Разное

Пирог тертый с черникой: Тертый пирог с черникой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тертый пирог с черникой рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечкаСладкие пироги

Как приготовить тертый пирог с черникой, или любой другой ягодной начинкой. Простой и вкусный рецепт. Мой кулинарный путь начался в 11 лет именно с этого пирога. Он, конечно, был пострашнее сегодняшнего и явно не с черникой, но ё-моё, я ж сама его сделала, и была очень горда собой. До сих пор очень люблю тёртый пирог и советую вам его приготовить. Всё проще простого.
.

Ингредиенты

На форму 20х30 см
Вес пирога — 1240 г

Ягодный слой
‣ Черника — 350 г (или чёрная смородина, тогда сахара больше)
‣ Сахар — 100 г
‣ Лимонный сок — 15 г (не обязательно)
‣ Крахмал картофельный — 30 г
‣ Вода — 30 г

Вес ягодного слоя — 500 г

Тесто
‣ Масло сливочное — 200 г
‣ Сахарная пудра — 100 г (или мелкий сахар)
‣ Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
‣ Яйца — 55-60 г (1 крупное)
‣ Сметана 20% — 60 г
‣ Мука — 400 г
‣ Разрыхлитель — 6 г
‣ Соль — 1/4 ч. л.

Вес теста — 820 г

Как приготовить Тертый пирог с черникой рецепт пошагово

1. В небольшую кастрюлю сложить свежие или замороженные ягоды черники, сахар и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего (у меня 8 из 12) и варить до полного растворения сахара. Крахмал залить холодной водой и размешать до однородности и влить к ягодам. Варить постоянно помешивая до загустения. Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть. Ягодный слой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.

2. Все ингредиенты комнатной температуры. В основную миску сложить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить яйцо и перемешать венчиком. Следом добавить сметану и пермешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести сухие ингредиенты в жидкие в 2-3 приёма и замесить тесто. Отрезать одну треть теста (270г) и убрать в морозилку на 1-1,5 часа Форму для пирога простелить пергаментом. Оставшиеся две трети теста (550г) распределить ровным слоем по дну формы.

3. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 200 ºС Из холодильника достать форму с тестом. Выложить ягодную начинку на тесто и распределить ровным слоем. Из морозилки достать маленький кусок теста и натереть на тёрке прямо на начинку. Убрать форму в духовку разогретую до 200 ºС, и выпекать пирог 40 минут до золотистой корочки сверху. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Готовый пирог ещё тёплым нарезать на порционный кусочки. Я разрезала на три части по узкой стороне и на четыре по широкой.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Тёртый пирог с черникой — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста:

Мука пшеничная

350 гр.

Сахар-песок

60 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Вода

1 ст.л.

Для начинки:

Черника

500 гр.

Сахар-песок

50 гр.

Крахмал кукурузный

1 ст.л.

Процесс приготовления

В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и насыпаем сахарный песок.

Следом добавляем просеянную через сито муку.

Перетираем содержимое в крошку. Делаем это с помощью миксера, ложкой или руками. Отсыпаем около ¼ получившейся крошки. Она нам понадобится для посыпки.

В большую часть добавляем столовую ложку питьевой воды и замешиваем тесто. Далем это быстро, формируя шар.

Выкладываем готовое тесто выкладываем в форму для запекания диаметром 26 см и лепим бортики примерно 2 см в высоту. С помощью вилки делаем проколы на поверхность, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.

Накрываем основу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 40 мин. Разогреваем духовку до 225оС и выпекаем корж в течение 5-7 минут.

При использовании замороженной черники, заранее достаём её из морозильной камеры и даём растаять. Смешиваем ягоды с сахарным песком, крахмалом и перекладываем в песочную основу.

Равномерно посыпаем пирог сверху оставшейся от приготовления теста крошкой.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 225оС. Даём готовому изделию полностью остыть, не вынимая из формы.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.62%

Витамин В1

3.8%

Витамин В2

2.01%

Витамин В4

3.66%

Витамин В5

2.88%

Витамин В6

3.69%

Витамин В9

2.7%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.8%

Витамин D

1. 68%

Витамин E

7.92%

Биотин

3.2%

Витамин К

6.94%

Витамин РР

5.38%

Калий

2.54%

Кальций

1.63%

Кремний

4.03%

Магний

3.61%

Натрий

0.49%

Сера

5.09%

Фосфор

4.5%

Хлор

0.41%

Алюминий

44.47%

Железо

4.06%

Йод

3.44%

Кобальт

8.72%

Литий

3.7%

Марганец

15.96%

Медь

5.69%

Никель

0.42%

Рубидий

179.19%

Селен

3.51%

Фтор

1%

Хром

2. 63%

Цинк

2.51%

Бор

1881.84%

Ванадий

172.28%

Молибден

6.91%

Витамин A

76.67%

Витамин В1

44%

Витамин В2

23.33%

Витамин В4

42.42%

Витамин В5

33.4%

Витамин В6

42.75%

Витамин В9

31.21%

Витамин В12

0%

Витамин С

55.56%

Витамин D

19.5%

Витамин E

91.67%

Биотин

37%

Витамин К

80.42%

Витамин РР

62.25%

Калий

29.39%

Кальций

18.82%

Кремний

46.67%

Магний

41.81%

Натрий

5. 64%

Сера

58.99%

Фосфор

52.13%

Хлор

4.75%

Алюминий

515%

Железо

47.06%

Йод

39.83%

Кобальт

101%

Литий

42.86%

Марганец

184.86%

Медь

65.91%

Никель

4.85%

Рубидий

2075%

Селен

40.62%

Фтор

11.61%

Хром

30.4%

Цинк

29.11%

Бор

21791.67%

Ванадий

1995%

Молибден

80.05%

Витамин A

12.78%

Витамин В1

7.33%

Витамин В2

3.89%

Витамин В4

7.07%

Витамин В5

5. 57%

Витамин В6

7.13%

Витамин В9

5.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

9.26%

Витамин D

3.25%

Витамин E

15.28%

Биотин

6.17%

Витамин К

13.4%

Витамин РР

10.38%

Калий

4.9%

Кальций

3.14%

Кремний

7.78%

Магний

6.97%

Натрий

0.94%

Сера

9.83%

Фосфор

8.69%

Хлор

0.79%

Алюминий

85.83%

Железо

7.84%

Йод

6.64%

Кобальт

16.83%

Литий

7.14%

Марганец

30.81%

Медь

10. 99%

Никель

0.81%

Рубидий

345.83%

Селен

6.77%

Фтор

1.94%

Хром

5.07%

Цинк

4.85%

Бор

3631.94%

Ванадий

332.5%

Молибден

13.34%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A690 мкг900 мкг6.612.8
Витамин В10. 7 мг1.5 мг3.87.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг23.9
Витамин В4212.1 мг500 мг3.77.1
Витамин В51.7 мг5 мг2.95.6
Витамин В60.9 мг2 мг3. 77.1
Витамин В9124.9 мкг400 мкг2.75.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг4.89.3
Витамин D2 мкг10 мкг1.73. 3
Витамин E13.8 мг15 мг7.915.3
Биотин18.5 мг50 мг3.26.2
Витамин К96.5 мкг120 мкг6.913.4
Витамин РР12.5 мг20 мг5.410.4
Калий734. 8 мг2500 мг2.54.9
Кальций188.2 мг1000 мг1.63.1
Кремний14 мг30 мг47.8
Магний167.2 мг400 мг3.67
Натрий73.3 мг1300 мг0. 50.9
Сера295 мг500 мг5.19.8
Фосфор417 мг800 мг4.58.7
Хлор109.3 мг2300 мг0.40.8
Алюминий154.5 мкг30 мкг44.585. 8
Железо8.5 мг18 мг4.17.8
Йод59.8 мкг150 мкг3.46.6
Кобальт10.1 мкг10 мкг8.716.8
Литий30 мкг70 мкг3.77.1
Марганец3. 7 мкг2 мкг1630.8
Медь659.1 мкг1000 мкг5.711
Никель9.7 мкг200 мкг0.40.8
Рубидий41.5 мкг2 мкг179.2345.8
Селен22.3 мкг55 мкг3. 56.8
Фтор464.5 мкг4000 мкг11.9
Хром15.2 мкг50 мкг2.65.1
Цинк3.5 мг12 мг2.54.9
Бор261.5 мкг1.2 мкг1881.83631. 9
Ванадий399 мкг20 мкг172.3332.5
Молибден56 мкг70 мкг6.913.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Насыпной пирог с творогом и абрикосами
Заливной пирог с замороженной клубникой
Пирог с творогом и вишней на кефире
Песочный пирог с черникой и сметаной
Финский черничный пирог со сметаной
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Песочный пирог с замороженной черникой
Песочный заливной пирог с черникой
Песочный пирог с клубникой и сметаной

Открытый пирог с черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пироги

Пирог с черникой

Пирог с черникой и яблоком

Пирог с черникой — фантастический классический десерт для любого времени года. Сочетание ягод, теплых специй, цедры и домашней слоеной корочки божественно!

Лучший десерт — тот, который отлично сочетается с мороженым, например, с черничным пирогом! Сочетание ягод и сливок, а также слоеной корочки просто райское! Чтобы получить еще больше удовольствия от черники, попробуйте мои кексы с черникой в ​​глазури, батончики Easy Blueberry Pie Bars и булочки с черникой.

Черничный пирог очень легко приготовить, включая корочку! Предварительной подготовки начинки тоже не требуется! Просто смешайте ягоды с сахаром и несколькими специями и соберите свой пирог. Это отличный десерт для особых случаев и для друзей и семьи.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Пирог с черникой — фантастический классический десерт для любого времени года. Сочетание ягод, теплых специй, цедры и домашней слоеной корочки божественно!

Приготовление времени 20 мин.

Приготовление времени 55 мин.

Всего времени 1 ЧСС 15 мин.

Порции: 10

Калории: 389KCAL

Автор: Гарни и Глазурь

Для заполнения:
  • № 3/4 CAP SAGH
  • .

  • ▢ 3 т кукурузного крахмала
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1 ч.л. лимонного сока
Для начинки:
  • ▢ 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  • ▢ Сахар грубого помола (по желанию)
  • 0 Разогрейте духовку до .°F

  • В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и цедру. Отложите. Положите натертое яблоко на полотенце или бумажную салфетку и выдавите сок. В большой миске смешайте чернику, тертое яблоко и лимонный сок. Отложите.

  • Раскатайте один круг теста для пирога и положите его на 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • Смешайте сахарную смесь с черникой, чтобы она была покрыта. Высыпьте ягоды в корку пирога, сформировав горку (она приготовится).

  • Раскатайте оставшееся тесто для пирога и сформируйте верхний корж по желанию – решетку, косу, цельный (сделав надрезы для вентиляции).

  • В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Слегка смажьте верх пирога яичной смесью (вы не будете использовать ее всю!), а затем посыпьте сахаром (при желании).

  • Поместите пирог на противень с бортиками (чтобы собирались капли) и выпекайте 15 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 375°F и готовьте еще 50-60 минут до золотистого цвета. (Накройте края после первых 30 минут приготовления).

  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пирог с черникой

Пищевая ценность

Пирог с черникой

Количество на порцию

Калорий 389
Calories from Fat 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 5g 31%

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 7g

Sodium 305mg 13%

Калий 131 мг 4 %

Углеводы 59 г 20 %

Клетчатка 4 г 900 %

17099 10002 Sugar 24g 27%

Protein 4g 8%

Vitamin A 47IU 1%

Vitamin C 8mg 10%

Calcium 18mg 2%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

Лучший черничный пирог Cook’s Illustrated

18 марта 2015 г.

Кирби

Перейти к рецепту

На День числа Пи я испекла черничный пирог. Но я не хотел делать обычный пирог с черникой. Я хотел испечь идеальный пирог с черникой, поэтому приготовил America’s Test Kitchen и Cook’s Illustrated’s Best Blueberry Pie. Я уже делала простой пирог с черникой, но давно хотела попробовать классический пирог с черникой.

В этом году День Пи был особенным. Это произошло 14 марта 2015 года, что также совпадает с первыми пятью цифрами числа Пи. Это то, что не повторится еще 100 лет. Что также сделало этот день действительно особенным, так это то, что я провел его со своей близкой группой школьных друзей. Мы сняли дом недалеко от Пасо-Роблес на выходные, чтобы собраться всем вместе и устроить мини-воссоединение. И, конечно же, мы ели пироги.

И чтобы по-настоящему отпраздновать это событие, мы съели пироги ровно в 9:26:53, отмечая первые десять цифр числа Пи. Нам пришлось делать это ночью, потому что мы еще не были все вместе в 9 утра. Но для детей мы сделали исключение. Они были так взволнованы пирогами, что им нужно было лечь спать до 9 вечера, поэтому они съели свои пироги рано.

Это первый День Пи, когда я съел четыре куска пирога. Это было великолепно, и я был так полон. После этого мы попытались сыграть в Trivial Pursuit, но не смогли собрать все кусочки пирога. И еще до полуночи почти все были готовы ко сну. Мальчик, времена изменились.

Если вы когда-либо готовили какой-либо из рецептов America’s Test Kitchen, вы знаете, что в них очень точные шаги, и это может быть довольно сложно. Я попросил мистера К. помочь мне с этим рецептом, и он все время ворчал. Это был первый раз, когда мы пробовали рецепт, и мы немного боролись с корочкой.

Корочка называется «Защитное тесто для пирога». Практически невозможно полностью испортить тесто, но с ним также очень трудно работать, потому что оно очень мягкое. Рецепт также предписывает вам делать очень точные круглые надрезы на верхней корке пирога вместо решетки, которую я обычно предпочитаю. Это заставило мою корку пирога выглядеть довольно простовато, и я бы хотел, чтобы она была более красивой. Я тоже не очень понял про 6 кругов. Если вы не разделяете пирог только на 6 порций, в итоге у вас будут куски пирога, на которых отсутствует половина верхнего слоя корочки, что выглядит неуклюже.

Был ли этот пирог самым лучшим пирогом с черникой? Я действительно думаю, что это был довольно хороший пирог с черникой, но я не знаю лучшего. Вы знаете, как иногда вы откусываете что-то от одного кусочка и сразу думаете, что это самое удивительное, что вы когда-либо ели? С этим пирогом у меня этого не произошло.

Я думаю, что превосходные качества этого пирога более тонкие. Например, первоначальный укус может не выделяться, но если бы вы попробовали линейку пирогов и оценили каждый из критериев, вы бы обнаружили, что этот пирог имеет высокие оценки по всем характеристикам хорошего черничного пирога: корка, наполнение липкостью, наполнение текучестью и т. д.

Поскольку сезон черники еще не настал, я использовала замороженные и следовала инструкциям по использованию замороженных ягод. Я не могу не думать, что пирог был бы намного лучше со свежими ягодами, потому что в этом пироге не хватало той сочности, которую я люблю в пирогах с черникой.

Моя любимая часть пирога — корочка. Это было идеальное количество слоеного, маслянистого и хрустящего теста для моей идеальной корочки для пирога. Еще один из моих друзей указал на это, поэтому я рад, что не одинок в своих мыслях.

Сделал бы я это снова? Да. Теперь, когда я прошел через это один раз, я думаю, что в следующий раз должно быть легче. Кое-что поправлю, но получилось очень вкусно.

Вы можете полностью просмотреть исходный рецепт вместе с пояснениями здесь.

Мои заметки

  • Я не думаю, что на верхнем корже должны быть круги диаметром 1 1/2 дюйма. Вероятно, вы можете просто использовать любой дизайн верхней корочки, который вы предпочитаете, например, решетку или прорези.
  • Не бойтесь использовать больше муки на поверхности вашей кондитерской доски, чем 1/4 стакана, указанные в рецепте. Мое тесто было слишком мягким, и мне определенно нужно было больше. Но имейте в виду, чем больше муки вы добавите, тем жестче получится корочка.
  • В последнее время я начал использовать мраморную доску для выпечки для выпечки, но для пирогов я по-прежнему предпочитаю использовать мою доску для выпечки Catskill* , потому что все размеры указаны прямо на доске.

Возможно, вам понравится и мой Невозможный пирог!

*Некоторые из ссылок, содержащихся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).

Безупречное тесто для пирога
  • 2 1/2 стакана неотбеленной муки общего назначения 12 1/2 унций, плюс еще немного для рабочей поверхности
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 столовых ложек холодного несоленого масла 1 1/2 палочки, нарезанные на 1/4-дюймовые ломтики
  • 1/2 стакана холодного овощного жира, разрезанного на 4 части
  • 1/4 стакана холодной водки (см. примечание)
  • 1/4 стакана холодной воды
черничная начинка
  • 6 стаканов свежая черника около 30 унций (см. примечание)
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока см. примечание)
  • щепотка поваренной соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма я включил ссылку в раздел заметок. Я рекомендую вам внимательно прочитать все их заметки, прежде чем начать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *