Пищевая ценность красной икры: Полезная ли красная икра | Что будет если есть 1кг красной икры
Икра красная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Икра красная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 245 ккал
= 1 026 кДж
Белки 28 г
Углеводы 4 г
Жиры 15 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 245 ккал
Белки 28 г
Углеводы 4 г
Жиры 15 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 28 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | — |
Жиры | 15 г |
Насыщенные жирные кислоты | 4 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | 5 г |
Полиненасыщенные | 7 г |
Холестерин | 588 мг |
Волокна | — |
Соль | 4 г |
Вода | 50 г |
Кальций | 85 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 600 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Калий Калий
Натрий Натрий
Фосфор Фосфор
Железо Железо
Магний Магний
Положительное влияние на здоровье
Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Мозг Усиливает мозговую активность
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Пищеварение Способствует пищеварению
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Отрицательное влияние на здоровье
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
другое
Сложные углеводы Продукт содержит сложные углеводы. Сложные (медленные) углеводы – это углеводы с низким гликемическим индексом. Они нормализуют уровень сахара в крови и способствуют длительному насыщению организма.
Химический состав и энергетическая ценность красной икры
Источником красной икры выступают различные виды рыб, принадлежащие к семейству лососевых — кета, форель, горбуша, лосось и другие. Икру нельзя есть в сыром виде, поэтому перед употреблением икру подвергают засолке. Внешний вид и вкусовые характеристики продукта неодинаковы для разных видов рыбы.
Каждая икринка имеет вид круглой упругой сферы 4-7 мм в диаметре и покрыта гладкой плотной оболочкой. Ее цвет может варьироваться от желтого и ярко-оранжевого до темно-бордового. Красная икра обладает приятным ароматом и насыщенным солоноватым вкусом, в котором отчетливо чувствуются нотки копчености. Кроме соли, к красной икре часто добавляют растительное масло и различные консерванты для более длительного хранения.
Сколько калорий в красной икре? В зависимости от разновидности рыбы, в 100 г икринок насчитывается от 245 до 263 ккал. Такая порция продукта содержит 32 г натурального легкоусвояемого белка, 15 г жиров и порядка 1 г углеводов. В красной икре много натуральных антиоксидантов и жирных кислот Омега-3. Продукт является ценным источником витаминов A, В, C, E и PP. Красная икра также выступает настоящей сокровищницей минеральных соединений — натрия, фосфора, магния, фтора, кальция и других веществ.
Полезные и вредные свойства красной икры
Высокая пищевая ценность красной икры является далеко не единственным ее преимуществом. Благодаря своему богатому химическому составу икра рыб семейства лососевых обладает высокой пользой для человека. Ее регулярное употребление благотворно влияет на иммунитет и помогает предотвратить проблемы со зрением. А натуральный белок в составе икринок используется организмом в роли строительного материала для всех клеток и тканей.
В красной икре высокая концентрация веществ, укрепляющих кости скелета. Продукт полезно добавлять в рацион для профилактики болезней сердца и укрепления сосудов. Красная икра нормализует кровообращение и препятствует образованию тромбов в сосудах. Данный деликатес полезно есть при высоких умственных нагрузках, чтобы улучшить работу головного мозга и дать телу заряд бодрости.
Красная икра калорийность которой достаточно высока, является сытным продуктом, помогая быстро утолить чувство голода. Но людям с лишним весом не рекомендуется регулярно употреблять такое лакомство, поскольку оно способно спровоцировать ожирение. Красная икра задерживает воду в организме, поэтому при употреблении в больших количествах может вызвать сбой в обмене веществ. Взрослому человеку разрешается съедать не более пяти чайных ложек продукта за один прием пищи. Красную икру нельзя есть при обострениях заболеваний органов пищеварения.
Использование красной икры в кулинарии
Обладая пикантным вкусом и характерной зернистой текстурой, икра рыб семейства лососевых является ценным продуктом питания и стала настоящим деликатесом. В красной икре калорий достаточно много, поэтому ее следует есть небольшими порциями. Продукт можно добавлять в начинку для несладкой выпечки и тонких блинов. Крупные икринки широко используются для украшения салатов, мясных и рыбных блюд. Традиционной закуской для праздничного стола являются бутерброды с красной икрой из белого хлеба с тонким слоем сливочного масла 82% жирности.
Добавляя красную икру в различные блюда, важно учитывать энергетическую ценность каждого ингредиента. Зная, сколько калорий в 100 г красной икры, можно легко рассчитать оптимальную порцию готового кушанья, которая не принесет вреда фигуре.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Икра красная лососевая зернистая Тесей | 245 | add_circle Внести |
имитированная икра красная веган Vegan | 15 | add_circle Внести |
икра красная из морских водорослей имитация Дары Моря | 45 | add_circle Внести |
Икра красная имитированная Сказка | 20 | add_circle Внести |
Имитированная икра красная особая Царская Европром | 30 | add_circle Внести |
Лосось слабосоленый | 203 | add_circle Внести |
Сельдь (селедка) слабосоленая | 179 | add_circle Внести |
Крабовые палочки | 100 | add_circle Внести |
Рыба хек жаренный | 126 | add_circle Внести |
тунец в собственном соку | 101 | add_circle Внести |
Сельдь потрошеная Балтийский берег | 103 | add_circle Внести |
кольца кальмара с семгой теша и пряностями в масле Рыба-Меч | 324 | add_circle Внести |
форель ломтики слабосоленые в масле ИП Кондрашов С. А. | 253 | add_circle Внести |
Рыба запеченная с помидорами | 85 | add_circle Внести |
Форшмак с запечёнными баклажанами Вкусвилл | 205 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Икра красная — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
И
Красная икра – самый распространенный деликатес во всем мире – имеет не только бесподобный вкус, но и содержит огромное количество питательных веществ. Красная икра – главный атрибут многих современных праздников и торжеств.
Способы приготовления
Красную икру получают из икры лососевых рыб: нерки, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, симы. Цена у красной икры значительно ниже, чем у черной. Это связано с тем, что лососевых рыб пока еще больше, чем осетровых.
Красная икра бывает только зернистой. Икринки должны быть крупные, не слипшиеся, одинакового размера. Наиболее ценной является кетовая икра – ее можно отличить по оранжевому проблеску. Она имеет мелкие икринки и тонкую пленку. Из икры горбуши получается деликатес оранжевого и светло-оранжевого цвета.
При приготовлении красной икры очень важно соблюдать правила посола. Икру из рыбы следует извлекать только в течение первых четырех часов после вылова, а соляной раствор должен быть определенной концентрации. Рассол обычно настаивается не менее 10 дней. После посола в красную икру добавляют консерванты, чтобы продлить срок ее хранения.
Photo by Bermix Studio on UnsplashИсточник: unsplash
Применение
Красную икру можно подавать как самостоятельную закуску. Лучше всего делать это в стеклянной икорнице, которую ставят на колотый лед.
Красную икру добавляют в салаты, делают с ней бутерброды. Самым распространенным является бутерброд со сливочным маслом и красной икрой. Этот нежный вкус у многих ассоциируется с праздником.
Можно добавить красную икру в рыбный салат с рисом: для этого отваривают рис, нарезают лук и семгу и смешивают с красной икрой. Заправить такой салат лучше майонезом. В салатах с икрой сочетаются все морепродукты, поэтому очень вкусным будет сочетание икры с креветками.
Икру используют в качестве начинки для яиц или блинов. Но можно попробовать и более экзотическое сочетание, к примеру, начинить икрой спелые персики. Красную икру чаще других используют при приготовлении суши, роллов и других блюд японской кухни, хотя в Японии она непопулярна.
Полезные свойства
Красная икра – это уникальный по своей питательности и химическому составу продукт. Она содержит легкоусвояемые белки, биологически ценное вещество – лецитин, минеральные соли: фосфора и кальция, витамины A, D, E, группы B. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров и характеризуется высоким содержанием белка, который почти полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения – редкость.
Интересный факт
Красная икра пришла к нам с Камчатки, где первоначально ее не использовали в еду, а лишь для корма скота или в бытовых целях, как клейкое вещество. Это связано с ее широкой доступностью. Но позже красная икра приобрела ценность как пищевой продукт: ее стали солить и употреблять в пищу.
Калорийность и пищевая ценность красной икры
Калорийность красной икры — 249 ккал.
Пищевая ценность красной икры: белки — 31,5 г, жиры — 13,2 г, углеводы — 1 г
Икра красная: все рецепты
Hi-chef
Закуска с красной икрой
15 минут
Марина Манохина
Блины с икрой
30 минут
RealMadrid
Салат «Мимоза» с красной икрой
15 минут
Татьяна
Блины с семгой и красной икрой
40 минут
Красная икра- польза и вред, калорийность, состав БЖУ
Икра лососевых рыб (красная икра) издавна славится на весь мир как излюбленный деликатес. Уже давно этот продукт считается символом достатка, и многие мечтают «чтобы икру, да ложками». Однако практически каждая семья уже сейчас может позволить себе полакомиться данным рыбным блюдом.
Виды красной икры
- Деликатес нам дарят рыбки лососевых видов: кета, нерка, горбуша, кижуч, форель, чавыч. Икринки практически идентичны по полезным качествам, а отличаются только по размеру, окрасу и вкусовым качествам.
- Рекордсмен по размеру крупинок- рыба чавыча, ведь в диаметре шарики достигают 7 мм, горьковаты на вкус и привлекают внимание ярко-красным окрасом.
Интересно! Вам вряд ли удастся оценить вкус чавыча по достоинству, ведь этот вид внесен в Красную книгу.
- А вот кетовой икры на рынке пруд пруди. По размеру икринок этот вид находится на втором месте с диаметром в 5-6 мм. Кругляшки шарообразной правильной формы с насыщенным янтарным оттенком, в которых явственно видно пятно-зародыш. До недавних пор она называлась «царской», однако использовалась только для декорирования блюд из-за специфического рыбного привкуса.
- Горбуша считается наиболее плодовитой рыбой. Из-за своей бюджетной стоимости, приятного вкуса и универсальности, данный вид лидирует среди любимчиков у потребителей всего мира. Размер крупинок- около 5 мм в диаметре, не очень плотная оболочка и оранжевый цвет.
- Икринки нерки напоминают по вкусу горбушу, но размер значительно меньше- всего 4 мм, а найти их чрезвычайно сложно из-за длительного массового истребления этой рыбки браконьерами даже во время их нереста.
- Форелевая- самая массовая для продажи населению в последнее время. Диаметр шариков всего 2-3 мм, а цвет варьируется от желтого до яркого оранжевого.
- Крупинки кижуча меленькие, бордового окраса с горьковатым послевкусием.
Интересно! Помните, что икра летучей рыбы, которую так рекламируют любители роллов и суши, по природе своей бесцветна и к рассматриваемому нами продукту не имеет никакого отношения. Только соусы и специи, которые входят в японское блюдо, окрашивают крупинки преимущественно в яркий красный цвет. По желанию сушиста шарики могут стать черными, синими и даже фиолетовыми.
Химический состав и калорийность красной икры
Польза для здоровья человека обуславливается уникальностью состава продукта. Это- настоящая кладезь полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Пресловутые омега-3 жирные кислоты отвечают за кровообращение, а легкоусвояемый белок в составе идет только на пользу коже и мышечной ткани. БЖУ продукта выглядит так:
- белки- 24.6 г;
- жиры- 17.9 г;
- углеводы- 0 г.
Пищевая ценность дополняется так:
- зола- 6.5 г;
- вода- 48 г;
- насыщенные жирные кислоты- 4.06 г;
- холестерин- 588 мг.
Витамины, содержащиеся в составе (мг):
- А- 0.271;
- В1- 0.19;
- В2- 0.62;
- B5- 3,5;
- B6- 0,32;
- B9- 50 мкг;
- B12- 20 мкг;
- D- 0,1724 мкг;
- E- 1,89;
- К- 0,6 мкг;
- PP- 0,12;
- холин- 490,9.
Калорийность продукта (порция 100 г): 252 кКал, от чего нельзя назвать блюда из икры диетическими. И без того высокая энергетическая ценность усугубляется тем, что в пищу икру употребляют с хлебобулочными изделиями, яйцами и маслом.
Минералы и микроэлементы в икре
Красная икорка является носительницей всего богатства периодической таблицы Менделеева. Нутриенты позволяют организму правильно функционировать на протяжении целого дня.
Макроэлементы представлены такими видами (мг):
- натрий- 1500;
- фосфор- 356;
- магний- 300;
- кальций- 275;
- калий- 181.
Микроэлементы, также как и минералы, необходимы человеку для работоспособности и повышения иммунитета.
- железо- 12 мг;
- цинк- 0.95 мг;
- марганец- 0.05;
- медь- 110 мкг;
- селен- 66 мкг.
Гликемический индекс данного рыбного продукта равен нулю, а все из-за того, что в составе полностью отсутствуют углеводы.
Польза деликатеса для организма
Если детально разбираться, в чем же заключается польза и вред продукта для человека, то нужно лишь понять, что икринка- это, по сути дела, рыбье яйцо, которое содержит весь необходимый набор питательных веществ для нормального развития зародыша внутри. А как известно, природа- не человек, и ошибки допустить не может. Деликатес способствует:
- улучшению остроты зрения;
- укреплению иммунитета, именно поэтому врачи настойчиво рекомендуют вводить блюда больным с онкологией и в период получения лучевой терапии;
- профилактике тромбоза в мелких и крупных сосудах;
- укреплению стеночек кровеносных сосудов и повышению их эластичности;
- укреплению костной ткани.
Важно! Красная икра служит отменной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Рекомендуем регулярно употреблять полезный продукт в пищу людям в возрасте от 40 лет и выше. Возможно добавление сырых овощей, листьев салата или вареных яиц.
Существует ли вред от икры?
Даже несмотря на то, что рассматриваемый продукт столь полезен, перед употреблением следует выяснить, существует ли вред для организма человека. Отметим, что ограничения все-таки есть.
- Не объедайтесь. Параметр «ложками» недопустим. Достаточным окажется 2-3 бутерброда или 5 чайных ложечек без горки и без верха, чтобы получить нужную дозу полезных веществ.
- Большое количество натрия в составе может вызвать нарушение процессов обмена.
- Если вы любитель канапе из жареных гренок и масла, то готовьтесь к разгрузочным дням. Опасное сочетание сливочного масла, мучных изделий и калорийной икры приведет к набору лишнего веса.
- Доктора довольно часто запрещают употребление крупинок в «чистом» виде людям с диагностированными болезнями почек. Это неудивительно, ведь в продукте слишком много соли.
Как выбрать «правильный» деликатес
Вожделенные янтарные крупинки продаются в разнообразной фасовке, поэтому вопрос правильного выбора стоит очень остро. А учитывая дороговизну икорки, приобрести протухший или невкусный товар будет очень досадно.
Выбор товара в жестяных баночках
По возможности старайтесь избегать такой покупки. Вам повезет, если в баночке вы обнаружите просто второсортный товар мелкого размера, раздавленный и склеенный. Худший исход- ужасное амбре, которое станет свидетельством порчи крупинок. Если нет другого выбора, то вашему вниманию некоторые параметры, на которые следует обратить внимание.
- четкая дата консервации обязательно должна быть выдавлена на крышечке;
- лососевые рыбки нерестятся в период с июля по сентябрь, поэтому именно этот период должен быть отражен в дате;
- потрясите баночку в руках, если услышите «булькающие» звуки, то это явный признак порчи продукта.
Товар в стеклянной таре
Этот вариант лучше, чем жестянка, но также не идеал.
- переверните тару, крупинки не должны моментально сползать вниз;
- в баночке не должно быть жидкости, ведь это свидетельство недобросовестности изготовителя или масле в составе;
- отдайте предпочтение заводам из Дальнего Востока или Камчатке с Курилами.
Выбор развесной икры
Разумное приобретение. В этом случае вы видите «товар лицом», можете попробовать крупинки не вкус, ощутить консистенцию. Не стесняйтесь спрашивать сертификат качества у продавца. Свежесть продукта продолжается на срок 5 дней.
Запомните! Качественный продукт 1 сорта имеет однородный окрас, приятный запах, вкус без посторонних примесей, крепенькие зернышки без отстоявшейся воды и испорченных икринок. Это правило подойдет для всех сортов, кроме кижуча и нерки. У последних допускается некая неоднородность зерен и горечь во вкусе.
О том, как правильно засолить красную икру читайте в нашей статье.
Красная икра- не только очень вкусно, но еще и безумно полезно. Знайте норму в употреблении, и наслаждайтесь изысканным вкусом деликатеса без вреда для здоровья.
Видео: польза и вред красной икры
6 Удивительная польза икры для здоровья
Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, 21 мая 2021 г. — Медицинский обзор, проведенный Садом Миксом, магистром медицины, диетологом, специалистом по питанию
Известная как роскошный деликатес из морепродуктов, икра — это икра или яйца, различных сортов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, белуга.
Цвет и размер икры варьируются в зависимости от сорта. Как правило, это маленькие жемчужины в цветах от бледно-зеленого до черного.
И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.
Икра имеет слизистую консистенцию и соленый рыбный вкус, и она лопается во рту. Его обычно подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий вкус океана.
Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.
Вот шесть преимуществ икры для здоровья, подтвержденных наукой.
Даже в небольших количествах икра обладает впечатляющим питательным профилем.
1 унция (28-граммовая) порция калории для икра (1):
- Калории: 75
- Белок: 7 Грамс
- ЖАР: 5 грамм
- 2222. 10023 5 грамми. грамм
- Витамин B12: 236% дневной нормы (DV)
- Селен: 34% DV
- Железо: 19% DV
- Натрий: 18% от суточной нормы
Как видите, всего одна порция более чем вдвое превышает суточную потребность в витамине B12. Витамин B12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и эритроцитов (2).
Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E (1).
Наконец, это лакомство является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Возможно, это покажется удивительным, но именно эти жирные кислоты обеспечивают большую часть потенциальной пользы для здоровья.
Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют получать по 250 мг ЭПК и ДГК в день. Удобно, что порция икры весом 1 унция (28 грамм) содержит 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества (1, 3).
Резюме
Икра является отличным источником витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.
Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, ее полезные свойства для кожи изучались.
Недавнее исследование в пробирке показало, что ДГК из экстракта икры может стимулировать адипоциты или жировые клетки к выработке адипонектина (4).
Адипонектин — это молекула, которая улучшает ранозаживляющие и противовоспалительные процессы кожи, способствует синтезу коллагена и предотвращает разрушение коллагеновых волокон (4).
Поскольку коллаген важен для структуры кожи, исследователи полагают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи (4).
Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с легкими и умеренными признаками старения кожи показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшает гладкость, упругость и сухость кожи, а также устраняет морщины и «гусиные лапки» (5).
Однако неизвестно, будет ли такой же эффект при приеме только экстракта икры (5).
В конечном счете, поскольку исследования в этой области ограничены использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.
Резюме
Содержание ДГК в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.
Поддержание здорового ума важно на протяжении всей жизни. Многообещающе, исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение, а ДГК поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать здоровью мозга и психического здоровья (6).
Жирные кислоты омега-3 являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера (6, 7).
Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкие уровни омега-3 жирных кислот, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска депрессии (8, 9, 10).
Некоторые исследования даже показывают, что добавление 1–2 граммов омега-3 в день может оказывать антидепрессивное действие без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с обычными антидепрессантами (10, 11).
В то время как некоторые исследования предполагают, что добавки с EPA могут быть лучшими для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, содержащаяся в икре, более эффективна (11, 12).
Имейте в виду, что не все исследования показывают, что омега-3 обеспечивают антидепрессивное действие, и нет исследований, непосредственно связывающих икру с мозгом и психическим здоровьем. Необходимы дополнительные исследования по этим темам.
Резюме
Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которых много в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучающих влияние употребления икры на здоровье мозга.
Жирные кислоты омега-3 все шире используются для предотвращения и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (13, 14).
Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет (15, 16, 17):
- Снижение кровяного давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов для снижения артериального давления.
- Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
- Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.
Являясь богатым морским источником омега-3 жирных кислот, икра может обеспечивать эти преимущества, не оказывая отрицательного влияния на стандартную лекарственную терапию (15, 16, 17, 18).
Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.
Резюме
Икра является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.
Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности (19).
Сперма имеет особенно высокое содержание ДГК, и исследования показывают, что низкий уровень ДГК может быть связан с низким качеством спермы. На самом деле дефицит ДГК типичен для мужчин с бесплодием (19, 20).
Напротив, фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме (21).
Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может способствовать более легкому связыванию сперматозоидов с яйцеклетками для повышения фертильности (19, 21, 22).
Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость (22).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность.
Резюме
Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.
Жирные кислоты омега-3 и селен в икре могут поддерживать вашу иммунную систему.
Во-первых, омега-3 уменьшают воспаление и восстанавливают барьерную функцию вашей кожи, кишечника и легких, что помогает блокировать прохождение вредных бактерий, чтобы сохранить ваше здоровье (23).
Они также снижают провоспалительные маркеры, указывая на то, что они борются с воспалением. Кроме того, они могут помочь восстановить поврежденные лейкоциты, которые являются иммунными клетками, защищающими вас от болезней (23).
Во-вторых, селен важен для запуска и регулирования иммунных реакций (24).
Исследования показывают, что он увеличивает выработку антител и повышает активность макрофагов, типа лейкоцитов, которые борются с вредными веществами и удаляют их из организма (25).
Резюме
Селен и омега-3 жирные кислоты играют важную роль в поддержании иммунитета, а икра является хорошим источником обоих питательных веществ.
Икра – это икра или икра, добытая из некоторых осетровых рыб.
Помимо того, что это деликатес, он очень питателен, содержит большое количество омега-3 жирных кислот, витамина B12 и селена, а также других витаминов и минералов — даже в небольших порциях.
Если вы ищете повод время от времени есть икру, вам будет приятно узнать, что это может принести пользу здоровью вашей кожи, мозга, сердца и иммунной системы. Омега-3 в икре также могут повысить мужскую фертильность.
Однако имейте в виду, что большинство исследований основано на исследованиях в пробирках или на животных, часто с использованием экстрактов, и что необходимы исследования на людях, употребляющих свежую икру, чтобы больше узнать о воздействии.
Однако мы не позволим этому помешать нам наслаждаться игрой.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Привет, это редактор! Для необычных случаев я люблю подавать эту икорную закуску, которая требует минимальных усилий. Просто посыпьте блины — маленькие блины, домашние или купленные в магазине — ложкой крем-фреш, нарезанным копченым лососем, ложкой икры и веточкой укропа. Ням!
6 Удивительные преимущества икры для здоровья0003
Известная как роскошный деликатес из морепродуктов, икра представляет собой икру или икру различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, белуга.
Цвет и размер икры варьируются в зависимости от сорта. Как правило, это маленькие жемчужины в цветах от бледно-зеленого до черного.
И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.
Икра имеет слизистую консистенцию и соленый рыбный вкус, и она лопается во рту. Его обычно подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий вкус океана.
Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.
Вот шесть преимуществ икры для здоровья, подтвержденных наукой.
Даже в небольших количествах икра обладает впечатляющими питательными свойствами.
1 унция (28-граммовая) порция калории для икра (1):
- Калории: 75
- Белок: 7 грамм
- Фат: 5 грамм
- 111121.0023 1 грамм
- Витамин B12: 236% от ежедневной стоимости (DV)
- Селена: 34% DV
- Железо: 19% из DV
- 22. DV
Как видите, всего одна порция более чем вдвое превышает суточную потребность в витамине B12. Витамин B12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и эритроцитов (2).
Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E (1).
Наконец, это лакомство является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Возможно, это покажется удивительным, но именно эти жирные кислоты обеспечивают большую часть потенциальной пользы для здоровья.
Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют получать по 250 мг ЭПК и ДГК в день. Удобно, что порция икры весом 1 унция (28 грамм) содержит 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества (1, 3).
Резюме
Икра является отличным источником витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.
Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, ее полезные свойства для кожи изучались.
Недавнее исследование в пробирке показало, что ДГК из экстракта икры может стимулировать адипоциты или жировые клетки к выработке адипонектина (4).
Адипонектин — это молекула, которая улучшает ранозаживляющие и противовоспалительные процессы кожи, способствует синтезу коллагена и предотвращает разрушение коллагеновых волокон (4).
Поскольку коллаген важен для структуры кожи, исследователи полагают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи (4).
Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с легкими и умеренными признаками старения кожи показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшает гладкость, упругость и сухость кожи, а также устраняет морщины и «гусиные лапки» (5).
Однако неизвестно, будет ли введение экстракта икры в чистом виде иметь такие же эффекты (5).
В конечном счете, поскольку исследования в этой области ограничены использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.
Резюме
Содержание ДГК в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.
Поддержание здорового ума важно на протяжении всей жизни. Многообещающе, исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение, а ДГК поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать здоровью мозга и психического здоровья (6).
Жирные кислоты омега-3 являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера (6, 7).
Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкие уровни жирных кислот омега-3, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска депрессии (8, 9, 10).
Некоторые исследования даже показывают, что добавление 1–2 граммов омега-3 в день может оказывать антидепрессивное действие без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с обычными антидепрессантами (10, 11).
В то время как некоторые исследования предполагают, что добавки с EPA могут быть лучшими для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, содержащаяся в икре, более эффективна (11, 12).
Имейте в виду, что не все исследования показывают, что омега-3 обеспечивают антидепрессивное действие, и нет исследований, непосредственно связывающих икру с мозгом и психическим здоровьем. Необходимы дополнительные исследования по этим темам.
Резюме
Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которых много в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучающих влияние употребления икры на здоровье мозга.
Жирные кислоты омега-3 все шире используются для предотвращения и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (13, 14).
Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет (15, 16, 17):
- Снижение артериального давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов для снижения артериального давления.
- Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
- Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.
Являясь богатым морским источником омега-3 жирных кислот, икра может обеспечить эти преимущества, не оказывая негативного влияния на стандартную лекарственную терапию (15, 16, 17, 18).
Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.
Резюме
Икра является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.
Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности (19).
Сперма имеет особенно высокое содержание ДГК, и исследования показывают, что низкий уровень ДГК может быть связан с низким качеством спермы. На самом деле дефицит ДГК типичен для мужчин с бесплодием (19, 20).
Напротив, фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме (21).
Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может способствовать более легкому связыванию сперматозоидов с яйцеклетками для повышения фертильности (19, 21, 22).
Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость (22).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность.
Резюме
Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.
Жирные кислоты омега-3 и селен в икре могут поддерживать вашу иммунную систему.
Во-первых, омега-3 уменьшают воспаление и восстанавливают барьерную функцию вашей кожи, кишечника и легких, что помогает блокировать прохождение вредных бактерий, чтобы сохранить ваше здоровье (23).
Они также снижают провоспалительные маркеры, указывая на то, что они борются с воспалением. Кроме того, они могут помочь восстановить поврежденные лейкоциты, которые являются иммунными клетками, защищающими вас от болезней (23).
Во-вторых, селен важен для запуска и регулирования иммунных реакций (24).
Исследования показывают, что он увеличивает выработку антител и повышает активность макрофагов, типа лейкоцитов, которые борются с вредными веществами и удаляют их из организма (25).
Резюме
Селен и омега-3 жирные кислоты играют важную роль в поддержании иммунитета, а икра является хорошим источником обоих питательных веществ.
Икра – это икра или икра, добытая из некоторых осетровых рыб.
Помимо того, что это деликатес, он очень питателен, содержит большое количество омега-3 жирных кислот, витамина B12 и селена, а также других витаминов и минералов — даже в небольших порциях.
Если вы ищете повод время от времени есть икру, вам будет приятно узнать, что это может принести пользу здоровью вашей кожи, мозга, сердца и иммунной системы. Омега-3 в икре также могут повысить мужскую фертильность.
Однако имейте в виду, что большинство исследований основано на исследованиях в пробирках или на животных, часто с использованием экстрактов, и что необходимы исследования на людях, употребляющих свежую икру, чтобы больше узнать о воздействии.
Однако мы не позволим этому помешать нам наслаждаться игрой.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Привет, это редактор! Для необычных случаев я люблю подавать эту икорную закуску, которая требует минимальных усилий. Просто посыпьте блины — маленькие блины, домашние или купленные в магазине — ложкой крем-фреш, нарезанным копченым лососем, ложкой икры и веточкой укропа. Ням!
6 Удивительные преимущества икры для здоровья0003
Известная как роскошный деликатес из морепродуктов, икра представляет собой икру или икру различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, белуга.
Цвет и размер икры варьируются в зависимости от сорта. Как правило, это маленькие жемчужины в цветах от бледно-зеленого до черного.
И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.
Икра имеет слизистую консистенцию и соленый рыбный вкус, и она лопается во рту. Его обычно подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий вкус океана.
Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.
Вот шесть преимуществ икры для здоровья, подтвержденных наукой.
Даже в небольших количествах икра обладает впечатляющими питательными свойствами.
1 унция (28-граммовая) порция калории для икра (1):
- Калории: 75
- Белок: 7 грамм
- Фат: 5 грамм
- 111121.0023 1 грамм
- Витамин B12: 236% от ежедневной стоимости (DV)
- Селена: 34% DV
- Железо: 19% из DV
- 22. DV
Как видите, всего одна порция более чем вдвое превышает суточную потребность в витамине B12. Витамин B12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и эритроцитов (2).
Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E (1).
Наконец, это лакомство является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Возможно, это покажется удивительным, но именно эти жирные кислоты обеспечивают большую часть потенциальной пользы для здоровья.
Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют получать по 250 мг ЭПК и ДГК в день. Удобно, что порция икры весом 1 унция (28 грамм) содержит 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества (1, 3).
Резюме
Икра является отличным источником витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.
Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, ее полезные свойства для кожи изучались.
Недавнее исследование в пробирке показало, что ДГК из экстракта икры может стимулировать адипоциты или жировые клетки к выработке адипонектина (4).
Адипонектин — это молекула, которая улучшает ранозаживляющие и противовоспалительные процессы кожи, способствует синтезу коллагена и предотвращает разрушение коллагеновых волокон (4).
Поскольку коллаген важен для структуры кожи, исследователи полагают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи (4).
Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с легкими и умеренными признаками старения кожи показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшает гладкость, упругость и сухость кожи, а также устраняет морщины и «гусиные лапки» (5).
Однако неизвестно, будет ли введение экстракта икры в чистом виде иметь такие же эффекты (5).
В конечном счете, поскольку исследования в этой области ограничены использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.
Резюме
Содержание ДГК в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.
Поддержание здорового ума важно на протяжении всей жизни. Многообещающе, исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение, а ДГК поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать здоровью мозга и психического здоровья (6).
Жирные кислоты омега-3 являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера (6, 7).
Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкие уровни жирных кислот омега-3, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска депрессии (8, 9, 10).
Некоторые исследования даже показывают, что добавление 1–2 граммов омега-3 в день может оказывать антидепрессивное действие без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с обычными антидепрессантами (10, 11).
В то время как некоторые исследования предполагают, что добавки с EPA могут быть лучшими для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, содержащаяся в икре, более эффективна (11, 12).
Имейте в виду, что не все исследования показывают, что омега-3 обеспечивают антидепрессивное действие, и нет исследований, непосредственно связывающих икру с мозгом и психическим здоровьем. Необходимы дополнительные исследования по этим темам.
Резюме
Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которых много в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучающих влияние употребления икры на здоровье мозга.
Жирные кислоты омега-3 все шире используются для предотвращения и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (13, 14).
Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет (15, 16, 17):
- Снижение артериального давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов для снижения артериального давления.
- Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
- Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.
Являясь богатым морским источником омега-3 жирных кислот, икра может обеспечить эти преимущества, не оказывая негативного влияния на стандартную лекарственную терапию (15, 16, 17, 18).
Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.
Резюме
Икра является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.
Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности (19).
Сперма имеет особенно высокое содержание ДГК, и исследования показывают, что низкий уровень ДГК может быть связан с низким качеством спермы. На самом деле дефицит ДГК типичен для мужчин с бесплодием (19, 20).
Напротив, фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме (21).
Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может способствовать более легкому связыванию сперматозоидов с яйцеклетками для повышения фертильности (19, 21, 22).
Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость (22).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность.
Резюме
Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.
Жирные кислоты омега-3 и селен в икре могут поддерживать вашу иммунную систему.
Во-первых, омега-3 уменьшают воспаление и восстанавливают барьерную функцию вашей кожи, кишечника и легких, что помогает блокировать прохождение вредных бактерий, чтобы сохранить ваше здоровье (23).
Они также снижают провоспалительные маркеры, указывая на то, что они борются с воспалением. Кроме того, они могут помочь восстановить поврежденные лейкоциты, которые являются иммунными клетками, защищающими вас от болезней (23).
Во-вторых, селен важен для запуска и регулирования иммунных реакций (24).
Исследования показывают, что он увеличивает выработку антител и повышает активность макрофагов, типа лейкоцитов, которые борются с вредными веществами и удаляют их из организма (25).
Резюме
Селен и омега-3 жирные кислоты играют важную роль в поддержании иммунитета, а икра является хорошим источником обоих питательных веществ.