Пицца с базиликом и моцареллой: Пицца с базиликом и моцареллой
Вкусная пицца с моцареллой и базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пицца — это традиционное блюдо Италии в форме круглой дрожжевой лепешки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и множеством других ингредиентов, например, мяса, грибов, помидор или ананасов. Пицца приправленная базиликом приобретает очень насыщенный и необычный аромат.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Моцарелла | 250 г |
Томатный соус | 1 стакан = 220 г |
Тесто для пиццы | 500 г |
Филе индейки | 400 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. = 102 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатного соуса из магазина можно использовать приготовленную в домашних условиях аджику. Она только придаст небольшой остроты пицце и добавит немного оригинальности. Зелень лучше использовать свежую, так как в ней еще больше полезных элементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте тщательно филе индейки, нарежьте его ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Нарежьте моцареллу круглыми ломтиками. Тесто достаньте заранее из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. Поставьте разогревать духовую печь до 180 °C.
Шаг 1
К обжаренному филе добавьте сушенный базилик и перец молотый и обжариваем до готовности. Раскатайте тесто на два больших круга и поставьте их на противень.
Шаг 2
Смажьте тесто томатным соусом, выложите филе индейки, мацареллу, сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте в духовку, пока не расплавится сыр и тесто не приготовится.
произвести впечатление
Пиццу можно подать целой или же на тарелке только кусочки. Пиццу можно украсить листиками свежей зелени или подать с соусами такими как горчица или кетчуп. Также можно посыпать на горячую пиццу натертым твердым сыром.
Пицца Маргарита
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.
Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.
Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для пиццы маргарита
пицца 34 см
- Тесто для пиццы 400 гр
- Зеленый базилик 5-6 веточек
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Моцарелла 150 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Орегано Специи
Пошаговый рецепт пиццы маргарита
- Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
- Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
- А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
- Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».
- Приготовить тесто для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
- Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.
- Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно.
- Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему.
- Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
- Базилик. Только зеленый! Хотя, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик.
- Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
- Для начинки нужно немного, всего три ингредиента.
- Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя.
- С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку.
- С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом.
- Смазать тесто домашним томатным соусом.
- Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.
- Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
- Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток.
- Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.
- Разложить оставшиеся помидоры.
- Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
- Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
- Побрызгать всю пиццу оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин.
- Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово!
- Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
- Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
- Все, пора обедать! Рекомендую: рецепт пиццы Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.
- На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.
Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | Пицца 34 см |
Калорийность пиццы маргарита: | org/NutritionInformation»>207 |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Пицца |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: |
|
Рецепт пиццы с моцареллой и базиликом
Рейтинг: 4,5 звезды
4 рейтинга
2 отзыва
С приготовленным заранее тестом и простым соусом эта пицца подойдет для любого вечера недели. Просто сделайте тесто утром; затем сформируйте его за час до того, как вы будете готовы к употреблению. Если домашнее тесто вам не по вкусу, просто купите готовое тесто в Trader Joe’s или Whole Foods Market и придайте ему форму, как обычное тесто.
По
Аманда Хаас
Рецепт Oxmoor House Сентябрь 2012
Галерея
Пицца с моцареллой и базиликом
Оксмур Хаус
Реклама
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Положите тесто для пиццы на большой лист пергаментной бумаги. Накройте влажным полотенцем; дать подняться в теплом месте (85°), без сквозняков, 45 минут.
Реклама
Шаг 2
Разогрейте духовку до 500°.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов на пергаментной бумаге. Обожмите края теста, чтобы сформировать 1/2-дюймовую границу. Переложите тесто и пергаментную бумагу на большой противень. Поместите на нижнюю полку в духовке. Выпекать при 500° 5 минут.
Шаг 4
Равномерно распределите соус для пиццы по коржу, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Сверху выложить ломтики сыра. Выпекайте еще 10 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится. Выньте из духовки; дать постоять 5 минут. Сверху украсьте листьями базилика; нарезать клиньями.
Шаг 5
Примечание. Если вы используете охлажденное тесто для пиццы, дайте тесту подняться, как указано в шаге 1, в течение 1 часа. Действуйте, как указано в рецепте.
Источник
Cooking Light Real Family Food
Пищевая ценность
Рецепт пиццы со свежей моцареллой, помидорами семейной реликвии и базиликом
Рейтинг: 4,5 звезды
19 оценок
15 отзывов
Перед раскатыванием дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре. Если оно все еще сжимается, когда вы начинаете работать с тестом, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, а затем попробуйте еще раз. Для красивого завершающего штриха оставьте несколько маленьких листьев базилика, чтобы посыпать их сверху после приготовления.
По
Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Август 2013 г.
Галерея
Свежая моцарелла, помидоры семейной реликвии и пицца с базиликом
Джастин Уокер; Стиль: Кейтлин Дю Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
12 унций охлажденного свежего теста для пиццы
1 стакан свежих листьев базилика
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
4 унции свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
2 помидора семейной реликвии (6 унций), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чайной ложки кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Поместите камень для пиццы или тяжелый противень в духовку. Разогрейте духовку до 500° (держите камень для пиццы или противень в духовке, пока он разогревается).
Реклама
Шаг 2
Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 3
Поместите базилик, чеснок и 2 столовые ложки масла в мини-кухонный комбайн; импульс 3 раза, чтобы сформировать пасту.