Разное

Пирог тертый с черникой: Тертый пирог с черникой рецепт с фото пошагово

Тёртый пирог с черникой — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста:

Мука пшеничная

350 гр.

Сахар-песок

60 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Вода

1 ст.л.

Для начинки:

Черника

500 гр.

Сахар-песок

50 гр.

Крахмал кукурузный

1 ст.л.

Процесс приготовления

В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и насыпаем сахарный песок.

Следом добавляем просеянную через сито муку.

Перетираем содержимое в крошку. Делаем это с помощью миксера, ложкой или руками. Отсыпаем около ¼ получившейся крошки. Она нам понадобится для посыпки.

В большую часть добавляем столовую ложку питьевой воды и замешиваем тесто. Далем это быстро, формируя шар.

Выкладываем готовое тесто выкладываем в форму для запекания диаметром 26 см и лепим бортики примерно 2 см в высоту. С помощью вилки делаем проколы на поверхность, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.

Накрываем основу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 40 мин. Разогреваем духовку до 225оС и выпекаем корж в течение 5-7 минут.

При использовании замороженной черники, заранее достаём её из морозильной камеры и даём растаять. Смешиваем ягоды с сахарным песком, крахмалом и перекладываем в песочную основу.

Равномерно посыпаем пирог сверху оставшейся от приготовления теста крошкой.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 225оС. Даём готовому изделию полностью остыть, не вынимая из формы.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.62%

Витамин В1

3.8%

Витамин В2

2.01%

Витамин В4

3.66%

Витамин В5

2.88%

Витамин В6

3.69%

Витамин В9

2.7%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.8%

Витамин D

1.68%

Витамин E

7.92%

Биотин

3.2%

Витамин К

6.94%

Витамин РР

5.38%

Калий

2.54%

Кальций

1.63%

Кремний

4.03%

Магний

3.61%

Натрий

0. 49%

Сера

5.09%

Фосфор

4.5%

Хлор

0.41%

Алюминий

44.47%

Железо

4.06%

Йод

3.44%

Кобальт

8.72%

Литий

3.7%

Марганец

15.96%

Медь

5.69%

Никель

0.42%

Рубидий

179.19%

Селен

3.51%

Фтор

1%

Хром

2.63%

Цинк

2.51%

Бор

1881.84%

Ванадий

172.28%

Молибден

6.91%

Витамин A

76.67%

Витамин В1

44%

Витамин В2

23.33%

Витамин В4

42.42%

Витамин В5

33. 4%

Витамин В6

42.75%

Витамин В9

31.21%

Витамин В12

0%

Витамин С

55.56%

Витамин D

19.5%

Витамин E

91.67%

Биотин

37%

Витамин К

80.42%

Витамин РР

62.25%

Калий

29.39%

Кальций

18.82%

Кремний

46.67%

Магний

41.81%

Натрий

5.64%

Сера

58.99%

Фосфор

52.13%

Хлор

4.75%

Алюминий

515%

Железо

47.06%

Йод

39.83%

Кобальт

101%

Литий

42.86%

Марганец

184. 86%

Медь

65.91%

Никель

4.85%

Рубидий

2075%

Селен

40.62%

Фтор

11.61%

Хром

30.4%

Цинк

29.11%

Бор

21791.67%

Ванадий

1995%

Молибден

80.05%

Витамин A

12.78%

Витамин В1

7.33%

Витамин В2

3.89%

Витамин В4

7.07%

Витамин В5

5.57%

Витамин В6

7.13%

Витамин В9

5.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

9.26%

Витамин D

3.25%

Витамин E

15.28%

Биотин

6.17%

Витамин К

13. 4%

Витамин РР

10.38%

Калий

4.9%

Кальций

3.14%

Кремний

7.78%

Магний

6.97%

Натрий

0.94%

Сера

9.83%

Фосфор

8.69%

Хлор

0.79%

Алюминий

85.83%

Железо

7.84%

Йод

6.64%

Кобальт

16.83%

Литий

7.14%

Марганец

30.81%

Медь

10.99%

Никель

0.81%

Рубидий

345.83%

Селен

6.77%

Фтор

1.94%

Хром

5.07%

Цинк

4.85%

Бор

3631.94%

Ванадий

332. 5%

Молибден

13.34%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A690 мкг900 мкг6.612.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.87.3
Витамин В20.4 мг1. 8 мг23.9
Витамин В4212.1 мг500 мг3.77.1
Витамин В51.7 мг5 мг2.95.6
Витамин В60.9 мг2 мг3.77.1
Витамин В9124.9 мкг400 мкг2. 75.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг4.89.3
Витамин D2 мкг10 мкг1.73.3
Витамин E13.8 мг15 мг7.915. 3
Биотин18.5 мг50 мг3.26.2
Витамин К96.5 мкг120 мкг6.913.4
Витамин РР12.5 мг20 мг5.410.4
Калий734.8 мг2500 мг2.54.9
Кальций188. 2 мг1000 мг1.63.1
Кремний14 мг30 мг47.8
Магний167.2 мг400 мг3.67
Натрий73.3 мг1300 мг0.50.9
Сера295 мг500 мг5. 19.8
Фосфор417 мг800 мг4.58.7
Хлор109.3 мг2300 мг0.40.8
Алюминий154.5 мкг30 мкг44.585.8
Железо8.5 мг18 мг4.17. 8
Йод59.8 мкг150 мкг3.46.6
Кобальт10.1 мкг10 мкг8.716.8
Литий30 мкг70 мкг3.77.1
Марганец3.7 мкг2 мкг1630.8
Медь659. 1 мкг1000 мкг5.711
Никель9.7 мкг200 мкг0.40.8
Рубидий41.5 мкг2 мкг179.2345.8
Селен22.3 мкг55 мкг3.56.8
Фтор464.5 мкг4000 мкг11. 9
Хром15.2 мкг50 мкг2.65.1
Цинк3.5 мг12 мг2.54.9
Бор261.5 мкг1.2 мкг1881.83631.9
Ванадий399 мкг20 мкг172.3332.5
Молибден56 мкг70 мкг6. 913.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Заливной пирог с вишней на кефире
ПП пирог с брусникой
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Бисквитный пирог с вишней
Пирог с ревенем на сметане
Песочный пирог с красной смородиной
Пирог с ревенем открытый
Пирог со щавелем из песочного теста
Творожный пирог с клубникой и желе

Открытый пирог с черникой

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пироги

Daria Saveleva | Насыпной пирог с черникой и лимоном

6Сентябрь

  Насыпной пирог знаком всем нам с детства. Обычно он состоит из двух слоёв довольно плотного песочного теста с небольшим количеством начинки из ягод или фруктов. Я не очень люблю классическую версию и предлагаю вам приготовить тающие во рту песочные квадратики с сочной черникой и лимоном. По сути это даже не пирог, а нежнейшее ягодное печенье, которое в зарубежных источниках назвали бы батончиками (барами) или квадратиками.

  Давайте разберём отличия подробнее.

 

  Тесто для насыпного пирога

 

  Логично, что для этого вида выпечки лучше всего подходит песочное тесто. Плохо представляю, какое ещё можно насыпать.:)

 

 

Основные ошибки в работе с песочным тестом:

-замес  до однородности,

-чрезмерно активное утрамбовывание в форму,

-скатывание остатков в цилиндр, чтобы потом заморозить и натереть на тёрке,

-чрезмерная термообработка.

 

  В моей версии насыпного пирога немного меньше муки, чем нужно, поэтому он очень мягкий и сливочный, а за текстуру отвечают маленькие кусочки орехов.

  Также я использую не очень много теста, поэтому оно лучше пропитывается начинкой, да и вкус получается более сбалансированным.

 

  Начинка для насыпного пирога

 

  Я выбрала ягоды черники просто потому, что купила для заморозки, а они оказались частично раздавленными. Вы можете взять любые сезонные или замороженные ягоды. Фрукты, конечно, тоже подойдут. В сентябре можно приготовить отличные квадратики со сливой, яблоками или брусникой и кардамоном. Если начинка менее сочная, понадобится меньше крахмала. Например, яблокам он совсем не нужен.

  Ещё проще сделать насыпной пирог с вареньем. Выйдет отличное лакомство для сладкоежек.

 

  Сахар в рецепте

 

  Мы любим умеренно сладкие выпечку и десерты, поэтому я стараюсь сокращать количество сахара везде, где это возможно без потери качества. Этот пирог не исключение.

  Кстати, чем меньше сахара, тем менее хрустящим выходит тесто.

 

 Теперь все, кто прочитал предисловие к рецепту насыпного пирога, точно знают, как сделать его из мягкого и супер нежного хрустящим и рассыпчатым:

— немного увеличить количество муки, не больше 20-30 г,

— добавить больше сахара, до 2/3-3/4 от веса муки.

 

  Такие черничнные квадратики удобно взять с собой на прогулку в парк и попить с ними ароматный чай из термоса. А если одного десерта для такой прогулки вам мало, посмотрите ещё

черничные маффины,

банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью,

батончики мюсли.

 

Новая версия классического насыпного пирога. Тающие во рту песочные квадратики с сочной начинкой из спелой черники и терпкой ноткой лимона.

Категория
Десерт

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.

Порции 9 штук

Автор Daria Saveleva

Песочная крошка
  • 160
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 20
    г
    миндальных орехов
    мелко нарезать
  • 40
    г
    сахара
  • 1/2
    ч.л.
    разрыхлителя
  • 1/8
    ч.л.
    соли
  • 135
    г
    холодного сливочного масла
    нарезать кубиками
  • 1
    желток куриного яйца
    катеогрии С1
  • 1/2
    лимона
    цедра и 1 ч. л. сока
Чернично-лимонная начинка
  • 300
    г
    черники
  • 30
    г
    сахара
  • 10
    г
    кукурузного крахмала
  • 1/2
    лимона
    цедра и 2 ст.л. сока
Песочная крошка
  1. Застелить пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.

  2. Смешать в чаше миксера с насадкой весло муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло, желток, сок и цедру лимона. Перемешать до получения крупной крошки.

  3. Переложить треть крошки в форму и прижать, чтобы получился корж, полностью закрывающий дно. Убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник на 1 час.

Чернично-лимонная начинка
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 

  2. Смешать чернику с цедрой и соком. Добавить сахар, предварительно перемешанный с крахмалом. 

  3. Равномерно распределить начинку поверх основы. Посыпать сверху крошкой. Она не должна полностью закрывать чернику.

  4. Выпекать на среднем уровне духовки около 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать пузыриться в нескольких местах.

  5. Полность остудить в форме, затем убрать в холодильник. Когда пирог хорошо охладится, нарезать на порционные квадратики.

1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Миндаль можно заменить на другие любимые орехи или кокосовую стружку.

3. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Чем меньше в них сока, тем меньше понадобится крахмала.

Приятного аппетита!

  • песочное тесто, песочные квадратики, пирог, пирог с ягодами, черника

Пирог с черникой и яблоком

Пирог с черникой — фантастический классический десерт для любого времени года. Сочетание ягод, теплых специй, цедры и домашней слоеной корочки божественно!

Лучший десерт — тот, который отлично сочетается с мороженым, например, с черничным пирогом! Сочетание ягод и сливок, а также слоеной корочки просто райское! Чтобы получить еще больше удовольствия от черники, попробуйте мои кексы с черникой в ​​глазури, батончики Easy Blueberry Pie Bars и булочки с черникой.

Черничный пирог очень легко приготовить, включая корочку! Предварительной подготовки начинки тоже не требуется! Просто смешайте ягоды с сахаром и несколькими специями и соберите свой пирог. Это отличный десерт для особых случаев и для друзей и семьи.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Пирог с черникой — фантастический классический десерт для любого времени года. Сочетание ягод, теплых специй, цедры и домашней слоеной корочки божественно!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Калорийность: 389 ккал 003

Для начинки:
  • ▢ 3/4 стакана сахара
  • ▢ 3 т кукурузного крахмала
  • ▢ 1/2 ч. обработанный и тертый
  • ▢ 1 т. лимонного сока
Для посыпки:
  • ▢ 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  • ▢ Сахар-рафинад (по желанию)
  • 900 02 Разогрейте духовку до 450°F.

  • В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и цедру. Отложите. Положите натертое яблоко на полотенце или бумажную салфетку и выдавите сок. В большой миске смешайте чернику, тертое яблоко и лимонный сок. Отложите.

  • Раскатайте один круг теста для пирога и положите его на 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • Смешайте сахарную смесь с черникой, чтобы она была покрыта. Высыпьте ягоды в корку пирога, сформировав горку (она приготовится).

  • Раскатайте оставшееся тесто для пирога и сформируйте верхний корж по желанию – решетку, косу, цельный (сделав надрезы для вентиляции).

  • В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Слегка смажьте верх пирога яичной смесью (вы не будете использовать ее всю!), а затем посыпьте сахаром (при желании).

  • Поместите пирог на противень с бортиками (чтобы собирались капли) и выпекайте 15 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 375°F и готовьте еще 50-60 минут до золотистого цвета. (Накройте края после первых 30 минут приготовления).

  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пирог с черникой

Пищевая ценность

Пирог с черникой

Количество на порцию

Калорий 389
Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31% 900 03

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Натрий 305 мг 13%

Калий 131 мг 4%

Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 4 г 900 99 17%

Сахар 24 г 27%

Белок 4 г 8%

Витамин А 47 МЕ 1% 900 03

Витамин С 8 мг 10%

Кальций 18 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

Лучший рецепт черничного пирога

America’s Test Kitchen

При совершенствовании своего рецепта черничного пирога America’s Test Kitchen обнаружила, что добавление очищенного, тертого яблока Гренни Смит, богатого пектином, помогает сгущать ягоды и улучшать их вкус.

Пирог с черникой
На один 9-дюймовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пирога:
½ стакана небеленое все -целевой муки (12 1/2 унции), плюс еще немного для рабочей поверхности
1 чайная ложка поваренной соли
2 столовые ложки сахара
12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки), нарезанного ломтиками по 1/4 дюйма
½ чашки растительного жира, холодного, разрезанного на 4 части
¼ чашки водки, холодной
¼ чашки холодной воды

Черничная начинка:
6 чашек свежей черники (около 30 унций)
1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
2 чайные ложки натертой цедры и 2 чайные ложки сока 1 лимона
¾ чашки сахара (5 1/4 унции)
2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления, молотой
щепотка поваренной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма
1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды ягоды ( наши любимые бренды — Wyman’s и Cascadian Farm) также подойдут. На шаге 4 варите половину замороженных ягод на среднем огне, не разминая, пока они не уварятся до 1 1/4 чашки, 12–15 минут. Измельчите тапиоку в порошок в мельнице для специй или кухонном мини-комбайне. Если вы используете жемчужную тапиоку, уменьшите количество до 5 чайных ложек. Водка необходима для текстуры корочки и не придает вкуса; не подменяйте дополнительную воду. Алкоголь является ключом к нашему рецепту; если у вас нет под рукой водки, вы можете использовать другой ликер крепостью 80.

1. ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА: измельчите 1 1/2 стакана муки, соль и сахар в кухонном комбайне, пока они не смешаются, примерно два 1-секундных импульса. Добавьте сливочное масло и жир и взбивайте до тех пор, пока однородное тесто не начнет собираться в неравномерные комки, около 15 секунд; тесто будет напоминать творожные творожки и не должно быть необваленной муки. Очистите чашу резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не будет равномерно распределена по миске и масса теста не будет разделена, 4-6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.

2. Сбрызните смесь водкой и водой. С помощью резиновой лопаточки перемешайте, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделить тесто на 2 ровных шарика и раскатать каждый в диск диаметром 4 дюйма. Заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

3. Достаньте 1 диск теста из холодильника и раскатайте на обильно посыпанной мукой (до 1/4 стакана) рабочей поверхности в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и разверните его в форму для пирога, оставляя выступы не менее 1 дюйма с каждой стороны. Работая по окружности, выложите тесто на тарелку, осторожно приподняв край теста одной рукой, а другой рукой прижав его к дну тарелки. Оставьте тесто, которое свисает с тарелки; поставьте в холодильник, готовя начинку, пока тесто не затвердеет, около 30 минут.

4. ДЛЯ НАЧИНКИ: Установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите противень с бортиками на решетку и разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите 3 стакана ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. С помощью картофелемялки несколько раз разомните ягоды, чтобы они пустили сок. Продолжайте готовить, часто помешивая и время от времени разминая, пока примерно половина ягод не раскрошится, а смесь не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 8 минут. Дайте немного остыть.

5. Положите натертое яблоко на чистое кухонное полотенце и выжмите насухо. Переложить яблоко в большую миску. Добавьте вареные ягоды, оставшиеся 3 стакана сырых ягод, цедру лимона, сок, сахар, тапиоку и соль; перемешайте, чтобы объединить. Переложите смесь на застеленную тестом тарелку и посыпьте начинку кусочками сливочного масла.

6. Раскатайте второй диск теста на обильно присыпанной мукой (до 1/4 стакана) рабочей поверхности в круг диаметром 11 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Используя 1 1/4-дюймовую круглую формочку для печенья, вырежьте круг из центра теста. Вырежьте еще 6 кругов из теста, на расстоянии 1 1/2 дюйма от края центрального отверстия и на равном расстоянии вокруг центрального отверстия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *