Разное

Пищевая ценность филе индейки: Security check required

Содержание

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Филе индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки12 г76 г15. 8%21.1%633 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6%2240 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.9%14600 г

Энергетическая ценность Филе индейки составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • кофе 3 в 1
  • кабачки тушеные
  • творог
  • Пудинг Минский с ванилином 7%
  • Йогурт греческий с крыжовником
  • Multi Cheerios
  • Лабане
  • Кальмар отварной
  • Творог фермерский 5,8%
  • молочная рисовая каша
  • Кофе с молоком
  • каша овсяная с абрикосом
  • аквадетрим
  • сыр диетический ичалки
  • Творожное суфле со смородиной
  • конфеты с суфле
  • Крупа ячневая отварная (пакет)
  • Молоко 2,5% «Кубанская Буренка»
  • Ролтон горячая порция лапша с курицей (65 гр в порции)
  • Fit PARAD смесь подсластителей ФитПарад №7 на основе эритрита
  • Овсяные хлопья ЭКСТРА «Чудесный край»
  • Желе черника
  • Сибирская клетчатка «Льняная с ягодами»
  • омлет помидор
  • Овсяная каша на молоке 2. 5% с клетчаткой
  • вареники АГРОКОМПЛЕКС с сыром
  • Butter «Balanse» milfina 250g. 30 % weniger Fett als Butter
  • Пшенно-рис на мол_2016.08.02
  • Океанол витамины
  • Капуста тушеная
  • Паштет из куриного мяса (в золотой коробочке)
  • Протеин Maxler Whey Protein Ultrafiltration (половинка порции)
  • батончик Fitness NESTLE
  • Хлебцы ржаные «Щедрые»
  • Зернистый творог Daisy Regular
  • Картофельные клецки
  • Хлеб зерновой
  • Белок взбитый
  • Торт Browny
  • Овсяная каша на воде
  • Рыбий жир с маслом шиповника и льна
  • Сахар ванильный Pr Oetker
  • Овсяные хлопья с отрубями Нордик
  • Скумбрия на пару 10. 02.19
  • Творожный сыр Хохланд с зеленью
  • Батончик Нестле Фитнесс с цельными злаками и шоколадом
  • котлеты свинные
  • Треугольники творожный сыр HOCHLAND с зеленью
  • Икра баклажановая
  • Печенье Бегемотик Бонди с кальцием
  • Котлеты курино-свиные
  • Шейка свиная Мироторг
  • Овсяная каша Персик (Быстров- Nestle)
  • греческий
  • САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ
  • Орешник
  • горбуша запечёная
  • Хлебцы молодцы Бородинские
  • Хинкали кавказские Домашняя кухня ООО Сибирские полуфабрикаты
  • Конфеты «Коркунов» Ассорти (8,94 гр — 1 шт)
  • Нутелла домашняя
  • Рыбные котлеты без обжарки в масле
  • Хинкали кавказские отварные Домашняя кухня ООО Сибирские полуфабрикаты
  • тесто
  • курица в соевом соусе с медом
  • Рис Длиннозерненый шлифованный
  • Конфета Кешью Финик Шоко
  • Конфета Миндаль Финик Кокос
  • Форель ломтики Мореслав
  • Чай «Пуэр»
  • Молоко сгущеное с сахаром
  • Запеканка творожная с овсяной мукой
  • Суп из свежей капусты
  • Herbalife
  • Сэндвич Спутник
  • Уха из осетра с картофелем
  • Морс
  • мультивитаминный комплекс
  • колбаса филейная
  • осетр на пару
  • Ленивые голубцы
  • Мороженое веганское шоколадное/голубика
  • Мороженое веганское кокосовое
  • Сорбет без сахара+ L-карнитин
  • Икра кабачковая
  • тушеные овощи с куриной грудкой
  • Омега 3 Гербалайф
  • Индейка с кабачком
  • Протеин Biotech USA Iso Whey Zero
  • Овсяное печенье (Анне Вески)
  • Purée amande complete
  • термо комплит
  • творожок
  • Протеиновый пирог
  • кабачковые оладьи
  • кабачки с брынзой
  • Purée sésame 1/2 complet
  • Пастери с картошкой
  • салат без огурцов
  • ZymaD Vitamine D3
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    Филе индейки калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Филе индейки, калории, нутриенты, полезные свойства Филе индейки

    Калькуляторы

    Калорийность Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом. Химический состав и пищевая ценность.

    • Главная
    • Калорийность продуктов
    • Вторые блюда
    • Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом

    Пищевая ценность продукта филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

    Расчет пищевой ценности

    на г.

    Чем полезен филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом?

    Продукт Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 22. 2%, Витамин В2, рибофлавин — 11.1%, Витамин В4, холин — 18.2%, Витамин В5, пантотеновая — 12%, Витамин В6, пиридоксин — 10%, Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 8.7% и Витамин РР, НЭ — 21.6%

    Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом можно выделить: Калий, K — 16.3%, Кремний, Si — 23.3%, Фосфор, P — 18.2%, Железо, Fe — 21.7%, Кобальт, Co — 93%, Марганец, Mn — 10.3%, Медь, Cu — 15.2%, Молибден, Mo — 33.1%, Хром, Cr — 15.4% и Цинк, Zn — 12.5%

    Также продукт Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом содержит много белка, помогает сохранить красоту, содержит много клетчатки и помогает быть энергичнее

    Чем вреден продукт филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом?

    Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом можно выделить:

    — высокое содержание жиров

    Рейтинг продукта

    4

    из 5

    Это значит, что продукт Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов

    Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличество на 100 гНорма% от нормы
    КАЛОРИЙНОСТЬ255.5 кКал1684 кКал15.2%
    Белки12.2 г76 г16.1%
    Жиры14.9 г56 г26.6%
    Углеводы19.4 г219 г8.9%
    Органические кислоты0.7 г~
    Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%
    Вода73.6 г2273 г3.2%
    Зола1.2 г~
    ВИТАМИНЫ
    Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%
    Ретинол0.2 мг~
    Витамин В1, тиамин0. 1 мг1.5 мг6.7%
    Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%
    Витамин В4, холин91.1 мг500 мг18.2%
    Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%
    Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%
    Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%
    Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%
    Витамин C, аскорбиновая5.9 мг90 мг6.6%
    Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%
    Витамин Н, биотин2.8 мкг50 мкг5.6%
    Витамин РР, НЭ4.3252 мг20 мг21.6%
    Ниацин2.3 мг~
    МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
    Калий, K407. 1 мг2500 мг16.3%
    Кальций, Ca34.9 мг1000 мг3.5%
    Кремний, Si7 мг30 мг23.3%
    Магний, Mg36.6 мг400 мг9.2%
    Натрий, Na69.8 мг1300 мг5.4%
    Сера, S140.3 мг1000 мг14%
    Фосфор, P145.6 мг800 мг18.2%
    Хлор, Cl67.5 мг2300 мг2.9%
    МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
    Алюминий, Al170 мкг~
    Бор, B139.4 мкг~
    Ванадий, V17.1 мкг~
    Железо, Fe3.9 мг18 мг21.7%
    Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%
    Кобальт, Co9.3 мкг10 мкг93%
    Марганец, Mn0. 2052 мг2 мг10.3%
    Медь, Cu152.1 мкг1000 мкг15.2%
    Молибден, Mo23.2 мкг70 мкг33.1%
    Никель, Ni26.7 мкг~
    Олово, Sn1.5 мкг~
    Рубидий, Rb37.2 мкг~
    Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%
    Стронций, Sr6.6 мкг~
    Титан, Ti15.3 мкг~
    Фтор, F10.8 мкг4000 мкг0.3%
    Хром, Cr7.7 мкг50 мкг15.4%
    Цинк, Zn1.5015 мг12 мг12.5%
    Цирконий, Zr0.9 мкг~
    УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
    Крахмал и декстрины6.9 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)10. 5 г~
    СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ)
    Холестерин27.2 мгmax 300 мг

    * Основной источник: Интернет.

    Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

    Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

    Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

    Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

    Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

    Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения

    Индейка против курицы: в чем больше белка?

    Индейка против курицы: в чем больше белка?

    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • 9000 3 Диабет 2 типа

      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезни сердца
        • 9 0003 Высокий уровень холестерина

        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожа Заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Тестирование на дому
        • CBD
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • 90 003 План

      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Разборчивость в сахаре
        • Двигайтесь своим телом
        • Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия ? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псория sis
    Питание

    Энсли Хилл, РД, ЛД, 30 октября, 2018

    Белок является важным компонентом сбалансированного питания.

    Хотя курица и индейка могут быть получены из различных источников, они являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

    В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, какой из них может быть более полезным для здоровья.

    Большая часть белого мяса курицы и индейки приходится на грудки и крылышки.

    Цвет кажется более белым по сравнению с более темными частями птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина. Миоглобин транспортирует и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

    Грудка

    Мясо грудки является одним из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

    Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 граммов) жареной грудки (2, 3):

    • Куриная грудка: 9 грамм
    • Грудка индейки: 8 грамм

    9 0222 Курица берет лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса. Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой выбор будет хорошим повышением уровня белка для еды.

    Мясо крылышек

    Белое мясо крыльев курицы и индейки по своим питательным свойствам очень похоже на грудку. Содержание белка, в частности, почти одинаково для обеих птиц по сравнению с грудным мясом.

    Мясо крыльев курицы и индейки содержит одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) — около 9 граммов (4, 5).

    Резюме

    Существует очень небольшая разница в содержании белка в белом мясе курицы и индейки. Куриная грудка содержит на 1 грамм больше белка, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крыльев индейки одинаково.

    Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

    Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

    Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно содержится в более активных мышечных группах, таких как ножки и бедра курицы и индейки (1).

    Мясо ноги

    Мясо ноги курицы и индейки, которое иногда называют голенью, содержит одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) — около 8 граммов (6, 7).

    Мясо бедра

    Мясо бедра как курицы, так и индейки находится непосредственно над ногой. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним куском.

    На унцию (28 г) мяса индейки приходится на один грамм белка больше, чем в курятине (8, 9):

    • Куриное бедро: 7 г
    • Бедро индейки: 8 г

    9 0222 Хотя мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом. Любой выбор по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

    Резюме

    Содержание белка в окорочках и бедрах курицы и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки содержится на 1 грамм больше белка, чем в курином бедре на унцию (28 граммов) мяса.

    И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированного питания. Но имейте в виду, что слишком много любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

    Включение умеренного количества курицы или индейки в ваш рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок не является единственным питательным веществом, которое обеспечивают индейка и курица.

    При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, наряду с белками следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы.

    Калории и жиры

    В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на содержание калорий и жира в продуктах.

    Жир является важным компонентом здорового питания, а птица содержит различные типы полезных жиров (10).

    Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что более жирные куски мяса будут содержать больше калорий, чем более постные куски.

    В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это относится и к другим видам домашней птицы.

    Кусочки темного мяса курицы содержат немного больше жира и калорий, чем куски темного мяса индейки. То же самое относится и к белому мясу этих двух видов птицы, так как индейка немного постнее и содержит меньше калорий, чем курица.

    Также стоит отметить, что если съесть шкурку, то вы увидите скачок как жирности, так и калорийности любого вида птицы.

    Ничто из этого не означает, что один из вариантов обязательно лучше другого, но, возможно, его стоит рассмотреть в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своего рациона.

    Витамины и минералы

    Хотя существенной разницы в содержании витаминов и минералов между курицей и индейкой нет, в целом могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом.

    Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, а куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

    Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, а если вы хотите повысить уровень витамина B, то белое мясо может быть более подходящим.

    При рассмотрении таких диетических вариантов полезно иметь в виду общую картину. Употребление в пищу самых разнообразных продуктов и мясных нарезок может быть лучшим способом обеспечить вас необходимыми питательными веществами.

    Резюме

    И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку, они оба содержат калории, жиры, витамины и минералы. Вы можете предпочесть один из них другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

    И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

    В куриной грудке немного больше белка, чем в грудке индейки, но в бедре индейки содержится минимально больше белка, чем в курином бедре. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

    Какой тип полезнее, зависит от ваших личных целей в отношении здоровья и питания.

    При принятии решения о том, подходит ли тот или иной продукт для вашего рациона, всегда рекомендуется рассматривать весь продукт целиком, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

    Употребление в пищу разнообразных продуктов, обеспечивающих достаточное поступление всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс является ключевым!

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    30 октября 2018 г.

    Автор:

    Энсли Хилл

    Отредактировано:

    Фрэнк Крукс 9Поделиться этой статьей

    Медицинское заключение Пегги Плетчер, MS, RD, LD, CDE

    Если вы следите за уровнем холестерина, вы знаете, что важно следить за содержанием холестерина, а также насыщенных и трансжиров в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 16 Вкусные продукты с высоким содержанием белка

    Джиллиан Кубала, MS, RD и Kris Gunnars, BSc

    Исследования показывают, что очень важно потреблять достаточно белка. Эти продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу и чувствовать себя прекрасно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Две вещи, которые вы не должны знать о куриных наггетсах безопасность…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как белок может помочь вам похудеть естественным образом

    Автор: Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Это подробный обзор влияния белка на потерю веса. Диета с высоким содержанием белка может ускорить обмен веществ и снизить аппетит, помогая вам похудеть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли есть новое блюдо из сырой курицы? Эксперты говорят, что номер

    Torisashi теперь доступен в некоторых ресторанах США. Однако эксперты Healthline сообщают, что употребление в пищу сырой курицы может привести к серьезному пищевому отравлению.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Слишком много белка вредно для здоровья?

    Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

    В питании существует устойчивый миф о том, что употребление большого количества белка может нанести вред, но на самом деле обязательные исследования не подтверждают это утверждение. На самом деле…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Есть ли у вас аллергия на курицу?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Аллергия на курицу встречается нечасто. Но если вы испытываете симптомы аллергии после того, как съели курицу или прикоснулись к сырой курице или перьям, у вас может быть…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Потребление белка — сколько белка нужно съедать в день?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Белок невероятно важен для вашего здоровья, потери веса и состава тела. Эта статья точно объясняет, сколько белка вы должны есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Это не индейка вызывает сонливость… и другие мифы о Дне Благодарения

    Вокруг Дня Благодарения ходит множество «фальшивых новостей» — от триптофана в индейке до начинки для тыквенного пирога и переполненных дорог.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 лучших протеиновых порошков по типам, по мнению диетологов

    Если вы ищете порошок сывороточного протеина для наращивания мышечной массы или вариант на растительной основе, наши диетологи собрали 13 лучших протеиновых порошков.

    ПОДРОБНЕЕ

Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и прочее

Бекон из индейки часто хвалят как более здоровую альтернативу традиционному свиному бекону.

Из смеси мелко нарезанной индейки с приправами формируют полоски, напоминающие традиционный бекон.

Несмотря на то, что бекон из индейки содержит меньше жира и калорий, он по-прежнему подвергается высокой степени обработки и может содержать ингредиенты, которые могут быть не идеальными для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.

В этой статье рассматривается питательный профиль бекона из индейки, чтобы определить, действительно ли это более здоровый выбор.

Бекон из индейки доступен в большинстве продуктовых магазинов в качестве альтернативы классическому свиному бекону.

Изготавливается путем измельчения или измельчения мяса индейки с добавлением приправ и консервантов, а затем прессованием смеси в виде полосок, похожих на бекон (1).

Некоторые производители даже используют полоски светлого и темного мяса, чтобы имитировать внешний вид традиционных кусочков бекона.

Его можно приготовить так же, как и традиционный бекон. Обычно его жарят на сковороде, в микроволновой печи или запекают в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Сводка

Бекон из индейки изготавливается путем прессования приправленной смеси индейки на полоски, чтобы они выглядели как традиционный свиной бекон. Готовить его можно так же, как и обычный бекон.

Вот сравнение содержания питательных веществ в одном приготовленном в микроволновой печи ломтике индейки и свиного бекона (2, 3):

9050 2 Фосфор

904 94

Бекон из индейки (8,1 г) Бекон из свинины (9,1 г)
Калории 30 43
Углеводы 0,3 г 0,04 г
Белки 2,4 г 3,6 г
Общий жир 2,1 г 3,1 г
Насыщенный жир 0,6 г 1,1 г
Натрий 164 мг 162 мг
Селен 4% от суточной нормы 11% от суточной нормы
3% от DV 3% от DV
Цинк 3% от DV 4% от DV
Ниацин 4% от DV 6% от DV
Тиамин 0% ДН 4% ДВ
Витамин В6 2% от суточной нормы 2% от суточной нормы
Витамин B12 6% от суточной нормы 4% от суточной нормы

Поскольку индейка нежирнее свиной грудинки, бекон из индейки содержит меньше калорий и меньше жира, чем свиной бекон.

Оба продукта производятся из белков животного происхождения, поэтому они являются относительно хорошими источниками витаминов группы В и минералов, таких как цинк, селен и фосфор.

Однако, поскольку бекон обычно едят небольшими порциями, ни один из витаминов и минералов, содержащихся в ломтике бекона из индейки, не превышает 10% дневной нормы (DV).

Кроме того, большая часть бекона — будь то из индейки или свинины — содержит добавленный сахар, если на нем не указано «без добавления сахара».

Продукты из бекона из индейки и свинины также содержат консерванты, особенно нитраты или нитриты, которые замедляют порчу, усиливают розовый цвет мяса и улучшают вкус (4).

В натуральных или органических продуктах нельзя использовать синтетические консерванты, поэтому они часто содержат порошок сельдерея — естественный источник нитратов — в качестве консерванта (5).

Краткий обзор

Бекон из индейки — более постная альтернатива традиционному бекону. Однако большинство сортов содержат добавленный сахар и синтетические консерванты, если не указано иное.

Бекон из индейки может подойти некоторым людям, особенно людям с особыми диетическими потребностями.

Меньше калорий и жира, чем свиной бекон

Бекон из индейки содержит примерно на 25% меньше калорий и на 35% меньше насыщенных жиров, чем свиной бекон (2, 3).

Это делает его популярным выбором для людей, следящих за своим потреблением калорий или жиров.

Тем не менее, это по-прежнему относительно высококалорийная пища: 30 калорий на ломтик, из которых более половины приходится на жир.

Несмотря на то, что бекон из индейки может быть менее калорийным, чем бекон из свинины, его все равно следует есть в умеренных количествах.

Хороший вариант для тех, кто не ест свинину

Некоторые люди не едят свинину, в том числе люди с аллергией или непереносимостью свинины, а также те, кто избегает ее по религиозным или медицинским причинам.

Если вы избегаете свинины, хорошей заменой может стать бекон из индейки.

Несмотря на то, что он не имеет точно такого же вкуса и текстуры, как свиной бекон, бекон из индейки имеет копченый, соленый мясной вкус, который нравится многим.

Краткий обзор

В беконе из индейки меньше калорий и жира, чем в обычном беконе, и он является хорошей заменой для людей, которые не едят свинину.

Хотя бекон из индейки может быть хорошим вариантом для некоторых, имейте в виду следующие потенциальные недостатки.

Содержит меньше белка и больше углеводов, чем свиной бекон

Хотя бекон из индейки по-прежнему является хорошим источником белка, он содержит примерно на 20 % меньше белка на порцию, чем традиционный свиной бекон.

Кроме того, поскольку он содержит меньше жира, чем свиной бекон, производители часто добавляют больше сахара для улучшения вкуса и текстуры.

В целом количество сахара как в обычном беконе, так и в беконе из индейки очень низкое — менее 1 грамма на порцию, — но оно может накапливаться, особенно у людей, придерживающихся очень низкоуглеводной диеты.

Если вас беспокоит сахар, существуют марки бекона из индейки, которые не содержат добавленного сахара.

С высоким содержанием натрия

Бекон из индейки содержит много натрия, который добавляется в качестве натурального консерванта и усилителя вкуса.

Всего две полоски бекона из индейки содержат 328 мг натрия — примерно 14% суточной нормы. В больших порциях содержание натрия может быстро увеличиваться (2).

Тем, кто следит за потреблением натрия, подойдет бекон из индейки с пониженным содержанием натрия.

Может содержать вредные консерванты

Продукты из бекона из индейки обычно содержат консерванты, в том числе нитраты и нитриты.

Эти вещества добавляются в обработанные пищевые продукты для увеличения срока их хранения. Но нитраты также встречаются естественным образом в некоторых продуктах.

Большая часть нитратов в рационе среднестатистического человека поступает из таких овощей, как сырой шпинат, салат, свекла и сельдерей. При употреблении в пищу эти «диетические нитраты» могут превращаться в нитриты в пищеварительном тракте (6, 7).

Консерванты нитраты и нитриты в колбасных изделиях связаны с повышенным риском развития рака желудка, горла и толстой кишки. Считается, что они производят вредные, вызывающие рак соединения, называемые нитрозамины (6).

Однако пищевые нитраты, содержащиеся, например, в цельных овощах, могут иметь пользу для здоровья, которая перевешивает потенциальный риск для здоровья от этих соединений. Это может быть связано с тем, что нитриты также превращаются в оксид азота, соединение, которое может снижать кровяное давление (8).

Некоторые натуральные бренды бекона из индейки рекламируют, что они не содержат нитратов или нитритов, но они часто используют порошок сельдерея, растительный экстракт, который является богатым источником натуральных нитратов.

Остается неясным, связаны ли нитраты из порошка сельдерея с теми же рисками для здоровья, что и синтетические версии, поэтому разумно следить за своим потреблением (6).

Переработанный мясной продукт

Бекон из индейки представляет собой мясной продукт с высокой степенью переработки, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Многие исследования показали, что регулярное употребление обработанного мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа на 18% и 27% соответственно (9, 10).

Люди, которые потребляют большое количество переработанных мясных продуктов, также подвергаются большему риску развития некоторых видов рака. В обзоре исследований риск рака молочной железы, рака легких, колоректального рака, рака толстой кишки и рака прямой кишки увеличился на 6%, 12%, 18%, 21% и 22% соответственно (11).

Всемирный фонд исследования рака рекомендует употреблять мало обработанного мяса или совсем отказаться от него, чтобы защитить себя от потенциальных рисков рака. Аналогичные рекомендации дали и другие группы экспертов. Однако некоторые эксперты предполагают, что имеющиеся доказательства недостаточно убедительны, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем рекомендовать изменения в рационе (12, 13, 14).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *