Пирог тертый с черникой: Тертый пирог с черникой рецепт с фото пошагово
Тертый пирог с черникой рецепт с фото пошагово
Рецепты»Десерты и выпечка
Десерты и выпечкаСладкие пироги
Как приготовить тертый пирог с черникой, или любой другой ягодной начинкой. Простой и вкусный рецепт. Мой кулинарный путь начался в 11 лет именно с этого пирога. Он, конечно, был пострашнее сегодняшнего и явно не с черникой, но ё-моё, я ж сама его сделала, и была очень горда собой. До сих пор очень люблю тёртый пирог и советую вам его приготовить. Всё проще простого.
.
Ингредиенты
На форму 20х30 см
Вес пирога — 1240 г
Ягодный слой
‣ Черника — 350 г (или чёрная смородина, тогда сахара больше)
‣ Сахар — 100 г
‣ Лимонный сок — 15 г (не обязательно)
‣ Крахмал картофельный — 30 г
‣ Вода — 30 г
Вес ягодного слоя — 500 г
Тесто
‣ Масло сливочное — 200 г
‣ Сахарная пудра — 100 г (или мелкий сахар)
‣ Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
‣ Яйца — 55-60 г (1 крупное)
‣ Сметана 20% — 60 г
‣ Мука — 400 г
‣ Разрыхлитель — 6 г
‣ Соль — 1/4 ч. л.
Вес теста — 820 г
Как приготовить Тертый пирог с черникой рецепт пошагово
1. В небольшую кастрюлю сложить свежие или замороженные ягоды черники, сахар и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего (у меня 8 из 12) и варить до полного растворения сахара. Крахмал залить холодной водой и размешать до однородности и влить к ягодам. Варить постоянно помешивая до загустения. Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть. Ягодный слой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.
2. Все ингредиенты комнатной температуры. В основную миску сложить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить яйцо и перемешать венчиком. Следом добавить сметану и пермешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести сухие ингредиенты в жидкие в 2-3 приёма и замесить тесто. Отрезать одну треть теста (270г) и убрать в морозилку на 1-1,5 часа Форму для пирога простелить пергаментом. Оставшиеся две трети теста (550г) распределить ровным слоем по дну формы.
3. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 200 ºС Из холодильника достать форму с тестом. Выложить ягодную начинку на тесто и распределить ровным слоем. Из морозилки достать маленький кусок теста и натереть на тёрке прямо на начинку. Убрать форму в духовку разогретую до 200 ºС, и выпекать пирог 40 минут до золотистой корочки сверху. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Готовый пирог ещё тёплым нарезать на порционный кусочки. Я разрезала на три части по узкой стороне и на четыре по широкой.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Тёртый пирог с черникой — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста:
Мука пшеничная
350 гр.
Сахар-песок
60 гр.
Масло сливочное
150 гр.
Вода
1 ст.л.
Для начинки:
Черника
500 гр.
Сахар-песок
50 гр.
Крахмал кукурузный
1 ст.л.
Процесс приготовления
В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и насыпаем сахарный песок.
Следом добавляем просеянную через сито муку.
Перетираем содержимое в крошку. Делаем это с помощью миксера, ложкой или руками. Отсыпаем около ¼ получившейся крошки. Она нам понадобится для посыпки.
В большую часть добавляем столовую ложку питьевой воды и замешиваем тесто. Далем это быстро, формируя шар.
Выкладываем готовое тесто выкладываем в форму для запекания диаметром 26 см и лепим бортики примерно 2 см в высоту. С помощью вилки делаем проколы на поверхность, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
Накрываем основу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 40 мин. Разогреваем духовку до 225оС и выпекаем корж в течение 5-7 минут.
При использовании замороженной черники, заранее достаём её из морозильной камеры и даём растаять. Смешиваем ягоды с сахарным песком, крахмалом и перекладываем в песочную основу.
Равномерно посыпаем пирог сверху оставшейся от приготовления теста крошкой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 225оС. Даём готовому изделию полностью остыть, не вынимая из формы.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.62%
Витамин В1
3.8%
Витамин В2
2.01%
Витамин В4
3.66%
Витамин В5
2.88%
Витамин В6
3.69%
Витамин В9
2.7%
Витамин В12
0%
Витамин С
4.8%
Витамин D
1. 68%
Витамин E
7.92%
Биотин
3.2%
Витамин К
6.94%
Витамин РР
5.38%
Калий
2.54%
Кальций
1.63%
Кремний
4.03%
Магний
3.61%
Натрий
0.49%
Сера
5.09%
Фосфор
4.5%
Хлор
0.41%
Алюминий
44.47%
Железо
4.06%
Йод
3.44%
Кобальт
8.72%
Литий
3.7%
Марганец
15.96%
Медь
5.69%
Никель
0.42%
Рубидий
179.19%
Селен
3.51%
Фтор
1%
Хром
2. 63%
Цинк
2.51%
Бор
1881.84%
Ванадий
172.28%
Молибден
6.91%
Витамин A
76.67%
Витамин В1
44%
Витамин В2
23.33%
Витамин В4
42.42%
Витамин В5
33.4%
Витамин В6
42.75%
Витамин В9
31.21%
Витамин В12
0%
Витамин С
55.56%
Витамин D
19.5%
Витамин E
91.67%
Биотин
37%
Витамин К
80.42%
Витамин РР
62.25%
Калий
29.39%
Кальций
18.82%
Кремний
46.67%
Магний
41.81%
Натрий
5. 64%
Сера
58.99%
Фосфор
52.13%
Хлор
4.75%
Алюминий
515%
Железо
47.06%
Йод
39.83%
Кобальт
101%
Литий
42.86%
Марганец
184.86%
Медь
65.91%
Никель
4.85%
Рубидий
2075%
Селен
40.62%
Фтор
11.61%
Хром
30.4%
Цинк
29.11%
Бор
21791.67%
Ванадий
1995%
Молибден
80.05%
Витамин A
12.78%
Витамин В1
7.33%
Витамин В2
3.89%
Витамин В4
7.07%
Витамин В5
5. 57%
Витамин В6
7.13%
Витамин В9
5.2%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.26%
Витамин D
3.25%
Витамин E
15.28%
Биотин
6.17%
Витамин К
13.4%
Витамин РР
10.38%
Калий
4.9%
Кальций
3.14%
Кремний
7.78%
Магний
6.97%
Натрий
0.94%
Сера
9.83%
Фосфор
8.69%
Хлор
0.79%
Алюминий
85.83%
Железо
7.84%
Йод
6.64%
Кобальт
16.83%
Литий
7.14%
Марганец
30.81%
Медь
10. 99%
Никель
0.81%
Рубидий
345.83%
Селен
6.77%
Фтор
1.94%
Хром
5.07%
Цинк
4.85%
Бор
3631.94%
Ванадий
332.5%
Молибден
13.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 6.6 | 12.8 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 3.9 |
Витамин В4 | 212.1 мг | 500 мг | 3.7 | 7.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.9 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3. 7 | 7.1 |
Витамин В9 | 124.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 4.8 | 9.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3. 3 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 7.9 | 15.3 |
Биотин | 18.5 мг | 50 мг | 3.2 | 6.2 |
Витамин К | 96.5 мкг | 120 мкг | 6.9 | 13.4 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 5.4 | 10.4 |
Калий | 734. 8 мг | 2500 мг | 2.5 | 4.9 |
Кальций | 188.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 4 | 7.8 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 3.6 | 7 |
Натрий | 73.3 мг | 1300 мг | 0. 5 | 0.9 |
Сера | 295 мг | 500 мг | 5.1 | 9.8 |
Фосфор | 417 мг | 800 мг | 4.5 | 8.7 |
Хлор | 109.3 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.8 |
Алюминий | 154.5 мкг | 30 мкг | 44.5 | 85. 8 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 4.1 | 7.8 |
Йод | 59.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.6 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 8.7 | 16.8 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.7 | 7.1 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 16 | 30.8 |
Медь | 659.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11 |
Никель | 9.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 41.5 мкг | 2 мкг | 179.2 | 345.8 |
Селен | 22.3 мкг | 55 мкг | 3. 5 | 6.8 |
Фтор | 464.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.5 | 4.9 |
Бор | 261.5 мкг | 1.2 мкг | 1881.8 | 3631. 9 |
Ванадий | 399 мкг | 20 мкг | 172.3 | 332.5 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 6.9 | 13.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Насыпной пирог с творогом и абрикосами
Заливной пирог с замороженной клубникой
Пирог с творогом и вишней на кефире
Песочный пирог с черникой и сметаной
Финский черничный пирог со сметаной
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Песочный пирог с замороженной черникой
Песочный заливной пирог с черникой
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Открытый пирог с черникой
Пирог с черникой из песочного теста
Пироги
Пирог с черникой
Пирог с черникой и яблоком
Пирог с черникой — фантастический классический десерт для любого времени года. Сочетание ягод, теплых специй, цедры и домашней слоеной корочки божественно!
Лучший десерт — тот, который отлично сочетается с мороженым, например, с черничным пирогом! Сочетание ягод и сливок, а также слоеной корочки просто райское! Чтобы получить еще больше удовольствия от черники, попробуйте мои кексы с черникой в глазури, батончики Easy Blueberry Pie Bars и булочки с черникой.
Черничный пирог очень легко приготовить, включая корочку! Предварительной подготовки начинки тоже не требуется! Просто смешайте ягоды с сахаром и несколькими специями и соберите свой пирог. Это отличный десерт для особых случаев и для друзей и семьи.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Пирог с черникой — фантастический классический десерт для любого времени года. Сочетание ягод, теплых специй, цедры и домашней слоеной корочки божественно!
Приготовление времени 20 мин.
Приготовление времени 55 мин.
Всего времени 1 ЧСС 15 мин.
Порции: 10
Калории: 389KCAL
Автор: Гарни и Глазурь
Для заполнения:
- № 3/4 CAP SAGH
- ▢ 3 т кукурузного крахмала
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 1 ч.л. лимонного сока
.
Для начинки:
- ▢ 1 яйцо + 1 ст.л. воды
- ▢ Сахар грубого помола (по желанию)
0 Разогрейте духовку до .°F
В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и цедру. Отложите. Положите натертое яблоко на полотенце или бумажную салфетку и выдавите сок. В большой миске смешайте чернику, тертое яблоко и лимонный сок. Отложите.
Раскатайте один круг теста для пирога и положите его на 9-дюймовую тарелку для пирога.
Смешайте сахарную смесь с черникой, чтобы она была покрыта. Высыпьте ягоды в корку пирога, сформировав горку (она приготовится).
Раскатайте оставшееся тесто для пирога и сформируйте верхний корж по желанию – решетку, косу, цельный (сделав надрезы для вентиляции).
В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Слегка смажьте верх пирога яичной смесью (вы не будете использовать ее всю!), а затем посыпьте сахаром (при желании).
Поместите пирог на противень с бортиками (чтобы собирались капли) и выпекайте 15 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 375°F и готовьте еще 50-60 минут до золотистого цвета. (Накройте края после первых 30 минут приготовления).
Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Пирог с черникой
Пищевая ценность
Пирог с черникой
Количество на порцию
Калорий 389
Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 5g 31%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Sodium 305mg 13%
Калий 131 мг 4 %
Углеводы 59 г 20 %
Клетчатка 4 г 900 %
17099 10002 Sugar 24g 27%
Protein 4g 8%
Vitamin A 47IU 1%
Vitamin C 8mg 10%
Calcium 18mg 2%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze
Лучший черничный пирог Cook’s Illustrated
18 марта 2015 г.
Кирби
Перейти к рецепту
На День числа Пи я испекла черничный пирог. Но я не хотел делать обычный пирог с черникой. Я хотел испечь идеальный пирог с черникой, поэтому приготовил America’s Test Kitchen и Cook’s Illustrated’s Best Blueberry Pie. Я уже делала простой пирог с черникой, но давно хотела попробовать классический пирог с черникой.
В этом году День Пи был особенным. Это произошло 14 марта 2015 года, что также совпадает с первыми пятью цифрами числа Пи. Это то, что не повторится еще 100 лет. Что также сделало этот день действительно особенным, так это то, что я провел его со своей близкой группой школьных друзей. Мы сняли дом недалеко от Пасо-Роблес на выходные, чтобы собраться всем вместе и устроить мини-воссоединение. И, конечно же, мы ели пироги.
И чтобы по-настоящему отпраздновать это событие, мы съели пироги ровно в 9:26:53, отмечая первые десять цифр числа Пи. Нам пришлось делать это ночью, потому что мы еще не были все вместе в 9 утра. Но для детей мы сделали исключение. Они были так взволнованы пирогами, что им нужно было лечь спать до 9 вечера, поэтому они съели свои пироги рано.
Это первый День Пи, когда я съел четыре куска пирога. Это было великолепно, и я был так полон. После этого мы попытались сыграть в Trivial Pursuit, но не смогли собрать все кусочки пирога. И еще до полуночи почти все были готовы ко сну. Мальчик, времена изменились.
Если вы когда-либо готовили какой-либо из рецептов America’s Test Kitchen, вы знаете, что в них очень точные шаги, и это может быть довольно сложно. Я попросил мистера К. помочь мне с этим рецептом, и он все время ворчал. Это был первый раз, когда мы пробовали рецепт, и мы немного боролись с корочкой.
Корочка называется «Защитное тесто для пирога». Практически невозможно полностью испортить тесто, но с ним также очень трудно работать, потому что оно очень мягкое. Рецепт также предписывает вам делать очень точные круглые надрезы на верхней корке пирога вместо решетки, которую я обычно предпочитаю. Это заставило мою корку пирога выглядеть довольно простовато, и я бы хотел, чтобы она была более красивой. Я тоже не очень понял про 6 кругов. Если вы не разделяете пирог только на 6 порций, в итоге у вас будут куски пирога, на которых отсутствует половина верхнего слоя корочки, что выглядит неуклюже.
Был ли этот пирог самым лучшим пирогом с черникой? Я действительно думаю, что это был довольно хороший пирог с черникой, но я не знаю лучшего. Вы знаете, как иногда вы откусываете что-то от одного кусочка и сразу думаете, что это самое удивительное, что вы когда-либо ели? С этим пирогом у меня этого не произошло.
Я думаю, что превосходные качества этого пирога более тонкие. Например, первоначальный укус может не выделяться, но если бы вы попробовали линейку пирогов и оценили каждый из критериев, вы бы обнаружили, что этот пирог имеет высокие оценки по всем характеристикам хорошего черничного пирога: корка, наполнение липкостью, наполнение текучестью и т. д.
Поскольку сезон черники еще не настал, я использовала замороженные и следовала инструкциям по использованию замороженных ягод. Я не могу не думать, что пирог был бы намного лучше со свежими ягодами, потому что в этом пироге не хватало той сочности, которую я люблю в пирогах с черникой.
Моя любимая часть пирога — корочка. Это было идеальное количество слоеного, маслянистого и хрустящего теста для моей идеальной корочки для пирога. Еще один из моих друзей указал на это, поэтому я рад, что не одинок в своих мыслях.
Сделал бы я это снова? Да. Теперь, когда я прошел через это один раз, я думаю, что в следующий раз должно быть легче. Кое-что поправлю, но получилось очень вкусно.
Вы можете полностью просмотреть исходный рецепт вместе с пояснениями здесь.
Мои заметки
- Я не думаю, что на верхнем корже должны быть круги диаметром 1 1/2 дюйма. Вероятно, вы можете просто использовать любой дизайн верхней корочки, который вы предпочитаете, например, решетку или прорези.
- Не бойтесь использовать больше муки на поверхности вашей кондитерской доски, чем 1/4 стакана, указанные в рецепте. Мое тесто было слишком мягким, и мне определенно нужно было больше. Но имейте в виду, чем больше муки вы добавите, тем жестче получится корочка.
- В последнее время я начал использовать мраморную доску для выпечки для выпечки, но для пирогов я по-прежнему предпочитаю использовать мою доску для выпечки Catskill* , потому что все размеры указаны прямо на доске.
Возможно, вам понравится и мой Невозможный пирог!
*Некоторые из ссылок, содержащихся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).
Безупречное тесто для пирога
- 2 1/2 стакана неотбеленной муки общего назначения 12 1/2 унций, плюс еще немного для рабочей поверхности
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 12 столовых ложек холодного несоленого масла 1 1/2 палочки, нарезанные на 1/4-дюймовые ломтики
- 1/2 стакана холодного овощного жира, разрезанного на 4 части
- 1/4 стакана холодной водки (см. примечание)
- 1/4 стакана холодной воды
черничная начинка
- 6 стаканов свежая черника около 30 унций (см. примечание)
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ч. л. лимонного сока см. примечание)
- щепотка поваренной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма я включил ссылку в раздел заметок. Я рекомендую вам внимательно прочитать все их заметки, прежде чем начать.