессимистична: по данным Росстата и ЕГАИС из 55% российских женщин, употребляющих алкоголь, пиво пьют только 5%. 


Почему так происходит? По мнению маркетологов, все дело в горьковатом вкусе пива, в количестве калорий и даже во внешнем виде пивных бутылок. Пивная индустрия в целом всегда была больше ориентирована на мужчин. Это также могло стать причиной того, что женщины при выборе алкоголя обходят пенный напиток стороной. 


Последние несколько лет алкогольный рынок представляет разные сорта специального женского пива. Его изготавливают с учетом ряда критериев:


  • Сладковатый вкус. Хмельной напиток для леди должен быть сладким. Некоторые производители добавляют в готовое пиво сахар или фруктовый сироп. Классическое сладкое дамское пиво — бельгийский вишневый ламбик. Производители пива в Европе запустили линии по выпуску пшеничного эля с фруктовыми сиропами и сидра с добавлением солода. В немецкой пивоварне Radeberger Gruppe придумали пенный напиток со вкусом грейпфрута, граната, ананаса и инжира, который пользуется популярностью у представителей обоих полов. Другие компании делают акцент на пользу для здоровья, добавляя в пиво травяные сборы и даже лецитин. На полках магазинов также можно встретить пряные сорта пива и рисовый хмельной напиток с ягодными вкусами
  • Калорийность пива часто становится предметом рекламных манипуляций. Производители наперебой твердят, что женский пенный напиток содержит меньше калорий, чем мужской. По большому счету, само по себе пиво не вредит фигуре, если не закусывать его жирными баварскими сосисками или чипсами.
  • Процент содержания алкоголя — важный критерий при выборе женского пивного напитка. Как правило, леди предпочитают легкий алкоголь с мягким вкусом, от которого быстро не захмелеешь. Девушки любят потягивать пиво в компании за неспешной беседой, потому чаще выбирают светлый фруктовый пилс Krombacher крепостью 2,5% или чешский лагер Prazacka, крепость которого 4%. 

В женское пиво обычно добавляют меньше хмеля, чем в мужское. Благодаря этому готовый продукт не имеет выраженной горечи во вкусе, которую так любят мужчины.



Содержание углекислого газа — еще один фактор, который влияет на название пива женским. Некоторые пивоваренные компании используют так называемую «шампанскую» технологию (насыщают углекислотой), получая сильногазированные напитки с низким содержанием алкоголя.


Внешний вид и объем бутылки имеют большое значение. Чтобы напиток выглядел женским, чаще всего бутылку украшают узорами, а этикетки делают яркими и заметными. Форма бутылки также важна. Если посмотреть на фото женского пива Eve, можно отметить ее красивую изящную форму. Женский пивной напиток Charli от Heineken разливают в прозрачные бутылки с привлекательной серебристой этикеткой. А в барах устанавливают фирменный «гламурный» кран, привлекающий внимание прекрасного пола своими изгибами. Пиво для девушек бутилируют обычно в тару не более 0,33 мл. И лишь баварские традиции не позволяют местным брендам разливать пивные напитки любых сортов в бутылки объемом менее 0,5 л.


Для настоящих леди важны нюансы, потому не стоит забывать о бокалах. Обычно женщины предпочитают пить пиво из элегантных высоких прозрачных бокалов, наслаждаясь игрой пузырьков. Тяжелые кружки — мужская прерогатива. Сильногазированные пивные напитки женщинам наливают в бокалы для шампанского.



Закуски к женскому пиву


Выбирая закуску к легким напиткам на основе пива или сидра, лучше ориентироваться на вкусовые особенности алкоголя. Легкий вишневый крик Vilkmerges Vysniu Kriek, изготовленный из эля и натурального вишневого сока, станет отличной парой шоколадному десерту или сыру маскарпоне. 


Фруктовое пиво с яблочным вкусом или грейпфрутовым, лаймовым, лимонным сочетается с морепродуктами. Его можно подать с креветками или кальмарами. Любое пиво с ягодным или фруктовым вкусом можно закусывать свежими фруктами и десертами. 


Эль пьют со свежими овощными салатами, что не может не радовать женщин-веганов. Немецкий лагер EKU Hell хорошо закусывать сытными мясными блюдами: колбаски на гриле, куриное филе в панировке и даже тушеная квашеная капуста.



Исключения из правил


Несмотря на то, что прекрасный пол традиционно считают слабым, немало женщин не против побаловать себя крепким горьким пивом. Аналитики из Nielsen выяснили, что среди женщин в возрасте до 34 лет более 10% предпочитают крафтовое пиво. Такие же вкусы у девушек немного младше 24 лет (их было около 4%). Данные показали, что немало представительниц слабого пола любят дикий и кислый эль и даже тыквенное пиво. Дамы пьют золотой эль, белое немецкое пиво, радлер и бельгийский выброженный сэзон. 


Исключением из правил могут быть не только леди, но и джентльмены. Изучение спроса на женский алкоголь журналом Slate показало, что мужчины тоже не против выпить легкого пива. Некоторые образцы, оформленные в дамском стиле, молодые люди оценивали даже выше, чем девушки.

Вам может понравиться

как популярный напиток стал «мужским» и что сегодня меняется — Пивное дело

Процесс пивоварения и потребления пива долгое время ассоциировалось только с мужчинами. В рекламе мы видели крепких бородачей, которые варят пенный напиток, или мужскую компанию, которая проводит совместно время за бокалом в спортивном пабе или на природе. Как правило, женщина в этих роликах играла роль официантки.

Мировые бренды в последнее время уже не обращаются к таким стереотипным образам, однако большая часть общества до сих пор считает пиво не женским напитком. И это не единственный стереотип, вызванный гендерными предубеждениями – гораздо меньше женщин занимается производством пивоваренной продукции, потому что они не рассматривают эту сферу деятельности благоприятной для себя.

В этом материале мы расскажем, почему предубеждения относительно женщины-ценительниц пива не имеют под собой никаких оснований, рассказывает ТСН.

Женщины – законодательницы пивных вкусов

История пивоварения так глубока, что ученые до сих пор спорят о месте и условиях, при которых был сварен первый прототип напитка. Точно известно одно – женщины занимались этим тысячелетиями, варя его дома и открывая свои таверны. Археологи считают, что потребление ферментированного напитка произошло примерно 9000 лет назад, а первый прототип пива появился примерно 4000 лет спустя.

Первым письменным рецептом пива считается поэма «Гимн Нинкаси» (шумерская богиня пива в Вавилоне). Согласно ей, сначала ячмень сладили, жарили и мололи. Затем лепили из него конусообразные «пирожки». Они выполняли роль удобного переносного средства, чтобы мгновенно начать процесс варки пива, просто добавляя такой «пирожок» в горячую воду.

Associated Press

«Вавилонский является гендерным языком, и каждый раз, когда вносились изменения обо всем, что имеет отношение к таверне – например, сколько платить за пиво – в каждом упоминании о владельце таверны используется «она», – отметила в своей работе археолог и исследовательница роли женщин в пивоварении Петти Гэмрик.

В Древнем Египте женщины тоже варили пиво и зарабатывали на нем. В Лос-Анджелесе хранится фигурка египтянки, молотящей зерно для приготовления хлеба и пива. Статуэтка датируется 2134–1991 годами до нашей эры.
После распространения на Ближнем Востоке и в Африке ислама пивоварение там пришло в упадок, но начало расцветать в Европе.

Средневековая Европа

Северные народы тогдашней полуварварской Европы любили пенный напиток больше южных жителей. В Германии и Шотландии женщины варили пиво, которое продавали в своих же заведениях. Интересно, что долго там хранили пенное именно в бочках, а рецептура содержала добавление меда, трав, винограда или фруктов.

Все изменилось

Именно в Средневековье происходят коренные изменения в пивоварении. Историки считают, что переход этого процесса от женщин к мужчинам произошел с открытием пивоваренных цехов – мужчины стремились превратить домашнее ремесло в индустриализированную отрасль.

В конце XVII века все пиво было подвергнуто так называемому хмелеванию, поэтому многие сорта и виды, которые женщины варили веками, были вытеснены новыми методами. Они сосредотачивались на производстве и продаже больших объемов напитка, чтобы привлечь как можно больше людей в свои заведения. Мужчины вкладывали в производство средства, которыми женщины того времени не могли распоряжаться. Древнейшая гильдия пивоваров была основана в Лондоне около 1200 года и просуществовала аж триста лет.

«Это время, когда мы видим, как начинают устанавливаться правила приготовления пива, используется хмель, который становится все более распространенным. Благодаря ему пиво сохраняется дольше. Напиток теперь можно было отправлять в другие города и даже страны», — написала Петти Гемрик, добавив, что даже хмель в пиве первой использовала бенедиктинская настоятельница Гильдегарда из Бингена еще в XII веке.

С этого времени пивоварение стало частью промышленности и его регулированием занялось государство.

На рассвете прошлого века производство пива, а впоследствии и его потребление крепко держалось в руках мужчин.

«Пиво стало известно как мужской напиток, потому что его производили мужчины», – рассказала Тери Фарендорф, пивовар и основательница Общества Pink Boots Society, организации по поддержке женщин в пивной промышленности.

«Работа в команде, существовавшая ранее в производстве пива, прекратилась, и у женщин появился новый образ: скромный, девственный, семейно-домашний. Выпить пива вдруг стало не женским делом», – добавила она.

Пивная культура сегодня

В середине XX века в странах Запада, в том числе и в Украине, женщины начали активно пополнять рынок труда, и пивоваренные предприятия стали местом их трудоустройства.

Позже с изменениями в бизнес-среде разрушаются стереотипы относительно потребления женщинами алкогольных напитков, в частности пива. В Великобритании, Канаде, США и странах Европы были особенно ощутимы новые тенденции: женщины, которые ценят и знают пиво, больше не воспринимаются вульгарными.

Associated Press

«Женщины обладают большей способностью различать большое количество ароматов и вкусов, что является ключом к успеху в пивоварении. В то же время пивные компании больше осознают важность женщин как своих потребителей, и теперь женщинам комфортнее выбирать пиво, посещать пабы и способствовать росту отрасли. Мы видим, что это сказывается на базе наших клиентов», – отметила Гейл Банн, менеджер британского паба.

В Украине пиво является вторым по популярности алкогольным напитком, однако его употребляют преимущественно мужчины. Среди 17% женщин, покупающих напиток, основная часть помладше.

И это частично объясняется тем, что молодые женщины не поддаются гендерным стереотипам, а также возможностью выбрать напиток на любой вкус (мягкий или крепкий, сладкий или горький и т.д.). Однако роль играет и финансовая составляющая, ведь пиво предлагает баланс – позволяет приобрести качественный продукт по более доступной цене, чем и завоевывает молодую аудиторию.

Женщины постарше потребляют гораздо меньше пива, и это также объясняется не только гендерными стереотипами поколения. На самом деле культура потребления пива развивается в Украине с недавних пор, поэтому старше 40 лет женщины не попробовали разнообразие вкусов пива и уникальных сочетаний с едой, которые предлагает новая гастрономическая украинская культура.

По словам соучредителя баров Konteyner Григория Царенко, ранее в Украине были стандартные евролагеры, к которым употребляли, как правило, рыбу или снеки. Теперь тенденции меняются – к пиву добавляют орехи, фрукты или овощи, сыры, шоколад и т.д. Так что запрос женской аудитории на интересные сочетания пищи с пивом растет.

Мы пообщались с экспертом о том, как рестораторы знакомят женщин с разнообразием пива в меню.

“Когда в наше заведение приходят женщины, которые не ориентируются в пиве, мы пытаемся понять, что именно они хотят попробовать по стилю напитка. Например, горькое IPA или очень трендовый сауэр или берлинер рекомендуем, если хочется чего-нибудь более кислое или сухое с небольшим содержанием алкоголя и низким процентом хмеля и белков.

Если же хочется чего-нибудь послаще, это категория милкшейков, в частности IPA с добавлением лактозы или напитки с добавлением фруктов. У определенных производителей есть несколько видов милкшейков: из маршмеллоу и трех видов ягод или с добавлением королевского манго. Ягодное пиво будет более кислым, с привкусом ягод, а из манго напиток будет насыщен тропическими вкусами и ароматикой.

Конечно, есть клиентки, любящие классические сорта пива, например пшеничный бланш. Но сейчас в тренде среди женщин сауэры, милкшейк IPA или даже милкшейк-стауты (сладкое с кофейными нотами и ароматами)”, — рассказал соучредитель баров Konteyner Григорий Царенко.

Чтобы получить полное удовольствие от употребления пива, важно понимать принципы фудпейринга. Это особенное сочетание пива с блюдами, благодаря которому образуется полная вкусовая гармония.

подписаться подписаться

10 лучших сортов пива, сваренных женщинами

Есть много женщин, которые варят убойное пиво. От новых вариантов пива Guinness до выдержанного в бочках New Belgium — вот ваш путеводитель для начинающих к Международному женскому дню (8 марта) и некоторые из лучших сортов пива, сваренных женщинами или на пивоваренных заводах, управляемых женщинами в США.

Основы пивоварни Jagged Mountain Craft загружены Kolsch

Тип пива: Кёльш
Крепость: 5,3%
Пивоварня Местоположение: Денвер, Колорадо
Распространение: Местный

Главный пивовар Алисса Торп была изображена в прошлом году на обложке журнала Ассоциации пивоваров The New Brewer Magazine. Этот Кёльш хрустящий, нежный и полностью измельчаемый. Наслаждайтесь игрой в мяч на стадионе Coors Field в этом предстоящем сезоне.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Гребень для варки пива Fifth Hammer

Предоставлено

Тип пива: Копченый лагер
Крепость: 5,8%
Пивоварня Местонахождение: Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк
Распространение: Местный

Компания Fifth Hammer из Нью-Йорка демонстрирует свою нью-йоркскую гордость в Smokin’ Comb. Копченый лагер содержит ингредиенты, на 100% произведенные в штате Нью-Йорк, такие как сырой мед из гречихи и мед из полевых цветов от Astor Apiaries. Он свежий и дымный, с приятной медовой сладостью.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Пивоварня Guinness Open Gate Blonde

Тип пива: Blonde Ale
Крепость: 5%
Brewery Местонахождение: Baltimore, MD
Распространение: National

В то время как вы, возможно, думали, что какой-либо классический Stout или Extra Stout компании Guinness был безрассудным, главный пивовар Холли Стефенсон из пивоварни Guinness Open Gate Brewery в Балтиморе доказала обратное. Экспериментальный пиво Guinness Blonde Ale, названное Imbibe «Пивным человеком года 2019», представляет собой полное переосмысление Guinness с скорректированной зерновой засыпью для (намного) более легкого пива. Хмель Citra используется для придания нежному цветочному вкусу и аромату, который завершается свежим и цитрусовым.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новая Бельгия La Folie

Beer Style: Sour Brown Ale
ABV: 7%
Brewery Местоположение: Fort Collins, CO
Распространение: National

La Folie является воплощением того, каким должно быть Sour A. Это заслуга директора и блендера компании New Belgium Wood Cellar Лорен Лимбах, которая в прошлом году получила премию Рассела Шерера за инновации в крафтовом пивоварении от Ассоциации пивоваров. La Folie проводит от одного до трех лет в foeders (огромных чанах, используемых для выдержки вина) и имеет цвет от темно-красного до коричневого.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Talea Beer Co. Sun Up

Тип пива: IPA в стиле Новой Англии
Крепость: Крепость 6,5%
Пивоварня Местоположение: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Распространение: Местный

Talea Beer Co. Тара Хэнкинсон и Леэнн Дарланд уже сделали себе имя на нью-йоркской пивной сцене благодаря цветочному пиву, которое произвело фурор в прошлом году. Sun Up использует хмели Mosaic и Idaho 7 в сочетании с овсом и лактозой для создания тропического мутного IPA, похожего на мечтательный летний день на пляже.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Sante Adairius Деревенский эль Saison Bernice

Тип пива: Saison
Крепость: 6,5%
Пивоварня Местоположение: Capitola, CA
Распространение: Местный

Saison Paterno был ярким примером возможностей фермерского дома. далеко впереди дикой природы. Длительный процесс выдержки порождает простые, но изысканные цитрусовые ароматы. Эту бутылку стоит сохранить для особого случая.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Three Weavers Brewing Company Expatriate West Coast IPA

Стиль пива: West Coast IPA
Крепость: 6,9%
Пивоварня Местонахождение: Лос-Анджелес, Калифорния
Распространение: Региональный

Видя, как Sierranda Novers начала свою карьеру пивовара, шевеллинг кое-что знает об IPA Западного побережья. Expatriate безупречно уравновешивает горечь американского хмеля нового века и фруктовые ноты. Если Three Weavers не находится на вашем радаре, это должно быть.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Harlem Brewing Company Renaissance Wit

Тип пива: Witbier
Крепость: 5,8%
Пивоварня Местонахождение: Гарлем, Нью-Йорк
Распределение: Местный

Большинство компаний Celesteste Beateries управляется как onebrew0 Brewing Company со времен a2000 Brewing Company. в эти дни избегают варить Witbier, но Beatty’s достигает злого баланса фруктов и специй с идеальным уровнем свежести. Это сокрушитель летнего дня.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Держаться вместе Искусство сохранять пространство

Beer Style: Table Beer
Крепость: 3%
Brewery Местоположение: Chicago, IL
Распространение: Local

Keeping Together — новая нано-пивоварня, расположенная в бывшей пивоварне Averie Swan Король. В прошлом году Суонсон покинула родной дом и переехала в Чикаго, чтобы заняться собственным пивоваренным проектом. The Art of Holding Space был ее первым релизом под лейблом Keeping Together, и, судя по всему, это удивительно яркое столовое пиво с нотами абрикоса, белого перца и сена. Мы большие поклонники этого слабоалкогольного стиля и большие поклонники Суонсон, поэтому мы рады видеть, что она привнесет в «Keeping Together».

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

The Hopewell Brewing Company First Pils

Предоставлено

Стиль пива: Пилснер
Крепость: 5,1%
Пивоварня Местонахождение: Чикаго, Иллинойс
Распространение: Местный

Компания Samantha Lee создала нечто совершенно иное с The Hopewell Brewing Company. Шикарный тапрум ее пивоварни стремится быть «приветливым для всех и обеспечивает полезную рабочую среду для наших сотрудников». Она также хочет сделать пиво доступным для любителей пива и для тех, кто впервые пьет крафтовое пиво. Прекрасным примером этого является First Pils от Hopewell — это непритязательный, хрустящий, прекрасно исполненный лагер в высокой банке для мальчика. Это также первое пиво Hopewell. Другими словами, это идеальное сочетание простого и исключительного.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Лучшее пиво для женщин в 2022 году (с учетом того, что вам уже нравится!)

Забудьте о ядовитой мужественности рекламы пива 1990-х годов и язвительных комментариях парней в баре, пива хватит на всех. Если вы начинаете верить, что женщины не любят пиво, вы, вероятно, просто не нашли то, что нужно!

Не существует такого понятия, как девчачье пиво, но для того, чтобы найти правильный напиток, женщине, начинающей пить пиво, может потребоваться сосредоточиться на вкусах, которые вам уже нравятся. Если вы начинаете свой день с крепкого кофе, скорее всего, американский пилснер не понравится вам так сильно, как хороший стаут ​​или портер. Обычно пьете белое вино? Возьми сэзон.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об истории женщин в пиве, о том, как усердно мужчины работали, чтобы не допустить их, и какие стили вы должны попробовать, основываясь на напитках, которые вам уже нравятся.

Темы, которые мы освещаем

1

Любят ли женщины пиво?

Женщины варили пиво и наслаждались им еще 7000 лет назад, когда женщины сварили первое пиво. На самом деле именно религиозные мужчины-фундаменталисты подвергли остракизму женщин-пивоваров в 1600-х годах, что привело к судебному преследованию и даже смерти.

Да, некоторые женщины были убиты за то, что варили пиво.

Это привело к тому, что мужчины заняли пивоваренную промышленность, и эта гендерная предвзятость сохраняется и сегодня. В 20-м веке пиво продавалось как «мужской» напиток, используя мужской взгляд и традиционные выражения мужественности, чтобы продавать больше пива. Хотя это заставило многих мужчин думать, что пиво делает их крутыми, в самом пиве нет ничего, что делало бы его мужественным.

Однако нет никаких сомнений в том, что этот маркетинговый подход способствовал культурной маскулинизации пива. Некоторые опросы показали, что мужчины говорят, что пиво является их любимым алкогольным напитком, значительно чаще, чем женщины. Опрос 2017 года показал, что 62% мужчин назвали пиво своим основным напитком по сравнению с 19% мужчин.% женщин.

Исследование неоднозначного винного эксперта Тима Ханни постулирует, что женщины, скорее всего, будут супердегустаторами или гипердегустаторами и могут быть подавлены горьким или сладким вкусом пива. Однако его теории были подвергнуты сомнению некоторыми, кто указал, что вкус приобретается, и большинство взрослых наслаждаются вкусами, которых они, возможно, избегали в детстве. Некоторые говорят, что независимо от того, обладают ли женщины более сильным чувством вкуса или нет, они часто менее уверены в том, что им нравится, и что «мужчины используют уверенность вместо способностей».

Будь то супердегустаторы или нет, в наши дни все больше и больше женщин пробиваются в пивную индустрию и возглавляют пивоварни в качестве пивоваров и цицеронов.

Какое пиво предпочитает большинство женщин?

Во вкусовых рецепторах женщин нет ничего уникального, поэтому пиво, которое нравится женщинам больше всего, диктуется их личными вкусами, как и для всех остальных.

Какое пиво считается девчачьим?

Нет такой вещи, как девчачье пиво.

Традиционно, однако, некоторые сорта пива предназначены в первую очередь для женщин. Сладкие сорта пива, такие как те, которые предназначены для десертов, и фруктовые сорта пива могут считаться более женственными, но нет никакой конкретной причины, кроме маркетинга, чтобы это было правдой.

Сидры, крепкие зельтеры и другие пивные напитки могут показаться менее мужественными, но это не делает их менее алкогольными или законными.

Дамы должны искать сладкое пиво или пиво для начинающих?

Когда пивные снобы говорят о «пиве для начинающих», они часто имеют в виду пиво с ярким вкусом, высоким содержанием алкоголя и/или уникальными ингредиентами. В этом контроле совершенно нет необходимости, так как лучшие сорта пива, которые может попробовать каждый, — это те, которые наиболее похожи на другие напитки, которые ему нравятся.

Женщинам (и мужчинам), которые любят насыщенные, кожаные красные вина или мартини, понравятся более сложные сорта пива, которые некоторые считают «слишком продвинутыми» для обычных любителей пива.

Лучшее пиво для женщин и женщин, которое стоит попробовать в 2022 году

Не существует такого понятия, как «пиво для женщин», но в культурном отношении парни студенческого возраста чаще выбрасывают красные чашки Solo, полные разливного пива, пока они привыкают ко вкусу. Молодые женщины, с другой стороны, могут чувствовать себя более комфортно, заявляя, что им наплевать на вкус, и вместо этого тянутся к фруктовой водке.

При поиске стилей пива, которые вам действительно понравятся, попробуйте начать с других напитков, которые вам нравятся, и изучить их. Пиво представлено удивительным разнообразием вкусовых профилей, поэтому каждый найдет свой.

Любите ли вы крепкие алкогольные напитки или нежный чай, здесь для вас найдется пиво.

Для любителей красного вина

Существует почти столько же видов красного вина, сколько и пива, и, к счастью, есть пиво на любой вкус.

Любите ли вы полнотелые, кожаные красные или более легкие и фруктовые, вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо следующие стили пива соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.

Бельгийский дублель
  • Дегустационные заметки: Dubbels имеет солодовый вкус с фруктовыми нотами, какао и дрожжевым привкусом, что делает его похожим на Пино Нуар.
  • ABV: 6.3-7.6%
  • Bitterness: 20-35 IBUs
  • Beers to try: Westmalle Trappist Dubbel, Allagash Double, Unibroue Maudite
Flanders Red Ale
  • Tasting Notes: Красные эли Flanders характеризуются длительным периодом ферментации в дубовых бочках, что делает их очень похожими на красные вина, выдержанные в дубовой бочке. Они также могут похвастаться кожаными и темно-красными нотками вкуса.
  • ABV: 4.8-6.6%
  • Bitterness: 5-18 IBUs
  • Beers to try: Rodenbach Grand Cru, Brewery Verhaeghe Duchesse de Bourgogne, New Belgium La Folie
American Porter
  • Дегустационные заметки: Американские портеры отчетливо средней полноты и карамельного вкуса с менее копченым вкусом, чем их балтийские аналоги.
  • Крепость: 7-12%
  • Горечь: 35-50 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Anchor Porter, Great Lakes Edmund Fitzgerald, пивоварня Yuengling Black & Tan

Для любителей белого вина

Многие белые вина отличаются шипучестью, свежестью зеленого яблока и легким телом.

В зависимости от того, какие сорта белого вина вам нравятся, определенно найдется пиво для вас.

Сэзон
  • Дегустационные заметки: Игристые и легкие с легким привкусом, сэзоны особенно хороши для любителей игристых белых вин и шампанского.
  • ABV: 4.4-6.8%
  • Bitterness: 20-38 IBUs
  • Beers to try: Creature Comforts Eukaryote, The Lost Abbey Red Barn, Brasserie Dupont Saison Dupont
German Pilsner
  • Дегустационные заметки: Легкие и хорошо сбалансированные немецкие пилснеры очень питкие и напоминают более травянистые белые вина, такие как Совиньон Блан.
  • Крепость: 4,6-5,3%
  • Горечь: 25-50 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Victory Prima Pils, Samuel Adams Noble Pils, Half Acre Pony
Венский лагер
  • Дегустационные заметки: Солодовая сладость сбалансирована очень легким оттенком обжарки слегка поджаренный солод в этом классическом легко пьющемся стиле. Его фруктовые ноты и освежающие качества сродни фруктовым, более насыщенным белым винам, таким как Рислинг.
  • Крепость: 4,5-5,5%
  • Горечь: 22-28 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Negra Modelo, Great Lakes Brewing Eliot Ness, Сьерра-Невада Вена

Для любителей кофе

Жареные ноты кофе отражаются в любом стиле пива, в котором используется поджаренный солод. Есть также сорта пива, которые варятся из самих кофейных зерен.

Кофейное пиво
  • Дегустационные заметки: Кофейное пиво охватывает любой стиль пива, в рецептуре которого используется сваренный кофе или кофейные зерна. Чаще всего это стауты и портеры, но может быть и любой стиль пива.
  • ABV: 5-8%
  • горечь: 15-45 IBUS
  • ПИРЕР.
  • Дегустационные заметки: Baltic Porters используют поджаренный солод для придания аромата обжаренному кофе, а также лагерные дрожжи для придания вкуса косточковых фруктов, похожего на кофейные зерна натуральной обработки.
  • Крепость: 7,6-9,3%
  • Bitterness: 35-40 IBUs
  • Beers to try: Smuttynose Baltic Porter, Dovetail Brewery Baltic-style Porter, Dust Bowl Brewing Public Enemy
American Black Ale
  • Tasting Notes: Light in тело с поджаренными солодами, карамельной сладостью и относительно высокой хмелевой горечью.
  • Крепость: 6-7,5%
  • Горечь: 50-70 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Firestone Walker Wookey Jack, 21st Amendment Back in Black, Lagunitas NightTime

Для любителей водки

Водка сама по себе не имеет сильного вкуса, она в основном добавляет содержание алкоголя в любой коктейль, в который входит. В результате любители водки могут наслаждаться крепким пивом.

Imperial IPA
  • Дегустационные заметки: Имперские IPA, более крепкие, чем стандартный американский IPA, обладают еще более сильным хмелевым вкусом и горечью, часто с легким жжением из-за более высокого содержания алкоголя.
  • ABV: 7.6-10,6%
  • Горечь: 65-100 IBUS
  • Пиво, чтобы попробовать: Surly Furious, Райская речная компания Pliny Slrong8 8. Alless Belly 9029 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907 907 8. Allower Slound
    88888888888888 гг.
    • Дегустационные заметки: Золотые крепкие эли в бельгийском стиле с легким привкусом бельгийских дрожжей также фруктовые и легкие.
    • Крепость: 7-11%
    • Горечь: 20-50 IBUS
    • Пиво, чтобы попробовать: North Coast Brewing Pranqster, Brooklyn Brewery Brooklyn Local 1, 12Degree Brewing предательство

    . к его высокому содержанию алкоголя.

  • Крепость: 7,2-11,2%
  • Горечь: 25-50 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Allagash Four, Boulevard Brewing The Sixth Glass, Russian River Brewing Salvation

Для любителей фруктовых коктейлей

Если вы любите фруктовые коктейли или просто фруктовые соки в целом, существует множество стилей пива, сваренных с фруктами.

Существует также множество сортов пива, в которые добавляют фруктовый сок или цедру апельсина, лимона или лайма.

Фруктовое пиво
  • Дегустационные заметки: Фруктовое пиво можно варить практически с любым типом фруктового сока или фруктового пюре, в результате чего получается все, от сладкого до кислого.
  • ABV: 5-7%
  • Bitterness: 15-20 IBUs
  • Beers to try: Short’s Soft Parade, Ballast Point Grapefruit Sculpin, 21st Amendment Brewery Hell or High Watermelon
Wheat Beers
  • Дегустационные заметки: Слабая горечь с привкусом банана, гвоздики и/или цитрусовых. Они варьируются от легких и шипучих до кремовых по телу.
  • Крепость: 4-5,5%
  • Горечь: 15-30 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Bell’s Oberon, Goose Island 312 Urban Wheat Ale, 3 Floyds Gumballhead
Цитрусовые IPA
  • горечь хмеля внутри. Это пиво может быть довольно освежающим и напоминать некоторые фруктовые коктейли.
  • Крепость: 4-8%
  • Горечь: 15-30 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Ska Modus Mandarina IPA, Stone Stochasticity Project Grapefruit Slam IPA, Deschutes Fresh Squeezed IPA

Для любителей чайного гриба

Чайный гриб отличается своим дрожжевым привкусом и фруктовой сладостью.

Поскольку это ферментированный напиток, как и пиво, существует множество стилей пива, которые имитируют эти характеристики.

Ламбик
  • Дегустационные заметки: Сваренный с использованием диких дрожжей, ламбик получается необычным, кислым и иногда подслащенным фруктами.
  • ABV: 4-8%
  • Bitterness: 9-23 IBUs
  • Beers to try: Funk Factory Geuzeria Frampaars, Allagash Coolship Red, Brasserie Cantillon Gueuze
Berliner Weisse
  • Tasting Примечания: Слабоалкогольная версия ламбика, берлинер вайсс также кислый и бодрящий, как и его аналоги из ламбика.
  • Крепость: 2,8-3,8%
  • Горечь: 3-8 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Firestone Walker Bretta Weisse, 3 Floyds Center Square, Live Oak Berliner Weisse
Flanders Red Ale
  • Дегустационные заметки: Причудливый, но коричневого или красного цвета, с нотками дуба в результате длительного брожения дубовые бочки.
  • Крепость: 4,8-6,6%%
  • Горечь: 5-18 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Brewery Verhaeghe Duchesse de Bourgogne, Russian River La Supplication, New Belgium0294

Для любителей чая

Некоторые сорта пива варятся с самим чаем, а другие варятся со специями, медом и другими ингредиентами, которые ассоциируются с хорошей чашкой чая.

Чайное пиво
  • Дегустационные заметки: Пиво, настоянное на таких чаях, как зеленый чай, черный чай, Эрл Грей и травяной чай, улавливает вкус чая, с которым оно заварено.
  • Крепость: 5-9%
  • Горечь: Слабая горечь
  • Пиво, которое стоит попробовать: Milwaukee Brewing Company O-Gii, Marz Jungle Boogie, Dogfish Head Sah’tea 
Пряный эль
  • Дегустационные заметки: Традиционная гладкость эля, часто подчеркнутая ароматом специй s), с которым он был заварен. Часто используются такие специи, как корица, гвоздика и мускатный орех.
  • Крепость: 4,5-7,5%
  • Горечь: 20-40 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Brooklyn Brewery Bel Air, Southern Tier 2XMAS, Revolution Brewing Rosa Hibis Hibis 2XMAS0294
Медовое пиво
  • Дегустационные заметки: Любой лагер или эль, сваренный с медом, дает в конечном вкусе мягкую медовую сладость. Иногда используются другие ингредиенты, такие как фрукты и специи.
  • Крепость: 5-10%
  • Горечь: 20-40 IBU
  • Пиво, которое стоит попробовать: Genesee Specialty Honey Brown, Dogfish Head Midas Touch, Creature Comforts Booger Hill

    4

    4 !

    Вот несколько редких и уникальных стилей пива, если вы чувствуете, что пробовали все:

    Kellerbier
    • Дегустационные заметки: Легкое и перечное, с тонкой солодовой сладостью, часто с сухим послевкусием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *