Разное

Пицца с базиликом и моцареллой: Пицца с базиликом и моцареллой

Содержание

Пицца Маргарита — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Грибная пицца
Пицца с грибами (вешенки)
Тесто для пиццы без дрожжей
Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Тесто, Помидоры, Помидоры, Сыр, Специи, Соус, Сыр, Специи.

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

пицца 34 см

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
  3. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  4. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  5. Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».
  6. Шаг 2
  7. Приготовить тесто для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
  8. Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.
  9. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно.
  10. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему.
  11. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
  12. Базилик. Только зеленый! Хотя, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик.
  13. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
  14. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента.
  15. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя.
  16. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку.
  17. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом.
  18. Шаг 3
  19. Смазать тесто домашним томатным соусом.
  20. Шаг 4
  21. Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.
  22. Шаг 5
  23. Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
  24. Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток.
  25. Шаг 6
  26. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.
  27. Шаг 7
  28. Разложить оставшиеся помидоры.
  29. Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
  30. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
  31. Побрызгать всю пиццу оливковым маслом.
  32. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин.
  33. Шаг 8
  34. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово!
  35. Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
  36. Шаг 9
  37. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
  38. Шаг 10
  39. Все, пора обедать! Рекомендую: рецепт пиццы Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.
  40. Шаг 11
  41. На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

Факты про рецепт
Выход:Пицца 34 см
Калорийность: org/NutritionInformation»>207
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





4.9 Оценок:
1761

Дата публикации:

👌 Пицца с моцареллой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бездрожжевое тесто для пиццы по реце…

Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени….

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Эту пиццу вполне можно разместить в раздел «Гости на пороге», так как для ее приготовления необходимы буквально две минуты. Еще некоторое время она будет жариться на сковороде, но это время мы считать. ..

Пицца с курицей и моцареллой

«И все-таки, итальянцы знают толк в еде!» — этой фразой, из уст мужа, сопровождается каждый наш поход  в пиццерию. Выводы мужу пришли на ум, после очередной порции пиццы с тонко раскатанным тестом и б…

Пицца грибная Бианко на тонкой основ…

Кафе, рестораны и пиццерии предлагают сейчас пиццу на любой вкус и кошелек. И тем не менее, домашняя остается востребованной и популярной. Ведь все ингредиенты можно подобрать под вкусы своей семьи….

Пицца на слоеном тесте с сыром моцар…

Я уже писала о том, что очень люблю слоеное тесто и часто из него стряпаю. На этот раз была пицца, и сейчас я расскажу о ней.
 
Ингредиенты я взяла самые простые, то, что было в холодильнике. Мне по…

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл. ..

Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и…

Кабачковая пицца в духовке готовим в…

Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы…

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П…

Пицца Букет Прованса

Эта пицца привлекла меня своей красотой, но оказалось, что и вкус у нее особенный. Пицца не зря называется «Букетом Прованса», потому что в тесто добавляются прованские душистые травы, да и цвета ее т. ..

Оригинальная пицца из питы за 15 мин…

Если у вас наметилась спонтанная вечеринка по поводу Хеллоуина, а меню еще не успели продумать, предлагаем взять на заметку рецепт быстрой и оригинальной пиццы из питы. На ее приготовление у вас уйдет…

Ленивая пицца на тостах к семейному…

Для приготовления оригинального и в то же время простого и вкусного завтрака для своих домашних вам потребуется не более получаса. На выходе получите супер-аппетитные и ароматные ленивые пиццы на тост…

Быстрая пицца с соусом барбекю

Ищите быстрый и несложный рецепт пиццы? Тогда возьмите на заметку этот вариант пиццы с курицей, сыром и соусом барбекю. Здесь используется два вида сыра — моцарелла и гауда. При необходимости вы может…

Лёгкая летняя пицца с овощами и сыро…

В пиццу совсем не обязательно добавлять мясные продукты и жирные ингредиенты. Она может быть полезной и лёгкой, если в качестве топпинга использовать свежие овощи, зелень и сыр. Именно такую пиццу мы…

Домашняя пицца с грибами, курицей и…

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое…

Супер аппетитные горячие бутерброды…

Горячие бутерброды — это определенно один из самых вкуснейших завтраков. Порадуйте себя и своих домашних такой супер аппетитной горячей закуской, которая не займет в приготовлении и получаса. Готовые…

Аппетитная домашняя пицца на сковоро…

Перед вами отличный перекус на все случаи жизни, который готовится за считанные минуты. Всего 10 минут и сочная, ароматная и очень вкусная домашняя пицца будет на вашем столе. Такие порционные пиццы н…

Восхитительная закрытая пицца кальцо…

Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со…

Пицца с картофелем и беконом

Этот рецепт позволит приготовить необычную пиццу. Как оказывается, картошка идеально подходит для этого знаменитого итальянского блюда. Кроме того, тут хорошо работает классическое сочетание картошки…

Пицца 3 сыра с курицей и шпинатом

Потрясающий рецепт пиццы, который перенесёт вас на побережье Средиземного моря. 3 вида итальянских сыров, курица, шпинат… ммм, это просто бесподобно! В рецепте используется готовая основа для пиццы, н…

Быстрая хлебная пицца по-французски

Если вам очень захотелось полакомиться ароматной пиццей, а времени на замес теста и приготовление начинки совсем нет, предлагаем воспользоваться нашим быстрым и оригинальным рецептом хлебной пиццы по-…

Простая и быстрая пицца с помидорами…

Простая и быстрая пицца с помидорами и сыром — сытный семейный перекус на тот момент, когда не хочется заморачиваться над приготовлением сложных блюд, да и времени на готовку в обрез. Вкусная, ароматн…

Ароматные кето-лепешки за 30 минут

Сегодня готовим ароматные лепешки, идеально подходящие для почитателей низкоуглеводных диет и приверженцев здорового образа жизни. Лепешки с сыром и пряностями настолько универсальны, что вы можете ис…

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гр…

Аппетитная пицца-гриль за 30 минут

Не мыслите праздничные события без пиццы? Отлично! Тогда приготовьте для своих близких в праздничные майские деньки аппетитную пиццу-гриль и вы не пожалеете. Да-да, на гриле можно приготовить сногсшиб…

Удивительно вкусные мини-пиццы из цв…

Сегодня готовим цветную капусту совершенно по-новому — на ее основе мы сделаем супер аппетитные и удивительно вкусные мини-пиццы, от которых будут в восторге все домашние! Такой необычный обед или ужи. ..

Легкая и ароматная пицца-гриль за 20…

Легкая и ароматная пицца-гриль на основе кабачков готовится очень быстро и сможет вас порадовать своим необыкновенным вкусом уже через 20 минут. Это летний вариант любимого многими лакомства, диетичес…

Пицца с морепродуктами и моцареллой

Дрожжи сухие 11 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Маслины 20 гр.
Морской коктейль замороженный 200 гр.
Оливки 20 гр.
Сладкий перец 20 гр.
С…

Классическая итальянская пицца Марга…

Мука 2,5 ст.
Вода 200 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр моцарелла 150 гр.
Орегано
Перец острый молотый
Базилик

Хрустящая пицца с сыром и овощами за…

Аппетитная и хрустящая пицца с сыром и овощами, которую готовим сегодня — отличный вариант для быстрого и полезного перекуса в течение дня. Не больше получаса вам понадобится, чтобы ее сначала быстро. ..

Пицца с моцареллой и помидорами

Дрожжи сухие активные 1/6 ч.л.
Вода теплая кипяченая 250 мл.
Мука 375 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соус томатный 150 гр.
Сыр моцарелла 250 гр.
Помидоры 2-3 шт.

Пицца с беконом, грибами и моцарелло…

Тесто для пиццы
Бекон 75 гр.
Шампиньон 100 гр.
Маслины 0,33 банка
Сыр моцарелла 150 гр.
Орегано 0,5 ч.л.
Помидор 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соус томатный 2 ст.л.

Пицца с моцареллой и колбасой

Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Оливковое масло 4 ст.л.
Колбаса 60 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Томатное пюре 3-4 ст.л.
Помидоры 1 шт.
Петрушка
Сыр желтый тертый 3-4 ст.л.

Чесночная пицца с моцареллой

Оливковое масло 3 ст.
Мука 220 гр.
Желток
Соль морская 1/2 ч.л.
Начинка
Сыр моцарелла 200 гр.
Средние зубчик чеснока
Сметана 2 ст.
Оливковое масло 2 ст.
Тимьян по вкусу

Пицца с моцареллой и колбасой

Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Масло оливковое 4 ст.л.
Колбаса 60 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Томатное пюре 3-4 ст.л.
Помидор 1 шт.
Зелень
Сыр твердый

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Вода 0.5 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Мука 1.5 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Оливковое масло 100 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Соус вустерск…

Пицца с ветчиной и моцареллой

Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Оливковое масло 4 ст.л.
Ветчина 5-6 ломтик
Сыр моцарелла 100-150 гр.
Шампиньоны 5 шт.
Томатное пюре 3-4 ст.л.
Помидоры 1 шт.
Маслины 5-6 шт.
Орегано
Перец…

Пицца с моцареллой и пепперони

Тесто для пиццы: мука 500 гр.

Пицца с моцареллой и грибами

Пицца с моцареллой и грибами
Грибы 6 шт.
Сыр моцарелла 2-3 шт.
Тесто слоёное 300 гр.
Сладкий перец 3-4 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сыр 100 гр.
Паприка 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сушена…

ПИЦЦА С БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛО.

..

ПИЦЦА С БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Мука 500 гр.
Вода 300 мл.
Соль 15 гр.
Масло 30 мл.
Дрожжи прессованные 10 гр.
Помидор 1 кг.
Масло оливковое 1 ст.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Базилик сушеный 0,5 ч.л.
Со…

Овощная пицца с моцареллой

Овощная пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Тесто для пиццы
Соус томатный 200 мл.
Соус песто 100 гр.
Сыр моцарелла 200 гр.
Помидор 2-3 шт.
Лук красный…

Пицца с моцареллой и базиликом

Пицца с моцареллой и базиликом
Сыр моцарелла 250 гр.
Помидоры 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Тимьян 1 по вкусу
Лист лавровый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Тесто для пиццы 1 ш…

Пицца с брокколи, моцареллой и парме…

Вода 240 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Мука 350 гр.
Сахар 3 гр.
Соль 1 щепотка
Базилик свежий 20 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Помидоры…

Пицца с грибами и моцареллой

Мука 1 ст.
Мука 1 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Масло оливковое 5.5 ст.л.
Вода 1 ст.
Чеснок 4 зубчик
Помидор консервированный в собственном со…

Вкусная пицца Маргарита с моцареллой

Вкусная пицца Маргарита с моцареллой
Вода 230 мл.
Мука 200 гр.
Дрожжи 2 гр.
Мука 250 гр.
Орегано 2 гр.
Соль 3 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Базилик свежий 5 гр.
Томатное пюре 100 гр.
Сыр моцарелла 200…

Вегетарианская пицца с моцареллой и…

Рецепт: вегетарианская пицца с моцареллой и болгарским перцем
Мука 1 ст.
Мука 1.33 ст.
Вода 3/4 ст.
Вода 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Мёд 1/2 ч.л.
Масло оливковое 1.5 ч.л.
Соль 3/4…

Пицца с цуккини и Моцареллой

Пицца с цуккини и Моцареллой
Тесто для пиццы 300 гр.
Соус томатный 3 ст.л.
Сыр моцарелла 90 гр.
Большой цуккини 1 шт.
Винный уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица 1/2 ч.л.
Лук-шалот 1/2 шт….

Пицца с анчоусами, моцареллой, капер.

..

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом от Джейми Оливера
Соус томатный 3 ст.л.
Анчоус 4 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Каперсы 1 ч.л.
Сыр моцарелла 50 гр.
Петрушка 1 ст.л.
Соль морская
Перец чёрный молотый…

Пицца с моцареллой и томатным соусом

Мука 3 ст.
Вода 1 чашка
Мёд 1/2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Пакет дрожжей 1 шт.
Для соуса:томатного соус 240 гр.
Красный перец хлопьями 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Итальянская приправа 1/2 ч.л.
Базилик 1/2 ч.л….

Пицца с помидорами, моцареллой и баз…

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе
Мука 250 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Вода 120 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Помидоры 4 шт.
Сыр моцарелла 250 гр.
Сыр твё…

Пицца с моцареллой и грибами

Пицца с моцареллой и грибами
Грибы 6 шт.
Сыр моцарелла 2-3 шт.
Тесто слоёное 300 гр.
Сладкий перец 3-4 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сыр 100 гр.
Паприка 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сушена…

Мини-пицца с сайрой, моцареллой и ма.

..

Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами
Сайра в масло 1 банка
Помидоры черри 5-6 шт.
Моцарелла 6 шт.
Мини-шарик 6 шт.
Прованская трава
Лук репчатый 1 шт.
Маслины 10 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
С…

Пицца с моцареллой и оливками

Вода 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л.
Мука 3.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Вода 0.5 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 1.5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Корейка свинины копченая 150 гр.
Оливковое масло 1 ст.л….

Пицца с моцареллой и беконом

Молоко 0.5 ст.
Мука 1 ст.
Оливковое масло 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Томаты вяленые 4 шт.
Помидоры 1 кг.
Бекон 4 шт.
Пармезан 200 гр.
Сыр моцарелла 1 шт.
Базилик 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи…

Пицца с курицей и моцареллой

Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Томатное пюре 3-4 ст.л.
Сыр моцарелла 100 гр.
Базилик свежий
Соль
Помидоры 1 шт.
Филе куриное 300 гр.
Оливковое масло
Молоко 0,5-1 ст.

Пицца с радиккио и моцареллой

Радиккио 1 кочан
Сыр моцарелла 6 шт.
Салями 100 гр.
Оливки 20 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое ма…

Пицца с салями, моцареллой и помидор…

Дрожжи сухие 11 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Колбаски салями 100 гр.
Маслины 20 гр.
Оливки 20 гр.
Сладкий перец 30 гр.
Помидоры черри…

Пицца с тыквой и моцареллой

Пицца с тыквой и моцареллой. Пошаговый рецепт с фото
Слоеное
Оливковое масло 4 ст.л.
Тыква 500 гр.
Бекон 300 гр.
Сыр моцарелла 8 шт.
Соль 5 гр.
Прованская трава 10 гр.
Маслины 12 шт.

Кольцевая пицца с ветчиной и моцарел…

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой со сложным томатно-чесночным соусом
Ветчина вареная 200 г
Помидоры 2 шт.
Сыр моцарелла 200 гр.
Пармезан тертый 2 ст. л
Томаты протертые 200 мл.
Чеснок 1 шт.
О…

Пицца с моцареллой, болгарским перце…

Для томатное соуса: оливковое масло 1/4 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Орегано 1/2 ч.л.
Базилик сушёный 1/2 ч.л.
Перец чили 1/4 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Помидоры 900 гр.
Томатная паста 1/4 ст…

Пицца с моцареллой и базиликом

Сыр моцарелла 250 гр.
Помидоры 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Тимьян 1 по вкусу
Лист лавровый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Тесто для пиццы 1 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Сметана 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Копченая курица
Маринованный гриб
Помидоры
Сыр моцарелла
Базилик свежий

Пицца с моцареллой и грибами

Грибы 6 шт.
Сыр моцарелла 2-3 шт.
Тесто слоёное 300 гр.
Сладкий перец 3-4 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сыр 100 гр.
Паприка 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сушеная зелень 1 щепотка
Яйцо 1 шт.

Пицца с цуккини и Моцареллой

Тесто для пиццы 300 гр.
Соус томатный 3 ст.л.
Сыр моцарелла 90 гр.
Большой цуккини 1 шт.
Винный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица 1/2 ч.л.
Лук-шалот 1/2 шт.
Соль и перец
Пармезан 30 гр.
По…

Пицца с моцареллой и оливками

Вода 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л.
Мука 3.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Вода 0.5 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 1.5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Корейка свинины копченая 150 гр.
Оливковое масло 1 ст.л….

Пицца с помидорами и моцареллой

Мука 2 ст.
Дрожжи 7 гр.
Растительное масло 2 ч.л.
Соль
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 250 гр.
Базилик 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль
Чёрный перец

ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Спаржа 8 шт.
Помидор
Мука 1 ст.
Артишок
Салат 20 гр.
Соль
Масло оливковое 30 гр.
Сыр моцарелла 125 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Томатное пюре 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ве…

Мука 500 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Сыр моцарелла 250 гр.
Сыр горгонзола 150 гр.
Разная ветчина 100 гр.
Оливковое масло

Піца з пікантною салямі, моцарелою та базиліком на замовлення в Києві

ВИБРАТИ КАТЕГОРІЮ

Категорії

Піца



Тісто, сир моцарелла, сири сироварні, вершки 30%, Пармезан.


Піцца Буффаліно з сирами із власної сироварні

Тісто, сир моцарелла, сири сироварні, вершки 30%, Пармезан.


242

500 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, томатний соус, сир моцарела, салямі мілано, піканте, прошуто, брезаола, рукола, пармезан, базилік


Чотири м’яса

Тісто, томатний соус, сир моцарела, салямі мілано, піканте, прошуто, брезаола, рукола, пармезан, базилік


310

430 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, вершки, сир моцарела, горгонзола, груша, мед, пармезан


Піца з грушею та сиром горгонзола

Тісто, вершки, сир моцарела, горгонзола, груша, мед, пармезан


262

400 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, сир моцареллі, вершки 30%, помідор черрі, курка, сир чедер, сир пармезан


Піцца з куркою та сиром Чеддер

Тісто, сир моцареллі, вершки 30%, помідор черрі, курка, сир чедер, сир пармезан


268

480 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, томатний соус, сир моцарела, салямі піканте, оливкова олія, базилік


Піца з пікантною салямі, моцарелою та базиліком

Тісто, томатний соус, сир моцарела, салямі піканте, оливкова олія, базилік


258

420 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, вершки 30%, сир Моцарелла, сир Камамбер, паста трюфельна, шинка пармська.


Піца з в’яленої шинкою, камамбер і трюфелем

Тісто, вершки 30%, сир Моцарелла, сир Камамбер, паста трюфельна, шинка пармська.


299

580 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, розмарин, сир моцарелла, оливкова олія, морська сіль


Фокача з сиром моцарела та розмарином

Тісто, розмарин, сир моцарелла, оливкова олія, морська сіль


118

350 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, розмарин, оливкова олія, морська сіль


Фокача з розмарином

Тісто, розмарин, оливкова олія, морська сіль


78

200 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тесто, сливки, сыр моцарелла, горгонзола, гауда, пармезан


Кватро Формаджи

Тесто, сливки, сыр моцарелла, горгонзола, гауда, пармезан


268

340 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, соус песто, пармезан, оливкова олія


Фокача з пармезаном

Тісто, соус песто, пармезан, оливкова олія


118

200 г






Замовити
Хочу ще
-
0





Тісто, томатний соус, сир моцарела, оливкова олія, базилік


Маргарита

Тісто, томатний соус, сир моцарела, оливкова олія, базилік


175

400 г






Замовити
Хочу ще
-
0



Увійти

РусскийУкраїнська



Рецепт пиццы со свежей моцареллой, помидорами семейной реликвии и базиликом

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 19 оценок

  • 15 отзывов

Перед раскатыванием дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре. Если оно все еще сжимается, когда вы начинаете работать с тестом, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, а затем попробуйте еще раз. Для красивого завершающего штриха оставьте несколько маленьких листьев базилика, чтобы посыпать их сверху после приготовления.

По
Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Август 2013 г.

Галерея

Свежая моцарелла, помидоры семейной реликвии и пицца с базиликом

Джастин Уокер; Стиль: Кейтлин Дю Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 12 унций охлажденного свежего теста для пиццы

  • 1 стакан свежих листьев базилика

  • 6 зубчиков чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 4 унции свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного

  • 2 помидора семейной реликвии (6 унций), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Поместите камень для пиццы или тяжелый противень в духовку. Разогрейте духовку до 500° (держите камень для пиццы или противень в духовке, пока он разогревается).

      Реклама

    • Шаг 2

      Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

    • Шаг 3

      Поместите базилик, чеснок и 2 столовые ложки масла в мини-кухонный комбайн; импульс 3 раза, чтобы сформировать пасту. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла; пульсировать до гладкости.

    • Шаг 4

      Раскатать тесто в 14-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности; проколоть всю поверхность вилкой. Осторожно достаньте камень для пиццы из духовки. Выложите тесто на камень для пиццы. Распределите около 2 1/2 столовых ложек смеси базилика по тесту. Равномерно выложите сыр, помидоры и перец. Выпекайте при 500° в течение 12 минут или пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей. Сверху посыпьте оставшимися 1 1/2 столовыми ложками смеси базилика; равномерно посыпать солью. Разрезать на 12 ломтиков.

    Сведения о питательных веществах

    Рецепт пиццы Маргарита — Печенье и Кейт

    23 комментария

    Перейти к рецепту

    Пицца всегда улучшает настроение в плохой день, и нет ничего лучше идеального кусочка пиццы Маргарита. Теперь вы можете приготовить этот рецепт дома в любое время, когда вам захочется!

    Пицца маргарита, как ее называют итальянцы, — это простая пицца родом из Неаполя. Если все сделано правильно, пицца Маргарита имеет пузырчатую корочку, толченый томатный соус Сан-Марцано, свежую моцареллу и базилик, капельку оливкового масла и щепотку соли. Это все.

    Конечно, вы можете добавить помидор, если хотите, но только , если помидор действительно спелый, красный и достойный. Для настоящей неаполитанской пиццы «Маргарита» не нужны свежие помидоры. Попробуйте приготовить эту пиццу, как написано, и вы не пропустите помидор сверху. Иногда меньше значит больше.

    Эта пицца простая, свежая и гарантированно понравится публике. Готовить одно удовольствие, а еще лучше есть. Как насчет пиццы сегодня вечером?

    Смотреть Как приготовить пиццу Маргарита

    Ингредиенты для пиццы Маргарита

    Тесто для пиццы

    Как обычно, я использовал тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Когда он приготовлен из белой цельнозерновой муки, он даже не похож на цельнозерновой!

    Торопитесь? Эта пицца подойдет и для одного фунта купленного в магазине теста.

    Помидоры Сан-Марцано

    Помидоры Сан-Марцано — это особый сорт сливовых помидоров, происходящий из региона Сан-Марцано недалеко от Неаполя, Италия. Помидоры Сан-Марцано нежные и с богатым вкусом. Даже томатный соус внутри банки гуще, чем у большинства других цельных консервированных помидоров. Они особенные.

    Помидоры Сан-Марцано – традиционный выбор для пиццы Маргарита, из них получаются идеальные соусы. Просто вылейте всю банку в миску и раздавите помидоры вручную перед использованием.

    Свежие шарики моцареллы

    Ищите шарики моцареллы, упакованные в воду, а не в вакуумную упаковку. Упакованная в воду моцарелла превосходна по вкусу и текстуре; моцарелла в вакуумной упаковке может иметь резиновый привкус.

    Шарики из моцареллы Ovoline — мой фаворит для пиццы Маргарита, так как они идеального размера (около 1 дюйма в диаметре). Большие или маленькие шарики моцареллы тоже подойдут. Просто разорвите их на более мелкие кусочки по мере необходимости.

    Whole Foods предлагает овальную моцареллу, упакованную в воду, и одного контейнера достаточно для двух пицц (сухой вес 12 унций). Шарики из моцареллы Bocconcini тоже подойдут.

    Свежий базилик

    Свежий базилик абсолютно необходим. Когда пицца достанете из духовки, посыпьте каждую пиццу горстью мелко нарезанного базилика. Я также люблю добавлять несколько маленьких листьев базилика для акцентов. Милый!

    Оливковое масло и соль

    Пицца «Маргарита» не будет полноценной без капельки оливкового масла первого отжима. Будьте осторожны, когда наливаете, чтобы случайно не переборщить.

    Наконец, добавьте щепотку морской или кошерной соли. Наш соус не содержит соли, поэтому легкая щепотка соли помогает раскрыть лучшие вкусовые качества этой пиццы.

    Что подавать к пицце «Маргарита»

    • Заправка для салата песто с базиликом: идеальна для любого летнего зеленого салата.
    • Итальянский рубленый салат: мой лучший выбор!
    • Многослойная панцанелла: больше вкусных помидоров и моцареллы в форме салата.
    • Брокколи, запеченная с пармезаном и бальзамическим соусом: Перед этой брокколи просто невозможно устоять.
    • Идеальная жареная спаржа: быстро и просто.

    Больше домашней пиццы, чтобы насладиться

    Вот лишь несколько моих любимых рецептов пиццы в блоге:

    • Пицца песто с рукколой и миндалем
    • Пицца с миндалем и брокколи
    • Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
    • Греческая пицца
    • Идеальная вегетарианская пицца

    Печать

    Пицца Маргарита

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 2 пиццы 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: запекание
    • Кухня: итальянская
    • Диета: Вегетарианская

    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    Приготовьте дома классическую пиццу Маргарита по этому простому рецепту! Эта неаполитанская пицца свежая, вкусная и простая в приготовлении. Из рецепта получается 2 пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 порция легкого теста для пиццы из цельнозерновой муки или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы
    • 1 большая банка (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано
    • 12 унций (сухой вес) моцареллы овального типа или других шариков из свежей моцареллы, идеально упакованных в воду
    • Горсть свежего базилика, тонко нарезанного, плюс небольшие листья
    • Дополнительные украшения: капля оливкового масла первого отжима, морская или кошерная соль в хлопьях и опционально хлопья красного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их на верхнюю полку. Приготовьте тесто, выполнив шаг 5.
    2. Поместите среднюю миску в раковину и вылейте в нее консервированные помидоры, сок и все остальное. Помидоры раздавите руками. Равномерно распределите около ¾ чашки томатного соуса по каждой пицце, оставляя около 1 дюйма по краям.
    3. Если моцарелла упакована в воду, слейте воду и аккуратно промокните моцареллу на чистом чайном или бумажном полотенце. Если вы работаете с большими шариками моцареллы, порвите их на более мелкие шарики размером 1 дюйм. Распределите моцареллу по пицце, концентрируя ее немного больше в центре пиццы, так как она будет таять к краям.
    4. Выпекайте пиццы по отдельности на верхней полке, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет золотистым, примерно 10–12 минут (или значительно меньше, если вы используете камень для выпечки/сталь — следите за ним).
    5. Щедро посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, затем слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и, если хотите, хлопьями красного перца. Нарежьте и наслаждайтесь. Оставшаяся пицца хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

    Примечания

    Сделайте ее безмолочной/веганской: Хотя эта пицца нетрадиционна, она будет хороша, если пиццу сбрызнуть веганской сметаной как до, так и после выпечки. Просто исключите пармезан из рецепта корочки для пиццы.

    Сделайте его без глютена: Замените ваше любимое домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории недорогие, легкие ужины в будние дни, осень, День независимости, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, лето ▸ Ингредиенты базилик, моцарелла, пицца

    Кэтрин Тейлор

    Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
    Подробнее о Куки и Кейт »

    Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

    Никогда не пропустите новый рецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт домашней пиццы «Маргарита» | Lil’ Luna

    Пицца Маргарита включает в себя свежий базилик, сыр моцарелла и лучшие спелые помидоры. Он простой, вкусный и легкий.

    Эта пицца имеет тот же вкус и ингредиенты, что и пицца Капрезе. Обязательно попробуйте вариант на укус: мини-пицца Маргарита.

    Что такое пицца Маргарита?

    Традиционными ингредиентами пиццы «Маргарита» являются сыр моцарелла, томатный соус и базилик. Это просто и свежо. Соус сладкий и острый, больше похож на вкус соуса маринара/паста. Корочка вкусная, наполненная этими неаполитанскими обожженными пузырями — определенно фаворит!

    Свежий томатный соус, жевательный сыр моцарелла, щепотка базилика на хрустящей корочке? Да, пожалуйста! Мы любим эту простую классику. Свежая моцарелла обязательна!

    Эта домашняя пицца выглядит как вкусная ресторанная пицца, но ее легко приготовить. Это, безусловно, один из моих фаворитов, так что обязательно попробуйте!

    Как приготовить пиццу «Маргарита»

    ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 500 градусов. Нам нравится использовать камень для пиццы и бросать его, пока духовка разогревается не менее 15 минут.

    СОУС И ТЕСТО. Приготовьте соус, если будете делать его дома. Кроме того, приготовьте домашнее тесто для пиццы, если собираетесь готовить дома. Если вы используете купленный в магазине для обоих, вы можете пропустить этот шаг.

    РОЛ. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности до диаметра примерно 14–15 дюймов. **Если вы хотите больше корочки, не забудьте загнуть внешние края теста для пиццы перед добавлением соуса и начинки.

    КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ: При использовании камня для пиццы быстро и осторожно перенесите тесто на камень, добавьте соус (оставив немного по краям для корочки), ломтики сыра, помидоры и приправы для пиццы и поставьте в духовку. .

    ПРОТИВЕНЬ: Если вы не используете камень, вы можете положить раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Затем добавьте соус, сыр, начинку и запеките.

    ВЫПЕЧКА. № Выпекайте около 5 минут, затем переверните пиццу и запекайте еще 7–8 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.

    Подавайте пиццу с такими гарнирами, как:

    • Хлеб с сыром
    • Чесночные узелки
    • Салат с тортеллини
    • Жареные кабачки
    • Жареные равиоли

    Советы по приготовлению

    Форма для пиццы: Камень для пиццы — мой первый выбор, но подойдет любая форма для пиццы. Просто обязательно готовьте в очень горячей духовке и подумайте о том, чтобы запечь корочку вслепую. №

    Выпечка вслепую отлично подходит для того, чтобы центр коржа приготовился и не стал сырым. Это особенно полезно при использовании ингредиентов, которые склонны к вспотеванию, таких как моцарелла и помидоры. Сформируйте тесто и выпекайте его около 6 минут, не накрывая сверху. Выньте тесто из духовки, добавьте начинку и продолжайте выпекать, пока пицца не будет готова.

    Сыр: при использовании свежей моцареллы постарайтесь выжать как можно больше влаги, прежде чем покрывать пиццу

    Соус: Использование более легкого слоя соуса поможет сохранить пиццу более хрустящей.

    Советы по хранению

    Пицца в морозильной камере : В пицце есть много замечательных вещей, и одна из них заключается в том, что вы можете положить ее в морозильную камеру, чтобы позже испечь.

    Выпекайте корж для пиццы вслепую в течение 6-8 минут. Дайте пицце немного остыть и добавьте начинку, а затем поместите ее в морозильную камеру. После заморозки оберните пиццу полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой.

    Заморозка на 4-5 месяцев. Снимите упаковку и разморозьте в течение примерно 30 минут перед выпечкой.

    Остатки : Храните остатки пиццы в фольге в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить его на 1-2 месяца. Просто оберните каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и снова фольгой на 1-2 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

    Больше пиццы:
    • Пицца с курицей Баффало
    • Пицца с артишоками
    • Пицца с курицей барбекю
    • Домашняя пицца с тако
    • Освещенная пицца с лепешкой

    Курс основной курс

    Кюзан итальянская

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 13 минут

    Всего времени 23 минуты

    8

    Калории 213 Kcal

    Автор Lil ‘Suna

    213 Kcal

    Автор Lil’ Suna

    213 Kcal

    Автор Lil ‘Suna

    213 KCAL

    Автор LILA LUNA

    213 KCAL

    • ▢ 16 унций покупного или домашнего теста для пиццы
    • ▢ 1/2 стакана соуса для пиццы покупного или домашнего соуса
    • ▢ 6 ломтиков свежей моцареллы
    • ▢ 2-3 помидора
    • ▢ 1/2 ч. л. приправы для пиццы
    • ▢ свежий базилик
    • Разогрейте духовку до 500 градусов. Нам нравится использовать камень для пиццы и бросать его, пока духовка разогревается не менее 15 минут.

    • Приготовьте соус, если собираетесь приготовить его дома. Кроме того, приготовьте домашнее тесто для пиццы, если собираетесь готовить дома. Если вы используете купленный в магазине для обоих, вы можете пропустить этот шаг.

    • Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности до диаметра примерно 14-15 дюймов. **Если вы хотите больше корочки, не забудьте загнуть внешние края теста для пиццы перед добавлением соуса и начинки.

    • При использовании камня для пиццы быстро и аккуратно переложите тесто на камень, добавьте соус (оставив немного по краям для корочки), ломтики сыра, помидоры и приправы для пиццы и поставьте в духовку.

    • Если вы не используете камень, вы можете положить раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *