Питание беременных по неделям: Рацион питания при беременности
18 неделя
17 неделя
 19 неделя
Как проходит беременность?
 На 18-й неделе самочувствие мамы — замечательное. При необходимости боремся с запорами и изжогой. Гуляем как можно больше. Выполняем дыхательные упражнения или лечебную гимнастику беременных (если позволяет самочувствие). Ласково общаемся с растущим маленьким организмом. Плод растет, его системы совершенствуются. Формируется режим его сна и бодрствования. Большую часть времени он спит, его движения прекращаются.
Больше положительных эмоций
 Повторнородящие беременные уже хорошо ощущают движения плода до 10 раз в сутки. Это нежные толчки. При стрессах и волнении мамы движения плода — более активные. Поэтому хорошим настроением, красивой музыкой и приятными впечатлениями женщина улучшает свое эмоциональное состояние, а значит, и состояние ребенка. Если мама соблюдает правильный режим дня, то и ребенок будет к нему «прислушиваться» и привыкать. 
 
О питании
 А мы повторим рацион питания беременных, который женщина должна соблюдать. Диета беременных должна быть обширна и разнообразна, однако эта разнообразность должна проявляться в ее многокомпонентности, а не в разных способах приготовления. Исключаем жареную, копченую, острую, резко кислую, соленую и слишком жирную пищу. В течение беременности женщине необходимо употреблять продукты с высоким содержанием белков — все молочные продукты, мясо, рыбу, орехи, бобовые; полезных жиров — масло животного и растительного происхождения; углеводов — сладкие фрукты, свежие и приготовленные овощи, различные каши. При недостатке каких-либо питательных веществ на ранних стадиях беременности могут возникать такие осложнения, как неправильное развитие плода, целых систем в маленьком организме и отдельных органов, например головной мозг или сердце, угроза выкидыша на любом сроке — вплоть до преждевременных родов. Возникают осложнения и у матери: анемия разной степени (если вовремя не заметить, ее последствия тут же скажутся на плоде), остеопороз (вымывание кальция из костей), повреждение зубов и зубной эмали, другие последствия. Поэтому настолько важно полноценно и правильно питаться.
 Поэтому настолько важно полноценно и правильно питаться.
Нужны витамины
 На протяжении всей беременности женский и детский организмы нуждаются в витаминах и прежде всего в витаминах А и Е, а также в витаминах групп В и С. Дефицит этих витаминов, особенно на ранних этапах беременности, может привести к серьезным нарушениям. Большое количество витамина А, а также каротина (предшественник витамина А) содержится в печени и почках животных, молочных продуктах, яичных желтках, сливочном масле, моркови, шпинате, рыбьем жире. Витамин Е в достаточном количестве находится в печени животных, куриных яйцах, икре, сливочном масле, в авокадо и брокколи. Витамины группы В — в печени и почках животных, в бобовых и зерновых культурах. Витамин С, как все хорошо знают, есть во всех свежих цитрусовых, а также во фруктах, овощах, зелени и ягодах. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов (плацента — сосудистый орган), является незаменимым элементом в образовании гемоглобина. О микроэлементах, важных для беременных, поговорим позже. 
 
Беременность и питание
Беременность – это особенный период для женщины, а также естественное физиологическое событие. В этот особый период адекватное и здоровое питание очень важно для здоровья матери и ребенка. Целью питания во время беременности должно быть обеспечение роста и развития ребенка, с одной стороны, и восполнение запасов питательных веществ за счет обеспечения физических потребностей матери, с другой стороны.
Во время беременности достаточно иметь достаточно питания и сбалансированно принимать каждую группу продуктов. Из-за «двух жизней» чрезмерное потребление пищи не идет на пользу развитию малыша. Ну и в таком случае, сколько каких групп продуктов питания должна ежедневно потреблять будущая мама, чтобы обеспечить потребности и своего малыша, и себя самой? Для этого познакомимся с группами продуктов: 
Первая из пищевых групп – это богатое белком мясо, которое очень важно для роста и развития. Кроме того, в эту группу продуктов, очень богатую витаминами группы В, железом и цинком, входят птица, рыба, красное мясо, бобовые и яйца. Учитывая, что личные потребности изменятся, если мы предложим практическое предложение; В дополнение к суточной потребности в белке матери с нормальным весом и нормальной физической активностью рекомендуется 10 г белка, что означает, что она добавляет 1-2 порции к мясной группе, которую ей нужно потреблять во время беременности, и это количество является всего 3-4 мяса размером с фрикадельки, курица в день, приравнивается к яйцам или сыру. Рекомендуется, чтобы 60-70% суточной нормы белка получали из источника белка, который может быть использован организмом полностью (то есть с высокой биодоступностью). Их также можно получить из продуктов животного происхождения. Матерям, которые являются вегетарианками и удовлетворяют большую часть своих потребностей в белке за счет растительной пищи, рекомендуется употреблять в пищу качественные источники белка. Для этого можно употреблять такие продукты, как сушеные бобовые, соевые бобы, соевое молоко и тофу. Другая группа продуктов питания – молоко и молочные продукты, богатые белком и кальцием.
 Учитывая, что личные потребности изменятся, если мы предложим практическое предложение; В дополнение к суточной потребности в белке матери с нормальным весом и нормальной физической активностью рекомендуется 10 г белка, что означает, что она добавляет 1-2 порции к мясной группе, которую ей нужно потреблять во время беременности, и это количество является всего 3-4 мяса размером с фрикадельки, курица в день, приравнивается к яйцам или сыру. Рекомендуется, чтобы 60-70% суточной нормы белка получали из источника белка, который может быть использован организмом полностью (то есть с высокой биодоступностью). Их также можно получить из продуктов животного происхождения. Матерям, которые являются вегетарианками и удовлетворяют большую часть своих потребностей в белке за счет растительной пищи, рекомендуется употреблять в пищу качественные источники белка. Для этого можно употреблять такие продукты, как сушеные бобовые, соевые бобы, соевое молоко и тофу. Другая группа продуктов питания – молоко и молочные продукты, богатые белком и кальцием. Они очень необходимы при беременности, поскольку содержат такие минералы, как кальций, фосфор и магний, которые обеспечивают формирование скелета и входят в структуру костей и зубов. В этот период кальций транспортируется от матери к ребенку. Недостаток кальция в рационе приводит к тому, что кости становятся слабыми из-за того, что они отрываются от костей матери по мере увеличения потребности. К молочным продуктам относятся молоко, йогурт, сыр и айран. В повседневной жизни 2 стакана молока или йогурта и дополнительное потребление сыра достаточно для удовлетворения нашей потребности в кальции в нормальных условиях, в то время как наша суточная потребность удовлетворяется, когда мы увеличиваем это количество на 1 стакан воды во время беременности, опять же с учетом личных потребностей. . Мы удовлетворяем большую часть наших ежедневных потребностей в энергии из зерна. В эту группу входят такие продукты, как хлеб, рис, макароны, булгур, картофель. Хотя это варьируется в зависимости от человека, для удовлетворения потребности в этот период будет достаточно добавления 8-10 порций к этой группе продуктов питания во время беременности, которых следует потреблять в среднем 1-2 порций в день для здоровой взрослой женщины.
 Они очень необходимы при беременности, поскольку содержат такие минералы, как кальций, фосфор и магний, которые обеспечивают формирование скелета и входят в структуру костей и зубов. В этот период кальций транспортируется от матери к ребенку. Недостаток кальция в рационе приводит к тому, что кости становятся слабыми из-за того, что они отрываются от костей матери по мере увеличения потребности. К молочным продуктам относятся молоко, йогурт, сыр и айран. В повседневной жизни 2 стакана молока или йогурта и дополнительное потребление сыра достаточно для удовлетворения нашей потребности в кальции в нормальных условиях, в то время как наша суточная потребность удовлетворяется, когда мы увеличиваем это количество на 1 стакан воды во время беременности, опять же с учетом личных потребностей. . Мы удовлетворяем большую часть наших ежедневных потребностей в энергии из зерна. В эту группу входят такие продукты, как хлеб, рис, макароны, булгур, картофель. Хотя это варьируется в зависимости от человека, для удовлетворения потребности в этот период будет достаточно добавления 8-10 порций к этой группе продуктов питания во время беременности, которых следует потреблять в среднем 1-2 порций в день для здоровой взрослой женщины.
Две другие группы, которые помогают удовлетворить нашу потребность организма в витаминах, минералах и клетчатке, — это овощи и фрукты. Потребления минимум 5-6 порций этих групп продуктов в день будет достаточно для удовлетворения потребностей во время беременности. Таким образом, уменьшится количество запоров, часто встречающихся во время беременности, и будет предотвращено чрезмерное увеличение веса, вызывающее множество проблем со здоровьем.
Еще одна важная группа продуктов питания – это жиры. Важно позаботиться о совместном использовании соответствующих жирных кислот при употреблении масел. Как практическое предложение, потребление рыбы два раза в неделю и потребление некоторого количества оливкового масла и равного количества кукурузного масла, соевого масла или небольшого количества фундука и миндаля каждый день обеспечит баланс этих жирных кислот.
 ВАЖНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ИСТОЧНИКИ 
Омега 3: тунец, лосось, сардины, скумбрия, масло конолы 
Омега 6: соевое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло 
Омега 9: фундук и оливковое масло, грецкие орехи, масло фундука
Распространенные мифы и что следует есть во время беременности
 Советы для здоровья3 МАРТА 2021 г.
Питание важно на каждом этапе жизни, но особенно важно для развития младенцев в утробе матери. Джейми Дон Такер, диетолог Калифорнийского университета в Дэвисе, отвечает на некоторые вопросы о питании беременных женщин, чтобы они оставались здоровыми и давали своему ребенку лучшее начало жизни. (Такер также представлен на SELF.com: на какие из правил питания для беременных стоит обратить внимание?)
Почему питание так важно во время беременности?
 Еда и питание являются строительными кирпичиками жизни и поэтому особенно важны во время беременности! Питание матери напрямую влияет на рост и развитие ребенка. Мы знаем, что диеты, в которых отсутствуют основные питательные вещества, могут привести к серьезным осложнениям при родах и даже к преждевременным родам или выкидышу. Правильное питание во время беременности имеет жизненно важное значение для подготовки матери и ребенка к успеху после рождения. Привычки, выработанные во время беременности, также могут помочь матерям улучшить свое здоровье и самочувствие в течение длительного времени после родов.
Каковы распространенные заблуждения людей о беременности и еде?
Самым распространенным заблуждением о беременности является представление о том, что беременные женщины «едят за двоих». Я не то чтобы ненавижу это высказывание, но я думаю, что его значение часто неверно истолковывается.
Хотя беременным мамам действительно нужны дополнительные калории, матерям не обязательно есть «за двоих». На самом деле женщинам в первом триместре не нужны дополнительные калории. Потребность в калориях увеличивается на 340 калорий в день во втором триместре. В третьем триместре потребление снова увеличивается на 450 калорий в день. Эти повышенные потребности в питании обычно можно удовлетворить, добавив несколько здоровых закусок, таких как 1 чашка нежирного греческого йогурта, ¼ чашки грецких орехов и кусочек фрукта.
 Вместо этого я призываю женщин думать о фразе «есть за двоих» с точки зрения питательных веществ. Есть много ключевых потребностей в питательных веществах, которые значительно увеличиваются во время беременности и должны быть удовлетворены с помощью диеты и / или пищевых добавок.
Каков риск чрезмерного набора веса во время беременности? Как женщины могут убедиться, что они получают достаточно калорий и утоляют повышенный голод, не съедая при этом слишком много?
Слишком большая прибавка в весе во время беременности может подвергнуть матерей риску таких осложнений, как гестационный диабет, высокое кровяное давление и преэклампсия, а также рождению крупного ребенка (макросомии). У них также могут быть осложнения родов, такие как преждевременные роды или повышенный риск необходимости кесарева сечения.
Я хочу отметить, что, хотя существуют риски, связанные с чрезмерным увеличением веса во время беременности, повышенный набор веса или избыточный вес или ожирение во время беременности не означает автоматически, что вы столкнетесь с этими рисками. Хотя важно помнить о наборе веса и общаться с вашим акушером, также важно не слишком зацикливаться на цифрах. Вместо этого сосредоточьтесь на поощрении позитивного поведения.
 Один из советов, который я рекомендую матерям способствовать здоровому набору веса, заключается в том, чтобы рассматривать перекусы как инструмент для восполнения «пробелов» в питании. Таким образом, основное внимание уделяется добавлению продуктов, богатых питательными веществами, которые принесут пользу как ребенку, так и маме. Например, для матерей важно получать достаточное количество кальция, чтобы не тянуть из собственных костных запасов.
 Таким образом, основное внимание уделяется добавлению продуктов, богатых питательными веществами, которые принесут пользу как ребенку, так и маме. Например, для матерей важно получать достаточное количество кальция, чтобы не тянуть из собственных костных запасов.
Добавление перекуса греческим йогуртом или творогом с фруктами может быть отличным способом удовлетворить эту возросшую потребность. Орехи также богаты магнием, клетчаткой и полезными жирами. Это отличный перекус во время беременности, который может помочь в борьбе с запорами и мышечными спазмами, а также способствует развитию мозга ребенка.
Безопасно ли худеть во время беременности? Или беременным женщинам следует сосредоточиться на этом после рождения ребенка?
 Беременность — абсолютно не время начинать строгую диету или активно заниматься похудением. Тем не менее, многие женщины считают, что беременность может быть мотивирующим временем для принятия изменений в питании и образе жизни, которые могут способствовать умеренной потере веса или минимизировать увеличение веса. Пока вы не исключаете какие-либо основные группы продуктов питания и употребляете правильное питание для поддержки развития плода, особых проблем нет.
 Пока вы не исключаете какие-либо основные группы продуктов питания и употребляете правильное питание для поддержки развития плода, особых проблем нет.
Прибавка веса матери и рост ребенка контролируются при каждом посещении врача. Если мама не набирает рекомендуемый вес, но ребенок растет хорошо, то нет необходимости увеличивать прибавку в весе.
Каким образом беременные женщины могут потреблять рекомендуемые питательные вещества из своего рациона?
Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует пренатальную витаминную добавку для большинства беременных женщин. Это гарантирует, что они получают достаточное количество фолиевой кислоты и других питательных веществ. Важно помнить, что добавки для беременных — это всего лишь добавки, и они не предназначены для замены здорового питания. Вот некоторые важные источники пищи, о которых следует знать:
-   Фолаты:  Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, брюссельская капуста, брокколи, бобы, арахис, апельсины, бананы и обогащенные зерна-  Примечание. Фолиевая кислота — это форма питательного вещества, естественным образом содержащегося в пищевых продуктах. Фолиевая кислота является синтетическим веществом, содержащимся в добавках и обогащенных пищевых продуктах. Оба могут способствовать повышению потребности матерей во время беременности в профилактике дефектов нервной трубки. Фолиевая кислота — это форма питательного вещества, естественным образом содержащегося в пищевых продуктах. Фолиевая кислота является синтетическим веществом, содержащимся в добавках и обогащенных пищевых продуктах. Оба могут способствовать повышению потребности матерей во время беременности в профилактике дефектов нервной трубки.
 
-  Примечание.
-   Холин:  Яйца, говядина, курица, соя/тофу, рыба, киноа, брокколи, картофель, фасоль, грибы, арахис и молочные продукты- Примечание. Это питательное вещество не всегда входит в состав стандартных витаминов для беременных. Поэтому важно сосредоточиться на ежедневном включении источников пищи, если ваш пренатальный витамин этого не делает.
 
- Кальций: Молоко или обогащенные молочные продукты на растительной основе, йогурт, тофу, консервированные сардины или лосось, обогащенные сухие завтраки, брокколи, миндаль, темная листовая зелень, такая как капуста, зелень репы и шпинат
-   Железо:  Мясо, морепродукты/моллюски, чечевица, белая, почечная и нутовая фасоль, шпинат, брокколи, изюм, тофу и обогащенные сухие завтраки -  Совет: подавайте продукты, богатые железом, с источником витамина С, например, с цитрусовыми, картофелем, клубникой или небольшой чашкой апельсинового сока, чтобы увеличить его усвоение. 
 
-  Совет: подавайте продукты, богатые железом, с источником витамина С, например, с цитрусовыми, картофелем, клубникой или небольшой чашкой апельсинового сока, чтобы увеличить его усвоение.
-   Омега 3:  Женщины должны получать 8-12 унций. различных морепродуктов в неделю, чтобы достичь рекомендуемого уровня потребления ДГК (докозагексаеновой кислоты). Это может включать 2-3 порции рыбы, такой как лосось, форель или сардины, в неделю. Растительные источники омега-3 включают льняное масло или семена, семена чиа и соевые бобы.- Если вы избегаете или не любите рыбу, спросите своего акушера или диетолога, нужны ли добавки.
- Если у вас есть вопросы о безопасном употреблении рыбы во время беременности, у FDA есть несколько советов.
 
-   B12:  Этот витамин поддерживает развитие мозга и нервной системы и необходим для усвоения фолиевой кислоты и холина. Будущие матери могут есть мясо, рыбу, птицу, молоко, пищевые дрожжи и темпе, чтобы получить больше B12.- Если вы не едите продукты животного происхождения, спросите своего акушера или диетолога, нужны ли вам добавки.
 
Связанный блог Good Food Is Good Medicine: 10 продуктов, которые следует есть и избегать во время беременности
  Читайте также:  На какие правила питания при беременности стоит обратить внимание? (  From SELF. com  )
 com  )
Поделись
Питание во время беременности | Центр женского здоровья
Питание является важной частью вашего плана ухода в Центре женского здоровья OHSU. Наша цель — помочь вам чувствовать себя уверенно в выборе продуктов питания, чтобы вы и ваш ребенок были максимально здоровы.
Мы предлагаем:
- Индивидуальные консультации с зарегистрированным диетологом.
- Планы питания, основанные на ваших целях и потребностях.
- Совет, основанный на последних и лучших исследованиях.
- Опыт в области нутритивной поддержки многоплодных беременностей и беременностей высокого риска.
Здоровое питание для вас и вашего ребенка
 Во время беременности ваш организм нуждается в дополнительных питательных веществах, чтобы помочь вашему ребенку расти. Употребление в пищу разнообразных высококачественных продуктов может помочь вам чувствовать себя лучше. Это также может улучшить развитие и здоровье вашего ребенка на протяжении всей жизни.
Плохое питание может быть вызвано перееданием, перееданием или употреблением продуктов с недостаточным содержанием питательных веществ. Независимо от причины, это может повлиять на рост вашего ребенка. Это также может увеличить шансы вашего ребенка на предотвратимые хронические заболевания в более позднем возрасте.
Правильный выбор во время беременности
Беременность — важный период для правильного выбора продуктов питания. Сейчас не время переедать продуктами с высоким содержанием калорий и низким содержанием питательных веществ.
Сбалансированность, разнообразие и умеренность — ключи к здоровому питанию. После первого триместра вы должны съедать еще несколько порций продуктов, богатых питательными веществами — около 300 дополнительных калорий в день. Вам также нужно больше витаминов и минералов, таких как:
- Фолат
- Железо
- Кальций
- Йод
- Витамин D
Препятствия на пути к правильному питанию во время беременности
 Некоторые люди беспокоятся о правильном питании во время беременности. У вас могут быть препятствия на пути к здоровому питанию, такие как низкий уровень энергии, отвращение к еде или тошнота. Если у вас диабет, более одного ребенка или беременность с высоким риском, у вас могут быть особые диетические потребности.
 У вас могут быть препятствия на пути к здоровому питанию, такие как низкий уровень энергии, отвращение к еде или тошнота. Если у вас диабет, более одного ребенка или беременность с высоким риском, у вас могут быть особые диетические потребности.
Если у вас есть сомнения или вопросы, поговорите со своей командой по уходу или попросите о встрече с одним из наших зарегистрированных диетологов.
Ваш путеводитель по правильному питанию во время беременности
Воспользуйтесь нашими инструментами, чтобы определить свой выбор продуктов питания во время беременности.
Моя тарелка для беременных с первого взгляда показывает варианты здоровой пищи, а также советы по здоровому питанию.
- Табличка для беременных
- Ми Плато Дуранте эль Эмбарасо
 My Pregnancy Plate Food Choice Guide — это подробное руководство по питанию с инструментами планирования приема пищи. Это особенно полезно, если у вас гестационный диабет и вам необходимо контролировать уровень сахара в крови.
Наши услуги
Ваша команда по уходу обсудит с вами ваши потребности в питании и цели на протяжении всей беременности.
Если вам нужна дополнительная помощь, вас могут направить к одному из наших зарегистрированных диетологов. Оба разговаривают с другими поставщиками в Центре женского здоровья и предлагают консультации по вопросам питания и лечения диабета.
- Лейн Лум, MS, RD, LD 
- Прием новых пациентов
 
- Кристи А. Нэйз, Р.Д., C.D.E. 
- Прием новых пациентов
 
Первая встреча
Ваша первая встреча продлится около часа. Вы можете ожидать:
-  Подробно расскажите о своих привычках в еде, проблемах и целях. 
- Принесите (или поделитесь фотографиями) любые пищевые добавки, которые вы принимаете.
- Вспомните, что и когда вы ели за предыдущие 24 часа.
- Обсудите любые проблемы, которые могут повлиять на ваше питание.
- Уходите с идеями, советами и планом питания.
После первой встречи ваш диетолог приедет к вам по мере необходимости.
Другие советы по здоровому питанию во время беременности
Успокойтесь в первом триместре: Тошнота, упадок сил или отвращение к еде на ранних сроках являются нормальным явлением. Слушайте свое тело. Будьте уверены, что он говорит вам, что ему нужно. Вам пока не нужны лишние калории. Сосредоточьтесь на:
- Поддержание водного баланса
- Отдых при усталости
- Занимайтесь спортом, когда вам лучше всего
- Управление вашими симптомами
  Добавьте ограничение калорий во втором триместре:  Начиная с 16 -я -я неделя, вам нужно еще около 300 калорий в день. Это примерно один большой перекус или два маленьких перекуса. Добавьте смесь продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты и белок. Каждая беременность уникальна, поэтому поговорите со своей командой по уходу о том, насколько больше вам нужно есть на каждом этапе.
 Это примерно один большой перекус или два маленьких перекуса. Добавьте смесь продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты и белок. Каждая беременность уникальна, поэтому поговорите со своей командой по уходу о том, насколько больше вам нужно есть на каждом этапе.
Уменьшить количество сахара: Сладости, такие как печенье, конфеты и мороженое, хороши здесь и там, но не каждый день. Избегайте сладких напитков и йогуртов, содержащих более 15 граммов сахара на порцию. Ограничьте употребление соков и сухофруктов.
Не впадайте в крайности: Избегайте строгих ограничений в отношении одного типа питательных веществ, например углеводов. Употребление в пищу цельнозерновых продуктов, белков, овощей и фруктов, а также небольшого количества полезных жиров даст вам стабильную энергию и поможет вашему ребенку расти.
  Принимайте витамины для беременных:  Обычно мы рекомендуем ежедневно принимать витамины для беременных, но не в качестве замены здоровому питанию. Некоторые ключевые витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, железо, кальций, йод и витамин D, трудно получить только с пищей.
 Некоторые ключевые витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, железо, кальций, йод и витамин D, трудно получить только с пищей.
Включает ДГК (омега-3): Этот жир, также называемый омега-3, важен для развития мозга и глаз вашего ребенка, особенно после 20 недель беременности. Попробуйте включить 300 мг DHA каждый день во время беременности или кормления грудью. Лучшими источниками являются дикий, пойманный троллями тунец-альбакор и лосось. Оба безопасны во время беременности. Вы также можете получить ДГК из капсул с рыбьим жиром или из водорослей.
Упражнение: Найдите занятие, которое вам нравится, и постарайтесь заниматься по 30 минут в день. Включите силовые тренировки, если можете.
Сними с себя чувство вины : Ты добьешься большего успеха, если будешь добр к себе.
Продукты, которых следует избегать во время беременности
 Во время беременности у вас больше шансов заболеть бактериями и паразитами в пище, подвергая риску вашего ребенка. Если у вас есть опасения по поводу определенных пищевых продуктов, поговорите со своей командой по уходу.
 Если у вас есть опасения по поводу определенных пищевых продуктов, поговорите со своей командой по уходу.
Избегайте:
- Сырая рыба, особенно моллюски и суши
- Непастеризованное молоко, сок и мягкие сыры, такие как фета, блю, бри и кесо бланко (мягкие сыры из пастеризованного молока подходят)
- Сырые ростки
- Травяные добавки и травяные чаи, пока вы не проконсультируетесь с вашим лечащим врачом
- Рыба-меч, кафель, королевская макрель и акула из-за высокого содержания ртути
- Колбасные изделия и прочие переработанные мясные продукты
Безопасность пищевых продуктов во время беременности
Большинство болезней пищевого происхождения возникают дома. Риски включают сальмонеллу от сырой курицы; листериоз в мясных и сырных деликатесах; и токсоплазмоз, вызываемый паразитом.
- Мойте руки перед приготовлением пищи и едой.
- Тщательно мойте свежие продукты.
-  Купите целые фрукты, хорошо промойте их и нарежьте сами. 
- Тщательно готовьте пищу, особенно яйца и блюда, приготовленные из яиц, мяса, птицы и морепродуктов. Избегайте жидких яичных желтков и розового мяса.
- Поместите сырое мясо прямо из упаковки в кастрюлю, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
- Не используйте один и тот же немытый нож или разделочную доску для сырого мяса и овощей.
- Готовьте мясные деликатесы в микроволновой печи, пока они не зашипят.
Тошнота во время беременности
Тошнота и рвота часто возникают во время беременности, особенно в первом триместре. Хотя это часто называют утренней тошнотой, тошнота может возникнуть в любое время. Тошнота и рвота вряд ли навредят вашему ребенку, хотя они могут причинить вам дискомфорт.
Советы по уменьшению тошноты:
- Ешьте до того, как проголодаетесь.
- Пейте воду перед едой.
- Попробуйте добавить корень имбиря в еду или чай.
- Почистите зубы.
-  Выходите на свежий воздух и избегайте душных помещений. 
- Не принимайте витамины или лекарства натощак.
- Избегайте запахов или продуктов, вызывающих тошноту.
- Попробуйте браслет от тошноты, такой как Sea-Band.
Подробнее
- Беременность и питание, MedlinePlus, Национальная медицинская библиотека США
- Питание во время беременности, Американский колледж акушеров и гинекологов
- Диета во время беременности, Американская ассоциация беременных
- Беременность, Nutrition.gov
- Беременность и грудное вскармливание, Министерство сельского хозяйства США
- Советы по здоровью для беременных, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек
- Правильное питание во время беременности, Академия питания и диетологии
- Советы по употреблению рыбы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
- Программа WIC штата Орегон, Программа специального дополнительного питания для женщин, младенцев и детей, Управление здравоохранения штата Орегон
- Продовольственный банк Орегона
Для пациентов
 Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону  503-418-4500 .

 Фолиевая кислота — это форма питательного вещества, естественным образом содержащегося в пищевых продуктах. Фолиевая кислота является синтетическим веществом, содержащимся в добавках и обогащенных пищевых продуктах. Оба могут способствовать повышению потребности матерей во время беременности в профилактике дефектов нервной трубки.
 Фолиевая кислота — это форма питательного вещества, естественным образом содержащегося в пищевых продуктах. Фолиевая кислота является синтетическим веществом, содержащимся в добавках и обогащенных пищевых продуктах. Оба могут способствовать повышению потребности матерей во время беременности в профилактике дефектов нервной трубки.


