Разное

Пироги с фруктами открытые: Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  • Тесто:
  • 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • Начинка:
  • абрикосы, вишни, сливы

Простой и вкусный дрожжевой пирог. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.

Шаг 2

2

2. В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.

Шаг 3

3

3. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

4

4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30.

Шаг 5

5

5. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма — диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.

Шаг 6

6

6. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.

Шаг 7

7

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Шаг 8

8

8. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мука, фрукты, дрожжи, пирог, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Дрожжевые картофельные булочки с луком

Пирог из «розочек» с начинкой

Нежный пирог со сливами

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

Пирог с заварным кремом и яблоками

Дрожжевой венок с корицей

Пирог с калиной и творогом

Фруктовый салат с йогуртом

Цветок из сдобного дрожжевого теста

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Пирог со сливой без заморочек

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Булочки с сухофруктами

Вишневый штрудель

Открытые пирожки с щавелем

Печенье «Нежность»

Пышный пирог с ревенем

Кекс из кармелизованных бананов.

Постная медовая коврижка в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог

Песочный пирог с ревенем и безе

Песочное печенье «Звёздочки»

Абрикосовый пирог

Булочки «Розочки с творогом»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Наша прекрасная дача.

Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Выращивание левкоев. Старинные рецепты.


    Культура левкоев в открытом грунте. Хотя левкои и довольствуются почти всякой почвой, но лучшие экземпляры получаются только в питательной, немного песчаной, достаточно удобренной земле; за неимением таковой, можно достигнуть тех же результатов поливкой почвы навозной жижей. Расстояние при пересадке зависит от сорта левкоев и от прореживания растений, когда выяснятся подлежащие удалению растения с простыми, не […]

  • Японская айва или Хеномелес японский


    В естественных условиях Японская айва или Хеномелес японский (Chaenomeles japonica) произрастает в Японии и Китае. Насчитывает четыре вида, два из которых — Айва японская низкая и Айва японская высокая—получили распространение в на­шей стране. Айва японская цветёт довольно поздно, после окончания весенних замороз­ков. Цветки довольно крупные и красивые. Вот только трудно заметить (не знаю, может быть […]

  • Фитофтороз картофеля — симптомы и борьба


    Фитофтороз появился в Европе в начале XIX века и сразу стал опустошать плантации картофеля. Вероятно, поэтому в народе фитофтору назвали «чумой картофеля». В годы с холодным и дождливым летом, каким сложился прошлый год, фитофтороз нанес сильный ущерб культуре. Вызывает заболевание пероноспоровый гриб — фитофтора инфестанс. В поле он чаще всего заносится при посадке слабо пораженных […]

  • Морковь маринованная


    Несколько рецептов приготовления маринованной моркови. Классический, современный рецепт маринования моркови Очистить, вымыть и бланшировать в кипящей, лучше подсоленной воде 2-3 мин, охладить. Нарезать, уложить в банки по плечики (можно на дно положить давленый чеснок) и залить кипящим маринадом: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Сняв с огня вылить […]

  • Капуста — украшение садового участка


    Капуста – одно из самых распространенных овощных растений, которое выращивают повсеместно и с давних времен. Распространилась она по всему миру из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря и произошла от дикой кустовой капусты. После переопыления ее с другими дикими видами и искусственного отбора и выращивания возникло  много форм и разновидностей современной капусты. Вообще […]

5-минутная деревенская фруктовая галета

Перейти к рецепту

35 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Одна из вещей, которые я явно унаследовала от мамы, — это любовь к приготовлению домашних десертов и наслаждению ими. Все детство я помню, всегда с нетерпением ждала, какой забавный сюрприз последует за ужином. От более сложных творений до быстрой порции печенья или домашних коктейлей (специальность моего отца) — моя семья определенно любила хорошо заканчивать трапезу. 🙂

Тем не менее, моя мама всегда была помешана на здоровье, поэтому моя мама всегда старалась включить в эту традицию хотя бы немного питания. Так что фаворитом всегда были фруктовые кобблеры, пироги и тому подобное. И, , тем лучше, если рецепт на скорую руку!

Итак, представляю вам наш рецепт невероятно простой фруктовой галеты. На разогрев духовки уйдет больше времени, чем на приготовление этого блюда. Так что соберите все оставшиеся фрукты в холодильнике и используйте их с пользой. А потом улыбнитесь и вытрите лоб, пока все охают и ахают над прекрасной презентацией, на подготовку которой, должно быть, ушла «целая вечность»… 🙂

Распечатать

★★★★★
4.7 из 14 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1 пирог 1x

Описание

Вам понравится эта 5-минутная деревенская фруктовая галета, она на вкус как лето!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 (9 дюймов) охлажденная корочка для пирога
  • 2 ст.л. сахара, плюс 1 ч. л. для посыпки на корж
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2–3 чашки свежих фруктов, нарезанных на небольшие кусочки (я использовала клубнику, чернику и нектарин

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Аккуратно развернуть и выложить корж на противень, застеленный пергаментом, или на камень для выпечки.
  2. В отдельной миске аккуратно смешайте (нарезанные) фрукты, сахар и кукурузный крахмал. Затем откиньте на сито, чтобы выпустить лишний сок. (Простая выпечка выпустит много!) Вылейте смесь в центр развернутой корки пирога, оставляя 2-дюймовую границу. Сложите непокрытую границу по краю фрукта и защипните в складки. Затем смажьте корж яйцом и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не подрумянится, 12–15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

 

Поделиться этим постом

Фруктовая галета | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Это маслянистый пирог произвольной формы с одним коржом, фруктовой начинкой и корочкой, частично завернутой поверх начинки. Французское название галет.

Это старинный открытый пирог с масляной корочкой и свежими летними фруктами.

Обычно сезонный фруктовый десерт, включающий одно или несколько дополнений фруктов; яблоко, ягоды, такие как клубника или черника, ананас или косточковые фрукты, такие как персики, сливы, манго или вишни, или даже инжир.

Мы используем лучшие сезонные спелые вишни и персики, запеченные в этой восхитительной масляной корочке.

Фруктовая смесь — любимая семейная галета с использованием свежей вишни, персиков, черники, но вариантов и комбинаций может быть бесконечное множество.

Каждый пирог всегда может быть разным и совершенным, приготовленным в форме для кексов, чтобы удовлетворить всеобщих фаворитов.

Не пропустите другие мои фруктовые рецепты, такие как батончики с черникой, печенье с персиком или яблочным пирогом с клецками, или песочное печенье с клубникой на сковороде. Все они кричат ​​о вкусных летних десертах со свежими фруктами.

Прокрутите вниз до моей легко распечатываемой карточки с рецептами приготовления этого простого фруктового пирога!

Легкий рецепт пирога

Если вы очень спешите, конечно, вы можете просто использовать купленную в магазине начинку для пирога и упаковку теста для пирога из холодильника, не беспокойтесь.

Это восхитительное тесто для пирога. Летом и осенью обильные фрукты всегда являются десертным лакомством, поэтому, если у вас есть время, попробуйте этот рецепт.

Мне нравится делать этот открытый пирог, он такой простой.

Независимо от того, используете ли вы большие тарелки для пирогов или мини-пироги для званого ужина, они всегда пользуются успехом и кричат ​​о свежести благодаря использованию свежих фруктов.

Кроме того, если вы ненавидите грязную уборку, не забудьте подложить кусок фольги или пергаментной бумаги под свои сапожники, чтобы поймать пузыри сока!

Ингредиенты, которые вам понадобятся. Точные размеры указаны на распечатанной карточке с рецептами ниже:

  • Свежая вишня
  • Свежие ягоды
  • Свежие персики
  • Любые другие фрукты, которые вы предпочитаете
  • Варенье
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Дополнительно: лимонная цедра, корица, яичная смесь

Другие фрукты, которые мы использовали:

Использование метода приготовления персиковой начинки

  1. Яблоки
  2. Груши
  3. Манго
  4. Вишня Ренье
  5. Черника
  6. Клубника

Советы

  • При использовании замороженных фруктов сначала разморозьте их и слейте воду
  • Используйте глубокую посуду
  • Всегда выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой
  • Использование спелых свежих фруктов всегда лучший выбор
  • Всегда сначала разогревайте духовку до 375 градусов
  • Начинка должна быть не как у пудинга, а более жидкой консистенции, при запекании в духовке она станет гуще
  • Держите остатки в холодильнике
  • Не перемешивайте ягоды слишком сильно, иначе они все сломаются, просто сложите фрукты
  • Их можно заморозить в сыром виде, а затем запечь в морозильной камере

Другие рецепты, которые мы любим

Штифт на будущее

Летние десерты

Этот десерт просто кричит о лете благодаря использованию свежих сезонных фруктов.

Ягоды любого вида, персики и многие другие варианты доступны для выбора любого
, который вы любите, в качестве начинки.

Не упустите шанс попробовать эту версию, вместо того, чтобы сделать большой полноразмерный пирог.

Помните, что все это можно приготовить с нуля или законсервировать, если свежие фрукты недоступны.

Наслаждайтесь и дайте мне знать, как вам мой рецепт в комментариях, и, пожалуйста, сначала прочитайте советы.

мин галет, фруктовый галет, мини пироги, рецепты пирогов, рецепты пирогов с открытым лицом, рецепты французских пирогов, французский пирог с фруктами десерты

Французский, американский

Easy Fruit Galette

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут

Вкусная выпечка с начинкой из ваших любимых фруктов, джемов и цедры или корицы. Фрукты, запеченные в супер-слоеной корочке пирога и просто как пирог!

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки любых фруктов или смеси
  • Примеры: (свежие персики, черника, красная или черная малина, вишня, клубника, сливы, инжир, груши, яблоки, манго, все, что я пробовала) 
  • Примечание: некоторые с косточками необходимо удалить, все нужно нарезать на кусочки.
  • 2 столовые ложки джема, варенья или желе из соответствующих фруктов, которые вы выбрали для использования в этом рецепте (я обычно использую варенье без косточек из красной малины), растопите джем примерно за 12 секунд в микроволновой печи (в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи).
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала (вы можете изменить это, мы любим немного более сочную начинку для пирога)
  • 2 корочки для пирога со сливочным маслом или используйте ваш любимый рецепт обычной корочки для пирога (ссылка ниже для нашей корочки со сливочным маслом
  • Рецепт масляной корочки
  • Дополнительно:
  • щепотка корицы
  • 1/2 чайной ложки свеженатертой цедры лимона или апельсина
  • 1 взбитое яйцо для смазывания корочки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Из этого количества фруктов получаются две 9-дюймовые галеты или 5 мини-галет.
  3. Рецепт можно сократить вдвое.
  4. Подготовьте тарелки для пирога на то количество продуктов, которое вы собираетесь приготовить, застелите тарелку пергаментной бумагой (или используйте смазанную маслом форму для кексов и испеките мини-галеты) и выложить на застеленную пергаментной бумагой тарелку.
  5. Отложите это.
  6. В небольшой миске поместите фрукты, которые вы используете, посыпьте их кукурузным крахмалом (и корицей или цедрой, если используете), затем добавьте растопленный джем, тщательно перемешав.
  7. Обожмите края вокруг коржа, чтобы получились высокие края.
  8. Выложите фрукты в центр и добавьте масло в центр.
  9. При использовании яичной промывки подождите около 10 минут.
  10. Смажьте тесто кисточкой яичной смесью и продолжайте готовить.
  11. Выпекайте галету, пока она не подрумянится, около 35 минут.

Пищевая ценность

Похожие рецепты

https://www.whatscookinitalianstylecuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *