Пирог печь: Закрытый уральский пирог рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Закрытый уральский пирог рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Закрытый уральский пирог рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Вечная
порций:
9ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Ксения Вечная1 рецепт
История к рецепту
В детстве, я была у своей прабабушки на Урале, в селе Багаряк под Челябинском. У нее была огромная русская печь, на которой мы спали, пока бабуля пекла пироги с рыбой, пойманной нами утром.
Вкус и запах у этого пирога был необыкновенный, с самого детства запомнился. Я получила этот рецепт уже от бабушки, и хочу поделиться им со всеми. Из такого теста бабушка готовила множество разной выпечки, которая особенно хороша горячей с кружкой ледяного молока. Никому, и мне самой, не удается повторить вкус в точности, как делала это моя прабабушка, но мы не оставим попыток) Возможно, дело в отсутствии каменной печи 🙂 Но получается, в любом случае, прекрасно!
Именно таким, мне представляется вкус настоящего русского пирога. В прочем, предлагаю Вам самим попробовать!)
Закрытый уральский пирог прабабушки. Данное тесто подходит для шанежек, пирожков, пирогов и кучи прочей выпечки. Тесто уникальное, вкус из детства.
Обязательно учтите тот факт, что данный пирог предназначен для выпечки в старой русской печи, потому я отдельно даю примечания. Вам необходимо будет ориентироваться отталкиваясь от специфики своей духовки или иного способа выпечки.
В качестве начинки бабушка использовала сырую, только что пойманную мелкую рыбку, яйца, рис, картофель, грибы и лук в различных комбинациях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1140
30
18
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сыворотка
1 л
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
20 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Маргарин
½ куска
Пшеничная мука
2,5 кг
Инструкция приготовления
4 часа + 2 часа
Распечатать
1Соединить в отдельной емкости 1 килограмм муки и дрожжи. Тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Сыворотку я получаю путем сливания молока и кефира в пропорции 1:1 в кастрюльку, и нагревания, почти до кипения. В результате получается очень много сыворотки и вкуснейший творог, который процеживаем через марлю. С ним же, из данного теста можно сделать пирожки.
ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре
3В глубокой кастрюле соединить сыворотку, яйца, сахар, соль, растительное масло и маргарин. Все перемешать.
ИнструментКастрюля для пасты
4Всыпать муку в полученную смесь.
5Тщательно размешать получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
6Добавлять муку до той консистенции, при которой Вы сможете щипнуть тесто, а оно будет опадать обратно, оставляя лишь небольшой след. Сначала удобно вымешивать в кастрюле, после, конечно же, на столе, когда тесто уже станет очень упругим.
7Тесто ставим в теплое место, накрыв дышащей тканью или марлей, на 1-2 часа. Не крышкой! Тесто должно дышать. За время, пока тесто поднимается, необходимо 2-3 раза осадить его. Бабушка делала это потряхиванием емкости, я опускаю руками. К моменту готовности теста, у Вас уже должна быть подготовлена начинка.
8Часть теста берем мокрой рукой, выкладываем на муку. Раскатываем пласт, чуть большего размера чем Ваша емкость для выпечки. Бабушка делала тесто очень толстым, т. е. на дно клала слой в 1,5 см. У меня на практике, оно очень сильно поднимается, потому я изменяю толщину по желанию.
9Раскатав пласт, наматываем его на скалку и переносим на смазанный маслом противень.
10Раскладываем СЫРУЮ начинку. Вся начинка выкладывается в пирог в СЫРОМ виде, обязательно (за исключением риса). При выпечке, продукты дают сок, и пирог получается очень нежным. Я очень люблю картофель, нарезанный тонкими кружками (сырой), с грибами и поджаркой из моркови с луком (обжаренными заранее), это уже моя модификация, так же я добавляю в эту начинку кусочек сливочного масла, для большей нежности.
11Изготавливаем второй пласт теста, и накрываем наш пирог сверху.
12Края слоев либо сщипнуть, либо подоткнуть. По краю такого пирога косы не пускают, так как он будет сильно подниматься, и углы станут сухими, если сделать в этих местах большую толщину теста.
13В оригинальном рецепте, поверхность пирога не смазывается яйцом, только слегка присыпается мукой.
14Пирог ставим в предварительно разогретую до примерно 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины пирога. Ориентируемся по румяности. На тонкий пирог с овощной начинкой мне хватает 45 минут, для пирога с рыбой, или толстым тестом, может понадобится около двух часов.
Совет к рецепту
В рецепте указано количество ингредиентов, которое изначально было дано в переданном мне рецепте. Указанного количества мне хватает на ДВА больших противня пирога! В зависимости от вкусовых предпочтений, качества продуктов и кучи других факторов, количество продуктов может незначительно колебаться.
Пирог получается большим!
Никаких косичек на пирог не идет, на фотографии одна из моих вариаций на эту тему. Косички получаются суховатыми, из такого теста.
Всегда имейте больше муки, потому что тесто может по-разному ее вбирать. К тому же, в рецепте не указано тесто, для обработки стола и скалки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Литовская кухня
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
04:10
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
04:07
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Алия Халимова
5 порций
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь
Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.
Видео дня
Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:
Как правильно печь пироги в духовке?
В чем лучше печь пироги?
При какой температуре пекут пирожки в духовке?
При какой температуре печь дрожжевой пирог?
12 советов, как правильно печь пироги.
Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!
Особенности выпекания пирога в электродуховке
Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.
Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:
Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.
При какой температуре пекутся пирожки в духовке?
Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.
Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.
Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.
Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.
Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?
У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.
Для приятного и вызывающего аппетит вида – смажьте дрожжевой пирог яичным желтком. Тогда он приобретет золотую корочку. Яиц не осталось? – не беда, подойдет вода и разбавленный в ней сахар.
Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.
Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!
Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!
Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:
Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.
Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!
Рецепт яблочного пирога
Яблочный пирог! Идеальный десерт для толпы, а также более слоеная корочка в каждом кусочке.
Используйте смесь яблок для лучшего вкуса. Отлично подходит для вечеринок по сбору яблок, Дня Благодарения или праздничных встреч.
От
Синди Рэй
Cindy Rahe
Синди имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве блоггера рецептов и внесла свой вклад в BettyCrocker.com. Синди начала сотрудничать с Simply Recipes в 2017 году.
Узнайте о Simply Recipes
Редакционный процесс
Обновлено 09 июня 2022 г.
5 оценок
Синди Рэй
Яблочный пирог, на мой взгляд, лучший способ подать десерт толпе. Вместо того, чтобы выпекать пирог в круглой форме, как это принято, его выпекают в одном большом противне.
Разрезанные на квадраты, каждый получает свой «кусочек» яблочного пирога!
Синди Рэй
В яблочный пирог обычно добавляют только тонкий слой начинки, поэтому соотношение корки и начинки намного выше. Это означает более слоеную, золотую корочку пирога в каждом кусочке, и, по моему опыту, мы действительно все хотим корочки!
Мне также нравится, что ломтики яблочного пирога так легко резать и поднимать со сковороды — вы избегаете ужасного удаления первого куска пирога. Может быть, это во мне фуд-стилист, но это всегда меня так напрягает! Это почти всегда беспорядок, и эта прямоугольная версия обеспечивает гораздо более изящный перенос со сковороды на тарелку.
Синди Рэй
Я твердо верю в использование более одного сорта яблок в своих яблочных пирогах. Мне нравится использовать 2 или 3 вида (любимая смесь — Granny Smith, Braeburn и Honeycrisp), чтобы в моих пирогах были кусочки нежного яблока, которые сохраняли свою форму, а другие становились мягкими, как яблочное пюре. Я также думаю, что смесь яблок делает вкус более сложным и интересным.
Как и в случае с любым пирогом, не забудьте хорошо охладить тесто перед выпечкой, чтобы оно было максимально слоеным!
Лучшая начинка для яблочного пирога!
- Домашнее ванильное мороженое
- Мороженое с корицей
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
Хотите больше идей для пирога на День Благодарения?!
- Наши самые лучшие пироги ко Дню Благодарения от Simply Recipes
Проверьте еще больше отличных рецептов яблочного пирога!
- Глубокое блюдо с яблочным пирогом на высоте мили
- Классический яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Яблочный пирог с клюквой и смородиной
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
60 минут
Общее время
2 часа
порций
12
до 15 порций
Для получения более подробных инструкций по замешиванию и раскатке теста для пирога см. Безотказная корочка для сметанного пирога, хотя обратите внимание, что количество ингредиентов немного отличается (в этом слоеном пироге используется 1 1/2 полных рецепта корочки для сметанного пирога). ).
Для теста для пирога:
1 1/2 чашки (3 палочки, 337 г) холодного несоленого сливочного масла
3 стакана (390 г) муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка сахара
3/4 стакана (173 мл) жирной сметаны
Для начинки:
2 фунта смешанных яблок (мне нравятся Granny Smith, Braeburn и Honey crisp)
1/2 стакана (100 г) сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 1/2 чайной ложки корицы
Щепотка кошерной соли
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока
Сахарная пудра для посыпки
Приготовить тесто для пирога и охладить:
Холодное масло нарежьте кубиками и оставьте на 5 минут, чтобы охладить. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте их пальцами с мукой. Сожмите и перетрите кубики масла вместе, пока смесь не будет напоминать грубую муку с кусочками масла. Добавьте сметану и с помощью вилки вмешайте ее в мучно-масляную смесь, пока не образуются большие творожные массы из теста.
Выложите тесто на стол и руками соберите его в большой шар. Разрежьте его пополам ножом и каждую половинку раскатайте в толстый прямоугольник. Посыпьте каждый прямоугольник небольшим количеством муки, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на сутки вперед (или заморозьте, а затем разморозьте в холодильнике на ночь). (Подробную инструкцию с фото по приготовлению теста смотрите в нашем рецепте теста для сметанного пирога.)
Раскатать тесто:
Раскатайте 1 из прямоугольников теста в тонкий прямоугольник размером примерно 11 х 15 дюймов (немного больше, чем ваша форма). Аккуратно перенесите корж на четверть противня или форму для рулета с желе и закрепите его по углам. Корочка должна выступать за борта примерно на дюйм. Не обрезать.
Отправьте форму в холодильник и оставьте на 15 минут.
Синди Рэй
Приготовить яблочную начинку:
Очистите все яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кусочками по 1/2 дюйма. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли.
Достаньте нижний корж из холодильника и равномерно распределите яблочную начинку по поверхности коржа.
Синди Рэй
Синди Рэй
Синди Рэй
Раскатать верхний корж:
Достаньте оставшийся прямоугольник теста из холодильника и раскатайте его в большой прямоугольник примерно 10×13 дюймов (примерно такого же размера, как ваша форма). На данный момент у вас есть два варианта:
Традиционная верхняя корочка: Выложить раскатанное тесто на яблоки. Сверните и защипните края. Вырежьте шесть вентиляционных отверстий в верхней части; три сверху и три снизу.
Верхний корж-решетка: Нарежьте раскатанное тесто на полоски и сплетите или сплетите полоски в декоративную решетчатую верхнюю корочку. Сверните и защипните края.
Синди Рэй
Охладить пирог и разогреть духовку:
Переложите пирог в холодильник и охладите в течение 30 минут, пока духовка нагревается. Нагрейте духовку до 375F.
Смазать верх пирога яичной смесью:
В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Испечь пирог:
Поместите пирог на противень большего размера или противень, чтобы собрать капли. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока верх не станет золотистым, а центр пирога не начнет пузыриться.
Полностью охладить:
Полностью охладите пирог перед подачей, около 45 минут.
Полностью испеченный пирог также можно накрыть фольгой, поставить на прилавок и подать на следующий день. Перед подачей при желании немного подогрейте в духовке. Остатки также можно хранить, завернув в фольгу, около 2 дней при комнатной температуре или около 5 дней в холодильнике.
Синди Рэй
Что такое душистый перец и как его использовать?
Интересуетесь душистым перцем? Эта универсальная специя используется как в кулинарии, так и в выпечке во многих кухнях мира, особенно в смесях приправ для мяса, соусов и выпечки.
Душистый перец
Происхождение: Производится из душистого дерева, тропического вечнозеленого растения семейства миртовых, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке
Вкус : На вкус как смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха
Как использовать : Настаивайте жидкости для маринования, бульоны и напитки, такие как глинтвейн и вино
Что такое душистый перец?
Душистый перец, иногда называемый ямайским перцем или перцем, происходит от душистого дерева, тропического вечнозеленого растения семейства миртовых, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке. Он занимает видное место в карибской кухне, а также в ближневосточных и традиционных латиноамериканских рецептах.
Впервые он был завезен в Европу в 1600-х годах и в результате стал обычным ингредиентом в смесях специй для европейской сезонной выпечки, такой как немецкий лебкухен и имбирные пряники.
Душистый перец против специй для тыквенного пирога
Душистый перец иногда путают со смесью специй , например смесью специй для тыквенного пирога, потому что эти смеси часто содержат душистый перец, но это не одно и то же!
Молотый душистый перец — это единственная специя, изготовленная из ягод душистого перца. Это компонент приправы для тыквенного пирога, которая также содержит корицу, имбирь и мускатный орех.
Лори Райс
Целое и молотое
Цельный душистый перец – это высушенные ягоды душистого перца. Он напоминает крупную горошину среднего коричневого перца с такой же твердостью, как галька. Целые ягоды душистого перца часто используются с другими цельными специями, такими как перец горошком и гвоздика, для настаивания напитков, соусов и бульонов.
Молотый душистый перец получается в результате перемалывания сушеных цельных ягод. Чаще всего молотый душистый перец используется в рецептах приправ, соусов и выпечки. И цельный, и молотый душистый перец имеют схожий аромат и вкус, но молотый душистый перец немного более горький.
Чтобы сделать свой собственный молотый душистый перец, просто измельчите целые ягоды душистого перца в кофемолке для специй или используйте ступку и пестик, чтобы получить мелкий порошок.
Какой вкус у душистого перца?
На вкус душистый перец напоминает смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха, поэтому для его описания в названии используется слово «все»! Молотый душистый перец слегка горьковатый, землистый и фруктовый.
Где купить
Молотый и цельный душистый перец можно найти в большинстве супермаркетов в количествах от менее одной унции до трех унций. Для больших количеств и более доступных цен попробуйте покупать как на международных рынках, так и в Интернете.
Лори Райс
Как хранить
Как и большинство специй, душистый перец следует хранить в герметичной таре в прохладном темном месте. И цельный, и молотый душистый перец хранится до двух лет, но молотый душистый перец теряет свою силу быстрее, чем цельный.
Заменители
Лучшей заменой душистого перца является смесь специй, на которые он похож по вкусу. Если рецепт требует корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца, а у вас нет под рукой душистого перца, вы можете немного увеличить количество каждой из других специй, чтобы компенсировать отсутствие душистого перца.
Рецепты с использованием душистого перца
Используйте душистый перец для настаивания жидкостей для маринования, бульонов и напитков, таких как глинтвейн и вино. Для этого поместите ягоды в пакет для специй, сделанный из марли, или в металлический заварник для чая; как только ягоды впитают жидкость, выбросьте.
Смешайте молотый душистый перец со специями, такими как черный перец, паприка, гвоздика, корица или мускатный орех, и натрите им мясо, добавьте в соус или добавьте в жидкое тесто, начинки и тесто для десертов.